Гость
Статьи
Ориентальные кошки.

Ориентальные кошки.

У кого есть или была такая порода? Расскажите о них, о их характере, вообще все... Очень хочу завести такую кошечку. Где лучше купить котенка?

Гость
171 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Natalia

Сообщение было удалено

кот-бают, стоп-стресс, что ж вы хотели поле операции? подождите немного, адаптируется

Даша
Гость

Сообщение было удалено

Моего рвало и шатало сутки

АННА

ОРИЕНТАЛКИ СОВЕРШЕНСТВО ПОРОДЫ КОШЕК - УЖАС, КАКАЯ КРАСОТА!!!

Наталья

Орики - это маленькие дети. На всю жизнь. Если вы это поймете, то поймете и что им нужно) у меня серенькая ориенталка, это чудо) очень переживаю, что оставляем ее, когда работаю и дочь на учебе. Представляете, если оставить маленького ребенка дома одного?! То же самое) так что все "нехорошести", какие вам могут учинить такая кошка, это из-за банального отсутствия большого к ним внимания. Я, например, прихожу домой, и одной рукой ем ужин, а другой играю с ней ее любимой игрушкой) иначе никак, она плачет, потому что соскучилась и ей хочется со мной играть!)) а кричать и ругаться бесполезно - вы же не кричите на ребенка, когда он просится к вам?! это ни к чему хорошему не приведет. Так что думайте, прежде чем покупать такого ребенка, он не для всех

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Есть выход - это взять ещё одного орика!

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Есть выход - это взять ещё одного орика!

Ира

Да, действительно, ориков много не бывает, поэтому лучше брать в семью где есть кошки или сразу двух котят; наблюдать за ними одно удовольствие - играют, друг друга моют лижут, перекличку устраивают - такая прелесть!

Ира

Да, действительно, ориков много не бывает, поэтому лучше брать в семью где есть кошки или сразу двух котят; наблюдать за ними одно удовольствие - играют, друг друга моют лижут, перекличку устраивают - такая прелесть!

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

моя корниш тоже оастится, как с работы прихожу, погладиться-пообниматься первое дело)) а потом уж пальто снимать и переобуваться)но потомона сама занимается своми делами и лежит и наблюдает за нами

Лана

У меня двое черных ориенталов, оба мальчика.Я кошатник со стажем, увидела на выставке, сразу загорелась, перечитала все, поверила, что заводить их нужно парой. Взяла двоих. Так вот, я своих балбесов черных люблю, но! Это жесть для неподготовленного человека. На кошек эти существа не тянут, собакоты, у меня их так семья называет. До года все было гуд, милые котики, спят вместе и т.д. С половым созреванием начался кошмар. Метят адски, про ремонт забудьте, метят везде,только потолок пока не тронут. Запах, сами понимаете.
Так, как дерутся ориенталы, дерутся только дикие звери. Все в шрамах, ногти-лезвия, сестра и муж побывали у врача, раны на руках зашивали от этих милых кошек. Голос во время гулек - СИРЕНА.
В общем, заводить можно ТОЛЬКО одного, если мальчик - кастрировать сразу (сама была категорически против но увы). С собаками дружат, спят вместе.
Семье, которая хочет мягкого мурчика ориентал совсем не подходит, скорее подойдет активным нестандартным людям.
Самый лучший вариант - ориентальная девочка, в этом случае вам только оры от гулек пережить и все). На руках по вашему желанию сидеть не будут. Можно выгуливать на поводке как собаку, реагируют хорошо.
Вообще, очень интересная порода, с кошкой мало общего, но нужно тысячу раз подумать, подходит ли он именно вам

Латифа
марина.

Сообщение было удалено

Вам нужно отдать кошку тем, кто полюбил эту породу и кто готов уделять много внимания животному. У нас тоже ориентал, голосистый, но без причины они не кричат, либо просят поиграть с ними, либо погулять, либо с ним нужно пообщаться. Если вам не до кошачьих проблем, то это не совсем ваша порода 😀

Ольга

Добрый день. Три месяца назад тоже взяли девочку-ориентала. Это действительно маленький ребёнок, постоянно требует к себе внимания, постоянно орет. Я не высыпаюсь с тех пор как взяли ее, из-за этого я стала нервная( это не значит, что я ее не люблю, я ее все время целую, обнимаю, прихожу с работы и сразу играть,играю долго, часа по два, с утра тоже немного играем. Но я жду не дождусь когда же она подрастёт и успокоится, мне уже кажется, я скоро сама на всех так орать ходить буду как она;) зато когда спит, милейшее существо, жаль, что когда мы на работе она высыпается, а когда мы приходим начинается шоу. В общем тем кто задумывается, реально задумайтесь готовы ли вы постоянно слушать ор, потому что может попасться такая как моя, уделять ей много времени. Пока минусы в заведении мной ориениала перешивают плюсы. Надеюсь это измениться в ближайшем будущем. Хотя бы через тройку месяцев, после стерилизации

Ольга

В общем заводчик мне сказал, что скорее всего у неё началась течка, поэтому она так много орет, ей 5,5 месяцев, стерилизовать ещё рано, надо потерпеть и пережить это Ее половое созревание)

Гость

Чистопородные ориенталы и сиамцы - в первую очередь компаньоны. Это социальные животные.
И, естественно, как древнейшая порода, "заточены" под максимально комфортное содержание в квартире и семье.
Весьма привязаны к хозяину и переживают при переезде в новый дом. А 2-***** месячный котенок (! ???, т.*****. еще практически на материнском молоке) не будет плакать-мяучить и искать свою маму?
Котенок, старше 3-***** месяцев перенесет разлуку легче, но тоже будет бояться и нервничать. Ласка, ласка и терпение. Это тоже еще маленький ребенок и безусловно нуждается во внимании. Кстати, чистопородное животное из питомника в 2-***** месячном возрасте не отдадут.
Если нет возможности уделять достаточно внимания ориентальчику возьмите ему компаньона.
Чем раньше стерилизуете кота (4-5 мес) и кастрируете кошку(5-8 мес) (это не опечатка), тем лучше для животного. Не будет резких изменений гормонального фона (вверх, вниз) с вытекающими отсюда поведенческими и физиологическими дисфункциями, в несколько раз уменьшиться риск раковых заболеваний. А когда природа "научит" и орать, и метить, и гадить - сложно после кастрации избавиться от дурных привычек.
Два энергичных половозрелых кота "в самом соку" призывающих партнерш, да еще и конкурирующих между собой на одной территории - да хозяева точно мазохисты. А по отношению к животным - садисты.

Профи

Ориенталы легко поддаются воспитанию, подчиняются разумным и стабильным требованиям. Если Вы сто три раза категорически не позволите теребить цветы, а потом полюбуетесь какой он смешной в окружении листиком, то в умной изящной головке возникнут сомнения в необходимости послушания.
Твердое "ФУ" (НЕ ГРУБЫМ ГОЛОСОМ!!!!) без исключения.
Но главное - любовь и ласка! Без этого - ориентал, просто несчасное замордованое животное. И, конечно, Ваше внимание, он будет вымаливать и требовать всеми доступными способами - вопить, хулиганить и т.д.
Уходите - погладьте, что-то скажите, назначьте, в конце-концов, ответственным за порядок в свое отсутствие. Вернулись - погладьте, похвалите, позовите с собой в ванну, в кухню. Да есть о чем пообщаться близким душам.
Воспитаный ориентал - душевный, деликатный и нежный ангел. В равнодушных руках - испорченный ребенок.... Наш выбор, как ни крути.

Гость

Я взяла себе ориентального котенка, он у нас второй день и постоянно мяукает, хотя у него все есть: и еда, и вода, и игрушки и.т.п. Беру на руки, мурлыкает и вырывается, ставлю на пол - снова орет. Не орет, только когда спит. Посоветуйте, пожалуйста, он так и будет мяукать с утра до вечера, может у кого-то тоже была такая ситуация.
У нас сейчас такая же ситуация. Подскажите, пожалуйста, что делали? Как ведет себя сейчас?

Татьяна
Елена

Сообщение было удалено

У нас сейчас такая же ситуация. Взяли кошечку почти (4 месяца), а она всю ночь и день кричит. Что Вы делали? Как она ведет себя сейчас? Привыкла?

Светлана

У нас тоже плакал целую неделю, постепенно привык. С нами уже 5 месяцев. По ночам спит, не кричит, а "разговаривает" лишь когда ему хочется поиграть. После игры спокойно ложится на колени или рядом. Очень любопытный, всегда рядом, любит, когда его носят на руках и ласкают, тихонечко с тобой разговаривает. Это просто чудо, а не котик.

Светлана

Вот уже 10 месяцев с нами наш любимец-Симба. Более ласковых и преданных котиков я ещё не видела. Самый умный, самый красивый, как я говорю:"Страшно красивый", ведь действительно, у этой породы очень своеобразная внешность. Он как обезьянка залезает на полки, подтягивается на лапках. Это чудо!!!! За все это время он не покорябал ни одного члена семьи. Мне кажется, что агрессия просто не свойственна данной породе. Мы все влюблены в нашего мальчика.

ольга

дочь купила с рук 3-х летнюю девочку орика привозила к нам на время отпуска,я влюбилась в эту породу, хотя до этого держала 4 котов японский бобтейл....4 месяца назад купила в питомнике орика сиамоориентальногнеобыкновенное. Да, кричала ,а как потекла чуть не повесились...но после стерилизации поутихла. Согласна, что при орике и собака не нужна-мячик носит, причем так длительно, что сил уже нет. все они разные со своим характером, но навыки воспитания собаки, которая у нас тоже была, оказались очень кстати. Берите не пожалеете.

Ольга

Писала в феврале про нашу девочку от которой с ума сходила, ситуация стала лучше.
Во-первых, мы ее стерилизовали и конечно ночные и вечерние концерты прекратились, было ей 7,5 мес на тот момент.
Во-вторых, Спать за дверью так и не приучили, начинался либо плач часов в 5 утра, потом научилась открывать дверь. Спит с нами, но стандартно будит ночью пожиранием проводов от телевизора или другими пакостями часа в 3-4 утра, потом будит до будильника в 6-6.30, ходит возле лица и мяукает.
За пакости гоняем пуливизатором. Слово 'нельзя' понимает, но не всегда слушается. Любит поесть все, особенно из наших тарелок, во время нашего приема пищи запрыгивает на коленки и лезет в тарелку, скидываешь Ее на пол, кричит. Наш косяк конечно в воспитании. Т.к. Я ей потакаю, даю кусочки своей еды. Сыр обожает до безумия)
Спит с нами в кровати, либо под моими ногами либо рядом.
Вечером требует мяуканьем поиграть с ней, пока не поиграешь не успокоится, играю все так же час-два, на личное конечно времени совсем нет.
Но когда проводишь с ней весь день, допусти выходной, кошечка даёт спать) в общем хорошо бы чтобы кто то дома был с животным, тогда это более приятные существа)
Поведение Ее улучшилось, но это все равно ребёнок, нам ещё года нет, поэтому в целом о поведении моего Орика выводы делать рано.

Гость
Максим

Сообщение было удалено

У меня тоже котик, уже под года не гадит)
только скидывает все со стола)а так замечательный)всем советую!!!

Артем

Помогите пожалуйста.У нас такая ситуация мы завели кошку ориентальной породы ей 1 год и 7 месяцев. она перестала ходить в латок и ссыт везде.сейчас у неё период гуляния.

Артем

Кошка не кастрирована

Артем

Срочно!!!!!!

Ольга

Читаю и удивляюсь.Зачем же вы заводите животное если не хотите ему внимание уделять?Статую кота купите и радуйтесь.а что?гадить не станет.мяукать тоже и кушать не просит.У меня дома 2 кота и кошка.все разной породы.Девочка старшая самая Донской сфинкс.Мальчик средний мейн-кун и самый младший орик которому 4 месяца.Никаких проблем с ними нет у меня.Даже с ориком.Не орет,ходит в лоточек.играет своими игрушками.Благо у меня их много.Да спит со мной и любит на коленочках посидеть.А в целом великолепное животное)

Гостинка

У нас ориентал прожил 12 лет. И все эти 12 лет, простите, ссал везде (кастрирован в юном возрасте). Хотя мы его любили и не обижали. НИКАКИЕ методы не помогали. Кроме него в квартире были еще кот (перс) и кошка (дворовая) - те исправно ходили в лоток. У ориентала было аж ДВА ЛИЧНЫХ ЛОТКА, которые стояли не в туалете, а в холле, чтобы его сиятельству было удобнее в них ходить. Но нет. Сейчас делаем ремонт, отдираем линолеум - пахнет даже бетон!!! При его жизни ремонт было делать бесполезно. Порода, что ли, такая, у нас много было кошек, но только этот такой "особенный". По характеру временами был трусливым и злобным, мог порвать руку, губу, нос, если неосторожно приблизишь к нему лицо. Разговаривал. С нами за столом сидел на стуле и ел из блюдца. Эх, все равно жалко...

Anastasia

Сообщение было удалено

Берите кого вам хочется) Главное помните, они не орут, а постоянно разговаривают. Да у них специфический голос, но это не те кошки, что ныкаются и любят уединение. Моя все время проводит со мной. Если мы ложимся спать, она тоже ложится. Хочет есть попросит. Придете домой расскажет, как день прошел. Те кто говорят о криках просто не знали какую породу они берут. Изучите внимательно прежде, чем брать... Остальное зависит от воспитания (от вас) и от генов, также от здоровья. Например Мама нашей девочки, во время течки не метила в лоток, а не где попало. Мамина кошка тоже так делает. Вобщем готовтесь к тому, что в вашем доме появится ребенек, а не обычная стандартная кошка) И все зависит от вас и вашего воспитания. Порода умная и много времени это не займет

Артем

Сообщение было удалено

Отдайте на вязку ее и все. Не хотите котят, значит надо кастрировать.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Купите второго))) как только принесла второго в дом, старыший перестал кусать людей, все внимание ушло на младшего))

Анна

3 января взяли 5 месячного орика, 4 день, ужас не в том, что он спит днем и орет ночью, даже лает, а в том, что он гадит, если спокойно гуляет по квартире, уже дважды сыну на кровать, в раковину на кухне, в корзину с пакетами в коридоре, я в шоке, закрыла в ванной, где лоток и пока что стоит его корзинка, так сходил в лоток, но чуть свобода и нагадил тут же(((
Не знаем что делать!!!! Помогите!! Гладим, хвалим за поход в лоток, не били, но что делать не знаем
Помогите!!!!

Элеонора

Подскажите, может кто в курсе. Купили в августе 2017 года кошечку ориентальную из питомника барнаульского. Кошечке было 5,5 месяцев. Стерилизованная. Через три месяца почти за два дня она обессилила и ослабла. Повезли в клинику. Ее обследовали и выяснили, что сердце увеличино вдвое больше нормы. Оно уже почти не сокращалось. Посоветоветовали усыпить, чтобы избавить от мучений. Усыпили. Рыдали всей семьей. Через некоторое время решили завести сразу двоих ориков. Из этого же питомника. Все предоплаты внесли. Заводчица сделала им рентген и опять выяснилось, что сердце и одной, и у второй увеличено. Заврдчица сказала, что они месяцев в 10 перерастут и все будет хорошо. Кто-нибудь сталкивался с такими проблемами?Мы этих котят уже 4 месяца ждем. Ребенок больше всех. Отказаться рука не поднимается. Надеемся на лучшее.

Муня
dux

Сообщение было удалено

как можно такое только писать.ужас.кусает вас наверное из за того что вы злой человек.орики очень нежные котики.у меня маленький ребенок что только неделал с котиком когда отвернешся и наш котик неразу необидел ребенка

Гость
123

Сообщение было удалено

Доброй ночи,народ! Что касаемо ора у ориенталов- это частое явление,уж больно они разговорчивые (как правильно заметил предыдущий собеседник прежде чем брать кошку какой-то породы почитаете о нраве и повадках в,а потом уже решайте устроит ли вас это!)ни в коем случае не воздействуйте на животное физическими методами,этим вы добьётесь лишь то,что покалечите психику !!! И прошу заметить животное просто так не орет,на всё есть причины,так,что задумайтесь может вы как то неправильно действуете))

Гость

Никогда в жизни больше ни одной капли восточной крови в домашней кошке не перенесу. Были полукровки - у одной течка каждые две недели и хождение мимо туалета, как месть, и всю обувь обоссала. Никогда не видела животное глупее. Уехала жить в деревню к родственникам в свой дом. Вторая попытка тоже жуть была. Вообще запретить ничего не возможно, она настойчиво доберется туда в любом случае и долго ждать даже не будет. Воспитанию поддается только в части команды "спать", т.к. значит спать и не бегать и не прыгать по спящему хозяину. Можно было бы приучить и к другим командам. Но выбесило само неуемное любопытство, которое не давало понимать запреты. Все фигня, что они поддаются прекрасно воспитанию и умнее, чем другие породы. У меня сейчас дворняга, которая освоила все те же команды "спать", "иди сюда", "выходи", при чем освоила быстрее чем восточная и в дополнение понимает команды нет, хотя переговаривается и спорит с протестным "мяу". Но туалет никогда не путала и поддается воспитанию намного быстрее и легче и течка спокойная два раза в год, которую мы переживаем на валерьянке, т.к. длится неделю. Для себя решила, что никаких пород с примесью востока для своего дома никогда в жизни.

Алина Малина
Профи

Сообщение было удалено

Как же Вы хорошо сказали. Воспитывать надо любое существо-будь то животное или ребёнок. Очень обидно читать плохие отзывы об этой прекрасной породе. Есть масса людей которые не справляются даже с инфальтивными шотландцами. Если не готовы заниматься с животным-зачем вообще брать? Наиграются, испортят, а потом сбагривают куда-нибудь.
Есть очень важные вещи при содержании ориенталов которые надо уяснить для себя прежде чем брать. С ориенталами обязательно надо заниматься. Научить можно всему, но нужно иметь для этого время, терпение и желание. Если не собираетесь разводить - стерилизация обязательна дабы избежать многих поведенческих проблем. И желательно иметь в доме другое животное, чтобы был компаньон для игр. Поверьте - разгрузит вас и отвлечет на какое-то время. И будет вам счастье))) А вообще ориенталы очень замечательные кошки. Люди просто зачастую не подготовлены.

Гость
Ника

Сообщение было удалено

И у меня ориенталка,мраморная. Очень умное и красивое создание. Приносит мяч как собачка и просит поиграть с ней. Разговаривает ,понимает и отвечает тон в тон. Характер боевой ,к доче моей не подпускает племящек сама няньчится))).с другими кошками она доминант. На днях окатится должна,ждем))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они как дети требуют внимания.значит вы кричите и ругаете ее постоянно. Так она выражает свой протест. Все дело в вас. Если я говорю своей" нельзя" она сразу же слушается.

Серафима

У меня уже второй ориентальный котик, первый остался с моими родителями, а мы с мужем купили другого котенка. Выбрали именно орика, потому что уже знакомы с этой породой и обожаем ее.
Оба котика (11 лет и 5 месяцев) невероятно общительные и любящие ребята. Первый 11тилетний орик всю жизнь почти одинаково активен, любопытен и игрив. Мама говорит, что возрастом стал больше спать и ласкаться)) Про мелкого и говорить нечего! Постоянно то мурчит, то играет.
Котики разговаривают, это правда. Могут это делать громко. Кот родителей кастрирован еще в юношестве, но разговаривать от этого меньше не стал. Комментирует буквально каждое свое действие! Порой не заткнуть)) Но он еще с характером, много претензий высказывает. Нас это почти никогда не напрягало, скорее наоборот, забавляло.
Наш с мужем котенок тоже вовсю с нами общается голосом. Кстати, орики и сиамы ооочень мастерски пользуются голосом, порой такие пируэты выдают, хоть стой, хоть падай!

Серафима

ПРОДОЛЖЕНИЕ
Оба игривы до навязчивости. Играют на манер собак: ты им игрушку кидаешь, они назад приносят. Никто их этому не учил, видимо, в крови.
Оба орика приняли наш режим жизни: ночью спим, днем гуляем. Оба - единственные коты в семье, когда никого нет дома, спят, но когда возвращаешься, они высказывают все, что думают о твоем длительном отсутствии, без цензуры.
Спят под одеялком, вытягиваясь вдоль тела, обожаю эти моменты!
Ни одного промаха мимо лотка. Читаю про гадящих ориенталов и недоумеваю: ни на одном форуме, ни от одного владельца этого не слышала.
А еще обоих котиков я учила командам. Родительский орик умеет сидеть, давать лапу, другую лапу, младший пока только сидеть, но мы и начали только два дня назад)) Дрессирую, как щенков, теми же методами, но грубость исключена!
Процедуры типа стрижки когтей проходят на ура. Где когтеточка - уяснили сразу...

Считаю, что хорошо знаю породу и описанное мной присуще всем породистым ориенталам и сиамам из хороших питомников. Ведь первого кота мы купили в России 11 лет назад, а второго мы с мужем взяли во Франции буквально месяц назад. Разные питомники, разные родословные, а результат один :)

Выводы: орики и сиамы правда требуют постоянного внимания. С ними надо говорить, играть, ласкать, мурчать, в носик целовать, на ручках держать, воспитывать обязательно (на обоих котах суперски работает пульвелизатор). Их разговоры и вправду могут быть навязчивыми и неприятными слуху, на любителя. Попробуйте перед покупкой посетить питомник, посмотреть в живую.

Эмануэль

Нашего мы приучили к туалету, он любопытный по природе, был интерес с его стороны. Только обязательно посмотреть на Ютубе процесс обучения и купить мякгий стульчак, что б 🐈 не соскальзывал с него.орики невероятные существа.наш проявляет характер пытается доминировать, и в тоже время это самый ласковый 🐈 на планете,разговаривает только делу. Игрушки покупаем только ненатуральные и предпочтительно длинные ,чтоб мог таскать их везде в зубах. Игрушку приносит как собака.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Совершено точно.
И ро поводу того, что гадят на постель, это их месть за невнимание к ним. С ними нужно считаться, но а то же время дать понять что хозяин в доме вы и тогда не будет проблем с туалетом и их роли, будут ходить куда надо и орать деликатно и немного. )))

Гость

Если кто-то сюда зайдёт, люди, подскажите, уживётся ориентальный кот (котенок) если в доме на балконе живет ворона (не летающая). Не покалечит ее кот? Есть шанс что все будет мирно?

Гость

Орет просто всегда. НЕ СОВЕТУЮ!!!

Гость
Наталья

купили ориентала-мальчика, окрас красный тэбби, купились на внешность....милый котенок, но этот его ор НЕ ВЫНОСИМ!!!!! не знаем что делать , никакого покоя....я очень люблю кошек...но меня этот товарищ начинает злить!!! отдать не могу.....жалко....только к месту новому привык... ума не приложу, что делать!!!

Аналогичный случай. Мы влюбились в породу, долго выбирали заводчика, купили котёнка со всеми породными документами, признаками и т д. Скажу больше это умнейший котик, восхищались его сообразительности. НО! Мы так и не смогли привыкнуть к его «разговорчивости» . Читали много , знали что они говорливые, готовились к этому, но пока ты это не прочувствуешь дома, в своей семье, ни кто тебе не расскажет, что такое кто-говорун. Мы не выдержали, это либо принимаешь сразу, либо не привыкнуть никогда. Спасибо заводчице, забрала котёнка к маме и братьям, продаёт в новые руки, надеюсь в его новой семье он будет счастлив. Мы же вздохнули спокойно. И после такого стресса не знаю решимся ли на кошку вообще, даже другой породы. Всем советую слушать видео как они орут, а это их нормальное состояние. Покушать, подписал, играть , целоваться, просто соскучился это все выражается голосом.

Надежда
Наталья

купили ориентала-мальчика, окрас красный тэбби, купились на внешность....милый котенок, но этот его ор НЕ ВЫНОСИМ!!!!! не знаем что делать , никакого покоя....я очень люблю кошек...но меня этот товарищ начинает злить!!! отдать не могу.....жалко....только к месту новому привык... ума не приложу, что делать!!!

Как сейчас обстоят дела с ором кота? Удалось отучить или привыкли?

Надежда
K

У меня ориенталка. Взяла ее пол года назад. Читала про них, что они разговорчивые, но не до такой же степени. Я безумно люблю животных, но мне кажется это любого нормального человека сведет с ума. Она орет ВСЕ ВРЕМЯ 24/7. Не замолкает вообще. Она здорова, кушает хорошо и регулярно, игривая, общительная. Мне страшно это осознавать, но я начинаю ее плавно ненавидеть. Все, кто приходит в дом вообще в шоке. Она так орет, что порой даже срывает голос. Я не знаю что и делать. Кот же не игрушка, завел-люби. Но это просто убивает если честно.

Что-то изменилось со временем? Удалось отучить все время орать?

Гость

Уже скоро год живет у меня ориентальный кот. Впервые я столкнулась с этой породой в Сити-парке Град несколько лет назад - хозяйка тащила своего огромного питомца с какой-то презентации. Ничего более брутального из мира кошачьих я в своей жизни не видела: этот грузинский блестящий кожаный нос, эта мощная челюсть, эти длинные аристократические лапы с огромными когтями, и, конечно, глаза, отражающие 1000 лун и несомненный интеллект. Сердце мое дрогнула и…… и ничего. В тот момент у нас жил горячо любимый экзот Осип. Жил в своем мире, изредка пересекавшимся с миром людей на почве «забыли дать пожрать» и согреться долгими зимними вечерами. Прошлой осенью он погиб. Горю моему не было предела, я клялась, что больше ни каких животных в доме не будет (во дворе у нас живет Бернский зенненхунд). Но случайные встречи порой имеют далеко идущие последствия. В общем я начала читать про ориенталов. Интерес мой был чисто теоретический, т.к. стоимость породистых котиков начиналась от 35000 руб., а я женщина практичная и точно знала, что не позволю себе такого транжирства. Хвалебные оды заводчиков меня мало интересовали, я искала отзывы простых граждан, живущих под одной крышей с этим «сокровищем». Отзывы были ужасные. К чтению присоединился муж и в тот же вечер сказал, что за такие бешенные деньги подобный геморрой нам точно не нужен. Не нужен. Не нужен…..Деньги…..В общем нашлись люди на Авито, которые за 5000 руб. пообещали мне ориентального котика. Ему на тот момент было около 2 недель и ждать надо было еще месяц. Ну подождем… Самое интересное, что за время ожидания у нас в доме появилась маленькая тайская кошка, но историю этого явления я расскажу в следующий раз. Через месяц, наврав мужу, что деньги за котика я уже отдала, мы поехали на машине его забирать. Господи, страшненький, самый маленький в помете из 7 (!!!!!!) котят, тщедушный и визжащий он произвел на нас удручающее впечатление. Муж, жалостливо глянув на меня, изрек: «Совсем ты чокнулась, Алла Витальевна», после чего пос

Гость
Наталья

Сфинксы не орут,вообще очень молчаливы и это комфортно в остальном очень похожи с этой породой даже внешне, идеальные кошки

Гость
Лана

У меня двое черных ориенталов, оба мальчика.Я кошатник со стажем, увидела на выставке, сразу загорелась, перечитала все, поверила, что заводить их нужно парой. Взяла двоих. Так вот, я своих балбесов черных люблю, но! Это жесть для неподготовленного человека. На кошек эти существа не тянут, собакоты, у меня их так семья называет. До года все было гуд, милые котики, спят вместе и т.д. С половым созреванием начался кошмар. Метят адски, про ремонт забудьте, метят везде,только потолок пока не тронут. Запах, сами понимаете.
Так, как дерутся ориенталы, дерутся только дикие звери. Все в шрамах, ногти-лезвия, сестра и муж побывали у врача, раны на руках зашивали от этих милых кошек. Голос во время гулек - СИРЕНА.
В общем, заводить можно ТОЛЬКО одного, если мальчик - кастрировать сразу (сама была категорически против но увы). С собаками дружат, спят вместе.
Семье, которая хочет мягкого мурчика ориентал совсем не подходит, скорее подойдет активным нестандартным людям.
Самый лучший вариант - ориентальная девочка, в этом случае вам только оры от гулек пережить и все). На руках по вашему желанию сидеть не будут. Можно выгуливать на поводке как собаку, реагируют хорошо.
Вообще, очень интересная порода, с кошкой мало общего, но нужно тысячу раз подумать, подходит ли он именно вам

До кастрации так и было- теперь тишь да гладь