Гость
Статьи
Взяли бездомную собаку …

Взяли бездомную собаку и уже жалеем!!!

Здравствуйте! Помогите пожалуйста, может у кого была такая же проблема. 3 дня назад взяли бездомную собаку. Видно, что молодая. Но проблема в том, что она не хочет ходить гулять! Загадила всю комнату. …

Елена
198 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

1. Гость | 12.07.2010, 12:16:27[2894532172] Гость

Не мучайте животное и себя. Отвезите туда, где взяли и отпустите. Взрослая бродячая собака никогда не адаптируется к проживанию в закрытом помещении (только в очень редких случаях). К ошейнику взрослую собаку (которая до этого никогда не ходила в ошейнике) тоже практически нереально приучить.

животному нужно адоптироваться.через МАКСИМУМ месц все наладиться!вы молодец!я сама такая же!знаю по собственному опыту!

Sport
12345

Сообщение было удалено

Вот из-за таких "дур", как вы собаки на улице и оказываются

оля

Не надо выкидывать просто воспитывайте.Ели справила нужду не там то газеткой свёрнутой в трубочку. Если кусает кричите и всё равно что крича.ь главное громко

Михаил

Откуда куча таких тупых людей,которые говорят,что собаку не воспитать и надо её обратно? Приложите усилия,и собака будет учиться! Понемногу. Как вы хотели,чтобы она за неделю все выучила?? Всех их можно научить.И взрослых тоже.

Михаил

Автор,я очень рад,что вы не сдались и ещё раз доказали,что собаки уличные,даже взрослые,адаптируются для дома и становятся людям верными друзьями!Здорово.

Галина

У меня такая проблема, ребята! Все прочла, много поняла в части одомашнивания уличной собаки, спасибо за науку, но что делать со своей кошкой, которая не принимает эту бедную собаку. Видно, что собака раньше жила в доме, сама пришла к нам в подъезд, пока лето всегда открыт, придружилась с соседской собачонкой, которая днем по двору болтается, на ночь забирают, а этот бедолага ночует под нашими дверьми. Кормим его, конечно, я уж давно уличных собак кормлю, но те никогда в подъезд не заходили, многих уже собачники убили, сколько переплакала из-за этого, бедные животинки никому не нужны, бродят без вины виноватые. А этот сразу припал, что называется. Однажды с ходу запрыгнул к сыну в машину, в гараж заходит, не боится. Любит, чтоб его ласкали, пузико чесали. Явно, дом когда-то был. Мы -кошатники, собак дома никогда не держали и обращаться с ними не особо умеем. Но этот запал в душу. Когда гуляем с кошкой, он всегда сопровождает, кошка спокойно на него реагирует, у ног сидит, ухожу из дома до остановки провожает, еле прогоню. Заманила домой, поел, начал по квартире ходить потихоньку, все обошел, но моя Дуся встала на дыбы, орет, нападает, он прижался к полу, я с кошкой и так и сяк, она не унимается, он посидел-посидел и на улицу опять подался. Недавно где-то собаки его подрали, побаливает, жалко так, но боюсь, если кошка не примет, ему от этого тоже ничего хорошего не будет, и так шуганый. Как ее примирить, у кого есть опыт, поделитесь, пожалуйста!

кс

ну,конечно! она привыкла к улице, там можно гулять где хочешь, а дома- это дома)...собаку нужно приучать. если хотите, то у вас получится.
для начала, почитайте истории ,как люди бездомышей приучают, как они сначала мучаются, а потом любят эту собаку больше жизни. таких историй куча.
не оставляйте ее одну на долго, не ругайте, выделите ей место,
оденьте ошейник и пусть соба к нему привыкает.
старайтесь по времени кормить и гулять, она должна привыкать к системе...(кормить, гулять и тд в одно и тж время), через пол года привыкать начнет, потом можно к кинологу если соба большая....

М.Ю.

Мдааааа... Почитала я ваши "советы"...
Скажу честно, моей первой (и единственной на данный момент) собакой стал бездомный кобелек трех-четырех лет (черный такой, на узкого лабра смахивает). И ничего, знаете ли, в нашей небольшой двушке прекрасно прижился, отъелся, здоровенный сейчас стал, команды на раз выполняет! Воспитанием его в основном занималась я, и уже через полгода мальчик превратился в интеллигентного воспитанного пса, из той собачьей "элиты", которая гордо идет рядом с хозяином, не обращая ни на кого внимание. Дома через те же полгода стал вести себя просто идеально (хотя с этим проблем немного было). "А какого взяли? - спросите вы - Небось полжизни дома провел". А вот и нет, был он диким, напуганным и голодным псом, не знающим ошейника. У меня не было никакого опыта, а на кинологов и зоопсихологов совсем не оставалось денег, но его плата за любовь не заставила себя ждать.
К чему я все это развела? Да к тому, что: не слушайте дураков, не понимающих, что любая собака способна, в главное - достойна жить с человеком. Только из-за нас, людей, "бездомышы" появились на улицах, и только нам это исправлять. Я кланяюсь в ноги всем тем, кто согласился на доброту. Боже, вы прекрасны, люди, решившиеся проявить милосердие и терпение! Как же я боюсь, что такие вот "верни-туда-где-взяла люди" как-то повлияют на ваши решения. Не смотрите на них, прошу, не слушайте, молю вас, спасайте, раз решились! И не смейте отказаться.

М.Ю.

Это я не Елене говорю, а всему милосердию человеческому.

Елена

Сообщение было удалено

сперва это приучить к поводку, оденьте ошейник и пусть ходит в нем, потом одевайте ошейник на пару минут, часто. Что бы видела что это не страшно.
в комнате стелите тряпки, я еще иногда за своим бегала с бумагой а4 когда он какал и подстеливала. если делает дело на трняпку хвалить и давать вкусняшку.
у нас тоже был ступор от поводка дня три если не больше

Гость

Взяла взрослую бездомную собаку. Первое время ходила жома в туалет,а сейчас исключительно на улицу. Даже в мыслях не было так играть с живым существом. Только конченые эгоисты,ну или исключительный случай на такое способны. Поиграть,как с игрушкой и вернуть. Не подошла видите ли.

Гость

Моя эрделиха в 7 мес тоже не хотела в подъезд заходить: ляжет, лапы расставит и морду вытянет: все мол, я тут лежать буду. Переросла.
Туалетные дела наверное недели 2 устанавливали.
Привыкаешь долго.
Отвыкнуть невозможно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

*****!

Людмила

У меня такая же проблема .Моя собака бездомный лабродор оставшийся с апреля на улице , в ноябре я его забрала домой потому что на улице он замерзал . он знает место, дома выполняет команды , фу , место , нельзя , ко мне . в ошейнике ходит потому что его надели заренее чтоб с осбакой ничего не случилось . дома не гадит , выходит на улицу на поводке потом срывается и бегает со своей бездомной сворой в течении часа потом ждет меня возле подъезда я его забираю домой . на поводке не хочет ходить ни в какую так с поводком и убегает . Помыли , вывели блох . но всеравно попадая на улицу команды не выполняет а бегает как сумашедъший не слушается идет 2 день приручения . Кошку не трогает , к ребенку ласков . Любит корм собачий Чапи или Педигри. или кашу с мясом . избирателен в пище . думаю терпение , сразу ничего не будет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

неправда.нужно побольше своего свободного времени ей посвятить (хотя бы неделю только ей) ну и терпение конечно. мы забрали с дачи собаку, которая прибилась к нашему дому. летом она жила рядышком.где-то бегала, где-то спала. мы просто её кормили и гладили все без передыху) а зимой стало жалко её оставлять там.привезли в город и неделю мучались.приучили ко всему. кормежка 2 раза в день.прогулки после еды.минут по 40. один единственный раз она нагадила.сами виноваты. долгий перерыв был. с поводком пока не очень, но в ошейник сама голову суёт) такая она у нас классная.хоть и обычный барбос)

Крист на

Чем дело заклнчилось, а то я тоже в такой ситуации не знаю что делать, мать против собаки

Гость
12345

Сообщение было удалено

Если человек дурак (нормальный не назовет так собаку), то у таких конечно не адаптируется.

Людмила
Гость

Сообщение было удалено

Не правда.Я взяла под опеку стаю бездомышей из 10-ти собак.Всем от 1года до 7лет.Все в ошейниках.Возмущались только первые часы.На поводке научились ходить за 2-3часа.

Гость
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Не соглашусь.Я отдала в квартиру крупную девочку,полтора года.Ведёт себя великолепно.Ни разу не наделала.Родилась и выросла на улице,в стае.Единственная проблема - погрызла провода и оставила хозяев без интернета.Я предложила дать старый ремень и это сработало.Провода больше не трогает.

Людмила
песка

Сообщение было удалено

Почему,если уличные,то сразу дикие?Мои меня приняли сразу.Они не только лапу дают,они обе лапы на меня ставят.Обнимашки-целовашки у нас в программе дня.Если на лавочку села -- всё! Кто на колени лезет,кто на спину лапы поставил,а кто и в морду лица чмокнул.Не надо плохо думать о бездомышах.Они хорошие и совсем не дикие.Бывают пугливые,если обижали.У меня одна такая,её били с ноги.Других не подпускает,а меня видит - аж скулит от радости и на спинку ложится,животик почесать просит.

Людмила
М.Ю.

Сообщение было удалено

Согласна с Вами на все 100%! У меня никогда не было собаки.По одной простой причине - графики рабочие текущие,сутками дома не бываю.И тут устроилась на новую работу,а там целая стая бездомышей.Я ничего не знала о собаках,просто любила,обнимала,пузики чесала и кормила,лечила,ветобрабатывала,стерилизовала,операции делала.Не бывает диких собак!!! Это мы,люди,обижаем их.Моя стая самая лучшая в мире! Это мои собаки-целоваки!

Кира

Люди- самые настоящие твари , которые заводят собак , а потом как мусор выкидывают ! Вопрос ?!?? Нафига вы вообще зоводили животное !? Поигаться и бросить... а потом удивляемся почему столько бездомных собак, да еще и на людей бросаются .... расстрелять нужно вас , кототые просто издеватетесь над животным

Кира

[quote="Елена"]Здравствуйте! Помогите пожалуйста, может у кого была такая же проблема. 3 дня назад взяли бездомную собаку. Видно, что молодая. Но проблема в том, что она не хочет ходить гулять! Загадила всю комнату. Одеваю ошейник, а она впадает в ступор. Про поводок я вообще молчу. Вчера вынесли ее на руках на улицу, ходила за нами. Подошли к подъезду и все, она и в подъезд отказалась заходить. Так и сидела на улице перед подъездом. Потом приехал муж и отнес ее на руках домой. Сама я не могу ее таскать, она большая и очень тяжелая. Что мне делать???

Расстрелять вас нужно за то, что поиздевались над животным, а теперь хотите избавиться. Нафига вообще вы заводили собаку!?! Поигать !?! А потом выкинуть как мусор ... потом удивляемся почему собак так много собак на улице , да и еще бросаются на людей! Нефиг заводить тогда

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Анонимно пожалуйста

Берите с щенков
Мы взяли с месяца
К ошейнику приучили ходит уже рядом дома стелим пелёнки чтобы не нажил сейчас ему 2 месяца.

Галина

Доброго всем дня. С интересом прочитала все посты, хочется поблагодарить Елену за ее терпение и доброе дело, и поздравить с тем, что ее терпение увенчалось успехом - собачка оттаяла.У нас в брошенном доме рядом с нашей девятиэтажкой бездомная собака родила щенят, 11 штук. Девятерых уже пристроили, осталось двое. Собаку хотим стерилизовать, потому что жалко и ее и будущих, вероятных щенков. Собака немного дикая, хоть и подходит близко, гладится не дается. Я не знаю, как ее поймать, чтобы одеть ошейник, а потом отвезти на стерилизацию. Хватать ее боюсь, т.к. вдруг укусит. Кто-нибудь подскажите, пожалуйста, как приручить такую диковатую собаку, которая близко не подпускает и в руки не дается.

Алекс

Здравствуйте!
Мы с женой отбили собаку, от разрывавшей его стаи. Отвезли в ветклинику где ему наложили 14 швов, дали обезболивающее и укололи антибиотики, дали с собой еще антибиотиков и мазь для заживления ран, таблетку чтоб блох и клещей вывести, и нацепили на него «рупор», чтобы швы не съел. Возраст определили как «больше чем полтора, но меньше чем два».
Это было неделю назад и ещё через неделю снимать швы.
Живёт у нас в застекленном тамбуре частного дома в загородном посёлке. «Рупор» сняли на утро, так как он не мог в нем даже лечь нормально, а он к своим ранам оказался не так агрессивен как мы опасались и зализывал только ссадину и лапы, так как пока его перемещали до ветклиники и в ней, то чутка описался...
Ошейник одели уже на второй день, а вот поводка боится, так что не используем, да и на улицу его не выводим. Он гуляет у нас на заднем дворе. Гуляет во всех смыслах, а мы убираем.
Часто бывает воет, но потом умолкает. У нас тут с этим как бы проблема, потому как за колиткой приходят его дружки и «стучатся», вот он бывает и грустит за свободой. Но отпустить его нельзя. Еще когда мы подкармливали эту троицу на нашей улице, то он был очень стеснительный и боязливым. Мы гуляли со своим йрком и с этой троицей утром и вечером, так он всегда шёл в стороне и редко подходил чухаться.
Сейчас же он не отходит от правой ноги! Идёшь, а он к ноге дмётся и всё время бросает взгляды в лицо, как бы следит и длёт что-то! Он метис - очень похож на курцхаура... или как там правильно, но перед морды и уши не той формы. Говорят может потому и выкинули, или били... боязливый он. Даже игрушек боится!
А обниматься любит! Причём как человек!!! Присяду на корточки, а он подбежит, лапами на ноги мне станет, в глаза смотрит-смотрит, а пот как прижмётся головой мне к шее и так сильно!...
Он замечательный! И он член нашей семьи! А то что воет - так тут по улице во дворах хор имени пятницкого! От породистых алабаев и до беспородных дворняг!))

Вета
Елена

Сообщение было удалено

Нужно время терпение и любовь. Я брала дикарку с тундры, работала там, уезжала , не могла оставить, там стреляют собак. Была диковатаяя но пошла на поводке и адаптировалась быстро. Главное чтоб собака вам доверяла , а остальное все преодоление, и счастливы будете вдвойне, вложите душу в отношения, от этого и ценность

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Правильно...я очень рада за вас )) видно ,что ее обижали и какой то страх на определенные действия ...она освоится и будет вам верным другом )) много лет назад я подобрала собаку ...так вот она боялась закрытых дверей... так плакала ,что стонал весь дом ...а потом я узнала ,что она жила у каких то живодеров ,которые закрывали ее в комнате и издевались над ней ...и поэтому она так себя вела ...мы постепенно приучали ее и давали ей понять ,что мы не обидим ...она стала нам доверять и из затравленного животного превратилась в любящего и любимого члена нашей семьи ...прожила она с нами 10 лет ...так что терперия вам и любви и все будет хорошо ...

Гость

Не слушайти Вы бредни людей об отнесите обратно где взяли. Мы взяли собаку с улицы и столкнулись с массой трудностей. Но вы когда шли на этот шаг должны были все понимать и взвесить. Работа с зоопсихологом Вам нужна. И пес будет вам благодарен до конца своих дней.

Гость
Анонимно пожалуйста

Сообщение было удалено

Распространенное заблуждение что лучше брать щенка! Нынешние заводчики ВСЕ! Смотрят при разведении на внкшний вид собаки, на ее экстерьер, и никто не смотрит на внутренние характеристики родителей, особенности психики, здоровья, темперамента и тд. Из вашего щенка вырастет не известно что, если например мама или папа были боязливыми, то это черта может передаться щенку. И самое главное, щенков раньше 3 месяцев нельзя забирать от мамки и от братьев. В этот период проходит процесс социализации щенки учатся обшаться между собой. Что в далтнейшем им поможет налаживать контакт с другими собаками! Возможно конечно вам повезет и у собаки не будет проблем с поведением, но в вашем случае вероятность этого высока! Поэтому кинолог может понадобиться и вам в том числе.

Гость

Порода?

Надежда
Елена

Что значит взяли и поиграли??? Если бы я хотела просто поиграть, то просто выпустила бы ее на улицу и все!!! Но там ее грызут другие собаки! Сейчас хочу обратиться к психологу или в какие службы нужно обращаться, что бы там помогли избавиться от страха. Может быть кто-нибудь знает такие службы???

Обратитесь к кинологу

Гость

Д

Гость
Елена

Она молодая еще совсем, ей года нет. А может быть кто-нибудь знает телефон собачьего психолога, или куда в таких случаях можно обратиться???

+380661553921
Я вам расскажу как приучить

Гость
гость

к кинологу надо

знакомые рассказывали. Подобрали собаку на улице, вроде породистая - боксер. Так эта *** ( в прямом смысле))) кобелей в дом стаями водила. Есть течка, нет течки.. все одно. Короче, хозяева не выдержали и отправили туда, откуда взяли..

А знакомые про стерилизацию ничего не слышали?

Гость
Стефани

89, вы не правы, усыпляют только в том случае, если у собаки бешенство. И перевоспитывают даже тех, кто рычит и скалится на всех подряд. У такой собаки была трудная жизнь и никогда не было любящего хозяина, ей приходилось выживать, бороться. И такой собаке нужно время, чтобы она поняла, что больше ее никто не обидет, не стукнет, не пинет и т.д. То, что собака рычала и кусалась - это ее защитная реакция, а как же иначе. В Европе и США ЗАНИМАЮТСЯ ТАКИМИ ЖИВОТНЫМИ!!!!

В США невостребованных животных усыпляют.

Гость
Гость

Елена, какие вы с мужем умницы. Дай Бог Вам здоровья! Все наладится, поверьте, просто нужно немного времени и терпения.

Нужно время и терпение. Следуйте советам Ведьмочки.

Гость
Галина

Доброго всем дня. С интересом прочитала все посты, хочется поблагодарить Елену за ее терпение и доброе дело, и поздравить с тем, что ее терпение увенчалось успехом - собачка оттаяла.У нас в брошенном доме рядом с нашей девятиэтажкой бездомная собака родила щенят, 11 штук. Девятерых уже пристроили, осталось двое. Собаку хотим стерилизовать, потому что жалко и ее и будущих, вероятных щенков. Собака немного дикая, хоть и подходит близко, гладится не дается. Я не знаю, как ее поймать, чтобы одеть ошейник, а потом отвезти на стерилизацию. Хватать ее боюсь, т.к. вдруг укусит. Кто-нибудь подскажите, пожалуйста, как приручить такую диковатую собаку, которая близко не подпускает и в руки не дается.

Ищите ловца, и только так, у нас была такая проблема, нашли человека, он усыпил, мы забрали, теперь привыкаем к дому, а сами нет, они трудно начинают доверять.

Гость
гость

к кинологу надо

знакомые рассказывали. Подобрали собаку на улице, вроде породистая - боксер. Так эта *** ( в прямом смысле))) кобелей в дом стаями водила. Есть течка, нет течки.. все одно. Короче, хозяева не выдержали и отправили туда, откуда взяли..

А стерелизовать не пробовали?????

Гость
Елена

Что значит взяли и поиграли??? Если бы я хотела просто поиграть, то просто выпустила бы ее на улицу и все!!! Но там ее грызут другие собаки! Сейчас хочу обратиться к психологу или в какие службы нужно обращаться, что бы там помогли избавиться от страха. Может быть кто-нибудь знает такие службы???

Собака у нас взбрыкивала в ошейнике неск.дней.,потом я с прогулки снимала на ночь.
Сейчас не снимаю.
Попробуйте дать вкусняшку и одеть ошейник.

Гость
Ведьмочка

Елена, у вас не дикарка. Попробуйте все-таки поклеить объявы и поискать старых хозяев и хорошо бы сфотографировать собаку. И вы не написали - собака упитанная, шерстка блестит?

Я взяла бездомную собаку,ей второй год. Не жалею,умничка дворняжка.Доверчивая,ласковая,любит людей,не злая ,как люди.Мы её очень любим.

Гость
Гриб

Если на бабу ошейник напялить - баба на стенку полезет. А ужэ гулять ее вывести в ошейнике - силой волочь только можно.

А ваша собака почти уже привыкла

Надеюсь, за эти 12 лет ты не плодился. Потому что ни одна БАБА тебе тупо не дала

Гость
Елена

Спасибо большое! Завтра обзвоню кинологические центры. Собака отличная! Красивая, жаль ее.

Удачи вам, все получится. У меня была такая собака. Не сразу, постепенно друг друга узнавали.Зато потом девять лет огромная любовь и счастье!

Гость
Гость

Не мучайте животное и себя. Отвезите туда, где взяли и отпустите. Взрослая бродячая собака никогда не адаптируется к проживанию в закрытом помещении (только в очень редких случаях). К ошейнику взрослую собаку (которая до этого никогда не ходила в ошейнике) тоже практически нереально приучить.

скорее всего у собакена просто стресс, я так кота Кешу домой забрала, обоссал кровать и два матраса. это адопьация.

Гость
Елена

Она молодая еще совсем, ей года нет. А может быть кто-нибудь знает телефон собачьего психолога, или куда в таких случаях можно обратиться???

вот сейчас ее ни за что не наказывать, разговаривайте с ней больше.

Гость
Гость

Я тоже когда-то подобрала бродячую собаку, через год отдала ее охранять дачу знакомых, потому что было невыносимо. На прогулке она только гуляла, т.е. дышала воздухом, приставала к прохожим и бегала за котами, а то, зачем ее вывели делала дома - пропахла вся квартира, два ковра - на помойку, квартиру в мое отсутствие она просто громила, у меня был хороший ремонт, который за полгода пошел по одному месту, ободранные обои, съеденная дверь, я не говорю о том, что как только я уходила на работу она начинала выть, соседи жаловались.. в общем это был один сплошной ад, с этой собакой, ах еще диван забыла, но я его не выбросила, покрывалом закрыла то, что она сожрала.. После этого я зареклась от домашних животных, если они и будут, то это будет либо дворняжка но из семьи и кутенком, либо собака породистая.. А эти уличные - они редко приспособлены для житья в нормальных условиях..

Вы подобрали себе игрушку и думали, что собаки как в кино с рождения всё понимают и ведут себя как в кино. Я не кинолог. но подобрал бродячую на улице, сидит на цепи. Потихоньку учил гадить на улице и она уже не гадит на участке возле будки, а ждет когда выведу за территорию. Вам просто попалась тяжелая собака с которой надо было очень много работать и не факт что если вы возьмете породистую все будет хорошо. Как бы не получилась, что породистая полетит на помойку и потом кто то подберет и тоже будет мучится перевоспитывая.

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: