Гость
Статьи
Почему уходят кошки из …

Почему уходят кошки из дома и не возвращаются?

Вопрос в теме. Как вы думаете, почему? Ушла больше 2-***** месяцев назад кошка у моего молодого человека, очень ее ждали, но она не вернулась(((( Любили ее, супер кошка была. Она была домашняя, на …

Гость
418 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Коля
Ляля

Сообщение было удалено

Бред несешь...

Гость
Lemonka

Сообщение было удалено

Моя кошка мнеприходила домой несколько часов мне стоит волноваться или нет?

Гость

Извините за мои ошибки в тексте

Гость

у меня сутки назад убежала кошечка ей два года

гостья

У нас кошка умерла прямо дома, когда ей было чуть больше года. Ее вечером вырвало, никто не обратил особого внимания, а утром уже нашли мертвую под кроватью. Кругом следы на ковре - ее рвало еще несколько раз, а мы спали, ничем не помогли. чем-то отравилась, видимо?.. меня мучили угрызения совести, не знала, куда деться от чувства вины. Почти сразу пошли на птичий рынок за котенком - из эгоистических соображений наверно, чтоб самим стало легче на душе. Взяли, а он оказался совсем маленький, трехнедельный, мы-то неопытные, не понимали, что таких маленких от кошки еще нельзя отлучать. Ходили к ветеринару, кормили детской кашей из шприца без иглы, выжил, это оказалась кошка. И вот ей было всего 5 месяцев, когда она ушла... Сосед нечаянно выпустил в подъезд(у нас коммунальная квартира). Почти неделя уже прошла, как она потерялась.

Я безответственная хозяйка, сейчас читаю, что тут пишут, и понимаю, что так, как я, нельзя обращаться с животными(((((((

Объявления клеили, соседей расспрашивали, безрезультатно. Загубили вторую кошачью жизнь, обе кошки были очень молодыми...опять не нахожу себе места, понимаю, что это полностью моя вина... тяжело на душе.

гостья

подскажите, кто знает, пропавшие домашние кошки - они обычно далеко не убегают? где-нибудь около дома прячутся? наша очень боялась улицы...

Гость
гостья

Сообщение было удалено

ты не виновата. ты ее любила.

Гость

Все это очень интересно, вопрос в другом, когда пропало уже штук шесть котят уходят и не возвращаются... их любят, кормят, играют с ними... самое большее жил котик 2 месяца, остальные 2 недели живут и пропадают, собака еще ушла...

анна

у меня тоже сегодня пропала за какихто 10 минут вышла погулять и как сквозь землю провалилась

Жако

Моя кошка в четверг ушла гулять и не вернулась(( Всегда приходила а тут вдуг не пришла. Очень за нее переживаеем....

гостья

Здравствуйте! я писала почти месяц назад, - у нас пропала кошка. Сегодня она пришла! нашли в подъезде)))))) сама нашла дом или ее принесли, ведь весь двор знал о нашей пропаже. Так что иногда они возвращаются)))

Все потерявшие, не отчаивайтесь!

А мы постараемся быть внимательнее к тем, кого приручили.

storm
Гость

Сообщение было удалено

это точно,какие-то злые,только на негатив настроенные

storm
Гость

Сообщение было удалено

говорят,что не уходят далеко от дома

storm
larohka

Сообщение было удалено

кошки тоже разные,некоторые не приживаются в новом доме или квартире

например,у меня была Тайская кошка,так она сменила с нами несколько квартир и даже в другой стране 2 дома,и умерла дома в 19 лет

эти кошки как собаки,к хозяину ближе,чем к дому

Гость
Александра

Сообщение было удалено

это молодая койка

Dora

У нас тоже вчера ушел любимый кот. В обед еще был дома, а вечером, когда пришла с работы - его уже нет. Мы живем в частном доме, в деревне, форточка всегда открыта, как раз для него, чтоб выходил и заходил когда захочет.Когда приходила с работы всегда встречал, прибегал и кушать просил. А тут не пришел. Весь вечер искала, звала - не пришел. Сегодня утром проснулась, сразу по дому прошлась, думаю, может ночью пришел, спит где, а его нет. А дочка проснулась и заплакала, что его нет, успокоила ее еле-еле, говорю подругу нашел, вернется. По дороге в школу все обочины обглядела (может сбило машиной), нет нигде. Коту 7 месяцев всего. Вот читаю форум и плачу. Это я виновата. Если ушел умирать, значит болел. А я не доглядела.... Буду искать, плохо на душе, сил нет.

Лена

2 месяца живем в частном доме, у меня 2 кошки, сначала они боялись,но уже привкли к двору, с другими котами и кошками уже дерутся, часто было что они на ночь на улице оставались,не хотели заходить ,но утром всегда просились домой или ждали под ддверью и вот сегоденя только дона сидела, уже 3 часа хожу ее зову...к соседям не подойти, везде либо охрана либо 5 метрвые заборы и ворота, прислушивалась,не мяукаеи никто....не могу понтяь куда она делась(( она не такая смелая как вторая кошка,так жалко..не заю что делать,если седня не вернется буду клеить объявленеия, может соседи увидят....муж говорит что она ушла сама жить к соседям,она красивая,черная с зелеными глазами,она всем нравилась...

Анжела

Считается если в доме есть тяжело больной человек и кошка уходит из дома это к смерти ((

storm
Анжела

Сообщение было удалено

где это вы такое прочитали?они,наоборот,забирают беду из дома,посмотрите битву экстрасенсов

Зая

У нас котик был, ему 3 года... мы живем за городом в доме, поэтому кот спокойно с самого детства гулял сам по себе и всегда возвращался домой... поест, помоется, выспится и снова в бега... но всегда на ночь приходил домой.. и так три года... а вот месяц назад просто ни с того ушел как обычно на улицу и не вернулся по сегодняшний день... он был здоров... кушал, пил, умывался и лежал всегда рядом... любил, когда его гладили мы...)) что думать даже не знаю... везде искали... и ходили кричали его, и в лес ходили все деревья осмотрели, думали может собака загнала.... а его нет нигде... ((( Тима был член семьи... мы всего очень любим и ждем...(( если у кого-то была такая ситуация напишите плиз... возвращались ли у кого-то кошки (коты) по истечению такого долгого времени..(( мы все равно ждем его!!! а недавно он мне приснился... весь худой, грязный и голодный.... может правда куда-то попал и не может выбраться(((((

Евгений

А у нас вчера умер любимый кот Тишка.Живем мы в частном доме,коты почему-то долго не живут, то пропадают, то отравятся,то из-за каких-то болезней погибают.А вот Тишка вечером как всегда поел и куда то пропал,небыло его около суток,на следующий день днем я увидил его,он сидел возле соседей на сложенном заборе покалеченный,у него сзади была рана и все было в крови,наверное у него было что-то с задними лапами т.к он вообще не ходил а если и вставал то сразу падал,он не хотел ничего есть только воду пил при этом он сильно мяукал,так сильно жалко его было до слез,а на следующий день днем он умер,что с ним случилось мы не знаем может в капкан попал, может собаки искалечили или нелюди.Котик вообще был необычный постоянно урчал, уркал когда в дом заходил как будто приветствовал и когда ему поесть несли,и когда хотел куда-то запрыгнуть, постоянно лащился.Был превзойденным охотником.А ведь ему было всего 1.5года и за это время он стал для нас настоящим другом.Я люблю котов и мне трудно было принять решение,что в частном доме котов у нас больше не будет т.к.терять друзей очень тяжело!

Соня

у меня не давно умерла собака, похоронили ее не сразу. в тот день когда мы его схоронили, кот ушел и не вернулся. подружки сказали что они уносят смерть из дома. сразу двоих потеряла.....

storm
Соня

Сообщение было удалено

Дорогая Соня! вот и у моей дочки кошка не вернулась,где она, не знаем,она каждую неделю ездит в шелтор или они звонят иногда,но все безуспешно,как сквозь землю провалилась

да,это правда,кошки уносят беду из дома,потому что кошка мистическое животное,у которой девять жизней

еще такое поверье,если болеет собака,то это какой-то негатив на человека,если кошка,то на дом,и мы против этого бессильны

storm
Евгений

Сообщение было удалено

Дорогой Евгений! вот и у моей дочки кошка не вернулась,где она, не знаем,она каждую неделю ездит в шелтор или они звонят иногда,но все безуспешно,как сквозь землю провалилась

да,это правда,кошки уносят беду из дома,потому что кошка мистическое животное,у которой девять жизней

еще такое поверье,если болеет собака,то это какой-то негатив на человека,если кошка,то на дом,и мы против этого бессильны

а вы не пробовали почистить свой дом,я имею ввиду астрально

Олька

Наша кошечка стерилизованная, ей год. Убежала из дома, 2 дня искали, нашли в подвале, грязную испуганную. Намыли, отогрели, накормили. Но она в этот же день опять начала на улицу проситься, кидаться на входную дверь и орать истошно. Я в растерянности, что делать не знаю. Отпустить или что?

Максим
алина

Сообщение было удалено

алинка, если тебе челюстянку в 2-х местах поломать....есть шанс, правда небольшой, что немного поумнеешь))))

Максим

[quote="Гость"]был у меня кот Васька с большой буквы кот мы его очень любили Мы его взяли когда жили с гражданским мужем Потом этот муж уехал в командировку и встретил женщину своей мечты а кот его очень любил Этот человек предал всех насЯ ждала его но увы а может ура он не вернулся через пол года я встретила другого и в один прекрасный день мой кот через балкон

приходит (я была одна)приходит кот и в полной темноте смотрит на меня в упор Мне стоновится не по себе я брыськаю на него а он содится мне в изголовье и

снова смотрит на меня в упор Мне стало не по себе я выгнала его погулять и

уже знала что он не вернется он приходил прощаться А потом говорили люди

что он живет под гаражами Но почему его ни кто не обижал7[/quo

Это гость из тех людей которые своих новорожденных детей в мусорные бачки выкидывают

Максим
Гость

Сообщение было удалено

а детей своих выкидывать в мусорные баки не пробовала?????

Максим
Ник

Сообщение было удалено

ну для полного счастья глаза бы тебе выцарапал.......

Максим
Dora

Сообщение было удалено

ДОРА, спасибо тебе....., благодаря тебе этот мир еще существует...., а котика, дай бог....найдете

storm

если не любите кошек,то что делаете на этом форуме,для чего писать такие ужасы,Максим прав,может поуменеет

света

у меня тоже ушла кошка ей 4 года,уже нет 5 дней хожу каждый день ищу,хотя улицу знает с детства гуляет,что делать не знаем где искать,очень переживаю.

масим чистяков

мой кот тиша ушол гулять и невернулся через 2 дня

елизавета
Александра

Сообщение было удалено

елизавета

вот когда мы ушли из дома и пришли вечером и увидили что кошки нету

британка

у меня кошки не когда на долго не убегали!два,три дня максимум и потом возращаются!

storm

почему ваш стандарт должен быть приемлем ко всем случаям,наша не ушла,а упала с балкона,и потом некоторые кошки отводят беду от дома,и больше не хотят приходить,некоторые после падения с высоты,теряют ориентировку.Если кошка не ходила на улицу,то она и не ориентируется на местности вообще,мы думаем, что её кто-то забрал домой,потому что в такой мороз и метель невозможно находится на улице беззащитному животному

Кошка свободолюбивое животное сидеть в квартире для нее все что в тюрьме вот себя посадите в квартиру и не выпускайте какового вам будет потом кошки это не люди которые привыкли жить в этих многоэтахных бетонных теремах им побегать надо землю чувствовать и кота полюбить

рыбой нельзя кормить котов у них болезни развиваются и зачем им взапети сидеть что в тюрьме это для не жизнь

не выпускать кошку что в тюрьме ее держать вас бы не выпускать какового вамбыло бы им гулять с котом надо а это для них важнее пищи а так издевательство над кошкой она же не мягкая игрушка

совершенно правильно! стеризизация не пускать это что мягкая игрушка??? у нс у бабушки всегда были коты и такие умненькие ловили мышейй (частный дом) кот был счастлив и здоров сидел на крылечке и приходил домой вообщем жил полноценной жизнью раньше не было этого бизнеса ветеринарии...коты не люди и не могут жить в этих бетонных коробках

storm
Марраа

Сообщение было удалено

а повежливее можно?у меня тайская кошка жила 15 лет в квартире и ничего,не хотела никуда ходить,ничем не заманишь на улицу,а последние 4 года жила в доме,ходила на улицу,но только возле дома сидела,никуда не отлучалась.прожила таким образом 19 лет.если такой перофессор,то должна знать,что тайских кошек в Эмиратах держали вместо собак,они к хозяину ближе,чем к дому,она 4 квартиры сменила и даже страну и никуда не ушла.бред несете какой-то,поругаться захотелось,знаю я вас на сайтах,уже проходили,сейчас дойдет до политики или еще чего-нибудь,возможно и до оскорблений,я уже чувствую накал,больше не пишите мне,не хочу с вами общаться

я писала про непородисиых кошек по своему наблюдению про тайских ничего не знаю и непишу и не хотела вас обидеть

лиза

У меня нет денег купить и содержать породистую кошку,всегда были дома подобрашки.Ели то же,что и я-вареное мясо я им мелко нарезала,куру,печенку,рыбу я знаю,что им вредно и никогда не давала.Жили у меня две кошки,одна пропала,у меня частный дом,живу в поселке.У нас у всех одноэтажные дома,почти все держат кошек и кошки ходят гулять и возврщаются.Раньше котят плодили,теперь все стерилизуют своих кошек и правильно делают.И у меня стерилизованные.Так вот,одна кошка ушла и три месяца не было ее.Где была-никто не знает.Видимо,украли ее,кошка красивая была,очень пушистая,голубоглазка.А потом она вернулась,может,издалека.Я как увидела ее-разревелась,как маленькая.Теперь отварила ей ее любимую телятину,покормила.Легла,урчит.Завтра в церковь пойду,свечку поставлю за ее благополучное возвращение,а то я уж и надежду потеряла.

storm
лиза

Сообщение было удалено

Я очень рада за вас,что ваша кошечка нашлась,но моя дочка до сих пор не знает что с ней,наверное,кто-то взял её домой,иначе бы шелтор уже нашел её.каждый день по нескольку кошек находят,но её нет нигде,дай бы бог,чтобы люди заботились о ней,чтобы не пропала,не замерзла на улице.

Всего вам доброго

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Вопрос в теме. Как вы думаете, почему? Ушла больше 2-х месяцев назад кошка у моего молодого человека, очень ее ждали, но она не вернулась(((( Любили ее, супер кошка была. Она была домашняя, на улицу боялась нос показать. А тут в форточку выпрыгнула, пока дома не было никого (первый этаж)

ЕЛЕНА

[quote="Гость"]Гость

Вопрос в теме. Как вы думаете, почему? Ушла больше 2-х месяцев назад кошка у моего молодого человека, очень ее ждали, но она не вернулась(((( Любили ее, супер кошка была. Она была домашняя, на улицу боялась нос показать. А тут в форточку выпрыгнула, пока дома не было никого (первый этаж)

quote]

Кошки очень любопытные.Возможно только по этой причине и сунулась в форточку. А там птичек увидела и выпрыгнула. А назад просто не смогла залезть или испугалась кошо-то, убежала и сидит где-нибудь в подвале. Не пробовали поискать7 Был случай, кошка тоже вот так на улице оказалась, от испуга забилась в соседний подвал. Но хозяева долго искали и все-таки нашли....Но тема изначально была- почему кошки уходят УМИРАТЬ из дома...У меня на днях умер кот. Пришел к нам полгода назад . Был похоже уже очень старый, клыков с одной стороны не было. жевал как старичок. Такой добрый был и все понимал....А неделю назад то ли отравили, то ли заболел... Несколько дней плохо ему было, очень.Лекарства не помогали, Только когда гладила его, немного видно легче становилось, глаза прикрывал и все пытался мне что-то сказать еле силы. Три ночи так с ним сидела, а в последнюю к утру стал громко мяукать и пополз к двери. я дверь открыла, он через силу перешагнул порог и лег. наверное надо было его оставить. Но не смогла, Взяла на руки а он захрипел и так и умер у меня на руках. Он ушел, а сувство вины никак не проходит - что что-то не так сделала, чем-то не помогла. берегите их, они такие беспомощные в этом жестоком мире и так любят нас и понимают. А мы даже последний их шаг не можем понять- почему они уходят умирать из дому

виктория

А у нас недавно котенок 3х месячный пропал.на улице не гулял ни разу,т.к. зима,да и сами не пускали даже в подъезд. Развесили листовки, в тот же день соседка позвонила и сообщила нам печальную новость о том,что она нашла котенка утром в подъезде мертвым.котенок с виду был более или менее здоров, резвился,играл,прыгал,бегал. А тут взял вечером и сиганул в поъезд, до сих пор удивлемся, как мы ег не заметили. А так котенка покупали на птичьемрынке у женщиы. котенок был лишайным. мы его в ветеренарную клинику носили, успели только 2 укольчика сделать. может он и чем то другим болел,кто его знает. жалко котенка((

dina

umenya koshka kak dva dnya nevetnulsya damoy on kogda vihadil vsegda vozrashalsya esli pozavu 3mu 4 ili 3 god siamskiy lyudi kak dumayti vernoyotsya vot dnya ya nesspkyu ishu na ulisu gde vsegda gulal dayti sovet gde mojit bit kakiye mesto lyubit oni

Гость

Жаль мою Зосю