Гость
Статьи
Те,кто кормит своих …

Те,кто кормит своих кошек/собак постоянно сухими кормами/кормами из пакетиков,Вам своих животных не жалко???

Больше добавить нечего...Интересно Ваше мнение)

Автор
509 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Автор

Сообщение было удалено

Силен мужик!

некто
Шанти

Сообщение было удалено

Именно эту статью не читала, но читала много подобных. Правильная статья. Мне кажется что уже после прочтения этой одной статьи можно навсегда отказаться от кормов. Но в ней ещё не все ужасы расписаны. Поверьте, по мере погружения в эту тему вы будете находить все более жуткие факты. Я уже там побывала.

Поэтому когда ветеренарша с 7 летним стажем начинает рассказывать про наращивание скелета у мастифа с помощью корма Хиллс, ну я не знаю...что тут скажешь? К такой ветеринарще я не подойду на пушечный выстрел. Шанти, вы действительно очень настырная!!! :-) если сможете - посмотрите ещё ссылки (если ещё не видели) которые я приводила на этой ветке. Видео с завода и другие. Это когда уже совсем становится понятным, что на самом деле происходит. :-(

некто
Автор

Сообщение было удалено

А разве для котят не продают в магазинах для животных какие-нибудь свиные ушки погрызть или там чего-нибудь поменьше? Хадсон в щенячестве очень любил свиные ушки грызть. И кошка любила в котячестве погрызть. Но я ей выбирала самые малюсенькие.

Шанти

"Шанти, вы действительно очень настырная!!! :-)"

:):) Мне нравится, когда у человека находятся аргументы, которые заставляют меня смотреть на знакомые, вроде бы, вопросы под другим углом:) Это интересно:) И интересно все это чувствовать в себе:)

бабака
Автор

Сообщение было удалено

У нас щенки, тоже сначала грызли провода и углы, антигрызин из магазина не помогает, они вообще его не замечают. Лучше всего уберите впровода повыше, если нельзя, наможте их перцовкой, некоторые советуют горчицей или сильным противным одеколоном, и повторяйте почаще. Мои щеночки сунулись, раз, другой и как бабушка отшептала)) Еще пока очень маленькие, ставьте им загородку типа манежа, в зоомаг 100% есть. возможно и для котят подойдет

Про ветов у меня действительно наболело, возили и к 1 и к 2 и к 3, что там с моей собакой сделали даже описывать не буду. Сначала заразят, и корма подсунут, а потом лечат уже "на совесть"

Шанти

"Про ветов у меня действительно наболело, возили и к 1 и к 2 и к 3, что там с моей собакой сделали даже описывать не буду. Сначала заразят, и корма подсунут, а потом лечат уже "на совесть""

Сочувствую вам!

Шанти

"Раньше я кормила их кормами Ориджен и Акана(это лучшие корма в независимом американском рейтинге кормов), но потом вычитала информацию, что и они сделаны из дерьма"

Гость 3, а где вы это вычитали? У этих кормов состав считается одним из самых лучших.

Автор

Спасибки за советы по поводу котят)))Мне на вет.форуме тоже ответили,что в ветеринарках есть специальные штучки,типа,как для собак,только мельче...Завтра пойду интересоваться)

Автор

А по поводу ветов,у меня тоже противный случай был...Жила у нас кошка 12 лет,её завели,когда я ещё в детский сад ходила...И на 12 году жизни у кошки начались какие-то проблемы с ухом.Сначала чесала,потом пахнуть из ушка начала,мы её возили к вету,она посмотрела,сказала,что ничего страшного,и прописала "барс" для профилактики.Короче,барсом промывали,но толку не было,ухо начало гноиться,когда кошка мотала ушами,из них выскакивал гной с кровью...Понесли мы её снова в ветеринарку,там тот же самый врач,который "барс" прописывала,залезла ватной палочкой к ней в ухо,и поставила диагноз-рак ушного прохода,нужна операция...Ну что делать?Возили кошку на анализы несколько раз-всё замечательно(в её 12 лет)...В итоге у кошки сердце остановилось во время операции...А самое страшное,что когда мама пошла ругаться с глав.врачём,пока кошка дохлая лежала на операционном столе,что,мол,как это так?Все анализы сдавали,сказали,риска не будет,уверяли,что операция пройдёт успешно,типа,ещё не таких "старушек" спасали,как так получилось,что животное погибло???Короче,кипеш подняла.И глав.врач сама заинтересовалась ситуацией...В итоге выяснилось,что у кошки в ухе был просто клещ(!!!),и если бы ветеринар на первом приёме его обнаружила,то кошка была бы жива,и не мучилась столько времени...Бабу ту,естественно,уволили,нам деньги вернули за всё,а это не много,не мало около 40.000....

но коку-то не вернуть.(Фенькой её звали(Трёхцветная была лапочка((((

Вот вам и профессионализм наших ветеринаров(((

Автор

*кошку)

некто

Автор, случай конечно жуткий. К сожалению не такой уж редкий. У меня был один знакомый ветеринар. Хороший ветеринар в общем-то. Зверюшек спасал и не раз. Он мне сказал один раз такую вещь что я обалдела. Он мне сказал, что по-большому счету никто из ветеринаров никогда не знает чем животное заболело и что там сейчас в нем происходит. Только если громадный опыт - много много лет практики. Да и то бывают осечки. Или ещё есть просто ветеринары от бога - с огромной интуицией. Все остальные - шантрапа разная. Говорят наобум и лекарство от всех болезней - корма. Такие корма, сякие корма.

У моего собака была ушная инфекция в щенячестве. Вет нам прописал какие-то жуткие капли с антибиотиком. После их капания инфекция усилилась и видать уши ещё и болеть сильно начали и бесконечно чесались. Пошли к вету - выписывает уже новые капли - ещё более сильные. Капнули - совсем хреново стало собаку. Ухи горят огнем. Плюнула я на это дело - села читать и искать как справится с бедой - по всему инету шарилась на всех форумах, какие нашла читала про ушные инфекции. И вычитала что раньше, ещё до изобретения антибиотиков было известное средство Thornit. Его делали по-моему в Англии ещё в начале 20 века. Потом появились новые лекарства с антибиотиками и про Торнит забыли. Хотя в Англии его все ещё делают потому же старому рецепту. В Канаде его не продают - нашла на e-bay. Стоит копейки. Заказала. После первого же раза стало лучше. После ещё трех раз все прошло. Кроме того эта штука помогает и при других проблемах кожи и при расчесах. Вот и думай сиди когда идти к ветеринару а когда нет.

Автор

Некто,у меня отец,как я уже писала,хирургом работает.Так он говорит,что половина интернов,присылаемых в их больницу на практику,вообще полные нули в своём деле!Говорит,такое ощущение,что ребята эти пошли учиться на врачей по любым другим причинам,но только не с целью помогать и спасать,т.е. после ВУЗов больше половины ни хрена в медицине не понимают...Папа по поводу них любит прикалываться"Лекции у них были во дворе с пивом,экзамены в подъезде с водкой,а сессии с подружкой/другом в постеле!"))))

У вет.врачей,видимо не лучше,как не печально(((

Автор

*в постели)))

Гость

Сообщение было удалено

А правда, что кошкам нельзя молоко? Моя кошка только его и пьет. Если ей налить воды, она три дня будет умирать, а к воде не притронется.

Автор

Я тоже слышала,что молоко не то,что бы нельзя,но не рекомендуется.Мои тоже пьют,вроде всё нормально)

бабака

А нам ничего не выплатили за угробление собаки и гробили ее несколько ветов, один умнее другого... Они вообще никогда виноватыми не бывают. И самое обидное, я через неск лет узнала, как можно было ей помочь, просто и эффективно лечится, как будто ни одна *** медичка не знала, выкачали из нас уйму денег, вытрепали все нервы и с таким результатом...

Автор
бабака

Сообщение было удалено

Так у нас точно так же всё бы закончилось...Благо,у меня мама скандальная(сама медик,да у меня в семье все медики),просто во время кипеш подняла...

Сочувствую Вам(((

Автор

Бабака,а что с вашей собачкой случилось?От чего лечили?

бабака

Привезли к вету с травмой глаза. Глаз вылечили и сделали какой то укол, что не сказали, денег не взяли. Через месяц начались припадки типа эпилепсии, может и раньше, не замечали. Привезли тудаже, они руками разводят. Потом стало повторяться чаще, повезли к др вету, там ей впороли лошадиную дозу гормонов. Началась рвота, понос и красные выделения из того места. Сделали анализ - ужасный гормональный сбой.Плюс припадки продолжались. Так мы промучались еще с месяц. Понесли усыплять в др клинику, там парень спросил, что с ней, я рассказала, его аж передернуло, диагноз и он мне не сказал, до сих пор не знаю, что это было, наверно эксперемент, вакцину проверяли.

Автор
бабака

Сообщение было удалено

Ужас какой(((

бабака

Я подобных случаев у знакомых знаю много, поэтому ветам не доверяю и в вопросе кормления. Это была моя первая собака, французский бульдог, супер породная и ну очень красивая, на выставках медали брали...

Автор

Бабака,а вы не пробовали сделать вскрытие,установить причину смерти?Если собака была дорогая и медалистка,спокойно в суд с требованиями возмещения материального и морального ущерба.Если Вы из России,должны знать,что в кодексе РФ животное,какое бы-то ни было,является СОБСТВЕННОСТЬЮ/ИМУЩЕСТВОМ (!!!) хозяина,а за "порчу"/"потерю" имущества суд в любом случае заставит платить...

Я своим животинам варю кашу(гречка и рис)и мешаю с обрезками мясными сырыми или с куриными шеями. Едят замечательно))собакина квашеную капусту еще иногда ест. витаминки туда же, творог, яйца.

Даже в очень хороших готовых кормах используют не вырезку, а оббобрезь, требуху

Че так мало текста влазит!

...и прочие сиськи-письки, и соотношение белки к углеводам тоже разное, где больше где меньше.

бабака
Автор

Сообщение было удалено

Мы все были в коматозе после месяца бессонных ночей, вскрытие не делали. Оно ничего и не дало бы, врач врача никогда не засрет, вы же знаете. Все списывается всегда на владельца собаки, на врачах никокой ответственности, они так сразу и предупреждают. У знакомых ребенок погиб по недосмотру врачей и то ничего через суд не смогли добиться, а тут собака, не смешите, врачи неподсудны у нас. Образцово показательные суды не беру

Автор

на врачах никокой ответственности, они так сразу и предупреждают

Бабака,они Вам прямо в ветклинике при первом обращении такое заявили???

Автор

И кстати,по поводу врачей,может,Вы и правы,но всё равно бывают исключения(и сажают,и врачебной практики лишают,всё зависит от грамотности и напористости адвоката).А с животными...У нас это рассматривается,как "частный" бизнес,я имею ввиду ветклиники,а т.к. животное-по закону -"вещь",ответственность другая....Я к тому,что вета легче засадить,чем "человеческого" врача)

некто
бабака

Сообщение было удалено

Очень вам сочувствую. Жалко собачку. Лучше бы уж пусть ходила вообще с одним глазом, чем вот такие мучения.

Поэтому я и не верю ветам в большинстве случаев. На 10 ветов один будет нормальный, а остальные...из раздела - корм от всех болезней помогает.

некто
Собаканасене

Сообщение было удалено

Мой тоже любит квашеную капусту. И кефир. :-)

Автор

Некто,я уже думала не увижу Вас больше)))

И снова здравствуйте))

некто
Автор

Сообщение было удалено

Здравствуйте Автор!

Я выходила на ветку регулярно. Но не могла ответить, так как после установки Internet Explorer 8.0 каждый раз при попытке написать ответ выпадает такая вот фиговина

Internet Explorer has modified this page to help prevent cross-site scripting.

Прочитала на Microsoft support что такая вот фигень выпадает теперь на многих сайтах, особенно тех, где много рекламы. Повод задуматься админам :-)

Сейчас установила Firefox и пишу из него. Это конечно все злющий оффтоп, но написала специально - может у кого-то ещё такая проблема.

бабака
Автор

Сообщение было удалено

Да так заявляет любой вет врач в ответ на вопросы "А как собаки это переносят?", "Могут ли быть осложнения, побочные эффекты?", дальше если я соглашаюсь на лечение, то получается это мои проблемы, если у них руки из опы растут либо эксперемент

Гриб

Тетки, вы дуры.

Именно этот сухой корм "из пакетиков" и нужен вашим кошкам-собакам.

Засуньте себе в задницу свои котлеты, идиотки!

Гриб
Гриб

Сообщение было удалено

Тетки, от имени котов и кошек я плюю на вас и ваши котлеты!

Собаки плюнут отдельно

Автор

Гриб,Господи,чего злой-то такой?)))Поди кормов из пакетиков покушай,того гляди,успокоишься)))Нельзя же быть таким нервным,ё моё))))

Автор
бабака

Сообщение было удалено

Вы в гос.клинике лечили что ли?

В клинике,где оперировали нашу кошку,мы подписывали что-то,типа контракта.По тому,видимо,деньги и вернули.

Гриб
Автор

Сообщение было удалено

Иначе до вас не дойдет

Автор

Гриб,солнышко,а ты всю тему читал?Если нет,то почитай с 3 странички,и сделай выводы)

Автор

Особенно посты,которые Некто писала)

Автор

Начиная с 126 поста)))

Гриб

Не читал

Автор

Ну так почитай повнимательнее,особенно если у тебя,как я поняла,котя есть,и ты её/его любишь)

некто
Гриб

Сообщение было удалено

Толсто, Гриб. Теряешь форму.

А если охота плеваться - плюй в котлеты которые тебе жена готовит.

некто
Автор

Сообщение было удалено

Что это вообще за Гриб такой? В какую тему не зайдёшь везде этот Мухомор сидит и плюется во всех. Он что на полставки на вумене подрабатывает что ли?

Гость
некто

Сообщение было удалено

А существует ли жена гриба?И если существует,то её зовут грибница?

некто
Гость

Сообщение было удалено

Страшно подумать! :-)Как представлю как он плюет в еду которую она ему готовит, а сам в это время на женском форуме строчит, строчит...

некто
Гриб

Сообщение было удалено

Он не читатель, он писатель :-)

Гриб

Тетки бросали обсуждать корм и хором обсуждали Гриба -)))

некто
Гриб

Сообщение было удалено

А ты разве не этого хотел? ;-)

Автор

Некто,Гриб совершенно уникальный персонаж)))Без него скучно было бы)))А я всё думала,как же так?Девять страниц темы написали,а Гриб ни разу не пёрнул...И вот оно!Свершилось)))

Предыдущая тема