У нас в городе есть приют для животных, причем абсолютно некоммерческий, энтузиасты на свои деньги с небольшой помощью людей содержат и лечат животных, делают все возможное.
Во дворе …
Сообщение было удалено
Никаких картин брутальных котов я себе не рисую)))
По поводу "А Вы бы сами помогли" - помогаю! В отличие от Вас не подвальным кошкам, а маленьким обездоленным людям, которые, несмотря на помощь государства, о которой Вы пишете, остаются по-прежнему обездоленными - голодными, плохо одетыми и т.д. и т.п. На мой взгляд это гораздо гуманнее, чем подбирать по подвалам кошек и сдавать их в приюты. И вообще я больше люблю собак...
Или такие вот прикармливающие. При всей моей любви к собакам, мне не нравится, что знакомые, подкармливающие собак во дворе, собрали целую стаю из пяти собак, одна из которых в явном неадеквате, и кидается на детей на детской площадке. То, что у нас происходит с отстрелом на глазах у людей среди бела дня - это садизм. Жила одна такая собака в подъезде, добрая, все кормили, но нашлись соседи, которым это не нравилось, и милиция среди бела дня приехала и прямо в квартире бабульки, которая подкармливала ее, усыпили, практически на глазах моего ребенка, для которого это был шок. Когда я возмутилась, но уже поздно было, милиция ответила, что собака бездомная, лично вы готовы взять ее себе? Нет, не готова, всех я у себя поселить не имею возможности, и честно говоря, желания. Очень жаль и котят, которые живут по подвалам, и щенят, которых новорожденных выбрасывают на помойку, но пока, с сожалению, у нас так
Сообщение было удалено
Если не увлекаться атсралами, то все предельно логично.
Закон сохранения энергии касается строго материальных вещей) Не пытайтесь применять его к прочим областям - там его действие не доказано)
...куда девается оперативная память компьютера, после того как его выключают? она сбрасывается В НИКУДА, обнуляется.
Так и с человеком. Бессмертной души попросту нет.
Я знаю много людей, которые помогают животным и справедливо гордятся этим. Кстати, это отнюдь не старые девы, а семейные люди с детьми.
Я вообще про помощь государства ничего не писала. Не надо осуждать людей за помощь животным, это последнее дело и вообще аморально. Лучше ругайтесь на тех кто вообще никому и ни в чем не помогает.
Не понимаю таких людей как автор. Отвечайте за себя и свои поступки, что же вы других тянете делать то,что они не хотят?
Это я для 207 писала
Сообщение было удалено
осуждать можно тех людей, которые помогают животным в ущерб прочим людям. Речь о тех кто кормит собачьи стаи.
Они доставляют неудобство другим людям.
Сообщение было удалено
А это не ваше дело, дорогая, судить чужую жизнь. Не хотят и не помогают. Любая помощь дорога только, когда она от души. Чтоб не особо пищали: у меня дома 7 кошек, подобранных на улице. Но никогда и в мыслях не было бегать по друзьям и требовать, чтобы они тоже держали бы у себя подобранных с улицы животных. Я кошек подбирала ради них самих, а не ради дешевого пиара себя хорошей.
212, эта тема крик души прежде всего и ждала я ответов главным образом от сочувствующих и понимающих меня людей. Вам все равно на животных - ваше дело.
Дама 215 где в моем посте было осуждение? Вы читаете вообще что я пишу? Я говорила чтобы меня не осуждали.
Сообщение было удалено
Вот именно, Гость, Вы им помогли - Вы взяли их себе и заботитесь о них! А автор собирается оказать кошкам весьма сомнительную помощь - сдать их в приют, а котором еще неизвестно как будут о них заботиться. Любить животных - это не насыпать корма у подъезда, не отправить по приютам в неизвестность, это ежедневная забота и уход.
А то умиляют бабки во дворе - сегодня она покормила бездомных собачек, а завтра не покормила (забыла, например), а животные стоят и ждут, не понимают, почему их больше не хотят кормить. Какая-то избирательная псевдоблаготворительность. имхо, такие люди - лицемеры!
И вообще что за манера додумывать и придумывать, я хоть слово писала о том что по друзьям бегаю и заставляю что-то делать, злая вы, успокойтесь.
А вообще, автор, я смысла вашего призыва не поняла. Вас эта ситуация возмущает, а другие нет, те же бездомные дети? Ну, например, решили вы общими усилиями проблему с конкретно этими котятами. Они плодятся быстрее, чем вы деньги зарабатываете, если вообще зарабатываете. Готовы ли вы в дальнейшем отдавать часть своего заработка на это? А если у вас дети появятся, готовы ли вы в дальнейшем продолжать финансировать за счет урезания расходов на детей? Или это просто крик души теоретический? Знаете, когда я рассказывала о щенке, которого сбила машина и разговоре с сыном на эту тему, я все же смогла донести до него эту мысль, хотя он еще младший школьник, хотя это разрушило еще одну иллюзию. Жестоко, но если у нас государство такое, что пенсионеры живут как нищие, каждый может рассчитывать только на себя и свое здоровье, то насчет котят можно сколь угодно долго возмущаться, но в целом проблему это не решит
Сообщение было удалено
Откуда такие познания??)) Я фигею, вам кто такое сказал?) Этого сейчас даже ученые не берутся утверждать)) Астрал тут тоже не совсем в тему)) Компьютер какого беса сюда приплели?) Человеческий организм и устройство вселенной намного сложнее этой железки)) Подумайте на досуге, как появилась жизнь. Не отметая все известные теории (первичного бульона и иже с ними), просто подумайте, даже если жизнь развилась из одной микроскопически мизерной частицы, подумайте, откуда эта самая первая частица взялась, если в начале не было абсолютно ничего ))
218 бред, даже спорить не буду.
Сообщение было удалено
как появилась солнечная система - понятно уже сейчас, как появилась вселенная - неизвестно
версия с богом тоже не выдерживает критики, так как непонятно откуда появился бог.
"Этого сейчас даже ученые не берутся утверждать))" отчего же? Ученые давно уже определились со своей версией, сомневаются любители атсрала.
Сообщение было удалено
Как появилась солнечная система и ей подобные, и ежику понятно)) об этом речь вообще не идет. А вот как появилась вселенная и жизнь вообще - вопрос более чем спорный)) Про Бога ничего не знаю, может есть какой-то абсолютный разум или общее информационное поле, кто его знает, скорее всего что-то подобное все-таки имеется. Ученые уже душу взвесить пытаются и чего только не делают. Чем далее продвигается наука в своих исследованиях, тем менее уверенности в глобальных вопросах мироздания)) Многие теории оказываются несостоятельными. С любителями астрала не знакома, но если когда-нибудь встречу, обязательно поинтересуюсь их взглядами по этому поводу))
помогать всеж таки надо. мб не приют, а предложить котиков кому-нибудь? хоть пару пристроить))
Сообщение было удалено
взвешивать душу пытаются сторонники атсралов, и прочей лженауки, и терпят при этом сокрушительные фейлы.
Не надо объединять науку и лженауку. Наука - она атеистична в принципе)
ЗЫ атсралом называют всю паранормальную ересь
автор поищи в контакте группу твоего города по помощи животных ив интернете. Так сможете собрать денег хотя-бы на стерилизацию. Удачи!!!там нейдете своих единомышленников. А тут вам делать нечего. Этот форум вообще всегда злой причем почти на все темы.Странно.
вот ссылка http://vkontakte.ru/club3451838
и на сайт этот http://zoopriut.ru/
Прочитала первую страницу, ответы Сергея. Как это кошкам лучше быть свободными, чем в клетках сытыми, в тепле и безопасности?! Мне кажется, так вы просто оправдываете своё бздействие. Вы-то как раз смотрите с точки зрения человека. Что быть свободным лучше, чем в клетке сытыми, в тепле и безопасности. Но когда кошка подыхает от холода, голода, блох, микроспории или перелома - ей, конечно, так лучше. Зато она свободная! Ура. Она отстояла своё право на независимость. Кошки не могут мыслить как человек насчет какой-то там свободы. И если вы, Сергей, согласны жить на улице, но без "надсмотрщика", пожалуйста. Другое дело, что вы в состоянии себя обеспечить. А кошка нет. И она не знает, что есть в клетке лучше, чем через три дня. Единственное, почему она рвется на улицу - инстинкт. И что, поэтому мы должны позволить ей сдохнуть в муках? Они мучаются в подъездах, как это не понимать, не представляю.
А то, что к вам, Сергей, на даче ходит кот - так это прямой знак, что вам надо его осчастливить и ЗАБРАТЬ К СЕБЕ! И терпит он зелёнку не потому, что знает, что вылечится, а потому, что его гладит человек! Неужели вы не понимаете? Дикий кот? Сколько зим он там обитает? Надеюсь, вы заглянете сюда и ответите.
у нас все приблуды. 2 собаки и кот)))
Сообщение было удалено
"Рассказала ситуацию своему парню по тел. я так и знала что он скептически к этому отнесется, нет бы поддержать"
"Матери своей я даже и не собираюсь пока ничего говорить, единственная отмазка "всем не поможешь" позволяет прикрываться и вообще никакому животному не помогать."
"Вы бы сами сначала чем-то помогли, чем меня попрекать."
Лучше ругайтесь на тех кто вообще никому и ни в чем не помогает."
Ваши слова, автор. Так приятно быть хорошей, правда? А главное, ПОКАЗАТЬ всем какая вы правильная, и какие плохие люди вокруг.
Сообщение было удалено
Кошкам необходимо много двигаться, иначе они болеть из-за этого начинают. И только изверг будет сажать такое свободолюбивое существо, как кошка, в клетку.
Сообщение было удалено
И ЧЕЛОВЕКУ ПОЛЕЗНО МНОГО ДВИГАТЬСЯ ТАКЖЕ А ОСОБЕННО ДВИГАТЬ СВОИ МОЗГОМ С ГОРОШИНУ
Сообщение было удалено
Он уже много лет там живет. Он старый уже. Я не буду над ним так издеваться, упекая дикое животное, хоть и ручное, в тесную городскую квартиру. Он через пару дней взвоет от тоски по пространству.
Сообщение было удалено
вы прочитали или невнимательно, или только то, что вам хотелось. Перечитайте мои посты внимательно в части травм, холода и голода.
Кошкам необходимо много двигаться, иначе они болеть из-за этого начинают. И только изверг будет сажать такое свободолюбивое существо, как кошка, в клетку.[/quote]
Так можно же с ними играть) Мячики, бантик. Понятно, что в приюте людей мало, не наиграешься, но зато всегда есть шанс, что кошку кто-то возьмет в дом. Разве это хуже, чем если бы она погибла в луже под колесами машины?
Сообщение было удалено
Ну подкормите, вылечите - и обратно её на улицу. В следующий раз её здоровую загрызет собака.
Сообщение было удалено
Видимо, его кто-то кроме вас хорошо кормит и зимой греет) Кошкам хорошо в деревне. Там и еда домашняя, и свобода уличная. У нас все коты были уличные. Но от разных травм опять же погибли.
лучше квартира чем оторванная собаками или людьми башка((
Сообщение было удалено
ну конечно, он не только у меня подхарчивается. Животне в природе никогда не умирают своей смертью, и это нормально.
а мышейвам не жалко? Их же кошки убивают. Займитесь благотворительностью и откройте приют для мышей. Им тоже зимой холодно и голодно, плюс кровожадные кошки вокруг.
так что выходит невмешательство рулит?
Сообщение было удалено
рулит разумное вмешательство. Помогать нужно тем, кто этого просит, и в том объеме, каком просят. Остальное, это не благотворительность, а работа на благо человека (стерилизация), и ради своего удовольствия. Ну, пристраивание животных людям тоже дело полезное в случаях, когда их выбросили люди. А, взролому животному, рожденному на воле, и прожившему всю жизнь на воле, в неволе будет трудно.
у нас дикари живут себе балдеют))
ps/правда у нас частный дом, в квартирах не то((
Сообщение было удалено
согласен. Адекватный человек не накидывается с кулаками, оскорблениями и проклятиями на другого, не разделяющего его точку зрения, а аргументированно отстаивает свою позицию. Хорошее отношение к животным не делает человеком, если во всем остальном он дикарь.
Сообщение было удалено
В парке долгое время жил пес (помесь колли). Наконец одна женщина - работница администрации парка сжалилась и взяла его к себе домой. Так вот, он первое время даже гулять не хотел выходить, потому что боялся, что назад не пустят. Так что не надо ля-ля! Поспи на холоде, испытай голод - посмотрим , как это тебе понравится! А то скоро договоришься, что коровам нравится, когда их на скотобойню ведут.
Сергей, ну как кошка попросит? Я читаа выше, про вашего кота с дачи. Но уж если судить о кошках как о людях - может, кошке стыдно или она гордая?))) Но это же не так. На то мы и люди, чтоб быть умнее. И не бросать более слабых в беде. Кошек там в подвале. Повторю, мы кошек дома не держали, они гуляли у нас всегда. Но что ж теперь, пусть лучше живет на улице, чем в четырех стенах? А зимой?
Сообщение было удалено
Бедный колли! Точнее, уже счастливчик))) (ТТТ)
Тот пес изначально домашний был, скорее всего
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку, да я и так состою в группе приюта в нашем городе.
Сообщение было удалено
Нет, домашним никогда не был. И жил в парке лет 5-6.
Сообщение было удалено
А я помогаю людям, которые помогают приютам. Я никогда туда не езжу, потому что безумно жалко собак. Поэтому действую через посредников. Мы очень балуем нашу собаку. Она уже в возрасте. Следующую возьмем из приюта.
Сообщение было удалено
они очень благодарные и все понимают))
Сообщение было удалено
У нас уже жили подобранные на улице собаки. Последняя прожила около 4-х лет. Через 2 года сделали операцию, после которой она прожила еще 2 года. Чудесная псинка!
Автор,открой ветклинику бесплатную,чтоб любой желающий мог притащить животное,а ты с единомышленниками их бы лечила.
Пользы больше будет.