Если есть на форуме кто то, кто делал своему котику операцию по удалению когтей, расскажите пожалуйста как кот это перенёс, изменилось ли его поведение?
Кошки единственные животные, которые при ходьбе опираются не на подушечки лап, а на коготки. И эта операция не пройдет бесследно. Лучше просто постоянно постригать когти, и устроить коту специальное место для его безобразий
я против издевательств над животными, но когда ты копишь к примеру несколько лет на красивый кожанный диван или еще какие нибудь предметы мебели...ты это ценишь, тебе это дорого..!! и твой любимый кошак...просто так начинает дербанить диван..ему все равно что драть, обьяснить бывает не возможно...поэтому здесь, извините я за опервацию, это действительно лучше, чем его изо дня в день обижать и ругать..!!
Сообщение было удалено
А про несчастную жизнь они вам сами рассказали?
О людях думать и переживать надо, а не о кошачьих лапах! У "любителей "животных перекос в мозгах по-полной,кошечек любите. а автору все беды мыслимые и немыслимые желаете.Люди - главное!
У меня живут 2 кисы, барышне 15 лет, и кастрированный кот взятый на передержку (из за ужасного характера оставила себе) непонятного возраста, точут когти где хотят и я не возражаю.
Терпели до последнего выходки кота, мебель не дерет зато на всех устраивает настоящую охоту, когти стрич не дается, последней каплей было, когда сильно и глубоко поцарапал ребенка, просто так бросился. В деревне с такими котами не церемонятся, с таким характером ему там жить не долго, поэтому считаю лучше сделать операцию.
Сообщение было удалено
слышь когда те кошара обои за сорок косарей обдерет и диван за стока же я посмотрю какой ты добренький по отношению к своей кошаре будешь.!!
Ни один вонючий диван, хоть бы он из золота отлитый и ни одни обои не будут равноценны жизни и здоровью живого существа! Людей вот как то не жаль, особенно материально-настроенных ***, покупающих себе игрушку а не друга...Жаль что нельзя такое же с ними проделать.
Если надо удалить когти - удаляйте! Ничего зазорного и садистского в этом я не вижу. Любить животное не значит быть им. Никто не знает, что чувствует животное, когда у него когти такие здоровенные что и не спрятать вовсе. Стричь когти, даже как пишут в литературе, для самого животного очень не приятная процедура, а чаще - очень болезненная. Наклеивать фигню всякую на когти - вообще анти гуманно! Пусть мужик четыре недели в презике походит!!! У кошек когти очень чувствительны.
Если хозяин принял решение везти кошу свою на операцию - это очень смелый шаг, потому переживаешь это все вместе с животным, реально... И боль и обида и злость на самого себя не оставит Вас до конца дней. Каждый раз когда она будет Вас мягкими лапками своими мурыжить Вы будете вспоминать как ей было больно, и как лежала она беспомощная и как ходить не могла, и как не кушала неделю... Все перед глазами!
Смотрю тут много дрессировщиков кошечьих... Одни Куклачевы прямо! Не говорите ерунды ЛЖЕЦЫ, выдресеровать кошку и отучить ее от того, что ей обязательно положено делать на инстинктивном уровне - НЕВОЗМОЖНО! Кошки не поддаются уговорам и командам... Это научно доказано! Так что хорош 3,14здеть и займитесь лучше делать!
И не каждый покупает кошек, как Вы тут пишите: "Покупают себе игрушку а не друга"... Я свою кошку подобрал в подъезде еще маленьким котенком... И да, я сделал ей операцию по удалению когтей... Естественно это не простое решение, но я его принял, потому что с Кошкой посоветоваться не получилось, знаете ли! А знать, что хорошо и что плохо... В общем не люблю думать о том что думают другие - на этом можно свихнуться! Я решил, я сделал... И, сочувствуя своей Коше, переживая за нее... Я принял правильное решение. И никто не убедит меня в обратном!
Да мне плевать на мебель, пусть хоть все она раздерёт в квартире...проблеа в другом...котенок маленький и она в глаза играясь бросается....уже нинаю что делать...стремновато)
все кто высказался против..заработайте эти 300 000 на мебель и 100 000 000 на ремонт дома. кота ведь не выбросишь на улицу ! что же вы себе делаете зубы у врачей ? ставите скобки на зубы, носите огромные каблуки ХОТЯ ЭТО ТОЖЕ НЕ ЕСТЕСТВЕННО !!!!!
моралфаги проклятые
У нас и когтеочка есть, и место где он когти точит дополнительно об шкаф... Он- найдёныш, который подошёл ко мне на улице... Я очень против таких операций, но у меня дома- кот агрессор, который может с места без разбега прыгнуть выше моих 174 см и вцепиться в руку не хуже бультерьера! Я всё прошлое лето не вылезала из травмпункта- руки были прокушены до костей, повреждены связки, мышцы, сухожилия. Никакие воспитательные меры- не действуют. В этом году подрал родственника и вопрос встал ребром: кота выбросить. Я так поступить не могу! Люблю его безумно, но выбросить на улицу кота, который был со мной в тяжёлый период моей жизни- рука не поднимется!
Я год пытаюсь разрешить проблему с когтями- и чем дальше- тем хуже. Предлагаете усыпить животное? Это ведь легче всего "звонить со своей колокольни"! Лично я не понимаю, когда такую операцию делают "из-за мебели", и терпела бы если б просто царапался- не первый кот в доме, но повторюсь: кот бросается, впивается когтями и раздирает мясо под кожей. Попутно вгрызаясь зубами.
Вам, кричащим тут и защищающим права животных не приходило в голову, что для кого-то - это крайняя мера, что идут на эту операцию- когда уже другого выхода из ситуации не видят?!?!?!?!? Есть и такие! Я правда не знаю что делать! И калечить кота не хочу, но и потерять- тоже!
И что вы порекомендуете? Вы сможете выбросить на улицу или усыпить кота, который ходит за вами по квартире хвостом, смотрит в глаза и говорит "Ма-Ма"?
"антицарапки" попробуйте, такие резиновые штуковины приклеиваются на когти и держатся несколько недель.
ЧТО мне делать?Это проще всего орать:"ВАРВАРЫ","САДИСТЫ","Себе ногти вырви","Когтеточку лень купить?"... Поверьте,всё не так просто! Это рвёт сердце!
Сообщение было удалено
Пройдено! На 3 дня хватило! Через 3 дня продрал- антицарапки на когтях, а кончик уже сношен!
Сообщение было удалено
ну я говорю, купите "антицарапки", они не дорогие, и вообще безвредные. кот к ним быстро привыкнет.
Сообщение было удалено
а, вот как..( ну тогда не знаю что посоветовать.. жаль..(
Сообщение было удалено
Так я про них и говорю- на 3 дня хватило- кончики разодрал
Сообщение было удалено
вот и я о том же! я просто вою- не знаю, что делать...(((((
у вас уже крайний случай, судя по описанию, так что можно и операцию сделать, я считаю.
Сообщение было удалено
Спасибо за понимание
Сообщение было удалено
баба= баба
и не больше
Я давал советы
Но на вумане это делать больше не хочу
Бабы, не заводите кошек
Если вы тупые, кошки не виноваты
Кошки на эволюционной лестнице стоят выше куриц
Это кошки могут заводить бап и делать ими операции на пальцах
Сообщение было удалено
Отколотите веником, удерживая кота, до тех пор, пока не обоссытся, да не раз. Веником увечий не нанесете, а коту ой как страшно будет. Да, веник возьмите побольше. Ну и когти стригите
И вообще, завели кошку/кота - воспитывайте, покажите кто в доме хозяин, тогда и не будет страшных историй как кот разгрызает ноги
Сообщение было удалено
Уважаемый Гость, вы не задумывались над тем, что Автор не пишет "Ха-ха, я удалила когти своему коту"? Автор СПРАШИВАЕТ, кто делал такую операцию и как перенес это кот? Зачем вы все тут кричите, обзываетесь? Вы выглядите как минимум глупо, нападая на Автора, не разобравшись, в чем вопрос)))
Есть ситуации когда это необходимо, если деть кота некуда, а маленький ребенок оказывается беззащитен и может остаться без глаза, извините я лучше сто раз ему удалю когти, чем у моего ребенка будут шрамы на лице и не дай бог что с глазами!
Да а стерилизация и кастрация это не издевательство..........все одно и тоже
Люди, какие вы все таки злые. Человек поинтересовался что и как, значит опасается за своего питамца и любит. А вы ему чуть ли не смерти желаете. Кроме злобы нет в вас ничего.
Ситуации бывают разные, и прежде чем что то делать, надо разобраться.
Народ, это просто животные... вы больные чтоль? ну удалят когти и хрен с ним .. вы бы лучше заботу свою проявляли к бездомным... писец сколько ханжей развелось
Трындец, ни чего по теме! Развели бестолковую болтовню. Каждый сам решает как лучше. С драным диваном или кот без когтей. Заикали писаниной ни о чём!!!!!!!!!! Меня тоже интересует мнение тех , кто такую операцию делал питомцу. Все добродетели - лесом идите. У меня ремонт на 20000000 и мебели на такую же сумму, мне нужно решить вопрос когтей у кота.
Неделю назад сделали своей кошке операцию. Читала на форумах про ужасные последствия, типа изменение походки, агрессивность и прочее. Абсолютно никаких изменений. Первые 4 дня кошка ходила в подавленном состоянии, а потом уже вернулась к своему обычному ритму жизни, так же бегает, так же кусается, как будто ничего и не было. Даже немного ласковее стала!
Прочитала все комментарии. Мы с мамой ревем уже четвертый день. Никак не можем решиться сделать эту операцию. Жили в деревне раньше, заводили и котов, и собак....Так уж получилось - всех сбивали машины, либо тонули в бочке на огороде, либо просто терялись.....как то прибежал кот зимой, не появлявшийся больше недели дома, и умер у нас на глазах - сильно замерз. Помню, как мы все ревели, по каждому коту...Как то раз подарили котенка, и в тот же день он попал под колеса...после был жив 2-3 дня...мне было 9 лет. Эта была психологическая травма, лет до 16 регулярно плакала, вспоминая свою милую кису.....Знаете, когда кот в квартире - это безопасно для него. Наш 1 раз выбежал на улицу, нечайно, больше не просится - такой стресс....
5 лет назад мы переехали в город. Живем втроем, мама я и сестра - отца нет. Мама реально пашет, пытается дать образование. Недавно купили квартиру в ипотеку и делаем ремонт потихоньку. все это время с нами кот красавец. Поставили диван на кухню (решались купить 2 месяца - слишком дорогой). На утро - весь изорван. Жалко просто труд мамы. Новый она точно не потянет........ Я уже 3 раз записываю кота на операцию и в день операции ее отменяю. Говорила и с ветеринаром, и с людьми, у которых кот перенес эту операцию. Все как один говорят, что все нормально после...Лишь в интернетах вижу информацию о том, как МОЖЕТ быть. И НИ ОДНОГО подтверждения в жизни. Моралфаги - поверьте, решиться делать коту операцию очень и очень сложно. Я даже сейчас, читая комментарии некоторые - всплакнула. Я не знаю, как коту в глаза после этой операции смотреть. Очень тяжело на сердце и вина чувствуется. И без него уже не смогу, несколько лет с нами, первый кот, который прижился....никакая машина не страшна....вот только, повторюсь...обидно, что мама вкалывает зря.....и все, кто сделал эти мягкие лапки - ЗА эту операцию....
Сообщение было удалено
Ты *** чтоли? Возьмут на улицу ыфкинут и все. Незаконно...И что с того?)
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
Выкинут*
такую операцию "законно" сделать можно только котенку,некоторые клиники и взрослым делают,но это за гранью.операция состоит в удалении первой фаланги пальца вместе с когтем.операция крайне болезненна и вызывает огромный стресс,особенно у взрослого животного.в нашей ветклинике висит подробный плакат рассказывающий как это делается и почему это не делают у них в клинике.искренне считаю,что сделать такую операцию могут только моральные *****...это касается и хозяев и непосредственно проводящих процедуру"врачей"
Сообщение было удалено
Ну вот не верю я что кот ЗА ОДНУ НОЧЬ изорвал весь новый диван! Он у вас из газет что-ли??? Мой кот дерет один диван уже лет шесть - дерет его стервозно и ежедневно. Когти я ему не подстригаю даже - не дается. И диван нормально выглядит - ну если близко рассматривать - то да, видно, что изорван. Но издалека вообще не видно. И у всех друзей, которые у меня с кошками такая же история. Дерут одну и ту-же мебель ГОДАМИ и ничего. А тут за одну ночь ИЗОРВАЛ ВЕСЬ ДИВАН. НЕ ВЕРЮ,
а вот у меня хомячок...клетку,падла, грызет.бесит ужасно,ночью не уснуть...может ему зубы выдернуть,и колесо выкинуть?
Есть несколько вариантов по ликвидации острых когтей у кошек, одну уже здесь все обсудили называется онихэктомия и заключается в удалении 1ой фаланги пальца у кошки вместе когтем соответственно, есть второй способ надрезается связка,которая отвечает за сгибание когтя ( т.е. за его "выпускание") называется тендотомия, можете купить колпачки на когти, их хватает на несколько недель или месяцев, их приклеивают к подстриженному когтю, носят пока коготь снова не отрастет, но в этом случае нужно смотреть,чтобы коготь не перерос под колпачком,иначе может начать расти неправильно и возможны воспалительные процессы, и последний просто регулярно подстригать когти когтерезом вашему питомцу....) а купирование ушей, как и хвостой запретили, теперь даже выставочных животных оценивают по другим критериям.
Люди - бараны, все одним стадом идут... У нас кот, взрослый сильный БОЛЬШОЙ. Когти точит постоянно, острые как бритва. Стричь не дает, сразу цапает. Дикий и нападает даже когда спим! Брали маленького котенка и никогда не били! Вот что нам делать? От его когтей руки в шрамах! И никакие накладки он точно не позволит себе ставить - быстрее задерет! Я раздумываю над удалением когтей.. Хотя кота очень любим, но и боимся его тоже!
у нас 2 кошки и кот. Им очень нравится точить когти о приклеенные с стене пазлы. Собранные пазлы на 1000 приклеиваем к стене на таком уровне, чтобы котам удобно было . Когда отдирают почти все, меняем на новые.
Мы удалили коту когти на передних лапах, когда ему исполнилось 9 месяцев. Сутки отходил от наркоза, потом 5 дней ходил в повязках, потом еще недели полторы заживала лапка. О когтях он забыл очень быстро, совершенно не страдает, такой же ласковый и игривый. Зато больше не подходит к обоям, не дерет их клочками, когда хочет привлечь внимание. И прыгает теперь выше.