В понедельник взяли котенка британца. Ему 1,5 месяца, к лотку еще не приучен. Я начиталась, что котенка нужно после еды сажать на горшок (лоток). Попробовала сначала без наполнителя, просто на …
повезлоооо)))
У меня маленький котенок девочка она 2день писает на одело не знаю почему?
Сообщение было удалено
Попробуйте два лотка поставить у меня 2 кота было, обоим надо один для больших дел, а второй для маленьких))
Сообщение было удалено
я постоянно хожу за ним по пятам но он все ровно гадит.писить он в гошок научился.,а вот по другому делу не научился ходить
а наш придурок не чего не делает,ест и терпит спит....
Сообщение было удалено
Подскажите пожалуйста, у меня котенок 5 недель от роду,в таком возрасте можно его приучить к туалету, и какой наполнитель для туалета лучше?
У меня котенок ему где то 2 месяца он только в одной комнате ходит на лоток!а в остальных комнатах он роется в песку и мяукает!что мне делать?????
Я не нянька! Сходил на диван по большому, тут же берёте и мордой в грязь. Через неделю не поверите сам летит, главное приоткрытая дверь в туалет. А наполнитель - кот оценит.
Помогите пожалуйста!Вот взяли котёнка,ему где-то месяц с половиной...Вот сначала я сама его приводила к лотку после того как поел,а потом я перестала его сажать,надоело,не следила за ним!А он расслабился и начал ходить куда угодно,куда захочет!Мне начинает надоедать уберать за ним!Помогите,как приучить его?
Купили котёнка ему 1/5 месец приучали как говарили к лотку , писает он в лотке а какает под кроватью . помагите что дела ?
Сообщение было удалено
От интеллекта - согласна, а вот от не рожала - категорически против. Моей кошке уже 14 лет, ни разу не рожала, ни разу я ее не наказывала рукоприкладством - укоризненно еще в детстве ее вычитывала за ***-каки не там где следует. Уже через недели полторы моя кошечка ходила в пустой металлический поддон по всем своим нуждам и по сей день ходит.
Взяли маленьких котят-тайцев 2.5 мес. поставили лоток,показали им,куда надо дела делать,один сразу же пошол,а второй где попало...попробовала уже 2 лотка поставить,по разным углам - та же история,не идёт и всё,на балкон лоток переставила,где писяет - тоже не помогает,садила на лоток,ждала....никаких результатов...уже что только не делала.даже уже писающего бегом несла на лоток,погребёт для показухи и убегает и мимо лотка сходит или на ковёр.сейчас облюбовал кровать и ходит только туда,пока не видим. сил уже нет
Помогите пож. взяли котенка порода корни-рекс 2 месяца , с первого дня не презнает лоток, причем по углам котик не гадит , один раз написал в спалье не одеяле, и с того момента ходит только туда ... что делать ??? Помогите!!!
фуф,слава Богу,второй уже последовал примеру братика,куда ходить на лоток)правда не сразу.сначала писал только на кровать.Сначала я пробовала пырскать одеяло цитрусовыми,помогло не сильно.а потом,приобрела в зоомагазине специальный спрей (спросите у продавца,будет знать) и все плохие дела закончились,пошол на лоток,ура)))))
Взяла кошечку 5 дней назад.Британская 2 мес.
В первый день писить пошла в лоток, а каки нашла на кухне(какала тиам 2 раза).После этого какашек небыло вообще.Вчера нашла еще одно место где она писиет-за газовой плитой на пакетики..я всё с уксусом и содой помыла...Вечером к ее лотку положила пакет она на него накакала.(Радости было!!!)Через пару минут села мне в обувь и начала писить...я её моментально в лоток..она доделала свое дело там...Проснулась с утра а она писила и в лоток и на пакет..Я отрезала кусочек от пакета и положила в лоток.
Подскажите, что делать с ней!?Очень хорошаяч кошечка..понимает когда ее ругают и когда похвалишь тоже понимает...
Что у нее за мания писить на пакеты!!!
ПОМОГИТЕ, РЕБЯТА!)
Поставьте второй лоток. У меня кошка имеет два лотка для разных нужд.
Не отмывайте лоток слишком чисто и с мылом.
Там где гадит налейте сильнопахнущего эфирного масла.
Вообще котенка приучивают к лотку за два дня. Даже самого тупого. Личный опыт.
Сообщение было удалено
Эфирное масло и упорство.
Вы думаете что поставите лоток и он радостно начнет туда ссать? Нет батенька. Ходите дня два за котом как привязанная когда видите что он ищет место. Сажаете в лоток. Он вылезает. Сажаете. И так раз сто. Муторный но железный метод. Два дня.
А мы,для двух котят,купили 2 больших лотка,с высокими бортиками и наполнили специальным наполнителем с глиной,друзья посоветовали.(до этого были маленькие лоточки с песком) И вы знаете,эти лотки и наполнитель вызвал огромный интерес у котят и теперь они ходят только туда. Чистить тоже очень удобно,засыпали 6 см наполнителя и убираем комочки время от времени. А пакеты и обувь,я бы посоветовала убрать,чтобы у кошечки не было соблазна туда ходить.
помогите отучить кота от меток уже 2 года отучаем но никак где ставим лоток он туда не ходит а все в другое место уже по всей комнате стоят лотки но никак его отучали и по хорошему и по плохому никак и все помогите а кот прелесть выкидывать не хочется помогите пожалуйста
Помогите, пожалуйста! Кошка окотилась 1,5 месяца назад. Родилось 3 котёнка. Сейчас пришло время приучать их к лотку. Пробовала разные наполнители. Катсан и Зооник комкующиеся котята начинают есть. А сибирскую конку в гранулах - нет. Однако ходят в латок через раз. А так - где прийдётся. Вчера обнаружила, что написал кто-то на диван, сегодня - тоже. Выполняю все перечисленные правила, которые в форуме указаны. У меня есть опыт в этом деле, т.к. с их матерью я мучалась в её детстве 2 недели. Переживаю, что они не ходят в один лоток втроём ходить. Поставила ещё две коробочки. Но результата нет.
У меня котёнок 1. 5 месяца. Когда он появился в квартире, то ещё не разу сходил в латок. Я ему и наполнитель насыпала. И подносила к лотку после того, как поест. Не действует! У моего котёнка как будто инстинкта нету закапывать. Он только маскирует свои саки: ходит на диван, на ковёр, пододеяльник. Помогите, что мне делать!
Котенку 2 месяца, когда взяли его домой ему не было месяца ещё даже, сразу начали приучать его,сажать после еды на лоток,сидели с ним пока не сделает свои дела в нужное место, до сих пор ходит мимо, какает прямо рядом с лотком, переставили лоток, всё равно мимо. Сикает в прихожей на пол, мыли это место уксусом, тёрли апельсиновыми корками, тыкали в это место мордочкой всё равно ходит туда же. Что делать??
Попробуйте всё-таки не апельсиновые корки,а специальные спреи (купить в зоомагазине).они то действительно пахучие и котёнок уж точно не будет больше туда ходить. Как я выяснила,котёнок котёнку - рознь.кого-то поставишь на лоток и он сразу поймёт,как его применять.с кем-то возишься месяц,пока не приучишь...остаётся набраться терпения,купить хорошие глубокие лотки,хороший ГЛИНЯНЫЙ наполнитель с запахом лаванды (они любят этот запах) а когда начнут исправно ходить,то заменить наполнитель на более крупные гранулки,чтоб не так разносился по квартире.и ещё,когда мой котёнок ходил на кровать,то я стала пристально следить днём,чтоб он этого не делал и несла на лоток,показывая снова и снова,где его место,а ночью,просто закрывали дверь в комнату,где спим,оставив 2-ум котятам в распоряжение остальные комнаты,с лотками. Через пару дней сообразили и ходят на лотки.теперь они свободно гуляют,где хотят,спят с нами и ходят в лотки.
Купили 3 нидели назад кошечку британку, ей 2 месяца. Не хочет ходить в лоток! Гадит либо рядом с лотком либо под входную дверь!!! Мы уже, что только не по перепробовали!!! Помогите приучить котёнка к лотку пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Внимательно читайте мой комментарий.74. Гость | 03.07.2012, 17:24:28
Сообщение было удалено
как мне сказали опытные люди,кошки любят ходить на мягкое
Моему котёнку 2 месяца девочка шотланка. Она гадит рядом с лотком или под входную дверь. Лимоном мы натирали то место где она гадит и не помогло!!! Подскажите, что нам делать!!!!! ПОЖАЛУЙСТА!!!!!
Сообщение было удалено
Пошуршите наполнителем,может ей состав не нравится,смените,кошки любять рыть-у меня в сосновые опилки ходит,причем сразу,какм принесли-увидела лоток и залезла туда!
Еще грязный туалет с запахом не уважают кошки.
Ещё попробуйте на время,поставить у двери,где писает тарелочку с едой и водой. Кошки не гадят там,где кушают.
а моим котятам - 15-ого июля будет 5 месяцев,а они всё ещё сосут мягкий плед,мочки ушей,короче всё,что напоминает грудь кошки.что с этим делать,ума не приложу.
Помогите пожалуйста как приучить котёнка к лотку???
уж и другой лоток купили , побольше старого, и наполнитель купили. Всё равно гадит не на место. мама уже злится говорит отдаст в частный дом. ПОМОГИТЕ! Если он нагадил куда то его надо тыкать носом?? или как то стукнуть его чтобы было больно немного чтобы знал что нельзя так делать. или наоборот надо спокойно реагировать? может если будем кричать и тыкать назло будет гадить? ПОМОГИТЕЕЕЕЕ
Сообщение было удалено
Сколько котику?Обычно до трёх-максимум 4-ёх мес.они точно осознают,где лоток и что с ним делать.это дело времени.если через месяц не привыкнет на лоток ходить,тогда уж не знаю.упорство,терпение.но я думаю,скоро пойдёт) попробуйте глиняный наполнитель для котёнка или песочек на первое время.
[quote="Гость"]ЮляПомогите пожалуйста как приучить котёнка к лотку???
уж и другой лоток купили , побольше старого, и наполнитель купили. Всё равно гадит не на место. мама уже злится говорит отдаст в частный дом. ПОМОГИТЕ! Если он нагадил куда то его надо тыкать носом?? или как то стукнуть его чтобы было больно немного чтобы знал что нельзя так делать. или наоборот надо спокойно реагировать? может если будем кричать и тыкать назло будет гадить? ПОМОГИТЕЕЕЕЕ
Сколько котику?Обычно до трёх-максимум 4-ёх мес.они точно осознают,где лоток и что с ним делать.это дело времени.если через месяц не привыкнет на лоток ходить,тогда уж не знаю.упорство,терпение.но я думаю,скоро пойдёт) попробуйте глиняный наполнитель для котёнка или песочек на первое время."Тыкать" носом тоже не надо.не поймёт и наоборот будет ходить в тоже место,на запах. Можно слегка спугнуть пульверизатором (тем,что растения пырскают)
Сообщение было удалено
котику почти 3 месяца, у нас древесный наполнитель, если видим, что он нюхает ходит, то сажаем на горшок и он нормально сходит на место, но опять же если только проследить,
Сообщение было удалено
Следите и дальше,скоро должен понять.если не ошибаюсь,когда мы своим котятам хотели купить древесный наполнитель,то продавец как-то не сильно лесно о нём отзывался.попробуйте глиняный,маленькие гранулки. Ещё минус древесного,он впитывает всё и не удерживает запахов.а глиняный через пол часа комкуется и можно свободно выкинуть комочек в унитаз специальным совочком-сеточкой.удачи.
Я приучала так. Все очень просто. У меня британка 2 года. Когда приносишь котенка первый раз в дом - нужно сразу садить его в лоток, это реально действует, опробовано на всех наших котятах!!!!
а я котика привезла сегодня 1,5 месяца, боится ходить куда либо в туалет, ходит с надутым животиком и мяукает. уже жду когда в угол куда-нибудь сходит. не знаю что и делать то((
Сообщение было удалено
если завтра не сходит, то к ветеринару,он посоветует чё-нить.а пока,показывайте ему лоток
Люди! Слова "писЯть" не существует! :-)
По теме: не берите котят младше 3-х месяцев. Мы сейчас не говорим о подобранных с улицы. У автора британец, только вот порядочный заводчик котенка 1,5 месяцев не отдаст. Если берете таких крох, будьте готовы к проблемам. Котенок в этом возрасте по-хорошему должен быть с мамой.
Сообщение было удалено
ВСЕ ВЕРНО.
Сообщение было удалено
Ну можно попробовать разные наполнители, а можно и дальше мучиться :-)
Ха
Тетки, ну почему вы дуры.
И вам доверяют детей автоматом
Сообщение было удалено
Детей бабам доверяют лишь по одной причине
Бабье общество "железно" считает детей бабьей личной игрушкой. Все.
Обращаться с детьми бабы умеют туго.
Автор, пиши
Сообщение было удалено
Пишите по теме,"умник"
мы взяли кота британца в 1,5 месяца. поначалу пробовали пручить к горшку с решеткой, сажала его сразу после еды на горшок. при мне ходил, пока сюсюкалась там с ним над горшком, а без меня... незнаю куда ходил. дня три помучались, купили наполнитель - он там на радостях начал играться, копать без конца))))но все-равно никак, пока место горшка не сменили. ему видимо понравилось и с тех пор - тьфу-тьфу строго на горшок. котику уже 2 годика))))