Ладно, если у ребенка аллергия, это еще можно понять. Но отдавать спаниеля, которая прожил с тобой фиг знает сколько лет только из-за того, что тебе, видите ли, тяжело совмещать его и уход за …
почему вы так не любите людей? ведь это те же животные, только разумные..
Сообщение было удалено
хозяйка значит ду ра! когда рождается ребенок, у большинства мамаш отшибает мозги и они квохают вокруг него, игнорируя всех вокруг - поэтому мужья обижаются и начинают гулять налево, поэтому и кошки в кроватку серят.
это же главный закон психологии!!! когда появляется младший, надо ОСОБОЕ внимание уделять срашим, потому что они и так чувствуют что у них отнята частичка любви и внимания. Это и относительно старших детей, и относительно мужей, и относительно животных.
к автору темы - я с вами солидарна. ненавижу людей, которые ведут себя как животные. иначе такое поведение не назовешь. межвидовая конкуренция.
изгон кошек и собак ради комфорта своего вида в отдельно взятом семействе.
Сообщение было удалено
Бронхиальная астма может развиться в итоге. К аллергологу сходите. или вы всю долгую кошачью жизнь будете печень таблетками сажать?
я лично не знаю ни одного случая, чтоб вот так просто отдали животное. да даже если и отдали, так не на улицу же выгнали, нашли хороших хозяев.
Сообщение было удалено
у вас или нет детей, или много нянек. некоторые до года в зеркало не смотряться, ибо некогда.
Сообщение было удалено
а еще бесят люди, которые заводят больших охотничьих собак к центре города, где нет ни свкера, не поля. собаке не побегать, не простите за выражение, нужды справить негде. вот и "гуляют" они по тротуарам и гадят, да в маленьких квартирках-клетушках сидят.
А я вот сейчас подумала завести крысу, у ребенка аллергия на кошек и собак. Залезла на спец. форум посмотреть, вызывают ли крысы аллергию. У меня был шок! Там фанатичные любители животных пишут о том, что из носа течет, глаза отекают, царапины от коготков опухают и дома 8! крыс и собираются брать девятую. При этом советуют друг-другу капли и таблетки от аллергического насморка, очистители воздуха и влажную уборку. Одна имела в доме животное несмотря на повторяющиеся бронхоспазмы (предвестники астмы) у мужа. Не первый раз сталкиваюсь с тем, что ярые защитники и любители животных более нетерпимы к другим, чем их оппоненты.
Если по теме, то сама отдала кота родственникам за город, когда появилась аллергия и врач сказал, что лечить не будет, пока животное в доме.
А осуждать тех, кто с появлением ребенка отдает животное не стоит, у всех по-разному. Я когда родила, то не могла подпускать к ребенку (в т.ч. на кровати, диваны, где ребенок лежит)кота,хотя до этого в нос и морду его целовала и любила безумно. А вот материнский инстинкт сработал так.
Сообщение было удалено
если вы любите животных, почему тогда ненавидите людей, которые ведут себя как животные?
Фэт тролль детектед
Сообщение было удалено
потому что людям дан разум и чувство совести в отличии от животных, и отсекание этих двух свойств делает людей не иначе как скотами, не заслуживающими уважения.
Сообщение было удалено
Комфорт СВОЕГО вида и должен быть на первом месте. Потому что СВОЙ. Любой, кто ставит интересы ДРУГОГО вида выше интересов своего вида получается как предатель по отношению к своему виду. А если свой вид не нравится - не фиг пользоваться тем, что тебе свой вид дал - язык забудь и мекай и бекай - говорить тебя кто научил? Люди? Люди! Люди у тебя на втором месте? Ну вот и не пользуйся речью! И благами цивилизации такими как квартира, одежда, отопление и тд тоже неча пользоваться - пусть тебя животные говорить по ихнему учат да одевают да согревают да жилье строят. Не нравится тебе твой вид, так не ной - переходи к тому виду который нравится и с ним и живи!
Извините, накипело... Второй раз уже кота соседского берем пока у них ребенок грудной. Страшенький ихний, конечно, по кошаку скучает да и они сами тоже - заходят в гости, кота тискают =)) А немного времени пройдет, младший подрастет и они кошака своего заберут, опять у нас тока один кот в доме будет (у нас свой есть, они хорошо ладят с соседским))
Ну и что они уже сразу какие-то плохие люди или что? Надо же измыслить такое, тьху блин!
Сообщение было удалено
а Вы думаете в Вас нет паразитов?
я когда училась, мы в морг на вскрытие ездили, так нам там рассказывали, что у 95% людей при вскрытии находят разных паразитов, и далеко не все из этих 95% - владельцы животных. Пирантельчику глотните лучше ))
зы: и все таки добавлю - вот те кто орет "ненавижулюдейлюблюсобак" почему когда они постареют ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ общество должно им выплачивать пенсию из своего кармана??? Пусть им собаки и выплачивают!
Сообщение было удалено
согласна
Сообщение было удалено
а еще есть астма, с такими приступами - когда человек задыхается и никакие таблетки не помогают уже.
Сообщение было удалено
ну так все правильно, комфорт свой и своей семьи на первом месте. а почему должно быть по-другому?
Сообщение было удалено
см.пункт 111.
Сообщение было удалено
так а чо ты бл*дь астматик такой разнесчастный животных-то заводишь, раз знаешь что у тебя такое заболевание??????????
человек наделен разумом, который может быть как созидательным, так и разрушительным. и конкурирование с животными тут неравное. при желании человек может изничтожить вообще всех животных, не то что выгнать кошку или собаку из дома.
именно эта сила и обязывает человека быть ответственным "за тех кого приручили".
нравственный закон (считай совесть) и дан человеку, чтобы помогать ему задумыываться, хорошо он делает или плохо.
а если человек этот нравственный закон отметает, то он и не человек уже вовсе, а скотина, наделенная страшной разрушительной силой.
между прочим, сюда же относятся вопросы не только бросания животных, но и тех же самых детей, и аборты, и измены, и воровство, и загрязнение окружающей среды и еще много-много чего.
межвидовая конкуренция, если в нее включается человек, ставит его на одну ступень с животными.
но только отличие человека в том, что он способен влиять на популяцию любых животных,а на его популяцию они влиять не способны.
На нас никто не охотится, нас никто не жрет, наших дитенышей тоже, и никакие животные не изменяют наши вмещающие ландшафты (то бишь не вынуждают нас переселяться).
отсюда исчезновение видов, отсюда же перенаселенность планеты и сюда прекрасно вписываются выгнаные на улицу домашние животные с появление на вмещающем ландшафте человеческого дитеныша.
Сообщение было удалено
это называется живая игрушка
Я знаю одну семью, которая несмотря на аллергию, избавляться от любимой кошки не намерена. Просто как-то ограничивают общение аллергика с кошкой. И это не мешает им нисколько.
а те кто животных отдают, да НЕ ЛЮБЯТ они их...
Сообщение было удалено
если животное гадит - то да, они больные. но не потому что ворзятся, а потому что н есумели воспитать. или животное реанует - они даже не понимают и ничего (!) не делают.
Ира - ***, ЕЙ ЛЕНЬ ВОЗИТЬСЯ и проблемы решать с животными. таким не только кошки, а дети противопоказаны!
Сообщение было удалено
по-моему у вас в мозгах паразиты))) в барокамере не пытались спать?
Сообщение было удалено
точно
Сообщение было удалено
фу, как некрасиво.
вы хоть ради интереса почитайте как из аллергии можно легко и непринужденно получить астму. а когда люди заводят животное, неизвестно, будет ли аллергия на него или нет. аллергия имеет свойство проявляться по нарастающей.
Сообщение было удалено
в следующем своем посте вы очень явно показали и свой разум и свои чувства ))
сразу видно человек интеллектуальный и одухотворенный
Сообщение было удалено
человечество - ничто по сравнению с силами природы. что неоднократно подтверждается в разных точках мира в виде стихийных бедствий и неизличимых болезней, с которыми не справиться никакому прогрессу цивилизации.
Сообщение было удалено
ну все, понятно теперь, сектантка чтоли какая-то?
аборты, воровство, бросание детей, бросание животных и измены - все в одной куче ))
Сообщение было удалено
ну да это никому нисколько не мешает кроме самого аллергика. но на него всей семье плевать- главное, киску все любят ))
Интересно, как можно ограничивать общение с кошкой? Она же шерсть кидает повсюду и все это в воздухе летает потом.
Отдавать можно, но не кому попало.
Сообщение было удалено
вот только МНЕ не надо рассказывать про аллергию! я аллергик с детства, постоянно наблюдаюсь у аллерголога-иммунолога. и все необходимые предостережение и меры предпринимаю ЗАРАНЕЕ, а не постфактум.
Сообщение было удалено
мне кажется, вы просто невнимательно прочитали то, что я написала, или не вникли.
Сообщение было удалено
и это тоже невнимательно прочитали - я говорю не о диалоге "человек-природа", а о диалоге "человек-другие животные".
Бог миловал и это проблема нас обошла стороной,у нас 2 питбуля(живем в загородном доме,если что) и трое детей,обожание у них взаимное.А вот у моей сестры дело обстояло иначе:дочке было около 5-ти месяцев,пес даже не укусил,а просто огрызнулся,в результате 10 швов на лице.Сабаку пришлось отдать...
везде и всюду причиной проблем является эгоизм и безответственность.
только когда речь идет об эгоизме от которого страдают дети, например, на их стороне закон, родственники, сторонние наблюдатели...в общем человеческое сообщество худо-бедно, но защищает своих особей.
когда речь идет о животных - нет ни закона, обязывающего людей их опекающих эту опеку не бросать, нет нормальных приютов, нет вообще никакого законодательства (закон о жестоком обращении с животными это капля в море и он почти никогда не действует). впрочем оно и логично. законы людей созданы людьми и для людей. животное, попадая в мир людей, оказывается в людском правовом поле, где другим видам кроме хомо сапиенс нет места.
поэтому остается только уповатьна нравственные качества - ответственность, доброту, милосердие.
брошенный на улице ребенок защищен законом - его обязаны подобрать, помыть, накормить и поселить в детдоме, а если найдут нерадивых родителей, еще и могут судить их и лишить родительских прав, а то и вообще уголовную статью припаять.
брошенный котенок или щенок никем и ничем не защищен, он не может надеяяться вообще ни на что кроме случайной встречи с кем-то кто его пожалеет, накормит, и если ооооочень повезет, заберет к себе домой.
Мы отдали собаку и кошку с наступлением беременности.
Потому что мои антигистаминные и противоастматические препараты при беременности противопоказаны, а без них я сосуществовать со зверями не смогла.
Теперь жду, как закончу кормить, снова начну принимать лекарства, и сможем забрать хотя бы пса.
Еще меня бесит то, что многие врачи, не не назначая никаких анализов, при малейшем насморке или признаках аллергии у ребенка говорят, что это из-за домашних животных. А мамаши, веря на слово, не сделав анализы, верят в это и от животных избавляются.
ну пока у вас не будет собственных детей, этот разговор бесполезен
Сообщение было удалено
Нам врач наоборот назначил целую кучу анализов. Чтобы узнать на кого аллергия. У ребёнка бронхоспазмы. Не думаю, чтобуду ограничивать его общение с животными, разделяя их по разным комнатам или пичкать всю жизнь таблетками. Придётся отдать, хотя очень жалко. надеемся, что аллергия на что-то другое окажется.
Lemonka, когда такая безвыходная ситуация, увы, ничего не поделаешь...
Подружки, у кого маленькие дети, рассказывали, что врачи в ходу спрашивают - есть ли животные. Если говоришь, что есть, то советуют избавиться, потому что типа они источник заразы. Хорошо, если человек с мозгами и перепроверит все. А многие ведь безоговорочно верят. И хорошо, если отдают животное в другую семью. А могут и усыпить, и просто выбросить. Кстати, беременных тоже запугивают.
а у нас дочь знакомых взяла себе 6 лет назад собачку, бойцовской породы. выросла эта собачка аж 90 кг... и вот дочка родила, песику было 3 года, и отдала родителям, те пожалели собаку, а теперь мучаются... собака огромная, родители пенсионеры, жалуются не прокормить... в гости теперь вообще проблема сходить, только они к нам...
А вот интересно. Избавится *** от животного, родит ребеночка. Потом, через года три, второго. И старшенький начнет его, мелкого, лупить из ревности. Так что, родители первенца тоже отдадут по объявлению? =)
Сообщение было удалено
Я сколько историй читала о том, как какие-то недоразвитые сначала заводили собаку бойцовской породы, потом рожали ребенка, а животное "забрасывали". В результате, собака нападала а младенца, из ревности. Собаку убивали. А я бы таким родителям запрещала размножаться. Из-за их тупости и безответственности страдали и их дети, и животные.
Сообщение было удалено
если собака кидается на хозяйского ребенка, то такую собаку я б не усыпила, а удавила лично. если вы ни хрена в кинологии не смыслите, то и не лезьте со своими выводами.
Сообщение было удалено
***, роди сначала своего, а потом сравнивай своего ребенка и свою кошку.