Гость
Статьи
Чем кормить дворовых …

Чем кормить дворовых кошек?

Сосисками и кормами выходит накладно, да и кошек много, они не наедаются.Что можно им такого приготовить из недорогих продуктов, чтооб было много и съедобно?

Evilen
405 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я уже авторитетно могу заявить (пробовала почти на 10 кошках) что, например, американские кошки вообще не пьют молоко, не едят сыр или творог. Абсолютно все - воротили свою морду от молочных продуктов.

Наверное, они с детства (кошачьего ) привыкли к промышленным кормам, поэтому и не знают что такое молоко.

Что эти кошки очень и очень уважают - то рыбные консервы. Я таким образом заманила себе в дом одну бездомную дикую кошку, каждое утро баловала ее лососем консервированным: она меня каждое утро ждала у двери. Конечно, мы ее кормили кошачьими консервами Фрискиз, но это была ее обычная еда. А та рыбка - была способом ее приручить. В итоге, она сама пришла в дом и стала там жить.

А была ужасно дикой, такой она и осталась в принципе: мы ее никогда не гладили!

Так что, оочень много кошек не едят молочных продуктов.

И еще, эти дикие бродячие кошки ЕДЯТ сухой корм, когда у них нет другого источника питания. Не знаете, так не говорите! Другое дело что сухой корм очень и очень любят грызть белки, подозреваю что и мыши (или крысы)... Так что насыпете тот корм, и будете думать что кошки сытые, а там подъездные крысы все съедят!

Гость

Верно сказали про овсянку, я тоже смешивала овсянные хлопья с консервами, когда у меня кошачий корм заканчивался, и было лень выходить из дома чтоб купить новую партию консервов.

Овсянку котики едят с тем консервным паштетом, так как овсянка перенивает все запахи и вкусы, и кошка не может отличить от чистого паштета.

Гость
Evilen

Сообщение было удалено

Ой , молодчина Вы!!!

Но, конечно, это не долгосрочное решение проблемы дворовых кошек. По сути, надо стерилизовать этих бездомных животных, чтоб они не размножались и не мучали другие поколения котиков.

Гость
гость

Сообщение было удалено

nu ne znaju,suhoj davala sobakam ne edjat,a koshka s kotjatami est tolko tak

Гость

Да уж,добрые люди у нас ....такие комментарии понаписали про бедных животных.А как наркоманы или подростки ссут в лифте так ничего...а то кошки бедные им воняют

Гость

я вот когда иду с подругой и выражаю свою жалост по поводу бездомных животных ,а она говорит что никогда не обрашала внимания....ну как так можно????

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Недавно по телевизору видела - старушка дома держит штук 30 кошек и штук 10 собак, при чем она их не выгуливает никогда, они гадят дома и она за ними не убирает, соседи снизу заяву накатали, у них моча с потолка капает и вонь на весь дом. Желаю вам оказаться на месте этих соседей, когда вам моча на голову закапает - тогда собственноручно повесите всех кошаков и забудете про свою любовь. У нас в подьезде такая живет - воняет из ее квартиры просто кошмар. Ненавижу вонючих кошек!!!

Evilen

Сообщение было удалено

У нас во дворе живет 4 кошки. Каждый день их кормлю. Ставлю им воду в баночке. А кормлю так: толчу вареную картошку или кашу, добавляю хлеб или батон и размельченный кошачий корм. Они съедают очень быстро. А еще их соседка подкармливает, дает варенные куриные лапки, ливерную колбаску.

Лера
Гость

Сообщение было удалено

Бывают же такие твари.. Их видимо матери в детстве недолюбили..

Лера
Прекрасная Брунгильда

Сообщение было удалено

Начни с себя.

Лера
Evilen

Сообщение было удалено

Evilen, посоветую вам варить рожки с добавлением каких-нибудь обрезков или мелкой рыбки. Сытно и ненакладно.

Гость

Я для своих домашних кошек частенько варю кашу из риса, или гречки, или геркулеса. Две неполных столовых ложки крупы развариваю полностью, воды столько, чтоб жидковато было, потом туда 300 гр нежирного говяжьего фарша, довела до кипения и выключила. Не солю. По такому же принципу можно и для дворовых сварить, поменьше мяса, действительно, обрезь взять, или рыбу морскую, дешевую сварить и размять туда.

Вау гречка

У меня домашняя нежная киса на даче быстро перевелась на самообслуживание. Три дня поскулила, но, видя что из еды только овощи и хлеб, быстро врубилась, куда нужно идти за мясом. Под конец уже начала делиться слега придушенными излишками.

а в наших подвалах этого мяу-мяса бегают немеряные стада. Прекратите развращать животных своей псевдодобротой. И не будет среди них ни больных ни увечных, и котят будет не восемь штук, а один-два.

Иголка
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

А кошки причем? Иди со своей соседкой разбирайся. Наверное, уже пробовала и она тебя отшила. Так чего тут шипишь?

Иголка
сыночек Серёжа

Сообщение было удалено

Ваш текст

шож ты за кусок *** такого, что все тебе вокруг мешают? А вонь от тебя людям окружающим не мешает?

рита
Лера

Сообщение было удалено

ага, матери их недолюбливали, а отцы пиз**ли ногами. другого объяснения я найти не могу

Гость

Одну кошку кормлю недорогим сухим кормом и консервами кошачими, марка называется 365 дней, это Лента выпускает. А в другом месте где кошек много, отвариваю вермишель Паутинка и смешиваю с консервой которая кусочками, а не паштетом. Большой банкой, которая 338 гр. Ну и сухой корм им насыпаю, воду наливаю в мисочку. Еду нашу в одноразовых тарелках глубоких, чтобы грязь не разводить. Да и удобней так. Тарелки одноразовые покупаю в супермаркете, 50 штук рублей 60 стоят.

:1

а зачем кормить дворовых кошек? Пусть ловят крыс выполняют дезоратационную функцию. Сытно и питательно.

чувак

дворовыми крысами

Новая Муха

Я покупаю на рынке "Кошачий фарш" - 25р/кг. Это помеленная обрезь с кур, когда с грудок/ножек срезают мясо, остатки пускают на фарш. Хорошо едят косточки с остатками мяса куриного (когда фарш с куры делаю). Шеи курьи. Корм "Ночной охотник" в банках. Сухой не покупаю - не едят. У меня за домом 5 подопечгых кошек, кормлю полтора года каждый день. Каши варить ленюсь. Одну стерилизовала, от второй котят пристраиваю. Дома своих 3 штуки, тоже бывшие помоечные, ноуже зажратые :)

Новая Муха

67, у нас подвал чистенький и теплый, мышей нет. Помойка высокая - не подберешься. Вот и кормят энтузиастки, жалко животин. Человек то заработать, украсть, попросить может. А животная бессловесная - только попросить, да и то на их просьбы мало кто внимание обращает.

Новая Муха

А вообще, грязи мусора и вони от человека куда больше ,чем от кошек. У нас за домом теплотрасса, зимой просто огненная - зимой кошаки так и выживают - греются на ней. Так с окон народ мусора накидывает... такого простите г**на насмотришься, от бычков и тампонов использованных (это ж надо додуматься - из пардон пи**ы вынула и в окно), до бутылок, кульком и прочего. Ну какая еще скотина так срет возле гнезда?

Гость
сыночек Серёжа

Сообщение было удалено

Бога не боитесь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

бога нет, это знают все образованные люди

Юлия

А я шейками куриными кормлю. А вообще читаю, неужели правда в Москве такое огромное количество бездомных кошек и собак. У меня во дворе за всю мою жизнь вот только один и появился. Вот и кормлю его, потому что сил нет пройти плачет и жалуется мне. А после 2 разового кормления мне кажается он меня запомнил. А выкинули его домашним, домашний у него вид был. Людей не боится. Такой ласкуша. А домой взять не могу, мама не разрешает. Квартиры своей нету пока что.

А по теме буду продолжать кормить шейками куриными. Вместо молока можно давать кошкам кефир, и можно и полезно. Яйца, творог тоже очень любят. Можно головы куриные тоже давать.

А по поводу сухого корма. После него кисику надо попить. А попить невсегда где есть. Да и химия это, не доверяю я ему. А хороший оч дорогой.

После своего что не доел убираю, и чеплашку одноразовую в мусорку.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Просто я
Гость

Сообщение было удалено

Действительно. Чтоб и Вас так в старости перевели Ваши дети и государство. На крыс и мышей.

ЛЮБЛЮ СТАФФОРДОВ

Кошек надо стерелизовать обязательно - новые котята - новые несчастные.

ЛЮБЛЮ СТАФФОРДОВ

любите животных - человек должен заботится о слабых

Юля
Прекрасная Брунгильда

Сообщение было удалено

Вы отвратительны!По-вашему давайте всех травить и людей, и собак, и кошек!А если бы вы поменялись местами и на вас кто-то сказал: "проще травануть"?Ваши слова мягко говоря отвратительны.

Варвара

Я кормлю сухим кормом и консервами. Утром одним/вечером другим... Еще иногда даю курицу, другое мясо или рыбку - салаку.

---

А еще я каждое лето езжу в Латвию, Даугавпилс, к родственникам - так там кошек видимо-невидимо... Водичку ставлю(живем на 1 этаже) под окна, так ее каждый день подростки переворачивают... Сил нет - писала записки, обьясняла, ругалась - все без толку. :(

Котов кормлю и буду кормить.

кузина
Лера

Сообщение было удалено

кузина

Надеюсь, прекрасная брунгильда.....в следующей жизни ты будешь облезлой блохастой кошкой....который такие же добрые девочки как ты буду регулярно давать звездюлей.....Это от сердца:):):):)

Оля

пасипо за ответы

yulyaaa
яна

Сообщение было удалено

Полностью поддерживаю!

Елена

Я кормлю каждый день порядка 20 кошек , покупаю самый дешевый сухой корм и ставлю списочки с водой. Кошки очень хорошо едят. Кстати про размножение - возле моего дома кошки много рожают, а вот немного дальше люди взяли и как- то покастрировали кошек и котов. Жизнь их как в раю только едят , спят и гуляют.

Гость
яна

Сообщение было удалено

sevelina

Я не знабю в какой части города Вы живете, но судя по Вашему отзыву ВЫ всегда жили в достатке. Надеюсь, что то,что Вас обеспечивало сопроводит ВАС до Конца Вашей жизни. Никогда не думали о тех кто рядом??? ЖИВОТНЫЕ, люди???

sevelina

прежде чем продавать "РОДОСЛОВНЫХ КОТЯТ" для размножения, что ВЫ спрашиваете???, что нужно, кроме того что бы продать ПО ДОРОЖЕ??? ( ИЗВИНИТЕ!!! Не хочу обвинить ИСТИННЫХ ЛЮБИТЕЛЕЙ КОШЕК. Просто вижу как подлые люди (как и везде, во всех сверах деятельности) ПОЛЬЗУЮТЬСЯ НАШИМИ СЛАБОСТЯМИ И НА НИХ НАЖИВАЮТСЯ

Оля

А едят ли дворовые кошки вареную колбасу?

Гостья #1

Какие вы все добрые... Не ужели вам не жалко бездомных животных? Я каждый день хожу кормлю кошек, а во дворе их не мало. Если уж вы берете животных домой то хотя бы не выкидывайте их на улицу. В Америке за издевательство над животными по судам таскают! Не будьте такими злыми!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чтоб тебя грузовик переехал.

Еdi
сыночек Серёжа

Сообщение было удалено

Привет

Хочу поблагодарить всех, кто за то, чтобы помогать братьям нашим меньшим! Нас больше и мы сделаем этот мир добрее!!! А всех, кто против ..... да убережет вас бог, потому, что злым зло возвращается в тройном размере!

anwork
Гость ╧ 1

Сообщение было удалено

Я скорее умру чем научусь рыбу ловить:))

anwork
Еdi

Сообщение было удалено

А я бы тебя лучше грохнул чем ты лучше их?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не нужно кошек усыплять. Пусть живут. Они же не виноваты, что хозяйка грязнюля. Вызовите лучше дезстанцию, например www.dez-vesta.ru .чтобы привела в порядок подъезд ваш и соседку заставьте обработать квартиру. Блох не будет, и вонять не будет. Если соседка дальше будет плохо ухаживать за животными, подать в суд на нее.

Логически мыслящий

Кошмар какой. Бабку в психушку, а кошек в приют для бездомных животных Всем хорошо, бабке, кошкам и соседям.

Гость

Приют для кошек - это выход. Бабке мозги вправить и вызвать родственников. Если таковых не имеется, то в дои пристарелых.

Кошковод
Молли

Сообщение было удалено

Куриные шеи самый опасный вид субпродуктов. От ранений полости рта, до порезов пищевода и кишечника. Лучше любые другие субпродукты, мясные и куриные обрезки. Молоко можно. Но не нужно. Это касается нормального правилтного питания. Но тут речь идет о выживании, поэтому ничего плохого молоке нет, крометого, что у многих взрослых кошек оно вызывает диарею. А это опасно. Из бюджетого каша+дешевые субпродукты или влажные консервы. А вообще надо бы кастрацией кошек заняться попутно с кормежкой.