Гость
Статьи
Взяли бездомную собаку …

Взяли бездомную собаку и уже жалеем!!!

Здравствуйте! Помогите пожалуйста, может у кого была такая же проблема. 3 дня назад взяли бездомную собаку. Видно, что молодая. Но проблема в том, что она не хочет ходить гулять! Загадила всю комнату. …

Елена
198 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
чужая

пойдет=пройдет)

Стефани
Ведьмочка

Сообщение было удалено

89, вы не правы, усыпляют только в том случае, если у собаки бешенство. И перевоспитывают даже тех, кто рычит и скалится на всех подряд. У такой собаки была трудная жизнь и никогда не было любящего хозяина, ей приходилось выживать, бороться. И такой собаке нужно время, чтобы она поняла, что больше ее никто не обидет, не стукнет, не пинет и т.д. То, что собака рычала и кусалась - это ее защитная реакция, а как же иначе. В Европе и США ЗАНИМАЮТСЯ ТАКИМИ ЖИВОТНЫМИ!!!!

Елена

А когда ее лучше к кинологу отвести? В скором времени или пусть попривыкнет еще к нам? Вчера, кстати, купали ее. В ванну еле затащили, а потом она сидела и убегать не пыталась. Ей очень понравилось вытираться полотенцем))) Я ее закутала в плед и сидела рядом. Она хвостом махала и лапку давала. А, еще, очень забавно, когда она кушать хочет, то берет миску в руки и несет мне.

Я распечатала объявления. Сегодня вечером пойдем расклеим. Но, если вдруг найдутся хозяева, то будет очень больно ее отдавать!!! Да и песю жалко... То с ними жила, то к нам привыкать стала. Может, не давать объявлений....?

Елена

Ха, вот написала! Не в руки, естественно, а в зубы!!!! Умничка моя)))

Гость

Я тоже когда-то подобрала бродячую собаку, через год отдала ее охранять дачу знакомых, потому что было невыносимо. На прогулке она только гуляла, т.е. дышала воздухом, приставала к прохожим и бегала за котами, а то, зачем ее вывели делала дома - пропахла вся квартира, два ковра - на помойку, квартиру в мое отсутствие она просто громила, у меня был хороший ремонт, который за полгода пошел по одному месту, ободранные обои, съеденная дверь, я не говорю о том, что как только я уходила на работу она начинала выть, соседи жаловались.. в общем это был один сплошной ад, с этой собакой, ах еще диван забыла, но я его не выбросила, покрывалом закрыла то, что она сожрала.. После этого я зареклась от домашних животных, если они и будут, то это будет либо дворняжка но из семьи и кутенком, либо собака породистая.. А эти уличные - они редко приспособлены для житья в нормальных условиях..

Стефани

Елена, зачем вам вообще кинолог. Она вон как у вас быстро адаптируется, она у вас уже все на лету схватывает. Я считаю, что ни к чему кинолог. Она вам начинает доверять, а чужой дядя кинолог будет для нее стрессом.

Стефани

Мы несколько лет назад тоже на улице подобрали взрослую собаку, ей было года 1,5. Вначале конечно тоже была дикаристая, еду воровала и прятала и скалилась. Но мы ее перевоспитали. Она живет уже с нами 14 лет, мы все ее любим, теперь уже старушку.

Валерия

Автор я восхищаюсь Вами! Все у Вас получится, собака привыкнет к Вам. КАк хорошо,что есть такие неравнодушные люди, как Вы.

Cola-coca

Елена, вы с мужем больше молодцы! А вы уже были у ветеринара.? Если нет, мне кажется, лучше сходить, что бы собаку осмотрели. Вам расскажут, что дать от глистов, блох, скажут более точный возраст. Только ищите ветеринара по рекомендации. Поговорите про питание, там много нюансов. Удачи!

Гость

Автор, желаю Вам здоровья и счастья в доме за Ваше доброе сердце.

Елена

Всем огромное спасибо! Знаю, нам предстоит огромный труд. Но дело того стоит. Она сегодня впервые зарычала на бездомную собаку, которая ее кусала. Значит, меня защищала, начинает понимать, что я хозяйка))) А еще пару дней назад только хвост поджимала и пыталась убежать. А сейчас такая деловая))) Играть начала! У нас дома просто еще 3 кота живет и пара крыс. Тоже все с улицы. Даже крыса. Беленькая и очень умная. Мы ее в кафе летнем подобрали. Уж не знаю, от куда она там взялась и как вообще выжила. Прибилась к кафе и побиралась там. Еду клянчила. Ее дикие крысы изгрызли всю, пальчик откусили.... Вобщем ужас. Месяц выхаживали, обрабатывали раны. Сейчас с рук сутками готова не слезать)

Гость

Главное, чтобы гадючесть была не врожденным вывертом психики. Мои друзья (сами кинологи) как-то подобрали догиню на улице. Оказалось, что собаку выбросили не просто так. У них она жила год. Зассала все. Чуть что не по ней - лила. Литра по 2 так. Простились с ковром, так стала запрыгивать на диван и ссать там. В общем, на семейном совете решили усыпить, но по дороге к ветеринару у отца семейства дрогнула рука, отпустил он собаку.

Знавала я и кошек с подобной патологией. У этих одна возможность - жить на улице. Верила, что можно перевоспитать, пока не нарвалась на котенка, с которым промучилась полгода. Кошка клала кучи везде, кроме туалета. Тут, я поняла, так: к 3-м месяцам не привыкнет - не привыкнет вообще (продаю породистых котят и знаю).

Стефани

Елена, а с кошками она как общается?

Ведьмочка

Она сегодня впервые зарычала на бездомную собаку, которая ее кусала. Значит, меня защищала, начинает понимать, что я хозяйка)))

не совсем так, она защищала себя - поняла, что если что, Вы за нее постоите и поэтому стала чувствовать себя увереннее, что хорошо.

песка

Елена, только не пропадайте! так интересно слушать про вашу собачку =)

Гость

Автор,вы молодец! Удачи!

Ведьмочка,вы говорите про диких псов,абсолютно диких. А таких-то,как раз, и не так много на нашщих улицах к позору нашего общества. В основном собачки или "выброшенные игрушки" или опять же,ненужные щенки домашних собак. Именно такие,изначально тяготеющие к человеку,ходят на полусогнутых ногах с поджатым хвостом по улицам. Человек,которому они доверяли,просто ломает им психику.

Ведьмочка
Гость

Сообщение было удалено

я не знаю где вы живете - но, например, в моем районе основная масса бродячих - выросшие и родившиеся на улице собаки. Потеряшки - на улице не выживают - их дикие собратья в первую очередь загрызут. Домашние щенки, выброшенные на улицы - тоже не выживают, как правило и таких мало.

Елена

Вчера вечером пошли гулять. Из квартиры вышли хорошо, в лифт пришлось заталкивать, из лифта опять вышли сами, из подъезда тоже. Но на улице началось! Хвостик под брюшком, лапы поджала.... И сорвалась с ошейника! Я его слабо затянула, боялась, что туго будет. Собака же у меня впервые... Но, когда сорвалась, стала активной, играть начала. Я пошла за дом, она за мной. Так и ходила по пятам. Потом я пошла к подъезду, но она заходить отказалась. Я позвонила мужу, он вышел, взял ее на руки и занес в подъезд. Там я ей уже одела ошейник, запихала в лифт, ну а дальше до квартиры она сама дошла. На улицу беру ей лакомство и хвалю постоянно. С моими котами не общается, она у нас в большой комнате живет, благо, квартира позволяет. Вообще, проблем стало гораздо меньше! До лифта доходит сама, в лифт мы ее затаскиваем, выходит из лифта и подъезда тоже сама. По улице ходит (а то раньше просто садилась и все, танком не сдвинешь), доходит до подъезда и все, ни в какую не хочет заходить. Перетаскиваем ее через порог в подъезд, дальше идет сама. В лифт и из лифта тоже тащить приходится. До квартиры идет сама. Короче, сложностей еще море, но по сравнению с тем, что было в первые дни прогресс на лицо. И перестала поджимать хвост от каждого движения. Играет, дает лапу, таскает миску в зубах, когда голодная и улыбается мне. Да-да, оказывается, они умеют улыбаться)))

Стефани
Елена

Сообщение было удалено

Здорово))

Чубака

118. так трогательно)))

пишите еще!

Я так поняла все животные в вашем доме бездомными раньше были?

Побольше бы таких людей

Ведьмочка

ждем фото главной героини ))

Гость
Ведьмочка

Сообщение было удалено

К сожалению, выживают. Породистые - нет, а вот дворняжки и метисы адаптируются. Судя по описанию собака-один из таких метисов. "Добрые хозяева" "не уследили" за течной сучкой, коробочку со щеночками потом к гаражам или в подъезд. И пока это будет продолжаться бессмыслены все программы по стерилизации, созданию приютов и отлову бродячих собак.

Елена

Сегодня когда гуляли, облаяла мужика пъяного, а раньше при виде человека только хвост поджимала. Смелая сталакакая!!! Купила ей гречку, стащила пакет и растащила мне ее по всей комнате. Убирали вместе))) Выучили еще одну команду: сидеть. Теперь знает "дай лапу", "ко мне" и "сидеть". Вчера опять купали, в ванной сидит смирно. Главное туда затащить, она тяжелая очень! Завтра будем учиться команде "лежать", а послезавтра "фу, нельзя". Она очень умная, все на лету схватывает. Только вот еще с входом в лифт и подъезд беда. Никак не привыкнет. Боиться ужасно!

Сегодня распечатали объявления и развесили на столбах по району. Никто еще не отозвался........слава Богу!)))

песка

автор, как ваши дела? как собака?

Елена

Собачка-чудо!!! Раньше никогда не хотела пса, а сейчас очень рада, что подобрали эту псинку. Мы теперь гуляем! Проблема исчезла! Просто в одно прекрасное утро собака меня разбудила, я надела ей поводок и мы пошли гулять. Без проблем! В лифт из лифта, в подъезд и из него пошла без уговоров. Сама. Я так и застыла с открытым ртом))) Сейчас вон лежит и палку грызет. Очень любит играть с другими домашними собаками (я ее с поводка отпускаю, после того, как мы дорогу перейдем).

Всем огромное спасибо, кто нам помог советом и поддержкой!!!

Лена

Елена,Вы молодец! я сама недавно подобрала собачку на улице,она сама ко мне подошла,носом ткнулась и заскулила,ну как устоять)))Теперь вот с нами живёт,правда моя первая собачка ревнует немножко,но молодцы, не деруться,гуляют дружно))) Удачи Вам и Спасибо за Ваши добрые поступки,и за то,что сделали эту собачку счастливой!)

Стэфани

Елена, я тоже вам желаю счастья, вы хороший человек. Как хоть у вас там дела?

Елена

Пошли в собачью школу, теперь инструктор нас воспитывает. Меня, конечно, больше. Собачка у меня впервые и кинолог больше учит меня, как себя вести, чем ее))) Никогда не думала, что это так сложно, но одновременно и так радостно! Катаемся вместе на машине, учимся, узнаем друг друга. Ей сейчас 9 месяцев. Сделали все прививки, получили паспорт. Теперь мы-полноценные граждане и даже учавствовали в переписи вместе))) Моя зая-11-е животное в семье (еще есть 7 крыс и 3 кота), но забот с ней в сотни раз больше. Добрая, милая... Только людей все еще побаивается. Но это и понятно! Подвижная сверх меры. Обожает бегать, играть и прыгать через барьеры.

Елена

Люди, не бойтесь брать животных с улицы! Более благодарных друзей вы не найдете. Не гонитесь за породой и родословной. Все это глупости. И пусть тело дворняжки, но сердце у них-чистейшей породы!!!

Стэфани

Елена, здорово так!!! Мы умница большая, счастья вам!!

Таша

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста, я собираюсь взять собаку с улицы, крупная, похожа на ирландского волкодава, думается, что домашней была. Вопрос, как ее транспортировать до дома, как первые дни приучить к квартире, как кормить первое время, чтобы не искалечить после голодания?

Приобрела ошейник и поводок, попробую в выходные ее приманить.. Но может есть еще предложения, варианты..

Заранее спасибо.

Таша

Присмотрелась получше, с породой напутала, до этого плохо разглядела.. Что-то среднее между волкодавом и афганской борзой. Собака боязлива, с рук еду берет, но как только увидела поводок - отошла и после подходила неохотно... Как быть?

Стэфани

Таша, посоветуйтесь с автором, у нее все получилось.

Мы лично тоже взяли с улицы крупную взрослую собаку породы колли. Вначале была с ее стороны некультурщина, воровала еду, потом прятала ее, скалилась на нас. Но постепенно она менялась, стала такая милая, подружилась с кошкой, встречала нас с работы, радовалась когда шли гулять с ней, ждала когда накормят. Сейчас она у нас уже старенькая, мы ее очень любим.

Елена

Таша здравствуйте! Сейчас прошло уже 4 месяца, как я взяла свою заю домой. Вы не представляете, какие это мучения, но и какая радость!!! Меня еще так никто не любил))) Сначала собаку придется вылавливать и тащить домой насильно. Это трудно, она, как я поняла, крупная. Но иначе Вы будете ее месяцами пытаться завести хотя бы в подъезд. Мне кажется, что ваша песя-потеряшка. Вообще, первый месяц все придется делать насильно. Таскать в подъезд, надевать ошейник, возить к ветеринару. А потом наступает момент, когда собака оттаивает. Это происходит очень резко, почему-то. И хвалите ее, разговаривайте, будьте рядом, трогайте за морду, за лапки... Не знаю почему, но это помогает. Но не потакайте ей во всем. Ругайте иногда. Да, она будет шарахаться, бояться, но зато это помогает наладить какие-то доверительные приятельские отношения. Моя вот иногда получае и такая счастливая после этого. Странно, но факт) Наверно радуется, что у нее теперь есть хозяин!

лиличка

Девушка, не переживайте....собаки очень умные животные, но их нужно учить. они поймут и запомнят на долго. почитайте внимательно методы дрессировки собак. скажу вам сразу : есть поощрительный ( применим чаще всего для щенков) , силовой ( для взрослых собак ( но на мой взгляд, эт если только хотите завести не любимое животное, а вечнобоящегося вас раба)) и смешанный ( что называется "и кнутом и пряником") для уличной собаки подойдут два последних, это надо смотреть на психику вашей собаки, как относится к людям, насколько сильно понимание хозяина и т.д. но я бы вам посоветовала смешанный. на мой взгляд енто самый действенный, но правда сложный. Удачи вам и терпения))))))))

Гость

Елена,напишите, пожалуйста, как у вас сейчас дела с собакой?

ДашКа

У меня на даче собака есть(года 2 может меньше)можно сказать общая.Все её подкармливают,любят,она очень добрая и ласковая!

Иногда если лежит у нас,на нашем участке и рядом за забором кто-то проходит - лает!НО НИКОГДА НЕ УКУСИТ!Ну вот и недавно кто - то подал жалобу на неё=( И потребовали чтоб приехала машина для отлова собак =( Но это было уже где - то недели три назад. И никакой машины небыло...ещё!!!ОЧЕНЬ СТРАШНО ЗА СОБАКУ!!!ОНА ОЧЕНЬ КРАСИВАЯ,ДОБРАЯ,ЛАСКОВАЯ!!!!Похожа на породу...ирландский сеттер.ЖААААЛКООООО=(

Мы подумали и решили что может забирём её в квартиру,но думаю вдруг не сможем приучить к городской жизни и поводку.....

Людмила

Бедная собака.. Не за что убьют. Какое решение Вы приняли?

АВТОР

блин расскажу и я!!...3 года назад(или чуть больше)решила завести собаку...т.к. умер любимый кот...несколько месяцев подбирала породу(живу в двушке рядом с парком)хотела стандартную овчарку или миттельшнауцера...ну или эрделя...в общем ...так получилось,что в середине декабря ночью увидела на улице крохотного щенка...не удержала слез взяла домой....ЛЮДИ ОН ПРЕКРАТИЛ ГАДИТЬ НА ДИВАН В СЕРЕДИНЕ ИЮНЯ!!!!!!на мой день рождения...до сих пор сама своему терпению поражаюсь...очень его люблю сейчас НО! он жутко глупый...правда дрессуре его я не обучала...автор терпения вам!!!!!!

Людмила

Вы молодец. может пока глупый. потом поумнеет))

Женя

Боже,читаю, и понимаю,что некоторые люди не видят в этом мире,ничего кроме себя своего комфорта, и своей выгоды, дамы мне 22 года, но я уже понимаю,что так дальше жить-себя убить...

5 лет назад взяла кошку с улицы, а сегодня собаку не маленькую,но еще и не взрослую, действительно нужно просто милосердие,терпение и ЖЕЛАНИЕ кому либо помочь, хотя бы для начала собакам...

Ольга

Почитала все комментарии - и просто в шоке. Такие знатоки собак собрались, как я посмотрю. Я лично взяла бездомную собаку, кобель, примерно год. Первый день пытался в квартире повсюду поднять лапу - сразу хорошенько по попе и "фу". На второй день таких попыток было меньше. Приходилось правда очень часто ходить с ним на улицу. Через недели 1.5 - 2 осечек практически не было, время между прогулками увеличивала постепенно. Сейчас уже прошло 6 месяцев - ходим два раза в день, ни в квартире, ни на улице на тротуаре не гадит, ходим на загончик за домом. И даже кинолог не понадобился.

Могу только одно сказать: все советчики, которые написали, что взрослую/ бездомную собаку уже ничему не научить (а в особенности товарищ, который ответил "все равно уже поздно, вы ничего не сделаете"), по всей видимости никогда не имели дела с животными вообще и с собаками в частности. Молчали бы уже лучше, чем всякую ахинею нести...

Ольга

Кстати, добавление к посту выше: методом кнута и пряника - самое лучшее, на мой взгляд. Дома я его ругала, и серъезно, а на улице, при каждом случае - гладила и говорила "молодец". Доходило до курьезов, но зато собака очень быстро поняла, где хорошо, а где плохо. И осечки после первых 2 недель пребывания в квартире были только по моей вине - "передержала". И еще одно - у меня две собаки, первая и старшая была взята щенком у знакомых, второй, как уже говорилась, бездомная. Обе умные, ничего не могу сказать, но бездомный более внимательный, более благодарный и ласковый, и намного быстрее выучил команды, чем первой на это понадобилось. И я убеждена, что приютить бездомную собаку лучше, чем взять "престижную" из клуба, ибо бездомные в целом умнее, смышленнее, более устойчивые и намного больше благодарные.

Людмила

Ольга, Вы большая умница. Спасибо за Вашу доброту, сочувствие и терпение.

Гость

собака наверняка напичкана глистами. особенно интересен дирофиляриоз -когда они в сердце собаки, и экинокохх .

Катя
Елена

Сообщение было удалено

Елена,вы большой молодец! Я счастлива что есть такие люди! Не слушайте никого,собака адаПтируется! Привыкнет к вам сначала,затем и улицы бояться перестанет.моя подруга взяла,точнее забрала,из ужасной,выпивающей семьи, пит Буля,1 год,худая была ужас,всех боится,гуляла минуты три,и то возле подьезда,сейчас второй месяц пошёл,уже на середину двора выходит,прогресс какой то есть:-)

Катя
Ольга

Сообщение было удалено

Точно,точно молчали бы лучше если посоветовать ничего не можете! Я тоже считаю,что даже собаку в возрасте можно чему угодно научить!не говоря уж про годовалых щенков!да,да это ещё щенки!

Катя
Елена

Сообщение было удалено

Сначала пусть к вам привыкнет,а потом посмотрите,мне кажется ей и кинолог не понадобится,ну вы все равно сходите,.кинологи они учат нас,хозяев тому,как сказать питомцу что бы он понял,или книжку почитайте:-) вообще собаки всегда много наблюдают за хозяевами,и выясняют как нас понять:-) собаки умнее чем кажутся:-)

Катя
АВТОР

Сообщение было удалено

Горжусь и восхищаюсь вами! Скажу одно-со временем поумнеет!все щенки как и дети-пакастят и не слушаются,взрослеют и умеют.поверьте!

Гость

Екатерина, начните обучать его и Ваш любимец Вас удивит! Только без примениниа силы, это не к чему, кроме травм психологических и физических, не приводит!