Гость
Статьи
Помогите парню с …

Помогите парню с выбором собаки!

Здравствуйте девушки, помогите пожалуйста с выбором собаки. Дома проживает кошка(2,5 года). Собака нужна средних размеров. Сильно лохматую не хочется. Боксеров, больших и пикинесов не предлагать)))) …

283 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Чеширская

Сообщение было удалено

И бигли и корги очень дорогие,30-50 тыс,не каждому по карману,даже чихи и йорки дешевле,может у автора т.к он молодой парень и денег таких нет,сама мечтала об этих породах,но лишних денег к сожалению не было и накопить не удалось,взяли таксу...

Ведьмочка
Гость

Сообщение было удалено

опять же неучи составляли, запретили ввоз стафордширского бультерьера (собака весом в 15 кг, доброжелательная и прекрасно уживающаяся с другими животными) и ни слова об английском бультерьере (крыска который).

Ната

Когда мне было 15 подобрала на улице эрделя. Что сказать, здоровенная собака, которая плохо пахнет, пукает часто, извините, много кушает, рычит и скалится на осыбей мужского пола. Короче мама была в шоке от моего питомца и быстро через собаководов нашал его хозяйку. Был полный хэппи энд, встреча хозяйки и ее потерянного пса.

Консильери

Ведьмочка, а вы с владельцами бойцовых собак контактируете? Что за люди по психологическому типу? Как в себе воспитать подобие такой психологии?

Ведьмочка
Чеширская

Сообщение было удалено

девочки. ну все ведь проще некуда - забиваете в поисковике название породы и читаете - первое же слово - гончая, все, закрываем и ищем другую породу. потомучто не надо заводить не охотнику гончую. потомучто в руках челвека неопытного бигль - катастрофа. будет человек всю жизнь водить его на поводке, а точнее мотыляться за собакой, которая будет носиться по следу и ремонтировать квартиру, потомучто такой собачке надо гулять - много-много.

Ната

читайте внимательно...у автора дома проживает кот...как ваши рекомендуемые большие собаки, условно бойцовые уживутся с котом...от кота рожки и ножки останутся...

Ведьмочка
Консильери

Сообщение было удалено

нет не общаюсь. у меня был бойцовый стафф-подобранец, поэтому боями интересовалась, чтобы понять как работать со своей собакой. мне бои не нравяться.

Консильери
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Жена не даёт притравливать норную собаку, вплоть до скандала. Ловлю себя на мысли, что уже сам привязался и самому жалко. И что делать непонятно, а время струится-уходит.

Ну сначала спасибо громадное за столь активное обсуждение, и что б вы все не соприли перейдем к делу:

бассет хаунд мне кажется будет сильно спокойный и скучный.. Русский спаниель интресен, только вот в чем разница между этим и кокером?

Пост 32 порадовали, я полностью с вами согласен, так как самоутверждатся за счет собаки не хочу, и бойцовских если чесно вообще не долюбливаю, собака нужна в качестве друга... Хочется что б была именно умной и доброй..

Пост 38 Собака нужна для вечерних длительных прогулок, и просто в качестве домашнего друга... ))

Собачница ньюф слишкм большой.

Корги не маловат ли он?

Пост 65 я в квартире живу не один, квартира 3-х комнатная но в ней живут мама,папа, бабушка и кошка. Гулять 2 раза в день, 1 раз утром(30 мин), и 1 вечером(2-3 часа), хочется что б была более добродушной, н и рыкнуть на чужого тоже могла... Более подвижная, Жена и дети пока не намечаются, готов ходить... на это правда прийдется подсобирать денег еще...

Если чесно заинтересовался еще спаниелями конкретно. расскажите о них побольше... и что еще можете сказать о таксах и джек расселах? как эти 3 породы уживаются с котами и какие они в поведении.

Ведьмочка
Консильери

Сообщение было удалено

у вас охотничья норная или бойцовая? я не поняла

Консильери
Ведьмочка

Сообщение было удалено

У меня вельш. По осени знакомые потеряли двух ягдов в норах, жена узнала про эти случаи и теперь предлагает лезть в нору самому, а её любимицу не трогать. :-( Просто хотел проникнуться психологией владельцев, которым не жаль собак.

Ведьмочка
DJ EnerGY

Сообщение было удалено

на счет такс и джек-расселов, то тут многое зависит от каких родителей щенок - есть рабочии линии собак, т.е. все собаки этой линии (рода то бишь) охотились, их возили на притравочную станцию и т.д. Щенка от них брать не стоит, а вот если взять щенка из шоу-линии (то бишь диванной, предки которого никогда не охотились, только по выставкам их возили и на диване держали), то такого щенка вполне можно заводить. коту ничего не будет, скорее первое время надо следить, чтобы кот щенка не обижал. но обычно коты хорошо вопитывают щенков - прививают уважение к старшим ))

Ведьмочка

кокер-спаниель - это общее название всей группы спаниелей. бывают - английский, американский, русский, а еще кинг-чарльз-спаниель и т.д.

Подробнее поищите сами в интернете, слишком много писанны. Могу только сказать, что у аглийских спаниелей встречается так называемая немотивированная агрессия, про нее тоже почитайте, бывает она чаще всего именно у рыжих спаниелей.

самый спокойный на мой взгляд - русский спаниель. остальные по-активнее.

Ната

спаниель рыкать не будет...

Ната

джек рассел клевая собачка, но гипер активная, если готовы бегать за ней.

Ведьмочка
Консильери

Сообщение было удалено

я поняла. я не знаю про бойцовых.

но на счет охотничьих - уверена, что собака должна заниматься тем, для чего ее вывели. но если ваша собака ни разу в нору не ходила и прекрасно себя чувствует дома, то и не стоит это все начинать. потомучо раз начав, вы можете разбудить в своей собаки дремавшие в ней инстинкты и тогда нельзя бросать, животное будет мучаться.

если же у собаки явные охотничьи задатки, то мне кажется мучением держать ее на диване.

как вариант для вас - если вы хотите, чтобы собака работала и жена не переживала - притравочная станция. там достаточно безопасно по сравнению с настощей норой и собака будет довольна.

Ведьмочка
Ната

Сообщение было удалено

нельзя только по породе ориентироваться, животные даже в одной породе могут сильно отличаться по поведению. у меня прекрасно уживались два ко беля - такса и стафф (бойцовый) и два кота. очень многое зависит от хозяев. просо не надо создавать себе проблемы, выбирая сложну породу, не имея опыта, но и уповать на то, что в книжке написано, что порода - добродушная и поэтому должна всех любить - не стоит. любая собака может укусить, рыкать и т.п., любую нужно воспитывать и заниматься. восптанием можно угробить щенка с изначально отличными задатками и наоборот сделать из посредственности хорошую собаку.

по поводу джек рассела, хочется что б собака бегала рядом, а не я за ней...

а в чем разница между американским кокером и английским? а русские спаниели что совсем тихие и скучные?

Консильери
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Всё так. Но как то не по себе всё равно. В эту рыжую морду вложено четыре века человеческого труда по селекции, а я её в диванный пуфик превращаю.

Ультрамариновый ебозаврик

Что вас на спаниелей заело? У самих много было спаниелей? Поделитесь опытом содержания! Это одна из самых нападающих на людей пород (а в 2008, кажется, году - самая нападающая)- просто люди видят большие глазки и длинную шерстку, и свято верят, что это безопасное и добрейшее существо. Нас года три назад вызывали на усыпление русского спаниеля - дикий, неуправляемый пес. Когда все домашние уходили, и дома с собакой оставалась лишь старенькая слабая бабушка, спаниель начинал свою развлекуху - валил с разбегу ее с ног, затем за эти самые ноги хватал зубами и таскал по квартире. Я серьезно!!! И она отбиться не могла, кричала, а толку... Заводите, автор, спаниеля :) у свекрови моей спаниели были - оба тупые, как пробки, только один, американец - истеричка, а второй, англичанин - флегматик. Муж с ними прожил все детство, и теперь его ни за какие коврижки не уговоришь спаниеля завести :) а все дело в том, что собака-то по предназначению серьезная, охотничья, а те, кто его заводит, устраивают сюськи-пуськи. Да и спаниель не кажется таким страшным, как ротвейлер...

Ведьмочка, ну хоть вы скажите свое веское слово, я всегда с таким удовольствием ваши посты про собак читаю...

Гость

121.У знакомых русский спаниэль-милейшая собака,ни на кого не бросается!!!

Гость

т.е к ебозаврику обращение

Happy
DJ EnerGY

Сообщение было удалено

без привязи дрт будет бегать за вами, а также рядом и вокруг)))) на привязи придется за ним не только бегать, но и скользить)) ноони очень хорошо поддаются дрессировке, и при желании обучаются хождению рядом и "бегу" по команде.

Для длительных прогулок (ваши 2-3 часа) - замечательная порода, очень выносливые. Но и для энергичных действий дома энергия останется.

С кошками как уживаются - не знаю. Не рисковала))

кочубей

я люблю толька водолазовввввввввввв

Кстати, необразованные ненавистники бойцовых собак - с чего вы взяли, что кошка автора в опасности рядом с такой собакой? У меня стафф вполне уживается с 5 кошками, и скорее они из нее веревки вьют, нежели она для них опасность представляет. При этом собака малоуправляемая - я ее взяла взрослую, выброшенную предыдущими владельцами, которые изуродовать характер сумели, а справиться с результатом своих трудов не смогли. На других собак кидается как оголтелая - но эту дурь тоже выбили потихонечку, а вот с кошками она вполне спокойно себя ведет, и если кошка позволяет, может поиграть с ними, при чем оооочень осторожно, ни разу больно кошмарикам не сделала. Сразу оговорюсь - я не призываю завести стаффа, сама больше такую собаку не возьму, но, простите граждане, если уж собираетесь умничать по какому-то вопросу, хоть просветитесь по нему. А то ересь городите - бойцовая собака - и все, кошке кранты. Поменьше телевизор смотрите.

P.S. не надо только приводить примеры собак, которых специально притравливают на кошек, речь об обычном "диванном" содержании этих пород

Гость, а у моих знакомых два милейших стаффа, которые ни на кого не бросаются. И при чем, это не единичный пример - я как стаффа взяла, попала в дружное сообщество стаффо-владельцев. И у большинства из них стаффы прекрасно нянчатся с маленькими детьми, не трогают собак и людей на улице. Это вас убедило в том, что стафф - чудесная и добрая собака? Вот и ваш пост меня не убедил, что спаниЕль всем подряд подходит.

Гость

Сообщение было удалено

У меня был стафф,отдавал на время брат мужа,добрая и ласковая собака,но проблемы были с агрессией направленной на других собак,с этим были большие сложности..Насчет спаниеля не единичный пример,знаю и других нормальных собак,не встречала таких каких вы описываете..

Вот вам статейка:

Наиболее агрессивной породой собак является английский кокер-спаниель, к такому выводу пришли ученые из Автономного университета Барселоны, которые много лет изучали поведение друзей человека. Как пишет сетевое издание ABC Science со ссылкой на статью в научном журнале Journal of Veterinary Behavior., результаты этой работы свидетельствуют также об опасности, которую представляют для людей ротвейлеры, боксеры, йоркширские терьеры и немецкие овчарки.

Испанские ученые проанализировали более 1.000 случаев агрессии собак на основании данных, представленных их хозяевами, и выяснили, что чаще всего на человека нападает именно английский кокер-спаниель ? в то время, как представители других пород в большинстве случаев проявляли агрессию в отношении своих собратьев. Представители этой породы по уровню агрессии обходят даже печально известных бультерьеров.

Результаты исследования также свидетельствуют о том, что наиболее агрессивными кокер-спаниелями являются самцы рыжего окраса. Ранее биологи из Университета Кордовы обнаружили зависимость между уровнем меланина, определяющего цвет шерсти собаки, и допамина, ?ответственного? за агрессию.

Ранее ученые из Университета Пенсильвании составили рейтинг самых агрессивных собак. По их данным, список безоговорочно возглавила такса. Согласно исследованию, каждая пятая такса кусала или пыталась укусить прохожих, а также пыталось нападать на своих собратьев, а каждая 12-я - на своих владельцев.

Чихуахуа заняли второе место в рейтинге. По мнению авторов исследования, мелкие породы генетически более предрасположены к агрессивному поведению, чем крупные.

Наименее агрессивными, оказались бассеты, золотистые ретриверы, лабрадоры, сибирские лайки и борзые. Ротвейлеры, питбули и родезийские риджбеки получили средние или низкие оценки враждебности в отношении прохожих.

Тем не менее, ученые подчеркивают, что поведение четвероногих зависит не только от генов, но и в большой степени от воспитания. Они отмечают, что почти половина нападений связана с недостатком выучки и изъянами дрессуры собак. Считается, что также агрессивные собаки, как правило, бывают у агрессивных людей.

Президент Международной федерации кинологического спорта (IFCS) Юрий Осташенко ранее заявлял, что проблема агрессивности собак ряда пород в основном надуманна, так как случаи нападения псов на людей единичны и несопоставимы, например, с числом травм при ДТП. "Под колесами автомобилей гибнет больше людей, чем от покусов собак, но никто же не говорит, что нужно запретить, например, Жигули, потому что у них тормозной путь больше, чем у BMW".

Гость

Я про русских спаниелей писала,про английских и кокеров ничего сказать не могу-не знаю...

Гость

Сообщение было удалено

Гость, вы забавная :) да и не только вы, думаю щас большинство завопит - да нууу, чуууушь, так не бывааааат, спаниельки чудесные собачки!!! А если я в этой статье везде слово "спаниель" заменю на "питбуль", реакция будет однозначно согласной и одобряющей :)

Вот почему когда всякую чушь несут про питов и стаффов, вы верите и возмущаетесь, а когда написали реальность про ваших волосатеньких саниелек-лапочек, так сразу - туфта, да ну, я не видела такого, значит это гон!

Замечу, у меня порядка 80 знакомых, содержащих стаффордширов и питов, и я НИ ОДНОГО реального случая не знаю, чтоб они напали на человека. Но я отнюдь не говорю, что это нереал, просто в прессе это слишком раздуто.

Случай про бабульку - как раз с участием русского. Русские - более "серьезные", чем американцы и англичане - те,все-таки, давно переведены в ранг декоративных. Нет, это однозначно не вариант для первого раза. Я бы порекомендовала сенбернара гладкошерстного, но автор большую собаку не хочет... Или колли - но автор не хочет волосатую :)

что то вы меня совсем запутали, я раньше думал что таксы и спаниели очень спокойные и добрые собаки.. что же все таки посоветуете?

Автор, Ведьмочка заметила очень верно - мало информации. Про площадь квартиры, длительность прогулок я уже поняла. Теперь главное - что вас побудило завести собаку? Какие качества в ней хотите видеть? Сколько времени готовы потратить на дрессировку - то есть, будет возможность и желание ходить в тренажерный зал или на площадку, чтобы заниматься дрессировкой под руководством спеца, или же будете воспитывать своими силами, опираясь на какое-либо практическое руководство? Домашние какие-то условия или ограничения по поводу собаки выставляют, или согласны на все, что вам нравится?

Собаку я всегда хотел еще с самого детства, но добрая подруга подарила на мою голову кошку, из-за этого получилось так что воспитали в основном ее родители, выросла вредная и делает как ей захочется... меня это в котах вообще очень бесит... Собаку хочу для дружественного общения... дрессировать буду своими силами... но может получится с одним товарищем который занимается дрессировкой собак договорится, то сначала азы мне поможет... Ну главное я думаю для домашних что б от собаки не воняло(общался с друзьями у которых были собаки-посоветовали брать девочку) и не было шерсти по всей квартире(то что прийдется чаше убирать это ясно)...

Вот не знаю даже... Так и подмывает вам боксершу посоветовать, но ситуация двоякая... Считается, что собака довольно сложная для новичков, но мне подарили боксершу мою, когда мне 11 лет было, я сама с ней на ОКД ходила, и она у меня была беспрекословно послушная, великолепная собака. Плюс гладкошерстная - вони нет. Они собаки очень своеобразные, активные, энергичные, но если неправильно подходить к воспитанию, будет неуправляемы. А так они жутко умные, команды на раз запоминают. Если решитесь - не обращайтесь с ней, как с болонкой, будьте жестче, и получите прекрасного друга - или подругу :) просто я вижу результаты неправильного воспитания боксеров, это ужас что :( такой развеселый могучий сгусток неуправляемой энергии.

Только очень вас прошу,не заводите лабрадора! Их понахватали себе все кому не лень, насмотревшись сопливых америкосных фильмов, и теперь по городам России ходят тысячи неуправляемых лабров, таща за собой на поводке горе-хозяев :)

не сильно бы хотелось если чесно боксера себе, а лабрадора я и так не хочу, так как у друга сейчас лабрадор, неуправляемый соврешенно, тупой как пробка...

Лина
DJ EnerGY

Сообщение было удалено

Вот русский спаниель-http://s012.radikal.ru/i321/1012/8b/b55b75383b33.jp​g,кокеры более декоративны и игрушечны на вид,собака стоящая,неплохая,никого не слушайте заводите,с кошкой в отличии от такс уживется,чисто мужская стильная порода...

Лина

http://s47.radikal.ru/i117/1012/86/f23688c8fb3a.jpg

DJ EnerGY

Сообщение было удалено

спокойные конечно, вообще собаки как люди и характер увсех разный

DJ EnerGY

Сообщение было удалено

а это как воспитаешь от породы это не зависит. Надо брать к которой душа лежит внешне а не покнигам. первый взгляд кто понравился всегда верный. Сходи на выставку правильно говорят))

DJ EnerGY

Сообщение было удалено

боксеры офигенная порода, очень умная и добрая. но очень активная и если машины нет лучше не заводить

из личный примеров, боксеры, терьеры, спаниэли, таксы с кошками прекрасно уживаются

Лина
Марсианка

Сообщение было удалено

Согласна насчет боксеров,но на любителя собака,если автору не нравится,а он это сразу отметил-лучше не заводить!

Лина

Сообщение было удалено

да они внешне отпугивают вначале. но когда заводишь влюбляешься в них прям и считаешь потом лучшей породой. еще овчарки хороши

А чо это все желтое

да и боксер в период взросления может всю квартиру съесть

Тетки часто заводят кобелей в расчете на зоо-трах

Гриб

Сообщение было удалено

перепил? перекурил?:)

Лина
Марсианка

Сообщение было удалено

Автор молодой парень ему наверно внешние атрибуты тоже немаловажны,поэтому и посоветовала русского спаниеля,средняя по размерам собака,шерсти от нее мало,вообщем то что автору нужно,а боксер для знатоков,кто не посмотрит на внешний вид и ценит качества "души",а вообще все породы хорошие-будь любящий хозяин и из монстра можно сделать любящего котенка..