Который месяц ко мне пристают парни во дворе, из-за того, что вывожу собаку на прогулку без намордника. Но ведь собака на поводке! Или это не имеет значения?! Угрожают написать заявление - а все …
Сообщение было удалено
совершенно верно
Раньше в моём дворе,в доме напротив,жила семейка державшая ротвейлера.Жил он у них довольно долго,а вот выгуливали они его довольно редко.Я когда заходила к подруге в гости (а она как раз соседствовал с собакой),там каждый час пёс заливалался.Перемучил всех соседей.Так вот когда этот ротвейлер вконец очумел,он начал срываться с поводка привязанного к двери,в то время когда хозяева выходили куда - то.Вылетал во двор и с ума сводил всех,кто там находился.Мамы еле успевали детей выхватывать из песочницы.Хозяева по округе гонялись за собакой,не могли поймать.Ужас кончился наконец когда в очередной раз вырвавшись на волю загрыз девчонку.Наконец - то его усыпили.Весь двор перекрестился.С дураками хозяевами уже дано никто не здоровется.
Сообщение было удалено
Это называется - "всем ахyеть немедля".Иду,смотрю тётка идёт 100мовая и собака такая же рядом таких же габаритов.Тётка идёт любуясь облаками,а в руке у неё как рах этот поводок,который разматывается на немеряную длину со своростью света.И если собака рванёт за кем-то,хозяйка даже сразу не поймёт.
Сообщение было удалено
А вы не собак бойтесь, а людей! По статистике собаки, даже бойцовские, нападают намного реже, чем люди - ограблений, изнасилований, избиений, убийств в разы больше, чем пострадавших от укусов собак!!! Но вы же не думаете на каждого мужика - а вдруг это убийца или насильник, или грабитель или маньяк! Вот и о собаках не думайте. Не понимаю тех, кто все время думает, что его покусают! Это ***, какой мнительной надо быть! А вдруг вас машина задавит?! Или кирпич на голову упадет? Вероятность, что вас укусит собака точно такая-же! Так со своей фобией лучше сидеть дома и никуда не выходить.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Смысл не в том, что по статистике бойцовские собаки нападают реже, чем люди, Факт в том, что эта СТАТИСТИКА существует.
Я к тому, что все-таки собаки нападают, Вы адекватная, а сосед может нет, собаки соотвественно, так почему я должна задумываться, кто мимо проходит - Вы или Ваш сосед...
Сообщение было удалено
что за статистика?порванную и испачканну одежду тамм тоже учитывают?
И "фобия" эта у подавлящего большинства.
Сообщение было удалено
мне не важно, по ночам вы гуляете или нет, старенькая ваша собака или молодая, воспитанная -нет, агрессивная-нет и еще хоть 1000 доводов приведите - я говорю - что всегда остается 1/10000000 % что ей в голову что-то сбредёт и она укусит. И этого % ДОСТАТОЧНО чтобы вы одевали ей намордник всегда в городе!
Сообщение было удалено
Ну неадекватных собак видно сразу. Хозяина не слушаются, за кошками или другими собаками готовы бежать, или сразу кидаются, а если собака абсолютно спокойна и вообще ни на кого даже не смотрит, то ее тоже видно. Мою собаку НИКТО НЕ БОИТСЯ! Я бы может и хотела бы, чтобы ее побаивались но нет, хоть она и большая, но никто от нее не шарахается вообще! Я к тому, что по собаке видно, злая она или нет. Да и поведение хозяина, который знает, что его собака может на кого-то кинуться, тоже видно.
Ещё удивляют люди кричащие: - "Моя собака добрая,она не укусит! и т.п."
На ней билять написанно что она не укусит или может ещё что?Как незнакомые человек может оценить собаку?Думали вообще,собачники,а?
Какая показательная ситуация - парни плюют на окружающих, пиво пьют и орут, автор плюет на окружающих, намордник собаке одеть не может, и все лезут друг к дружке указывать, что и как надо делать.
Потому так хреново и живем, что за своим носом никто смотреть не желает, зато советы и указания другим льются потоком.
перед моими окнами разворачивалась такая картина. Собака (не знаю породу, со свинячей мордой - знаю что очень злые собаки) загрызла малюсенькую собачку (тож не знаю породы - но щас все таких под мышкой таскают). Зрелище жуткое. Мальчик маленький гулял с маленькой собачкой, а какой то дебилоид лет 30 со своей другой, агрессивной, естессно без ошейника и отпустил ее с поводка поразмяться. Вообщем у мальчика случилась истерика, приезжала скорая. НОРМАЛЬНО?
Сообщение было удалено
ну давайте крокодилов выводить на прогулку дрессированных по вашей логике. Тож по статистике они реже нападали на людей.
Сообщение было удалено
Если я увижу её в радуюсе десяти метров от себя,опрометью от неё не понесусь,а мимо спокойно пройду,но при этом сердце у меня будет в пятках.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да не видно этого. У людей срывы случаются? Конечно. Аффективное поведение имеет место быть? Конечно. Вы что думаете, что у собак нет?
Сообщение было удалено
Таких собачниц вместе с собаками отстреливать надо. Офигеть. Стаффорды - одни из самых агрессивных собак, во многих странах запрещены к разведению и содержанию из-за своей неустойчивой психики. Нет, какая-то московская *** уверена, что это добрейшая собачка, может гулять без намордника и детишки ещё могут её трогать.
Сообщение было удалено
я боюсь! и этого достаточно чтобы вы одевали намордник
Сообщение было удалено
Та же ситуация и со мной.
Ваш текст
Сообщение было удалено
Как думаешь эта дура понимает что способен сделать спаниэль и стаф. терьер?
вы не понимаете одного! предположим как вы сказали бывают добрые-злые, воспитанные-нет, агрессивные-нет и т.п. собаки.
Предположим ВЫ знаете что ВАША собака добрая, воспитанная, не агрессивная. НО Я ТО НЕ ЗНАЮ ЭТОГО. Вы идете мне навстречу - мне страшно. Так же я знаю что МНОГИМ тоже так же как и мне страшно (с подругами, родственниками обсуждала тему эту).
Сообщение было удалено
Вот собаку держишь,а ничего о ней не знаешь.Слышала для чего выводят собак бойцовской породы?
Я собак в намордниках за всю жизнь раз 25 видела, а чтобы еще за ней с пакетиком ходили - 1 раз!!! И то это было создание высотой 15 см от земли. Надоело летом в траве на сюрпризы натыкаться.
У вообще я не понимаю как можно собаку здоровую дома держать? Это ж в каком состоянии квартира? Расскажите, у кого большие собаки? Везде грязь и обглоданные углы?
Сообщение было удалено
Да им поxеру,их собачка резвится-весилится и ладно,а потом как отхреначит вместе с собакой в подворотне папа покусанного ребенка,так зальётся слезами.
Сообщение было удалено
Расскажу.Была (пришлось зайти) у одной дуры в гостях ( у неё долматинец огномный),так вот там дома ужас.Все шторы он им подрал,пришлось снять.Живут с голыми окнами.Всё проссано (собака то большая жрёт и cрёт мама не горюй),все углы реально жёлтые.От присутствия в доме животных всегда характерынй запах. Ободранные в спальне обои (собачка играет).Говорит переклеить беполезно,всё равно всё пообдирает.
Сообщение было удалено
Только ты к ней на порог эта собака тут же кидается своими лапами на тебя морать,ещё норовит облизать.Я сразу сказала её от меня убрать.Благо хозяева оказались понятливыми.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Еще слюни...все в слюнях, и ты в слюнях. Я, конечно, не противник собак, но в городе это сложно...
Не знаю, я никогда эксцессов не видела, а у нас тут много собак. Самое интересное, даже собаки тут большинство воспитанные, никому не в обиду. Так что собака это не проблема, девушка, проблема лежит в хозяине.
Автор, если вы, как я предполагаю решили развести свинарничек, то вам это удалось, поздравляю. Если нет, узнайте необходимо ли собаке вашей породы носить намордник.
Сообщение было удалено
так скажите же мне, я, простая прохожая, откуда могу быть уверена что данная идущая мимо без намордника здоровенная псина на тонком поводке была хорошо воспитана и содержалась у образцового хозяина?????!! а может ведущий ее человек - алкоголик и избивает ее ежедневно вместо обеда и выгулов???
закон един для всех - ненавистников и защитников собак - в общественных местах ТОЛЬКО в наморднике и ТОЛЬКО на поводке... общественные места начинаются прямо с подъезда и лифта, поэтому собачники, уважайте МОЕ право на жизнь не меньше права на жизнь вашей собаки
Ваш текст
Сообщение было удалено
Какие слюни?Ни в коем случае не позволю себя облизывать собаке.Хрен знает,что она там на улице облизала,а потом оближет тебя.Ещё есть очумелые,которые клокочут своим людоедам :"Иди,сюсечка,поцялуемсяяяя.Ууу.Ммм...знаю как ты меня любишь." А там сюсечке вместо хозяйки мерещется кусок мяса.
Надо завести крокодила и ходить гулять с ним на веревочке и всем ошалевшим собачатникам говорить "ну что вы, что вы, не бойтесь -он у меня такой воспитанный")
Сообщение было удалено
А я видела и не один.Лучше конечно не видеть.А собаке что "тут",что там везде одни и те же.
Сообщение было удалено
*** твоя бабка) этож надо такой уродкой быть.. давай тогда всех отстреляем??? даже тех, кто ничего не сделал. начнем с тебя) а то вдруг ты завтра накинешься на детишек во дворе и им головы откусишь)
Зачем кому то что то говорить, воспитанные собаки ходят и никого не трогают, вывеску на них что ли повесить?) Вы им нафик не нужны, тоже мне ценность. Вы косточка что ли сахарная?) Да они и с чужих рук не будут есть, у меня по крайней мере брали только после разрешения. Хорош животных обижать:)
Мы в этом районе 7 лет живем, тут собака практически в каждом доме, многие выводят без поводков. Ко мне никто никогда не подбежал, не бросился, хотя мы часто гуляем, часто с ребенком, на него тоже никто не бросался.
Шапка, наверное, только вот ничего не происходит, я не знаю почему. Ну если вдруг случится, я вам сообщу торжественно:)
134, истеричный визг полоумной собачницы. Другово и ожидать не следовало. Вам дороже ваша глистатая собака, чем человек и вы почему-то уверены, что собака имеет право на всё, а человек ни на что, он имеет право только надеяться, что ваша собачка на него не кинется.
А хозяева стаффордов и прочих агрессивных тварей, запрещённых законом во многих странах, часто в России, это ***. Тупоголовыое бычтё и их тупые супружницы. Это уже как диагноз, чем человек тупее, тем большая вероятность, что он ездит на БМВ, имеет агрессивную собаку, и у его ребёнка вычурное иностранное имя.
Сообщение было удалено
хорошая позиция. Женская логика!!!! Раз я не видела - значит такого не бывает на свете!)
Сразу хочу сказать, чтобы не подумали что мы тут ненавидим животных!
Я не против собак, я вообще животных очень люблю!
я против хозяев, кот.выгуливают собак без намордников.
Сообщение было удалено
хорошо сказано.
Отвечаю!!!, да хоть какой назовите, мне однофигственно. Вы меня читайте внимательно, мне не нравится, что животных виноватыми делают, а не безответственных хозяев. Вот к конкретным лицам предъявляйте претензии.
Здесь просто все годами живут, мы новые, всего 7 лет, а люди живут уже давно и у многих не первая собака, однако за все годы ничего ни с кем не произошло.
траляля, Вы меня ТОЖЕ читайте внимательно (пост 139) К людям я и предъявляю претензии.
Отвечаю!!!, я вас читаю. Только есть случаи, когда собаке не нужен намордник, потому что она безопасное для человека существо.
У вас в законодательстве что стоит? Наверняка список пород, которым необходим намордник. Если хозяин с собакой определенной породы не выполняет мер предосторожности, то виноват хозяин, не надо скопом всех собак в одну кучу валить.
Мне таких животных честно говоря жаль, потому что я вижу какой может быть собака и вижу людей на улице, которые совершенно спокойно реагируют на собак.
Сообщение было удалено
Да, всё обошлось, спасибо. Ну если не считать двух грязных отпечатков лап на моих джинсах) И того состояния шока, который я уже не забуду никогда, наверное.
Советую всем покупать травматическое оружие. Этим вы обезопасите себя от посягательств собак.
Сообщение было удалено
Рассказываю Собаке 6 лет. В жизни НИКОГДА ничего не погрыз, грязи нет, потому что после каждой прогулки мою лапы. Шерсти тоже нет, так как собака моя не линяет, я стригу его несколько раз в год и дома шерсти нет. Запаха тоже, так как мою собаку регулярно, один-два раза в месяц - чаще от него шампунем пахнет.Но пылесосю и полы мою ежедневно, так как дома маленький ребенок (кстати, от ребенка грязи, крошек и мусора КУДА БОЛЬШЕ, чем от собаки) В детскую собаке запрещено входить, в остальные комнаты заходит, но спит в коридоре - квартира у нас большая, сталинская, места ему хватает. Иногда его вообще не слышно и не видно - лежит у себя на месте и выходит, когда время прогулки или кормления. Никаких особых забот и хлопот не доставляет, у меня ребенок маленький - я не боюсь, что собака может укусить или рыкнуть на ребенка, уверена 100%. Понятно обьяснила?
У меня в подъезде на первом этаже жили бичи с огромной собакой, которую отпускали гулять одну, без поводка, без хозяина, без всего. И эта собака ждала, когда ее пустят домой снова в подъзде, обгавкивая и бросаясь на всех, кто проходил мимо. А потом ее не стало. Отравил кто-то, видимо.
И я этих людей понимаю, с бичами разбираться смысла нет - ничего не изменится, а от собаки отбиваться каждый день не у всех здоровья хватит.
И вообще, хоть собак и люблю, но просто ненавижу этих придурков, гуляющих с огромными собаками на хлипких поводках..вчера видела дедушку божий одуванчик с огромной бойцовой псиной..ну и где он ее удержит, если она ломанется, она ж больше него весит.
Или один придурок у нас во дворе ходит с боксером без поводка даже, по центру улицы вышагивает, му*ило, а от его собаки все шарахаются.
Самое удивительное, когда он идет куда-то без собаки, чуть не по стеночке передвигается.
Короче, больших и бойцовских собак без поводков и намордников выгуливают только люди с комплексами, которые всего боятся.
Я б их еще на исправительные работы куда-нить отправляла, чтоб раз и навсегда отбить желание пугать народ своей псиной.
ДА не спасут намордники от укусов, ЕСЛИ СОБАКА ЗАХОЧЕТ УКУСИТЬ И КИНЕТСЯ НА ВАС, ТО НИКАКОЙ НАМОРДНИК НЕ СПАСЕТ!!! Укусы, нанесенные собакой в наморднике ГОРАЗДО СТРАШНЕЕ, чем укусы без намордника, вы что сами то не понимаете?! Когда собака кусает в наморднике, то она рвет, а рваные раны глубже и заживают намного дольше! То, что намордник может удержать агрессивную собаку - идиотизм полнейший!. Вы что, хотите сказать, что НЕ ИСПУГАЕТЕСЬ, если на вас набросится стаффорд В НАМОРДНИКЕ, повалит вас на пол, и запепив клыком, вырвет у вас из ноги кусок мяса?! Ведь собака то в наморднике!!!
149, Пристрелить и все, значит. Буду я еще думать, как она там сильнее кусается - в наморднике или без.
Сообщение было удалено
не пишите то, в чем не уверены и не знаете.
к разведению и содержанию в некоторых странах запрещены пит-були. а стафф и пит-буль породы хоть и похожие, но совершенно разные.
у стаффов встречается агрессия к другим собакам, но не к людям. к людям стаффы очень лояльны, очень дружелюбны.
когда я готовила собак для анимал-терапии, то часто использовала именно стаффов и они прекрасно себя зарекомендовали.
вы судите по тому, что пишут наши СМИ, а у них каждая собака напавшая и укусившая человека - бойцовая и стафф. причем не учитывается даже в каких условиях собака обитала и при каких обстоятельствах содержалась.
в большинстве случаев собака жила то у алкашей, то всю жизнь привязанная к батарее. не кормленная и не выгуленная.