Здравствуйте девушки, помогите пожалуйста с выбором собаки. Дома проживает кошка(2,5 года). Собака нужна средних размеров. Сильно лохматую не хочется. Боксеров, больших и пикинесов не предлагать)))) …
про корги:Темперамент-Корги классические сангвиники. Собаки с таким типом нервной деятельности спокойно реагируют на окружающую обстановку. Рефлексы у них вырабатываются быстро и сохраняются надолго и прочно. Процессы торможения и возбуждения обладают хорошей силой и подвижностью. Темперамент - живой. Я бы отметила, что пемброки более возбудимы, чем кардиганы. Обучать корги - одно удовольствие. Они быстро понимают, что от них требуется, и работают с удовольствием. Есть одно ╚НО╩. Пемброкам вредит частое повторение уже усвоенного навыка, по замечанию одного очень опытного заводчика пемброков - не счесть случаев проигрыша великолепных собак из-за того, что их перемуштровали предринговой подготовкой! Собака просто потеряла к работе всякий интерес! С кардиганами проще - они обожают работать и дрессировка для них сродни игре, они отдаются ей с самозабвением.
про корги:Характер-И у пемброков и у кардиганов я бы отметила удивительно солнечный характер. Огромное жизнелюбие, чувство юмора, живость, доброжелательность и врожденную интеллигентность. Корги √ собаки любящие и преданные. Они очень лояльно относятся ко всем людям и другим животным. Корги очень любят играть, но не будут требовать продолжения, если хозяин решил закончить игру. Со всеми домочадцами они поддерживают прекрасные отношения, видимо не показывая свое предпочтение, но с теми, кто не желает их принять держат дистанцию. Обожают детей. У пемброков я бы отметила неуемное любопытство: ╚А что там, за углом? Надо посмотреть!╩, а у кардиганов - излишнюю заботливость о хозяевах. Достойна восхищения направленность корги на хозяев. Возможно, это продукт селекции. Маленькой собачке, для того, чтобы пасти коров, кроме подвижности и выносливости необходимо было научиться думать как корова, чтобы предугадать ее последующие действия. И став домашним любимцем, корги перенес способность просчитывать чужие действия на человека. Они точно знают, когда можно подойти и приласкаться, когда лучше не попадаться на глаза, когда можно покапризничать, а когда от них требуется полная отдача. Сверхчувствительность корги к вашим эмоциям и желаниям иногда кажется почти волшебной! Именно поэтому, собаки не прошедшие никакой специальной подготовки довольно прилично выглядят в ринге. Они попросту чувствуют, что от них надо владельцам!
Були, питы, стаффы -бойцовские. Это вам и Ведьмочка подтвердит. Речь шла о ротвейлере, он не является бойцовским. А то, что у королевы денег куча, не является гарантией грамотного подхода к собаке. Или, думаете, кинолог посоветовал доче буля приобрести?
про корги:Поведение-У корги даже в стандарте отмечено чувство юмора. Это действительно так. Мне кажется, что они вполне сознательно будут спотыкаться на ровном месте, если вас это веселит. У владельцев корги со стажем наверняка осталось в памяти выступление кобеля класса юниоров на Второй Монопородной выставке. Таких цирковых номеров я еще не видела! Пемброк при движении крутился вокруг своей оси и кувыркался. Чем больше веселились зрители и ринговая бригада, тем больше выкладывался этот пес. Наш Кузьма возымел желание поддерживать мое настроение в радужном цвете, и всегда к месту, если, на его взгляд я слишком серьезна, лихо показывает мне язык! Вообще, эти собаки любят получать от жизни удовольствие, будь это еда, прогулки с играми или дрессировка, которая нравиться всем без исключения. Собакам - они считают это великолепной игрой, и хозяину, потому, что за счет высокого интеллекта корги усваивает урок моментально и работает не просто с полной самоотдачей, но и вдохновенно! Надо отметить, что корги неведомо чувство страха. Они дружелюбны по натуре и считают, что все собаки такие и летят знакомиться, а еще лучше поиграть к здоровенному псу, и хорошо, если это воспитанная собака! Но, к сожалению, в крупных городах и особенно в Москве, очень много собак крупных пород совершенно неуправляемых и агрессивных. Куда смотрят их владельцы? Наверное, это вопрос российского менталитета и корги здесь не причем. Не могу понять, почему некоторые люди гордятся тем, что их собака ╚всех жрет╩? Лелеяли бы свои комплексы как-нибудь по-другому.
Подводим итоги:
Плюсы-Корги небольшого размера, подходит как для физически выносливых и спортивных, так и для пожилых людей и людей с проблемами здоровья. Собаки этой породы крепкие и выносливые, но они не требуют повышенных физических нагрузок, а при возможности, охотно будут сопровождать вас в долгих прогулках или пробежках, не показывая усталости. Не имеют предрасположности к заболеваниям. Уход минимальный, проблем кормления нет. Привлекательный внешний вид. Очень высокая лояльность к людям и другим животным, не истеричны и не трусливы. Очень высокая обучаемость и послушание. Живой, общительный характер, не назойливы, обладают чувством собственного достоинства, интеллектуальны. Обладают чувством юмора и, одновременно, чувством такта.
Минусы-Из-за своего послушания, и поведения, корги быстро становятся любимцами всей семьи, но тут могут возникнут проблемы, как и любую другую породу, вельш корги можно избаловать, тогда они могут упрямится и довольно сильно. (Я это называю ╚Величество не желает!╩), а так же легко можно превратить корги в бочонок, еда для многих корги - это одна из радостей бытия и они предаются ей с самозабвением. Но действительно неприятной может быть встреча с неуправляемой, невоспитанной собакой крупных пород. Корги неведом страх и размеры противника не имеют значения. Но, к прискорбию, встреча с таким ╚терминатором╩ собачьего мира, это проблема для любых собак.
Ведьмочка, а у вас первая собака какой породы была?
Сообщение было удалено
не столько большие (крупные то бишь), а не надо заводить первой собакой служебную породу (за исключением пожалуй немецкой овчарки), питов, стаффов, хаски, лайки. Надо серъезно подходить к выбору породы и щенка.
Короче я ее уже хочу, только цена смущает...недешева...
Сообщение было удалено
я вожу свою собаку без намордника и никогда не нее намордник не надену ))
Да, не в наморднике дело, а в воспитании и чувстве ответственности хозяина. а я вот немца не всякому посоветую.
Сообщение было удалено
Вы говорили о том, что любую собаку можно воспитать...вот я спрашиваю, что у них мозгов не хватило воспитывать свою собаку, если они не смогли, кто сможет? Есть генетика, против нее не попрешь...
Сообщение было удалено
у меня на работе есть инструктор, у него на плече остались доказательства того, что азиаты таки не так бережливы к своим зубам.
какая же чушь!
А у моего мужа на бедре остались следы от зубов немца. Что это доказывает? А у племяшки на попе следы зубов пуделя. А у лучшего кинолога в нашем городе все руки в разнообразных следах. Меня кусали: немцы, доберманы, таксы, лайки, немецкий дог, колли. Что это доказывает. Мою азиатку в 4 месяца покусал годовалый немец.Какие ваши выводы?
Сообщение было удалено
я не могу ничего посоветовать, потомучто понятия не имею - какие жилищные условия у парня? какой образ жизни он ведет (читая - сколько раз в день будет гулять собакой и сколько по времени)? какие у него лично предпочтения - хочет чтоб охраняла или была добродушной, подвижной или флегматичной? что там с личной жизнью - может быть вскоре будут дети и жена? готов ли ходить на дрессплощадку? и т.п.
а как вы -кажись профессионал, можете ничего не зная о человеке советовать ему какую породу выбрать? вы ж себя позиционируете как кинолога?
Я посоветовала бассета - ему что дом, что квартира. Ротвейлеру тоже. а выгул только чихуа можно лотком заменить. Любую собаку нужно выгуливать как минимум дважды.
Сообщение было удалено
сначала такса - подобрана с улицы взрослой, через пол-года стафф - подобранец, бойцовый (в смысле - участвовал в боях, дрался), два кобеля, прожили у меня до глубокой старости. при них я вышла замуж, родила ребенка. сейчас боксер и шпиц. на работе - но, малинуа, азиаты. работала практически со всеми распространенными у нас в России породами, от декорашек до служебников и.т.п.
Но токо я кинолог. а заводить простому человеку с улицы первой таксу - ну если только карликовую и от нерабочих предков.
Сообщение было удалено
они популярны сейчас, подкопите ))
Сообщение было удалено
ну я тоже всякому не посоветую
Тем более, парень просил варианты. Посмотрит, почитает, определится с предпочтениями и что-то отметёт, а о чём-то задумается. Что-то спросит.
Сообщение было удалено
Да ягд - это славная собачка. Жалею, что не взял.
Сообщение было удалено
английский бультерьер - очень хорошая порода, но содержать его с другими собаками я бы не рискнула. только если с детства его социализировать и приучать спокойно реагировать на других собак. у бультерьера, не прошедшего в детства социализацию среди других собак, никаким воспитанием агрессию к сородичам не уберешь. рано или поздно он другую собаку погрызет. можно содержать буля с собакой противоположного пола, но опять же требуется превыкание и контроль со стороны хозяина. мы не знаем подробностей той истории, говорить о невоспитанности буля - не верно, он может быть прекрасно воспитан, но гены взяли свое в один прекрасный момент ((
Сообщение было удалено
ну это же вы писали про то, что азиаты зубы берегут, а не я.
любая собака может укусить.
Сообщение было удалено
он не только собаку загрыз, он еще в парке детей маленьких покусал...дочь оштрафовали нехило за это...брр..никогда такую собаку не взяла бы...
Да, азиаты берегут зубы.
Сообщение было удалено
ну знаете ли с трудом представляю бассета в вольере или будке живущего. и первой собакой такую породу не посоветовала бы точно.
выгул выгулу рознь, можно по 20 мин прогулочным шагом подышать воздухом пока собачка свои дела делает. а можно часа 4 в день носиться с палками-игрушками чтобы собачка дома спала, а не громила квартиру от нерастраченной энергии.
Сообщение было удалено
для охоты - просто замечательная
Сообщение было удалено
буля, покусавшего детей - однозначно усыплять.
А почему вы думаете, что если дом, то собака обязательно в вольере? Она с хозяином может кров делить. Какую собаку посоветуете вы в качестве первой, и какая у вас была первой?
Сообщение было удалено
Да. Нормальная мужская собака.
Сообщение было удалено
вот вы пишите что занимаетесь азиатами. а сами пишите такую чушь, что извините, но читать такое, да еще и от кинолога - выше моих сил.
азиаты - не берегут, блин зубы. они их используют также как и другие собаки - по назначению. то что вы расписываете как берегут зубы - а именно, то что азиат скорее свалит и придавит противника к земле, чем укусит, обусловлено историей создания этой породы и заложено в них генетически.
азиатов издревле разводили для пасьбы и охраны скота. когда при перегоне скота на стоянках оставливались пастухи, то любимое их занятие было - собачьи бои. а так как никто сроду там собак не лечил (и не кормил к сведению), то нельзя было чтобы собаки в бою калечили друг друга. поэтому у этой породы выработалось определенное ритуальное поведение - собаки демонстрировали свою силу, и если какая-то собака принимала позу подчинения, то бой сразу прекращался. т.е. животные намеряно не калечили друг друга, соблюдая своего рода джентельменский кодекс.
к 81. поэтму нормальный азиат никогда не станет кусать противника признавшего свое поражение.
не секрет что у нас в россии есть люди, занимающиеся собачьими боями. и вот некоторые пытались выставлять в бой азиата против пита. и побеждал в основном пит. почему? ведь азиат мощнее и сильнее пита, объясняю.
пит в силу своей породы дерется до последнего и не понимает ритальных сигналов других собак. когда азиат в бою прижимал и прихватывал пита за горло, то пит начинал скулить (скулить не от страха, а питы частенько издают скулеж от азарта), азиат воспринимал скулеж как занк того, что противник признает свое поражение и отпускал пита. пит тут же летел в бой. и так происходило до тех пор пока азиат не выматывался и пит его не побеждал. хотя фактически азиат мог десяток раз перегрызть питу горло, но не делал это в силу своей породы.
Вы в теории сильны, а на практике? Под моим руководством находится питомник служебных и караульных собак. Там проживают 8 азиатов. Я вижу их каждый день, я сравниваю их с другими. На этом основании делаю выводы.
Сообщение было удалено
если собака будет с хозяином кров делить, то зачем тогда вообще уточнение про дом было?
см. выше про первую породу.
Сообщение было удалено
вы хоть бы почитали про историю породы, прежде чем выводы делать - "зубы берегут". не стыдно перед подчиненными? вы же руководитель, по вашим словам, а такую чушь пишите, то азиаты "зубы берегут", то корги "пятки жуют".
Встретились два одиночества Ведьмочка и Собачница и пошла коса на камень...
Нет, мне не стыдно. историю породы я знаю. А ещё знаю особенности разведения в нашей стране. Единственное, что может искажать моё восприятие - это то, что в питомнике все собаки тщательно отобраны, и очень хорошо воспитаны. Все собаки рабочие. Может, аборигены ведут себя по-другому.
И, кстати, я бы больше внимания уделяла фактам, а не трёхтысячелетней истории породы.
Сообщение было удалено
))
Сообщение было удалено
одно другому не мешает
Ведьмочка, расскажите лучше, где вы работаете и с какими породами занимались. Если вы кинолог, то сами знаете, что у каждого специалиста своё мнение. И часто эти мнения расходятся.
В Латвии запрещено содержать, разводить и собак пород питбультерьер, аргентинский дог, бразильский фил, американский стаффордширский терьер, а также помеси этих пород. Собаки этих пород, приобретенные до вступления в силу настоящих правил, в течение календарного года подлежат кастрации или стерилизации, поскольку считается.. что после проведения этих операций животные становятся менее агрессивными.
В 1997 году в Новой Зеландии после ряда несчастных случаев было запрещено содержать собак бойцовых пород: питбультерьеров, японских тодзи и фила бразилейро. Эти животные подлежали уничтожению, а собаки с примесью их крови были стерилизованы.
В 2003 году в Израиле вступил в силу закон, запрещающий ввоз в страну собак бойцовых пород, к которым были отнесены амстафы, ротвейлеры, тоса-ину (японские мастифы), фила бразилейро, стаффордширские терьеры, питбули, бультерьеры, аргентинские доги и питбультерьеры.
Ваши хваленые ротвейлеры в Израиле отнесены в группу бойцовых пород...
Сообщение было удалено
я уже выше писала про породы. больше о себе писать не буду, это не имеет отношения к теме ветки. мнения могут расходиться по таким вопросам как методы дрессировки, например. но никак не может профессионал писать про пятки-зубы.
В мае 2005 года в Австралии вступил запрет на содержание питбультерьеров и других опасных пород собак.
В Германии запрещен ввоз в страну собак бойцовских пород
Как сообщил 21 апреля представитель министерства внутренних дел ФРГ, в Германии с этого дня вступает в силу федеральный закон, запрещающий импорт собак бойцовских пород. Новый закон призван установить надежный заслон на пути провоза в Германию питбуль-терьеров, американских страффордширских терьеров и страффордширских бультерьеров. Другие опасные породы, запрет на разведение, торговлю и содержание которых предусмотрен решениями властей отдельных земель, могут импортироваться лишь по специальному разрешению. В случае нарушения запрета на владельца собаки налагается крупный денежный штраф, а его четвероногий друг подлежит немедленной и безусловной конфискации. Как заявил министр внутренних дел Отто Шили, невозможно и дальше допускать, чтобы "в результате существования крайне опасных животных и безответственных хозяев" под угрозу ставились жизнь и здоровье людей. Отто Шили выступает за полный запрет собак бойцовских пород на территории всех стран ЕС.
Может быть бигль? С ним гулять хорошо... и не маленький он...
94, всё ясно:)
А в нашей стране всем наплевать на людей, соблюдают права собак, даже намордник на них надеть не могут выгуливая.
Автор, если действительно хотите завести собаку, которая с высокой вероятностью уживется со всеми, то берите эрдельтерьера!
Порода сейчас не очень модная найти наверное непросто, зато человек а не собака. Не исключено что будет пытаться с Вами разговаривать (только понять разобрать слова непросто:)
Сообщение было удалено
ну и что?
ротвейлер - служебная порода собак.в вашем списке, кстати, некоторые породы указаны дважды, т.к. питбуль и питбультерьер, стафф и амстафф и стаффордширский терьер - одно и тоже. а также не указано про бультерьеров - какая именно порода имелась в виду - есть английский бультерьер и есть английский стаффордширский бультерьер. все это указывает на то, что закон создавали такие же неучи как и те, которые в россии составляли список потенциально опасных пород (в который вошли фокстерьеры, к примеру).