Гость
Статьи
Грудных котят …

Грудных котят выбросили на помойку

Вчера ночью вышла гулять с собакой. Услышала мяуканье где-то, пошла на этот звук. Подошла к помойке, сначала думала возле помойки, еще ничего не видно, светила телефоном. Оказалось, что в САМОМ …

Автор
272 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Автор

Да, среди нас к сожалению живут нелюди-уроды. В помойку кидают, к реке бросают... Трудно думать об этом... Я лично успокаиваю себя тем, что эти уроды когда-нибудь поплатятся за это, может не в этой жизни так в другой...

Насчет ехать или нет, не знаю даже, попробуйте сначала завтра позвонить в ветклинику, что они вам там скажут, если что на какое лечение можно будет рассчитывать, какую помощь они будут оказывать.

Автор

Согласна с Гостем, что ветврачи разные бывают...

Алёна

завтра съезжу наверное...

я тоже думаю, что это за "люди" утопить не могут, так оставили просто мучаться и умирать...

Алёна

позвонить...ну да, наверное лучше позвонить сначала.

надеюсь, я его не перегреваю, ведь перегрев тоже опасно...просто переохлаждение страшнее, тем более для них

Автор

Днем не укутывайте его и так жарко.

Алёна

ну я заворачиваю в маленькую тонкую тряпочку и кладу ножками в шапку а головой наружу. просто я заметила, что когда бутылка с горячей водой за бортиком лежит, то он вылезает из шапки и прижимается к этому бортику

Автор

Думаю вы все делаете правильно, вы умница, Алена!

Алёна

Спасибо, видимо их выживание в подобных ситуациях дело случая, поэтому остался один. надеюсь с ним всё будет хорошо)

Алёна

а если время кормить, а котёнок спит, лучше его разбудить или подождать когда проснётся?

Алёна

слабеет...один раз видимо захлебнулся, мгновение не дышал, но перевернула я его и нормально....думаю ему осталось недолго...

Автор

Я своих не будила. Но думаю, что если спит больше 4 часов, то стоит разбудить.

Автор

Здесь на форумах прочла, что их любимцы мучаются от жары. Надеюсь, что вашему не душно?

Алёна

не знаю...он также ослаб как предыдущие, не ест...видимо у меня всё-таки не получилось....

гость

не стоило себя и котят мучить, если их в 1 день отрывают от матери, они не выживают.

Алёна

но не всегда ведь!много случаев, где котята выживают...

Автор

Алена, вообще на зоосайтах пишут, что по составу коровье молоко не подходит малюткам. Что лучше в ветаптеке или ветлечебнице купить заменитель кошачьего молока, в нем необходимые витамины для повышения иммунитета. Я и другие тут писали, что выкормили на коровьем молоке. Но он у вас совсем слабый и эти кошачьи витамины были бы ему кстати.

Автор

164, она никого не мучает, а пытается спасти, пытается создать им условия для выживания. И не бросила умирать жестокой смертью. Если вы равнодушный человек, то зашли не на ту тему.

Алёна

Автор, спасибо за поддержку, я слышала про заменитель, но видимо уже поздно....жаль что я не смогла ничем им помочь(((

Алёна

о Господи....как он мучается....а я ничего не могу сделать....бедненький....в судорогах бьётся....что же с ним..

Автор

Значит причина в чем-то другом. Видимо малюткам хватило того времени, что они пролежали на камнях - переохлаждение или обезвоживание или др. Из-за чего началось угасание организма, разрушительные процессы.

Автор

Алена, вы добрейшей души человек с СЕРДЦЕМ! Вам это воздастся.

Да, грустно, что котятки умерли, но вы сделали все, что могли...

Алёна

бедняжки....спасибо Вам за добрые слова...жаль они здесь не помогут....он ещё не умер..но похоже совсем скоро умрёт.............

наверное я что-то неправильно делала....мне 15 лет всего, не хватила терпения, ещё чего-нибудь....из семьи никто помогать не стал...мама немного...бабушка вообще сказала дура, отнеси обратно...она не очень хороший человек...надеюсь что не я виновата в их смерти...

Алёна

Боже, он так извивается......

Автор

Вы ни в чем НЕ ВИНОВАТЫ!!!

Судя по тому, что вы писали, вы все делали ПРАВИЛЬНО!! Не корите себя!!

Автор

Позже я вам дам ссылку, которая вам морально поможет. Не пропадайте.

Алёна

так жалко их...такие маленькие, беззащитные, слепые....сколько таких в городах...как "люди" так могут с ними поступать?...

Алёна

он так мучается...часто дышит...лучше бы он не мучался...

Тундра в цвету

Алена, не вините себя! К сожалению, процент выживания таких котят ничтожный. Я подобрала такого же малютку зимой 2009 года, он умер через 3 дня. ПлАчу до сих пор... Соседка 2 недели назад вытащила из помойки 5 новорожденных котят и тут же отдала их кормящей кошке - и все равно ни один не выжил, последний умер 4 дня назад.

Тундра в цвету

эти "люди" обязательно за это ответят, иначе быть не может.

Алёна

да жаль детишек...

жаль ничего нельзя сделать, чтобы он не мучился.....лежит, вздрагивает, судорожно дышит.....а я и сделать ничего не могу....

Когда я принесла домой мою котичку, ей было 5-6 недель. Истощена так была, что можно было скелет легко видеть и заваливалась при хождении от слабости. По-видимому, те старухи не кормят котят, что раздают их у метро. Не знаю, как меня повело в ту сторону в тот день? Через три дня котёнок отказался есть и пить. Я сразу в вет.клинику понеслась с котёнком. А там: котёнок очень ослабленный, навряд ли выживет, даём 98%, что не выживет. Но я настояла на приёме и обследовании, конечно же за плату. Колоть кису было не во что, не было ни мяса, ни подкожного жира, вен тоже не нашли. Кололи подкожно. Сначала для поддержания иммунитета. Намаялась я с ней, как с малым дитём. И кормление по часам насильно (кормёжка своя - никаких смесей, ни каких порошков молочных - только детские творожки "Агуша", разбавленные чуть молоком "Агуша" с добавлением чуточку мёда. Водичку насильно вливала кипячёную и остуженную потом. У ней ещё что-то с пищеварением было нарушено, но я не поняла и не запомнила название диагноза. Только врач запретила ВСЁ порошковое.), включая ночи, и каждые 2 часа уколы (научилась уколы сама делать). Кормёжка каждые 4 часа, включая ночь. Но ещё ветврач сказала, что очень важно малышу чувствовать мой настрой, моё тепло, моё биение сердца (как у мамы), потому надо носить его с собой в кармане на груди, а ночью с собой брать (но осторожно, чтоб не задавить!). Котёнок должен находиться в контакте 24 часа в сутки и чувствовать моё тепло, грудной голос - как бы про себя в полголоса проговариваете речь (подобие урчания мамы-кошки). Я тогда не работала и могла всё это выполнить.

Сил не было видеть, как котёнок даже головку не мог держать - лежал и грустно вздыхал, максимум что мог сделать, это лапкой шевельнуть. Но я методично всё проделывала, как велел врач. Для этого сшила себе нагрудной мешочек, куда клала кису. Даже в магазин ходила с ней. Но котёнок выкарабкался. Потом киса свалилась с 15-го этажа через 4 месяца, и всё пришлось по новой начинать, кроме того, что носить при себе, конечно... Я вот к чему это всё пишу - что наш настрой тоже влияет на больных животных. Надо не просто кислым ходить и плача делать уколы, а именно самой сильно верить в успех и не падать духом. Когда моя киса свалилась из окна, то у неё был сепсис из-за открытого перелома. Был ещё удар внутренних органов (не помню, как это по-правильному называется) и вывих другой ножки. И тоже врачи предложили усыпить - слишком много травм для полугодовой кошки, тем более если учесть, что относительно недавно она уже перенесла курс выживания. Я продолжала кисю класть спать со мной. И она так стонала, когда мне надо было перевернуться! И спать приходилось в полсна, т.к. боялась как-нить невзначай повредить ей. Но ничего. Через месяц или чуть поболе, сейчас уже не помню, сняли гипс и врач меня поздравила, сказав, что теперь всем своим студентам (она читала курс лекций в вет.академии) меня будет ставить в пример "Как может человеческая добрая воля и аккуратное исполнение мед.предписаний вернуть к жизни больное существо при безнадёжных практически случаях".

Алёна, я вчера вам уже советовала сходить на профессиональный ветсайт!

Кроме того, есть вет.клиники, что работают круглосуточно без праздников, обедов и вообще "всегда на дозоре!" Наберите 911 и получите инфу, как найти помощь в вашем случае. Хоть узнаете телефон, куда можете обратиться. Но, похоже, что у котика уже агония. Сочувствую. Надо было, как только умер первый котёнок, тут же лететь к ветврачу. НЕ понимаю, почему вы до сих пор этого не сделали. Даже просто зайти в любой вет.магазин (там всегда работают с вет.образованием продавцы. Во всяком случае в Москве так) и спросить совет. Это же бесплатно!

Алёна

Вы молодец, что не падали духом. я конечно тоже ещё верю, что может быт всё пройдёт, нахожусь рядом с котёнком, поглаживаю, пою. но видимо природа решает кому жить, кому нет. мой котёночек на грани жизни и смерти.

Алёна, вы попробуйте просто притулить свой кусочек тела(лучше грудь, там сердце)к котёнку. Для него сейчас поглаживания могут быть болезненными.

Зайдите на вет. сайты, Алёна!!!!!!!!!!!!!

Пошлите подругу(лучше ту, у которой самой есть кошка дома) за инфой в зоомагазин.

Алёна

я звонила в эколого-биологический центр, я там занимаюсь, когда болели мои питомцы, спрашивала совета у них. сказали, что всё неопределённо и решает только время. сегодня воскресенье, ветклиника не работает да и находится на другом конце города. А она у нас, во Пскове, одна. не знаю, в наших магазинах работают такие люди, что иногда с первого раза не понимают и переспрашивают, нигде не видела чтобы работали образованные в этой области люди.

"я звонила в эколого-биологический центр, я там занимаюсь, когда болели мои питомцы, спрашивала совета у них. сказали, что всё неопределённо и решает только время. сегодня воскресенье, ветклиника не работает да и находится на другом конце города. А она у нас, во Пскове, одна. не знаю, в наших магазинах работают такие люди, что иногда с первого раза не понимают и переспрашивают, нигде не видела чтобы работали образованные в этой области люди."--------------тогда марш на ветсайты!

СРОЧНО!!!!!!!!!!!!

прям наберите в поисковике "умирает котёнок" и жми на "искать". Инет тебе выдаст кучу сайтов. Посиди там, уверена, можно там найти профи, что на проводе сейчас. Давай, действуй. Хватит жевать сопли! Дело делай! Удачи!

Алёна

я уже заходила, насчёт смерти первых двух сказали, что они слишком долго видимо на холодных камнях лежали, началось разрушение, сказали ухаживать за последним, кормить, а там видно будет, шансов ведь практически ноль. новорождённые котята редко выживают без кормящей кошки.

Тогда только ваша воля к жизни может помочь котику. Главное, чтоб не поздно было. Прям представьте смерть визуально в виде какой-нить тётки, и как вы ей по морде даёте, как та падает и уходит, а за вашей спиной ваша зая находится и язык той тётке показывает. Короче, "Позади Москва. Отступать некуда!"

Алёна

надежда умирает последней.

держу на ручках, изредка вздрагивает....бедняжка, ротик открыл, язык высунул...наверно, у всех была вирусная инфекция, а я дура, надо было сразу в ветлечебницу вести...просто она далеко, я думала стресс для них большой...

Алёна, высунутый язык - это конец. Увы!

Вряд ли чудо произойдёт.

Алёна, на будущее: как только решили взять животное в дом, первым делом надо посетить вет.врача, даже если животное здорово! Зачем вам сюрпризы?

Алёна

учту на будущее...просто столько животных уже было без всяких прививок и врачей...и коты, и крысы, попугай....печально, что не выжили.

бедняжка, почти три часа мучился, так и умер у меня под сердцем...

Алёна, а нашла 4! вет.клиники во Пскове! Почему вы твердите только об одной?

Вот адрес, там адреса с телефонами! Звоните и спрашивайте! И не говорите, что они не работают!: http://60-uslugi.mnogonado.net/firms/?cmd=subfirm&id=125​