У нас в городе есть приют для животных, причем абсолютно некоммерческий, энтузиасты на свои деньги с небольшой помощью людей содержат и лечат животных, делают все возможное.
Во дворе …
"Бессмертной души попросту нет."----------------Граф, вам, конечно, лучше знать, смертна ваша душа или нет. Только одна просьба: давайте не обобщать!))))
А я помогаю котам.Мне их жаль.Я люблю вообще кошаков - любых, особенно беспородных, простецких.Это очень умные, необыкновенные звери.У меня дома трое живут.Одна породная киса и два выкормыша спасенных с улицы совсем крошечными.И приюту помогаю через Пес и кот.Деньгами помогаю реально - оплачиваю выброшенным бывшедомашним преданным людьми несчастным кошакам передержки - где их кормят и лечат.Одного котика британца недавно пристроили совместными усилиями в хорошие руки.Совсем дикие, выросшие на улице котики после года социализируются сложно.У них уже своя такая уличная жизнь, другую они принимают тяжело, им можно помогать питанием, теплыми подвалами , стерилизовать что бы не плодить нищету))))А вот бывшедомашним, а особенно породистым - ох как тяжко приходитсяна улице....многие выброшенки даже в подвал не идут, сидят на одном месте и пропадают(((((Вот таким и помогаю и еще грудным беспомощным котяткам.
А еще я хочу сказать тем кто желает помочь и не знает как - заходите на Пес и кот!!!!Там всегда нужна Ваша помощь! Пусть хоть по 100 руб.А смиру по нитке - и жизнь спасена!!!!Всем кто помогает несчастным животным попавшим в беду низкий поклон!!!!!
Сергей, мне ваша дискуссия с Автором ветки живо напомнила историю перед второй мировой войной. После проигрыша Германии, всё, что связано с нацизмом стало демонизироваться и осуждаться. Особенно усиленно пропаганда ругает немецких нацистов за нелюбовь к евреям. А почему немцы не любят евреев задумывался ли кто вообще?
Историческая справка:
В 1941 году американский еврей Теодор Кауфман выпустил книгу "Германия должна погибнуть", где он заявил, что после войны все немцы должны быть стерилизованы. Он утверждал, что нужно мобилизовать 25 тысяч еврейских докторов, чтобы каждый доктор каждый день стерилизовал по 25 немцев, мужчин и женщин, и, таким образом, за три месяца все немцы, и мужчины и женщины, будут стерилизованы. "А через 60 лет немцы как нация исчезнут, заявил он, и немецкие евреи разделяют моё мнение".
Что же сделал Гитлер? Что сделал Адик Шикельгрубер? Гитлер приказал всем немецким радиостанциям день и ночь передавать содержание книги Кауфмана. Можете себе представить, какое впечатление это произвело на немцев... Так вот откуда Гейдрих взял эту идею! Он-то с ней выступил в 1942-м году, а Кауфман ещё в 1941-м. Сами же евреи выдвинули эту подлую идею, с призывом стерилизовать всю Германию и заявили, что все немецкие евреи разделяют его мнение. Так кто же тогда все это начал? И только годом позже полуеврей Гейдрих в союзе с чистокровным евреем Адольфом Эйхманом решают это "биологическое оружие" Кауфмана применить против самих же евреев.
К чему всё это (вроде как не в тему)? А к тому, что если кто-то за кого-то определяет "быть или не быть", "как быть или жить" да и "жить ли вообще", то, скорее всего, он на себя примерил мантию бога. А это уже клиника. С такими доброжелателями страшно жить, ибо никогда не знаешь: возможно, завтра их догмат веры выплеснется на тебя и твоих близких. Особенно страшно, когда они уверены на все 100% в своей непогрешимости.
Сообщение было удалено
Животноводство, аборты все можно отнести к этой фразе. Так что же вы въелись на несчастных желающих прекратить мучения бездомных?
Автор, какая вы молодчина! Я сама помогаю деньгами в своем городе. Отдаю деньги двум женщинам, которые кормят и когда появляются деньги стерилизуют кошек. Сама вот весной в помойке нашла выброшенных грудных котят, всех выкормила из пипетки и пристроила.
Если честно, АБСОЛЮТНО ВСЕХ БЕЗДОМНЫХ ХОЧЕТСЯ ПРИСТРОИТЬ, всем помочь. Сердце обливается - они на улице мерзнут от холода и голода, кишки слипаются!!
"Животноводство, аборты все можно отнести к этой фразе. Так что же вы въелись на несчастных желающих прекратить мучения бездомных?"--------------Автор, откуда видно, что я "взъелась" да ещё "на несчастных желающих прекратить мучения бездомных"? Из моего поста это вообще никак не следует. Не надо подтасовывать и додумывать за меня! У меня самой живёт собака из приюта и кошка, которую я два раза спасла от смерти, когда все врачи рекомендовали лучше усыпить. Так что уж кого-кого, а меня никак нельзя причислить к равнодушным или ненавистникам животных. Я лишь тоже считаю, как и Сергей, что помогать нужно только тем, кто в том нуждается. Если животное здорово, то оно не нуждается ни в чьей помощи и защите. Оно так жило миллионы лет. Да, на улице животное подвергается опасности, но не более, чем везде. Дома оно тоже может и свалиться с балкона, и выскочить за дверь, а там угодить в пасть собаке... И вообще естественный отбор никто не отменял. И природа сама без участия человека миллионы лет управлялась замечательнейшим образом. Жизнь есть жизнь. Умирают все, даже те, кто абсолютно застрахован от неожиданностей. Подкармливаете зимой животных - и ладненько. Лечите больное животное - честь вам и хвала. Но и баста! Не надо более вмешиваться в природу! А то перед Олимпиадой в Москве в 1980-ом году уничтожили всех бездомных кошек и собак, с тех пор в Москве нет снегирей! Уж каким боком зачистка от собак и кошек смогла коснуться снегирей, зкологи до сих пор разводят руками, но факт есть факт - после зачистки от бездомных животных снегири пропали из Москвы навсегда.
Автор, как хорошо, что есть такие люди как вы! Оставайтесь всегда такой. Я тоже помогаю по мере возможностей приюту в Краснодаре, стараюсь подкормить беспризорных животных, ношу с собой корм. Взяла из приюта двух кошек и 2 собак+ еще подобранные в разное время 4 кошки. Почти каждый день выгуливаю приютских собачек. Им конечно плохо в клетках, но это лучше, чем гибнуть от голода, холода и жестокости людей. Вот сегодня умерла собачка, которая попала под отстрел, с пулями ее привезли в приют, она перенесла много операций. Общими усилиями собрали деньги и отправили лечится в Германию, но спасти не удалось. И таких несчастных к сожалению много, и все из-за жестокости человека. Если бы с каждого работающего брали по рублю в месяц, можно было бы стерилизовать большинство животных и постепенно решить эту проблему, всем бы стало легче и людям и животным. Я думаю это небольшие деньги даже для малоимущих.Многие бы добровольцы отчисляли и большие суммы на нужное дело. Ведь за границей как-то уже решили эту проблему. Когда была в Лондоне, за неделю ни одного бездомного животного не видела, а у нас шагу не сделаешь,чтобы не наткнуться на бедолагу.
Тиамат, я рада что вы тоже любите и помогатете животным. Мой раздраженный ответ был на вашу фразу
"А к тому, что если кто-то за кого-то определяет "быть или не быть", "как быть или жить" да и "жить ли вообще", то, скорее всего, он на себя примерил мантию бога. А это уже клиника."
Т.к. если следовать ей, то повторюсь аборты, животноводство, все можно отнести к "клинике". Хотя я сама вегетарианка. И убийство животных на бойне категорически не одобряю.
Устюша, вы молодец! И вам спасибо за добрые слова. Я к сожалению не так активно принимаю участие в жизни нашего местного приюта.
Я помню как одна женщина тут на форуме писала что одна из причин почему она решила эмигрировать из страны, это вся та боль и страдания которые мы видим на улицах ежедневно в частности бездомные животные. Мне лично очень тяжело видеть все это, причем с каждым годом все тяжелее. А с наступлением холодов и в сильные морозы постоянно переживаю...
Сообщение было удалено
Я сама такая. Осень, зима для меня ассоциируются прежде всего с мучениями бездомных кошек и собак. Мне щас на балкон холодно выйти, а как они там круглые сутки в морозы.
Передачи по ТВ смотрю на Энимал планет "Полиция по защите животных" - какое у них там общество добросердечное и какое у нас!!! Хочу, чтобы и у нас так было, но русский народ все же такой жестокий!!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну и вали со своими детьми из темы про кошек. Вечно какая-нибудь *** начинает вопить о детях, стоит заговорить о кошках. Никто ваших детей не трогает, а вы не трогайте кошек. Наплодила так и выращивай своих детй сама, а не злобствуй, когда кто-то хочет заботиться о кошках, а не о твоих детках.
Да, нам до того что показывают на Animal Planet очень далеко, но оказывается в США кажется 2 недели держат животных в приютах, а дальше усыпляют, даже на сайтах этих приютов есть фотки животных а под ними обратный отсчет - сколько им осталось жить.
Автор, я ещё немножечко какашки добавлю не от подлости, но только за ради правды.))) Когда снимают фильм про животных в каком-нить заповеднике, то съёмочной группе строго запрещено как-то вмешиваться в природу, даже если они видят трагедии в животном мире (погибает мать какого-нить животного в пасти хищника и её детёныши остаются на произвол судьбы или, например, погибает от укуса змеи самка и её детёныши обречены на голодную смерть или быть съеденными другими хищниками...) Как вы думаете почему? А ведь там трагедий не меньше, чем на улицах городов.
Сообщение было удалено
Я тоже нигде за границей не видела бродячих животных. Но там тоже не все гладко - забирают с улицы в приют, если через несколько дней не пристроят, могут и усыпить. Грустно.
Да, блин, печально всё это. Я иногда даже полностью счастливой от этого не могу быть. Вот думаю как у меня все в жизни хорошо складывается, а потом вспомню сколько животных влачат голодное и холодное существование, их сбивают машины, травят, отсреливают, избивают, бросают в помойку новорожденными, так и пропадает полнота счастья. Что-то надо кардинально менять в сознании людей. Любители животных, давайте активнее действовать, может постепенно мир и начнет меняться, очень хочется надеяться.
Устюша, согласна, надо менять сознание.
На Западе бездомных животных лечат бесплатно, держат в приютах или отдают на передержку. Используют СМИ для поиска хозяев. Там люди другие... Звонят, когда увидят на улице бедолажку, а у нас пройдут мимо, еще и пинут.
Я тоже считаю себя НЕ счастливой от всего этого. Иногда кажется, что это бездна какая-то. Сама подобрала на помойке 4 малышек новорожденных, кормила с пипетки. Собака у нас уже давно живет тоже подобранная.
Если честно хотела бы убить всех безжалостных людей, чтобы не плодили жестокость.
Сообщение было удалено
ГОД 1941)))) Адик Гитлер за долго до этого начал свои нападки на Евреев.
В продолжение 276. Олимпийские игры в Германии состоялись в 1936 году. Снимала их великая и талантливая Лени Рифеншталь. И в своих воспоминаниях она говорила, что когда познакомилась с Гитлером он произвел на нее достаточно сильное впечатление своими выступлениями. Единственное что в его речах смущало - это отношение к евреям. Тоесть негативное отношение к евреям у Гитлера лезло лезло еще до 1936 года. А вы приводите книжечки датированные 1941 годом.
Что касается Автора. Автор, помощь - это дело добровольное. Нравится Вам помогать животным, ВПЕРЕД. Не надо ждать что все должны разделять ваши вкусы и пристрастия. И Помощь, еще раз повторю, дело добровольное, а вы пытаетесь его декларировать как обязательное. Кстати Сережа прав - подвальным кошкам - лучше в подвале, чем в клетке, во всяком случае взрослым кошкам. Они уже привыкли так.
Да, помощь дело добровольное. Но есть те, которые не пройдут мимо, видя бедняжку, кот. еле выживает, ей ПЛОХО, ХОЛОДНО, БОЛЬНО, ГОЛОДНО!!!, а есть те, которым наплевать. Вам, 278, наплевать?
Автор ничего ни от кого не ждет, она хочет, чтобы как можно меньше было страдающих животных. И что-то делает для этого. А кого-то ничего не колышит, а заботит только собст.задница.
Я вот не хочу помогать животным. С какой стати? Я вообще о них не думаю И что? Тысячи коров овец и т. д гибнут каждый день Мы их едим В лесу волк ест зайца и так далее А кошки меня вообще не интересуют если честно никоим образом и что?
Tiamat, и вправду вы не в тему.
Вы считаете, что не надо помогать нуждающимся в помощи животным, над которым скажем кто-то поиздевался? Т.е. пускай идет своим чередом, пускай этот живодер дальше мучает животных, пускай кошка будет умирать в муках?
Кто виноват в страданиях кошек и собак?
Только люди!
Кошки и собаки не виноваты,
что кругом ездят несущие смерть машины,
не виноваты, что может встретиться дибил, который может запинать до смерти,
не виноваты, что в городе среди зданий негде спряться от холода,
не виноваты, что они голодные.
281, и ничего, иди на другую ветку
у тебя ледяное сердце, иди лесом
да и пусть не помогают! сами когда-нить помощи попросят а им не помогут!! беееееее)) так им и надо
У меня очень горячее серце))) и когда я просила мне всегда помогали И людей я люблю и детей ПРосто в природе все правильно устроено ))) Не мешайте ей! Вам лет видимо еще от горшка 2 вершка.
Сообщение было удалено
Тебе уже ответили. Присоединяюсь к 283.
Слушай,мур,ну ты и ***))Как противно,что по нашим улицам ходят вот такие вот бессердечные люди!Просила она помощи...так раз просила,наверно,она тебе требовалась?Так вот и животным она требуется,толко вот они,в отличие от тебя,не могут попросить.Зато тебе сколько бы лет не было,ни ума,ни доброты,ни толерантности это не прибавило.ПРОТИВНО ОТ ТАКИХ ЭКЗЕМПЛЯРОВ
Сообщение было удалено
Поддерживаю!
Есть такие люди,которым лишь бы свою задницу прикрыть. Не трудно покормить бродячего пса, да и взять уличног окота к себе тоже не Бог весь какое геройское дело.Чем мешает животное? Это даже глупый вопрос, потому что оно не может мешать. Вот вам мешают дети? нет? а чем котята или щенята,да и взрослые животные мешают? они будут вас любить,как никто другой. И помните, что когда вы берете домой бродячее животное, то бы берете в дом Счастье. Это проверено))Вы спасаете невинную душу. Как бы это не звучало (уже предвижу возгласы скептиков),так оно и есть. А те,кто гордятся свои равнодушием-пустые люди.И вас будет ждать расплата.Мы должны помогать друг другу:людям,животным,кому угодно.Так мир будет лучше.И соответственно жить в таком мире нам самим будет лучше!Я уже молчу о том светлом чувстве,когда ты осознаешь,что ты помог-да,хоть и капля в море,но все же!
МЕНЯЙТЕСЬ К ЛУЧШЕМУ
ПОМОГАЙТЕ ЖИВОТНЫМ
И они обязательн оскажут вам:"Спасибо"...
Сообщение было удалено
Автор не что-то делает, автор не призывает просто помочь животным. Не ищет желающих, она предъявляет притензии тем кто не помогает.
И это личное право клышат ли кого-то чужие проблемы или нет. Ибо если человек помогает, значит хорошо. Если не помогает значит имеет на это полное право.
Сообщение было удалено
Если вы не видите что-то ХОРОШЕЕ в человеке, который хочет, чтобы мир стал добрым, то просто нечего ответить.
суть помощи состоит в том что это добровольное дело
293, у Вас какае-то извращенное понимание моих постов. Я нигде не писала что плохо само желание и помощь животным. Плохо то, что человек начинает упрекать тех кто этого не делает.
Хочет она помогать - это хорошо. Почему ее смущает, то что другие не хотят помогать животным. Помощь это не обязанность. Это акт доброй воли. И каждый имеет право помогать или не помогать.
Сообщение было удалено
Плохо пройти мимо нуждающегося в помощи, плохо быть холодным и равнодушным.
Повеселили))))
Сообщение было удалено
Хорошо смеется тот, кто смеется последним.
Сообщение было удалено
Вы думаете я какая-то наивная прям, это все понятно. На то он мир ДИКИХ зверей, а домашние кошки и собаки к ним не относятся, если вы в тему про невмешательство в жизнь кошек бездомных это пишите.
Сообщение было удалено
Я не предъявляю притенении. Спасибо Стефани.:)
Сообщение было удалено
А еще, я помогаю, ищу людей которые готовы помочь, а вы молчите раз не хрена не знаете что я делаю а что не делаю, чтобы не писать всякую ересь вместо меня.
Сообщение было удалено
Я бы сказала тут 90% написавших видят ПЛОХОЕ в человеке, который хочет сделать что-то хорошее. Печально. Я вообще не ожидала, когда создавала тему что столько негатива будет, хотя и знаю этот форум не первый год.
Сообщение было удалено
Да у меня тоже порой такое чувство одолевает, и не только о бездомных животных. Но если думать об этом постоянно, можно и сойти с ума...
Сообщение было удалено
Ваш текст
Подвальный кот вместо того, чтобы сказать спасибо, искусает, нагадит и заразит токсоплазмой до кучи. Оставьте животных в покое.
Выражу свою точку зрения на КОНКРЕТНЫЙ вопрос автора, заявленный при открытии темы) Мне кажется, что "все мы родом из детства", то, что в нас заложено в раннем возрасте - сострадание/безразличие к более слабому и беззащитному (животному, ребенку, старику, инвалиду и т.д.), готовность/нежелание прийти на помощь, то и проявится в будущем)
Процитирую форумчанку с ником Шапка, которая высказалась на соседней ветке, где автор поделилась своей печалью по случаю смерти котенка, подобранного на улице)
Шапка: "У меня был в детстве хомяк.Вытащили его с подружкой во двор,выгулять.Сели на корточки,а хомяка посадили между нами,чтоб с обеих сторон огородить ему площадку для гульбы.Вдруг откуда ни озьмись смотрю на этого хомяка наступает нога в полную силу,поднимаю глаза - девка из соседнего подъезда.Наступила и дальше пошла.У меня дар речи пропал.То ли она его не заметила (шерсть была расцветки осенней листвы),то ли наступила специально.Я сгребла хомякя обратно в банку и понеслась показать дома в надежде на то,что он ещё жив.Мать рассмеявшись сказала,чтоб я пошла выкинула в мусорку.Может такие случаи как раз и формируют дальнейшие взгляды. Но в самом деле не хоронить же было идти мышь Ниночку?" (с)