Гость
Статьи
Как приучить котенка к …

Как приучить котенка к лотку???

В понедельник взяли котенка британца. Ему 1,5 месяца, к лотку еще не приучен. Я начиталась, что котенка нужно после еды сажать на горшок (лоток). Попробовала сначала без наполнителя, просто на …

505 ответов
Последний — Перейти
Страница 4

Я своего котенка легко приучила к лотку. Все время ходила за ним. Ну конечно не всегда успевала, но зато теперь проблем с этим нет.

Инкен

когда я брала котенка ему было где то 2 месяца с половинкой,вечером его принесла домой показала мисочки лоточек так как котенок был сытый и время было позднее (брала я его летом,он с мамкой и братом спали было 11 вечера) он чуть чуть попил молока и на этом все знакомство с домом закончилось,на следующий день он ни где не какл и не сикал животик был уже большой я позвонила хозяину и про котенка все рассказала он сказал что котенок просто напуган чужое место нет мамки и все дела,тогда я его посадила в лоточек с наполнителем "маркиз" для котят взяла палочку которой в ушах чистять намочила ее и по попке ему провела и все! пописал сразу же и запомнил куда писать ему собственно и надо!

Вета

Котенок в 1 месяц уже знает лоток,если его туда носит мама кошка или заводчик.А в питомниках обычно экономят на лотках и наполнителях и кошки живут в клетках,где они все ходят под себя.Им кидают тряпки в клетку,на них они спят и делают свои делишки.А потом вы все удивляетесь, почему ваши котята такие тупые.И переучить их уже вряд-ли возможно.Прежде чем покупать котенка поинтересуйтесь где и как он жил и воспитывался.Дело не в возрасте,а в воспитании и привычках.Не стесняйтесь просить показать куда ходит и как ваш будущий любимец на горшок.

Serina
Вета

Сообщение было удалено

+1000.

Даша
Андрей

Сообщение было удалено

Даша

Все вроде и просто, но не очень)

Кошечке почти 2месяца, живет уже две недельки у нас, пописать ходит в лоточек, делали, как вы и писали, а вот "по-большому" она раз вы смогла выбежать из комнаты и справилась на кресле, через время под кроватью..Я не знаю уже ее отучить((((

Рита

Даша,отложите на время все дела и следите за ней.Как только она начнет моститься под кроватью сразу же хватайте и тащите в туалет.Она под кровать,Вы опять тяните ее в туалет.И так пока не сходит куда надо.Со временем привыкнет,хотя бывают особо вредные особи,которых невозможно заставить.Но это редкость,и будем надеяться на лучшее.Еще хорошо действует метод кнута и пряника.Сходила куда надо-погладила ее,похвалила,а нагадила под кровать-мордой в какашку и по заднице мокрой тряпкой.

Рита

Да,то место под кроватью ,где кошка любит гадить,хорошо промойте водой с уксусом.Но не средствами с хлором.

КсЮшА

У меня тоже проблемы.Не могу котенка приучить котика,ему 4 мес.Он вроде понимает куда надо ходить,где его лоток,но все равно ходит куда попало.Что делать?

Дарина

А почему нельзя с хлором промывать?

Взяли петербургского сфинкса девочка 2 месяца в лоток не как нет желания ходить . еще есть йорк .вот на его пеленку пытается пристроится но я ее в лоток . как ее отвадить от пеленки?

Л

вопрос к знающим.вот взяла я кошечку вислоухая.полтора месяца было.вот прошло дней 10.по началу следила за ней и периодически садила в лоток.потом по времени уже примерно я знала когда ей охота.отнесу-посажу-подумает-делает свое дело.потом заметила что уже сама ходить в лоток стала по всем нуждам.лоток не мыла.выливала все,и периодически водой сполоснула,чтоб запах свой не теряла.вроде я уже перестала ходить следом.и вот в субботу заметила что она два раза под диван лужила.при этом большую нужду в лоток.поймали в процессе,мордой натыкали.на след день снова начала носить в лоток.ходит.ток с утра большую нужду рядом с лотком.ночью в лоток.вот сегодня утром я отнесла ее,маленькую нужду в лоток,большую рядом.как дальше мне быть.и хвалю ее и разговариваю.на решетку учу.хозяйка учила так же.может еще маленькая.2 мес будет 23 марта.ответьте пожалуйста

Гость

у меня котенок не понимает что такое лоток, в лотке играет, валяется, с наполнителем та же беда, повыкидывает поиграет и все, убрала наполнитель, нарвала газет, купила даже приучитель к туалету спрей и толку никакого, и носом тыкала и ругала и просто говорила что так нельзя, без толку, котенку 1 месяц, а толку нет. До этого коты были все с 1 дня приучались.

гостья

1 месяц это мало. она наверняка не догоняет почему вы ее ругаете....просто ходите следом и периодически в лоток садите.

Виктория

Друзья, расскажите пожалуйста как научить кошечку саму ходить к лотку! Когда я ее принесу - посажу, тогда писает. А так сама писает где хочет... Она у нас только недельку - может место ей не нравится?

ЛенОК

я свою принесла домой в полтора месяца.ходила за ней следом три раза в день:)особенно после еды.не выпускала пока не сходит.иногда по времени когда видела что пора,подталкивала в сторону лотка.когда садилась не там где надо-по попе и подталкивала на горшок.но все равно погрешности были.под диван начала бегать.купили наполнитель и вот неделю вроде все ок.тьфу тьфу. Сейчас ей 2 мес и 5 дней.

ЛенОК

когда болеют.могут гадить где попало.хоть ты ее убей,все равно.

Полина

ухты прикольна ну акак его зовут

Надежда

мы взяли британца 2 мес, уже неделю ходим за ним и относим в туалет, тогда она там делает все свои дела, но сама она туда не идет,если не отнести вовремя, то наделает дела куда попало, уже макали бумажки в мочу и клали в лоток, в лотке насыпан наполнитель под решеткой, ну не знаем уже что делать чтобы она сама туда пошла! Скоро ли это закончится?

ЛенОК

зачем наполнитель под решетку??уберите решетку.котенку интересно гребтись.у меня только так приучилась.

ЛенОК

зачем наполнитель под решетку??уберите решетку.котенку интересно гребтись.у меня только так приучилась.

ЛенОК

может наполнитель не нравится.но я думаю просто уберите решетку и походите за ней еще:)

Надежда

убрали решетки, она ест наполнитель, либо сменить нужно наполнитель либо стелить газету, но тогда у нее лапы мокрые

ЛенОК

у меня тоже иногда ест его:)пожует,погребется и садится в туалет:)самый первый раз сидела пол часа жевала:)у меня вислоушка

ЛенОК

я ложила газету и изза мокрых лап садилась рядом с лотком

ЛенОК

я ложила газету и изза мокрых лап садилась рядом с лотком

Надежда

мы боимся что она его не просто пожует, а то что она глотает его, первые 3 дня лежала газета вместо наполнителя, результат аналогичный,я думаю, что дело не в газете или наполнителе, попробую еще спрей купить, если и это не поможет, то наверное отдадим котенка

ЛенОК

да перестаньте.не все сразу находят туалет.я со своей мучилась недели три пока не купила наполнитель.может место не нравится где лоток стоит.поставьте второй там где грешит с наполнителем.погребите при ней пальцем.пускай жует.ничего не будет.у всех моих знакомых с котами малые ели его первое время.хорошо выведите запах где грешила она.когда мостится в другое место подтолкните в лоток. Породистые умные просто надо время.и бить ее не вариант.до конца он не поймет за что

Надежда

место обычное, в туалете дверь всегда открыта, один раз она зашла сама в туалет и сходила по большому, но она играла рядом с туалетом, а на след. день тоже находясь рядом с туалетом она туда не зашла, бьемся в догадках в чем причина?

ЛенОК

моя в туалете так и не села..шум труб и воды в трубах при работе стиралки ее напрягает)))) в прихожей лоток...научиться...просто надо терпение вам вот и все и наполнитель и чще в лоток бросайте...а когда целый день дома, следите за ней...не садите сами...если будет мостится в неположенном месте под попу подталкивайте в сторону туалета..несколько раз и научите..или поначалу ставьте на видном месте лоток..пока она поймет что именно в него ходить надо, а потом постепенно перемещайте его в туалет....

Виктория

Моя кошечка наконец-то научилась ходить в лоток!!! Мы тоже взяли наполнитель, я его смешала с бумагой, пахнущей ее мочой - она сначала тоже ела камушки, вылезала из лотка. Но я ее снова и снова туда сажала (если по времени уже пора в туалет). А самое главное, я сделала те места, куда она ходила в туалет, недоступными - закрыла пластиковыми ведерками, поставила закрытую упаковку порошка, обуви наложила. Она подойдет - понюхает,и уходит. И наконец-то начала ходить в лоток. Я тоже уже хотела отдавать котенка - меня напугали, что если не научили ее продавцы ходить в лоток, то она так и будет гадить где попало... Никого не слушайте - у меня тоже вислоухая британочка - научилась же! А все эти спреи мне никак не помогли...

ЛенОК

но все равно сильно не расслабляйтесь.моя тоже научилась,но вчера что то психонула и сделала два сюрприза под диван.хотя уже недели полторы две ходит в лоток

полина

Ухты прикольна

полина

Моей кошке 2 месяца она пачемуто метит под латок

полина

Если хотите позвонить мне вот мой номер 89064216651

полина
ЛенОК

Сообщение было удалено

ЛенОК

а ПОД лАток это как?:)

Гость

Ходите вместе в туалет. Вам нужно по надобности и кота-кошку берите. Вы на унитаз, его-ее в лоток. Мы так своего приучали. Ходит в лоток на сетку, без наполнителя. Правда нужно все сразу убрать иначе будет закапывать до посинения.

Надежда

а мы теперь смотрим по времени если уже ей пора в туалет брызгаем спреем "Мое место" на лоток и стараемся чтобы она игралась ближе к туалету и смотрим она сама туда зашла, теперь пока вот 2ой день без промахов, посмотрим что будет дальше, нам все-таки кажется что она либо блудится в квартире или не может уловить запах из лотка на большом расстоянии из комнаты.

Светлана

Дорогие кошатницы, помогите! Купили мейн куненка.. как сказала женщина продавшая мне зверенка - промашек с лотком не было... все делал только в лоточек! Привезли домой - пописал в уголок! Пропитали салфетку, положили в лоток...результата нет... купила наполнитель, насыпала, салфетку туда же.. вот только что поймала его стоящего в позе и готовящегося покакать...ну сразу же на горшок и отвела его...Котенок сделал оба дела и пулей из лотка))) вот и не знаю что делать... Муж узнает что котенок писает не в лоток...сразу скажет чтобы я его убирала из дома. Мы люди занятые...мало времени на то что бы постоянно его контролить - вот и мой отпуск через неделю закончится...ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, что делать. Может и правда его в ванной позакрывать... она у нас большая - ему там удобно будет + кафель... или дайте советы ОЧЕНЬ ПРОШУ!

Надежда

Светлана, лучше конечно не запирать его в ванной, когда уходите заприте все двери в комнаты и оставьте его в коридоре с отрытой дверью в туалет и с кормешкой, но по приходу если найдете сюрпризы бить и ругать бесполезно, не поймет за что, но по крайне мере не описает мягкую мебель и ковры, а вот если дома обязательно контролировать каждый его шаг и чуть что сразу нести в лоток,после того как сходит в лоток - погладить, сказать ласковые слова. Еще можно купить спрей "Мое место" , нам помог. Позднее можно просто подталкивать в сторону туалета, когда подходит время.

ЛенОК

мало кому спреи помочь могут.и можно бить если поймали на горячем.если котенку около 2х месяцев уже есть

Zaure
Андрей

Сообщение было удалено

Как быть, если котенок не может никуда сходить? Видимо уже приучен к другому лотку. На наш не хочет, убегает, а сам за весь день никуда не сходил, мяукает, нервничает.

ЛенОК

было три кота,ни один не возненавидел лоток изза таких методов.

ЛенОК

некоторые коты сутки не ходят в туалет в новом доме

Надежда

после того как мы своего принесли, я не знаю, во сколько он сходил у прошлых хозяев в туалет, но у нас он дома 12 часов не ходил никуда.

Таня

у меня кот 1,5 месяца как поест сразу спать ложится, не проследишь что проснулся нассит там где спал и ходит как ни в чём не бывало. как приучить ходить в лоток?

ЛенОК

насильно после еды в лоток несите.моей уже три и чаще всего после еды-на горшок))))

Вероника

дорогие,моей кошке- 2 месяца, породистая!гадит-везде!а потом как песок,пол шкребёт...сажаю в туалет-она играть. и какашка там её есть, и моча, и после еды садаю, уже всё делаю...мама сказала-отдадим куда-нибудь...да какой отдадим?! она спит со мной, гуляет постоянно, живёт в доме, в общем хорошая кошка, если бы не гадила, цены бы ей ни было)

прошу вас, помогите!!

ЛенОК

лоток пустой?решетка?какой наполнитель?место может не нравится.ставьте на видное место.ставьте несколько.у меня сначала было два лотка.