Гость
Статьи
Грудных котят …

Грудных котят выбросили на помойку

Вчера ночью вышла гулять с собакой. Услышала мяуканье где-то, пошла на этот звук. Подошла к помойке, сначала думала возле помойки, еще ничего не видно, светила телефоном. Оказалось, что в САМОМ …

Автор
272 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Ведьмочка

Извиняюсь - 50 - Канадка

Ведьмочка
Автор

Сообщение было удалено

да,добавить и хорошо размешать. И про детские смеси вам писали - отличный вариант, и еще есть в зоомагазинах заменитель кошачьего молока. И про массаж Вам писали - обязательно надо делать. Но если ваша киска решила взять на себя обязанности мамы, то кошка сама все сделает.

Недоуменная кошка

Автор, вы сделали доброе дело, вы неравнодушная. Воздасться вам. Дайте объявления, можно в контакте (там много специализированных групп), выложите их фотки, напишите историю. Думаю найдутся люди, которые возьмут в добрые руки. Еще можно на рынок отнести, постоять с ними денек, разберут.

Недоуменная кошка

когда подрастут, конечно

Ведьмочка
Автор

Сообщение было удалено

в приюте такая собака 100% помрет, будет сидеть одна в вольере с другими собаками. Если такое животное забирать - то проще выкупить или предложить хозяину ее забрать - может сам уже устал от нее и отдаст, и оставлять себе или на платную передержку, пристроить такую собаку очень-очень сложно.

Фиг знает

38. Автор | 12.05.2010, 16:38:20 [2352332604]

37, про это я не знала.

Но этим котятам повезло. Моя домашняя кошка, она стерилизованна, но несколько лет назад 1 раз родила.

Так вот у нее сейчас материнство разыгралось. Она легла к ним в коробку, обнимает, умывает, все делает как полагается)))

Это здорово! Очень рада! Котятам крупно повезло дважды. Бог все видит.

Гость

Автор, когда выходите котят, ни в коем случае не отдавайте их перекупщикам (это такие люди-уроды, которые делают бизнес на братьях наших меньших и на людях - говорят, что берут на пристройство - вы им даже денежку за это платите - а если не пристроят - убивают и выбрасывают), пожалуйста, не нарвитесь на таких.

Если интересно, почитайте, что в Москве в лесу рядом с Птичьим рынком, где живность продают, творится - после дня торговли перекупщики непроданных животных просто запаковывают в картонные коробки, залепляют скотчем и выбрасывают или топят в лесном пруду!

Твари!!!!

P.S. У нас с мужем кот - взяли на сайте claws.ru - там тоже люди подбирают и выхаживают животных, зайдите на сайт, заведите темку, там помогут деньгами и советами!

Удачи!!!! Вы молодец!!!!!

Таня

Автор, Вы молодец! Побольше бы таких небезразличных людей! Я бы 100% тоже так поступила.

весна

автор, какая Вы молодец! радостно, что есть на свете такие люди, как Вы!

Пани Лисовская

Маленьких котеечек нельзя коровьим молоком кормить.В ветаптеках или зоомагазинах продается специальный заменитель, который разводят детской водой типа Агуши.Обычно там и бутылочка с соской в наборе. Кормить нужно первое время через каждые два часа, на второй-третьей неделе через три часа, на четвертой через четыре.Месячных можно приучать самих кушать.Совсем маленьких удобнее всего кормить из двухкубового шприца.Смесь должна быть тепленькая - попробовать каплю на запястье и свежая более полсуток не хранить.если смеси нет то кормят так - Желток, обезжиренный иогурт, чуть разбавить водой типа Агуши и добавить сгущеное молоко немножко.Перед кормлением помассировать самый низ животика - должен котик пописать, это обычно происходит легко.После кормления подержать стоячком вертикально котика и влажным теплым ватным тампоном сделать массаж животика по часовой стрелке, как будто кошка вылизывает.Раз в день-два они должны какать по немножку.Попку протирать и мазать слегка вазелином или детским кремом.Массаж делать обязательно - у них еще нет рефлекса на туалет, он появляется к месяцу.Где то в две недели открываются глазки - если глазки будут течь и воспалятся - смазывать левомиколь немножко.

Мышка

cпасибо вам большое

радует что есть такие люди.мы с сестрой сами недавно котенка спасли

Яшка

У меня в свое время был бзик, сидела дома, работу не могла найти. А тут кошка в подъезде родила 2-х котят и умерла. Пришлось забрать и выхаживать, бессонные ночи, подогрев бутылочек и т.д. как с детьми с ними))) Именно тогда я наткнулась на эти "Хвосты" и все, засосало. Муж у меня поначалу думал, что секта там какая-то, потом сам втянулся. Взяла на передержку по неопытности 6! щенков. И это в однокомнатную кв! В садоводстве собака родила, всех обещали утопить. Я реально чуть не сошла с ума. Пока двое бесятся, другие двое жрут, остальные двое срут и так по очереди. Как мы их пристраивали - отдельный разговор, но всех пристроили и следим за судьбой. Потом чего только не было - и лечила, и подбирала и передеживала, всех пристаивала. Много встречалось перекупщиков, извращенцев и живдеров. Руки всегда надо проверять. Однажды зимой доставали щеков из дырки в туалете, куда их бросили добрые люди. Высота была метра полтора, как мы их тогда достали, из говнища из этого, сама не понимаю. Потом обстоятельства изменились, пришлось оставить эту благотворительность. Зато скольких животных пристроила - сбилась со счету. От этого радостно.

интуиция
Автор

Сообщение было удалено

украсть не могу,он же рядом живет,в милицию заявление накатает, собака это ж типа собственность.напишу защитникам животных,обьясню как знаю.среди друзей любителей животных нет особых,смотрят как на ненормальную из-за вечной жалости к животным.еще живут они не близко,но я все-равно что-нибудь придумаю.не могу "пройти мимо".

Автор

Сообщение было удалено

Сучары. Бог их покарает. Мы с сестрой тоже троих насобирали как-то. Всех выкормили и пристроили.

интуиция
Ведьмочка

Сообщение было удалено

я об этом думала,тоже понимаю что приют с такими травмами не выход,терзают сомнения,поэтому хочу понаблюдать пару дней.сама забрать не могу.была бы возможность,своя квартира например, ни секунды бы не сомневалась.наблюдала эту картину два раза,сегодня их не видела.этот случай был три дня назад,до того он никогда ее не бил.

Zlata

в январе 2009 г. в 15-градусный мороз тоже подобрала новорожденного котенка с помойки. Их было трое, но остальные видно уже доходили, а один очень громко пищал. Они были в пакете с мусором, вместе с помоями - консервными банками, яичной скорлупой, объедками, окурками и т.п. (блин, как тяжело вспоминать...). К сожалению, выходить мне его не удалось - он умер через 2 дня. Умер у меня на руках. Он очень громко плакал, у него вздулся животик.. Блин, я до сих пор уговариваю себя простить этих людей...

Я слышала, что молоко коровье нужно разводить водой, оно слишком жирное для котят. Попробуйте найти кормящую кошку. Удачи вам и спасибо!

Автор
Zlata

Сообщение было удалено

Простить этих людей?? каких??? которые выкинули котенка с помоями в пакете?? вы что?? нет оправдания таким нелюдям....

Zlata

А ведь они живут себе спокойно дальше... Пьют чай с конфетками. Жарят шашлыки. Смотрят в глаза своим детям. И при это считают себя хорошими людьми...

Личи

Автор и Яшка - крутые!! Молодцы! Как же это трудно - не пройти мимо.

Автор, вот несколько статей об искусственном выращивании котят:

http://www.shvaika.ic.ck.ua/pregnancybirthspediatrics/artrai​se/artraise.html

(обратите внимание на последний параграф - это очень важно)

http://www.vetby.ru/iskusstvennoe_vyraschivanie_kotyat_125.h​tml

http://www.vetby.ru/iskusstvennoe_vskarmlivanie_124.html

http://www.vetby.ru/kak_davat_detskoe_pitanie_126.html

http://www.vetby.ru/otem_ot_grudi_127.html

Удачи!

Самая
Автор

Сообщение было удалено

Автор, а я в Москве... Жалко...

Автор

А насчет поить глюкозой. Просто в аптеке купить бутылку глюкозы, которую обычно под холку шприцем делают?? И поить котят? разбавлять не надо?

Автор

Я до этого котенка своей кошки, когда у нее молока не было, поила коровьим молоком. Добавляла в молоко чуть кипятка, получалось разбавленное и теплое. Проблем у него из-за коровьего молока не было. Кормили так несколько дней, потом молоко у кошки появилось.

Автор

Сейчас вот еще желток начала добавлять.

День Герасима

Ну совсем народную память потеряли люди.

"грудных" котят не бывает,девушка. Или кошку никогда не видели?Где у кошки груди?

Котята называются слепые,т.е. глаза еще не открылись.

Их нужно топить сразу,пока глаза не открылись,а если позже то грех. В городе топят в унитазе.

Есть такой всенародный День Герасима,кажется в марте, для утопления котят.

Взрослых же кошек,если сильно провинились,полагается вешать.

Гость
День Герасима

Сообщение было удалено

тебя бы самого за одно место подвесить,***.

Светлана для Интуиции из Киева

Интуиция, вы большая молодец, что не проходите мимо той несчастной собаки, я желаю вам настойчивости и моральных сил! Если вы будете подавать заявление в милицию - будьте осторожны, т.к. тогда тот нерадивый хозяин будет, возможно, вдвойне вымещать свою неадекватную злость и агрессию на больной собачке.

Мне очень жаль, я не знаю, какие конкретно законы на Украине в отношении защиты животных, но на этом сайте уже неоднократно публиковались такие советы:

Вот конкретные статьи, по которым можно предъявить обвинение:

Статья 245 - Жестокое обращение с животными. Статья и комментарий полностью

Статья 213 - Хулиганство. Если животное принадлежит лично вам и вы можете это подтвердить, то преступление можно классифицировать также, как уничтожение и повреждение имущества. Животные в УК рассматриваются и как имущество.

Статья полностью

Статья 167 - Умышленное повреждение или уничтожение имущества. Животные в нашей стране считаются имуществом, поэтому если у вас имеется паспорт на животное, обязательно укажите эту статью в заявлнии. В этой статье также есть упоминание об отравлении животных. Если есть факты по отравлению животных приманкой, приплетайте также возможность отравления детей и прочее.

Статья п

олностью

Статья 119 - Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью. Угроза, предусмотренная ст.119 УК, должна быть проявлена вовне в любой понятной потерпевшему и другим лицам форме: устно, письменно, по телефону, телефаксу, телеграфу или иным путем; она должна грозить убийством или причинением тяжкого вреда здоровью. Угроза может быть высказана непосредственно потерпевшему, его родственникам, передана через соседей или знакомых либо даже адресована ему в публичном выступлении.

Статья полностью

Статья 241. Гражданского кодекса. Выкуп домашних животных при ненадлежащем обращении с ними В случаях, когда собственник домашних животных обращается с ними в явном противоречии с установленными на основании закона правилами и принятыми в обществе нормами гуманного отношения к животным, эти животные могут быть изъяты у собственника путем их выкупа лицом, предъявившим соответствующее требование в суд. Цена выкупа определяется соглашением сторон, а в случае спора - судом.

Статья полностью

При отсрелах возможно применить:

Статья 222. Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств

1. Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств...

Как грамотно подать заявление в милицию о жестоком обращении с животными

Инструкция

Если вы стали свидетелем жестокого обращения с животными и твёрдо намерены добиваться справедливости в рамках закона, необходимо иметь представление о том, как правильно подавать заявление в правоохранительные органы и с чем вам предстоит столкнуться.

Полный текст на

http://www.animalrights.ru/node/210

Еще раз от всей души - спасибо вам за ваше неравнодушие; пожалйсвта, не сотанавливайтесь, если возможно - привлеките единомышленников, т.к. жестокое обращение с животными должно пресекаться.

Гость

Про Фантомаса увидев картину,

Выстроил дома малыш гильотину,

Остренький ножик он вставил умело -

Даже не дернулось кошкино тело!

А у нaс сегoдня кoшкa

Рoдилa вчеpa кoтят

Кoтятa выpoсли немнoжкo

И я их зaпихнул нaзaд.

А у нaс сегoдня кoшкa

Рoдила вчеpа кoтят

Я их выбpoсил в oкoшкo,

Вoн кaк здopoвo летят.

Яна

Я тоже на днях нашла в кустах маленького котёнка с закрытыми глазками.Лил дождь весь день,а он лежал в железном холодном ведре,да ещё и в воде.Пришлось взять себе,оставить я его там не могла.Сейчас выхаживаю,уже глазки открыл.Кормлю детской смесью.

Автор
Яна

Сообщение было удалено

Яна, вы его спасительница)

А моим котяткам уже месяц) Уже пытаются друг с другом играть.

Автор

Вылазиют из коробки, гуляют по квартире. Все четверо за мной по пятам ходят))

Яна, вы молодец, пишите как у вас там дела будут.

Марго

Автор, жаль не написали своего имени, вы действительно молодец, выкормили малышей, это очень трудно, у меня то же был опыт, в подъезде рядом с мусоропроводом 8 марта нашла 4 новорожденных котенка вместе с кошкой, что кто то выбросил было понятно, потому что они были завернуты в куртку, месяц они прожили у меня в туалете, потому, что у меня 2 кошки и мама кошка встала на защиту, вобщем дрались, аж шерсть летела клочьями. С котятами было понятно, я бы их раздала, а вот взрослую кошку куда девать, мои домашние и так начали на меня подозрительно смотреть, знаете есть любители животных , которые их десяткам держат.

Я нашла в нашем городе приют, оплатила стерилизацию и мою кошачью семью забрали, через месяц мы их проведали, все были толстые и довольные.

Алёна

срочно нужна кормящая кошка!!!!!

89215093069

звоните"!!!

Автор

Алена, если не найдете кошку, то вполне самой можно выходить котенка. У меня это получилось, целых четверых. Им уже 2,5 мес. 2 пристроила и еще 2 остались. Они хулиганы-бандиты. Кстати все четверо - девочки))

Алёна

дело в том, что нашла я у речки трёх новорождённых котяток. все сайты облазяла, кормила со шприца, массировала живот. но сгодня один умер(((не понятно почему...

остальные(мальчик и девочка)кушают плохо, не какают, кричат, спят по часу...не знаю что делать, боюсь и они умрут...

сегодня им третьи сутки

Автор

Алена, кормить с пипетки с тупым концом теплым молоком. Коровье молоко надо разбавить с кипятком, чтобы было и теплым и разбавленным. + надо делать массаж низа живота, чтобы они в туалет ходили, т.к. сами маленькие котята еще не умеют. Делать массаж круговыми движениями до кормления. Кормить через каждые 3-5 часов.

Автор

Вы разбавляли молоко кипятком? т.к. коровье молоко для них очень жирное. А от массажа они писиют?

Алёна

пипетки нет, возможность её приобрести будет только завтра, как думаете протянут?они по 1-2мл выпиваю, но потом кричат

молоко разбавляю, массаж делаю, только не знала что надо до кормления..

спасибо, что ответили, а то с ума схожу

Алёна

про то что нужно чтобы пописали знаю, с этим проблем нет

Автор

Поверх стеклянной трубочки пипетки наденьте резиночку от другой пипетки, чтобы не резало десны. Но у меня была удобная пипетка (осталась от некоторой косметики). Еще в зоомагазине продается специальная бутылочка для кормления котят.

Алёна

а пипетка в аптеке продаётся?

а ещё вопрос:как часто они какать должны?где-то пишут что 2-3 раза в день, а где-то что 1 раз в 2-3 дня.что верно?

и ещё, вот сейчас жарко, но мои по-моему мёрзнут, посоветуйте что-нибудь

Автор

Если плачут, то даете мало молока!!! Давайте больше, но с остановками, т.к. у них ротики устают. 1-2 мл дали, пусть минут пять отдохнут, потом еще 2 мл. Я своим давала по 5мл за раз.

Алёна

постараюсь делать всё правильно, спасибо

Автор

Обычную пипетку купите в аптеке. купите 2 пипетки. Поверх стекла одной пипетки наденьте резиночку от другой пипетки и сделайте дырку.

Мои какали не каждый день, где-то 1 раз в 2-3 дня. Т.е. верно второе. Я котят нашла в мае и чтоб не мерзли укрывала шарфом. Можете ночью так и делать.

Алёна

ага, спасибо, пошла за пипетками

а мои в шапке спят

Автор

Давала за раз от 5мл и больше!! Они как насытятся - засыпают и не плачут. Так что увеличьте объем кормления.