Здравствуйте! Помогите пожалуйста, может у кого была такая же проблема. 3 дня назад взяли бездомную собаку. Видно, что молодая. Но проблема в том, что она не хочет ходить гулять! Загадила всю комнату. …
Сообщение было удалено
бродячие собаки по лесам не бегают, они все больше по помойкам. не сравнивайте собаку-потеряшку и дивую собаку, родившуюся и выросшую на улице.
Сообщение было удалено
потомучто она новенькая у вас в районе, вот на нее и кидаются. потом привыкнут - перестанут, главное, вы ее активно защищайте - выходите с палкой или зонтиком, ведите себя уверено и гонятйе бродячих - не бойтесь, камни можно бросать или делать вид, грозно крикнуть.
Сообщение было удалено
Лес очень громко сказано))))) На самом деле это была внешняя сторона МКАДа куда мы пришли на шашлык) Рядом имеются в обилии и автобазы, и Ашан и прочая лабуда.
она может от ошейника шарахаться, потомучто ассоциации, что "ошейник-прогулка" - а на улице ей плохо. мне кажется, что имеет смысл поклеить объявления с фото. может быть ее ищут. а как она себя ведет дома? на диваны лезет? к вам ласкаться подходит? что ест - сухой корм давали- ест? пылесосить при ней не пробывали - как реагирует?
уже то что лапу дает - говорит о том, что собака не уличная скорее всего
Объявления расклею обязательно! Но почему, если она домашняя, ей не обрезали хвост и ушки, как у доберманов. Хотя, это все-таки помесь... На диваны не лезет, не лает, ест сухой корм. Правда, играть ни с чем не хочет. Купили ей мячики резиновые и кости специальные. Пылесосить при ней не пробовали, но на телевизор отреагировала испуганно. Кроме того, от любого резкое движения шарахается и поджимает хвост. Все-таки, скорее всего бродяжка, просто спокойная очень.
Сообщение было удалено
сфотографируйте обязательно собаку. если вы думаете, что она породистая - посмотрите клеймо - на животе или в ушах, но вряд ли. и покажитесь ветеринару и кинологу. если у вас бродяжка, то это по-хуже в плане воспитания, если потеряшка, то пока она в стрессе, потом отойдет и с такой по-легче. пока особо ее не третируйте, понаблюдайте за ней, пусть в себя придет. но и не позваляйте садиться на шею.
а внешне на упитанная? блохи есть?
у меня была собака, так она в лесу убежала и в яму свалилась, нашли мы е через 2 дня только ... так она 2 дня при слове гулять пряталась под диван ... а тут собака с улицы, может боится, что ее выкинут и поэтому гулять не идет
Сообщение было удалено
Скорее всего так и есть. Нет, клейма нет. Да я и говорю, если бы была потеряшкой, то ушки и хвост были бы обрезаны. А так в первозданном виде все. Но на всякий случай фото сделаю и объявления развешу. На счет блох не знаю, у нее шерсть черная и не видно ничего. Поедем к доктору, пусть он посмотрит. Но не чешеться. Вчера только пару раз шею чесала на улице.
Елена, Вы очень хороший человек.
К сожалению, я не в России, не могу помочь с кинологом.
По опыту могу сказать, что всё получится. У меня много животных (даже не буду говорить, сколько, чтобы не шокировать здешнюю публику), все, за исключением одного щенка, попали ко мне взрослыми и очень запущенными. Сейчас в жизни не скажешь, сколько с ними было проблем.
А рассуждения из серии - надо брать обязательно щенка мне напоминают истории, когда берут ребёнка из детского дома, а все хором поют - Вы чтоооо, только грудничка, только!
Всё это разговоры в пользу бедных. При желании всё получится.
У Вас доброе сердце, удачи Вам!
Автор, Вы - молодец!
Все у Вас получится, просто на взрослых животных нужно много времени и терпения.
Попробуйте на k-9 вот здесь http://www.k9-forum.ru/ спросить про кинолога, там всегда и помогут и подскажут)
Елена, не отчаевайтесь, три дня это мало.В свое время я так же как и вы нашла собаку на улице в очень плачевном состоянии, она попрошайничала на остановке, так вот, она около двух месяцев панически боялась выходить на улицу -боялась, что ее выбросят. К ошейнику приучали так: одели и больше не снимали.
Полгода занятий и теперь это очень холеная, воспитанная уверенная в себе собака:)) все принимают ее за немецкую овчарку.
Преданней существа я не видела. Она подружилась со всеми моими тремя кошками. Неправда, что бездомную собаку невожно приручить -было бы желание и любовь и все получится. Удачи Вам:))
Я желаю Вам удачи!
Сообщение было удалено
Молодцы, что проявляете заботу в отношении бездомных животных, я полгода назад взяла из приюта годовалую кошечку, она чистоплотная, только не очень ласковая, но, кошка обрела свой дом, ее любят, кормят, у кошки наступила райская жизнь.
Пытаться выводить нужно несколько раз в день.Это тяжело ,но необходимо.Со временем собачка привыкнет.Но потом к кинологу пойти нужно,особенно если собака крупная.
Удачи вам!
Автору и собаке удачи!!
Ура! У нас прогресс! Сегодня вынесли на улицу и поставили на землю. Она тут же сходила по своим делам, после чего я дала ей еду. Скушала за обе щеки. Немного повалялась на траве, после чего я пошла домой и она пошла за мной. Правда, в подъезд заходить отказалась. Пришлось опять на руках тащить. Но в лифте ехала сама и из лифта в квартиру, после недолгих уговоров, тоже вошла сама. Уммная псинка и потихоньку оттаивает!
Она начнёт вам скоро доверять, уже доверяет! Значит, не всё потеряно. Раз у вас с мужем хватило терпения в эти дни, то я надеюсь хватит и ещё на чуть-чуть, пока собака к вам окончательно не привыкнет. Вы молодцы! Не сдавайтесь!
Сообщение было удалено
чтобы собаку более менее воспитать слушаться( в туалет ходить, гулять на поводке) новую или щенка..пол года должна пройти..это знают все у кого хоть раз щенок был
В ошейнике должна ходить дома, привыкать.
Ошейник попытайтесь поменять.
три дня это смешно, вам надо понять что это неск месяцев и смирится, но скаждым разом легче будет))
Баб тоже трудно к чему-то приучать, к определенному порядку, обучать совсем сложно, бабы вздорные и бестолковые, а тут - собака. С собакой проще
Если на бабу ошейник напялить - баба на стенку полезет. А ужэ гулять ее вывести в ошейнике - силой волочь только можно.
А ваша собака почти уже привыкла
представьте вас держали в одной среде и тут резко в другую, люди привыкают пару месяцев к новой среде, а вы собаку хотите за 3 дня научить)) у нее мозгов та поменьше будет)) одни инстинкты бежать да прятаться) пока успокоится, привыкнет, начнет думать что от нее хотят и за что хвалят. а за что ругают. Ошейник правильно купите противо блошиный и пусть дома в нем ходит!! он тонкий и как раз летом блох отпугивает, она привыкнет что есть что то на шее
Бывшая бездомная собака может жить с человеком!!! Господа, если кто не знает хорошо этот вопрос, не спешите давать совет выбросить животное! Никогда не выбрасывайте животное на улицу под колеса автомобиля и в руки злых людей!!!
3 дня - это не срок!
Мы взяли бездомную собаку. Сначала (первую неделю) были проблемы с туалетом. Но она охотно ходила на улицу. За пакости, к сожалению, пришлось пару раз шлепнуть. Собака всё поняла. Сейчас никаких проблем нет.
Скорее всего, собака не может ходить на поводке. Нужно терпенее. Посмотрите в Интернете, как научить собаку ходить на поводке.
Никогда не жалейте о том, что помогаете несчастным!
Я ее уже никому не отдам!!! Умная, красивая, милая песя. Я ее люблю. И всячески ей помогу. Сейчас, когда она лижет мне руки и дает лапу, я вообще не жалею, что взяла эту дикарку. Она впервые в квартире и у меня собака появилась впервые. Вместе попробуем всему научиться. И мне кажется, что у нас получится! Сейчас, когда я выхожу из комнаты, муж говорит, что она аж постанывает и не отходит от двери. Ну как я брошу свою заю. Буду читать литературу, спрашивать советы, обращусь к специалисту. Но теперь-это моя псинка и я ее не брошу!!!
Елена! какая же Вы молодец! клянусь Вам, вот сейчас читаю Ваши сообщения и прям плачу, так я собак люблю, так я рада, что такие люди, как Вы есть, что помогаете бездомным животным. Спасибо Вам, теперь одним счастливым песиком в жизни будет больше! Удачи Вам и терпения! Всё получится!
Елена, вы очень хороший человек! собачке повезло!
ya tozhe dumayu chto na ulice ei ploho bilo vot ona i nehochet tyda. Kak mozhno sovetovatj vikinutj ee.. uzhas. Avtor daite ei vremya i priviknytj - vi dobraya dusha , spasli zhivotnoe .
выбросить сейчас животное - значит нанести ему еще одну душевную травму.
Нужно немного терпения и собака вас потом отблагодарит безграничной любовью. (может даже спасет из горящего дома)))))))
автор молодец!
Елена, вы молодец! Только собачку обязательно к ветеринару сводите
Сообщение было удалено
Лина, бездомные собаки - разные. В случае Автора, я например, больше склоняюсь к тому, что эта собака - потеряшка.
Вы просто не разу не встречались с бездомной собакой, которая родилась и выросла на улице и ее взрослую пытаются приучить к квартире - это кошмар. Я никогда в жизни не посоветую такие проблемы человеку, как бы жалко не было собаку - тащить такую собаку в квартиру - верх безумства. Животное привыкшее к улице, в человеке не нуждается и ему хозяин на фиг не нужен, оно дикое.
Но почему в моих словах все прочитали только то, что хочется видеть. Повторяю еще раз - нельзя тащить в квартиру дивую собаку, родившуюся и выросшую на улице - это по сути все равно что вы притащили бы из леса волчонка.
дикую
Сообщение было удалено
Елена, у вас не дикарка. Попробуйте все-таки поклеить объявы и поискать старых хозяев и хорошо бы сфотографировать собаку. И вы не написали - собака упитанная, шерстка блестит?
Елена! Вы - молодец! вы обрели преданного, надежного и умного Друга!
те, кто говорит, что невожможно приучить и надо выкинуть - просто тупые уроды, не имеющие ни капли сострадания и терпения. Конечно ж проще - выкинуть и забыть..
Собака напугана и забита, ей надо время привыкнуть. Я уверена, вашей семье хватит любви и терпения, что б добиться желаемого результата. Про ошейник - советовали правильно, одеть и не снимать, пусть привыкает. за правильные поступки хвалить и награждать лакомством. Попробуйте мясом (говядиной) ее выманивать на прогулку, что б сама шла. Постепенно, шаг за шагом. и к ветеринару обязательно!
необходимые прививки и таблетки от глистов!
Я сама в детстве подобрала уличного пса, тоже ок. года ему было и был забитый, с поджатым хвостом, потом "оттаял", прожил у меня 14 лет, умер от старости. Это был самый лучший пес в мире!!!
Сейчас у меня йорк. Тоже по началу поялась из квартиры выходить и отказывалась гулять на поводке - только на руках. Моль в обмороке, в общем. постепенно привыкла, а сейчас уже сама бежит впереди нас на площадку и показывает, что хочет с нами.
и у вас все получится! удачи вам!
Елена, посмотрите форум на http://www.dog-training.ru/ Там консультирует Надежда Хрипунова, она в свое время нам очень помогла.
Да можно приучить, если учитель хороший, если собаку дрессировать человеку без специальных знаний, даже щенка сложно выдрессировать. Берите хорошего кинолога. В любой клуб позвоните или в идеале в милиции есть подразделение или как его там, возможно там можно кинолога найти (ну чтобы во внерабочее время подработал). Главное, взять хорошего. У меня и у наших знакомы одновременно собаки появились. Щенки оба неуправляемые. Я уже хотела из дома уходить. Взяли кинолога, уже после первого занятия результат- перестла прыгать лапами на грудь, после второго, третьего- в вольер сама стала заходить, потом рядом идти и т.д. занятий 20 мы провели. Собака- послушная. А вот знакомым не повезло, не знаю в кинологе дело или в собаке или в хозяевах... но собака там до сих пор строит всю семью.
Причем специалиста мы нашли совсем случайно- по газете из рук в руки. Позвонили, парень приехал с севера- подрабатывать, два раза в год ездит, дрессирует, потом уезжает. Вот человек реально животное чувствовал, сама бы я конечно не выдрессировала, это точно
Автор, вы умничка. Одним бездомным несчастным песиком стало меньше. Все получится, нужно лишь время. По ТВ есть канал Natoinal Geographic или Animal Planet, там есть передачи "Полиция по защите животных", "Город собак" и другие. Там занимаются даже очень трудными собаками, которых жизнь потрепала. Даже из самой агрессивной и обиженной на мир собаки делают хорошей любимицей. Ее перевоспитывают, солздают различные ситуации, чтобы собака привыкала справляться с ними, умела вести себя. И когда собака начинает справляться, ее поощряют. Главное доброе сердце человека и терпение.
Сообщение было удалено
в Европе собаку, попавшую в приют, первым делом тестируют и если выявлена агрессия, то собаку усыпляют. сложных агрессивных собак там не тянет никто. только невоспитанных.
молодцы что взяли!!!!!!! проявите терпение!!!! и все хорошо будет. собака будет благодарна!
Елена, я аж прослезилась! Какая вы все-таки умничка! У вас все получится, просто нужно время. Удачи вам во всем. Вам за доброе дело обязательно воздастся. И не слушайте недоброжелателей. Взять бездомное животное домой - благое дело.
Собака молодая, освоится точно. Мы когда маленького щенка завели, тоже первые месяцы на улицу не водили. А как начали, боялся первое время, тоже не хотел. И домой после прогулки тоже почему-то не шел. Так что трудности это временные. В ошейнике надо все время держать, чтобы привык, если конечно он у вас не строгий. К туалету на улице тоже приучите, не за 1 день конечно. Сейчас просто выводите почаще, а если дома писает, тыкайте носом и говорите фу. У вас собака очень пугливая, так что время нужно на адоптацию.
Кстати автор, прививки вы уже собаке сделали? Если нет то, какую неделю подождите для лучшей адаптации, и вызовите ветеринара на дом.
Еще можете обратиться в ближайший приют, прививки там можно сделать, и опять же посоветуют вам как собаку приручить. Все-таки опыт у работников большой.
У меня кстати знакомая, тоже взяла собаку в возврасте 11мес. Хоть и не с улицы, но все равно собака была жутко забитая и не ухоженная. Дома часто писалась. Но постепенно все же приучилась.
мой мопс когда первый раз выходили гулять - просто садилась или ложилась на землю и идти никуда не хотела.
Видимо это у многих собак - шок от поводка
Елена, вы с мужем- большие умницы! Очень приятно читать о Вашем прогрессе, собачка явно адаптируется к новой обстановке.
Сообщение было удалено
Елена, искренне восхищаюсь вами и вашей семье- ВЫ МОЛОДЦЫ! Побольше бы таких людей. Может действительно стресс был у собаки? А сейчас она потихоньку оттаивает.
Вспомнила историю про подъезд. У моей подруги была домашняя собака изначально, но какие то уроды малолетние в двух летнем возрасте псины в подъезде взорвали петарду у ее лап. Так собака несколько лет не желала ни входить в подъезд, ни выходить- силком вытаскивали, а собачка не маленькая была. Потом переехали на новое место, страх остался но уже не такой сильный.
Вообще конечно собаку по любому на площадку нужно к кинологам, дрессировка нужна любой собаке даже маленькой. Кинолог подскажет вам как приучить к командам, как проще и лучше адаптировать ее поведение. Но самое главное, что вы ее ЛЮБИТЕ. А ЛЮБОВЬ как известно творит чудеса. )))
Еще раз самые теплые пожелания в ваш адрес лично и вашему семейству!
как-то больше выглядит, что собака потерялась и сейчас напугана улицей. дикие собаки не дают лапу, не позволяют нацепит ошейник на 2-й день. но, Елена, вы молодец! побольше бы таких людей. единственное, расклейте обьявления, вдруг она чья=то и кто=то ее очень ищет и ждет
Сообщение было удалено
она не хочет выходить из дома потомучто боится что опять окажется на улице,опять окажется никому не нужной и голодной. со временем пойдет,когда она поймет что вы не собираетесь ее выбрасывать... это ведь так? не предавайте ее