Гость
Статьи
Грудных котят …

Грудных котят выбросили на помойку

Вчера ночью вышла гулять с собакой. Услышала мяуканье где-то, пошла на этот звук. Подошла к помойке, сначала думала возле помойки, еще ничего не видно, светила телефоном. Оказалось, что в САМОМ …

Автор
272 ответа
Последний — Перейти
Страница 5

Опоздала я.:((

Автор

Ален, умер, да?

Автор
Tiamat

Сообщение было удалено

Эх, сетки на окна - обязательное условие для владельцев кошек!!

Алёна

да...не надо было наверно его на руки брать...ему больно...было..

спасибо за помощь...а я не знала что у нас 4 ветклиники, мама сказала что одна, да и я всегда думала что она одна...остальные три ещё дальше чем та которую я знаю...ну что теперь об этом говорить..

у него скорее всего был вирус иммунодефицита. Я свою кису тоже с этим диагнозом принесла от старух с метро. Но я тут же бросилась в вет.клинику, в тот же день, когда киса отказалась пить и есть! Потом всю неделю ходила, пока язык не всунулся в ротик назад. Потом уже только два раза в неделю посещала врача. Но Маня через 18 дней поправилась. А первоначально, когда принесла кисю, то такая живенькая была. А ты, Алёна, поздно спохватилась. Практически все новорожденные уличные этим болеют, особенно, когда их от мамы сразу убирают.

Ладно, что теперь кулаками махать!

Алёна

я об этом не знала...отказался от еды он только сегодня днём, а в воскресенье та клиника которую я знаю не работает....об остальных даже не знала...

Автор

Ален, они застудили например почки на камнях - вот и все.

По крайней мере они умерли не на камнях, а рядом с вами, с тем, кто желал им добра, хотел спасти их, переживал за них. У этих котят был тот, кто боролся за них...Ален, ты хороший человек. Сильно не переживай, их мучения уже позади. Похорони их и я тебе сайтик один посоветую, чтоб тебе легче стало. ОК?

Надо было сразу котят показать вет.врачу в тот же день, что нашла или, по крайней мере, после смерти первого малыша. Но это на будущее. Ты просто не знала этого, а вот твои мама с бабушкой просто обязаны были про это знать и предостеречь.

Теперь эти котята будут твоими ангелами-хранителями. Обязательно.

Да, нет, автор, судя по симптомам, что описала Алёна: крики, изворачивание, отказ от еды и питья - вирус иммунодифицита.

Конечно, я не врач. Могу и ошибаться.

Алёна

Автор, очень жаль котят, жаль что я не смогла ничего сделать по глупости...

Tiamat, полностью согласна, просто семью не сильно заботило это, а я глупая, сама не догадалась...

Алёна, похорони котика и не кори себя сильно. Ты сделала всё, что могла.

Алёна

нет, не всё. надо было съездить, а я тянула до последнего, думала обойдётся.

А вообще этот вирус иммунодифицита может быть врождённым. На уровне зарождения в яйцеклетке это происходит. Мне тогда вет.врач объясняла. Потому часто сами кошки, чуть родив и поняв, что потомство не жизнеспособно, бросают их. Не обязательно, что их выбросили именно люди.

Это только люди будут выращивать немощных. В животном мире всё более прагматично и жёстко устроено. Есть, конечно, случаи, когда дельфины или там ещё кто помогают раненому. Но именно раненому, а не больному с рождения. Чаще всё же немощные обречены. Выживает лишь сильнейший. Самка всегда начинает перетаскивать своё потомство с самого сильного и здорового детёныша, а самого слабого - в конец. И никакими увещеваниями или обучениями её не заставишь поступить иначе.

А некоторые так вообще пожирают слабых детёнышей. Своих же причём.

Эх, жизнЯ!

Алёна

да, я слышала об этом. жестоко, но естественный отбор есть естественный отбор.

Ладно, Алёна, надо дальше жить.

Блин, как мне в голову не пришло, ты же в школе ещё учишься, а значит, могла бы позвонить вашей биологичке и спросить у неё.Не знаешь её телефон, так через классного руководителя могла бы узнать. У классного руководителя телефоны всех ведущих учителей точно есть.Эх, не догадалась я тоже!:((

Алёна

я думала об этом, но зная нашу биологичку....она знает только азы, они вместе с моим преподом в эколого-биологич. центре училась, там своя история...

666
Крыса

Сообщение было удалено

Фу ну и *** ты

Алёна

хочу, чтоб мои приёмные детки попали в кошачий рай...*

Автор

Прочла на разных ветсайтах, что при переохлаждении вполне возможны судороги, т.к. оно затрагивает и нерную систему, далее последствия в коре головного мозга. Вот-с.

А то, что на камни их принесла кошка, 100%, что нет. К речке, на камни - это люди.

Давно у моей кошки родился один больной котеночек, но она ухаживала за ним до последнего, пока он не умер.

Автор
Алёна

Сообщение было удалено

Так и будет. Напиши как похорониш.

Алёна

да жалко котяток. да не только котяток, всех животных, новорождённых и нет, бездомных, брошенных, всех жалко.

я думаю сама похоронить не смогу. двоих уже похоронила, думаю в третий раз не пересилю себя. послала маму.

Алёна

всё-таки сама похоронила...всё. спят теперь рядом, детушки...

lenka

а у нас сосед сверху выкидывал котят нам под окна.. мы на первом.. прикиньте.. шлеп так .потом мякуанье.. и смерть. вот это жесть. я его чуть сама не прибила. правда он спившийся алкаш старикашка. что с него взять то?

Алёна

кошмар...

Гость

Куда катится мир? - Прямо в ад!

Алёна

да уж..

Тиамат

Как дела, Алёна?

Алёна

ну как как - терпимо

Да как так можно!!! Выбрасывать животных!!!

Алёна

ещё и новорождённых, беззащитных...

Тесс

Не понимаю я этих соплей - во-первых, в России и так неправильно содержат животных, во-вторых, когда новорожденных выбрасывают в мусоропровод, Вы это нормально воспринимаете? В котика-собачках бродячих уйма гадости, от бешенства до токсоплазмоза, а Вы тут соплями обливаетесь.

Тесс
Алёна

Сообщение было удалено

Ну,героиня прям...

Алёна
Тесс

Сообщение было удалено

эта тема открыта людьми, которые умеют чувствовать. интересно, что вы здесь делаете?

Тесс

Да так, интересно, насколько дальше соплей по котятам простирается Ваше сочувствие и сочувствие Вам подобных дур.

Алёна

хорошо, что не вам подобных.

Тиамат

Тесс, а вы себя, наверно, очень умной считаете, и исключительно, ну, конечно же, от избытка ума незнакомых вам людей дурами обзываете? Занятное проявление ума у некоторых.

Тесс

Нет, это вы умные - "грудные котята", надо же такое придумать, зоологию забыли. Подобные вам не кастрируют домашних животных, подкармливают своры дворовых псов, кайфуя в душе от своей доброты...

Алёна

но мы проявляем не только доброту, ещё жалость и сочувствие. а от этого в душе не "кайфуют".

животные тоже имеют право на жизнь. а человек не имеет право эту жизнь отнимать.

Гость
Тесс

Сообщение было удалено

Не до сочувствия Вам подобным дурам. Хотя пожалеть надо было бы, понимаю... Ума нет - считай, человек калека.

Тиамат

Алёна, в природе вообще всё очень жёстко устроено. Уверена, что даже с мамой-кошкой, но без врачебного вмешательства, т.е. помощи людей, котята не выжили бы. Жизнь вообще очень груба, жёстка и беспощадна.

Тиамат

Тесс, я не пойму, откуда в вас столько злобы, нетерпимости? Почему вам надо на ветке про добро к животным изрыгать брань в наш адрес? Разве мало в нете сайтов про врагов животных? Идите туда, вы там будете в теме и встретите много тех, кто с радостью разделит вашу ненависть. Зачем вам нужно сказать гадость именно нам? Откуда это в вас? А главное, ЗАЧЕМ?

Алёна

если Вы хотите самоутвердиться, Тесс, то это глупо, так как никто из нас не перестанет любить, жалеть, помогать и выступать в защиту животных.

Тиамат

кошки оставляют следы от своих лапок в наших сердцах