Гость
Статьи
Как приучить котенка к …

Как приучить котенка к лотку???

В понедельник взяли котенка британца. Ему 1,5 месяца, к лотку еще не приучен. Я начиталась, что котенка нужно после еды сажать на горшок (лоток). Попробовала сначала без наполнителя, просто на …

505 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
ЛенОК

лоток пустой?решетка?какой наполнитель?место может не нравится.ставьте на видное место.ставьте несколько.у меня сначала было два лотка.

Яна

Мы котенка сегодня взяли. Покормила его, ну он и улегся спать. Спал недолго. Только вышла из комнаты - слышу, мяукает)) Открыла дверь и котенок к лотку побежал) Надеюсь приучим, чтобы постоянно ходил) Умное животное все таки)

Луиза

Всем здравствуйте! Моей кошке 4 месяца ходит в лоток только по маленькому,а по большому где понравится. Все меры испробовала не помогает,подскажите что делать. пожалуйста.

ЛенОК

попробуйте поставить два лотка. у моей знакомой так было...

ЛенОК

жаль, тебя не сожрал

Лия

Напишу пару советов...тк понимаю без исходность новоиспеченных заводчиков домашних животных) я мучилась 1,5месяца...напишу что хорошо помогает..я сразу поняв излюбленные места котенка..заставила коробками....это у балконной двери уголок...у входных дверей..у нас как мы заходил домой перепрыгивали через огромную коробку водонагревателя)еще..я все углы обложила КОРКАМИ ЛИМОНА-это самое действенное!!! отпугивающее !!т.е. прям раскладывала полосой там куда ей идти не стоило бы...средство магазинное гадить нет так же отпугивать нет....она ни как не воспринимала..чихать она хотела на него....а вот как раз мое место да....спрей..появился первой надеждой что все наладится...побрызгав им..посадила сразу котенка..и о чудо!она ни куда не вырывалась..а села без уговоров и все сделала....с тех пор я как только помою ее туалет...им обязательно брызгаю...что б окончательно и без поворотно закрепить эффект) и еще желательно ограничить в передвижении..это к примеру как у меня было..коридор и зал..и все...остальные комнаты закрыты...лоток и еда были в коридоре...пускать в другие комнаты стала после того как сходит она в лоток. и еще..поощряйте...гладьте..хвалите как все сделает....и конечно же контролируйте....у меня дело дошло до того что я слышала что она подошла к лотку и писюнит=-OЯ когда наказывала...она 1,5 суток ходит в лоток потом опять сходит мимо лотка...поэтому решила вот не допускать ее к излюбленным местам...она пойдет в сторону входных дверей..а там корки..нюхнет сморщившись и бежит в лоток)

Сегодня взяла котеночка:мама-шотландская вислоухая,папа-обычный,как говорится,кот; не знаю,как приучить к лотку-сказали,что приучен,но у меня за целый вечер не сходил!Стесняется?????Как приучить котеночка???????Подскажите пожалуйста!!!!!!!!!

Настя

У меня 5 дней назад появился маленький котенок,не породистый и к лотку она не приучена. В туалет ходит где попало. Я её и после еды сажала в лоток и просто так, ни в какую. Доток с решеткой и наполнитель я насыпаю. Родители сказали если не приучу отдадят обратно. Помогите пожалуйста!!!

женька

мы котенка британского мальчика у знакомых взяли он .... где хочет на ходу и потом у него вся ж о п а желтая и лапы,что делать как приучить???? и еще у него лапы рассходятся как у лягушки и он все время падает,ему месяц и неделя, что с ним?????

женька

напишите мне в агент nek0_avrora@mail.ru

Стюша

У нас похожая ситуация была, попробуйте лоток чаще менять,нам было около 1, 5месяца мы на диван писали ночью, начали лоток чаще менчть и нормально) нам уже годик и ходим только куда надо))

Катя

Блин помоги пожалуйста котёнок срёт везде,я не знаю как его приучить помоги мне пожалуйста))

ксю

у меня котенок в принципе боиться лотка, он обходит его, и когда сожаю во внутрь, он вообще убегает со страхом(( не щнаю как быть..

фома
katerinka001

Сообщение было удалено

Гость

моему котёнку 6 месяцев,с детства приучала её ходить в лоток,она не в какую,показывает свой характер.Когда её высочество соизволит,сходит в лоток,а так ходит где захочется.Уже и била,и ругала,и поощряла,и хвалила.Всегда после того когда ходит в лоток,хвалю,обнимаю,целую,но после этого она через некоторое время тут же сходит мимо лотка.Чем только не вытирала за ней,и хлоркой,и уксусом,и лимоном,и солью,и всякими моющими средствами с резким запахом,ничего не помогает,не знаю что делать,как дальше приучать,чем вытирать?Тут писали,что нужно закрывать в какое нибудь одно помещение,чтобы приучить,вы что...она у нас королева,если не дай бог в комнате,которую она хочет зайти будет закрыта дверь,то это всёёё....она начинает страшно мяукать,из-за этого везде открыты двери.Вот даже не знаю если её закрыть в одну комнату,что будет....Я уже не имею представления как дальше её приучать... посоветуйте??

Надя
фома

Сообщение было удалено

поткрпите еще немного,котенку всего 1.5 мес,он еще слишком маленький,в таком возросте сложно приучить сразу к лотку,дрлжно пройти недели 2-3 тренировок;ходите за ним целыми днями караульте,если заметили что присаживается сразу несите в лоток, у котенков очень короткая память

Катерина

Мы тоже взяли котёнка и первая проблема, с которой пришлось столкнуться - это приучить к лотку. Кот обозначил для себя 3 места, одно из которых - наша кровать...пока мы спокойно спали, он делал свои дела прям на нас....приятного,конечно, мало. Тоже испробовали огромное кол-во способов приучения, брызгали различными "Антигадинами", что потом самим невозможно было дышать. Но помогло только одно. Каждый раз, когда он соизволит сделать дело в лоток, я ему давала маленький кусочек ( да простят меня специалисты по разведению котят, а также ветеринары) колбаски. Я понимаю, что этого нельзя делать, но ради такого дела все средства хороши. Коту, коненчо же понравилось сие лакомство, и он всё чаще и чаще стал "общаться" с лотком. Когда это дело систематизировалось, в поощрении необходимости больше не было. И уже 3 месяца он ТТТ ни разу нигде не нагадил.

Ванесса

ребят, помогите. Британский котёнок, месяца 3 уже. Когда был маленький совсем, ходил на лоток. Когда подрос, начал гадить где попало (благо, только на линолеум и кафель рядом с лотком с наполнителем) На свой горшок вообще отказывается ходить. Обязательно где-нибудь РЯДОМ сядет или поблизости. Даже на улице терпит, чтобы прийти в дом и сразу же сесть возле лотка. Как приучить? Помогите, родители грозятся отдать другим.

Алиса
Ванесса

Сообщение было удалено

а какой у него наполнитель может но ему не нравится попробуй ему другой наполнитель купить если он ходит около лотка но в него залезать не хочет дело в нем.

Алиса
Настя

Сообщение было удалено

только один совет посмотри за ним начнёт царапаться ты бегом неси его на лоток обязательно возьми его лапки и поскреби его лапами показала дальше он сделает дело и потом в следующий раз 80% пойдет куда надо ,но если не получится и он опять за своё покажи ему еще раз мой котенок на второй раз понял что куда хотя я его на улице подобрала.

Гость
гость филя

Сообщение было удалено

Просто убери сетку

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

а сколько ему может он просто боится лотка какой у него наполнитель? попробуй купить другой наполнитель или совсем не насыпай. Я вот тоже подобрала котёнка на улице совсем маленький недели 3 так я ему коробку поставила с газетой не каких проблем купила лоток один раз и все потом столько за диваном и долго я гадала в чем дела потом решила другой наполнитель купить посадила его один раз и все все проблемы исчезли . РС если котёнок совсем маленький у него должен быть такой же маленький лоток (с коробку или саму коробку. )

Олк

У меня кошке почти два года а писает на кравать что делать?!!!!??

Оленька букреева

Ну незнаю можео она моему брату мстит за что то?

Полина

У меня щенок арчи а кошка морсела злица что мне делоть...

Люда*
Ирина

Сообщение было удалено

Люда*
Люда*

Сообщение было удалено

Просто после каждого приема пищи садите его на горошок, минуту держите его В РУКАХ на горшке так что б он сел, и закрываете его в туалете ( закрываете его там где лоток)

ксения

Я тоже ждала такого момента. Но первые свои дела она сделала на кровать!!!И куда ставить?

ксения
Марина

Сообщение было удалено

Я тоже ждала такого момента. Но первые свои дела она сделала на кровать!!!И куда ставить?

Надежда
ксения

Сообщение было удалено

не пускать его к кровати, закрыть дверь в эту комнату, попытаться поймать момент и успеть отнести его на лоток.

Гость

у меня котёнок, ему 4 месяца он не ходит на лоток что делать подскажите,он ходит в углы и не в какую не хоче ити в латок,у нас была кошка она пропала а ходила она в лоток,так мы дали этот лоток котёнку а он в него не ходит,я поставила другой лоток и он в него пошёл,я новый лоток выкинула и поставила старый ,думала что он пойдет на него после первого лоткоа а он не пошол на лоток опять в угол,помогите пожалуста,скажите што делать.

Катя

Кошечке 2 с лишним месяца. Живет у нас две недели.Первую неделю ходила исправно в лоток.Но потом начала ходить около лотка и по углам в коридоре.В лоток ходит очень редко!По совету знакомой стелила газеты вместо наполнителя-газетами играет,а "ямку"роет рядом с газетой(Что делать -не знаю.Квартира большая,закрыть котейку негде. Как приучить?Когда сижу рядом с ней,она сидит и ждет,когда мне надоест и я уйду))))А потом выскакивает из лотка пулей и какает рядом...

Гость
katerinka001

Сообщение было удалено

Настасья

Моя кошка не срет вообще. Ей месяц. Живет у нас уже 4 дня. Писает в углы. Вроде потихоньку приучаем к лотку, но отказывается какать. Уже поила его маслом вазелиновым - безтолку, похоже. Что делать?

Надежда

Здравствуйте! У меня есть взрослый кот и маленький,после переезда малая стала гадить за диван и спать в лотке,не знаю уже что делать(((

Альбина
katerinka001

Сообщение было удалено

Альбина

Мы тоже завели котенка шотландца, сейчас ему 2.5 месяца делюсь тем что помогло нам я купила в зоомагазине средство Приучение к туалету для кошек, брызгаешь на салфетку, кладешь в лоток под решетку, немного выветривается,садишь котенка и он сразу начинает писать в него. Затем моешь лоток и снова салфетку со средством СУПЕР теперь ходим писать только в лоток.Но посоветуйте как приучить туда же какать?

оля
юля

Сообщение было удалено

Инесска

Надеюсь это поможет. Мы принесли котенка с улицы "на скорую руку" купили лоток и наполнитель, но котэ все равно гадил по углам по большому и мальнекому. Муж тыкал носом его (я всегда против этого), все равно котэ гадил как будто назло нам. Что мы сделали:

1. купили лоток побольше, что бы было ему место развернуться, покопать (кошки в природе если вы замечали всегда долго копают, выбирают место). Лоток двойной с сеточкой. Как обычно в зоо продают.

2. На нижний лоток сыплю древесный наполнитель чуть-чуть, этот наполнитель разбухает и хорошо впитывает мочу, запаха вообще нет. На верхний решетку, сыплю немного наполнителя из природного сорбента (из глины он специальной, обычный наполнитель без запаха, камушки такие белые, только не слишком крупные и не слишком мелкие камушки должны быть, средние, чтобы через решетку не просеивалась. Чтобы котэ покопался, позакапывал.

3. Купите в зоо спрей "Мое место" называется, брызните в лоток на небольшом расстоянии, через минуту посадите туда котэ и погладьте его, (так почаще делайте, пока не привыкнет) в этом спрее такая штука содержится, что котэ очень нравится, он будет в лотке сразу копаться и присаживаться.

4. Купите в зоо спрей "Анти гадин" в те места где котэ гадит набрызгайте.

5. Ели котэ покакал сразу уберите совком в унитаз.

У меня два котэ и не разу никто не нагадил, а кто гадил отучили, знакомые удивляются, что у нас запаха в квартире вообще нет.

Главное ласка и терпение. Сделайте "привлекательным" туалет для котэ. Ребенка вы же не будете тыкать носом, будете приучать к горшку, так и котэ. Удачи Вам!

инкогнито
Андрей

Сообщение было удалено

Я именно так и делаю,но киса все равно не хочет ходить в лоток никак.Сначала я порвала бумажки в лоток как делал это хозяин- никак,потом купила наполнитель-тоже результата ноль в горшок не идет пробовала ставить горшок в то место где она писает,пописает в другом месте,не знаю что делать.

Алиса
Хрю

Сообщение было удалено

И как же ты с ней рассталась, синья тупая? На улицу выбросила или усыпила? Может это тебе надо мозгов прикупить чтобы разобраться в зоопсихологии? Стерилизовать кошку надо было, дура!!!

никита
Аня

Сообщение было удалено

никита

мы принесли кошечку 1,5 месяцов не можем приучить к лотку что только не пробовали покупали спрей для приручение кошек к латку не помогает вертит носом и убегает, закрывали вместе с латком нагадила куда не надо , в наполнитель не ходит у нас терпение на исходе живёт с нами 5 дней , очень капризная что делать подскажите!!? очень просим помочь заранье спасибо

Полина

Привет. А у меня кошка уже подросла. И ей стало11 месяцев. И она уже сома ходит на лоток.

Полина

Вы прочитали мой текст

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще можно просто в тот угол насыпать красного перца и никакой антигадин не нужен.

Ирина

Всем привет! если вы надумали взять котенка, берите только у заводчиков, и помните нормальный заводчик котенка в 1,5 месяца не отдаст! котята отдаются с 2,5 в крайнем случаи с 2 месяцев, когда кошка(мать) их приучит! Тогда и не возникнет проблем и с туалетом и с когтеточкой!

Мы взяли своего британчика в 2 месяца, ограничили пространство, был на время в одной комнате, там была и еда и туалет и когтеточка, и так как котенок был приучин изначально, то проблем с туалетом не было!

И запомните если ваш котик гадит во все места, то виноваты только вы, ведь он еще ребенок его надо учить, не в коем случаи нельзя тыкать его мордой в мочу и т д! наберитесь терпения и следите первые три дня, как только видите что начал искать туалет, сразу в лоток, как сходил хвалите, гладьте! и все будет ок!

Если у кого проблема возникла со шторами или проводами, то животное реагирует на громкие звуки, крикнете нельзя и и брызнете из полевизатора, у нас таким способом за день котика отучили и от штор и от проводов!

Желаю счастье вашим питомцам! Смотрите и учите ваших любимцев !

Гость

Когда мы купили породистую кошку (2месяца), хозяйка предупредила, что приучена к лотку с песком. Дома моя красота через какое-то время захотела на горшок, я с радостью потащила ее на лоток, котенок выпригивал и садился рядом, я с упрямством сажала обратно, и все повторялось...Пока меня не осенило, что не нравится наполнитель. Я быстро схватила поддон с опилками от клетки крысы и моя кошечка с огромным облегчением сходила туда... Вот так бывает. С тех пор наполнитель только древесный, большой лоток с высокими бортами, и конечно укромное место. Кошке уже 3 года, и ни разу не нагадила в квартире, большая умница. Порода корниш-рекс....

Гость

спасибо

Яна...

А у меня представляете...котенок принял лоток с песочком за колыбель.... как сажаю его туда...начинает кувыркаться, мурчать... а еще сегодня просился в туалет часа пол... я его решила на улицу выпустить (у меня частный дом) ходил..одил.. так и не пописал... пришел в дом и пописал на пол из ДВП...(уже второй раз) что делать..подскажите..как управу на него найти?!