Который месяц ко мне пристают парни во дворе, из-за того, что вывожу собаку на прогулку без намордника. Но ведь собака на поводке! Или это не имеет значения?! Угрожают написать заявление - а все …
Миледи, с каких пор овчарка относится к числу опасных пород? Таковыми являются только бойцовые. А их, как известно, по пальцам одной руки можно пересчитать. И, кстати, они все небольшие (значительно меньше овчарки). К тому же, бойцовая собака не представляет опасности для человека. С этой точки зрения опасаться стоит скорее декоративную мелочь :)
Я скоро разрешение на травматик оформлю, пусть только попробует меня тяпнуть и овчарка, и какая-нибудь другая псина. Застрелю на глазах у хозяина! Видел где-то ролик - люди испытывали пистолет "ОСА" на ротвейлере. С трех пуль он свалился и больше не вставал! А ротвейлер куда жирнее овчарки!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Почитайте перечень особо опасных пород собак утвержденный международными кинологическими организациями.
304.
сыночек Сережа
| 03.09.2010, 15:00:14
какая прелесть.
Только вот если гражданин, явивщийся хозяином собаки окажется юридически грамотным,Вы вполне можете остаться без штанов. и без своего травмача,кстати, тоже.
Желаю удачи))
Сообщение было удалено
Максимум, что мне могут сделать - присудить какой-то штраф за убийство собаки (она считается имуществом), а денег от меня он НИКОГДА не дождется, потому что я буду бесконечные апелляции подавать. Кретинам мозги надо вправлять, если не понимают.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вы вообще отдаете себе отчет в том что говорите! С трудом можно себе представить, что пекинес способен причинить человеку смерть или тяжкий вред здоровью, чего не скажешь о собаках опасных пород и дело не в размере бойцовских собак, а в их потенциальной угрозе.
С бродячими собаками надо поступать так:
http://www.youtube.com/watch?v=VXHv32cSuPI&feature=player_embedded
Вот когда я приобрету себе Осу, с собаками буду так же поступать, как дядя с ружьем на ролике. Достали собаки без поводков-намордников и их дебильные хозяева.
как говорится ;"на каждую хитрую 3,14опу...(продолжение, не совсем этично)
Мой пост следует рассматривать намного шире, нежели "присуждение какого-нибудь штрафа за убийство собаки". С пушкой(какой бы она не была) вообще шуточки плохи,мой друг))
сыночек Сережа
Ознакомтесь со ст.213 УК РФ. Думаю Вам будет интересно;)
ну это для начала)
Сообщение было удалено
Ваш текст
Про хулиганство? Это да. Кстати, справедливости ради, по этой же статье ч.1 п."а", можно квалифицировать и действия отдельных хозяев собачек.
Сообщение было удалено
Если собака на меня бросается - это самозащита, стрелять буду, 100%.
Сообщение было удалено
Настоятельно рекомендую ознакомиться вот с этим роликом на Ютьюбе:
http://www.youtube.com/watch?v=VXHv32cSuPI&feature=player_embedded
Это то, что ожидает собак, у которых нерадивые хозяева.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я бы тоже стреляла, даже не задумываясь.
Сообщение было удалено
Тебе жениться надо,дурачок.А ты все собакам под хвостик смотришь
Сообщение было удалено
Я же не имею в виду тех людей, кто цивильно с собаками гуляет.
Травматик очень отрезвляет разных придурков. Знакомый мужик несколько лет назад только под угрозой травматика заставил другого мужика взять бойцовую собаку на поводок. Пока целеуказатель на Осе не включил, тот ухмылялся и убирать не собирался.
Сообщение было удалено
Поучи себя щи варить, я в твоих советах не нуждаюсь.
Сообщение было удалено
Ваш текст
А я с вами абсолютно согласна, правда в моем арсенале пока только перцовый балончик, но в ближайших планах есть намерение преобрести электрошокер.
314.
Миледи
| 03.09.2010, 15:34:31
[1385535001]
Сволочь Ненаглядная
сыночек Сережа Ознакомтесь со ст.213 УК РФ. Думаю Вам будет интересно;)
Ваш текст
Про хулиганство? Это да. Кстати, справедливости ради, по этой же статье ч.1 п."а", можно квалифицировать и действия отдельных хозяев собачек.
Статья 213. Хулиганство
1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное:
а) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия;
Собака-предмет, используемый в качестве оружия?
И даже слово "предмет" не внушает у Вас сомнений в правильности своего высказыания?
(я не настаиваю на правильности своей точки зрения, интересно было бы посмотреть судебную практику по этому поводу)
Сообщение было удалено
Ваш текст
Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации ╧ 45 от 15 ноября 2007
"В случаях, когда в процессе совершения хулиганства лицо использует животных, представляющих опасность для жизни или здоровья человека, содеянное с учетом конкретных обстоятельств дела может быть квалифицировано по пункту "а" части 1 статьи 213 УК РФ."
Ну опять же,МОЖЕТ БЫТЬ квалифицировано. А Может быть и не квалифицировано.
Вопрос спорный.
Извечная проблема законодателя.
А за ссылу,спасибо)
Перечень ╚особо опасных пород╩ выглядит следующим образом:
американский стафордширский терьер,
бульмастиф,
бультерьер,
доберман,
кавказская овчарка,
мастино-неаполитано,
мастифф английский,
мастифф испанский,
мастифф пиренейский,
мастифф тибетский,
московская сторожевая,
немецкий дог,
немецкая овчарка,
питбультерьер,
ризеншнауцер,
ротвейлер,
среднеазиатская овчарка,
стафордширский бультерьер,
фокстерьер жесткошерстный,
фокстерьер гладкошерстный.
Не понятно, почему в этот список включили фокстерьера?! Собак мелкая. охотничья, с чего бы вдруг ей быть особо опасной? Моей породы собак в этом списке нет.
У меня жил жесткошерстный фокстерьер. Собака ОЧЕНЬ веселая и прикольная, но без поводка я практически не гулял, т.к. собака драчливая и может затеять драку с другой собакой или укусить кого-нибудь.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да уж, в нашем законодательстве столько пробелов... Но кстати и пробелы можно обратить в свою пользу. Недавно было выиграно дело на основании документа еще от 1928г., который как выяснилось до сих пор не отменен, а в современном законодательстве данные обстоятельства не затронуты. Чего только не накопаешь если задаться целью.)))
По результатам многолетнего исследования назвали самой опасной, агрессивной и часто атакующей людей собакой таксу.
Дурным нравом с этими небольшими песиками могут помериться только две другие крохи ≈ чихуахуа и джек-рассел-терьер. Российские ветеринары и зоологи поначалу приняли результаты исследования за первоапрельскую шутку. Ещё бы, ведь на такс и чихуахуа к участковым не поступало ни одной жалобы, милиционеры завалены кляузами на питбультерьеров, мастиффов и стаффордширских терьеров.
Впрочем, американскому исследованию всё же можно доверять. Американские исследователи, занимающиеся изучением поведения животных, опросили более 6 тыс. владельцев собак в 10 штатах и пришли выводу, что прохожим стоит опасаться не немецких овчарок или ротвейлеров, как считалось раньше, а такс.
Хотя эти собаки, выведенные для норной охоты на лис и барсуков, небольшие, они очень сердитые. Каждая пятая такса кусала или пыталась укусить незнакомцев, такое же количество нападений зафиксировано по отношению к другим собакам, да к тому же каждая 12-я такса хотя бы раз раскрывала пасть и на своих владельцев.
Чем меньше пёс, тем опаснее, утверждает исследование. По уровню агрессивности с таксами могут соревноваться только крошечные чихуахуа и джек-рассел-терьеры, которые просто не в состоянии пройти мимо, не тяпнув незнакомца за ногу. исследователи полагают, что всё дело в избалованности маленьких собачек и их генетической предрасположенности к вызывающему поведению.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Значит в вашем случае можно обойтись одним поводком.
Миледи,Вы праавы:)
Закон,что дышло,как говорится)
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вам в ответ мой пост 308.
Я смотрел ролики собачьих боёв - оказываецца, самая сильная собака - это кавказская овчарка. Она валит и ротвейлера, и любую бойцовую собаку. Но она собаку не грызет до смерти, а добивается "позы подчинения" и оставляет собаку в покое.
╚Агрессивность питбулей, стаффордов и ротвейлеров не более чем миф, ≈ убеждён один из исследователей, доктор Джеймс Серпелл. ≈ До сих пор исследования в области собачьей агрессии почти исключительно анализировали статистику укусов. Но она неточна. Если вас укусил, например, доберман, вы наверняка обратитесь к врачу, а атаке чихуахуа вы, скорее всего, не придадите никакого значения╩.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Из всех собак мне больше всего кавказсцы нравятся, но сама бы я не рискнула такую псинку заводить, т.к. это большая ответственность.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Хватит копировать чьи-то там сомнительные высказывания, лучше ответьте на вопрос по поводу вами приведенного в пример кодекса РК! ))) Если вы в чем-то некомпетентны, то не надо об этом говорить и смешить народ.
Сообщение было удалено
Я держала кавказских овчарок 15 лет назад. Великолепные собаки - больше всего меня поражало то, что эта собака выбирает только одного хозяина и подчиняется только ему - все остальные домочадцы могут хоть заораться требуя послушания, кавказец и ухом не ведет. И я не сказала бы, что она такая уж агрессивная. У меня их было три, жалоб ни на одну не было. Правильно говорят: агрессивными собак делают хозяева.
Сообщение было удалено
Я искала что такое "общественное место" Нашла этот список. По-моему понятие "общественное место" не сильно отличается в разных странах.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Данный перечень определен думой Архангельска. (просто заметка)
Сообщение было удалено
А глядя на ротвейлера, у меня всё время возникают мысли о том, что на нем много мяса и вот бы его или на вертеле изжарить, или обмазать глиной и изжарить в собственном соку, а голову (она у него большая) распилить, вынуть мозг и со сметаной мозг пожарить и съесть. Уж больно собака аппетитная, тяжело удержаться. :)
Кавказскую овчарку, может, тоже неплохо было бы изжарить, но с ее шкурой затрахаешься возиться, слишком шерсти много.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вы так наивно рассуждаете, что я даже не стану это комментировать.)))
Вот еще список. В каждом списке разные собаки - КАК ВЛАДЕЛЬЦАМ ПОНЯТЬ, какой список правильный?!
Статья 2. Собаки агрессивных пород
К собакам агрессивных пород отнесены:
акита-ину, тоза-ину (японская бойцовская собака), бульдог американский, бультерьер английский, бультерьер английский стаффордширский, овчарка кавказская (волкодав кавказский), овчарка среднеазиатская (алабай, волкодав среднеазиатский), доберман-пинчер, дог аргентинский (аргентинский мастиф), кане-корсо, московская сторожевая, питбультерьер американский, ротвейлер, фила бразилейро.
Я вчера был в деревне и купил курицу-свежатинку у знакомого мужика, при мне зарубили, ощипали и опалили. Сегодня привез домой. Ща пойду набью ее яблоками и сливами и буду в духовке жарить.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Еще раз вам мой совет, не опирайтесь на сомнительные сайты с которых вы копируете инфу, это все фигня и разглогольствования. Руководствоваться можно только законом, все остальное это мнение не имеющее никакой силы.
Сообщение было удалено
Так в том то и дело, что я закон ищу, но на каждом сайте этот самый закон написан ПО РАЗНОМУ! Где-то даже утверждается, что этот закон в каждом регионе свой.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Закон один "О ветеренарии", правила же действительно определяются субъектами РФ, но есть общие правила,которые вы найдете в городских КоАП всех субъектов, вот о них и идет речь.
Автор, так как Вы думаете, вкусный ли ротвейлер?
Сообщение было удалено
Нормальный вкус, есть можно.
Сыночек Сережа, мой тебе совет, загляни в ближайшую психушку, покажись врачам - поверь, так будет лучше прежде всего для тебя!
Сообщение было удалено
Китайцы же едят собак, и я хочу хоть раз попробовать!
Сообщение было удалено
прикольный список, на фига там фокстерьер? почему тогда ягда не включили - он агрессивней. и стаффордширский бультерьер - собака весом 16-17 кг, видимо ну очень опасная ))
Сообщение было удалено
никак целый день не жравши?