Гость
Статьи
на руках умирает крыс

на руках умирает крыс

у меня на руках сейчас умирает наш любимый крыс,в клетку не садится,все время на руки ему надо,очень тяжело смотреть как он мучается,ротик открыт и как бы воздух заглатывает,к врачу возили,пока уколы …

Гостья
349 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
вэлла

Что делать умерла крыса еле дышала и всё я не могу больше

Ксения

У меня прямо сейчас крыска умирает..держу на руках не хочу в клетку класть,у меня дома много животных и всех я люблю одинаково) Зовут крыску Луиза,она просто лежит не двигаясь и хрипло дышит с закрытими глазами. Я пытаюсь смочить ей рот пальцем но никак( Она не хочет .Она уже с самого утра задыхается(

Я смочила ей глазки водой и чуть чуть приоткрыла,только бы она их не закрывала. ОНа еле-еле смотрит на меня одним глазком( Мама сказала что бы я её не трогала, пусть умирает спокойно...но я так не могу((( Мне всего 15 лет и мне сложно перенести её смерть(

Ксения
Аннв

Сообщение было удалено

Люда

Вчера вечером, примерно в 16.20-16.30 умер наш любимый дружок - крыс Гозо ((((((( Ему было 2 года и 4 месяца, из них 8 месяцев мы вместе боролись за жизнь - обнаружили опухоли в легком... Боролись почти до конца, а после последнего курса ему стало опять плохо, новый курс лекарств, я проделала все 3 дня, ему резко стало лучше и это явилось моей фатальной ошибкой - я подумала, что ему уже лучше, а так как антибиотики принимал почти все 8 месяцев с небольшими перерывами, решила не мучать его ((( Несколько раз возникала мысль, что нужно закончить курс, но крыс был активен, как всегда, игрался, баловался, чего никогда не бывало, когда ему становилось плохо ((( В субботу утром ему стало резко плохо, хотя в пятницу все было как всегда. Побежали к врачу, субботу он провел в кислородной камере, ночью забрали, утро воскресенья и день я давала ему лекарства, все пил, ел несколько раз, а потом что-то случилось и он умер буквально за минуту на моих глазах и руках ((((( В шоке я побежала опять с ним в клинику, его послушал доктор, но только констатировал смерть... Ужас, боль, шок, опустошение, чувство вины... Единственное, что радует - до последнего дня он не знал ни в чем отказа, гулял свободно, сколько хотел, его баловали, любили, ласкали... Как сказала врач, с такой болезнью протянуть еще 8 месяцев - это большая редкость...

Милый, дорогой Дружок! Пусть тебе будет лучше там, где ты сейчас ((((( Мы никогда не забудем тебя, дорогой... Прости нас, если виноваты перед тобой...

мила06
Ada118

Сообщение было удалено

мила06

Добрый вечер.Вот сейчас пишу вам ,а у меня слезы ,не могу успокоится.Вчера у меня умерла моя девочка,точнее это я виновато в ее гибели,не могу теперь простить себя за это.Мы с ней хлопотали на кухне,он как всегда бегала за мной попятам..но на кухню не заходила,а в этото день как с ума сошла ..лезет на кухню и все..И как я ее не заметила....она даже не издала ни писка умерла быстро....я ее похоронила и сейчас не могу даже дома находиться ,везде она моя девочка...

Лера

Сегодня и мой крыс умер:с

Она у нас давно уже болела,и как начало всё налаживаться,вдруг она....начала плохо себя чувствовать ,ну мы с мамой ухаживали,ухаживали,и через пару дней,взяли её,ну мы с мамой чай утром пили,и она рядом лежала на тряпочке,мама её на руки берёт ,а она прям на руках дергалась,и умерла,сразу остолбенела

я её так люблю

пусть земля ей пухом будет

Сколько моментов с ней было....

Другую я заводить не буду,я вообще уже никого заводить не буду,потому-что это так обидно,когда твой питомец умирает,они же все не долго живут:ссссс

Прожила у нас она 2.5 года примерно,и то половину года мы её лечили,эх,забирают самых лучших...

Юлия

пожалуйста подскажите можно ли вылечить это или что это за болезнь у моей крысы живот красный на лапе что то выросло глаза очень выпуклые стала везти себя странно еле ходит!подскажите прошу вас !!!🙏🙏🙏🙏🙏

Яна

У меня то же крыска Марта помирает, но слава Богу не от болезни, ей уже 3 года, хорошо пожила, но в последний месяц быстро сдулась. Стала мало есть, быстро худеть, одни кости торчат, дыхание тяжёлое, и всё время выходит из клетки, смотрит на нас, как будь-то прощается. Тяжело смотреть, как уходит любимеца. больше не кого заводить не хочу!

лена
Яна

Сообщение было удалено

читаю сообщения,а у самой душа не на месте -боюсь за свою крысоньку Пушинку,даже думать о том,что она умрет.((От мысли слезы стоят и ком в горле.Она у меня умная,смешная,ласковая очень,суетливая,любит играть.Сейчас вот едем на неделю в гости,оставляем дома под присмотр соседки(в самолет нельзя крыс,а так бы взяла)..Переживаю,не затоскует ли она?

Яна

Сильно не переживайте, пусть ухаживают, кормят, играют. И всё будет хорошо!! У меня Марта сильно аллергенная крыска, всю жизнь чесалась до коросточек, и лечение не помогало на долго, а ничего пожила хорошо, и сегодня ещё живёт!

лена

[quote="Яна"]Сильно не переживайте, пусть ухаживают, кормят, играют. И всё будет хорошо!! У меня Марта сильно аллергенная крыска, всю жизнь чесалась до коросточек, и лечение не помогало на долго, а ничего пожила хорошо, и сегодня ещё живёт![

Спасибо за ответ))Да вот не знаю,смогут ли они с ней играть,не побоятся ли,и подпустит ли она их..хотелось бы.конечно,чтобы она приняла соседку.Моя крыска тоже всегда чухается-чешется.я думала--паразиты.мыли нужным шампунем,капала на холку и т.д.Все равно чешется..Какие-то крапинки светло-коричневые на тельце..скорее всего,тоже аллергенная,к врачу не водили.(((вам желаю пережить этот тяжелый момент...Крыска Ваша хорошо пожила,хотя я слышала версию,что крысы могут оччень долго прожить--зависит от условий,питания..)

Мария

Сейчас 2 ночи, на работу утром, а я вот читаю истории и реву...похоронили сегодня нашего Кутузова, не дожил пару месяцев до 2 лет. Пришла ему утренний хлебушек давать, а он лежит какбудто спит с открытыми глазками и не реагирует...брали на ручки и никакой реакции. Мы его хоронили мне казалось он еще теплый был (((((

людмила

У нас тоже умерла ночью крыска. 2 года как раз исполнилось. Мучалась страшно,исхудала, 2 месяца медленно уходила из жизни. Не помогли никакие препараты. Большая утрата для нашей семьи.

дмитрий
leo

Сообщение было удалено

У меня тоже была Машка,умерла от рака,мучалась тоже,до сих пор вспоминаю

дмитрий
Яна

Сообщение было удалено

если чешется сильно в аптеке можно купить облепиховое масло,оранжевая маслянистая жидкость такая,смазывайте,особенно если носик и глазки,на ватку и смазывать проблемные места,моя тоже мучилась,уколы не помогали ничего не помогало,началось с мастопатии и закончилось фибромой,ужас кахексия ужасно просто,усыпить не решился,зачем?она же живая,и в любом состоянии хочет жить,не надо убивать даже во благо ей,факт того что это убийство остается фактом!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно у всех разное мнение о крысах , но те, кто их не любит, тот не понимает какие это ласковые и милые существа.

P. S. Крысы которых заводят дома(декоративные) ну ОЧЕНЬ СИЛЬНО ОТЛИЧАЮТСЯ от подвальных. Если не верите, сходите в зоомагазин- посмотрите.

Постоянный гость
Анна

Сообщение было удалено

Сочувствую Вам очень :'(

Юрий

Маша умерла пару часов назад . Я взрослый мужик, мне 36 лет,а плачу как ребёнок. Не знал что крысы такие добрые и милые создания. Помню, когда принесли её только из зоомагазина, я даже палец боялся в клетку сунуть - был уверен что укусит. А со временем такими друзьями стали. Ни к жене, ни к дочке на руки не шла, только ко мне . Умерла - будто приступ сердечный у неё..... за 10 минут. Я и массаж сердца и дыхание и уговаривал... так у меня на руках и умерла.....

Юлия
Maira

Сообщение было удалено

У меня тоже Звёздочка крыска умирает...дышит тяжело и ничем помочь нельзя, 2г. 3 мес.(((

Татьяна

Вчера умерла моя крыска. Дикси звали) Да, вот такое имя.) Закопали у дома в эту промерзшую землю. Реву, не могу остановиться. Умерла на руках, отчаянно пытаясь вдохнуть, когда бежали в вет клинику. Не добежали пол пути... Там наверное то же не помогли бы врачи, но блин, ей всего 1 год и 1 месяц был, и она была дружелюбной, общительной и ни когда ни кого не укусила.

Мораль такова: заводя такое животное, помните, что его срок жизни мал, и, что если уж взялись заботиться о живом существе, то пусть его жизнь будет классной, иначе вообще зачем все это было нужно?

И совет тем, кто только взял крысика, или любого другого мелкого грызуна - обязательно в первую же неделю покажите его вет врачу, что бы точно знать что с ним так, а что - не очень, чего ожидать, и как сделать жизнь прирученного животного хорошей.

Всем соболезную.

Гость

Заткнись! Как можно так? Не понимаю !

Мария

На операции 5 февраля умерла крысонька Фррося.Ренген показывал увеличенное сердце,оказалось огромная опухоль...не совместимая с жизнью.Все началось с чихания,затем хрипы,в конце приступы удушья.Мы протянули на уколах 4 месяца.Все 7 часов до операции провела на руках у нас с мужем,приступы удушья были страшные.В перерывах лизала нам руки и мне лицо.На операцию была последняя надежда, думали задохнется не дождется своей очереди,а я в результате она просто уснула и не проснулась.....я думала я сама умру той ночью.Для нас это не просто домашнее животное,это ещё один ребёнок.Моя малашка,мое солнышко давала нам столько любви и ласки,нет слов чтоб описать боль потери...До сих пор не могу осознать,что её больше нет,кажется вот сейчас прибежит,будет ласкаться и лизать руки,лежать на груди.Больше не нужно бежать быстрей домой,готовить кашки и мн.др.Я думала,что готова к этому, но я была не права.Если у вас начинает чихать и порфиринить крысонька, задумайтесь это не может быть не простуда!!!сразу лечить!!!!на ранних стадиях эти опухоли операбельны.Всегда буду любить её и помнить мою маленькую малышку.

Мария

Не тот месяц написала -5 марта ночь 4 часа.

костя

сочувствую у меня тоже умер неделю назад он когда умирал вышел из клетки ко мне у него уже закрывались глаза но всё равно он вышел благодарное животное без него пусто и дома и в душе когда прохожу мимо той комнаты где он был сразу перед глазами картина как он ходит по комнате играет бедняга я так к нему привязался чёрт

хозяйка

Мой умер 10 лет назад Рокер....я плакала и у него были слезы..на руках-папка мой закопал его под деревом во дворе в минус 30 яму вырыл....топором землю и лед рубил-так мы его любили-Рокки ты самый лучший зверь....мы тебя помним и когда нибудь встретимся.....

хозяйка
костя

Сообщение было удалено

очень жаль костенька( Крысы привязчивые как собаки

Гость

вот поэтому и держу я хомячков.интересные,милые,все им обеспечено,но если уйдут,то раны в душе не будет....а крыса это как кошка-потеря много что значит.нравятся очень крысы,но никогда не заведу...жаль и крыс и себя...но их срок слишком короткий...

Гость

Умер мой любимый крыс Жорик(((Очень жалко(((Не убивайте животных они самые преданные((((:'(

таня

Умер мой любимый крыс Жорик(((Очень жалко(((Не убивайте животных они самые преданные((((:'(

Лана

Читала выши тексты, плакала, своих крысиков вспоминала. Первый, Краус, прожил 2 года 3 месяца, потом стал мало есть, больше лежать в домике, а умер без меня, я на работе была. Завела двух девчонок. Джуньке было год и 10 месяцев, когда ей поплохело, стала бессмысленно ползать по клетке, я ее к ветеринару, иду и думаю -- если усыпят, возьму того, кто дольше живет! Сказали, нежизнеспособна, температуру уже градусник не показывал, усыпили... А там в клинике 4 котенка сидели в клетке, подкидыши. Я и взяла одного! некоторое время они сосуществовали с моей второй крысей Грызькой, когда котенок совался к клетке, она на него фыркала, он пугался и убегал. Она дольше всех прожила, 3 года 2 мес, но она долго болела, у нее была огромная опухоль, она не вставала, облезла вся, я ее кормила вкусностями с рук, но усыплять не хотела - пока ест и пьет, пусть живет! Потом она тоже стала меньше есть, и тоже умерла без меня...
Теперь у меня два кота. 5 лет и 1 год, ноя все время вспоминаю крысиков, они были такие лапочки и умнички, хотя весь новый диван сгрызли *****, ну и пусть, теперь его коты дерут...
Крыски -- самые интеллигентные из грызунов...
Но вот что будет, когда котам моим придет время уходить на радугу? Даже думать страшно! Лучше не думать...
Извините, что вы тут о крысиках, а я со своими котами, но ведь тоже люди.

Гость

Вчера вечером умер наш любимый мальчик крыс - Максик.... долгое время хрипел... потом стал выпучиваться глаз... повезла к ветеринару, поставил кучу всяких диагнозов, назначил антибиотик и пр. кололи с мужем, в итоге сделали операцию - удалили глаз. еще неделю кололи, привезли на снятие швов - сделали небольшой наркоз - чтобы швы снять... в итоге из наркоза он не вышел... везла пока из клиники домой (еще живой был) он плакал... Господи, как больно на душе, как жалко..., реву как белуга.... он всех обожал и мы его взаимно.... виню себя....виню врача..... кто виноват!?.....

Влада

Вчера умер и мой любимый крысик Тимоша,он был совсем молодой, месяцев 6-7 ему было,у него была аллергия на корм(сказал ветеринар) и ранки расчухивал какието-то,сказали их мазать перекисью,мазала,каждый день,аккуратненько,все было хорошо,игрался,бегал,положила его в клетку и ушла на улицу,через 3 часа пришла, смотрю лежит... Глазки открытые..каменный..так жаль(( очень пусто на душе и одиноко...

Мэри

Моего зовут Кирюша,ему 2,5года,он уже пол года мучается,а сейчас как будто вдыхает,но не может заглатить воздух,постоянно просится на руки,как будто просит помощи!ужасное зрелище....сижу и сердце кровью обливается

ненавижу себя

Разделю с вами своё горе. Вчера на моих руках умер мой Рамоша. Жил у меня 10 месяцев. Обожала его. Ему был где - то год - полтора. Ходили к врачу, микоплазмоз, вкололи байтрил, фуросемид, дали на экстренный случай дексаметазон, показали что и куда колоть. Часов через 5 ему стало ещё хуже, я позвонила врачу, сказали колоть декс и скрестить пальцы. Лучше ему не стало, я вколола фуросемид, надеясь что станет лучше. В состоянии паники я перепутала куда колоть и вколола подкожно... У него начались судороги, его мотало по всему дивану. У меня панический приступ, я не смогла ничего сделать... Он умер через 5 минут судорог... До сих пор не могу забыть его глазки, как он смотрел на меня, мол помоги мне... Я ничего не смогла сделать, более того я сама приблизила его смерть. Я ненавижу себя, рыдаю вторые сутки, не знаю как пережить его смерть, все напоминает о нем... Прости меня мой маленький, себя я никогда не прощу... Я люблю тебя и всегда буду помнить...

Вау
ненавижу себя

Сообщение было удалено

зайка, солнышко , не плачь! Он уже болел, ты ему хотела помочь , ты ничего страшного не сделала. Крысик был обречен, он маленький же. Подкожно или нет тут не имеет
Значения.

ненавижу себя
Вау

Сообщение было удалено

Спасибо большое за поддержку... Я была в состоянии паники, меня никто не понимает, мол как можно так из-за крысы... Я так ненавижу их за это... Я хотела продлить ему жизнь, не хотела, чтобы он умер так мучительно...

дарья

а сейчас умер мой крыс задыхался 2 недели врачи сказали что не спецы и таки умер в клетки один

Михаил

Была морская свинка Фунтик,ка-кто он умер по пацански раз и готово!А теперь умирает моя крыса Томас,это вообще жесть,никогда не мог представить что в 36лет Я так буду переживать!Прожил он у меня 4-года,очень привык к нему.Хотел усыпить жалко,лежит и смотрит на меня,а Я ничего не могу сделать!Все!Больше никаких животных в доме!Для меня это слишком тяжело!Ну вроде высказался,а все равно на душе Томас!Хорошый был крыс,умный!Кстати ученые доказали что у четырех-летней крысы интеллект трёх-летнего ребенка!

Кнопочка

У меня сейчас краска умирает. Всего 11 месяцев бедняжке, лежит, задыхается, можно сказать последние вдохи-выдохи делает. Второй день мучается, вроде недавно бегала, радовалась жизни, а потом легла и больше с того момента не встала. Сегодня пить и есть перестала, только лежит. Из носа и глаз порфирин (красные выделения) постоянно.
Животные причиняют боль, лишь когда умирают...

Катя

Мой Кирюша задыхается((( Ловит ртом воздух... Делали рентген - больное сердце и отек легких( Кололи гомоны, мочегонное, глюкозу, все дает только временный эффект. И еще ему 3 года - да я знаю, что это много. Но мне так грустно((( Реву уже 3 дня, никак не могу решиться его усыпить. А он мучается, заползает ко мне на руки и лежит, свесив голову. Задыхается и пытается лизать мои пальцы(((( Просто невозможно тяжело. Он у нас как дите, любим его. Как-то легче становится, когда пишу и понимаю, что мы не одни...

ненавижу себя
Катя

Сообщение было удалено

Я очень сочувствую тебе, понимаю тебя... Я неделю Рамошу оплакивала, до сих пор вспоминаю его, слёзы накатываются... Наши питомцы всегда будут жить в наших сердцах...

Елена Комарова

Предали земле нашего первого и любимого крысу Гочу . Приобрели случайно : девушка-продавец зоомагазина так горько плакала, каждого покупателя уговаривала за 100 руб. купить полуторамесячного крысенка, которого собирались забрать в главный офис фирмы на корм рептилиям .
Приобретение оказалось на редкость удачным : Гоча был добрейшим существом,по характеру очень напоминал собаку, а у нас их две. Благодарный, благородный, трепетно нежный ! Гуляли мы вместе на улице, игрались на диванчике... А с месяц назад он стал подволакивать одну лапку, потом и вторую.
Но интереса к жизни не терял до последнего : и кушал, и воду пил, и активничал как мог.
Уход за ним был таким, каким и не за каждым человеком бывает : правильное питание, прогулки, идеальная чистота. Когда стал ходить под себя купали через день, сушили феном, мазали кокосовым маслом , на грелочке держали .
Да у смерти разве отпросишься ? Сегодня как всегда после купания на грелочке вдруг забеспокоился, задышал неровно, приполз на передних лапках к мужу и у него на руках через пару минут умер .
А было ему 2и 9 . Мягких тебе облачков, яркой, высокой радуги, зеленой небесной травки .
Собаки наши выли , когда мы его выносили ...

maloi71

И у меня Джулька умирает. Исхудала совсем, ориентацию теряет,ослепла .Ей 2 годика почти.Ласковая такая. И все время на руки просится. Я раньше ее отпускала часто - она вообще клетку никогда не любила , а теперь боюсь выпускать она вся шатается. У меня в квартире места где забиться и не вылезти полно.Больно на нее смотреть, а помочь не знаешь чем.Возьму на руки -она от тепла дышать тяжело начинает. Пока читала форум посадила в клетку она кажется на задние лапки упала.Хорошо хоть ребенка к маме отвезла.У меня в детстве щенок был, его машина сбила.Он домой забежал и пищит сильно так .А конфеты любил страшно. Я так хотела ему помочь дала конфетку -он даже в рот ее взял а потом умер. Я очень долго винила себя - думала он подавился. Боялась сказать кому-то . А теперь ночь сижу, боюсь идти спать , а вдруг она до утра не доживет и умрет в одиночестве? Она так боится одна , хочет на руки все время.

maloi71

Ну все умерла наша Джуленька под утро.Тихо.Тихо.Я ее на ручки взяла- она еще дышала, но состояние как кома.Только животик подымался и опускался. Ножками дернула пару раз и перестала. А я вот думаю: она поняла , что она не одна ?Я ее в руках согрела, а то в клетке холоднючая лежала .А вообще добрая была и ласковая такая. Когда она маленькая была, к дочери подружка приходила.Ну моя дала ей подержать крысеныша, а та решила наказать Джуленьку за то , что та от нее убегает и придушила. Хорошо что я вовремя заметила. Она ей ребра переломала, а наша Джулька даже не укусила ее. Думала помрет.Ниче 3 дня похрипела и побежала. Правда когда та девочка приходила забивалась под диван -не вылазила. Я как то дверь наотмашь закрыла и по лапе ей попала. Пищала страшно. Лапу таскала как на ниточке, все лизала ее. 3 дня прошло и побежала. Правда возле той двери аккуратненько так пробегала.Шкодливая правда была. Залезла в шкаф-купе на полку и всю стопку вещей сверху до низу прогрызла. Мужа любила страшно. Бегала за ними все его вылизывала , но только его. Он мужчина, ни меня , ни дочку нет.Ко мне поесть , к дочке поиграться ,а к нему за любовью.Не знаю как ребенку сказать?

Gost

Крыски такие классные... У меня была крыска Машка, умерла не прожив и года, у нее какая-то опухоль была. Виню себя, что не давала специальный корм и поддавалась на ее выпрашивания еды повкуснее, особенно мясо любила просить... Короче, прошло уже года 4, а я не могу забыть, так любила ее. Как их вообще можно сравнивать с уличными? Они такие чистые, добрые, доверчивые. Моя играла с бантиком как котенок и имя свое знала. Я бы еще одну завела, но у меня уже есть большая собака + собака и кошка моего мч... некуда уже)

мила
Gost

Сообщение было удалено

мила

у меня сегодня в шесть утра маленькая марфушенька умерла.ей было 4 месяца,совсем еще малышня!!все было хорошо,вчера к вечеру стала какая-то вялая,я вызвала врача домой,понимающий такой вроде,сказал,что простудилась,назначил ципромед,пиносол в носик,и байтрил по капелькам в ротик,вечером все сделала как сказал,всю ночь она себе места не находила ,то так ляжет то эдак.когда на ручки пыталсь взять ее,начинала пищать,как будто все тельце болит,я ее и не тревожила,а когда утром взяла,она ротик открывала,задыхаясь и через пару минут на руках умерла!!КААААК так быстро???и можно ли было ей помочь?????чувствую,что виновата,нужно было смотреть за ней всю ночь!!!и был ли прав врач?написала ему,что она умерла,ответил,что в другом городе и перезвонит ,как предет????он меня все таки обнадежил,что все пройдет,если бы процент сомнения,я бы все сделала по-другому!!!!не знаю как без этого комочка радости я буду жить!!!!плачу без остановки!мне очень плохо((((((((((((((((((((((((

Леля

У меня вчера умер на моих руках наш любимый крысик Филя...До этого вел себя как обычно, был бодрый и веселый еще 31 декабря. А 1 января заметили с МЧ что с Филичкой что-то не так.Я его начала лечить, купила лекарства. Он у нас на легкие слабенький, был бронхит, аллергичный.Порода у него Дамбо.Ушки большие, глазки бусинки, шестка серенькая была...Я его лечила, уже 2 января сам не пил, я его со шприца поила...Лежал и смотрел на меня своими глазками...Я его на ручки брала, гладила, и ему наверное было чуточку легче...пытался меня лизать...мальчик мой...Вчера сижу с ним, глажу и он резко стал беспокойным, вырвался. ..а потом сникал...Умер мой крысик у меня на руках...Рыдаю до сих пор.Такой умненький был и ласковый, ждал меня и встречал с работы.Сегодня несмотря на мороз, мой МЧ выбил топором ямочку во дворе, похоронили его...Не хватает его жутко. ..Смотрю на пустую клетку...аж сердце разрывается. ...

Гость

Прочла все. Прослезилась, ведь у меня сейчас тоже болеет крыса,Сима. Ходит под себя я не знаю что делать. Вялая, не ест. Уколы поставили все, капли, таблетки. Ей 3 года. Ветврач сказал что все норм будет, но изменений нет. Кто знает, подскажите!