Гость
Статьи
Почему уходят кошки из …

Почему уходят кошки из дома и не возвращаются?

Вопрос в теме. Как вы думаете, почему? Ушла больше 2-***** месяцев назад кошка у моего молодого человека, очень ее ждали, но она не вернулась(((( Любили ее, супер кошка была. Она была домашняя, на …

Гость
418 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Кошковод
Гость

Сообщение было удалено

+1

Гость

ответ в самом вопросе.

потому,что тупые хозяева выпускают гулять

Оля

У меня кот (4 месяца) выбежал из квартиры, примерно неделю назад. Соседи нашли и нам вернули. Спустя 4 дня наша бабушка впала в кому, лежит уже 2 дня. И сегодня кот опять убежал соседи опять вернули. Честно говоря мне уже страшно становиться, ужастно.

Инна

Девочки, ну почему?? у меня молодой кот(был...)! здоровый, сильный, в меру любопытный, приученный к улице, всегда возвращался даже если целый день его не было!!! Позавчера как обычно попросился во двор(частный дом) и больше не пришел... искала по улице и по близ лежащим...не нашла ни живым, ни мертвым...что такое?...(((

Во

Живу в частном доме.Рядом лес-через дорогу.Вышел в лес-зашел туда метров на 50-слышу через забор пробирается кот Кара и ко мне через дорогу-и тут машина-заметил только цвет и марку-номера не увидел...ну так вот Кара как то был под машиной но вывернулся-не знаю как но машина проехала а он дорогу перебежал-я подошёл к нему,взял на руки....Крови нигде не было...поставил на землю ходит нормально...дал корм не ест...почему то не мяукает вообще...Хотел его на руках забрать домой-стал активно вырываться...я сторонник того что животные всегда лучше знают что им необходимо в данный конкретный момент и я его отпустил на землю-думал шок...а потом когда хотел его взять уже не дался отбежал в сторону...и так несколько раз,а потом посмотрел на меня и ушёл вглубь леса не оглядываясь...Ночевать не пришёл...Вот и думаю-наверное он всё таки что то повредил если не приходит...Но ходил без проблем....Сегодня пойду в лес может найду...может его контузило так...сглатывал он как то неестественно....вот такая история....не знаю пока окончания...но хочется надеется что всё будет хорошо...

Илья

"У меня кот пропадал на два дня потом он вернулся, вскоре он пропал и до сих пор его нету почти месяц (лет ему 5 зовут его Егор)"

Во

"Кот не ночевал дома ночь...пришёл поел и спит...вроде всё нормально-но поведение ещё какое то немного заторможенное...не знаю как будет дальше...посмотрим...надеюсь всё обойдётся..."

Наталия
гостья

Сообщение было удалено

Наталия

Какая вы счастливая ,Наталия!!! Ваша кошечка вернулась к вам через месяц...Это необъяснимо.А моя кошечка тоже пропала три недели назад и не возвращается.Очень скучаю .Не могу вспоминать о ней без слез...смотрю на фотографии и слезы душат.Повесила объявления в людных местах, дала объявление через газету... и молчание...И все же надежда не пропадает, жду её...Ведь бывают же чудеса, как в вашем случае.

Гость

на улице зима -15 -18 Почему молодой кот ушел и все нету. Ведь понимает-же что холодно. ОЧЕНЬ ЖАЛКО ВИНОВАТ Я

Ника
Наталия

Сообщение было удалено

.

Как же я Вас понимаю,хоть мне всего 13 лет,но все же.У меня ушел кот,нет уже 11 дней,гулял раньше всегда.Гулящий кот был,да,было такое в том году,что уходитл на 10 дней...но вот,видимо,возраст уже не тот.Господи,как же я скучаю по нему,целыми днями плачу,место себе не нахожу.Ему было 14 лет,очень его любила,ибо дества со мной рос.Надеюсь,что придет.Ведь надежда умирает последней.Как же я хочу,как многие написать это слово "пришел"...

Лейла

У меня кот пропал.1 июня он ушел а 27 июня он вернулся, случай что с ней случилось.Дома он был 3 месяца.1 отктября он опять ушёл и не вернулся.Это кот мейн-кун он был хороший,умный.Люди не отспускайтесь кота в огород или куда нибудь без присмотра!!!В огороде у нас был кот мертвый,это не наш был кот.Наш кот пошёл к соседям поиграть и не вернулся.У соседей кошек и собак очень много.

Лейла
Лейла

Сообщение было удалено

Лейла

[quote="Лейла"]У меня кот пропал.1 июня он ушел а 27 июня он вернулся, случай что с ней случилось.Дома он был 3 месяца.1 отктября он опять ушёл и не вернулся.Это кот мейн-кун он был хороший,умный.Люди не отспускайтесь кота в огород или куда нибудь без присмотра!!!В огороде у нас был кот мертвый,это не наш был кот.Наш кот пошёл к соседям поиграть и не вернулся.У соседей кошек и собак очень много.Так скучаю.У меня фотографий в телефоне

очень много

Гость

я скучаю по марусе она была умная и красивая мне хочется её увидеть а она никак вернёца и вот я плачу ну немножко и она была моя кошка и пропала уже

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не перижиай она проста ушла из дома умереть вот и всё конец

Карина

Пропала кошка , ей всего 6 лет , живём мы в частном доме , она постоянно гуляла на улице , но её уже нет 3 дня!! она не загуляла так как делали операцию , я не могу успокоиться . мы обыскали весь наш участок Неету!! и рядом искали тоже нету, далеко она не могла уйти .пожалуйста помогите прошу вас..

Гость

у моей кошки 3 котёнка,и она ушла её нет уже 2дня ,что с ней

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Возможно, течка. Будем надеяться, что нагуляется и вернется.

Маар
гостья

Сообщение было удалено

Да это полностью ваша вина

Александра

Помогите ! У меня кошка , молодая ( меньше года ) куда-то ушла . Мы о ней всей семьёй заботились , души в ней не чаяли , с другими животными тоже уживалась отлично ! Кормили хорошо , по первому же " Мяу " , заботились , лично я играла с ней постоянно . Я её очень люблю , а она очень меня любит , я это видела . Но когда я уехала к бабушке на неделю , она начала часто из дома уходить и возвращалась всё реже . Мама говорила , что она иногда ночью приходит , есть и опять уходит . Я её уже 2 надели не видела ... Безумно скучаю . В последний раз мама видела её ночью 10 июня , и она до сих пор не вернулась ... Она не когда не уходила так на долго , хотя и дом частный , она не загуливалась дольше чем на сутки ... Кто знает , объясните , когда она вернётся и п чему её нет так долго ... Безумно скучаю и волнуюсь , всё внутри при мысли о ней аж разрывается ... Я её очень люблю ! Прошу ! Помогите

Саша

[quote="Гость"] Понимаю тебя ... Идентичная ситуация ... Даже кошку так же зовут

Гость

У меня ушел котенок ,ей скоро будет 7 месяцев .каждое утро приходила к нам просить еду, в олно утро не просила ,и мы ее исчем до сих пор ,думаем может отравилась или заболела и умерла ,если умерла ,то ею скоро запахнет ,но на улицу боялась вызодить ,я ее с усилиями выводила подышать свежим воздухом ,модет мы ей надоели ,потому что мы ее часто тискаем и целуем ,но ей это нравилось .искали в подъезде ,по срседям ходили ,в подвале искали ,и еше она часто выходила на балкон и смотрела на улицу ,с окна чуть она не упала ,слава Богу я зашла домой и закрыла окно ,живем мы на 2 этаже

Мария

:У меня сиамский кот Марсик ушёл из дома чуть больше недели назад,а раньше он пропадал на 5-6 дней,моему коту 6 лет,искали его там где он ходит,он любит драться с другими котами,в последний раз он дрался с белым котом,а у нас соседи по отношению к нашему коту не очень дружелюбные,так вот я боюсь,как бы они его не увезли...Если кто нибудб видел в Воронеже,на Машмете,если кто видел напишите заранее спасибо

Слава

У меня кошка ушла из-за котенка( Она ухаживала за ними(было 4 в последний раз), мурлыкала и опять(уже раз 12-15) была счастливой матерью. Потом мы раздали 2-х котят, переехали в новый дом с кошкой и двумя ее наикрасивейшеми карапузами. Они гуляли с ней, и она часто без них возвращалась домой, я шел и находил их поблизости от дома. И где то через пол месяца таких прогулок я нашел только Филю(черного котенка), а серенькая кошечка исчезла. Филя жил с кошкой Заей и через пару дней, без своей сестренки стал еще больше донимать мою кошку, пугал ее, набрасывался и т.д.ч Через месяц-полтора она просто ушла навсегда :,((( Может это по тому что я меньше внимания стал уделять Зайке и приватизировал черного кота Филю, а кошку закрепил за мамой и бабушкой((((

Слава

Вот такая грустная история, А кошке должно было и надеюсь исполнилось 8 лет в начале августа.
PSк комменту выше, про Заю и Филю.

Любовь

У меня ушли две кошки, объяснения этому найти не могу, живу в частном доме, обе кошки стерилизованы, одна ушла из дома за день до свадьбы дочери, вторая через три недели после первой, и дело со всем не в хозяевах, у нас есть еще кот, который уже четыре года здесь живет и никуда не уходит, семь лет назад тоже из этого двора ушла кошка и больше не вернулась, какая-то мистика.

Аня

У нас болела кошка болела. Ее покусали собаки и она даже еле ходила. На утро пришли ее навестить, а ее нет. Искали ее , родители сказали что кошка лечиться пошла. Или возможно она пошла умирать в лес:(

Гость

moej koshke 11 let,iz nix ona tolko tri goda ne vixodila na ulicu(ja pereexala v drugoj rajon,centr goroda ne xotelosj shtob poterjalasj),sejshas ewe odin pereezd bil,kvartira na pervom etaze,krugom zelenj,(privicnaja dlja nee obstanovka),na vtoroj denj viskocila cerez okno(net uze 4 dnja),ona ne sterelizovannaja,ona vsegda uxodila v fevrale na dva dnja,potom pojavljalasj,i ja znala cto k aprelju budet popolnenie,guljala kazdij denj,no beremenila tolko odin raz v god i bilo tolko 4 kotenka(eto u nee ot ee mami).oboshla vse podvorotni,zakaulki.oshenj skushaju.mozet u uxodjat oni,shtob ostatsja u nas v pamjati takimi.....tjazelo bilo bi smotretj, kak pogibaet na glazax tvoe ljubimoe zivotnoe...........

Диана

Мы всегда возили кошек на дачу,не опасаясь, что они могут убежать...Нашей кошке 3 года, и вот, неделю назад она просто не вернулась домой.Мы исходили все садоводства, развесили листовки, предприняли все для поиска нашей любимицы, но от неё ни слуху ни духу...Мы очень надеемся, что она все-таки нагуляется,хотя кошка стерилизована, поэтому непонятно на какой почве возник её уход..

Анастасия

Месяц назад наша кошка ушла из дома. Красивая очень, трехшерстная, под носом два черных пятнышка, как усы. Звали Лаской. Ей было лет 10, может даже больше. В последний раз рожала очень тяжело, родила двух котят, причем разных размеров. Оставила их и ушла на улицу, сутки ее не было. Затем пришла, лежала на травке еле дыша. Не отзывалась вообще, ничего не ела и не пила. На следующий день я вынесла ей миску с молоком, она лишь язычок смочила, и так головой в миске и поникла. В этот же день, 10 августа, ушла насовсем. Так и не вернулась. Очень жалко, я ее еще котенком помню, сама вырастила.

лера

Я не знаю что с моей кошкой она странно ведет себя. Убежала на улицу и сидела под решёткой с окна. Я нашла её покормила наругала , но она опять куда-то пропала. Весь дом обыскала нету нигде может она куда-то совсем глубоко залезла, она молодая и стерелизована.что делать?

Гость

кошка была не стерильна-взбушевали гармоны-и выпрыгнула.или увидела-учуяла птичку-мышку-выпрыгнула.адекватные люди стерелизуют своих питомцев и обеспеивают им безопасное местонахождение(напрмер в вашем случае,сетки на окна).сами виноваты-вот и весь ответ.кошку жаль

Гость

288. Анастасия | 11.09.2014, 13:28:52Анастасия[284515682]
Месяц назад наша кошка ушла из дома. Красивая очень, трехшерстная, под носом два черных пятнышка, как усы. Звали Лаской. Ей было лет 10, может даже больше. В последний раз рожала очень тяжело, родила двух котят, причем разных размеров. Оставила их и ушла на улицу, сутки ее не было. Затем пришла, лежала на травке еле дыша. Не отзывалась вообще, ничего не ела и не пила. На следующий день я вынесла ей миску с молоком, она лишь язычок смочила, и так головой в миске и поникла. В этот же день, 10 августа, ушла насовсем. Так и не вернулась. Очень жалко, я ее еще котенком помню, сама вырастила.

вы наверное ребенок,поэтому наезжать не буду.ваша кошка скорее всего не разродилась,ваши родители ГЛУПЫЕ И НЕ ОБРАЗОВАННЫЕ ЛЮДИ,или просто пофигисты.до 1 года кошку стерелизуют,она не рожает,живет более здоровой и такие вещи с ней не случаются.ваша кошка старая не разродилась,а вместо срочной операции вы ей молочка дали...вот она и ушла умирать...я понимаю что вы любите своих родителей,но по факту они не заслуживают уважения..а вашим родителям было пофиг.кошку нужно было везти к ветеринару...мне ее жалко.она умерла от того что часто рожала и последний котенок умер внутри нее...и кошку жаль,и вас....надеюсьв будущем вы станите ХОРОШИМ ветеринаром

Кошковод

Эту ветку надо переименовать в "***** и еще тупее". Кастрируйте животных, ставьте сетки на окна, прививайте, везите к ветеринару при ранах и недомогании, читайте книги о содержании.

Гость
Кошковод

Сообщение было удалено

Ага, пишешь пишешь одно и тоже - но никто не читает. а если и читает, то даже и не пытается последовать умным советам - а потом кошка убегает. попадает под машину. рвется собаками, травится - а они свято уверены. что кошка пошла умирать, потому что чуяла свою смерть. Это типа природа у них такая - а на самом деле полнейшая чушь! Два дня назад у нас во дворе собаки задрали кошку. А потом хозяева ходили и ревели и проклинали собак. А ведь им неоднократно было сказано - кастрируйте кошку, не выпускайте на улицу. поставтье сетки на окна и она проживет много лет, счастливая и здоровая.

Дарина

Я живу в доме не в квартире гуляет на улице а на вечер в дом. 5 дней назад она пропала я уже на кс-кс не идём и с куском свинины лазила коты прибежали соседские а она нет ей всего эм.... меньше года у меня отравливали собак и 3 котов я боюсь думать что её..... тоже

Марина

Уважаемый Кошковод,я согласна с Вами в том,что хозяин несёт ответственность за животное,но я не смогла объяснить своему стерилизованному коту,почему ему опасно на улице.Первые два года он жил дома пушистым и белым.Затем стал проявлять интерес к тому, что за окном,я не выпускала,но кот скрёб стекло.На шлейке гулять отказался.Кот был из подобрашек.По моему мнению,только выведенные породы могут жить в замкнутом помещении,дворняги всё же попросятся на улицу.

Гость

У меня тоже недавно умерла кошечка. 3 года ей было, выпрыгнула из окна (5 этаж и неудачно). Так скучаю по ней,и до сих пор иногда плачу,когда вспоминаю. Понимаю,что это моя вина. Гулять я ее не выпускала, но не уследила.
Самое печальное, что это уже третья кошка. Первая тоже упала с балкона ( в др. квартире). Вторая тоже, мы окна никогда полностью не открывали, но однажды я не закрыла окна на балконе, оставила маленькую щелку, чтобы воздух шел, не думала, что она пролезет...
Очень люблю кошек, и может заведу себе потом др. кошечку, но когда будет своя квартира, чтобы можно было поставить сетки на окна и стерилизую.
Я понимаю, что это моя безответственность. Но все таки. Мне кажется некий рок что ли тут есть..у моих родителей тоже кошки долго не жили, убегали летом на даче. А две собачки наши прожили с нами до глубокой старости. И ведь у некоторых и коты сидят у открытых окон,ходят по карнизам, гулять выпускают и ничего с ними не случается.

Анастасия
Гость

Сообщение было удалено

Небольшая поправочка: попробуйте найти в поселке ветеринара. Ну, или нормальную больницу что ли. У нас есть лишь здравпункт, в котором нужные таблетки найти и то - большая проблема. И никто не имеет права судить меня, а уж тем более моих родителей, называть их ГЛУПЫМИ и говорить о том, что они не заслуживают ни капли уважения. Следите за своей жизнью, за своими поступками, а я всего лишь рассказала свою историю. Спасибо.

Ольга
лиза

Сообщение было удалено

Я тоже надеюсь, что наша кошка вернется. В своем доме, да ещё в сельской местности невозможно кошек взаперти держать. Даже двери не всегда запираем. Они уходят и приходят, когда захотят. Часто по ночам охотятся. Им хочется жить полноценной кошачьей жизнью, хочется лазать по деревьям, по крышам, ловить мышей и птиц. Наши кошки, воспитанные на воле, не будут гулять на поводках. Кошка гуляет сама по себе, и неправильно ограничивать её свободу. Вот в городских условиях, согласна с волонтером, кошку необходимо воспитывать по-другому. Именно воспитывать! Ведь она и родилась в квартире, не знала никогда другой жизни, и в природе уже не выживет без помощи человека. А в деревне совсем другое дело. Кошка - помощник в хозяйстве, сторож. Без неё никак не обойтись. Крысы и мыши начнут толпами ходить в зернохранилище. Я очень люблю свою киску. Может, и моя кошка всё-таки вернётся, как ваша)))

Гость

с интервалом в месяц пропали 2 молодых котапосле первого приблудился серко и вот вчера и он, игрун был и муркот

Гость

У нас вчера умер кот. Ему через месяц исполнилось бы 24 года. Мы так его любили! Так больно!

Гость

Мы живём в частном доме.7 лет назад мы подобрали кошку.Она была ещё котенком и с кучей болезней.Мы ее вылечили.Позже она забеременела.Роды прошли ужасно,она очень сильно кричала,а пока вызывали врача успела сбежать.Пришла она через 2 дня.У неё выпала матка.Мы ее посадили в сумку и повезли к врачу.Операция прошла успешно.Много лет мы жили вместе.У нас 2 кошки и 2 кота.Эта была самая любимая кошка!!!Умница!!!Мышеловка,самая ласковая и домашняя!!!В общем в нашем доме все кошки всегда сытые и чистые.Я просто не могу сказать,что случилось.Началось это прошлым летом.Она пропала и пришла через неделю.Сейчас зима,иногда мороз доходит до 27 градусов.А она приходит домой очень редко.Хорошо если 4-5 раз в месяц.Не похоже,что голодная.Все такая же ласковая.А совсем недавно заметили ещё в соседнем доме(там никто не живёт)с другими бездомными кошками.Звали.Видно,что слышит,а не идёт.Приходит домой часа на 2,иногда на ночь.Как-будто говорит"Со мной все в порядке"и снова уходит.Мы ещё и мясом кормили и рыбой.Ест без охоты.Мы с ней разговариваем.Спрашиваем почему она нас бросила.Ну разве же она ответит?На сегодняшний день она не была дома уже 8 дней.Подскажите пожалуйста,кто-нибудь сталкивался с таким и что вы думаете о таком случае?

Гость

Почему моя кошечка ушла? Ей только7 месяцев! Она умрёт....?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

стерилизована? Если нет, ответ очевиден.

Alice

Почему кот ушёл? Его нет уже дома 2 дня. Есть на надежды на то, что он просто ушел погулять??

Гость
гостья

Сообщение было удалено

игорь

у нас пропал кот 7 марта 2015 в субботу.утром и днем был во дворе к вечеру исчез.я искал весь поселок объездил и не нашел пешком ходил искал так и не нашел сегодня 11 марта 2015

игорь

жалка я досихпор не теряю надежды встаю по ночам ищу его зову жене пофиг говорит что он не вернется уже