В понедельник взяли котенка британца. Ему 1,5 месяца, к лотку еще не приучен. Я начиталась, что котенка нужно после еды сажать на горшок (лоток). Попробовала сначала без наполнителя, просто на …
на все-провсе у нас ушла неделя. вот так)
У нас тоже были проблемные котята, но мы поставили 2 лотка прям в комнате, потому что детки маленькие и часто просто не успевали добежать) проблемы быстро решилась
Сообщение было удалено
как приучить
как приучить котёнка к лодку он у меня уже 3 дня не как не ходит
Завтра привезут котенка мне надеюсь проблем не будет!
Сообщение было удалено
уже 3 дня!))))) я своего месяц приучала к лотку
Здравствуйте,подскажите,пожалуйста,как можно приучить трех котят к горшку? ситуация такая...у нас кошка окотилась (3 котенка,сейчас им уже месяц),котят собираемся раздавать,но не знаем как их приучить к лотку,толи ставить для каждого лоток,толи всех пытаться приучить к одному ... может кто сталкивался с такой ситуацией,помогите,пожалуйста :)
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
а если мой котёнок спит в лотке?
Поделюсь успешным опытом, взяли пару недель назад кота мейн куна 1,5 мес. из питомника. В первый день (по совету в интернете) решили ограничить его пространство кухней, и чтоб было уютное местечко поспать - сложили плед в уголок, и вот туда то он и пописал первый раз)) Промокнули бумажкой, положили в лоток с наполнителем из пресованных опилок без решетки (лоток поставили в угол вместо пледа). Благо, я в отпуске и было время держать под присмотром кашака, в течении дня, когда мяукал, метался, сажала в лоток, гладила, копала его лапкой опилки, он принюхивался, но уходил играться. Когда же его приперло, О, чудо! пошел как миленький пописал в лоточек, я его похвалила, погладила) Вообщем, пару дней слежки и учебы, мы довольны! Но есть и неприятные мелочи, например котику ну очень нравится делать свои дела в мягкое постельное белье (независимо от того, хочет он писать или не очень,вроде б еще маленький метить..), и тут уж как не учили и по-хорошему и по-плохому, выход нашелся один - держать спальню закрытой... надеюсь что-нибудь придумать в дальнейшем!
3 недели назад взял котёнка не могу не как приучить к лотку как приучить не пот скажите как это делать всё уже испробовал
взяли котенка девочку 2 месяца и в первый вечер нагадила на кровать.стали приучать.какает в лоток на сетку а сикает везде но иногда в лоток.уже положили тряпку вроде пока нигде сюрприза не нашли.наполнитель негде купить(живем в деревне) что делать?
ВЗЯЛИ КОТЕНКА С ВОКЗАЛА..КТО ТО ПОДБРОСИЛ. С ПЕРВОГО ДНЯ СИКАЕТ В ЛОТОК САМА. А ВОТ НАКАКАЛА ПОД ВАННУ. ГОВОРЯТ РАЗ ТУДА СХОДИЛА ТАК И БУДЕТ( МОЖЕТ МОЖНО ОТУЧИТЬ.РАЗ УЖ ПИСАЕТ В ЛОТОК ЧТОЖ И НЕ ПОКАКАТЬ ТУДА???
у меня британская кошка 3 мес вот уже месяц борюсь с ней, она то в горшок то в коридоре где попало уже и уговаривала и наказывала, и метод с салфеткой мокнутой ничего не помогает(и разговор о том что она не знает где горшок просто не уместен, по большому строго в горшок ходит), дума полас ей пахнет после того как она туда написала, убрала вымыла пол с моющим, а она сразу же написала на пол, в общем закрыла сегодня в туалете с горшком пусть посидит подумает.....а вообще уже руки опускаются, за этот месяц все варианты перепробовала руки просто опускаются................
Здравствуйте, у меня целых 2 кота. Один 3 года-взяли с улицы, приучали пол года, за пол года он зассал всеееееее....Выкинуть рука не поднималась-но мечтаю отдать в добрые руки. Я долго мучилась с ним, но один раз я его наказала со лости очень сильно, все высказала и закрыла в туалете, а еще набила кросовками в которые он написал....с тех пор стало лучше, писать ходит в лоток, а какает все равно в прихожей...И изредка писает в прихожей(((((((( Понятия не имею почему, я лоток ему намываю чтоб чистейший был.... а котенка взяли ему 2 месяца-с тем вообщее трудно сладить-маленький совсем.... не понимает, что писать только в лоток, как отвернешься бежит писать под диван, я уже все под диваном забарикадировала, коробками, банками, напрыскала всякими вонючками, молюсь , чтобы привык(((( а то сил уже нет...Все "доброта" моя виновата...Не могу пройти мимо кошки бездомной....Но после этих 2-х наверное СМОГУ!!!!
Сообщение было удалено
Ирина, если какает под ванну и удобно вытерать за ним-пусть какает, какашки легче убрать чем запах мочи вывести!!! Я за крупные дела не ругаю, мне главное чтоб писал в лоток и какал на видном месте и в одном месте......У нас кот старший какает или рядом с лотком или в прихожей, так я ему и за это спасибо говорю! Удачи))))))
нашему котенку 2 месяца. сначала ходил в лоток,а тут вдруг накакал по ванну!что делать?зачем он так?
Сообщение было удалено
малыш на смог противостоять соблазну) кошки любят ходить в туалет в ванну, видимо и под ванну тоже) не пускайте просто его туда, ведь семейство кошачьих тоже имеет свои слабости)
мой кот гад ))) завели котенка породы бобтейл,сначала ходил в свой горшок(по маленькому),а по большому возле горшка,но теперь ссыт везде(в туалете на кафеле,в комнате на линолеум,на кухне на плитке)а сегодня я проснулся от того,что он скребется на кровати,смотрю,а там куча дерьма.что с ним делать...вот думаем..может ему другой лоток купить?что ему не нравится..?ест только все свежее эта скотина..
Вообще если покупаете/заводите котенка, то у прежних хозяев/заводчиков неплохо взять кусок бумажки или наполнителя от горшка (многие отдают прямо с лотком), куда они раньше ходили. Новый лоток в новом доме поставить на видное место, катать туда мячики и тд, когда играете с ним, что бы котенок постоянно натыкался на новый лоток. Кошки реагируют на запахи. Через несколько часов (максимум 24) он начнет потихоньку туда ходить. Первое время, около месяца, делайте полную имитацию старого горшочка, со временем приучите к новому наполнителю или наоборот отучите.
Проверено на котенке мейн куна (совет от заводчицы)
Как ни смтотрю, все британцы одинаковые - гадят где попало, как бы не говорили клубы, что все приучены к горшку... Возвращать их нужно заводчикам, чтобы разводили не только ради бизнеса. У нас тоже был британец - 7 месяцев гадил по всем кроватям, а потом после посещения вет.клиники, где его предложили усыпить, поехал ловить мышей за город. Животные, если их берешь, должны вести себя как бодобает, иначе пусть мышей в деревне ловят...
Сообщение было удалено
Кастрируйте его и перестанет метить
Сообщение было удалено
ничего вы не сделаете, слишком рано отняли их от кошки, явно до 2х месяцев.. У них эта привычка теперь и останется
Сообщение было удалено
У меня 2 британца. Коту 6лет, кошке год. В горшок ходят как часы) так что все зависит от воспитания... Хотя с кошкой примерно неделю возился, взял ее уже когда ей было 7 месяцев.. Тоже порываласт сцать на коврик в прихожей) убрал коврик, показал куда надо сцать и она через недельку поняла.. Щас коврик на месте лежит и она его игнорирует, оба ходят только в лоток. Кстати без наполнителя, просто на решетку. От наполнителя принлось отказаться тк мой бегимот его так загребает что потом вся ванная комната в наполнителе))))))
И еще совет всем. Уверен это ко всем породам относится, не только к британцам.... Если у вас кот то не позволяйте ему спать на вашей кровати... Это место должно быть только вашим... В животном мире это будет означать что он над вами доминирует! И будет делать все что ему вздумается в том числе и гадить где угодно... Кошки должны знать кто в доме главный и как им себя вести... Это не будет означать что вы его не любите) Их величество не обидется))))
Моей кошке 8 месяцев,она какое то время ходила на латок писать (остольное делала по углам),а теперь и писать стала где попало больше чем месяц мучаемся,садим в латок а результата нету.Чтоделать ведь она уже большая?????
Сообщение было удалено
может ей наполнитель не нравится... Или если лоток в туалете стоит то запах освежителя.. Цитрусовый например... Попробуйте сначала начать) лоток недалеко от нее ставьте и постепенно ближе отодвигайте к тому месту где он стоит обычно... Как вариант...
Сообщение было удалено
Спасибо за совет!Латок у нас раньше стоял в туалете,она перестала туда ходить - мы перенесли в ванную,кошка стала туда ходить с удовольствием,теперь вот опять перестала и туда ходить.Может запахи порошка стирального ей не нравятся,мешают,но она любит там валяться часами?
Что делать если котёнок очень игривый и не может усидеть в лотке?! Например, я посадила котёнка на латок, он увидел пояс от халата который покачивался, и стал играть! Я пыталась его удерживать! В результате исцарапал все руки! Котёнку примерно 3 месяца.
Сообщение было удалено
Ничего не говорю.Что кошка
будет ходить в туалет одно но ,как избавится от мерзкого запаха
Любой даже самый тупой котенок приучается к лотку за пару суток. Ходите за ним и сажаете в лоток. Лоток не долженбыть загаженным но и не должен быть стерильным. Должен быть запах. У меня у кошки два лотка. Для разных целей. Предыдущаявообще ходила в унитаз. И даже не приучали. Сама с самого начала. Но будучи котенком пару раз в него свалилась
Приучение котенка это просто терпение. Пока не сделает от лотка не отпускать. И так два дня. Это как бы общеизвестно.
Да уж.... У меня два кота- одному почти 5 лет, другому где-то месяца четыре. Так вот старшенький умница на редкость, за все время один промах, да и то на тоже место, где горшок стоит, да и то, потому что я этот самый горшок в то время мыла! А вот младшенький расстраивает сил нет(((( Сначала все замечательно было, а потом стоило разок на выходные из дома уехать и КОШМАР - сначала мы писали мимо, на линолеум у входа, потом перебрались за диван на кухню, ну а сегодня я нашла просто залежи не полезных, но вполне себе природных ископаемых за диваном в зале (на КОВРОЛИНЕ)!!!!! Ужас.... Что делать- ума не приложу((( Помыла все, спец средством набрызгала... Будем надеяться на лучшее и пробовать новый наполнитель ))) Удачи нам))))
Сообщение было удалено
взяли с мужем котенка 5 дней назад (курильский бобтейл 1.5 месяца) первые дни вообще в туалет не ходил, потом ночью к нам в кровать забрался и на одеяло нассал (только утром обнаружили), утром пока в душ ходили и на работу собирались смотрим, а он еще раз на это же одеяло наделал (2 лужи увидели). Ну естественно не стали ругать, маленький еще, адаптация и все такое! Потом начала замечать маленькие лужки, причем в разных местах, я бумажку обмакнула в лоток положила, так вот он даже не нюхает! Разозлилась на него вчера, даже по моське дала и закрыла в туалете, там где лоток стоит, а он взял и рядом с ним накакал на пол! Сегодня на кухне еще кучу оставил. В лоток садишь, так он из него аж выпрыгевает, что делать не знаю( при чем он не глупый совсем, где миска его с едой стоит еще в первый день запомнил и что домик для сна тоже знает (как только спать хочет, сразу к себе идет). Подскажите что делать! Уже лоток рядом с домиком его поставила, бесполезно(
Хочу поделиться опытом!Если ваш котенок в течении 2 месяцев не стал ходить в лоток,то скорее всего уже не будет!Значит киска как говорится не к дому!Пока маленький пристраивайте его в другие руки,а лучше куда нибудь в частный дом!А так рекомендации просты-после сна сажайте его на лоток((без решетки)с наполнителем!Ограничьте ему пространство одной комнатой,перекройте доступ в потаенные углы!В течении недели одного оставлять нельзя,за ним нужно следить и сразу пресекать все попытки нагадить не туда!Если котик умный он все поймет!Удачи)))
У меня была кошка, стояло 4 горшка и иногда она отодвигала горшок и ... рядом. Но какала в одно и то же место - лоток. А что делать? Хорошая кошечка была как член семьи, все понимала. разговаривала бы человеческим языком - цены бы не было. Все ей прощала! А сейчас маленький котеночек 1,5 месяца. Приучаю. но так боюсь, если также, то 10 лет не выдержу! Вроде получается, но пару раз сходил под кровать. Все купила, что можно было для приучения. надеюсь.
А чем лучше кормить? Какой корм лучше?
Сообщение было удалено
Нужно постоянно следить за ним котенка стоит брать в период когда вы на каникулах или в отпуске. Когда он пристраевается ловите его за пузико и несите в латок
мой котенок на учился сикать в латок ну какает на газету
у меня странная какая-то. то носить ее в лоток приходится, то сама бежит, то в угол на кухне фигачит. за сегодняшний вечер дважды в угол. как результат, два озвездюливания со всенепременным тыканьем носом в продукты собственной жизнедеятельности; и вот уже полчаса как вопли из сортира доносятся - отбывает наказание. я ее люблю, но церемониться не собираюсь. если может сама ходить в лоток, то в равной степени может не ходить в угол. все, пойду принимать репрессивные меры: покажу ей как это делается в ее собственный, черт его дери, пластмассовый сортир!
Взяли котенка 2 месячного) спасибо огромное за советы)) помогло) наблюдаем дальше))
У нас кошка 1раз на лоток а потом мима
Помогите пожайлуста у нас 1раз ходит на лоток а в другой раз ходит мима
Сообщение было удалено
Девушка, пожалуйста, возьмите себе другой ник. Кошковод это я. И пож этим ником я пишу много и часто в темах про животных. И мне бы не хотелось чтобы нас с вами путали. Спасибо.
Слова лАток нет. ЛОТОК.
Советы: котенка раньше 2 месяцев НЕ брать по возможности.
На одного кота 2 лотка. Наполнитель рекомендую фреш степ Frash step.
В первое время ограничить пространство, запереть котенка в клетке с лотком, в ограниченном пространстве шанс что он сходит именно в лоток вырастает.
Если не нравится наполнитель одной марки - экспериментировать, у кота могу быть особые пристрастия.
Узнайте у заводчика в какой лоток и наполнитель ходит котенок, купите такой же.
Проверьте кота на предмет заболеваний почек и жкт. Узи, анализ крови, мочи.
Часто из-за проблем со здоворьем коты начинают избегать лотка, а их еще и ругают и бьют.
Если сходит в неположенном месте макаете туалетную бумагу/наполнитель в жидковсть и переносите все это в лоток. С твердыми отходами поступаем также.
Лоток НЕ должен стоять на проходе, там где есть источник шума, пахнет резко.
Некастрированные коты и кошки в равной степени могут метить территорию путем оставления куч и луж. С кастрацией такая проблема почти всегда уходит.
Сообщение было удалено
Я бы сказала на впитывающее. У автора вопроса в лотке решетка или наполнитель?
Сообщение было удалено
Поставьте два лотка и выключите капслок.