Недавно узнала, что оказывается в 21 веке до сих подр проводятся опыты над животными - при производстве бытовой химии, косметики (той же самой помады) и т.д. Вещества, химикаты, из которой делают …
А мне кажется, что сейчас вообще не известно от чего скорее помрёшь: то ли от загазованности, то ли от моющих средств. Чего толку с пеной у рта разглагольствовать о вредности моющих средств, когда в то же самое время с каждым вздохом в себя заталкиваешь приличную дозу черти чего. А в самих продуктах, в том же хлебе - мама дорогая! Про производство продуктов и их условии хранения, давайте вообще не будем говорить, а?
А чего мы носим на себе...!!!!!!!
Давайте не будем отходить от темы.
Есть черные компании, которые проводят опыты на животных, а есть белые, те, которые на культурах челов.клеток.
Кто бы что не говорил, я НЕ буду покупать продукцию компаний-извергов.
Есть альтернатива таким жестоким тестам, культуры человеч.клеток. К тому же они намного более точные. А если некоторые компании просто ЛЕНЯТСЯ переходить на современные гуманные технологии, то это ВАРВАРСТВО, нет никакого объяснения такой жестокости.
ЛМ, а фейри дествительно опасен, в начале фейри разработали для того чтоб нефтяную пробку в танкере пробить, а потом взяли за основу и пустили в быт.химию.
ЛМ, вашему любимому Проктер и гем. не премии надо получать, а просто ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ТАКИХ ОПЫТОВ и перейти на СОВРЕМЕННЫЕ ГУМАННЫЕ ТЕСТЫ!!! В чем проблема-то.
Аня, в России безопасность косметических средств проверяется на соответствие СанПиН 1.2.681-97 "Гигиенические требования к производству и безопасности парфюмерно-косметической продукции". Согласно СанПиН, проверке подлежит четыре группы показателей: организация труда на предприятии-производителе, наличие микробных загрязнений в образцах продукции, токсикологические свойства продукции, клинические свойства продукции. Токсикологию делают с помощью химического анализа образца, а некоторые показатели - на животных; клинику √ на людях-добровольцах.
В числе токсикологических испытаний, производимых на животных - острая токсичность (LD50) внутрижелудочно и накожно, хроническая токсичность при накожном нанесении, кожно-раздражающее действие, воздействие на слизистые, и сенсибилизирующие свойства (это, упрощенно говоря, способность вызывать аллергические реакции). Поскольку речь все-таки идет о парфюмерно-косметической продукции, то по токсичности она должна относиться к самому безопасному классу - 4 (малоопасные вещества, LD50 выше 5 г/кг); хронической токсичности и кожно-раздражающих свойств быть не должно вообще; для некоторых классов продукции допускается самое минимальное действие на слизистые - но для большинства средств действия на слизистые все же быть не должно.
К сожалению, точных протоколов испытаний, принятых в России, я не знаю: я все-таки работаю не в органах саннадзора, а в научном институте; да и не в России живу. Но, даже если для этого используются какие-то устаревшие методы, не самые лучшие из существующих - выбор этих методов все равно зависит не от фирмы-производителя, и даже не от лаборатории, выполняющей сертификацию. Они обязаны следовать методическим указаниям, распространяемым Минздравом.
Насколько мне известно, собак для таких испытаний не используют: только мышей, крыс и кроликов. Кошек тоже не используют.
Стефани, простите, на какие официальные сведения Вы ссылались? Я в Ваших сообщениях вижу только ссылки на сайты общественных организаций типа "за права животных" - а на этих сайтах достоверной информации почти нет (а если вдруг какая и попадется - то только случайно).
Что касается Фейри √ то кто производил эту независимую экспертизу, по каким методикам, где протоколы и результаты испытаний? Что именно из входящих в состав этого средства веществ остается на тарелках? Не зная всего этого √ нет смысла вообще обсуждать данный вопрос.
Впрочем, это вопросы теоретические, так как мне все равно, чем Вы моете посуду. Вы вольны выбрать любое другое средство, если Вас чем-то не устраивает Фейри. Но я останусь при нем, потому что не желаю провоцировать приступы астмы у родного мне человека - а Фейри является единственным средством, которое у него таких приступов не провоцирует.
Автор, лично я работаю с культурами клеток уже лет 20. Соответственно, знаю о них очень много - намного больше, чем всякие "борцы с опытами на животных", которые в большинстве своем этих самых клеточных культур в глаза не видели. И поэтому я СОВЕРШЕННО ТОЧНО знаю, что они не могут полностью заменить животное.
И не надо думать, что "черные" фирмы не используют культуры клеток. Очень даже прекрасно используют: не читайте Вы всяких страшилок в интернете. Дело в том, что сейчас никто ничего не начинает испытывать сразу на животных: это было бы слишком долго, дорого и муторно. Клеточные культуры √ обязательный предварительный этап. Опыты на животных лишь уточняют результаты, полученные на клетках. А испытания на людях-добровольцах, в свою очередь, уточняют данные, полученные на животных.
В 1998 г. в Великобритании, а позднее в Бельгии и Нидерландах введен запрет на тестирование косметики на животных. В 2002 году страны Евросоюза приняли запрет на тестирование косметики: с 2009 г. запрещено проводить опыты на животных в косметических целях в странах ЕС, а с 2013 г. в Европе будет запрещена торговля косметикой, тестированной на животных.
это официальные данные
LM, есть фирмы, НЕ тестирующие на животных, а есть тестирующие. К чему вся ваша дегомотина?
к чему вы призываете? чтобы животных - кошек и собак по-прежнему додвергали вывыносимым мучениям??
Есть люди, которым присуще чувство сострадания, жалости, доброты, а есть равнодушные люди. Если вы ко 2 категории относитесь, то идите на какой-нибудь злобный сайт.
А писать про защитников животных, что они "всякие там" вообще глупо. А это те люди, которые переживают и заботятся о братьях наших меньших. Спасибо им огромное, что есть еще такие добросердечные люди. Вам этого не понять.
ЛМ, а передачу про вред вашего любимого химикатного Фэйри тоже видела по первому каналу или по России. И месяц назад по Первому каналу. Если не хотите отравить свою семью, то не стоит поддаваться рекламе. Есть простое и безвредное средство - пищевая сода.
но вы как человек, поддерживающий издевательства над бедными кошками и собаками, продолжайте дальше употреблять вредные химикаты, что называется, хотите - травитесь.
Автор, Вам же дали ссылку на действительно официальные данные по поводу того, какие изменения действительно внесены в европейское законодательство. Смотрите сообщение 94.
А то, что Вы написали - утка, результат неправильного перевода какого-то недоучки. Не верите - попробуйте найти хоть что-то похожее хоть в одном европейском источнике. Не найдете.
На самом деле с 2003 года в ЕС было запрещено продавать парфюмерно-косметические продукты, которые проходили испытания на животных - но тестирование отдельных компонентов таких продуктов было не только разрешено, но и строго обязательно, если речь шла о каком-то новом, ранее не использовавшемся веществе. Не подлежали тестированию только экстракты и вытяжки из натурального сырья, такого, как пищевые и лекарственные растения, употреблявшиеся столетиями. Это было указано в Директиве об опасных веществах и Директиве о косметике.
С 2009 года была внесена поправка к Директиве о косметике. При испытании компонентов парфюмерно-косметической продукции было запрещено проводить на животных семь из требующихся по закону тестов. Для части этих тестов уже разработаны альтернативы, не требующие использования животных; а для остальных - вот-вот будут разработаны.
В 2013 году будет рассматриваться еще одна поправка к Директиве о косметике. Если к тому времени будут разработаны альтернативы к остальным тестам на животных, которые, согласно Директиве об опасных веществах, требуются для испытания безопасности компонентов косметики - то тогда использование животных при испытании безопасности косметики будет полностью запрещено. Если нет - то будет назначена новая дата для рассмотрения этой поправки.
Именно так, а не "в 2009 году запретили испытания, а в 2013 запретят продажу". Не позорьтесь, не повторяйте глупости за каким-то безграмотным, который читать не научился - а уже берется писать.
А всякие черно-бело-серо-буро-малиново-фиолетовые-в-крапинку списки - чушь собачья. Почему - смотрите по ссылке в сообщении 84.
Поймите, Автор. Я не одобряю никаких издевательств над животными - хотя по долгу службы лично произвожу опыты над животными. Но, именно потому, что я этим занимаюсь лично - я четко и достоверно знаю, что те "лабораторные страсти-мордасти", которых Вы начитались где-то в Сети, имеют очень мало общего с действительностью. Не надо искать жестокость и садизм там, где их на самом деле нет; и не надо обвинять в этом тех, кто на самом деле ни в чем подобном невиновен.
117, насчет недоучки. В посте 111 приведены данные из официального источника - ВИКИПЕДИЯ. ВСЕ данные из этого источника официальные!!!!! Е-мое...
ЛМ, пожалуйста, не засоряйте надежные официальные источники.
Смысл вообще ваших постов? Поощрять издевательства над бедными животными?
Только недавно смотрела передачу по ТВ, дело было в России. Женщина устроилась на работу в какую-то компанию-производитель. Как оказалось, проводились опыты над СОБАКАМИ!!! Она уволись, но при этом украла одну подопытную собачонку!!! Вылечила ее, но у нее так и остались ноги искаверканные.
СОБАКИ и КОШКИ - наши верные друзья, братья наши меньшие!! Нельзя оправдать издевательства над ними!! Они никому ничего плохого не делают. Посмотрите ролик, какие у них глаза печальные...
Автор, Вы сейчас издеваетесь или дорогу спрашиваете? Википедия - это у Вас уже официальный источник? :D
Так вот, да будет Вам известно, что Википедия - это самодеятельная сетевая энциклопедия; в ее написании принимают участие все, у кого только появляется такое желание, независимо от квалификации, уровня знаний, общей грамотности, итд. С официальными источниками это не имеет ничего общего.
В основном, люди берутся за написание тех статей, в предмете которых разбираются; поэтому большая часть информации в Википедии, в общем-то, достоверна. Но некоторые товарищи, мягко говоря, переоценивают свои возможности и знания, и пишут о том, о чем сами знают только понаслышке и из некачественных источников. Поэтому в Википедии, среди нормальных и качественно написанных статей, попадается и ерунда на постном масле.
Так что если Вы ссылаетесь на Википедию, а Вам в ответ дают ссылку на первоисточник какой-нибудь информации, опровергающий написанное в Википедии - то лучше не спорьте, а почитайте то, что вам предлагают.
Какую компанию-производитель, кем устроилась, какие именно опыты? Информацию, дорогая Автор, информацию, пожалуйста - а не "что-то там такое по телевизору показывали - путем не знаю, что именно".
122, я люблю кошек и собак. И буду поддерживать компании, кот. НЕ тестируют на животных. И точка.
Не ответили - Смысл вообще ваших постов? Поощрять издевательства над бедными животными?
Много других садистских сайтов в сети интернета, так идите на них!!!! хватит уже здесь пиарить всяких Проктер Гэмбел.
А я недавно смотрела фильм про космических собак, что летали в космос. Вопрос к автору темы: "Кого надо было запускать в космос до полёта человека? Или, может, вообще откажемся от полётов в космос с человеком на борту?"
У меня самой живут кошка и собака, и я за них любого порву, как Тузик грелку. Но вопрос: "Кто полетит в космос прежде человека?" Или может, вообще не надо космос осваивать? Возможно, это лишнее? Летают там кастрюльки всякие с землёй пилотируемые и будя с нас.))))
узнала про тесты на животных-чуть с ума не сошла!плакала,не могла понять как такое может быть?провела свое расследование.. оказывается опыты на животных ни только не помогают людям-а даже категорически опасны!!!наша с животными анатомия как то еще схожа,но физиология разная! очень много лекарств прошедшие успешные испытания на животных-вредны и токсичны для людей.люди,которые потрошат животных-просто живодеры.я ни ем мясо с 12 лет,не ношу кожу,ну и конечно покупаю косметику и моющие средсва только со знаком зайчика,т.е. не тестированую на животных.она более природная,нужно любить себя-и не поддаваться действию рекламы!у меня вообще телека нету-он зомбирует.. P.S.КСТАТИ,КАК БЫ НАМ НЕ БЫТЬ В СЛЕДУЮЩЕЙ ЖИЗНИ ТЕМ ЗАЙЧИКОМ ИЛИ СОБАЧКОЙ...
В мире сотни компаний перешли на современные гуманные способы тестирования препоратов.На их продукции стоит значок "Not tested on animals","Animals friendly","Cruelty Free" (знаки-кролик в круге или ладонь,накрывающая кролика).
Если бы вы видели глаза этих собак,кошек,обезянок-Вы бы без промедления отказались ни только от пудры и фэйри(горячо любимого всеми домохозяйками)
Тиамат,тебе то зачем космос?
LM... уже весь мир знает о ваших истезаниях над животными,вы просто в своей садисткой лаборатории засиделись за опытами.ну ниче до вас скоро доберемся.я б тебя голыми руками!!!!!!!!!
алиса, космос нужен всем, а не только мне.
Дорогая Автор, раз Вас так интересует смысл моего здесь присутствия - то, пожалуй, лучше уж мне на него ответить. Так вот, я просто делюсь информацией, которую в русскоязычной части Сети найти очень сложно. А я, знаете ли, люблю, когда у людей в голове - объективная картина мира, а не винегрет из сомнительной информации под идеологическим соусом. Вот такая вот невинная прихоть.
Ваше дело - воспользоваться этой информацией, или не воспользоваться (судя по тому, что Вы упрямо повторяете пассажи про кошек и собак, а также про поддержку компаний, которые не тестируют на животных - Вы решили ней не пользоваться; ну что же, если Вы предпочитаете верить в мифы и легенды, то это Ваше личное дело)
Что касается пиара P&G - то Вы уделяете этой фирме куда больше внимания, чем я.
А куда мне идти - это, простите, мое дело. Вы администратор этого сайта? Нет? Ну, тогда Вы тем более не правомочны мне указывать, писать мне здесь или не писать.
Дорогая Алиса, а Вы не задумывались над тем, что, если бы опыты на животных были действительно так непоказательны и бесполезны, как Вы где-то там прочли - то их бы никто не проводил? Ну в самом деле: зачем зря тратить деньги на бесполезное мероприятие?
А по поводу " современных гуманных способов" - там выше уже писалось. Нет таких способов, которые бы позволили полностью заменить абсолютно все опыты с использованием лабораторных животных. Просто нет. Я не предлагаю верить мне на слово - но есть же и экспертные источники, например, страничка того же ECVAM.
И, простите... о чем, говорите, знает весь мир? о каких таких истязаниях? :D Перефразируя профессора Преображенского - "не читайте зоозащитных сайтов по утрам". ;)
PS Ох уж эти боксеры по переписке
Вот просто интересно - что лично Вы планируете сделать "голыми руками", когда "скоро до нас доберетесь"? и почему Вы решили, что мы Вам позволим сделать что бы то ни было плохого? :)
лм, вы говорите неправду. По вашему так все врут, и Пол Маккартни, который лет 15 назад официально объявил протест фирмам, кот.тестируют на животных - и после этого некоторые фирмы перешли на другие этичные тестирования. И по вашему и вся Англия врет, что там уже 10 лет закон о запрете тестирования на животных. Моя тетя живет в Лондоне кстати.
И ТВ Первый канал, и ТВ Россия врут - например, Андрей Малахов. И Википедия врет. И компании, которые крепят на своей продукции ярлычки с кроликом в кружочке.
Единственный кто пишет неправду так это вы. Так пусть тогда и черные компании крепят ярлычки с кролик. Но им никто этого не разрешит. Потому что вот это будет вранье. А черным компания выгодно сейчас опубликовывать неправду и превращать всю информацию в кашу, потому Россия - единственный серьезный источник прибыли для них. Стана третьего мира ведь - всякое *** можно здесь продать и неважно как и что там тестировалось. И ради своей грязной прибыли они готовы пойти на все. Моя подруга живет в Германии и там нет такого, чтобы прилавки сплошь все были засеяны неэтичным и таким вредоносным товаром как в России.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Согласна полностью. А насчет несовместимости с животными - неизвестно вообще как все это акнется лет через 50-100. Например, аспирин помогает людям и смертельно опасен для кошек. И т.д. Все это тестирование на животных необъективное и опасное для людей. Мы люди - и тестироваться должно на культурах челов.клетки
"Мы люди - и тестироваться должно на культурах челов.клетки"-------должно-то оно должно!!!! Но почему-то не тестируется. В жизни очень много чего такого, чего быть не должно, но есть и будет, даже если мы все сдохнем.))))
Сообщение было удалено
Расскажите, пожалуйста, очень конкретно и подробно, ЧТО ИМЕННО вы проделываете с животными в течение опытов, с наркозом или без, и КАКИЕ это животные (кролики, кошки, мышки...?). И какую цель преследуют эти опыты (для какой промышленности и т. п.). Спасибо.
Сообщение было удалено
Неправда, многое зависит от нас, пусть не все, но многое.
Наглядный пример Англии. Там общество отказалось от опытов над животными - люди сами протестовали и издался соответствующий закон.
И еще они отказываются от натурального меха. Королевская армия теперь будет носить шапки из искус.меха, кот. по виду, по качеству, по теплоте почти точь-в-точь идентичны натуральному. Это недавно в новостях показывали.
Могут ведь!
]Ага, пусть автор попросит на себе испытать
Вы такие странные, посмотрите видео с тестированием косметики на животных, если у вас ничего не изменится, то зачем вам вообще косметика, свое моральное уродство и бездушие не спрячешь, а не тестированная косметика, на самом деле лучше и так же имеет заслуженное и признанное имя!!!
В газете Мир новостей за 15 или 16 июня 2011 года есть статья об опытах на животных с фотографиями :кролик с вытекшим глазом после испытания на нем косметической продукции,обезьянка с открытой черепной коробкой-испытания на мозге.И так далее!Я ненавижу людей!И очень люблю животных!Такую искренность ,такую преданность, как у них, в человеческом обществе не встретишь.Они как дети-доверчивы и наивны.Они не братья наши меньшие и не бедные родственники.Они просто другие и живут рядом с нами.И пора перестать их жрать! Надо переходить на сою!
Сообщение было удалено
Светлана, полностью согласна с вами. Я сама недавно стала вегетарианкой, не поккупаю меха и кожу, продукцию покупаю ту, кот. НЕ испытывалась на животных. Животные такие же жители планеты как и люди. И кто решил, что только человек достоин ЖИЗНИ!!?
Сообщение было удалено
Засуньте себе куда подальше ваши труды, работы и знания!Животные слабее нас и мы обязяны их защищать, а не мучить!!!А то,что клетки не могут заменить животное, так вот ответ - вы вполне можете его заменить!И я искренне верю, что все эти изверги, проводящие опыты, непеменно испытают все муки ада на себе, хотелось бы,чтобы в этой реальной жизни!!!
А ...а..а...почему на людях не проводить?...Как бы я хотел увидить,как ТАКОЙ УМНИК даст провести эксперимент на своей шкуре,например со СПИДом и ему подобными болезнями! Ощущение,что вы с гор за солью спустились,зажигалку увидили,и сказали"Твоя шаман однако!"
а давайте на людях будем тестировать косметику??? на зажравшихся УРОДЛИВЫХ сучках? а что, почитайтте в инете как беззащитному кролику закапывают в глаза например фейри и он СЛЕПНЕТ и МУЧАЕТСЯ
твари
да чтоб сдохли все те кто причиняет вред животным
Сообщение было удалено
Бойкотируйте продукцию компаний, проводящих тесты на животных: Johnson & Johnson, Colgate-Palmolive, L'Oreal, Procter & Gamble!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Бойкотируйте продукцию компаний, проводящих тесты на животных: Johnson & Johnson, Colgate-Palmolive, L'Oreal, Procter & Gamble
Вообще эти опыты бессмысленны, потому что более точные опыты проводятся с клетками и т. п.
ПОЙМИТЕ ЭТО ВСЁ ХИМИЯ КОСМЕТИКА И Т. Д. ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ ВСЁ УЖЕ ДAВНО ПРОВЕРЕНО ДАЖЕ САМИМИ ЛЮДЬМИ ЗАЧЕМ ОПЯТЬ СТАВИТЬ ОПЫТЫ НЕНУЖНЫЕ ЖЕСТОКИЕ НАД БЕДНЫМИ ЖИВОТНЫМИ ОНИ ТАК СТРАДАЮТ
НЕ ПОНЯТНО ЗАЧЕМ
ДЛЯ 133. LM | 25.08.2010, 03:34:48
если так всё хорошо безопасно и совсем не больно за все 20 лет
проведи над собой хотя бы один опыт ДЛЯ НАУКИ !!!!! A!!!!!
что штанишки обделал?
потому что знаешь! что любой опыт опасен и как правило это страдания мучения боль и смерть! проводите на себе свои опыты или на своих близких!
сделай на коже насечку и введи каплю ( вcего лишь!) того что ты испытываешь над животными! поседи годик без солнца и воздуха!
в маленькой воньчей клеточке!
И ТЕБЕ СТAНЕТ ВСЁ......... ПОНЯТНО !!!!!!!!!!!!
И ВСЁ ПОЧУВСТВУЕШЬ ТЫ!!!!!!!!!!!!!
И ДАЖЕ ЛЮДСКИХ КЛЕТОК НЕ НАДО!!!!!! DA?!?!?!?!?
ДЛЯ 133. LM | 25.08.2010, 03:34:48
(((((PS Ох уж эти боксеры по переписке?
Вот просто интересно - что лично Вы планируете сделать "голыми руками", когда "скоро до нас доберетесь"? и почему Вы решили, что мы Вам позволим сделать что бы то ни было плохого? :))))))
А вас и спрашивать не будут защитники животных !!!!!!!!!!!
вы спрашиваете ?!?!?!?!? пред тем как делать опыты!?!?!?!?