Гость
Статьи
Ориентальные кошки.

Ориентальные кошки.

У кого есть или была такая порода? Расскажите о них, о их характере, вообще все... Очень хочу завести такую кошечку. Где лучше купить котенка?

Гость
171 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
марина.

Совершенно согласна, завела эту породу тоже, жалею. Я люблю кошек очень, начиталась до того как взять котенка, орет постоянно, внимания требует много, на ребенка нападает, хотя везде пишут ,что они уные и ладят с детьми, на днях она ребенка сильно поцарапала, а когти у них значительные. Брала котенка этой породы из-за не только ушек больших, мне нравятся, но меня устраивало , что нет большого подшерстка, так как сфинксов не люблю, выбирала ее. Еще время от времени , если меня нет дома может нагадить на постель. в общем проблемы только, еда особая нужна. Не знаю как ее воспитывать, устаю морально от ора ее,все двери вечно закрывать приходится, так как гадит на постель. Если кто-то может подсказать буду рада, если поможете советом.Вернуть не могу по многим причинам.

Важно, какой у неё возраст. Если царапается-не играть руками, только удочкой или игрушкой. Не наказывать руками, для воспитания "нельзя" - пщикнуть водичкой, если голосом не понимает... А крики и хождения - похоже, что гуляет. Значит своевременно стерилизовать, чтобы не мучалась, тк это стресс...

Гость
Гость

что за чушь...

у нас тоже котенок мяукал цйелый день аж голова заболела но я быстро отучила как мяу я ногой легонько талкну ну збиваю настрой мяукать и кошка забывает и переключается и так легоько толкнуть чтоб настрой забыла 1 мес и не мяукает орики оч хор кошки ласковые анталергенные чистоплотные но мяукать могут и многих раздрожает и ночью жалуются что в 3 ночи мяу но чтоб не носилась и спать не мешала купила клетку для зайцев с поддоном и только на ночь сажаю туда я не любитель клеток утром аткрою и бегай но мы спать ее в клетку иначе все зановески мухи и прыжки замучают надо просто приспасобится теперь нет проблем и именно с котенка начать иначе беда бссрные ночи содраные зановески а так ласковая

Гость
Элеонора

Подскажите, может кто в курсе. Купили в августе 2017 года кошечку ориентальную из питомника барнаульского. Кошечке было 5,5 месяцев. Стерилизованная. Через три месяца почти за два дня она обессилила и ослабла. Повезли в клинику. Ее обследовали и выяснили, что сердце увеличино вдвое больше нормы. Оно уже почти не сокращалось. Посоветоветовали усыпить, чтобы избавить от мучений. Усыпили. Рыдали всей семьей. Через некоторое время решили завести сразу двоих ориков. Из этого же питомника. Все предоплаты внесли. Заводчица сделала им рентген и опять выяснилось, что сердце и одной, и у второй увеличено. Заврдчица сказала, что они месяцев в 10 перерастут и все будет хорошо. Кто-нибудь сталкивался с такими проблемами?Мы этих котят уже 4 месяца ждем. Ребенок больше всех. Отказаться рука не поднимается. Надеемся на лучшее.

Не надейтесь. В питомниках тупо делают деньги. Скрещивают братьев и сестер, матерей и сыновей. Результат- больные животные и нервы тех, кто купил друга. А вы вообще-то странные, опять в тот же питомник и за теми же проблемами. Пожалейте нервы своего ребенка. Ищите питомца у частных лиц, у тех кто действительно любит животных

Гость
Anna

Подскажите пожалуйста, у меня кот этой породы, ему 2 года,он кастрирован и он раз в месяц примерно писает на кровать. У меня еще помимо него 3 кота ,другой породы, с ними никогда таких проблем не было.Но сейчас он живет отдельно от этих котов и все равно продолжает писать то на диван то на кровати. Может кто-то подскажет как это исправить или это все коты этой породы такие. Я играю с ним постоянно , беру его на руки часто когда он кричит . Никогда его не била и не кричала на него. Подскажите,пожалуйста, может кто-то сталкивался с такой ситуацией конкретно с этой породой. Заранее спасибо!

У нас так делал постоянно! Когда ему было 7 мес. мы уехали и отдали на 2 недели в гостиницу для котов! После этого как рукой сняло! Больше не гадил!

Гость
Ира

Да, действительно, ориков много не бывает, поэтому лучше брать в семью где есть кошки или сразу двух котят; наблюдать за ними одно удовольствие - играют, друг друга моют лижут, перекличку устраивают - такая прелесть!

Вот уж никому не посоветую брать ориенталку в семью с другими кошками!У меня 2 обычных котика подобранца с улицы.Прочитав,что орики нежные,ластятся к хозяину,любят общество других животных..взяла себе ориенталку третьей.Теперь понимаю что все написанное в интернете это полная противоположность!Рвет кошек своими зубами острыми как иглы в драке...только пух и перья летят(((не разрешает даже близко подходить кому то из старожилов кошек.На руки к человеку совсем не ластится и не приходит.Когда в руки берешь вырывается и кусается.Единственный плюс не говорлива практически.Минус обдирает все листья у комнатных растений и может забраться по шторам на подоконник.Может кому то мой отзыв поможет и пригодится кто сейчас в раздумьях брать или не брать ориенталку в компанию других кошек.

Лиля

У меня девочка ориентал,10 месяцев белая сиамского окраса с сумашедше красивыми голубыми глазами. Многие пишут ,что они очень шумные, мне наверное повезло, очень воспитанная и ласковая кошечка. Пока вся моя семья спит ,она терпит и не будит нас, хотя стоит открыть глаза, она смотрит своими красивыми глазками и всем своим взглядом показывает, что очень проголодалась за ночь, но терпит! Это очень умная порода и действительно требует много внимания, но если ты любишь своего питомца, я думаю уделить ему внимание, только в удовольствие!

Гость
kitty galore

орики замечательные. ооочень умные, добрые, разговорчивые (голосок конечно специфический), любят человеческую компанию и принимать участие в делах (но тут есть минус, они скучают в одиночестве, так что не оставляйте его на долго одного или берите сразу двух)))) а брать лучше в питомнике, причем надо туда ехать, смотреть на котенка, на то как живут там кошки вообще и тд

Не подскажите хорошие питомники? Я из Белгорода. Брали в прошлом году перед нг котенка ориенталы. Документы, паспорт.. боже, это был чудесный котёнок. У меня помимо его еще 3 кошки подобрыши спасенные. Так вот, он офигенный, ручной... и 5 ноября его не стало. Сы боролись до последнего, капельницы, переливания крови. Ушел по радуге... оказалось, что у него врождённый порок сердца. Хочу ориентала, но теперь боюсь плохих заводчиков. Буду проверять перед покупкой на 3 неизлечимых болячки, делать узи органов. Но адруг кто знает проверенных и ответственных заводчиков. Не хочу через такую боль заново проходить. Порода очень понравилась. Млжет они на вид и странные, но они крутые, в них ум есть, преланность, как у собак. Вот дома ходят три кошки, ощущение что 3 комка шерсти, нет в них того ума, ласковости и преданности

Гость
Гость

Вот уж никому не посоветую брать ориенталку в семью с другими кошками!У меня 2 обычных котика подобранца с улицы.Прочитав,что орики нежные,ластятся к хозяину,любят общество других животных..взяла себе ориенталку третьей.Теперь понимаю что все написанное в интернете это полная противоположность!Рвет кошек своими зубами острыми как иглы в драке...только пух и перья летят(((не разрешает даже близко подходить кому то из старожилов кошек.На руки к человеку совсем не ластится и не приходит.Когда в руки берешь вырывается и кусается.Единственный плюс не говорлива практически.Минус обдирает все листья у комнатных растений и может забраться по шторам на подоконник.Может кому то мой отзыв поможет и пригодится кто сейчас в раздумьях брать или не брать ориенталку в компанию других кошек.

Мой ориентал чудесно сдркжился с 3 подобранными со двора и мусорок кошками и котами)была возможность прикрепить фото, показала бы этот котовий иньянь) вечно спали в обнимку)

Гость
Гость

Не надейтесь. В питомниках тупо делают деньги. Скрещивают братьев и сестер, матерей и сыновей. Результат- больные животные и нервы тех, кто купил друга. А вы вообще-то странные, опять в тот же питомник и за теми же проблемами. Пожалейте нервы своего ребенка. Ищите питомца у частных лиц, у тех кто действительно любит животных

У нас год прожил и умер от сердца. Не перерастет, увы( не берите таких

Гость
Штирлиц

полезла специально на красоту посмотреть...господи, ужас какой...как это крысосущество может нравиться))

У каждого свои вкусы... Ориенталы великолепны!!!

Гость
светлана

Коту полтора года, у нас он уже год.Орет постоянно и всегда причем не зависимо от того сыт или голоден. Когда идет в туалет, орет так, что слышно на несколько этажей и вверх, и вниз.Когда приходим с работы начинает просто монотонно мяукать своим басом, через каждые 2 секунды.

Думаю может завести ему дружка, наверное скучно ему одному,вот и орет. Но срашно, вдруг они на пару станут орать. Поделитесь пожалуйста, как они в паре, кто держит несколько. Думаю может они займутся друг -другом.

Нашему красавцу 2 года, но он совершенно спокойный не навязчивый, разговорчив в меру, ну может потому что он кастрирован. Из-за того, что нас нет дома практически целый день, кот тоскует, как пёсик ждёт нас у двери, мы решили завести ему подружку, чтоб не было скучно ему, 2-х месячную ориенталочку. Я переживала, как он ее примет, вдруг будет обижать и т . д.,но моему удивлению нет придела, он к ней так тепло и с заботой относится, прям как мама))) по каждому её писку несётся к ней, вылизывает, ну прям милота! У нас такая история, но всё конечно же индивидуально.

Гость

У нас котик этой породы уже 1,5 года. Более ласкового и умного создания не встречала.
Брали из питомника : ко всему приучен. Четко понимает слово - нет . Живет по режиму семью. Все спать - он спать. Ночью ни разу не будил. Когти точит только о когтеточка. Подстригаю когти раз в 10 дней - лежит спокойно. ( в питомнике приучили) . Но ..
ооочень может быть назойлив. Если не спит , то ходит за нами с игрушкой в зубах и вопит , пока все наше внимание не будет с ним. Привыкли))) Другую породу ( после ориенталов ) вообще не воспринимаю

Гость
Гость

Это кот. Все коты разные. Это примерно как сказать, что все англичане галантные, все русские готовят по 100 блюд каждый день , а все арабы одаривают мешками золота.
Вы можете прочитать какие-то характеристики породы, которые присуще, в целом, таким кошкам, это как средняя температура по больнице.
У меня три кота, два пушистых метиса и одна сиамская глиноголовая, тот же орик, считайте. В общем, орун - один из метисов. С возрастом стало меньше (он совсем старенький, ему 18 лет, и он почти все время дремлет), а в молодости орал до 6-7 часов в день и так ходил и разговаривал. Липучка - другой метис. Прямо все время бегает за тобой, как собака, и ластится.
А сиамская любит, конечно, компанию, но еще больше любит покушать. Ни оручкой, ни липучкой назвать ее не могу. Ну, так, иногда разговаривает, иногда сидит на руках. В целом, дружелюбная кошка без плохих мыслей. В кошачьих потассовках никогда не участвовала, а те коты, пока старик не слег, любили друг друга гонять.

Гость
Валентин

думаю, дело не в стрессе из-за дороги, а в том, как вели себя с этой кошкой заводчики.
нам тоже так "повезло" с одними.
пол года кошку реабилитировать не могли. не доедала, жила у них в закрытой комнате, без общения. До сих пор не дает себя по голове гладить, будто били ее там. только терпение. Удачи

Нашу Лисюшу заводчики тоже чуть не угробили. Приобрела 4-месячного котенка, довольная привезла домой. Дома выяснилось, что малышка чихает, кашляет, как старый дед астматик, нос постоянно в черных козявках, в глазах каждый день скапливалась слизь огромными шариками, пукала так, что глаза слезились. И при этом жутко боялась резких звуков, поднятых рук, больших предметов. Повезли к ветеринару. У малышки инфекция. Пропили антибиотики, капельки для животика. Постоянно ее гладили, старались при ней не шуметь, не издавать резких звуков, не включать громко телевизор, музыку, ограничили вход посторонних людей в дом (друзьям объявили, что дома пугливый ребенок, пока не социализируем, никого не пустим). В 7 мес. пришлось стерилизовать, течка началась внезапно, очень сильно выраженная. Лисюшка сутки орала дурнинушкой, выгибалась, описалась, обрыгалась, ее крутило по всякому. После операции нам сказали, что у нее очень плохая маточка была, вся в огромных кистах. Сейчас нам 10 месяцев. Это чудо кошка, здоровая, активная, в меру наглая и абсолютно не приносящая никаких хлопот. Только безмерная любовь от нее, ласка, урчание даже при взгляде на нее! Она не орет, а только разговаривает. Если у нее новостей или тем для обсуждения нет, то спокойно молчит. Ходит только на лоток, мебель не дерет. Кушает только корм и посеянную траву. Играет в свои игрушки. (у меня ворует резиночки). Когти точит только о свои когтеточки (у нее их несколько из разных фактур).Теперь даже не помню как я без нее жила. А заводчики гады, разводили их как тараканов, в антисанитарии, в удалении от людей, в отдельной комнате.

Гость
Аня

Всем доброго времени суток! Хотим взять ориентального котика, но переживаем, что сможем быть с ним только утром и поздно вечером - работа отнимает много времени. Подскажите, для этой породы пребывание в одиночестве весь день - критично? Конечно, вечерами он будет обласкан, но всё же. Заранее спасибо за ответ.

Не критично. Обеспечьте котенка миллионом разнообразных игрушек, домиков, лазалок, когтеточек и все будет хорошо. Моей 10 месяцев. Дети выросли. Живем с мужем вдвоем, домой приходим в 6, а то 7 часу вечера. Дом в порядке, ничего не сломано, не разнесено. Игрушки да, валяются по всей квартире, так как она с ними активно играет. Но когда приходим, то всё, ей надо посвятить время, поговорить, погладить и обязательно поиграть в активные игры

Гость
Гость

Неправда, моя кошка 7 месячная отлично ладит с сибириком 5 летним)

Гость
Лиля

У меня девочка ориентал,10 месяцев белая сиамского окраса с сумашедше красивыми голубыми глазами. Многие пишут ,что они очень шумные, мне наверное повезло, очень воспитанная и ласковая кошечка. Пока вся моя семья спит ,она терпит и не будит нас, хотя стоит открыть глаза, она смотрит своими красивыми глазками и всем своим взглядом показывает, что очень проголодалась за ночь, но терпит! Это очень умная порода и действительно требует много внимания, но если ты любишь своего питомца, я думаю уделить ему внимание, только в удовольствие!

Где покупали?

Гость
Лиля

Совершенно с вами согласна, тоже девочка ориентал колор Пойнт. Тоже глаза как озёра) Умнейшее создание, ни разу мимо лотка, дерет только когтеточку, спит в обнимку со мной. Я легла, она легла, я встала с постели и она за мной. И вообще мы с Тамарой ходим парой. Научили приносить игрушку на аппорт. Сама теперь приносит и просит чтобы ей бросали) видимо зависит от характера, наша не очень крикливая)

Гость
Наталья

купили ориентала-мальчика, окрас красный тэбби, купились на внешность....милый котенок, но этот его ор НЕ ВЫНОСИМ!!!!! не знаем что делать , никакого покоя....я очень люблю кошек...но меня этот товарищ начинает злить!!! отдать не могу.....жалко....только к месту новому привык... ума не приложу, что делать!!!

Заводить второго кота !

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: