Сосисками и кормами выходит накладно, да и кошек много, они не наедаются.Что можно им такого приготовить из недорогих продуктов, чтооб было много и съедобно?
Сама то жрать хочешь вкусно. На кошек всех мышей не хватит. Люди заводят их,а потом выбрасывают на улицу. Найдутся люди,которые покормят.Хорошо,что на этой земле не все такие *****,которым жалко дать кусок хлеба бездомной кошке. УВыс вам этого не понять,
Когда помирать будешь,вспомнишь Бога
А как интересно будут блохи в квартире,если несчастный кот сидит в подвале? Или ты сама к котам в подвал ходишь?Люди гадят больше чем бездомные кошки,просто есть такие как вы,бездушные т,,,,ри,которые думают только о себе,какие они чистоплотненькие,все им воняет и блохи мерещаться.Сто жизней себе отмеряли и живут,как скоты.В следующей жизни,а может и в этой тебя саму вытравят,как тех бездомных кошек.
Все вокруг стараются либо не замечать бездомных животных, либо постоянно ноют от запаха, антисанитарии... Так действуйте! Что, безрукие, маленькие дети? Если умеете кидаться такими резкими фразами, то должны и отвечать за них. Травануть, значит? Попробуйте, а мы на вас посмотрим. Хороший пример вы подаете своим детям: травить тех, кто по причине людского эгоизма остался без крыши над головой.
Не нравятся кошки, ну бесят они вас - пройдите мимо и молчите в тряпочку. Раз не можете сами ни травануть их, ни найти для них дом/накормить/стерилизовать.
Сама кошек очень люблю и породистых, и беспородных. Хотя боюсь подцепить заразу, т.к. дома есть кот, но бездомных животных кормлю и буду кормить. Кормлю сухим/влажным китикетом, ставлю мисочки с водой. Химия....зато сыты. Да многие и собственных кошек так кормят по незнанию.
Сообщение было удалено
***** ты, брунгильда
голову себе прострели лошадь безчувственная
голову себе прострели лошадь безчувственная
Сообщение было удалено
Травануть адо таких как вы
Сообщение было удалено
Cогласно- это таких как вы стрелять
знала одну девушку(на тот момент ей было 26).....она жила на съемной квартире и терпеть не могла людей которые в округе подкармливали вонючих бездомных кошек которых она тоже терпеть не могла.все началось когда она приехала в отпуск к своей доче(ее воспитывала бабушка,а мама типа на заработках),и они выловили котенка которого утопили вообщето......прошло года 3....недавно встретила эту девушку-животноненавистницу.она мне сказала: у меня с дочей в квартире 4 кошки,всех в округе кормим,3 года назад еслиб так про меня сказали-не поверила бы.....теперь за своих кошек глотку перегрызу...а так она когдато говорила про кошатниц в принципе...я очень рада что иногда люди меняются к лучшему
Не знаю как дворовые, но мой домашний кот не брезгует кашей, которую я варю своей собаке из перемолотой пшеницы с чем-то еще. Конечно не просто залила водой и все, так точно есть не захотят. Бросаю туда косточки, супчика доливаю, можно бросить баночку консервы или что-то другое. Главное чтобы пахло вкусно.
Сообщение было удалено
Я бы стерилизовала - но стерилизация кошки около 2 тыс рублей стоит. да еще потом после наркоза за ней пару дней уход нужен. Стационар вообще бешеных денег стоит. А у меня зарплата маленькая - и 2 тысячи для меня - это много. А если каждую стерилизовать - то никаких денег не хватит. Если бы ветклиники стерили бы уличных кошек бесплатно, то всех бы встречных простерилизовала.
Сообщение было удалено
Злобная тетка
Сообщение было удалено
Тебя надо травануть ***** *****!
Животных надо беречь
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Более того, с помощью привитых кошек подвалы от блох чистят. Получается лучше, чем химией, т.к. уничтожаются и личинки блох тоже.
Сообщение было удалено
Коши не виноваты что их выбросили на улицу надо этих людей перестрелять а некошек
[quote="Гость" message_id="46687441"]С этими кошками дворовыми сплошная антисанитария. Кошмар. У нас подвал постоянно открыт. Чего только на входе нет. Тарелки с макаронами, хлеб, гадость всякая. Полно мух и тараканов. Кошки с блохами, а все это пойло они не едят.[/quot
Ответ.Если все правильно организовать,вовремя менять лотки и выбрасывать старое пойло,не будет ни мух ни тараканов.И кормить нужно не пойлом а нормальной кошачей едой.
Гречка с рисом + тушенка или макароны с тушенкой
Сообщение было удалено
Минтай вареный без кости с овсянкой. Минтай с кабачками. Минтай с тыквой. Хек с гречкой. Тушенка с рисом, мясные обрезки с овощами, рыбий жир с кашей и мясом
Сообщение было удалено
Зайдите на сайт Кот и пес, там есть фонд стерилизации. Форумским кураторам животных помогают деньгами на стерилизацию. И форумчане помогают денежкой, если тему на форуме откроете и попросите помощи.
А у нас в городе собак усиленно отстреливают, зимой во многих дворах подвалы позакрывали, целые поколения кошек-мышеловок и крысыловок вымерли.
В итоге блох меньше не стало, зато расплодились мыши и появились крысы, которых в городе до этого не было много лет.
Собаки раньше были прикормленные - никого не трогали, теперь вместо них дикие, озлобленные стаи приходят.
Сообщение было удалено
Я как ветеринар могу сказать, что бродячие кошки это рассадник бешенства, токсоплазмоза, лептоспироза, трихофитии и глистов. Когда вас или вашего ребенка укусит бешеная бездомная кошка, вам, уверяю вас не будет ее жаль. Бешенство не лечится. Ваше счастье, если вам вовремя сделают укол вакцины, если нет - летальный исход со всеми клиническими признаками: параличом глотки, светобоязнью и пеной изо рта. Вам все еще жалко кошек? Возьмите их домой, стерилизуйте и вакцинируйте от бешенства каждый год. Не хотите? Тогда молчите.
Я сама взяла домой трех кошек, они стерильны и привиты, накормлены, ловят мышей на дворе и в подполье и, думаю, счастливы. Могла бы взять больше - взяла бы, но затратно. Про бесплатную стерилизацию, не знаю, как у вас, у нас это возможно только на голом энтузиазме и из личного кармана ветврача. Не финансируется такое мероприятие. А я, как бы не любила животных, все же лучше потрачу деньги на своего ребенка, чем на медикаменты для незнакомых котов.
Сообщение было удалено
Среди котов,как и среди людей,есть немощные - старые, слепые или прислепшие,полубольные и т.д.,которым тоже надо доживать свой век-они просто не смогут уже ловить птиц,мышей и т.д.Им можно и помочь,особенно зимой(именно не дав удочку, а покормив рыбкой.
А зачем бродячей кошке меня кусать?Вы с собакой их не путаете,ветеринар?
Сообщение было удалено
Непонятно,а зачем бродячим кошкам меня кусать? Вы с собакой их не путаете,ветеринар?
Сообщение было удалено
Ответ2. Мне как-то одна "бабища",куря сигарету,тоже крикнула:"Не надо кормить котов,они же гадят,от них грязища!" и тут же бросила свой окурок рядом на землю. Этим все сказано.
Сообщение было удалено
Ответ.А зачем бродячей кошке меня кусать?Вы с собакой их не путаете,ветеринар?
Сообщение было удалено
Ответ2 . Мне как-то одна "бабища",куря сигарету,тоже крикнула:"Не надо кормить котов,они же гадят,от них грязища!" и тут же бросила свой окурок рядом на землю. Этим все сказано.
Сообщение было удалено
Злобная тетка
Ответ. А где их место?Где место этим выброшенным людьми котам? Конечно хорошо бы,чтоб они не ютились в подворотнях. Но как решать проблему?Поконкретней...Вы хоть одного определили в приют...? Или только бла-бла...
Сообщение было удалено
Ответ. А где место? Вы их куда-то пытались определить, а вам запретили это делать и всех вернули в ваш подвал?
Сообщение было удалено
Ответ.
А где место? Вы их куда-то пытались определить, а вам запретили это делать и всех вернули в ваш подвал?Смешно,право...Как решаете проблему,а не бла-бла...
Сообщение было удалено
Обрезь, дешевый фарш, каши, субпродукты. Дешевые корма на потовках. Но просто кормить бездомных это медвежья услуга (они будут размножаться активнее и несчастных бездомных будет все больше). Нужно потихоньку кастрировать их, пристраивать по возможности и усыплять по необходимости. Иначе это сделка с совестью и усугубление ситуации.
ДЕШЕВЫЕ ВИСКАСЫ И ОБЬЕДКИ С КОСЬТЯМИ - ЭТО НЕ МИЛОСЕРДИЯ, А ОТРАВА!!!! Можете ими пользоваться если хотите выразительно убить животное и смотреть на его муки, если же это не так тогда ибо найдите животному дом (ХОРОШИЙ ДОМ! ЧТОБЫ И ТАМ КИТИКЕТАМИ НЕ КОРМИЛИ!!!) ибо как я например взрослым покупаю более менее хороший корм по типу оптимил (Если Вы в украине), а когда рождаются котята их ибо ктото забирает домой и отдает потом, ибо это делаю я ибо несколько людей.А так можно брать паучики от брит (Они не очень дорогие, но уж точно лучше всяких вискасов и фрискасов) Сухой корм дешевый, но с качеством подобрать сложно, но и тут на выручку идет премиум класс, он на пользу не пойдёт никак, но и котики умирать от отравления скорее всего не будут (это уж если качество неплохое, например бритом , роялом, оптимилом кормите смело, а вот Cat Chow... Уж думайте что даете. Если Вы например имеете ненужные скажем так... Куриные сердечки - смело варите котикам, такие обьедки как вареная курятина тоже не повредит (Если не выбрана из какого то блюда и не испорчена)
У нас около дома бездомную собаку кастрировали, так ей весь подезд куриный бульон без специй готовил (Ну как, готовили себе, но специи давали отдельно)
Сообщение было удалено
Я вот взяла котенка домой и нормально! Ноги мне ночью греет.
Спасибо вам, неравнодушные к чужим страданиям люди!!! Спасибо, что тратите своё время, силы, деньги, нервы... Спасибо, что вы есть!!! Как это важно для всех (а для жестоких сердец особенно) - ваша доброта, помощь. Вы спасаете этот мир, отогреваете его своими добрыми делами, отмаливаете слепцов. Делай добро и бросай в воду - круги разойдутся!!!! Да не оскудеет рука дающего!!!!
Сообщение было удалено
я тоже раньше думала что котам можно молоко но оказывается что у них желудок не выдерживает
Я покупаю для садовых котиков куриные головы. Это не дорого 30-40 р. за кило.
Делю порционо по 2-3 головы на котика на одно кормление.Держу в холодильнике (или на улице, когда морозы устойчивые) Перед кормлением заливаю горячей водой . У котиков это самая любимая и полезная еда (сухой корм едят без охоты, кстати и мышей они приносят мне, сами не едят). Так мы зимуем на улице не первый год.
Сообщение было удалено
Не едят кашу- значит не голодные! У меня всё едят, когда пару дней на дачу не приезжаю.
Сообщение было удалено
они мышей ловят не ради еды, а ради забавы
Сообщение было удалено
мне интересно а кто виноват что они оказались на улице и размножались? Все такие умные. Не кормите, пусть дохнут, а когда кошек или котов заводите почему не стирилизуете? Почему позволяете гулять им и плодить потомство? Почему ненужных себе животных выгоняете на улицу? Если бы все граждане сознательно относились к этому вопросу, как в некоторых странах Европы, например, чипирование, стирилизация, и не было бы бездонных, и не нужно было бы никого кормить!
Купите куринные лапки и кашу сварите кашу с этими лапками будет сытно и много и не дорого
Если просто беспородных и домашних, то наша кушает хиллс, когда подобрали ее долго лечили кишечник. По кормлению беспородные не отличаются от породистых.
А вот про бездомных я как-то спрашивала в приюте, мне сказали что им лучше всего давать головы, лапки, можно кашку варить.