Вчера ночью вышла гулять с собакой. Услышала мяуканье где-то, пошла на этот звук. Подошла к помойке, сначала думала возле помойки, еще ничего не видно, светила телефоном. Оказалось, что в САМОМ …
да, всё понятно
Только пипетку с закругленным тупым концом купите, а не как в советские времена были с острым стеклом, что пораниться можно. Но щас в аптеках по-моему все современные пипетки с тупым концом продаются.
Сообщение было удалено
Это нормално, мы с мужем как-то шли гулять с собакой, она под деревом нашла коробку, в ней 5 слепых щенков. Естественно забрали, кормили из пипетки, а через несколько дней у нашей собаки появилось молоко, и она выкормила щенят. Потом всех раздали))
И еще мне тут советовали в молоко добавлять чуть-чуть сырого желтка от яйца, так молоко более сытное. Я так и делала.
Алена, я сама через это прошла, мне это очень интересно, хочу, чтобы у вас все получилось.
Алена, можете также поверх шприца надеть эту резиночку от пипетки. В общем смотрите как удобнее будет.
пипетки купила, с тупыми концами, покормила, но похоже у котят начинает пропадать сосательный рефлекс, поели немного, но спят.
а я добавляла сырой белок, вечером попробую немного желтка
Кстати говоря, моя взрослая кошка понянчилась с ними всего дня три. Потом ее забрали на выходные в сад. И приехала она оттуда совсем не в настроении. Смотрела на них с недоумением, обиженная - мол, вместо того, чтобы гулять в саду на природе, ее привезли в городскую квартиру тухнуть к котятам. В общем мы не стали ее обижать и она уже давно живет с родителями в саду, балдеет там. Т.е. выхаживала я их без помощи моей кошки.
Да, желток надо.
а на какой день у них пуповина должна отвалиться?
Автор, может вам кормящуюю кошку лучше поискать? Все ж самой очень тяжело выхаживать. Откройте на Пес и коте тему, это если вы в Москве.
Сообщение было удалено
Точно не помню, по-моему когда они глаза будут открывать. А глаза открывают на 7-10 день.
а, ну хорошо.
пуповина уже подсохла, надеюсь всё нормально будет)
Зимой была передача, как нашли новорожденного, завёрнутого в туалетную бумагу, около мусорного бачка. Тоже кто-то прогуливался с собакой, когда послышался писк. Ребёнку было от роду 12 дней. Какая-то извергиня своё дитя на морозец выставила погибать лютой смертью... а тут котята!
хотя, я за кошек или обиженных собак всех порву!
Автор, мальчик ест из пипетки, немного пока что, а девочка не понимает как, пытается слизывать, кричит, что делать?
выпивают по 1мл, кормлю каждые полчаса, в понедельник в ветеринарку свожу, может они больные...не могу больше, насильно впихивать смысла нет, сами не хотят...
ЧТО ДЕЛАТЬ?!
Мне в начале тоже трудно было, они вертятся, плачут, трудно найти удобную позу. Но как только присосутся, то до конца пипетки пили. У меня хорошая пипетка была, она необычная, кончик закругленный и очень узкий, как раз для их маленького ротика. Попробуйте резиночку от пипетки (которая поверх стекла) немного приспустить, чтобы в рот им поподала именно резинка, она мягкая и они смогут ее причмокивать. Вы из какого города?
Алёна, посетите ветеринарные сайты.
Или в зоомагазинах продается спец.бутылочка для кормления маленьких котят.
Я помню помню вначале они у меня тоже плакали. Вроде только покормила - и плачут. Я им давала вначале помалу - по 2-3мл, они покушают вначале быстро, потом все медленнее и вроде засыпают. Думала накушались и засыпают. Но положишь в коробку и потом опять плачут.
Стала кормить так - 2-3 мл, потом передышка 5-15минут, снова кормлю. И так несколько раз можно. Зато спали они потом так сладко, всю ночь могли не просыпаться.
я из Пскова.
пипетку натягиваю на шприц, у них просто почему-то плохо получается высасывать молоко,вроде дырочка нормальная...
девочка совсем ослабла, на руки берёшь молчит, не ест, спала 4 часа, пыталась покормить, 1-2 мл выпила и отвернулась..думаю, к утру умрёт...ну не получается у меня с ними, может они больные, один из трёх умер, страшно, что дальше будет...
девочка умерла. я убийца. остался один, боюсь как бы с ним чего не случилось(тьфу тьфу тьфу)
Кпите лактобактерин в аптеке в ампулах. лактобактерин вылейте, а из этих бутылочек очень удобно кормить если натянуть на них пипетки и в пипетке сделать прорезь!
Сама котят находила так. шла домой вечером вдоль дороги осенью. дубак. какая то *** выкинула 5х!
из этих пятерых выжили трое. двое у меня сейчас живут. им 3 года уже! стерилизовали и кастрировали так что они полноценные брат с ссестрой. Автор это вам вернется обязательно что мимо не прошли. а с котятами 2 недели поняньчитесь и будут сами есть. зато совесть чиста что мимо не прошли.
Алена, вы очень хороший человек, вы пытались их спасти.
Трудно сказать почему двое умерли. Вы их нашли на речке - неизвестно ведь сколько они там пролежали, может долго и из-за этого их жизненно важные органы серьезно пострадали. Неизвестно сколько по времени они не кушали - обезвоживание, они не писили - интоксикация.
Не корите себя.
Будем надеяться, что мальчик выживет!!
мальчик тоже начинает слабеть...надеюсь это временно
Сообщение было удалено
Инстинкт сосания у них есть, когда пахнет мамкой и молоком мамки и мама такая теплая и мурлыкающая. А при искусств.вскармливании другие запахи, другая обстановка, их держат на руках неестественно, пытаются что-то впихнуть в рот, все по-другому.
Надо ОБЯЗАТЕЛЬНО надавливать на пипетку, шприц, чтобы молоко само выливалось.
да, я так и делаю, надавливаю, но выпивает 2-3 мл, через 15 мин. вообще отказывается.
Одной рукой придерживаете их головку, другой держите пипетку. Как только попали в ротик, выдавливайте молоко.
Понятно, ладно будем надеяться на лучшее.
да, будем надеяться и держать кулачки)
сегодня четвёртые сутки, он оказался самым живучим, надеюсь всё будет хорошо
Вообще думаю, что если они там на речке долго пролежали, то в ветлечебнице бы им желательно дать препарат для снятия интоксикации. И при обезвоживании подавать глюкозу - внутривенно наврядли получится, наверное под холку поколоть.
Еще б конечно ветврач бы хорошим и умелым был, а то ведь не все такие...
ну я не думаю, что они там долго пролежали, несколько часов, потому что они очень громко кричали и были на камнях, а рядом вода, думаю они могли бы запросто доползти, упасть и утонуть, но они на камнях были.
не знаю, завтра есть возможность съездить к ветеринару, только мне ехать через весь город, боюсь для котёнка это стресс, но как думаете, стоит?
Алена, молоко покупаете свежее, не долгого хранения?
Через весь город... вообще-то стресс конечно... даже не знаю что посоветовать.
Главное продержаться до того как он глазки откроет, потом легче будет.
А они на камнях на солнце были???
Алена, я тоже в прошлом году выкормила четырех недельных выброшенных котят. Кормила детской смесью "Малыш" разводила молоком комнатной температуры. Кормить удобней, конечно, из спец.бутылочки, продается в зоомагазине. Из шприца было очень тяжко. Я делала так - заворочивала аккуратно котенка в полотенце (чтобы не вырывался), прижимала спинкой к груди (держа котенка столбиком (чтобы не захлебнулся) и осторожненько кормила. Все четыре выросли, троих раздали, одного себе оставили, уже год красавице:) Алена, какая Вы молоцец! Жаль что Вы не в Питере, я бы Вам бутылочку и смесь отдала.
да, молоко достаточно свежее
вот и я думаю, ещё 3 где-то денька, и всё бы хорошо
на камнях...не думаю, что на солнце...там тень, солнце периодически может и попадало...
Гость, вам повезло - котятки были недельные...а я нашла новорождённых, да ещё и на холодных камнях...двое из трёх уже умерли, последнему сегодня четвёртый день, пока что вролде всё в порядке...
ну мне через весь город ехать 30-40 мин., это в принципе немного
Сообщение было удалено
:((( Бедненькие, жаль двоих. Представляю как Вам нелегко, я с недельными намаялась, а новорожденные совсем слабенькие крохи...Мои тоже первые три дня не ходили в туалет по большому. Для с третьего начали, я после еды каждый раз массажировала животик. А ходить начали в туалет когда я им над раковиной массажировала самый низ животика. После еды сам животик, а над раковиной самый низ, так и получилось сходить первый раз. А потом пару дней, и сами стали.
для-дня
на холодных камнях...
Массаж низа живота я своим делала через полчаса-час после кормления или перед кормлением.
Гость, с туалетом вроде проблем нет, позавчера мальчик какал, а писает если помассировать низ живота, думаю нормально. вот только пузико у него большое, вроде молоко разбавляю, надеюсь, скоро будет результат. да, двоих ужасно жалко, я ещё одна дома была, вчера утром мальчик умер, сегодня ночью девочка...я спать не могу, глаза закрываю, сразу их вижу, неподвижных, не дышащих...
Автор, видимо холодные камни и есть причина смерти...надеюсь последний не обречен на смерть. я их в коробку устроила в кроличью шапку, тёплую очень, рядом бутылку с горячей водой положила, думала, отогрею, но видимо шансов мало было...а первый день ели неплохо, по шприцу 5мл, вот спали не очень видимо обезвоживание. я их на даче ведь нашла, одну ночь там ночевала, потом решила лучше в городе...ехали на машине полчаса, они и кричали и спали...в общем, активные были первые 2 дня, а потом мальчик ослабел, девочка...жуть.
Да, видимо переохлаждение заработали.
видимо да, а жаль котяток, какие изверги это сделали, ужас просто.
надеюсь последний более менее здоров.
так как думаете, ехать мне завтра в ветлечебницу или нет?
148, Алена, в ветлечебницу, конечно, неплохо былоб показаться. Покажитесь на общий осмотр. Есть разные врачи, одни хорошие и гуманные, а другим лишь бы побольше денег выкачать. Котенок еще совсем маленький, поэтому глистогонку и вакцину ему еще рано делать. Может если обезвоживание сильное, могли бы капельницу сделать, но, он еще настолько мал, что ему и вену не найдут. Нашей в месяц не могли капельницу поставить. Поэтому общего осмотра мне кажется пока достаточно. Может для желудка чтонить пропишут, или для иммунки.
изверги, еще не то слово. Мой разум отказывается понимать таких, и считать за людей.