Если есть на форуме кто то, кто делал своему котику операцию по удалению когтей, расскажите пожалуйста как кот это перенёс, изменилось ли его поведение?
Стерилизация не мешает заниматься сексом, вообще-то.
Рожденная змеей - у нас так же. У нас тоже пять с улицы. Но кошки умнее...и послушнее.
Кэтрин, а Вы знаете, что кошки не привыкают к людям ? Они не могут любить хозяев в принципе. Кошка привыкает к дому, а собака - к хозяину.
Если у Вас дом - так это еще ничего, можно жить кошкам. Хоть на улицу могут выйти. А вот кто запирает котэ в четырех стенах на целый день - это песец... Хотя, породистые котэ - тупые (персы и подобные). Им другая жизнь и не нужна.
Те, кто вырывает когти кошкам - садисты.
Ничего общего это не имеет со стерилизацией. От наличия когтей у кошек не бывает пиометры и кисты с кулак на яичниках.
Когти прекрасно подстригаются (если резать грамотно и регулярно - то это не более болезненно, чем ваш маникюр), кошки прекрасно воспитываются - мои ничего не дерут, никого не царапают, не ссут в неположенных местах.
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю животных.
Пушистая Киса, вы этолог что ли? Не очеловечивайте кошек.
Квартира - для них ровно такой ареал обитания, как двор на улице. Только гораздо более безопасный и удобный.
безопасный - если хозяева не идиоты, конечно.
61 - три ха-ха! Мои кошки признают только мою семью и ветеринара (любит очень зверей). Гости у нас бывают редко, но коты всегда от них отделены - боятся ПАНИЧЕСКИ. А нас, ухватившись лапками за пальцы, сидя на руках,лижут, КАК СОБАКИ. И ходят, зовут, чтобы ими позанимались, полюбили, причесали!
Сообщение было удалено
Да я их и не очеловечиваю. Просто между кошкой, живущей нормальной жизнью (со свободой перемещения) и городским домашним котом - огромная пропасть.
61 - кто ТУПОЙ? Мой ПУХ - персик - ТУПОЙ? Оскорбление налицо!
Сообщение было удалено
))) Приедут к Вам 10 человек жить, и завтра кошки будут ко всем забираться на ручки (кто их не бьет, не пинает). У кошки нет хозяина, она не преданна человеку, в отличие от собаки.
Сообщение было удалено
Моя кошка тоже жила на улице, и когда я ее нашла, то первое время она тоже бегала туда в туалет, погулять. А потом приползла вся больная, у нее кровь из горла шла несколько дней (то ли под машину попала, то ли избил кто-то). После этого она к двери подходить боялась, и как только я ей поставила лоток, сама туда сходила без всяких поучений.
66 - в деревне домашний кот, еще и без когтей, будет разорван местными котами, собаками, может удрать, попасть под машину, подцепить лишай, съесть какую-то дрянь...и.т.д
68 - сиуация невероятна. К счастью 10 человек к нам жить не приедут
Сообщение было удалено
Так это его жизнь. Вас ведь никто не изолирует в четырех стенах, хоть тоже есть вероятность попасть под машину и че-нить не то сожрать.
Что такое "нормальная жизнь" кошки? Если вы не этолог, значит, вы - кошка, если в таких подробностях про это все знаете.
Нормальная жизнь животного - когда у него есть достаточно пищи и нет угроз для жизни в СВОЕМ АРЕАЛЕ. А потомство... Дикие кошки живут короче в том числе и потому, что без конца рожают. А если не будут без конца рожать - пиометры и кисты, получите.
И хватит гнать эти стереотипы про то, что кошки не привязываются к хозяевам. Привязываются и еще как. Именно к конкретным людям. Кошки все разные.
Хотя я уже поняла - ваш идеал, это животное, живущее на улице, подвергающееся тысячам опасностей, инфекциям, злобным уродам людям, холоду, голоду, рожающее каждые полгода и живущее лет 7. Зато свободное. Угу.
73, да просто я наблюдаю, какую жизнь выбирают кошки при свободе выбора, вот и все. Но спорить бесполезно, конечо. Оставайтесь при своем мнении.
А, в деревнях еще и отраву для крыс рассыпают.
75, ога, а кошки ее страсть как любят есть. Прям как увидят отраву - так и съедают всю. Отрава - это обычно отравленное зерно, нафига оно кошкам ?))))
72 - но вероятность, что все это может произойти с домашним котом несколько меньше. И я сомневаюсь, что в деревне ему будут делать прививки и в случае травмы грамотно помощь окажут.
Сообщение было удалено
Насчет помощи - это с чего Вы такое взяли ? Как раз на селе ветеринар всегда есть. Вы так меня и не понимаете. Вы же не сидите в четырех стенах, хоть для человека побольше опасностей, чем для котов ? А они замурованы, и им не дается хозяевами право выбора. Что им толку, что они сыты и здоровы, если они не могут реализовать свои инстинкты ? Хотя бы иногда поймать мышку, птичку ?
76 - запросто. Один наш кот, которого мы забрали с причала, как раз ее ел, когда по счастью проходил мой муж в свой эллинг. Кота - в охапку, в машину, на третьей космической к ветеринару, промыли желудок, антидотами обкололи. Взяли себе. Смена сторожей, додумавшаяся до гениальной идеи, была уволена.
а Вы уверены, что кот именно отраву жрал ? ))) может, зря его промываниями мучили ?)))
78 - да там по коровам больше, не по котам, а знания у них - на уровне 60 годов позапрошлого века.
хотя. для профилактики тоже неплохо ))))
Сообщение было удалено
не правда насчет ветеринаров.
80 - был застан за поеданием, уже по разобранности кучки, было понятно, что съел много.
у меня соседи - ветеринары, умнейшие люди. любую животину будут до последнего спасать. Постоянно ездят на стажировку за границу. И это обычные врачи из гос. вет. клиники.
Вот вы тупая, а. Они не "замурованы", они воспринимают квартиру, как свой ареал обитания, понимаете, нет? На природе дальше своего "раена" ни один зверь не лезет, если только совсем жизнь не прижмет. Так что не надо и про "свободу выбора" - они выбирают там, где лучше. Дома в тепле однозначно лучше. Инстинкты прекрасно реализуются в игре - играть просто надо с животным, и будет им и птичка, и мышка и черт в ступе.
Хватит очеловечивать животных и тупить, блин.
И про отраву - (бл, как можно быть такой тупой) - мыши едят отравленное зерно, а кошки едят отравленных этим зерном мышей. Дошло?
83 - да что Вы говорите? наш ветеринар (к.м.н.)в начале своей карьеры ездил по вызовам по области. Узнал много интересного о сельских коллегах. Люди-то почему-то его вызывали, а не местного.
85 - В СЕЛЕ? За границу?
86 - знаю случай, когда разбрасывали крысам, а наелись щенки цепной собаки. Умерли все.
Сообщение было удалено
Кошки не будут есть травленных мышей. Домашние кошки их чаще всего вообще не едят, только убивают.
А возле мусорника, когда мы еще в квартире жили, валялись кучей мертвые вороны и мертвый котик.
89 - Вам это кошки лично сказали?
Сообщение было удалено
Ну так хозяевам тоже надо быть умнее. это уже от человека зависит. У меня лично под плинтусами лежит отрава для мышей. Это отравленное зерно.
Сообщение было удалено
Я это видела ))) Кошки очень часто тащат в дом убиенных мышей.
Разбрасывали на территории склада, собака территорию охраняла,щенки везде бегали.
93 - нет, что они отравленных не едят?
Наш спор бесполезный. Вы просто никогда не видели, как живут кошки при свободе выбора, вот и все. У нас недавно появились новые соседи из большого города. У них есть большой рыжий котяра. Так вот, у него в глазах - нереальная печаль. Он отличается от обычных наших кошек.
Сообщение было удалено
93, они не едят отравленных мышей, и вообще чаще всего их не едят (если их дома кормят). Они убивают и приносят домой, но не едят. Бездомные или оголодавшие сильно - может и едят. Но они же чувстсуют отраву и не будут есть. Люди ведь не едят протухшее или со странным запахом мясо.
С мышами кошки обычно играют. До конца не убивают, а измываются над жертвой. А дохлую обычно не едят, утрачивают к ней интерес.
Пушистая киса, у вас когда-нибудь были коты? Такое ощущение, что вы начитались книжек полувековой давности и вещаете нам какие-то "истины". Коты могут и любить, и ненавидеть людей. И совершенно по-разному к разным людям относятся, к кому-то с негативом, к кому-то с любовью. Но равнодушных к хозяевам котов просто не существует.
Сообщение было удалено
Да что вы говорите? У меня в детстве была кошка, которую тоже выпускали на улицу погулять. Умнейшая кошка была, а вот не посчастливилось ей съесть отравленную мышь. Умерла. Но хватило ума в последние дни не кормить котят, чтобы и их не погубить.
Сообщение было удалено
А наши нас любят, особенно почему-то мужа. Как они радуются когда мы из отпуска возвращаемся, только что не говорят.
Сообщение было удалено
Не равняйте котов и людей. Коты, конечно, очень умные животные, но такими категориями как "свобода выбора" и "свобода" вообще не оперируют.
Люди,представьте что нас оккупировали инопланетяне и мы у них как домашние животные-без зубов и первых фаланг,беззащитные и жалкие. Включите воображение
99, коты у меня всегда были. Коты равнодушны к хозяевам. Слышали такую пословицу: "женщины - как кошки, кто их погладит - тот и хозяин" ? Они будут всегда льнуть к тому, кто их кормит и гладит, и будут бояться тех, кто хотя бы нечаянно обдел. Но для них человек - это кормящее и гладящее, и все. Хозяину преданны только собаки. Если хозяин умирает - собака чувствует, будет выть. Они ходят на могилы к хозяевам. А если что-то случится с кем-то из семьи, кот этого и не заметит, если это не скажется на его пропитании и образе жизни в целом. Это все не хорошо и не плохо, это просто факт.
Сообщение было удалено
Наш тоже мужа обожает. Иногда просто сидит, смотрит на него и урчит, как трактор. Или начинает кругами вокруг него ходить, лапкой трогать, облизывать - только что слюной не капает, полнейший кайф ловит от общения с хозяином.
Видела, когда мы в частной гостинице в Евпатории отдыхали. Котов там - миллион. Грязные, многие с больными глазками, шерсть отвратительного качества и большой риск попасть под машины курортников, особенно ночью. А еще и взять их к себе не могут, только подкармливают, поскольку у всех и так котов перебор.
Автор - у меня в хозяйстве есть маленький топорик, я могу вам отрубить верхние фаланги пальцев. Будет так классно - вы сэкономите тысячи на маникюре, лаках, смывках для лака, никогда случайно не оцарапаете мужа или ребенка, не будете мучиться со сломанными ногтями, одна сплошная выгода и никаких противопоказаний;)
Сообщение было удалено
А еще есть пословица "бьет - значит, любит". Ее тоже возведем в ранг абсолютных истин. Просто есть люди, которых кошки не любят и не воспринимают. Вы, видимо, из таких. Это не плохо и не хорошо - просто факт.