Гость
Статьи
Ориентальные кошки.

Ориентальные кошки.

У кого есть или была такая порода? Расскажите о них, о их характере, вообще все... Очень хочу завести такую кошечку. Где лучше купить котенка?

Гость
171 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Максим
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Орик хотя и говорун. Но тональность разная. Скоро быстро понимаешь, что он хочет и проблемы не возникает. Просто так, будучи один орик не говорит. Если здоровье орика в порядке, то всегда говорит по делу.(вот и миски наш сидел молча). За кошками нужно наблюдать и стараться понять их. Вот, женщины тоже для некоторых непонятны...

Наталья

купили ориентала-мальчика, окрас красный тэбби, купились на внешность....милый котенок, но этот его ор НЕ ВЫНОСИМ!!!!! не знаем что делать , никакого покоя....я очень люблю кошек...но меня этот товарищ начинает злить!!! отдать не могу.....жалко....только к месту новому привык... ума не приложу, что делать!!!

Евгения

Глупые какие то люди. Ну написали пару человек о том,что кошка/кот гадят, а народ уже дибильные выводы делает "говорят, они гадят.Это у всех ПРОЯВЛЯЕТСЯ?" Вообще ко всем кошкам это относится одинаково.Нет породы, которая гадит мимо больше остальных. Котят приучивает с младенства мама к лоточку.ВСЕГДА.И все это под присмотром ЗАВОДЧИКА.Если вы покупаете метиса на птичьем рынке-не надо прилиплять сюда ориков и их "породные особенности гадить". Вообще меня удивляют вопросы тут...Ориенталы в большинстве своем-кошки разведения.Если вы покупали его в питомнике-заводчик котенка обязан вас обеспечить любой информацией и ответить на любой вопрос...даже через год после покупки котенка или через десять.Даже кастрированные/стерилизованные под частую состоят в клубе (инф можно взять у того же заводчика). Клубы должны обеспечить вас еще более профессиональной инф. В конце концов, погуглите всю инф на сайтах питомников. А то из этого непрофессионального форума щас вынесут "ори срут/ори орут/как вязать ори/с кем вязать" причем,совершенно обсурдную инфу.Вопросы нужно задавать заводчикам, а не на форуме людей, половина из которых "не в теме".Осведомленность ИЗ ГРАМОТНЫХ ИСТОЧНИКОВ о питомце-залог его здоровья.

Евгения

Прежде,чем покупать какую либо породу-нужно, как минимум, почитать о ней. Для того,чтоб потом не было ситуации, что киса выводит вас из себя, когда мяукает. Моя дама постоянно беседует со мной. Все ориенталы разговаривают. Орут они крайне редко и то, только когда требуют внимания. Кошки общительные, легко впадают в депрессию, если часто оставлять их одних. Если сильно раздражает "ор", но вы УЖЕ купили котенка, нихр*на не уточнив про породу-сходите к психотерапевту и впредь обдумывайте такие серьезные поступки,как покупка кошки.Это не игрушки.

Галина

У меня шоколадная ориенталка .Стерелизована.Сейчас ей год и 3 мес.Первая кошка в моей жизни.Эта порода необыкновенная!!!Умнейшее создание.Взяли ее у заводчицы в 6 месяцев. Приносит мячик,нежно зовет играть,может тихонько пожаловаться ,сказать что пора спать или есть.На столы вообще не прыгает ,по верхам не скачет. Понимает команду : иди спать -бежит на свое место и ложится,дает лапку.Спокойно чистим уши,подстригаем когти.Играем с ней или разговариваем конечно в течении дня переодически.Это огромное удовольствие с ней общаться.Есть у нее один минус: играет только с несколькими видами игрушек -мышек и минут через 5 съедает их.Получается ,что ей нельзя оставить игрушки без присмотра -она их заглатывает.Да и под присмотром можно не успеть отобрать.На игрушки которые нельзя растормошить и проглотить не обращает внимания. Хочу взять еще одну,но боюсь ,что у нее изменится характер.

Наталья

Купили мальчика ориентала,очень сильно кусается.уже не знаю что с ним делать.кто-нибудь сталкиввался с такой проблемой?

123

Как не печально, но отучить орать можно только физическим воздействием, например брызгайте водой, кидайте подушкой. А то что ссыт не в лоток, проверьте, может в нем слишком острый и неприятный наполнитель, используйте пластмассовые решетки, сверху можно посыпать опилки.

123

Ну и плюсы этой породы и её метисов можно описать. Они практически не проявляют агрессию, просто на порядок менее агрессивны чем обычные кошки. Могут с вами часами лежать, оперевшись о бок, ласкаются как никакие другие кошки, протягивают лапы к лицу, пытаются потрогать рот, нос. Ну и вообще сильно умиротворяющие, когда общаются с человеком. По поведению заметно, что порода очень давно приручена и ориентирована на человека на генетическом уровне.

dux

>очень сильно кусается

не играйте с ним руками, подвесьте что-нибудь на нитку лучше

от Мурси
Максим

Сообщение было удалено

Мадам Хреногубка

Штирлиц

полезла специально на красоту посмотреть...господи, ужас какой...как это крысосущество может нравиться))

Они милые, любопытные и дружелюбные! Куда лучше толстожеппых ленивых британцев.

Это умное, общительное животное, похоже вы сама крыса уродливая?!

Ольга

Взяли ориентальную кошечку неделю назад в питомнике. взрослая 2 года. Все в восторге. Характер вечного котенка. Очень ласковая и умная. Постоянно мурчит. Мяукает громко но редко. Ходит строго в лоток.

Светлана

Пожалуйста подскажите, взяли кошечку годовалую ориенталку с питомника...Привезли домой ,а она забилась за диван...не кушает ничего и не выходит ....Я боюсь ,что она нас не полюбит....Хозяйка питомника сказала, что у нее стресс...из -за того, что везли в машине 2 часа...Но она ехала на руках спокойно...спала...Может она ночью выйдет...Прочитала , что она любит одного хозяина...может она скучает...???

Nikosha

У нас ориентал самец,белоснежное чудо!!! Такой умница метит только в горшок.Нигде по углам не метит,мы его кастрировали но он все равно метит. Правда лоток маловат для гигинта:)))) А вообще порода классная,мы довольны,очень ласковый и игривый.Есть минус когда подрастал порвал обои,хотя точилки были, прыгает по стенам когда играется,тем самым попортил обои и там где прыгает. Все время играется с ребенком и если его ребенок таскает на руках никогда не поцарапает специально как остальные коты делают.Любит спать с хозяевами в постели,когда кому то плохо и заболел член семьи,ложится на больное место и лежит,лечит. Бывает что мяукает не по делу,выспится за день а потом пытается поднять всех с ним поиграть:)))

Алина

Я недавно тоже завела себе ориентального котенка 6-ти месячного. Сначала он, днят 3, забивался в углу темном и не выходил... А сейчас, как только домой прихожу и сажусь на диван, ласкается мурлыкает как трактор и бегает за мной )) меня любит больше чем мужа моего ))) такой котик прикольный, конечно голосистый, но не особо напрягает. Единственный минус его, это то что он ворует резинки и играет с ними, любые шерстяные вещи, ему надо просто спрятать, и по столам за вкусненьким лазит, вот не знаю как отучить по столам лазить (( он знает, что это плохо, но любопытство его при восходит...

А так это самые лучшие друзья в доме;) ребенок тоскает его как может, а он терпит и не царапается )))

Natalia

Подскажите,пожалуйста.

Буквально на днях кастрировали орика,10 месяцев.Отошел от наркоза и никому на руки не дается,очень пугливый и нервный.У кого так было?Что делать?

Екатерина
Anna

Сообщение было удалено

Анна, скорее всего это вина заводчика, который вовремя не приучил котика железно к лотку.

Екатерина
Natalia

Сообщение было удалено

для котика это огромный стресс, нужно к нему быть очень внимательными, не берите на руки, а просто гладте, разговаривайте ласково, кормите вкусняшкой,пока не отойдет. У нас кот тоже после кастрации очень переживал, но отошел дня за 4 окончательно. Он правда сам от меня не отходил не на шаг и спал все время.Но видно было что ему очень тяжко пришлось.

Кошатница

Потому что надо ЛЮБИТЬ животных, когда их заводите, это не бездушные игрушки, и тогда он не будет НЕВЫНОСИМ!!! Они чувствует людей, и, похоже, в данном случае, не в восторге от хозяев!!! Бедный кот!! И заводить надо ОБЯЗАТЕЛЬНО двоих или еще больше, но ни одного!!!! Ни в коем случае!!!

Анна

У меня кот, ему 2,5 года. Брала уже годовалого! О том ,что эта порода очень говорливая заводчик не предупредила! Наверно и к лучшему иначе наслушалась бы разных разговоров и начиталась бы разных мнений и не взяла такого бы чуда! Очень умная порода! Чистоплотная, всегда и только всегда ходит в свой лоток, иначе будет терпеть!(что не присуще котам)... Ласковый и игривый всегда ждет меня с работы,услышав, что в подъезде открывается дверь лифта сразу начинает радостно "кричать". Ну и пусть"кричит" значит меня ждет и скучает)) Спит только со мною и только под одеялом, поближе именно к телу а не к одежде! (видимо забираем у меня отриц. энергию). Был случай ,что на три летних месяца я своих 4 детей отправила до бабушке в др. город! Так вот у кота такая депрессия началась. Ночью не спал, постоянно мяукал и просто орал!! Перестал кушать! Забивался за диван! Вообще просто сидел под столом и кричал в детской комнате! Вот ,что значит ОРИК и его преданность!!!

Мама шерстяного гада

Котики-ориенталы - самые добрые, ласковые и человеколюбивые кошки. Агрессивность им неведома. Не кусаются, и не царапаются. Умные и преданные. По поведению это скорее собака, чем кот. Понимают, что им говоришь, прям как собаки. Очень любят обнимать хозяина бархатными лапками, и мурчат при этом:"Я люблю тебя, люблю..мурр..." .Визуально порода очень красивая, в жизни ориенталы выглядят лучше, чем на фото, грациозные, длиннолапые, тело мускулистое, глазищи - невероятные, зеленые-презеленые - это я пишу тем, кто говорит, что эти кошки крысоподобны. Ничего подобного. У котиков-ориенталов очень красивый блестящий мех, шерсть с них практически не сыпется, уход за шерстью минимальный, только в период линьки котику надо вычесать старую шерсть, вычесываться они очень любят, при этом мурчат и выгибают спинку.
Насчет того, что ориенталы постоянно орут - чушь. Котег-ориентал постоянно орет только если у него стресс, кстати от стресса он может и насцать в неположенном месте. Когда я к себе принесла моего ориентала (взяла осиротевшего котика), то он от стресса сначала сутки прятался, потом кричал (это он плакал), потом от испугу несколько раз насцал на стену, стоя прямо в лотке. А если бы вас с квартиры на квартиру бы несколько раз перетаскивали, и мамы рядом нет, а все время разные незнакомые люди, вы бы не плакали?
Если котег-ориентал все время орет, сцыт, или царапается, значит, с ним что-то не так, или у него стресс. Эти котики очень умные, и так быть не должно. Котег может неадекватно себя вести (орать, сцать), если он тоскует по предыдущему хозяину, если его например отдали в другие, даже очень добрые руки. Хозяин для него является мамой. По этой причине ориенталов крайне не рекомендуется отдавать, бросать, передаривать и пр. Это равносильно предательству и котег будет страдать, а может и захворать.
Котег-ориентал - это не просто кошка, а ваш преданный друг, а друзей не бросают, помните об этом.

yulia

Здравствуйте,у меня ориентальная кошка,записала в клуб,там нашли жениха,сказали связать надо,так как она гуляет,ей ровно 1год,вес 3кг это норма ,мне кажется слишком маленькая...

Дима
Таня

Сообщение было удалено

видимо сделал выводы :)

K

У меня ориенталка. Взяла ее пол года назад. Читала про них, что они разговорчивые, но не до такой же степени. Я безумно люблю животных, но мне кажется это любого нормального человека сведет с ума. Она орет ВСЕ ВРЕМЯ 24/7. Не замолкает вообще. Она здорова, кушает хорошо и регулярно, игривая, общительная. Мне страшно это осознавать, но я начинаю ее плавно ненавидеть. Все, кто приходит в дом вообще в шоке. Она так орет, что порой даже срывает голос. Я не знаю что и делать. Кот же не игрушка, завел-люби. Но это просто убивает если честно.

L
K

Сообщение было удалено

L

Кошка на любителя, потому что она постоянно жутко орёт противным голосом, люблю активных кошек, но эти супер активные, если всё таки выбирать между ориенталом и шотландцем, выбрала бы шотландца.

Ева

Привет всем! У моих детей безвыходная ситуациях- хотят отдать ориентала мне. Кот меня знает, я часто бывают в доме детей. Переживают за то, как он переживёт переезд. Вроде гладишь его, нежно разговариваешь, а он в момент меняется, начинает кусать и царапать- это норма или месть за что- то? И у меня кошка есть, но не породистая и старая ко всему...помогите советом как ориентала приучить к новому дому и животному.

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

эээ.. надоедливые и нудные ? по-моему, вы сама зануда, без обид. Качества, которые ценят в кошках, говорите? то есть вам нравятся кошки, которые сидят лежат и едят как мебель в вашем доме им не дают даже себя погладить? не подходят к вам, не мурчат и не прыгают на колени, не радуются вашему приходу домой? которые подойдут к вам только затем чтобы потребовать пожрать? у меня был такой кот, я его отдала, потому что неприятно, было, что подобрала с улицы, обогрела и выкормила, а он смотрел на меня как на надоедливую слугу, брезгливо отдергивал голову когда я хотела его погладить и все время сидел в другой комнате. зачем такие вообще нужны? Сейчас у меня ориентальчик, и я САМАЯ СЧАСТЛИВАЯ! у этих котов есть душа.. Кстати и в том что эта порода подойдет только собачникам, вы тоже очень неправы, я всегда была кошатницей и мне прекрасно подошла, для меня теперь не существует других пород кошек. Кстати! мой ориентал НЕ ОРЕТ! вот так.. только мурчит, а мурчат они как будто курлыкает голубь. Он у меня вообще молчун, а все потому, что я ему уделяю достаточно внимания и он чувствует что я его очень люблю, а орут они чтобы привлечь внимание хозяина, в которм очень нуждаются.

Гость
K

Сообщение было удалено

Она у вас стопудово загуляла. Ориентальные девочки иногда в три месяца (!) начинают течь. Стерилизуете- прекратится.

Гость

Очень давно хотела Ориентала . Взяла девочку , не знаю , что делать ! Она ходит кричит , писать , есть отказывается . Владельцы , помогите . Как её успокоить , дать понять , что я безопасна для неё ? Ходит кругами по квартире , что то ищет и не на минуту не замолкает

Инна

У нас очень послушный, ласковый и аккуратный орик. Совсем не орет. Мы его в 11 месяцев кастрировали. Вот видео, где он выполняет команды: https://www.youtube.com/watch?v=vgaO_M7AJuw Мы его называем котопсом

Вика

Нужен совет! Мы с мужем 2,5 года назад завели орика( девочка). Очень ласковая,общительная, добрая- в общем мы всем очень довольны и подумываем завести второго( кстати наша стерилизована). Переживаем за то, примет ли наша мелкого? У кого дома живет два ориентала, как они между собой уживаются?

Валентин

потому и метит, чувствует ваше отношение. любая проблема - сразу отдать другим людям. А ребенка совего тоже бы отдали? заведите себе искусственный цветок, а не животное!

Валентин

у меня два орика. сначала взяли мальчика. поняли, что хотим еще одного, да и скучно ему было, несмотря на собаку (немецкая овчарка). Решили взять девочку. Мальчик у нас стерилизован. друг к другу они долго привыкали. Эта порода достаточно ревнива. не хочет делить внимание хозяина. первые дни дрались очень сильно. мы не знали, что делать. Потом драки прекратились, но девочка постоянно плакала в новом месте, людей к себе не подпускала (была "забита" заводчиками), мы очень долго завоевывали ее доверие. И тогда поведение кота изменилось, он ухаживал за ней, как старший брат. даже когда она кричала ночью, а когда он уходил в другую комнату и начинался плач, стоило ему только сказать "иди к сестре, она плачет", он тут же бежал и успокаивал, ложился рядом и вылизывал ее. Сейчас прошло 6 месяцев. пришлось потрепеть и потрудиться, уделять им много внимания, объяснять, как можно вести себя, а как нет. но в итоге - результат. друг без друга они не могут. Постоянно вместе, и спят, и играют. а когда теряют друг друга из вида, сразу зовут. Сейчас вспоминаем все те сомнения, когда взяли вторую кошку и боялись, что они не приживутся.... и понимаем, что это все было пустое. Столько сейчас любви и нежности получаем, причем разной, потому что характеры у них непохожи.

Валентин

то, что кричит, это нормально. нужно терпение, нежность и право выбора (для нее).
А вот то, что не писает и не ест, это плохо. И лучше бы вам сходить к ветеринару.
возможно, и плач от этого.
хотя, если только взяли, то пару дней кошка может не ходить в туалет и не есть

Валентин

думаю, дело не в стрессе из-за дороги, а в том, как вели себя с этой кошкой заводчики.
нам тоже так "повезло" с одними.
пол года кошку реабилитировать не могли. не доедала, жила у них в закрытой комнате, без общения. До сих пор не дает себя по голове гладить, будто били ее там. только терпение. Удачи

Гость

Самые красивые котики-ориенталы - черные и шоколадные. Они похожи на пантер. У меня дома такая пантера, красивейшее животное.

Аня

Всем доброго времени суток! Хотим взять ориентального котика, но переживаем, что сможем быть с ним только утром и поздно вечером - работа отнимает много времени. Подскажите, для этой породы пребывание в одиночестве весь день - критично? Конечно, вечерами он будет обласкан, но всё же. Заранее спасибо за ответ.

Гость
Аня

Сообщение было удалено

критично! он разрушит весь дом или заболеет.

Гость

Добрый день. Подскажите пожалуйста! Взяли котенка вчера муж говорит что очень худой. Вроде кушает нормально. Но боится всего. Любой шум или громко говорим он сразу прятаться пытается. У женщины которой брали котята постоянно были накрыты. и он теперь постоянно лезет под одеяло. я переживаю вдруг с ним что то не так.
и мне кажется что он очень маленький и очень худой

Екатерина

Когда я брала Ориентала,мальчика,первый два дня он орал и ныкался под диван и там же спал,потом я ему показала что я его хозяйка,я его кормлю,он стал спать со мной в обнимку,до года перед ночью всегда бесился и да он орал всегда когда не был на руках,опускаю на пол орет,поэтому мес 2-3 я с ним и готовила и все делала и все время он был на руках,сейчас он повзрослел,орет только тогда когда просит есть,хочет внимания,и когда пошла мыться без него,ему надо все контролировать)У меня он очень упрямый и хитрый зараза,вот лазить по столам он не отучится,все что останется на столе какая либо еда,конечно будет съедена,все что ему понравится например войлок он обмуслявит и обгрызет,мой кот лично по ночалу с начала проверял сплю ли я,подходил смотрел такой и потом лез на стол,и никакаие пиздюли ему не помогли,ооочень упрям)к туалету он приучился почти сразу,пару раз сходил мимо,получил и с того времени ходит где надо,когда заводили кошечку,так получилось что подобрали котенка,он очень ревновал,но через месяц привык,порода ревнива))))он да же первое время переставал спать со мной из-за этого,не брался на руки.Так что у всех свой характер,как и у всех других пород и кошек,но однозначно эти коты очень любвеобильные и вы должны понимать что им нужна любовь и внимание и вам придется терпеть их МААА когда он что то требует)Если вам нужен не просто кот,который сам по себе,тогда ориентал это то что нужно

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

++++ Вы правы. Ориенталы к тому же ужасно злопамятные.

Ёжик

Самые лучшие кошки на свете!!!
Остальные породы терпеть не могу.

Tatyana

Все орики по характеру собачки. Наш когда играет тяфкает на мячик, легко дрессируется и никогда не отзывается на кис кис. Он даже не относит это обращение к себе. Только на имя и человеческую речь. Я ему говорю, иди сюда- идет куда зову. Говорю- запрыгивай. Он запрыгивает. Понимает все. С удовольствием смотрит мультики с детьми и не менее эмоционально, чем они. Реагирует на все происходящее в сюжете. Любит подолгу любоваться хозяином, когда тот спит или просто лежит с ним вместе. Заглядывать человеку в глаза. Очень привязывается и скучает. А уж как хвостиком виляет от радости это словами не передать! Все кошки виляют от злости или когда охотятся. А ориентал как собачка- виляет хвостом_ счастья полные штаны, так и знайте))
Откликается только на имя. Понимает взгляды. Иногда можно вообще не говорить, а показать глазами. Отвечает во сне на вопросы. То есть если вы потеряли орика в доме и хотите найти. Даже если он спит. Найдете. И не разбудите. Достаточно только спросить ты где? В отвает услышите- мяу. Спишь? Мяу. Но он так и будет спать при этом. Они обожают человека. Спать в обнимку с человеком для них наивысшее блаженство! Очень умны. Только на горшок без промахов. Терпят детей. Приносят мяч. Кормят свои игрушки. Говорить можно бесконечно! Очень грациозны и подвижны. И все это сочитается с безграничной лаской и плюшевостью, гутаперчивостью. Я его обожаю!!!

Виктория

Мой орик болтливым был только когда был мелким, а потом вообще редко мяукал. Когда провиниться, приходил мириться и мяукал без звука, только рот открывал и такие виноватые глаза, что невозможно не простить.Очень нежные и ласковые существа поэтому если вы не готовы уделять им столько внимания, то лучше подумать на счет другой породы.

марина.
Светлана

Сообщение было удалено

Совершенно согласна, завела эту породу тоже, жалею. Я люблю кошек очень, начиталась до того как взять котенка, орет постоянно, внимания требует много, на ребенка нападает, хотя везде пишут ,что они уные и ладят с детьми, на днях она ребенка сильно поцарапала, а когти у них значительные. Брала котенка этой породы из-за не только ушек больших, мне нравятся, но меня устраивало , что нет большого подшерстка, так как сфинксов не люблю, выбирала ее. Еще время от времени , если меня нет дома может нагадить на постель. в общем проблемы только, еда особая нужна. Не знаю как ее воспитывать, устаю морально от ора ее,все двери вечно закрывать приходится, так как гадит на постель. Если кто-то может подсказать буду рада, если поможете советом.Вернуть не могу по многим причинам.

Гость
Anastasia

Сообщение было удалено

от вас многое зависит, общаться и общаться)) они особенные, наша не гадила ниразу, но если не уделять внимания - то возможно, это ж как прелданная собака, ей хозяин очень важен, стерилизовать или нет - тут лично ваше, если не собираетесь заниматься разведением, то однозначно стерилизовать, хоть котов, хоть кошек, кто лучше... тут по предпочтениям, коты как-то попроще по-моему, кошки более "дамочки" , но даже кастрированные коты могут сбегать по весне на свадьбы

Гость
Максим

Сообщение было удалено

ой, да, разговор очень интересный)) но на любителя, кто-то без этого жить не может, кому-то не надо, а голосок - сказка, разный)) я балдею)

Гость
марина.

Сообщение было удалено

а я вот в осторге)) но у меня и собака есть, и еще корниш-рекс, фактически та же ориенталка , только кудрявая, никого ни разу не поцарапали, хотя и дити маленькие есть, ну мое, а вам просто не подошло, видимо для вас больше подходят типа ьританцев, а мне вот никак такие, живет еще и шотландка, но взяли из жалости, родилась в генетическим дефектом, хотели усыпить, ну живет и живет, ей никто не нужет, не горют, ухаживаем, к ветеринарам носим, но особого восторга не вызывает, ее внешний дефект никак не влият на восприяие кошки как личности, с жизнью она справляется на 5+, внешне красивая, но сама по себе

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что за чушь...

Гость
Юля

Сообщение было удалено

к заводчику, если нет допуска к разведению, то никуда, кастрировать и любить