у меня на руках сейчас умирает наш любимый крыс,в клетку не садится,все время на руки ему надо,очень тяжело смотреть как он мучается,ротик открыт и как бы воздух заглатывает,к врачу возили,пока уколы …
Я вся в слезах, умирает на руках крыска моя, задыхается. Кололи неделю уколы. Пол часа назад взяла ее погладить и у нее случился приступ, не может дышать и задыхается на руках, муж укол ей сделал, вроде легче стало. Но пять минут назад я была в аду, близкий и родной мне , умирает прям на руках. Сейчас еле дышит. Мы через два дня улетаем на давно запланированных отдых, я понимаю что когда вернемся, ее может уже не быть, а еще худе, такой любви и заботы ей могут не дать пока меня не будет. Расскажите пожалуйста, кто усыплял крыску, при каких обстоятельствах это делали, я очень переживаю когда она мучается, мне кажется ей очень плохо. Хотя сейчас уже начала умываться.
Не переживай, что сделано того не изменить. Ты ж это не со зла, я думаю у нее хорошая жизнь была.
Только что у меня умерла моя крыска
Я ее очень любила ей было 3 с половиной месяца
Она недавно родила
Сегодня она очень бодро бегала
Играла
Потом де она не могла залезть на второй этаж клетки
Я ее взяла она очень сильно тряслась
Я не знала что делать
Я попыталась дать ей есть пить
Она не хотела
У нее начала идти кровь из носа или что-то красное
У нее были все лапки горячие
Ноги задние онимели
Я не знала что делать
Я аж плакала
Это моя 4 крыса
Она была самой лучшей я ее очень любила
Потом я положила ее в клетку
Она сначала лежала
Потом начала биться в конвульсиях
Переворачиваться
Через некоторое время (3-5мин)
У нее исчезло дыхание
И из глаз пошла кровь
Я не могу это все произошло 10 мин назад
Я не знаю что делать
Я ее закопала
Я ее очень люблю и очень скучаю по ней
Хоть у меня и есть ее детишки и муж
Блин мне очень трудно
Моя Крыся упала у меня вчера с плеча, когда я хотел посадить её в клетку и наверно убилась. Плохо слушащиеся её ноги сразу перестали двигаться, я начал их массировать, вроде бы прошло и кушала после этого, а вот сегодня проснулся и смотрю вылезла из домика и лежит нахохлившись наверно плохо дело . Я не хороню её, но может умрет теперь, а не сажал бы на плечо-может ещё долго прожила бы. Она у меня уже в возрасте и опять я буду виноват в преждевременном уходе животинки из жизни!!!
Как умертвить умтрающую крысу домашнюю
Сообщение было удалено
Как умертвить гостя не любящего крысу
Сообщение было удалено
У нас крыска неделю лежала,ни пила ни ела,еле дышала.Смачивали ей ротик водой.Решили ,чтоб не мучилась тоже усыпить.Надо плехать в ветклинику.Наша была очень слаба.Ее не усыпляли,а дали сильный наркоз.Она просто уснула,ну и умерла...(((
Сказать что люблю крыс- ничего не сказать. Маленькие человечки...Держала и буду при возможности держать. Безумно больно больно их терять...вот десятая моя плюшка осталась...а помню как родилились такие маленькие креветочки на новый год... Все равно, лучше купить крысу,небоясь что через короткое время придется расстаться, это лучше , чем ее купят на корм змеям...
... только что меня на руках умер мой малыш, мой лучший друг, мой любимый крыс Буська. Не могу справиться.. рыдаю.. :( Он прожил всего 2 года и 7 месяцев. С утра почистила ему клетку, сварила нам гречку и мы позавтракали, потом поиграли, потом я отвлеклась на свои дела, оставив его в клетке. Я периодически подходила к нему, разговаривала. говорила, что сейчас я тебя отпущу гулять.. потерпи немного.. Подхожу очередной раз, а он лежит на боку и тяжело дышит. Я ни чего не могла сделать :( он лежал и хрипел у меня на руках 3 минуты.. я не чего не успела, кроме как немного смочить ему шерсть влажной тряпочкой (у нас 40 градусная жара).. Царство ему небесное! :( Он знал, что я в нем "душу не чаю". Мы не расставались с ним на долго.. всегда он был со мной рядом. Думаю, что он был счастливым. Только остался вопрос: "ПОЧЕМУ?!" Он не болел. Ни каких особых жалоб у нас не было.. ни каких симптомов. Он просто ушел, оставив огромную дыру в моей душе :(
Я всем сочувствую! У меня тоже крыска умерла позавчера вечером,я былы у крестной! Прихожу вечером домой,а она лежит смотрит на меня и не дышит!!! Я 3 часа ревела,а потом похоронила! И до всех пор вспоминаю её и хожу на могулку!!!
У меня сегодня на руках умер мой самый любимый крысеночек Сэм, 1год и 9 месяцев прожил в огромной любви и заботе, все родные и друзья в нём души не чаяли!!! У него онкологию установили. Назначили уколы байтрил...поначалу оживился....хватило на пару дней...сегодня ночью огония была, носился как сумашедший, ко мне на кровать просился, всю ночь с ним проспали вместе....а утро пластом лежал, дышал боками, посинел, глазоньки помутнели, обнимались с ним лежали, потом резко стал хватать воздух ротиком...я быстрей с ним к ветеринару....но как только выбежали их подъезда он немножно подергался и раслабился у меня на руках...умер мой Сэмочка любимый и единственный((((реву ужасно на взрыд....в душе тоска и пустота без него(((
Я его еще малышом с закрытыми глазками от змеи спасла...выходила, выкормила...такой хорошенький вырос беленький с глазками бусинками красненькими, он меня за маму принимал, нацыловывал постоянно, спал со мной, ел со мной, всегда со мной, даже если мы к родителям ездили...всегда со мной....
Мне сказали его уже было не спасти(((((((
у меня умирла крыса я вчера было грустно наогда плакал и вспоминал её но я ещо скучаю по ней мы её похоранили в лесу было грустно я скучаю поней лес за домом там мы её похаронили когда я смотрю на лес я вспаминяю её я скучаю по ней!!!!!!
моей крысе было 3 года и мы похаронили её в лесу
А моей 3 года и 11 месяцев! Дочка нашла ее на Пасху, мы были в шоке от появления в доме крысы, но через пару дней уже любили ее безумно. Дали объявление о нашей находке, нашелся хозяин! Счастья было!!! Ей на тот момент было 3месяца. Потом хозяин попросил ее взять нам на время его отъезда, взяли!, но с условием, что навсегда! Так увеличилась наша семья! Зимой появилась у Машеньки опухоль, огромных размеров достигла, все думали старость, но нет, играла, кушала и любила нас, как и прежде! Через слезные уговоры врачи согласились на операцию! Без наркоза! Я умирала в коридоре вместе с ней, молилась! Все прошло хорошо! Швы снимали врачи с огромным удивлением, что жива! А вот спустя пол года, 15 ноября начала тяжело дышать, не ест уже 4ый день, открывает широко ротик, успокаивается на руках! Сколько еще продлятся ее мучения?! Координация не нарушина, все понимает,просит о помощи, я же ей помогла когда то! А что делать сейчас? Глажу ее, реву на нее слезы рекой текут! Ужас, как больно, пью корволол! Усыплять не буду, знаю, что усыпление, это одно название. Разрываются органы, а животные просто парализованны!
Где-то час назад обнаружила свою крысу мертвой в клетке. Лежит возле дверцы на животе с практически полностью закрытыми глазами. Видно только засохшую роговицу, в свете она темно-синяя. Уже запах распространился от нее по коридору. Не додумалась отнести в вет. клинику, чтобы установить причину смерти, всего может 30 минут назад закопала возле окна кухни. Там у меня и пес лежит, умерший в 2013 году. Не плачу, но жалко ее конечно. Осталась вторая, сейчас решаю, отдать ее к тем, у кого есть крысы, или заводить мелкую. Ведь без друга они не могут жить. А знать, что заводишь животное, которое через год может умереть - не слишком-то разумно?
Взяли ее 14 сентября 2014 года, ей на тот момент, я думаю, уже было три недели. Так что она ушла в возрасте ~1 года и четырех месяцев. Думала, что проживет хотя бы два, но чуда не случилось.
Уделяйте больше внимания своим животным.
1.5 года девочка, умерала тяжело, услышал шум в клетке, а она дергается и задыхается, пытался наладить дыхание,но не вышло. После, когда понял что сердце перестало биться попытался сделать массаж, но увы, умерла прямо на руках
У нас сегодня тоже умер крысик Сифа, прожил он у нас 3 года и 4 месяца, последний месяц у него образовалась огромная опухоль на яичках, он даже ходить уже немого(
Умирал тяжело( довали обезболивающее что бы хоть немного облегчить страдания.
Теперь его нет, но я даже рада,что умер, так было жалко его((((((
Сегодня ночью умер мой сиамский крысик Васька, два года ему было. Вечером накануне он прекрасно гулял, хорошо покушал, а ночью я услышала грохот в клетке и подозрительные хрипы. Подбежала, а там... крыс мой лежит и задними лапками трясет (судороги). Шок конечно, жалко, не могу, умный был, добрый и ласковый. Я не врач, но симптомы похожи как на инфаркт или инсульт.
Сегодня в 8:30 умер наш любимый крыс Бонечка.... Я даже передать не могу, как мне тяжело. В последнее время у него появилась какая-то странная опухоль на животике, а потом лопнула, да так что образовалась огромная дыра. Делала все, перечитала кучу сайтов, а сегодня... Подошла к клетке,он заполз на мою руку. Понесла его на диван, и начала в телефон заглядывать, а потом смотрю, а со Бонечка не шевелится. Дышал как то тяжело в последнее время, что аж рот открывал. Очень жалко. Наверное у него просто не выдержало сердечко💔
Очень плохо, соболезную всем, кто оказался в такой же ситуации, как я, ПОТЕРЯЛ ЛЮБИМОГО ДРУГА
Сообщение было удалено
походу, тебе было неприятно смотреть на умирающее животное, не заводи их больше***(((
Сообщение было удалено
Да, это так и есть! животные просто парализованы и умирают в страшных муках от удушья и остановки сердца (паралич). НЕ ВПРАВЕ МЫ РЕШАТЬ ИХ СУДЬБУ! сами они родились, сами и умрут, когда время придет, а наша задача лечить, кормить, ухаживать
Сообщение было удалено
Друзья! Байтрил - это препарата, который убивает животных! НИКОГДА ЕГО НЕ ПРИНИМАЙТЕ!! И ВСЕГДА! ПЕРЕПРОВЕРЯЙТЕ НАЗНАЧЕНИЯ ВРАЧА! ЛЕЧЕНИЕ ПО ДИАГНОЗУ, ВСЕ КАК У ЧЕЛОВЕКА, ТОЛЬКО ДРУГИМИ ДОЗАМИЮ
Сегодня умерла. Наверно, уже больше 2.5 лет было. Месяц назад операцию делали, вырезали опухоль. Отошла хорошо, швы зажили быстро. Делала уколы, пеленала, мазала швы ей. Оправилась после операции, бегала кушала. Буквально сегодня кушала, умывалась, только чуть более вялой была последнюю неделю, ленилась из дома за едой вылазить, но кушала охотно. Я её сегодня вытащила, пообщались, вкусняшку дала, она мне руку полизала, хоть и была какой-то нервной, попискивала. Я её посадила в клеточку, а когда вечером принесла йогурт, она не вылезла из домика. Я удивилась, что она крепко спит, а она уже была холодной, и на глазах были слезки. Умерла тихонечко, свернувшись калачиком. Очень неожиданно, я от клетки отпрянула и просто не могла поверить. Да и сейчас верить не хочется.
[quote="Светлячок"]
жаль у меня сегодня она сдохла я её взял она холодная я хотел разбудить крыса но он не просыпался я понял что он умер
У меня только что крыса умерла😭😥😰
Скажите, а сколько живут крыски. Моя умерла несколько часов назад в возрасте около 3 лет. Она часто болела, но я ее все время откачивала цифтриаксоном, ципралетом и фурасимидом. Но в этот раз не вышло спасти, она задыхалась. То удушье проходило, то опять появлялось. Не уколы, не лекарства не спасли. Внутри у не словно все клокотало и булькало Так стонала, что и обезболивающие не помогали. Умерла прямо на руках и так мучительно.. Утром ей легче стала, уснула у меня на руках. А через 3 часа стала опять задыхаться и все. Что с ней было так и не поняли. Говорят, что похоже на онкологию. Так виню себя, что в клинику ее не свозила. Не верю просто им, эти ветеринары двух собак моих своими назначениями на тот свет отправили. Никогда не думала, что крысы так страшно болеют. И никогда не думала, что они такие умные и добрые. Словно близкое и родное существо потеряли.На душе такой камень. Смотрю на ее фотки и слезы текут. Никогда больше не возьму к себе животных. Очень тяжело переношу их уход, переживаю сильно.
Пришло время и моего Шерлока😔 Пять дней назад случился инсульт, отнялись задние лапки, смог есть только мягкую еду. И так был ручной, а тут прям жался к рукам и ногам, словно маленький, а не 2 года ему😭 потерял зрение за два дня, кушать получалось только с рук, а сегодня вернулись домой, а он лежит на боку и не реагирует, зацепился парализованой лапой за любимый гамак (видимо хотел в нем полежать). Накрыли его тёплым полотенцем, напоили из шприца, а он поднимает голову, чтоб ему за ушком почесали😩😭 теперь лежит, дышит из последних сил, умирает мой сладкий😭 Как же теперь без него...
Сегодня нужно везти усыплять моего любимца Сэра. Он стал совсем плох последние пару месяцев. Появилась опухоль на животе, операции не помогали. Стали отказывать задние лапки. Вчера обнаружила на одной из них еще одну опухоль. Даже сейчас пытается как то ползать и кушать, хотя видно, как ему тяжело дышать. Уже не может ухаживать за собой,приходится купать через день. Пониманию что эвтаназия- лучший вариант, что бы животное не мучилось. Но все равно чувствую себя предательницей, несмотря на его почтенный возраст 3,2 года. Надеюсь, что когда нибудь прощу себя за это. Очень тяжело принять такое решение.
Сегодня умер мой любимый Кузя, чуть-чуть не дотянул до 2 лет, плачу целый день, как же теперь без него? без моего белого и пушистого комочка
Как же тяжело терять этих маленьких,забавных малышей.Как мало живут,2 года назад взяли 2 малышек, одна черно белая буся, вторая сфинкс, шуша лысик.1.5года прожила волосатинькая и вот сегодня пришли с работы вся клетка в крови и еле живая шуша.несколько часов на руках с прерывистым тяжелым дыханием умирает наш любимец.Я взрослый человек рыдаю от боли и бессилия ... Животных всегда любили,были кошки и собаки.Крысок взяли первый раз, очень мало живут.милейшие создания, с содроганием теперь воспринимаю информацию о истриблении крыс.
Сегодня умер наш любимый Стёпа. Прожил у нас чуть больше двух лет. Не могу поверить...((((((((((((((
У моего крыса 6 опухолей в голове шее мордочке. Лечим как можем, уже химиотерапия. Не помогает. Сегодня ему стало хуже, похоже не хватает воздуха из-за опухоли в носу. Надо отпустить и перестать мучать((( не знаю где взять силы на этот шаг
Умер сегодня мой крысеныш...
Два часа не дожил до очередного ветеринара..... несколько суток не спала,на руках его держала
..
В клетку не хотел,только на моих руках спал.... Думала,доживёт до врача.....но нет....тяжело дышал....боками....ветеренары сказали, сердце.....ни уколы,не лекарства не помогли.... Другой ветеринар может тоже самое бы сказал..... На руках умер.... Задыхаясь,подпрыгивая аж от нехватки воздуха....во время разговора по телефону с ветеринаром.....это ужасно.....просто....не могу найти себе место....мой мышонок,смышлёный,компаньон......как я без него....как он теперь ......как это ужасно....как пережить.....мне 25 лет, а единственное,чего я сейчас хочу,обратно своего крысеныша.....
помогите пожалуйста, сегодня ночью тоже столкнулась со смертью любимой крысы. Ракета прожила 2 года и 4 месяца и умерла на моих руках с открытыми глазами. Уже в коробке лежит, утром схороню. Как закрыть её глаза? Это возможно?
3 недели, как нет нашей Сонечки. И до сих пор мы с мужем прислушиваемся к шорохам в квартире, и под ноги смотрим, чтобы не наступить. Не верится, что ее нет. Меня все время тянет пойти навестить ее туда, где мы ее похоронили, и мысли о том, что ей там холодно. Она прожила 2 с небольшим года, умерла во сне, спокойно. Была еще с вечера активна, бегала, конфету стащила. Положили эту конфету с ней в коробку, мячик ее любимый положили. Нашли ее утром еще теплую. Она под диваном жила, любила прятаться, на открытом месте никогда не спала. А когда нашли, она лежала у дивана на ковре, на видном месте. Вышла, чтобы не искали ее. Может, хотела, чтоб увидели, простились. А мы не увидели. Очень больно.
Читаю, как тяжело умирают крысы на глазах хозяев, и не представляю, как можно это пережить. Наша Соня умерла спокойно, мы этого не видели, и все равно безумно тяжело, муж как ребенок рыдал. А уж смотреть на мучения, видеть, как умирает..
Сейчас умерла и моя девочка любимая Дашунька. Чуть больше двух лет прожила. Умерла в судоргах на руках...господи так неожиданно, я так испугалась..не понимала что происходит, почему так резко..ведь только что на руках сидела..резвая..:( плачу, не могу успокоится. Впервые такое пережила, это страшное зрелище для меня. Почему они так мало живут..ведь такие ласковые , нежные существа(( я ее так любила. Малышечка моя, бери по радуге.. всегда буду помнить о тебе...
Гриня умер 30 /12 в22.30.Мы боролись 20 дней.Ему около 1.5 года 11 декабря стало клонить на левую сторону Из интернета стало все понятно.Поликлиника не доступна из-за расстояния.Лечил через форум сам .У смерти забрали максимум две недели- с учетом всех лекарств.Была опухоль мозга.Похоронил 31/12 в 11.30.....Слезы не высыхают
Сегодня уже 12 января я вроде уже смирился Вчера моя вислоухая шотланка-кошка выбежала на балкон увидела пустую клетку повернулась ко мне замяукала глазки от слез затуманились...Я ей сказал сквозь слезы что Грини больше нет-не ищи-нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
У меня сегодня умерла моя любимая крыска!
Я пришла домой, а она лежит в клетке... Её сестричка пытается ей помочь. Но та уже мертва 😖. А если бы пришла домой пораньше то смогла бы помочь... Наверно...
Сегодня 5.04.2018 в 16:20 у меня умер мой любимый крысенок его звали Шоня ему 1 год и 4 месяца я пришла а он лежит взяла на руки.... И он умер.
Я очень сильно его люблю!!! Очень трудно терять горечо тебе любимых!
Сегодня 5.04.2018 в 16:20 у меня умер мой любимый крысенок его звали Шоня ему 1 год и 4 месяца я пришла а он лежит взяла на руки.... И он умер.
Я очень сильно его люблю!!! Очень трудно терять горечо тебе любимых!
Сегодня утром усыпили мою Машеньку. Ничем уже нельзя было помочь, последние 3 месяца мы боролись с опухолью и ей вроде бы даже стало легче. а вот как оно получилось. Очень больно и тяжело принять утрату, ведь она мой ДРУГ. Я успокаиваюсь только тем, что ей уже не больно и ушла она тихо, просто уснула. Не могу собраться с духом и похоронить ее, как будто частичку души оторвали...
Добрый день, а мы свою не дали усыпить, забрали, так и умываем ее по утрам сами и кормим из шприца, пневмония сказали, неделю болеет, уколы не помогли, но боремся, и сегодня утром она и глазки сама открыла, и кушала с аппетитом, и ползать начала, всей семьей надеемся что обойдется, хотя ветврач сказала 5 дней максимум проживет, три прошло........... как за ребенком смотри, верим...уход за больным питомцем много значит!
Сообщение было удалено
Если не нравится молчи. Не возмущённый ты наш. У меня только крыса умерла я её любила ей было 3 года. А если ты их не любишь то это не значит то что их можно обзывать. Они милые Божьи создания и тоже хотят чтоб о них заботились.
Сегодня ушла наша Нора на радугу. Внезапно, не болела до этого, вчера вообще бодрая бегала. Видимо сердце. Днём странно себя вела, я уехала по делам, вечером пришли с детьми, одна из дочерей приносит ее на руках и говорит она что то лежит, я сразу в слезы, поняла, что умирает( и так 40 минут я и трое детей сидели вокруг неё и ревели , поглаживали и смотрели как она умирает. Через 40 минут ее не стало... похоронили во дворе. У нас ещё есть две крыски ее же возраста, теперь с ужасом ждём их смерти. Больше никаких животных в доме, это так тяжело , так тяжело.
У меня такая же проблема.ей 2,5уже.была жара и у нее отказали полностью левую сторону.и сходила ветеренарку .мне выписали антибиотеку суммамед.после этого она начала хотябы есть.но улучшение хотьбы нет.мрт стоит 10 тыс.чтобы узнать опухоль есть или нет.но я надеюсь на хорошое.кормлю с рук.
Моя Клёпа на днях умерла((( Очень прикольная, общительная, смелая и умная была крыска. Ей было 2,5 года, оставалась активной и весёлой,только похудела и чаще стала дремать. Я уехала на дачу, решила Клёпу с собой не брать, не мучить лишний раз транспортировкой туда-сюда, думала, пусть дома меня подождёт, тем более я уезжаю всего на 2 дня. А домой возвращаюсь- смотрю, она уже мёртвая лежит((( И по состоянию как будто вот буквально только что умерла, чуть-чуть не дождалась меня, бедненькая((( Умирала в полном одиночестве((( От этого больнее всего, что меня не было рядом с ней в самые тяжёлые для неё минуты(((
А тем, кто говорит, что больше никогда не заведёт новую крыску (ибо тяжело их терять) смело скажу: заводите! Терять их тяжело и больно, конечно, НО хоть ещё одну маленькую живую душу вы сможете сделать счастливой и подарить ей много своей любви и заботы!