у меня на руках сейчас умирает наш любимый крыс,в клетку не садится,все время на руки ему надо,очень тяжело смотреть как он мучается,ротик открыт и как бы воздух заглатывает,к врачу возили,пока уколы …
Сообщение было удалено
У меня сейчас та же ситуация(((Мой Флинтик-ему 2,7 , неделю кололи уколами,ратолог сказал -старость, стало все равно хуже,мне очень тяжело -усыпыть не могу...сколько протянет не знаюне ходит уже ,не ест,мы берем его на диванчик,держим в руках((((((((( а некоторые люди не понимают как терять друзей
Сообщение было удалено
Терпения Вам, Марина, и мужественности. Хотя никакие слова не помогут. Наши любимцы уходят, а боль в сердце остается. Нашей Соньки нет уже 2 месяца. Взяли новую крыску - Машку. А все равно она не такая. Да мы и понимали, что такой НИКОГДА уже не будет. Сонька была очень нежная, ласковая. Выйдет из клетки, всех по полчаса облизывает, потом все уголки проверит, везде пробежится, играть затрагивает, а Машка тихонечко в диван заберется и сидит там, пока не вытащишь.
Девочки, у меня горе. 12 декабря легла в онкоцентр на конизацию (писала тут об этом в другой рубрике). Утром 13 сделали операцию, а после наркоза узнала, что ночью муж задавил нашего крысика. Муж забыл плотно закрыть дверку в клетке, и малыш забрался к нему в постель. Муж спит крепко, и не заметил его, когда переворачивался во сне. Я до сих по в шоке хожу, я их оставила всего на сутки, страшней исхода и придумать нельзя. К мужу неприязнь появилась, даже видеть его не хочется. Сдерживаюсь, как могу. Вчера не выдержала, сходила в зоомир и купила другого малыша, не могу видеть пустую клетку. Видимо, нужно время, чтоб отпустило, а то даже мысли о разводе стали появляться...
жалко конешно но што поделаеш е чево есть 3 врианта 1 усыпить 2 выкинуть и 3 оставить лутше оставте ато вдруг лутше будет становится ато выкинете а потом плакать будете а шанс вы про балтали а крысе столько жить
у меня крыска пещит незнаю больно ей а крыска умерает што по вашему мая крыса вася пещит не надо просто мучить крысу
Марина я очень тебя понемаю хоть у меня крыска живая и здаровая марин у тебя крыс уже умер ? надеюсь нет вы не много подождите может будет улутшатся не делайте сним не чево пусть лежит а ты Марин не беспокойся за нево может быть што небудь произайдёт а лутше загадай в новогоднею ноч всё збудится
Сообщение было удалено
Уважаемая, наши крысы-это такие же домашние питомы: ласковые, добрые, умные, игривые, но немного эгоистичные! Мы их любим! А женщины вообще всего боятся , кто-чего, червиков, пауков, жаб, лягушек, змей! Давайте всех убьем или отравим, кстати мужчины судя по вашим высказываниям, тоже должны быть немедленно уничтожены, они тоже многих женщин пугают, к тому же тоже, добрые, ласковые, игривые и немного эгоистичные как крысы! Видимо в этом прекраснм мире должны жить только "вы"!
У нас случилось несчастье, 4 января умерла наша крыска "Рицука" дочь назвала ее японским именем, она была очень ласковая, играла как котенок, бегала за фантиками и другими безделушками, дочке подарили ее на день рождения! Мы тоже ее полюбили! Принесли нам ее уже взрослой, в итоге она у нас не прожила и года, смерть была ужасной, вдруг, она начала падать, потом поднималась, пыталась прыгнуть, билась об углы клетки, шаталась, потом упала, доползла до края клетки смотрела на меня своими глазками бусинками, я ее накрыла, она так и умерла, как будто спит!!!! Дочь естественно мы уберегли от наблюдений над мучениями ее любимицы!!! Но я до сих пор под впечатлением! Так жалко, она же нас любила и мы ее. Это же не бродяжка, хоь и их жалко в отличии от мнения некоторых на этом форуме, этоже твари земные!!! От нас вреда намого больше!!!! Если что, дача у нас тоже имеется, но мы ни кого не травим, мусор выносим за собой и крыс нет! Не срите сами и не кого будет винить!!!!
Сообщение было удалено
Как бы мне хотелось, чтобы вот эта тупая овца прочла мой коменарий, чтобы расставить все точки!!! Кто же из нас всех овца-то? Это ты родная ОВЦА!!!!!!!!! Только ты и тебе подобные не испытывают любви к окружающим, они мчаться туда, где вкусно кормят!!!!! МЧИССЬ!!!!! СКОТИНА!!!
Сообщение было удалено
Татьяна, сочувствую Вам. Наша Сонечка умерла у сына на руках по дороге в ветеринарку, а перед этим дома каталась в страшных сумерках на глазах у младшей дочери. Дочка потом долго боялась оставаться дома одна. Да, тяжело. Но у Вас есть возможность подарить свою любовь другому существу. Возьмите совсем маленькую крыску. Она будет расти на Ваших глазах. И, возможно, Вы спасете жизнь маленькому существу. Ведь покупают их еще и на корм хорькам. У нас сейчас живут две крыски-красавицы: Пипа и Машенька.
У меня сегодня умер крыс. Не дожил до 2-х лет. Непонятно от чего, был здоровый, бегал, вчера покормила его, а утром смотрю - лежит, думала спит, осторожно свет включаю, уже представляю, как он обычно начинает потихоньку подниматься, когда меня слышит, а он лежит и не шевелится... и глазки открыты... Так ужасно, я вообще не ожидала, он же не болел, не мучился, как многие рассказывают здесь. Такой хороший был, добродушный и умный(((
бедгный
Сегодня у меня на руках умер мой любимый Крысик. Умнейший был крыс, как собака. Люблю моего лапочку! Вечная память, мой милый друг!
У умирает один из моих крысенышей, Марконичка...Весь в опухолях,но не могу его усыпить,хуже ему с каждым днем...Ест вроде пока,но уже теряет координацию,задние лапки волочатся,весь в потерях,на руки не хочет..оооо....жду его кончины каждый день со страхом,боюсь
11.03.2013 умер мой Косячок.Страшно больно.Резко похудел,задыхался.На третий день уколов умер в страшных судорогах.Третий годик шел.Знаю,что отец его прожил меньше ,умер от рака легких.Жалею,что колола.Он был лучше многих людей,он был друг.Но больше не заведу никогда.Прости,друг,вечная тебе память.
У меня совсем недавно умерла самая любимая крыса.И умерла от рака.Это ужастно было видеть.Ведь она была моим лучшим другом с детства.Я думаю , что тебе луше усыпить его.Хотя и чень трудно потом.Но крыс хотябы не так будет мучится
Сегодня у меня умер крыс Микс.Умер тихо и спокойно видимо под утро.Ему было примерно 2 года и 3 месяца.Умер от старости, к концу жизни потерялась координация движений. Никогда не болел. Не приносил мне вообще никаких неудобств и хлопот. Только радость.Жалею только о том, что держала одну крысу. Если буду в следующий раз заводить, то не меньше двух. Прости, Микс, и спасибо за все.
А те люди, кто плохо отзывается о крысах, просто не имеют сочувствия, понимания и достаточного ума. Ведь именно декоративные, лабораторные крысы отдают свою жизнь и здоровье во благо людей, их будущего и науки. А в благодарность, то малое, что можем сделать мы, владельцы крыс и вообще любых других грызунов, обеспечить спокойную и добрую жизнь нашим любимцам.
У меня сейчас умеряет мой любимый крысик....ему 2,5 года.А умирает он от того,что папа на него наступил случайно и у крысика мозговой отек.....я так любила его.Тяжело терять любимых членов семьи....
Сегодня умер наш Моисей.Сижу,реву(((за два дня до этого стал пассивным и очень мало ел.В основном спал в клетке,когда брали на руки или выпускали гулять,тоже старался спрятаться..Часто чихал,Даже не знаю,отчего умер...прожил у нас чуть больше месяца,ему было около года.Очень тяжело переносить это..Умный был.спокойный ,терпеливый,не кусался..Мне его не хватает.Другого такого не будет..
А у меня брат купил крыску,живёт уже 5 лет!!И сегодня я обнаружила у неё на шее какие-то мешки с одной и с другой стороны!!((((Жалко так...Ухаживать столько,но ещё пока жива...Что за мешки??
а у меня вчера в клетке умерла.Ему 3 года
у меня тоже есть крыса. и я не могу понять умерает она или нет. она открывает ротик и закрывает...это значит что она умрёт? :*(
Только что умерла крыска, наша Клёпа...Тихо...
Сообщение было удалено
Соболезную. И вот что... Возьмите новую. Боли в душе это не заглушит, нет, но Вы сможете подарить всю свою любовь маленькому созданию. Когда ушла наша Сонька, детвора подарили мне маленькую Машеньку. Она совсем другая, и по характеру.Сонька была очень ласковая, могла вылизывать нам руки и лицо бесконечно. Маша очень пугливая и осторожная. Она не заменила нам Соню, нет. Но зато я знаю, что эта маленькая крысуня живет в уютном домике, окруженная любовью, ее не купили держатели хорьков, ведь не секрет, что на рынке крысунь покупают в том числе и на корм.
Сообщение было удалено
Здравствуй. У меня тоже умер крысик. Луи. 19 июля. Вот недавно. Второй день реву не могу остановиться. Был здоровый , ничего не предвещало беды. Днем лег на нижний этаж, лежал тихо потом начал ОРАТЬ. Я не думала что крысики орать могут. Прибежала, схватила на руки, так на моих руках и умер, как спал в детстве на руках так и умер. 1 год и 2 месяца с лишним было.
Я не могу, потому что очень одиноко. Иду в комнату, думаю вот сейчас на встречу побежит. Ем яблочко или грушу, думаю угощу а некого. НИКОГО рядом нет. Домой стало возвращаться не за чем. Ни кис-кис никто не откликается, никому спокойной ночи не скажешь, не покормишь никого.
Когда сын был маленький аллерголог нас напугал сказав, что даже пищевая аллергия может перейти в астму, мы отдали нашу кошечку маме. А года через 2, когда я поняла, что все осталось без изменений - высыпания то есть, то их нет, я поддалась на уговоры дитенка и купила крысяка, маааленького такого, беленького с черным капюшоном. Я их всегда боялась и от этого не любила, а тут...через неделю я уже не могла, не поиграв с ним! Укладывала сына спать, доставала Миньку из клетки и 1-1,5 часа играла с ним. Влюбилась так, что потом захотела ему пару, долго выбирала и купила норковую - серо-голубую. Но она была не такая как Минька, всего боялась, не играла, да и слабенькая была. Проблемы с ними начались летом - Минька стал похрипывать, а у Рики на грудке появилась опухоль, возили их к вету в зоопарк, сказала "старость, сердце, неправильный обмен веществ" и что болеют они всеми человеческими болезнями. Неделю ездили на уколы, результатов - ноль!
часть 2.
Так до зимы дотянули. Мы тогда обживали новую квартиру, зима была холодная и с отоплением беда, дома ходили в теплых вещах так они по штанам карабкались на руки. А за неделю до смерти, Минька вообще с рук не сходил и я стала кенгуру))) Завернула край свитера, заколола булавками и в получившемся кармане он и спал, а ночью не хотел идти в клетку, пищал, пришлось брать его с собой и в постель. В последний день он стал метаться - то в карман, то к сыну, то к мужу, видно прощался, а потом муж положил его себе на грудь, лег на диван,гладил его, так он и уснул:-((( А через месяц и Рики умерла, но ее уход был ужаснее, она опухоль на грудке раздирала и везде оставляла кровавый след, а в последний день я ее прогнала, сказав "чего ты путаешься под ногами, иди к себе!" Она повернулась и поползла из кухни в комнату, а когда я пришла, она лежала на полу... Не прощу себе - Минька умер на руках, а она на полу...Прожили они у нас два года...Мы все плакали по ним, муж похоронил под деревом напротив окон, смотрю, вспоминаю и ком в горле...Но больше крысюль не буду заводить, очень тяжко расставаться, хотя очень полюбила этих умных, ласковых, нежных созданий!
Не понимаю и никогда не пойму людей, которые с такой неприязнью, а то и с ненавистью относятся к животным и решают, кто заслуживает жить, а кто нет! Только человек - "венец природы", убивает ради развлечения, приносит столько вреда ради собственного комфорта и обогащения, что впору просить прощения у каждой букашки!
моя Тотоша ,вчера вечером умерла....бегала по нам,игралась..любила ,данные ей кусочки,прятать...убежала в комнату,через минуту,она лежала между двух комнат.на спине...мертвая.я не понимаю,почему!!!!!?????????????ей год,только в августе должен был исполниться..не можем с мужем в себя прийти...никогда его таким не видела....она ведь не болела......бодрая и резвая была...
сегодня ночью умерла наша крыска Мэри - обычная ирландской окраски крыска, купленая в зоомагазине, графитового окраса, с белыми лапками и полосочкой на пузике, умнейшее существо, еще осенью, полгода назад, ее разбил паралич на правую сторону от инсульта (вердикт ветеринаров), никто особо в нашем городе лечением крыс не занимается, но крыску осенью покололи общеукрепляющим и сердечным препаратами (искали по аптекам снятое с производства), а потом я бросила это дело - после уколов стало гораздо лучше, но правосторонний паралич вернулся на круги своя 2 недели спустя после уколов, и наша крыска прошуршала еще более полугода - но схуднула, показалось, что ослепла на один глазик, однако она полноценно жила эти полгода, кушала, бегала по кухне с разрешения, а на днях буквально на глазах начала кашлять-задыхаться, ротик открыт, ее кидает по полкам в клетке от боли, наверное, зубы желтые торчат, и так приступами, а сегодня утром - вытянутый трупик вдоль клетки, а еще вечером она в обнимку сидела со второй крыской; вторая крыска помоложе, 1 год, сидит молча в клетке; а Мэри закопала сегодня на даче, под деревом, украсив тигровой лилией и придавив камнем, чтобы собаки не раскопали
крысы - умнейшие существа и достойны внимания
моей крысе было 2,5 года - считаю, что достойный возраст для декоративной, отлично прожила свою жизнь, максимально взяла
Сообщение было удалено
а ваша крыска не могла перекусить провод по недосмотру и погибнуть от этого? я знаю случай у знакомых, когда молодой шиншиленок перекусил провод от компа и его нубы пострадали - животное не могло ни пить ни есть обожженными губами и погибло на глазах за 3 дня
моя крыса однажды ухитрилась в ноль перегрызть провода от колонок и у меня пропал звук в компе, а если это кабель был под напряжением?
просмотрите за шкафами и столами - вдруг крыска сгрызла смертельное? опасностей для них в квартире - масса, мои гуляют только на кухне под моим присмотром
Сообщение было удалено
Умная овца "настя" научитесь правильно излогать свои Умные мысли на тупом Русском Языке
сегодня умерла наша радость и счастье РУБИ-ДИ.милая умная весёлая крыска в чёрном капюшончике.ей исполнилось 2 года.горе неописуемое-сижу не могу успокоиться плачу и плачу.хотела нести утром к ветеринару просила её немного потерпеть до утра...ПРОСТИ меня моя верная подруга пушистая поцелуйщица!теперь я поняла что у неё скорее всего была пневмония-она задыхалась.верю что все животные попадают в рай потому что дарят только любовь и радость
Сегодня умерла моя крыса "Сосулька", моё единственное счастье в этой жизни, практически на руках.
Варианты купить нового питомца, такого же, похожего - не работают.
Не хочу и всё.
Это ужасное чувство, трогать её холодное тело, когда оно еще недавно было горячим..я как ребёнок сидел весь в слезах и просил крысу проснутся. чувство вины, меня мучает.
Похоронил у себя в саду...пусть попадет в рай для животных.
3 час в слезах, хотя я парень, мне 20.
Сообщение было удалено
Сочувствую вам(( но она прожила хорошую жизнь и умерла на руках любящего человека, это утешает немного. Насчет нового питомца рано еще думать, подумайте через неделю, или когда сможете.
Сообщение было удалено
вот ЭТО-СВОЛОЧЬ!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
вы никого не умеете любить,вы бездушный человек
да и гадина и грубиянка
Сообщение было удалено
___
тупые овцы вы
Сообщение было удалено
Добрый день. Если чихает крыса ,то это начало такой болезни как микоплазмоз.У моей крыски такое было,а потом начинает выделяться порфирин(типа кровь из носа в запущеных стадиях из глаз и половых органов).Лечили мы ципрофлоксацином(дозы нужно уточнять),мы искали в интернете.Вводили с водой шприцем(правда может кусаться крыска). Для удобства мы брали её в тряпку. Прочитайте всё про микоплазмоз у крыс ,может для себя что-то узнаете новое.
__
Добрый день. Если чихает крыса ,то это начало такой болезни как микоплазмоз.У моей крыски такое было,а потом начинает выделяться порфирин(типа кровь из носа в запущеных стадиях из глаз и половых органов).Лечили мы ципрофлоксацином(дозы нужно уточнять),мы искали в интернете.Вводили с водой шприцем(правда может кусаться крыска). Для удобства мы брали её в тряпку. Прочитайте всё про микоплазмоз у крыс ,может для себя что-то узнаете новое.[/quote]
Сообщение было удалено
У нас тоже жил крысюк, очень его все любили, но продолжительность жизни зверьков всего 2 года... Больше не заводим, у нас теперь только собачка...
Сегодня умерла моя крыска, беленькая, дабл-рекс. Ей было чуть меньше годика. Я убил ее сам, случайно сильно ее стукнул - бегала, шалила. В итоге попал прямо в ее головку - лопнул один глазик, и все вытекло из нее. Я не могу найти себе прощения. Я был плохим хозяином - мне не хватало терпения воспитать ее, применял силу. Но я ее любил, пусть это и звучит невероятно. Я гулял с ней, делал ей игрушки, даже гамачек сам сделал, правда она так и не сидела в нем. Включал ей музыку разную - она очень любила Моцарта, прямо замирала на месте и слушала. Кормил разными кормами, вкусняшки всякие давал. А что самое гадкое - она меня все равно любила, несмотря на все - лизала мои руки часто, любила на плече ездить. И сегодня я ее убил. Не могу, плачу целый день, не могу понять, как я мог так с ней обращаться и как вообще смел ее бить. Я наверное очень плохой человек. Ходил в парк рядом с домом, вырыл ей могилку, положил в тряпочках, на которых она любила лежать, рядом поставил кормушку с ее любимым кормом и домиком. Пока копал, весь урыдался. Дома стало очень одиноко, только сейчас понял, как она была важна для меня, и как я не ценил ее. Надеюсь, она умерла не больно и сейчас ей хорошо, где бы она не была. Не жалейте меня, лучше пожелайте мне зла, противно от себя.
Сегодня еще купил ей новую игрушку, шарик с бубенчиком, она ей не понравилась. Я оставил шарик себе, весь день хожу, в руках держу.
у меня вчера крыска умерла сначало забесилась прыгала потом успокоилась легла мама думала она спит я подхожу стукаю она не встаёт я её потрогола и кричу мама даша умерла я так ривела
7 сентября умер наш крысик-сфинкс Авентура, 1,5 годика. Умер тихо, внезапно, мы в шоке. Главное, еще днем такой подвижный был, бегал. Я в магазин ходила, купила ему творожку. Дочка понесла миску с кормом, прихожу, а она плачет, гладит его... А он на боку лежит, холодненький. Как будто во сне умер. Главное, мы дома ж были. Он нас из Болгарии дождался, мы его неделю назад из передержки забирали. Такой шустренький был, умненький... Так внезапно... Не болел, ничего. Слезы градом текут...
Сообщение было удалено
а что ты тут вообще делаешь,если ненавидишь их?
моему 2 года,лежит у меня на руках,еле дышит,глазки и нос полностью в крови,хныкает. что мне делать?
У меня сегодня тоже умерла крысочка,Лариска звали.Ей и 2 лет не было.Опухоль по лапке пошла,когда повезла в клинику было уже поздно,сказали что опухоль пошла во внутрь и операцию делать нельзя.Еще прожила 4 месяца и всё.
Сердце разрывается.Слезы.Как пережить не знаю.