У нас в городе есть приют для животных, причем абсолютно некоммерческий, энтузиасты на свои деньги с небольшой помощью людей содержат и лечат животных, делают все возможное.
Во дворе …
Сообщение было удалено
У нас вечер
Детей очень жалко, а зверюшки выживут
Сообщение было удалено
А я не сравниваю детей с животными.
Я тоже детей люблю и одно время работала с ними в соц. учреждении практически бесплатно, так что не надо мне писать про нелюбовь к детям.
Да дети это вообще отдельный разговор=*(ладно пойду спать.
ПУСТЬ завтра хоть кто-то из них обретет свою семью и тепло.
Я прошу не забивать сейчас ветку сравнениями о помощи детям и животным, открывайте спец. ветку и там всласть об этом пишите. Но не тут.
Сообщение было удалено
Мы "удочерили" двух кошек, одна нориальная сразу пошла на контакт, а вторая очень нервная, загадила весь дом, уже поменяли два матраса, гадит везде. на вещи, на зятя, на матрасы... Ну и что с ней делать?
Сообщение было удалено
Я прошу не забивать сейчас ветку сравнениями о помощи детям и животным, открывайте спец. ветку и там всласть об этом пишите. Но не тут.
Пожалуйста, не указывайте мне, где хочу, там и пишу. Меня еще ни разу не банили, я всегда корректна и в теме
106 Вы взрослую уже взяли ее?
чет не совсем поняла возмущение автора по поводу нежелания помогать животным. Благотворительность, она по определению, дело добровольное. А то как в старом добром Собачьем сердце:
≈ предлагаю вам взять несколько журналов ≈ в пользу детей Германии! По полтиннику штука!
≈ Нет, не возьму.
≈ Но почему вы отказываетесь?
≈ Не хочу.
≈ Вы не сочувствуете детям Германии?
≈ Сочувствую.
≈ А, полтинника жалко?!
≈ Нет.
≈ Так почему же?
≈ Не хочу.
(с)
Сообщение было удалено
Мы взяли двоих девочек в возрасте 3 месяцев примерно, год они жили нормально и ходили на горшок, как надо. а потом вдруг все испортилось
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))))
Взгляд со стороны, вы кажется специально хотите тему увести в другое русло или не понимаете, что в темах не надо оффтопить, т.е. писать не в тему.
Напишу все-таки вам. Эфирные масла цитрусовых отпугивают кошек, только надо натуральные покупать, а не те что в аптеках.
Ищите ответы на свои вопросы в интернете, благо информации полно. Либо создавайте себе тему, это легко в два клика буквально.
Сообщение было удалено
интересно интересно. слышала что они так на вред гадить любит! Как мой кот вредный. Что не по нему сразу гадит не на место.И больше потыкать нужно носом в ее место обычно помогает хорошо. Сделать вид злой вообщем=))))
Сообщение было удалено
Послушайте, в наших апетеках все продается, но сил нет отучить ее гадить во всех местах. Дом большой на трех уровнях. и где она новое место найдет непонятно
Сообщение было удалено
У моего мужа кот уже десять лет(!!!) гадит, где захочет, и бесполезно его приучать к горшку. Обычно заходим домой. воняет безбожно, а он тырится, гад. знает, что набедокурил
Взгляд со стороны, почитайте
http://www.passion.ru/pasya/s.php/1921.htm
http://akry.livejournal.com/373886.html
http://www.woman.ru/home/animal/thread/3853230/
http://www.moi-kotenok.ru/view_articles.php?id=15
http://club.passion.ru/viewtopic.php?t=88164
Сообщение было удалено
Автор, вы не понимаете, что кошки существа лукавые, что они делают, что хотят, а вы все время стараетесь им помочь. Это бесполезно
Сообщение было удалено
В принципе, я сама кошка, попробуй мной поуправляй)))
ну так и помогай!!!! а то планов дофига, еще ничего сама не сделала. зато до других докапывается - не учи других как им жить. в состоянии подать пример - подавай. нет - молчи в тряпочку.
Ну что значит все время? Я сейчас решила заняться этим кошками в подвале, потому что переживаю за них. Вы что думаете я целыми днями по дворам хожу и собираю кошек.
Сообщение было удалено
:)))))))
А я с вами как с нормальной начала уже общаться. Ну ясно все.
Сообщение было удалено
Автор, роди ребенка и будь счастлива. Больше проку будет
Сообщение было удалено
:))))
по-моему автор темы - это точно Шариков))
Рожу, вы не переживайте за меня. А помогать кошкам или еще что делать это мое дело и мне лучше знать от чего будет прок а от чего нет.
Сообщение было удалено
А почему тогда собак так не любит?
Сообщение было удалено
Автор, вы зацикливаетесь на кошечках, а жизнь проходит мимо
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я не автор темы
Я не боюсь, я просто не люблю животных. Страшно не люблю. Считаю, что их роль по отношению к человеку во много раз преувеличена, а "моральные качества" (собака не бросит, собака не предаст) высосаны из пальца.
Сообщение было удалено
на польты пойдут, белок будете делать на рабочий кредит?:))
Сообщение было удалено
Собак особенно, они просто трудяги, тупые трудяги. Кошки умнее, но без таких, как автор
Сообщение было удалено
Ваш текст
Энгельс говорит, что тех которые приучают собак служить, тоже надо душить. И будем
Но сначала котов.
То есть автора?
Сообщение было удалено
Не понимаю, как можно не любить котеков, пушистых, хвостатых.
А я впервые с чем-то согласна с Sergey'ем. Он очень аргументировано вам ответил, автор. И сравнение с Америкой более чем уместно.
Если бы вам предложили более просторную квартиру, еду взамен на вашу стерилизацию - вы бы согласились? Вы меняете одну несвободу на другую. Может кошки думают, что их подберут какие-нить люди и они будут жить дома(!), и нестерилизованные(!). А вы за них всё решили - да вообще пошли по самому простому пути, прикрываясь благотворительностью.
Автор, во-первых, благотворительность - дело добровольное
142, боюсь, кошки вообще ни о чем не думают)) Они просто живут так, как привыкли. А автор хочет насильно поменять им условия существования. Не факт что им в приюте будет лучше. Вот если бы автор взяла кого-нибудь домой, ухаживала бы и любила, кормила и заботилась - это другое дело. Да и вообще благотворительность у автора какая-то уж очень избирательная - кошкам помогу, а собакам нет. Можно, кстати, помогать какому-нибудь дому малютки, толку будет больше...
Я помогала также собакам, не только кошкам. Что вы прицепились к этому. Если исходить из того принципа который отстаивает Сергей, тогда кошек вообще дома держать не надо, бегали бы по улицам на воле и про собак то же можно сказать. Ведь мы все за них решаем где им жить и т.д. а выбора у них нет. Но одно дело голод и холод и болезни на воле, другое тепло и сытость с надеждой на то что животное заберут в семью, я выбираю второе.
Автор, Вы так и не поняли того, что сказал Вам Сергей. Есть животные ДОМАШНИЕ, которые родились в питомнике или у заводчика и с щенячьего возраста живут в доме-квартире. А есть животные УЛИЧНЫЕ, бездомные, у них совсем другая жизнь, другие инстинкты развиты, а главное - они уже так привыкли! И смена образа жизни для них будет огромным стрессом, жизнь в приюте - мучением в неволе. Вот что Вам пытались объяснить. Вы бы лучше детям - сиротам помогали, вот правда толку больше было бы!
Спасибо Боженьке,что есть такой добрый человечек как Вы!Пусть у Вас все будет хорошо!я тоже подкармливаю кошек и птиц.спасибо вам за доброту!
Потому что ,автор,все придерживаются принципа "моя хата с краю".Я тоже этого не понимаю.Но что самое интересное,эти люди точно так же будут относиться и к своим ближним.Человечнее нужно быть человечнее
Сообщение было удалено
Детям сиротам пусть государство помогает.Если уж извините простые смертные должны детям,старикам помогать,то какой толк от правительства и этого,как Вы сказали,государства.
автор - чтобы что то делать - нужна причина.
Чтобы спасать кошек - нужно желание их спасать.
А люди по большей части к животным равнодушны, и это нормально.
145, у меня цель спасти прежде всего котят, которые еще ни к чему не приучены. Не всегда все кошки обитающие на улице живут там уже в 10-м поколении, туда зачастую попадают домашние кошки, их или их котят выкидывают, навыков выживания соответственно у них мало. А, вы рисуете себе картину каких-то брутальных боевых котов, которых я насильно запихиваю в клетку. Вы бы сами сначала чем-то помогли, чем меня попрекать.
Сообщение было удалено
Спасибо вам.:)
Сообщение было удалено
Это вы себя описали. Вообще неадекват.
Сообщение было удалено
Ну да, большинство равнодушны, только я это нормой не считаю.
Сообщение было удалено
Дура ты!Не поняла ничего!А на меня пенять не нужно.Я помогаю животным,пристраиваю их,а не "кричу" на форуме о высоком.Я хотела помочь кошкам-я забрала их домой или пристроила.Мне форум для этого не нужен.Говорить всегда легко.
Ну зачем вы так сразу, а пропустила пару слов, думала вы про меня пишите типа я такого принципа придерживаюсь.
А вы прям распоясались.