Гость
Статьи
Почему люди так боятся …

Почему люди так боятся и не хотят помогать животным?

У нас в городе есть приют для животных, причем абсолютно некоммерческий, энтузиасты на свои деньги с небольшой помощью людей содержат и лечат животных, делают все возможное.

Во дворе …

Автор
431 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Автор

Сообщение было удалено

Читать нужно,а не пропускать между строк!Не все люди придерживаются подобной мысли.Таких на самом деле много.Многих просто смущает общественное мнение:а что скажут,а что подумают,а как они на меня смотрят.Я всегда,автор,задаю себе вопрос-если не я,то кто?Вот недавно собака дворовая ощенилась.6 щенков привела.Мы с папой даже будку соорудили,кормила их четко 2 раза в день.Но один раз прихожу,а 5 нет.Какая -то св0л0ч(чтобы ей в жизни добра не было и с ним поступили точно также.Я не боюсь так говорить о подобных экземплярах).Щенки были еще оч маленькие,к маме привязаны,но эта тв@рь их выбросила,не иначе.Остался один.Благо нашлись хозяева.Так вот из-за таких вещей я ненавижу людей.

Гость

Не обижайтесь.Просто тема Ваша очень болезненная лично для меня

Автор

Ну ошиблась с кем не бывает, предлог "не" не разглядела.:)

157, я вас понимаю, а я как-то видела в какой-то группе в соц. сети фото собаки ее щенков, на всю жизнь запомню, их у нее на глазах разодрали, параллельно избивая ее, потом она стояла склонив голову над их трупами, смотреть было на это ужасно, это какой-нить псих наверно, нормальный такого делать не будет...

А еще, мне кажется и правда многие боятся помогать животным, вот в теме я написала об этом. Все у нас наоборот! Люди которые хотят чем-то помочь не находят поддержки зачастую, а тот кто топит котят или кидается в собак камнями, это "нормальный" среднестатистический человек.

Автор

Для меня тоже болезненная, не обижаюсь.:)

Граф
Автор

Сообщение было удалено

И тем не менее это норма. С точки зрения общества и биологии.

Гость

159,Вы знаете,автор,я человек верующий,и я все-таки верю в то,что рано или поздно этим людям все их деяния вернутся.Верю я в Божью кару.

Молитва за животных

Услышь нашу смиренную молитву, Господи!

Мы молим за всех наших друзей-зверей,

Особенно за тех, кто страдает,

За всех, на кого охотятся, кто потерялся,

Кого бросили, кто напуган или голоден;

За всех, кто должен быть усыплен.

Сжалься над ними, будь милостив!

А тем, кто должен о них заботиться,

Даруй сердца, полные сострадания,

Дай им добрые руки, подскажи ласковые слова.

Да будем мы истинными друзьями для зверей!

Да разделим с ними милость твою и благодать!

Автор

Ну как говорят, уровень развития общества характеризуется его отношением к животным, у нас очень низкий уровень развития.

И еще примешивается наша национальная черта "а что пр меня скажут"

Автор

Я запишу молитву, спасибо.

Автор

Божья кара это как успокоение. Остается себя только успокаивать после того как увидишь какие-нибудь злодеяния мыслями о каре и бумеранге.

автор, а вы не слышали, что природа имеет свойство саморегуляции популяций?

если вы всех дворовых кошаков по приютам растолкаете, вас крысы сожрут

Гость
Автор

Сообщение было удалено

И еще ,автор,много значит это нехорошее слово "БЕЗНАКАЗАННОСТЬ".Многим кажется,что жестокое обращение к животным это всего лишь мелочь,но если бы они почаще задумывались над тем что влечет за собой эта безнаказанность.Убивая живое существо,человек нарушает табу.Все.С этого момента границы стерты.И если сегодня это маленький щенок,то завтра маленький ребенок.Ведь все мы знаем подобные случаи.А ведь все начиналось с таких вот "мелочей".Можно бесконечно говорить об этом,но все это бессмысленно пока кто-то свыше не скажет хватит.Кто знает,может сам Господь Бог.

Гость
Грин

Сообщение было удалено

Вы знаете,кошки не так страдают в неволе,как собаки.Они ведь иногда даже в мусорный контейнер запрыгнуть не могут.Кошки еще в древние времена жили на свободе.Они же хищники по своей природе,в отличие от собак.

Автор

Всех в любом случае в приют не отправишь. Чтобы вас крысы не съели на вас кошек хватит.

И еще я думаю, что не кошки ответственны за увлечение популяций крыс, полно других факторов.

Гость

Автор, понимаю вас, но ничего здесь не изменить. Свежий пример разговора с сыном - в гаражах живут щенки, прямо около дороги, все их ходят, подкармливают, и один из них попадает под машину, лежит живой, но непонятно в будке то ли в шоковом состоянии, то ли умирает (позже оказалось, что в порядке вроде, прихрамывает). Сын мне пытается доказать, что надо его везти в ветклинику. Я объясняю - а что дальше? Вот мы его повезем с тобой, ему наложат шину - дальше его куда? опять в будку, за ним же смотреть надо, ухаживать, значит, надо домой забирать. Вот представь, забрали мы его домой, он с глистами, блохами, его больного и не вымоешь, а далее один вариант - оставить у себя. Но дома таких оставленных уже две штуки, из которых одна собака, которую тоже было жалко, поскольку в 20 градусный мороз жаль было щенка на улице, завели в подъезд, он убегать, потом домой типа покормить, вымыть, ну а после этого рука и не поднялась его обратно выгнать. Причем собаку всегда хотелось, но это должно быть осознанным решением. Хотя всегда раньше мне казалось, что дворняги умные, но за два года совместной жизни с ней и наблюдения за такими же соседскими приемышами поняла, что дворовые помоечные привычки неистребимы. И при всех отрицательных качествах поведенческих этой собаки, как-то воровство, разнос мусорного ведра по всему дому, и прочих прелестях, я понимаю, что выкинуть или отдать я ее не смогу, и при этом гуляния в любую погоду и прочие обязанности присутствуют. Поэтому конечно всех их жалеем и подкармливаем, но все сделать конечно не можем, это жестоко, но правда

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Тут бы не помешали законы соответственные, которые приняты во всех нормальных странах, но у нас даже если и примут исполнять и наказывать за нарушение толком не будут, потому вся система гнилая. От убийства животного к убийству человека один шаг.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

К сожалению,да,автор,только так.В нашем государстве правды нет.У нас в соседнем дворе недавно потравили собак,причем средь бела дня.Животные кричали,все это видели и взрослые ,и дети.Крик стоял жуткий,люди возмущены были до предела,но что толку.Закон у нас как таковой не действует,да и чтобы он задействовал нужны нереальные улики вплоть до вскрытия животных.Есть,конечно,люди,которые отчаянно пытаются помочь,но сила большинсва играет свою роль.Если же ставить акцент,что психика детей пострадала или же ребенок съел то,что предназначалось животных,то еще можно бороться,а предлог "это наши животные и мы их любили" не действует.

Автор

Сообщение было удалено

кошки ответственны за ее сокращение

бродячие собаки, кстати, тоже

не надо решать за природу, что правильно, а что нет

Автор

Сообщение было удалено

мясник на бойне - потенциальный чикатилло?

умора....

Гость
Автор

Сообщение было удалено

У нас есть такие законы,но они не действуют.А существуют видимо только для галочки.Ну если даже в Индии(сами понимаете что такое Индия) принята международная программа АВС по стерилизации животных,а у нас все средства по карманам растыканы.Замкнутый круг.Люди почас не могут правду найти,то уж говорить о животных.

Гость
Грин

Сообщение было удалено

Почему-то так и думала,что Вы приведете этот пример,но он не совсем подходит,согласитесь.Одно дело разделывать тушки,а другое выкалывать собакам глаза или поливать котят краской.Это уже ненормально и говорит о патологической жестокости человека.

Граф
Автор

Сообщение было удалено

глупость, уж простите. Веганская пропаганда.

Чтобы животное скушать, его сначала надо убить, а в деревнях животных резали в каждом доме.

Гость

Сообщение было удалено

моральные уроды присутствуют в любом обществе

слава б-гу их немного

Граф
Гость

Сообщение было удалено

это мы уже говорим об удовольствии от убийства животных, это дело другое, согласен.

непонятка

"Ты в ответе за тех, кого приручил". Человек приручил кошек и собак, а потом предал. Да, когда-то на заре цивилизации они были дикими, но люди давно изменили среду их обитания. Добыть самим пищу в черте города им фактически нереально (и не нужно петь про мышей и крыс, ибо этого недостаточно), да и за пару тысячелетий разучились они это делать. Охота для них больше игра. Видеть не могу брошенных животных, больных, голодных, преданных человеком. А разговоры про то, как животные счастливы от того, что свободны, умирая где-то под забором от голода и холода, просто умиляют. Что касается того, что дескать, люди тоже страдают и подвергаются опасности, но большинство сами или им подобные виноваты в своих страданиях, а вот животные страдают исключительно по вине человека. Да что тут и говорить, самое страшное животное - это человек.

Автор

170 но двум собакам вы помогли. Вы молодец!

Граф
непонятка

Сообщение было удалено

голову лечить не пробовали?

Граф

Сообщение было удалено

тут тоже возможны варианты

охотники опасны? они же убивают ради удовольствия

Граф

Сообщение было удалено

не поможет

пусть застрелиться - одним монстром будет меньше

Автор
Грин

Сообщение было удалено

Вы серьезно думаете, что где нибудь в Швейцарии борются с крысами пользуясь услугами бездомных животных?

Автор

Сообщение было удалено

если вы не понимаете разницу между россией и швейцарией, то о чем с вами говорить?

выдвигайте реальные идеи как бороться с бродячими животными, а не слезливые лозунги

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не двум собакам, а собаке и двум кошкам, одна из которых уже умерла в прошлом году на двадцатом году жизни. Просто я пытаюсь донести до вас, что хотя я животных и люблю, и всегда они у меня были и есть, но когда смотрю на свою собаку, понимаю, что лучше, возможно ей было остаться на улице, поскольку от нее масса проблем, и уличная психология в энном поколении неистребима, и наш порыв помочь минутный потом для нас же оборачивается многолетними мучениями и ответственностью за животное

Граф
Грин

Сообщение было удалено

Хм... ну тогда - вариант - те кто получает удовольствие от мучений животного

Граф

Сообщение было удалено

вот это уже ближе

но, повторюсь, таких единицы

Граф

кстати, кошек мы сами периодически спасаем, кошки никому не вредят. А вот тех кто стаи собак бродячих кормит - впору вместе с собаками отстреливать.

Граф
Грин

Сообщение было удалено

безусловно. Отклонения в психике вообще штука редкая

Автор
Грин

Сообщение было удалено

Это вы позиционировали свою точку зрения так, что мол кошки это единственная причина по которой меня не сожрали крысы.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Но в вашей ситуации так, а я знаю полно людей которые забрали таких же уличных и они счастливы.

Автор

Для Грина, я тему создавала не для того чтобы выдвигать идеи о том как бороться с бродячими животными, моя тема - крик души прежде всего.

Автор

Сообщение было удалено

вы так ее прочитали

но это тоже весомый аргумент

помощь животным - это хорошо, но растолкать всех про приютам - не вариант

да и в нашей стране хватает других более важных проблем, куда стоит потратить деньги

Гость
Граф

Сообщение было удалено

Вот поэтому и нужно принимать программы,которые уже давно приянты за рубежом.Животных стерилизуют.Те,которые опасны,к сожалению,усыпляют,а дружеблюбных и способных сосуществовать с человеком пристраивают,или содержат в приюте пока их кто-то не забрал.У нас же вид уничтожения(кстати запрещенный законодательством) просто переходит все рамки:мало того,что животные мучаются,эти мучения видят,как взрослые,так и дети.Что касается отстрела,то есть случае,когда такие вот уроды(иначе не назовешь),которые работают в таких службах стреляли прямо в детей,которые СОБОЙ! закрывали собак.Вот это наше общество.И вот поэтому нужно менять законы,утверждать новые,менять отношение граждан,больше об этом писать и говорить,потому что иногда становится так человек=собаке,причем не в лучшем контексте

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А кто вам сказал, что я несчастна? Вы лично сколько животных взяли с улицы, чтобы говорить о том, как вы видите проблему? Жестокость это конечно дико, но и способов решения этой проблемы у нас в стране не имеется, кроме таких радикальных, как отстрел. С одной стороны, ужасно, а с другой, мне не особо нравятся кучи бродячих собак. Вы знаете последствия укуса и прививки? У меня есть знакомые ветеринары-энтузиасты, которые организовали приют, где стерилизуют бродячих животных, пристраивают их в хорошие руки, но это капля в море

Граф
Гость

Сообщение было удалено

В Москве в стерилизацию я не верю. Придут новые собаки из замкадья, а там их всех стерилизовать невозможно.

По идее надо как в штатах делать - отлов, карантин неделя, после усыпление, если не забрали. Фенотипично породистых можно дольше держать, больше шансов найти новых или старых хозяев.

непонятка
Граф

Сообщение было удалено

Ха, а ты аргументируй, мил человек, кому голову лечить-то нужно) А то, глядишь, получится, что и самому подлечиться не помешает) Объясни, разложи по полочкам, что имеешь против моего поста. А то все умные такие) не медик, а диагнозы ставить берется)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Гость

и наш порыв помочь минутный потом для нас же оборачивается многолетними мучениями и ответственностью за животное

Граф
непонятка

Сообщение было удалено

для начала - я не писал что тебе надо лечить голову, я только интересовался, не пробовала ли ты это делать. Мало ли, может это лечение так повлияло...

А не понравилось в посте вот что - ты пишешь что ""Ты в ответе за тех, кого приручил". Человек приручил кошек и собак, а потом предал.", при этом почему то ответственность за это деяние переносишь на всей представителей хомо сапиенсов, тогда как эта ответственность строго индивидуальна. Вот кто приручил - тот и отвечает.

Меня всегда волнует тема бездомных животных.

Сама я кормлю кошек причем раз в день обязательно. У меня на попечение з бездомных кошки и тех кто мимо прогибал.

Во двор живут несколько стерилизованнх собак их тоже кормят люди.

ЛЮДИ НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО ПОКОРМИТЕ БЕЗДОМНОГО ЖИВОТНОГО. У НИХ ОЧЕНЬ ТРУДНАЯ ЖИЗНЬ. МОЖЕТ ВЫ В СЛЕДУЮЩИХ ЖИЗНИ БУДЕТЕ НЕСЧАСТНЫМ ЖИВОТНЫМ И ВАМ ТОЖЕ БУДЕТ НУЖНА ЧЬЯТА ЗАБОТА.

Граф
СплетниЦа

Сообщение было удалено

вы что в Индии живе

Граф

те, что в переселение душ верите?

непонятка
Граф

Сообщение было удалено

Ах, а я уж было подумала, вы - доктор, ан нет просто любопытствующий. Ну что ж, удовлетворим ваше любопытство) Нет, не пробовала, потребности пока не возникало, что будет дальше поживем-увидим) Может и к вам за советом обратимся и ничего, что вы не практикующий врач, зато опыта в сфере психических отклонений у вас, судя по всему, немало)) А логика стремная какая-то, ИМХО. Ох уж эта индивидуальная отвественность, всегда кто-то другой виноват, одни животных на улицу выкидывают, другие от всего открещиваются дескать я тут не причем моя хата с краю. А ситуация какой была паршивой, такой, похоже, еще надолго и останется.

И уровень культуры у народа - ниже плинтуса, стремно, граждане, очень стремно.

Насчет переселения душ, вопрос открытый и индусы тут не причем. Вселенная очень рациональна, закон сохранения энергии вспомните. Куда после смерти исчезает человеческая душа, разум, сознание (называйте, как хотите) науке пока что неизвестно, но то, что в нашем сознании происходят куда более сложные и интересные процессы, чем просто биохимия - это факт) Ладно, хорош переливать из пустого в порожнее, пойду-ка я лучше делом займусь. Адьес амигос)

Гость

Не увидела я, к сожалению фразу - матери ничего не буду говорить, девушка видимо, молодая, пытается мировое устройство изменить. А что конкретно вы предлагаете? Самим создавать приюты? А финансировать кто это будет, при том что большинство людей просто пытаются выжить?