Гость
Статьи
Чем кормить дворовых …

Чем кормить дворовых кошек?

Сосисками и кормами выходит накладно, да и кошек много, они не наедаются.Что можно им такого приготовить из недорогих продуктов, чтооб было много и съедобно?

Evilen
405 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Кошковод
яна

Сообщение было удалено

Все ок, кроме рыбных консерв (если вы имеете в виду людские). Это запрещенный для кошек продукт. Любые консервы кроме кошачьих нельзя. Сыр лучше тоже не давать, очень жирный продукт. И сухой корм лучше не мешать с натурой. Однажды можно получить копростаз. Лучше что-то одно выбрать.

Кошковод
Dgesi

Сообщение было удалено

Лучше кашу, а не картошку. Ливерную колбасу нельзя! Хоть и дворовые, но пожалейте их, не давайте сосиски и колбасу. Ведь за эти же деньги можно купить мясные обрезки, субпродукты некондицию, мятые банки отечественного кошачьего корма и тд. На рынках огромный выбор, а если договориться с кем-то из мясников/продавцов, так вас завалят дешевыми мясными отходами.

Гоша

Опять "знаток" нарисовался. Мятыми банками кошачьего корма предлагает кормить. У кошек, как и у людей, индивидуальный вкус. Одни будут жрать вашу кашу, а другие на дух ее не переносят. Соседская кошка любит свежий огурчик, а моя листья салата.

Гость

Кошка любит мясо, рыбку, печенку Курицу. Кашу сами жрите.

Гость
Кошковод

Сообщение было удалено

Кошковод

Молликуриными головами и шеями

дешево и полезно

Куриные шеи самый опасный вид субпродуктов. От ранений полости рта, до порезов пищевода и кишечника. Лучше любые другие субпродукты, мясные и куриные обрезки. Молоко можно. Но не нужно. Это касается нормального правилтного питания. Но тут речь идет о выживании, поэтому ничего плохого молоке нет, крометого, что у многих взрослых кошек оно вызывает диарею. А это опасно. Из бюджетого каша+дешевые субпродукты или влажные консервы. А вообще надо бы кастрацией кошек заняться попутно с кормежкой.

Куриные шеи не дают целиком. Нормальные люди снимают с костей мясо, а кости выбрасывают. В таком случае кися не поранится и с удовольствием съест это лакомство.С костями собаке дают.

Гость

Кошковод, у вас ни малейшего понятия нет, как кормить кошек и ухаживать за ними. Вам собаку нужно завести.

Гость
Кошковод

Сообщение было удалено

Вы, наверное, одна из этих сумасшедших бабушек, о которых пишут в теме. Устраиваете приют. Любимых питомцев нужно любить, лелеять, кормить и играть с ними. Если необходимо, то лечить, но с умом.

Не все ок. Знаток *****. Куриные яйца можно давать, но только желток. Белок кошки не усваивают. Фронтлайн ходячий.

Гость

Кошковод никакого понятия не имеет, чем кормить кошек и как за ними ухаживать.

Гость

Стронгхолд себе на затылок накапайте. Можно Фронтлайн сверху, в добавок, для закрепления волос и блох.

Кошковод
гость

Сообщение было удалено

Я вам искренне завидую. Все бы отдала чтоб искренне не замечать.

Кошковод

. Нормальные люди снимают с костей мясо, а кости выбрасывают. В таком случае кися не поранится и с удовольствием съест это лакомство.С костями собаке дают.[/quote]
Куриные шеи категорически нельзя собакам. А снимание мяса с шей процесс трудоемкий и на выходе мяса кот наплакал. Нерентаьельно абсолютно, консервы дешевле выйдут.

Кошковод
Гость

Сообщение было удалено

Плохой день? :)

Гость

Как то с дочкой решились пройти по дворам подкормить кошек,взяли сухой корм.Смотрим-такие мордовороты везде,упитанные,никто не стал есть сухой корм.Хорошо у нас кошек в округе подкармливают.И вроде не так уж много их,в каждом дворе по 2-3 кошки.Как то в подъезд подбросили кошку с новорожденными котятами,видели женщина с девочкой и с коробкой в подъезд прошмыгнула.Вот с детства дочери какой пример подает!Подкармливали все соседи,котята выросли-разобрали их,а кошка пропала куда то..

Гость
Кошковод

Сообщение было удалено

Куриные шеи категорически нельзя собакам. А снимание мяса с шей процесс трудоемкий и на выходе мяса кот наплакал. Нерентаьельно абсолютно, консервы дешевле выйдут.

Трудоемкий процесс для таких ленивых Кошководов. Моя кися есть их с удовольствием. И мне не лень. Киска моя холеная и красивая. Вам и не снилась такая красота.

Гость

Кощковод, вы ленивая и не компетентная в вопросе ухаживания за кошками.

Гость

Киса моя здоровая и счастливая. ее никто не дрессировал, но ведет она себя, как кошки Куклачева. Это ее благодарность за хорошее ухаживание, кормление и любовь.

Гость

У моей кошки лоток чище, чем у Кошковода голова.

Гость

Если моя киса пописала, то второй раз туда не пойдет, пока песочек не поменяют. В квартире никогда не воняет, а от киси пахнет лучше, чем от некоторых людей.

Гость

С этими кошками дворовыми сплошная антисанитария. Кошмар. У нас подвал постоянно открыт. Чего только на входе нет. Тарелки с макаронами, хлеб, гадость всякая. Полно мух и тараканов. Кошки с блохами, а все это пойло они не едят.

Гость

Противно. Я не против кошек, но те так же их кормить и разводить во всех подъездах.

k
яна

Сообщение было удалено

Не даешь сырого мяса? Кошка - это хищник, если ты не знала..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас из-за таких "любителей" животных дом весь в блохах и тараканах. Я не против животных. Пускай у себя дома держат и ухаживают за животными как положено, чтобы чисто было и не воняло.

Гость

Согласна с предыдущим комментарием. Та же ситуация была. В подвале было блох море. Котов тоже. Они и разносили. Несколько жильцов собрались и вызвали дезстанцию www.dez-vesta.ru , чтобы уничтожить блох. И тараканов заодно. Коты на время разбежались. Крутятся у других подъездов. Периодически нужно делать профилактику. Иначе и до инфекций не далеко.

Гость

Из - за таких соседей в домах полная антисанитария. Я недавно помогала подруге разносить по домам газеты. Повидала много домов. Это ужас, какие есть дома некоторые. Все подвалы открыты.

Света
Гость

Сообщение было удалено

Не сомневаюсь, сама с такими соседями живу. Подвалы загажены. Коты вокруг стаями ползают. Блох полно.Но есть и порядочные, чистоплотные соседи, которых не устраивает такая антисанитария. Вызвали дезслужбу www.ecomir.ru . Обработали подвалы по полной программе. После этого жильцы скинулись и установили хорошие входные двери в подвал с замком. Теперь туда никто не лазит.

Гость

мама моя варит овсянку на воде,в нее либо отварную путассу(обязательно без костей!) или сайру консерву ну и плюс маслица сливочного,чтоб пожирнее было.от консервы сок тока не сливайте,с ним "вкуснее".масло и консервы покупаются по средней цене,если есть возможность то сразу по многу в какомнибудь ашане,в самых дешевых толка нет....масло иногда по акции(сливочное,но не спред)можно купить как и консерву...масло в морозилку,а консерва и так в холодильнике прекрасно хрониться...раньше сайру в консервах покупали,но сейчас накладно...китекеты сухие гораздо хуже такого блюда

Гость

9. Айгюль | 20.08.2010, 23:13:39Айгюль [4176219492]
Гость
кашу варить на костях. сначала будут морду воротить, потом привыкнут. только каши давать достаточно, чтобы наелись.
можно немного мясца изредка покрошить сверху.

Не будут они это есть. У нас во дворе кто-нибудь всегда пытается подкормить кошек-собак кашей и хлебом. Так шиш, они такое не едят. Им мясо подавай. А вот голуби, молодцы, всё это дела растаскивают с удовольствием.
А вообще я думала люди выносят кошкам-собакам то, что осталось от собственного обеда (кости, обрезки).

ваше имя за вас все сказало

Гость

17. Прекрасная Брунгильда | 20.08.2010, 23:58:07Прекрасная Брунгильда[2066489280]
Чем больше вы их кормите, тем больше они размножаются, проблема возрастает в геометрической прогрессии, совесть то у вас есть? О каком милосердии идет речь?

я езнаю у кого что размножается,но у нас дохнут быстрее чем размножаются.наблюдаю это несколько лет.реально 3 месяца назад кормила 5 кошек,сегодня лиш 2х

Гость

29. гость | 21.08.2010, 00:57:15гость[1111232592]
яна
если б у нас люди были ответсвенные как в европе хотя бы, взял кошку или кота- стерилизуй сначала, а то у нас возьмут и выпускать начинают когда кошка гуляет, котята родяться-их под подьезд кому нибудь ночью. или возьмут-поиграют месяц, а потом выкинут на улицу, из-за таких уродов и бедствие на улице с животными, бегают и коты по улице и собаки бездомные, несчатные и озлобленные.

от стерилизации кошка умереть может, долго болев предварительно, зачем это? Никогда не видела несчастных бездомных животных, у нас все бегают свободные, сытые и спокойные, и отношение к ним прекрасное

ни разу не видела болевшую и умершую от стерилизации кошку,а вот кошек которые погибали при родах видела,котят которых добрые хозяева топят или закапывают от любимой мурки постоянно наблюдаю.говорить о том как страдает от мастита и т.п. кошка потерявшая котят думю даже и не стоит.нормальным людям из 21 века это и так очевидно

Гость

36. сыночек Серёжа | 21.08.2010, 02:01:26сыночек Серёжа[1809465995]
Дворовых кошек (а СОБАК в особенности) - надо перестрелять, а не кормить.

думаю,что повзрослев Сережа(автор текста) будет рассуждать так:алкашей во дворах а особенно бомжей нужно расстрелять а не выкидывать объедки,б.у. вещи и пивные бутылки за счет которых они и живут

Гость

Если Сережа сам алкашом не станет.

Гость

Кись надо любить.

Гость

Кисюли самые лучшие заи в мире.

Киса
Гость

Сообщение было удалено

Кошки крыс любят. Зачем им пойло.

Гость
k

Сообщение было удалено

Мы все здесь на Ты перешли?

Гость
k

Сообщение было удалено

Может быть это ***** пишет, а ты тыкаешь.

Гость

С тобой также буду. *****.

Катя
Гость

Сообщение было удалено

В подобном доме моя подруга живет. Противно к ней в гости ходить. Все время боюсь блох принести. Подвалы открыты и котов блохастых полно ползает.

Катя

Я не против котов. У меня самой есть маленькая кошечка. Ухаживаем за ней хорошо. Чистая, накормленная. Лоток по два раза в день меняю. Блох у нее нет. Вычесываю каждый день. Но подвальные коты - это ужас.

Катя

Если люди такие любители животных, пусть каждый себе по котенку возьмет и ухаживает. Не будет вонь и блох в подвалах.

Катя

Меня просто бесит, когда я вижу тарелки с кислой лапшой у подвалов. Коты даже не едят ее. Старые бабки таким образом их кормят.

Катя

Лучше пусть скинутся бабушки и купят котам сухой корм. Хоть вони не будет.

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Не единичный случай. Сплошь и рядом устраивают такое.

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Поддерживаю.

Гость

Я тоже не против котов. Но блох в квартире не хочу.

Гость

У моей кошки нет блох, и никогда не было.

Гость

Вывести блох у кошек можно. Гораздо сложнее их вывести в доме.

Кошковод
Гость

Сообщение было удалено

Я ярый противник дешевки вроде китекета, но между китекетом и сайрой в консервах я бы посоветовала выбрать китекет. Честно. Это гораздо лучше. Или замените сайру на самые дешевые кошачьи консервы и так де мешайте с кашей. Только не сосиски и рыбные человеческие консервы. Это даже для бездомных слишком. Я не осуждаю, я искренне советую не давать рыбные людские консервы. Специи, соль, жир. По сравнению с этим вискас диетическое питание.

Кошковод
Елена

Сообщение было удалено

Так может и вам стоит? А то просто кормить, без кастрации, значит увеличивать кормовую базу и способствовать размножению бездомных.

Кошковод
Гость

Сообщение было удалено

Если вы имеете в виду в квартире, то просто. Современные спот-он препараты не требуют дополнительной обработки помещения и лежанок. Блохи исчезнут сами, главное кошку обработать. См. Механизм действия в инструкциях к фронтлайну, стронгхолду, адвокату.