Если есть на форуме кто то, кто делал своему котику операцию по удалению когтей, расскажите пожалуйста как кот это перенёс, изменилось ли его поведение?
107 - идея хороша!
Сообщение было удалено
Ванда, у Вас вместо логики - бабика. Это похоже тоже факт...
что такое "бабика"?))))
Сообщение было удалено
Это Ваша логика.
Сообщение было удалено
Это не моя фраза, нашла в сети "Собаки - те человека любят без разбору. А котейко привязывается сознательно, и не вообще ко всем подряд. И если полюбит тебя - то нет преданнее души. А любят кошки как люди. Вовсе не за кормежку или еще там что... А просто так, потому что любят." Если любят тех кто кормит, то почему наш черный любит только мужа, кормят-то его все одинаково?
Сообщение было удалено
Мой муж вообще никогда кота не кормит - как-то так сложилось, что за кормежку его я ответственная. Так почему мужа кот обожает, а ко мне достаточно спокойно относится?
"печальные глаза домашнего кота" - да эта Киса прям-таки читает в кошачьих душах, как в открытой книге! А в тревожные, запуганные, голодные глаза бездомных кошек она заглядывала когда-нибудь? и этот бред про "независимость" и "холоднось" кошек достал просто.
Сообщение было удалено
ну, понятно, возразить нечего, "прописные истины", которые вы сами придумали, закончились, - начали придумывать слова)))
Сообщение было удалено
Он не любит Вашего мужа, кошки не могут любить человека. Это значит, что муж для кота более комфортный. Например, коту не нравится, когда человек делает резкие движения, а муж флегматичен и спокоен. Вот и все.
Рыбка по имени Ванда,а есть те, кого и собаки не воспринимают. Животные чувствуют энергетику и отношение к ним. Когда мы в гости с мужем надолго уезжали, мои родители и сын метались в панике - коты орали, скулили и НЕ ЖРАЛИ. Пришлось вернуться на две недели раньше запланированного.
Сообщение было удалено
Я помню, когда моя мама попала в больницу, кошка на неделю просто перестала есть и сидела в своем углу. И как это назвать?
Сообщение было удалено
Кот так не считает и муж тоже:) А почему тогда полуперс больше любит меня хотя я совершаю резкие движения? А я знаю почему - потому что я в переноске привезла его из приюта.
Сообщение было удалено
))) это значит, что у перса другие требования к человеку, только и всего. Может, муж когда-то нечаянно ему хвост в двери прищемил и забыл, а кисо помнит это...
Сообщение было удалено
Следуя логике некоторых товарищей, просто подлизывается - чтобы обратно не увезли)))))))
И переживают кисы при отсутствии хозяев не потому, что обеспокоены о самих хозяевах. А потому что чувствуют опасность для себя в этой ситуации. В общем, мое мнение - кошек любить можно, и заботиться о них надо. Но кошки не могут любить человека. Они любят тот комфорт, который получают от человека.
Ну в общем спорить об этом можно долго и не придти к единому мнению. А что по этому поводу думают сами кисы - это мы не сожем узнать. А посему я прощаюсь )))
Да, кстати, вот еще аргумент: у кошек (да и вообще у животных) нет родственных связей. Они не узнают собственных детей, родителей, братьев и сестер. А с чего бы тогда им любить человека ? Это красивые животные, которые примут любовь и заботу в одностороннем порядке, вот и все...
Сообщение было удалено
Так тоже вопрос - почему я люблю мужа, а не соседа Васю хотя мне Вася хвост не прищемлял?:) А у меня другие требования к человеку - только и всего, муж в них вписывается, а Вася никак хотя для своей девушки он тоже самый лучший. Мы, люди, тоже и друзей, и супругов по себе выбираем, кого-то любим, кого-то терпим, а кто-то нас раздражает.
Сообщение было удалено
Им это не надо, они семьями не живут. Но дружить и заботиться друг о друге они умеют.
обои в коридоре подклеиваю регулярно,диван уже поменяли(тот который был ранее котейка драл самозабвенно)новый игнорирует,но чтобы вырвать животному когти?такая мысль не посетила меня ни разу.это ж живодерство натуральное.автор,а вы когда животное в дом брали не предпологали,что могут возникнуть подобные проблемы?я имею в виду порча имущества.и почему не попытались действовать более гуманными методоми:покупка когтедерки специальной,в конце концов отругать банально.кошки очень умные и я думаю,что можно обойтись без этой жуткой операции.
Себе ногти вырвите, идиотки. Я живу в Германии, ни разу о такой операции не слышала, я лучше три новых кресла куплю, чем своему коту вырвать хоть один коготок... Люди хуже животных, ей-богу
НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО КОТУ ЭТО БУДЕТ НЕ В УДОВОЛЬСТВИЕ И НЕ ВЫПУСКАЙТЕ ЕГО НА УЛИЦУ ТАМ ОН БУДЕТ БЕЗЗАЩИТЕН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Я ДУМАЮ ОТ ЭТОЙ ОПЕРАЦИИ НЕ КОМУ ЛУЧШЕ НЕ СТАНЕТ НЕ КОТИКУ НЕ ВАМ!!!!!!!!!!!!!!!!
Как хорошо, что у меня нет козы.
бедный, бедный кот :(
Сообщение было удалено
Ну и чего так нервничать? Я, между прочим, реальное решение проблемы предложила, так что нечего к словам цепляться. с нервами проблемы - валерьяночку примите
ООО, а про антивандальный ремонт можно подробнее? Очень интересует. У меня кот и кошка, все обои и мебель художественно подраты.
Сообщение было удалено
я вот не понимаю зачем держать дома животных которые все изорвут в клочья, зассут все, превращая квартиру в пристанище бомжа, а потом еще и издеваться над ними отрезая яйца и ногти
САМИ СЕБЕ ОТРЕЖТЕ ЯЙЦА И ВЫРВИТЕ НОГТИ!!!
И еще меня поражает... возьму ПОРОДИСТОГО котенка (Щенка)... понторезы...
Сообщение было удалено
Мне котенком его подарили (1 мес).Что мне его выкинуть надо было?! Или в деревню кому-нибудь отдать?! Читайте внимательнее причина не в убитом ремонте, а вообще в другом! Котэ кстати прекрасно поживает уже 8 лет, на улице ни разу не был и никогда сам и не выйдет.
И еще, к туалету он сразу приучился, ни разу не сходил куда не надо!
Мой кошко - счасливый кошко :) С яйцами, с когтями. Ходит в два сортира (в один - по-малому, во второй - по-большому), дерет деревянный стеллажик, который "специально для него" в квартире уже 5 лет.
Ужас какой-то - когти выдирать. Угу, и зубы можно сразу вырвать. Че тогда плюшевую игрушку не завести? Заводную.
У "домашних" и "уличных" котов - счастье, наверное, разное. Но я таки подозреваю, что мой котяро счастлив, что сейчас, в -10 С, в метель, - он не на улице, а в теплой квартире, в мягком кресле, лежит, дрыхнет. Ну или карабкается ко мне на грудь - чтоб почесали. И урчит со страшной силой
Девочки, сама недавно озадачивалась такой проблемой:)) так вот мне подсказали про специальные декоративные коготочки ("антикогти" или "антицарапки" называются). В набор входит клей медицинский и штук 100 таких разноцветных накладных "ногтей". Я своему черному котику фиолетовые выбрала. Так вот он такой гламурный ходит теперь, воображает:)) Конечно эти коготочки будут отваливаться, но не проблемно по 1-2 шт. вновь приклеивать. Зато нет проблем ни у хозяев, ни у котов! Рекомендую!
Сообщение было удалено
А за что спасибо говоришь? Собираешься, значит, все-таки покалечить своего кота!
Пушистая киса, это Вы никого не любите. Ну не способны Вы на это. Поэтому Вам не объяснить, что коты очень преданные, любящие существа. И любят конкретного человека, а не всех подряд кто погладит. Вы не в состоянии понять. Вам это не дано. Хотя бы не мучайте котов, и то хорошо.
Какой урод придумал эту операцию??? Хочу на нем опробовать, чтобы его мягкие лапки до животных больше не дотрагивались даже...
Сообщение было удалено
Гость, я не могу любить животных как людей, потому что это ненормально и плохо. Знаю, что многие называют котеек "сынок", "дочка" - это ненормально все. Людей надо любить. А к кошкам у меня другое отношение. Я их люблю именно как кошек. Кисо мое живет в тепле и сытости, когти и яйца на месте. Когда хочет гулять - гуляет. Хочет - дома сидит. И ничего мой Василий дома не портит и не царапает, ибо жизнью доволен. По шакафам не лазает - нафига ему это, если есть деревья. Когти тоже не точит об что попало. Жизнь у него нормальная, и ведет он себя нормально дома... Сыт и весьма упитан.
Кстати, это там у вас в мегаполисах жестокость по отношению к животным, потому что люди злые все. А у нас нет такого. И кошек у нас нет бездомных. Потому что если окотилась мурка, котят либо в тот же миг топят, либо заранее знают, куда их пристроить. Никто и никогда на улицу не выбросит животное. А стерилизацию и тем более удаление когтей - такого никогда не делают у нас. И живут кошки очень долго, в добром здравии. Без опухолей и прочего. Кстати, и кормами покупными их тоже не кормят.
Для Светки. Антивандальный ремонт для владельцев животных - У меня дома сложно что то покоцать- у меня нет обоев нигде ,штукатурка , Нет шкафов - гардеробная, мебель на кухне на кованых ножках , столики еще тож на металлических ножках , нет кожаной мебели - драть нечего, почти нет дверей - не поточишь когти об косяки ,нет комнатных растений - не будут перекопаны,да ине люблю я их , везде плитка кроме комнат - легко собирать шерсть и мыть в случае неожиданностей.И еще сетки на окна стоят чтоб кошка не выпала. И поверьте мне у меня кошка 1.5 года не попортила ничего - нечего портить ей кроме своей когтеточки и игрушек. Щенку вот спецом привезли 2 старые табуретки для грызения. у меня даже тюли нет - симпатичные рулонные шторы- их не порвешь.Даже елку вот не наряжаем чтобы не дай бог не наелись мишуры не потравились. Так что все у нас с когтями зубами и все ок.
Сообщение было удалено
И сколько уже утопили? Сколько невинных душ загубили? Можно один раз стерилизовать животное, и жертв не будет, но нет, стерилизацию из принципа не сделают. Во всем цивилизованном мире давно делают, а до вас цивилизация видно не скоро дойдет. Почему не стерилизовать животное? Про то, что это против природы не надо, против природы человек пошел еще тогда, когда стал мыться и носить одежду.
147, я не могу никого закапывать. Поэтому у меня всегда живут только коты, они не рожают. Кошек я не люблю. Ну да, кошку может и надо стерилизовать. А кота - нет.
падреж сибе сиське
Насчет отсутствия секса у кастрированных котов. Ну все же знают, что для удовольствия сексом занимаются только люди, а животные только для размножения. Так устроено природой. И если тигрица рожает раз в год, то и сексом занимается раз в год, и больше не ей, ни тигру не нужно. Они не будут спать друг с другом каждый день в любое время. У людей секс может провоцироваться мозгом, у животных - только гормонами. Нет гормонов - не нужен и секс. Так зачем мучить кота взаперти или кошке давать рожать четыре раза в год?
Не надо сравнивать удаление фаланг палцев с кастрацией. Кастрация безвредна, а отрезать пальцы - это покалечить кота.
Сообщение было удалено
Ужас какой-то. Зачем тогда берете кошек? Они же ЖИВЫЕ! Это не предмет интерьера. Единственное на что пошла-стерилизовала, поскольку с 6 месяцев раз в 3 недели начала моя киса вопить. И вопли я бы пережила, и пописы ее, но если коху не оплодотворяют- начинаются женскокошкины болезни. Киса у нас любимица-покупаем премиум корм, мяско только вырезку, балуем. Она у нас кусака и царапучка, ну характер такой и мурчит, кстати, очень редко, и все равно я чувствую свою вину за стерилизацию. Дорогой ремонт недавно в квартире . Запаслись еще обоями, мебель не меняли, планируем купить хорошую. Из-за сраного дивана ни за что ни буду котявку калечить.
И еще- полюбила мое коточучело валяться на "теплом поле", ну и фиг с ней экономией электроэнергии, лишь бы ей было хорошо:)
мы удаляли когти. Ничего не изменилось у кота. все ок.
к чему трепотню разводить?
перенёс нормально. на следующий день уже бегал. проблем не знанем теперь.
А делающие могут делать из квартир сарай. Это кому как нравится.
Не надо врать, что на следующий день бегал. Кастрацию и человеку делать в физическом смысле безпасно и безвредно, а попробуйте жить с наполовину отрезанными пальцами. Для кота лапа то же, что для человека рука.
Чтоб вам по жизни пусто было, кто мучает живое существо ради своей сраной мебели.
автор ты конченая. у самой мозгов не хватает понять что животное спецом калечишь??? для начала себе ногти клещами вырви может поймешь как кот это перенесет.
Тему не читала всю, но может проще ваще лапы обрезать? Представляете прелесть, котик даже бегать не будет, только валяться как колбаска - какой кайф. И домашнее животное и не пакостит. Фи мое вам, Автор.
Сообщение было удалено
Конечно без лап!