Гость
Статьи
Почему уходят кошки из …

Почему уходят кошки из дома и не возвращаются?

Вопрос в теме. Как вы думаете, почему? Ушла больше 2-***** месяцев назад кошка у моего молодого человека, очень ее ждали, но она не вернулась(((( Любили ее, супер кошка была. Она была домашняя, на …

Гость
418 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Ксения

У меня кот был,красивый,послушный.Мы один раз уехали в Воронежскую область,а у нас в это время вставляли окна,нам позвонили родители и сказали что кот убежал!!!

лина

моя кошка шла с утра и не появилась котята дома

Гость

У меня кот 2 годика, гуляет на улице ( я в частном доме живу), но не долго обычно, так как кастрирован и по кошкам не бегает. В субботу днем выбежал и до сих пор не вернулся.... Очень переживаю, так как погода ужасная, снег , метель, холод все эти дни(((((((((((((( Кто как думает, вернется?

дарьяна

они уходят, когда им нужно предотвратить смерть хозяина.

а вообще это плохой знак. Предвестник смерти родича или начала серьезной болезни.

Rino
Гость

Сообщение было удалено

Rino
Rino

Сообщение было удалено

Это не правда во 1 ты не грамотная во 2 взрослые грамотные и ты историю соврала)

Rino
Гость

Сообщение было удалено

Да не боись вернется;D

Аня

Четыре дня назад кошка сбежала из квартиры(3-й этаж). Очень боится машин и посторонних людей, привыкла к нам. Стерелизованная. не знаем даже как смогла сбежать!!! Раньше, когда сбегала , то пряталась в подвале, а теперь её нигде нет! НИГДЕ. Расклеили объявления, безрезультатно!!! До сих пор ходим ищем... Кошке 7 лет, особо ни чем не болела, утром бодренькая бегала, играла, после обеда исчезла, в прямом смысле. И что думать не знаем теперь, всё таки 7 лет с нами прожила :( Была умная очень, теперь не знаем брать новую или нет, так как будем сравнивать со своей(. Подождём, посмотрим, может ещё объявится. Мне кажется её подобрали, но почему же так трудно отдать нам назад её?! По объявлениям ясно же. Не понимаю... Далеко она просто не могла убежать, так как дороги рядом, всех дворников предупредили, вообще ничего не слышно((((((

Гость

А у нас был молодой кот , около года. Жил у сына. сын умер и кот исчез.

Алина

У меня ушел кот.....любимый он мне как сын............ушел и нет неделю....что делать ????ему всего 5 лет

Наталья

У нас кошечка (4 месяца) пропала из квартиры с 9-го этажа. Вечером пришла с работы, ее нет. Думала спит спряталась, хоть раньше всегда выходила сонная встречать. Час,два проходит, не появляется. Обыскала все в квартире, даже в морозилке, в стиральную машину(в барабан) любила залазить - нет ни где. Пошли искать на улицу подумав,что с балконы упала разбилась, но и там ни где нет.У дворников спрашивали может убрали, но и они не видели.Всю ночь снилось что она вылезла от куда-то (наконец-то ),и как камень с души падал,потом понимала что нет ничего. В 4 утра опять пошли искать, вечером с работы приходя, то дома ищу, то на улице. Читала на сайтах, что упав с9-го этажа кошки могут выжить, но нет ее ни где и ни кто не видел.Балкон застеклен был, щелочка оставалась ей дышать свежим воздухом, и с одного края приоткрыто,но заставлено баком, чтобы не могла подойти, но думаю как-то наверно влезла и слетела, не могла же она испариться в квартире.куда интересно могла деться?Все кругом обшарили. Везет тем у кого нашлись пропавшие кошки. Так плохо без нее.

daminika

у меня тоже кошка пропала неделя скоро будет,ей конечно было 14 лет взрослая.ищем,ждем надеемся и верим...родители на даче живет каждое лето и она с ними там,стерилизованная,дальше участка не уходила.Была всегда рядом,как хвостик ходила за нами,осенью в город увозили,а тут ушла куда то....и место не найдем себе,кусочек сердца оторвался,так тяжело.Понятно,что не молодая,рано или поздно это должно было случится....но не так,где она,что с ней....вот и будешь ждать ее всегда...так хуже нет,почему они уходят..?она всегда будет рядом с нами,это наш член семьи,мы ее все очень любим

daminika
daminika

Сообщение было удалено

Маргарита

Живу в Финляндии.Здесь кошку вне дома нилто не обидит .Однажды пришла к нам чужая, беременная кошка и не ушла Родились котята ,мать-кошка стала агрессивна. Стала с моими драться. и через месяц мои ушли Я их по вечерам кричала Одна подошла ко мне- с трудом я затащила ее домой ,она поела. проспала ночь и снова ушла и нету их нигде Думаю, может с холодами вернуться?,ведь 8 лет прожили у меня

Максим

Потому что они тупые, ребят.

У нас было 2 кошки. Мы их любили, души не чаяли. Бить в жизни даже не подумали, как к дитю относились. И вот, поехали на дачу с ними. Кот не убежал, а кошка дала деру за все хорошее. Звали-звали, ребенок, жена, я - ей побоку. Так и сидела в кустах и орала. На следующий день приехали - сидит орет, но не выходит к нам. Еще через день приехали - её и вовсе нет, хотя корм съеден. Толи тупая кошка, то ли неблагодарная, фиг знает, но больше мы её не видели.

Ну, хоть кот поумнее оказался.

Гость

моей кошеньке 18 лет,два дня назад ушла и не вернулась.искал ,но не нашел.???СПАСИБО.

Гость

У меня тоже своя история- грустная...

Гость

и у меня мой яшка ушел уже как 2 месяца переживаю за него инадеюсь что вернется он бывало уходил на месяц

А мы с мужем подобрали двух котят, загнанных цыганами еще совсем маленькими. Вылечили, отходили, откормили. Они нам члены семьи дороги. Сейчас им по 2 года. Оба мальчики, некастрированы. Решили с мужем, что не имеем права лишать их того, что дала природа. Так вот один периодически выходит на улицу летом-осенью максимум на 2 недели.При этом через день я его хоть видела или слышала на улице - успокаивалась, что живой и все нормально. А сейчас его нет уже 2,5 недели, не видно совсем уже неделю. К людям он не подойдет. Очень переживаю, но никто из соседей не видел его. Второй очень скучает, начал плакать - они как братья, везде вместе, но сам на улицу ни ногой. Очень воодушевил рассказ Лизы - надеюсь на его возвращение.

Настя

Все кто ищет своих питомцев, не опускайте рук! Моей кошке 2 года, жила всегда в квартире, боялась всего на свете: людей, кошек, собак...Приехала с ней в деревню к маме на две недели,хотела чтоб моя Нюша привыкла чуток и пожила там 10 дней без меня под маминым присмотром пока я сама на море .. Вообщем когда я уехала мою кошку естественно не доглядели, чего я больше всего боялась! Отдых был испорчен, я все время ходила зареваная. Возвращаясь в деревню купила большой фонарь, в 2 ночи попала домой после 11часового путешествия на машине и пошла на поиски своей пропажи, которой небыло 5 суток. Эти 5 суток ее искала мама! Надежда была, но зная реальность я почти попрощалась...искала днем по несколько раз по всяким заброшеным руинам, деревья обсматривала, везде где могла. У людей спрашивала, напечатала обьявление о пропаже. Переживала страшно, думала голодная, истощена..ведь ест только корм. На 7 день вечером когда было уже темно я взяла сухой корм и фонарик, шла звала ее уже без всякой надежды и шелестела пакетом с кормом, встретила пару светящих кошачих глаз и случайно наткнулась на глаза своей потеряшки! Не смело шла ко мне и была легкая как пушинка, даже засомневалась она ли это. Притащила домой, отмыла и вот лежим мы в кроватке уже! и от корма моя котя пока отказалась, ела мясо и молоко. Когда искала перерыла интернет, боялась что с водой и питанием. Так вот могу с увереностью сказать что если кошка в загуле по собсвенному желанию, значит она решит этот вопрос сама! И на самом деле лучше искать в ночное время суток! Не теряйте своих питомцев!

Анатолий

У нас три кошки. Старшей кошке где-то 12 лет .Двум другим кошкам - по два года .Утром, перед работой, жена кормит всех кошек, но одна кошечка не пришла на кухню.Всю квартиру обыскали - не нашли. Обнаружили, что окно на лоджии чуть приоткрыто - поняли , что наша киска упала или ушла на чужую лоджию.Обыскали весь подвал 4-х подъездного дома. У соседей по лоджиям - спрашивали. Искали кошку 10 дней в радиусе километра. И вот , жена , гуляя с собакой у соседнего дома, услышала мяуканье .Решила посмотреть - а вдруг это наша киска? Хотя надежды почти уже не было.Наша собака оказывается рядом с кошечкой жевала травку и киса наша видно её узнала и решила помяукать. Вот так нашлась наша кошка благодаря нашей собаке. Так что надейтесь всегда на лучшее !!!

Денис

я своей кошке в ветклинике вшил радиочип под кожу , стоит 250 $ и 100 $ операция ,радиус обнаружения до 20 км , погрешность местонахождения 4-6 м уже 7 раз помогало найти ...

Владимр

очень скверно и тоска в душе.сегодня искал её пол дня.кошка была молодая и домашния,не когда её не обижали с Мамой.очень за неё переживаю,ушла когда уже зима на носу.эх...

Ирина

у меня тоже кошка ушла из дому, ей 15 лет. В последнее время заболела, бока начали раздуваться, похудела сильно а я ужасная хозяйка, даже не сводила к ветеринару, хотя хотела.. оправдывалась, мол, ребенок маленький на руках, некогда.. Она жила у родителей, муж не разрешал ее забрать к нам, так вот родители сказали только на 3-й день как она ушла.. Кошка не стерилизована, не рожавшая.. Подскажите, кто находил, где искать в таком случае?

денис
Ирина

Сообщение было удалено

ищите свою кошку на том свете .... ваша кошка ушла умирать .... скорее всего у нее рак молочной железы , а распухшие бока это воспалительный процесс в лимфоузлах , я свою девочку недавно похоронил в возрасте 18 лет , она тоже пыталась убежать , но я ее нашел в подвале и наглухо закрыл в квартире ... спустя полмесяца она легла на пол ,широко открыла рот и глаза затянулись пленкой ,было затрудненное дыхание ... я ее усыпил из гумманных соображений ... я вам Ирина сочувствую , я знаю как это больно слышать для вас ,но ваша киска просто ушла чтобы спокойно умереть и не причинять боль вам и вашим близким ... не любят кошки умирать на глазах хозяев ...это жизнь Ирина .

Гость

у меня котёнок Вася мы его любили а взяли его когда ему был 1 месяц я щас ему уже 5 и неделю назад он забалел а щас он пропал как неделю с того дня когда заболел мы его искали везде

Юрий
Ната

Сообщение было удалено

Да конечно ну... вина хозяев, вот я можно сказать живу в деревне 2 года коту было гулял по улица и ничего, а тут вдруг ушел и пропал, прошел месяц второй кот только уже годовалый, тоже вечно по улице летал и ничего все время домой приходил и тоже пропал, а кошка как жила так и живет!

Гость
Олеся

Сообщение было удалено

Гость
Тоха

Сообщение было удалено

екатерина

у меня тоже кошка пропала ушла просилась гулять, беременная все обшарила незнаю что делать уже 4 день нету подскажите что делать

тима

люди помогите

тима

у меня кот жид 4 дня да следил за ним выпускал гулять иногда сам с ошейником гулял порода британская только чуть худощавая каждый день выпускал утром находил на том же месте через дорогу у друга в огороде а вот вчера пустил убежал просто и не вернулся пол города обошол сабрал пацанов и давай искать а ее ннет что мне делать?подскажите пожалуйста и отец кота не долюбливает может из за этого

Кошковод

Если вы отпускаете котов гулять, оставляете открытыми форточки и балконы, то должны понимать, что полагаетесь на авось и играете в рулетку жизнью вашего питомца.

Кошковод
екатерина

Сообщение было удалено

Кастрировать следующее животное.

Кошковод
дарьяна

Сообщение было удалено

Это фантазии человека с 3 классами церковно-приходской.

тима

он вырвал на диван и каким то оброзам ушел не пойму как

тима

он еще молод совсем молод сильно надрессировал на любую движущию вещь быстро реагирует и хватает а далее душит и приносит возле дома

Кошковод
Денис

Сообщение было удалено

Укажите пожалуйста город и клинику.

тима
Кошковод

Сообщение было удалено

сколько рублей 350$

Кошковод
Волонтер.

Сообщение было удалено

Я волонтер в американском приюте. Подписываюсь под каждым словом. На этой ветке просто парад неадекватных тупых людей. Страшно.

тима

ну сколько рублей 350$

Кошковод

Тима, вас невозможно читать. Используйте пожалуйста знаки препинания. Спасибо.

Кошковод
тима

Сообщение было удалено

Если 1 доллар 30 рублей, то 10.500 рублей

тима
Кошковод

Сообщение было удалено

спасиббо тебе

Дэнчик

представителям жека раскидывающих яд в подвалах - надо жечь заживо , чем кошки эти веселые и клевые создания мешают ?- увижу кто раскидывает яд - заставлю его жрать самих !

Дэнчик

как же я хочу свою девочку погладить по ее шикарной королевской шерстке и чмокнуть в ее всегда розовый и мокренький носик .... но ее забрало время .... я стал одинок в душе и сильнее .... но мне так не хватает этого любимого и бесценного представителя семейства кошачих ....

Сергей
Ребекка

Сообщение было удалено

Сергей

Я тоже сейчас очень сильно переживаю за свою кошечку!, у меня их 2!!, но я их очень сильно люблю,особенно ту которая пропала 1 ноября 2013г, именно в этот день она ушла из дома и до сих пор не вернулась, уже как 9 день!, очень сильно переживаю, слезы текут!. сначало думал загуляла, но ее все нет и нет!!!!,но в последне время я замечал, что она очень часто спит и мало кушает и первое что пришло в голову, что она болеет,кошечке в декабре исполнилось бы 10 лет!,так вот наверно она просто ушла из дома, чтобы перенести эту боль и вернуться, но сегодня сосед сказал,что на дороге лежала сбитая чьято кошка, у меня она была бело-черная,вот завтра схожу посмотрю, мы живем на 1 этаже, они у нас прыгают через окошкои бегают за дорогу, но Банечка, которая пропала она всегда смотрит на лево и на право а затем переходит дорогу!, так знайте народ!, любите животных очень!!, ухаживайте за ними, кормите!, тратьте на них время, ведь они действительно несут только огромную пользу человеку!!!!, и все же я все равно надеюсь, что она придет у меня скоро, ни смотря ни на что!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Дэнчик

[quote="Сергей"]Ребекка28/06/2011 года.

БРАТ Держись ! плохо что все так у тебя получилось ... а может она заболела и ушла умирать ?

Гость

бред !! стерилизуйте и кастрируйте своих кошек ! ставьте сетки на окна и балконы ! на улице валом неизлечимых болячек и последние годы кошачьи вирусы бушуют , мутируют и усложняются в лечении . . лейкоз , имунодифицит , фип который мутирует из коронавируса , токсоплазмоз , лептоспироз , хламидиоз , герпесвирус , панлейкопения .. многие из этих болячек не излечимы ! многие передаются человеку ! Вы даже не узнаете что больны - просто бесплодие , рожденный ребенок с отклонениями ,общие недомогания , иногда летальный исход ..

избегать общение и стремиться к уединению - нормальное состояние больного животного ! домашний кот болея забъется под диван , а нормальный хозяин достанет и постарается отнести в вет клинику и помочь ! у моей соседки кошке 21 й год пошел ! но ее кошка не гуляет по открытым балконам и ее не пускают на улицу . просто ее хозяйка реалистка и при этом действительно заботливая ! а так бы она уже на 7 м году кошки могла спокойненько выпустить на улицу ее болеющую ( а кошка просилась ведь на улицу ), оправдавшись туповатым мифом по " уход кошки, дабы не огорчать хозяина .."но кошку отнесли в вет клинику ,вылечили и ей 21 й год !

"уходят кошки " у тех хозяев , кто не осознал своей ответственности за живое существо в полной мере ! кошки "уходят на улице" под колеса машин , в зубы собак , падают с балконов и отбежав в какой нибудь подвал в шоковом состоянии -умирают от кровоизлияний или просто загибаются на улице в одиночестве , возможно , от вполне простецкой излечимой болезни

Умейте быть ответственными и не прикрывайтесь идиотическими мифами !