Гость
Статьи
Как приучить котенка к …

Как приучить котенка к лотку???

В понедельник взяли котенка британца. Ему 1,5 месяца, к лотку еще не приучен. Я начиталась, что котенка нужно после еды сажать на горшок (лоток). Попробовала сначала без наполнителя, просто на …

505 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость

Я тряпочку, которой лужу вытирала подкладывала под решетку лотка. Быстро поняла наша красавица.

Гость

Кстати у нас два лотка. В один она, извините писает, прямо на решетку, в другой какает в наполнитель.

Яна...

А у меня представляете...котенок принял лоток с песочком за колыбель.... как сажаю его туда...начинает кувыркаться, мурчать... а еще сегодня просился в туалет часа пол... я его решила на улицу выпустить (у меня частный дом) ходил..одил.. так и не пописал... пришел в дом и пописал на пол из ДВП...(уже второй раз) что делать..подскажите..как управу на него найти?!

Ирина

Яна! возможно вашему котенку не по душе пришелся песок, попробуйте купить наполнитель, обмакните салфетку в его мочу и положите в наполнитель, а лоток на время поставьте где он прилюбил ходить!

Гость

взяла трехмесячного котенка.в лоток насыпала разные наполнители,ложила салфетки с его каками и писяками,все равно ходит то в лоток,то где попало.уже месяц ношу своего сикуна в туалет,сижу рядом и жду когда он "обделается",хвалю и задариваю,но... у меня вопрос:чем намазать или посыпать там,где он неудачно нагадил?

Елена

Всем привет!!! Моему котенку 2месяца,а к латку не как не приучить,ходит по всем у глам!! Что мне делать?помогите пожалуйста!!!!

Диана

Помогите! Взяли котенка,полтора месяца,мальчик,немного глуповат. Ходит по разным углам то в комнате,то за печкой,то за холодильником,или ещё где-то. У нас есть второй взрослый кот,он его учит,а котенок не понимает...Котенка сами в лоток пробуем садить,он либо выпрыгивает,или когда мы отойдем на минутку он писает мимо лотка... Подскажите пожалуйста,как его приучить к лотку?

Олеся
Марина

Сообщение было удалено

Наполнитель нужен только продающим его. Наши котейки прекрасно ходят в туалет с сеточкой и не жалуются на неудобства. Главное, своевременно убирать.

Полина

У меня кошка взрослая а знаете как приучить кошку или котенка

главное не ругать кошку а сидеть сним на лотке

Несколько дней назад взяла двух девочек, возраст 2 месяца. В лоток ходят, только если за ними буквально следишь. При мне, исключительно, все как положено, если я в другой комнате - сделают свои дела где попало...

Полина

У меня кошка взрослая

Лера

Здравствуйте. Недавно подобрали котёнка с улицы. Примерно 3-4 месяца, девочка. К туалету ни как приучить не можем. Ходила сначала только ночью, за телевизором. Теперь и за телевизором, балконная дверь. А не давно повадилась на диван ходить. Что делать не знаем. И показывали туалет где, и сажали, и ходили за ней, и показывали что капать лапками надо, ничего не помогает. Ходит именно только в зале!!! Ну в зал же не поставишь ей лоток. =((( Помогите советом.

Алена
Ирина

Сообщение было удалено

На какой период надо ограничивать пространство? Этот период вообще котэ не тревожить? У нас абиссин, 2 месяца. Закрыли в туалете: ходит в лоток. Выпускаем: бежит на кухню писать... Что делать? Может его закрыть и не выпускать из ттуалета? Неделю, месяц? Сколько? Сейчас у него три лотка: древесный, комкующийся и силиконовый. Антигадин наоборот привлекает... :(

Ирина

Мы своего ограничивали на 2 недели, жил в одной комнате. а после переставили лоток в нужное место( лоток переставлять не сразу, а постепенно, каждый день двигать см на 5 и так до нужного места). Ели ему нравится на кухни писать поставте лоток туда в это место где он обычно писает.

а на счет наполнителя, может ему что то не нравится , например запах не привлекает, попробуйте разные, мы пользуемся Фреш степ., наш больше ни какие не приемлет, хотя покупали очень разные и дорогие и дешевые. а если антигодин его привлекает то набрызгайте его в лоток.

Желаю вам удачи

Ирина
Лера

Сообщение было удалено

Ставте лоток туда, где он ходит, в вашем случаи это зал, ни чего страшного что он там постоит некоторое время, ведь всегда его можно переставить, когда котенок приучится! и как я писала ниже экспериментируйте с наполнителями , может просто ему не нравится запах , поэтому он туда и не ходит.

Наталья
Лия

Сообщение было удалено

.

Лия! Спасибо за совет с корками. Сикает на ковер иногда и шторы дерет. Диван дерет. Скакун, прыгун, кусака. Довел меня уже до ручки. И это за 2 недели совместного проживания. Вчера снова надул на ковер. Я ковер намыла, этого маленького какашку отнесла в лоток и наложила корок мандарина по всей квартире. Под шторами, на коврах. Долек мандарина он не боится, играет с ними а от штор нос теперь воротит. Господи, как я рада! Спасибо Вам!

Гость

10 дней назад подобрала котенка.бездомыша.2 раза на постель за все время написал,сам лоток нашел и сам в него ходит.не тратьте денег.спасайте жизни!

Гость

и кстати вообще ничего не дерет.любит если пузо чешут

Наталья

Почитала, послушала, сделала как советов аль. Сегодня купила еще один лоток и другой силиконо-гелевый наполнитель. Он в этом лотке роется, копается (купила взрослый лоток, тк у меня он прыгун, забирается в лоток легко). Только слышу потопал в туалет, шуршит в лотке, ходит вокруг него кругами, рассматривает и свои дела делает туда соответственно. Очень ему нравится в нем копаться. Дом весь в мандариновой, апельсиновой кожуре на коврах и под шторами. Я очень рада. Малыш занят и сегодня (тьфу-тьфу-тьфу) еще ни разу не насикал на ковер. Всем спасибо!

Лиза
Шо-ко

Сообщение было удалено

Екатерина

В зоомагазинах продают хорошие средства - "антигадин" и "приучение к туалету"

Гульмира

Помогите пожалуйста! Взяли котенка 1,5 мес, два дня пока были выходные приучала к лотку (стелила туда газету) он нормально туда ходил, а как ушла на работу ославила свои следы и на кровати и под диваном, я взбесилась и поругала его и даже ткнула носом в его лоток, чтоб он знал где его какашки( тогда я еще незнала что этого делать нельзя) и теперь он во всю бежит из лотка когда я его сажаю, походу он уже возненавидел и меня и лоток! Помогите что нужно сделать? может быть к ветеринару обратиться?

Гость

вчера взяли котенка. британец, 5 недель. ест, пьет. за сутки нигде не гадил (по крайней мере обыскав всю квартиру, ничего не нашел.). из лотка выпрыгивает, а комкующийся наполнитель пытается есть. к древесному пока принюхивается. может ли быть такое, чтобы маленький котенок не ходил в туалет сутки???

Ирина
Гульмира

Сообщение было удалено

Гульмира! Не переживайте , купите ему новый лоток и новый наполнитель, раз он боится старый, посадите туда, погладте, покопайте его лапками наполнитель и дайте ему что нибудь вкусненькое что бы он понял что в лотке хорошо и нет ни чего страшного. Удачи и больше не ругайте котенка

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

По большому котенок может не ходить сутки, а вот по маленькому врятли. И зачем вы таких маленьких котят берете он еще должен быть с мамой. Хотя бы гадостью не кормите раз уж от мамки оторвали, покормите детским питанием, мясным, и купите коти вытамины для котят. И смотрите за ним внимательней не в коем случаи нельзя что бы он ел наполнитель, либо беды потом не наберетесь.

Алена
Ирина

Сообщение было удалено

Все приведенные способы хороши только в том случае, если котенку четко дать понять куда что и как. Нам ничего не помогало, пока мы его на кухне не закрыли с лотками и всем прочим. Сидел там неделю... все понял :) были советы от заводчика закрыть его в туалете, но он там орал и плакал.. один же.. а на кухне нормально все освоил и общался с нами :) и без обид. Посидел пару недель. Не надейтесь, что за два должен все освоить! Потом начали открывать по одной комнате.. чтобы не заплутал. У нас абиссинец, все говорят что должен быть умный и не должен гадить.. однако и у нас были проблемы :)

Помогите пожалуйста! Недавно взяли с улицы кошку! Беременную! Пристроила кошку своей бабушке! Сейчас кошка родила и котятам около 2 мес. Начинаю давать молоко! И хочу начать давать сметанку и колбаску! Проблема в том что я с бабушкой не живу, захожу раза два в неделю, а ей следить за ними ей трудно! Живут котята в большой комнате и я поставила перегородку чтоб они не разбежались по всей комнате! У них там все есть! И еще проблема в что я не знаю как их приучить к лотку!!!! Потому что я там не часто, но лоток уже купила и буду пробовать как вы выше писали! Я не могу понять ходят они в туалет куда нибудь чтоб можно было промокнуть и поставить туда лоток, ведь за ними ходит мама кошка!!! И боюсь что не успею их приучить и что по этой причине у меня их не возьмут!!!!! Мы недавно взяли 2мес котенка не приученного и сами приучили!!! Что мне делать?

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Татьяна

Пока та же проблема: не понимает котенок, что нужно ходить в лоток. Ищет углы. Комната уже "завоняла"! Сегодня вычитала отличные рецепты по устранению запаха - побрызгать лимонным соком или вымыть это место с уксусом 1 к 3 с водой. Я вымыла ковер, и с уксусом, и лимон разбрызгала,и выжатые дольки лимона на особо горячих точках разложила. Еще и проветрила - окна на распашку. Замах выветрился. Если на мебели метки - можно из пульверизатора побрызгать разбавленным лимонным соком. А вот, как к лотку приучить, пока ума не приложу. Насколько возможно, отлавливаю, если успею до преступления... и галопом несу его в лоток... Но кота это мало впечатляет... Ищет места за лотком... в углах, за мебелью...

Татьяна
Екатерина

Сообщение было удалено

Татьяна

Купила для приучения к лотку. Результат нулевой!! Котенок даже не смотрит на этот запах - сразу идет искать углы!!

Татьяна
Ирина

Сообщение было удалено

Гость

мы взяли кота, а он не приучен к лотку так вот он 2ой раз на мою постель срет , че делать?

Гость

Помогит,дайте советы как приучить.катенка

Гость

"Помогите,что делать?нашел кота на улице,ветеринар сказал что ему где то 2 года.проблема как всегда одна как приучить к лотку.пользуемся наполнителями древесным.ходить периодический.вроде ходит всё нормально и тут бац на тебе нагадит или пописает где нибуть под диваном:(живет дня 4"

Гость
Алена

Сообщение было удалено

Ничего подобного! Никакого наполнителя! Это постоянно вокруг лотка будет грязь. Котенок ведь копается - все летит в разные стороны. Это не гигиенично! Приучила абсолютно спокойно кота, а затем и 1,5 месячную кошечку ходить на один пластмассовый лоток без всякого наполнителя. Главное - терпение и любовь к животным. Они это чувствуют.

Валентина

Помогите кто моеж. У сеня веслоухий шотландец. Подарели дети когда ему было 1.5 месяца научился ходить на лоток писатьюА какать никак только возле лотка. Что не делала не помогает. Что делать?

Марина

Британскому котику 1,2 Мес,( кастр) месяцев до 6 была такая же проблема, носом тыкали, в лоток сажали никак, ходит только с древесным наполнителем ( больш гран)по большому, по маленькому делает свои дела в ванной, если что то не понравится может и сходить в ванную по маленькому, начала убирать наполнитель раз в три дня, в ванную наливаем немного воды, недавно видимо пытался сходить судя по шторкам и карнизам , которые валялись в ванной, цеплялся:)) сейчас пока ходит в лоток с наполнителем, пока в ванной вода, благо нет запаха, до кастрации было невыносимо дышать, кастрировали 1 год.

Марина

И еще... Лоток стоит у него сейчас большой с крышкой которая одевается на лоток, соответственно без решетки, с намолнителем в виде камушек запах чувствуется, но это до кастрации, сейчас не знаю не пробовала, древесный и запах блокирует и мусора нет... Название наполнитель- "зверье мое" покупаю по 9 кг около 300 рублей

Лили

"Помогите купили котёнка девочку , её принесли с латком когда она хочет писать или какакать то сразу же идёт к шторкам и делает свои дела, помогите как приручить котёнка к латку"

Гость

"[quote="Андрей"]Всё очень и очень просто, маленького котёнка гораздо легче приучить к лотку чем врозлого кота или кошку!!!\n
Смотрите за котёнком, дайте ему 1 раз сделать свои "дела" В том месте где он этого хочет!!!Не стоит каждые 10 минут сажать его в лоток, потому что ваш питомец возненавидет это место раз и навсегда!!!И так...после того как ваш котэ пописает куда либо, пропитайте это место туалетной бумагой и полжите её на наполнитель, затем это же место пропитайте сухой тряпкой и положите её под решётку лотка!!!Ваш питомец будет чувствовать знакомый запах и постепенно начнёт ходить в лоток, перетерпите неприятный запах 2-3 дня...и ваш кисёнок приучится к своему новому туалету!!!Способ действует на 100%!!!У котов и кошек!!!))))если есть вопросы пииите:)[\/quote]\n
"

Alexandra
Мария

Сообщение было удалено

Неправда, тыкать надо! Иначе так и будет псыкать везде))) показывать что так делать нельзя, ругать его) и он постепенно научится)))

Alexandra
Ирина

Сообщение было удалено

Бред! Был кот брали ему было 2 недели шыпел весь) как будто обязательно брать только у заводчиков??? А если у людей кошка родила котят их что строго на строго брать нельзя??? Люди, думайте что пишете вообще!!!!!

Kamilla

добрый день. вот и я мучаюсь, не знаю как быть. двое котят. им по 1мес 2 неделе. один ходит на катсан,но только по маленькому. я обыскала весь дом, и нигде не увидела,чтоб он нагадил.такое возможно? в таком возрасте котенок,питаясь вареной курой,молоком и т.д., может не ходить по большому?

а со вторым вообще беда, его до сих пор мама чистит.. сажаю его все время на катсан,но никаких успехов.. что делать, как быть?!

больше всего меня смущает,что по большому не ходят

Kamilla

сейчас я сделала им небольшой домик,чтоб посмотреть ходят ли они по большому.. но они просятся выпустить их... думаю я не смогу устоять перед их писком((((

Гость

У меня шотландец длинношерстный,ему 2месца и 2 недели.У хозяйки ходил в лоток без промахов,мы принесли его домой,вечер не ходил вообще по делам,лоток поставили от кота в проссаный угол нашей прежней кошки.Ночью пошел сам на решетку и под утро сходил опять,я очень обрадовалась,но внутри понимала,что так хорошо быть не может,нашу старую британку приучали долго.И вот ночью сегодня он написал все,что натерпел за весь день,на одеяло,я даже не удивилась,заводчица сказала,насыпать наполнитель в латок он пороется и никуда больше в другое место ходить не будет,вообщем я поставила 2 латка,к стене с наполнителем и под решеткой ссаная бумажка,а второй рядом просто с сеткой и ссаной бумажкой,сходил покакать в наполнитель,посмотрим что будет дальше и что он выберет,вроде не дурак,а вот родительского кота я нормально приучила только после кастрации где то месяца в 4,сил терпеть не было загадил все,зато потом прекрасный котейка стал,но какает в се равно рядом с лотком по причине того,что второй лоток убрали.удачи всем приучайте своих котеек и не обижайте.

Надежда

Поделюсь своим опытом. Взяла котенка 2-3 месяца из приюта и начитавшись советов на форуме приступила к воспитанию. Придерживалась позиции, что котейку нельзя ругать, мол маленький, напугается или вообще не поймет за что его ругают. Первое время мои методы не работали. Я и разговаривала с ним, и уговаривала, и вместе рылась в наполнителе в горшке, и ограничивала пространство (запирала в туалете наедине с горшком), и несколько раз меняла наполнители, чтобы подпбрать оптимальный, но.... нет нет да и найду лужицу в углу. И вот однажды, когда моя котейка наглым образом притулила свою задницу прямо на моих глазах на коврик в ванной в полуметре от горшка, я не выдержала и как по наддавала ей поджопников, ткнула мордой в лужу и сильно на ругала. И вот в этот момент, скорее всего, дошло до моей кисы что такое хорошо и что такое плохо. С тех пор ходит в горшок самостоятельно, без напоминаний. Это конечно все зависит от индивидуальности животного, тут нужен свой подход к каждому. Они все личности с неповторимой индивидуальностью. Моя пугливая, всего боится, может поэтому и сработало.

максим

У меня был кот, прожил 10 лет, хобил постоянно в лоток, умер 5 месяцев назад, я взял кошку которую начал приучать к тому лттку, в который ходил кот и наполнитель тот же, вот целый день заставляю ее пойти в лоток, но она там ложится и лежит, что делать?

Катя

Купила британца три дня назад, привезли, сначало не кушал, не писал и не какал. На следующий день посадили в лоток-пописал. Дальше стал писать под входную дверь, помыли, засыпали красным перцем-безрезультатно. А по большому ни разу не где не сходил. Переставили лоток к двери, и все равно. Что с ним делать?

Гость
Катюшка

Сообщение было удалено