Больше добавить нечего...Интересно Ваше мнение)
А у меня кошка от сыра тащится,особенно любит сыр с дырками,не помню,как называется.А кот яйца варёные обожает,особенно белок.Я ему как-то дала целое яйцо,резать не стала,так он его обгрыз так прикольно:белок съел,желток оставил)))
Сообщение было удалено
А кто тут гонит на врачей? Как раз призываю ни на кого не гнать. Ни на врачей, ни на ветов. Разные есть и там, и там.
Сообщение было удалено
+1
"А вот говядину обожают оба. И свинину."
Насколько мне известно, свининину котам нельзя.
Сообщение было удалено
Только котам?А кошкам?
Сообщение было удалено
Обоим. Я еще ни разу не видела инфы, в которой было бы написано, что это можно для них и полезно. Как лакомство можно все, мало и редко. Даже абсолютные вредности:) Как и для людей:) Но как продукт питания - нет.
Кошки странные существа. У меня была кошка, прожила 15 лет, ела только сухой корм, не признавала ничего натурального, даже не понимала, что это еда. Выглядела прекрасно,была бодрой до старости. Потом взяли котенка мейн-куна. У заводчика якобы он ел сухой корм, они даже прислали с ним пакетик Ориджен. А он ни в какую не есть сухие корма, перепробовала разные. Не ест ни витаминки кошачьи, ни другие разные кошачьи вкусности. Ничего из искусственного! Сейчас ему уже 10 месяцев. Ест только натуралку: говядину сырую промороженную, курицу или кролика вареных, яйца перепелиные, кефир, обожает овсяную кашу, тащится от сыра! Периодически пытаюсь предложить сухой корм, даже в рот пихала. не понимает, что это можно есть. Видимо его кошачья душа четко понимает, что есть хорошо, а что не очень. Не ведется он ни на какие вкусовые приманки. Витамины, которые необходимы при кормлении натуралкой, добавляю в мясо, только так он их ест. Конечно, кормить натуралкой очень хлопотно, постоянно надо покупать ему мясо, морозить его, покупать свежее куриное филе и т.д. Себе не куплю, а для него приходится идти. Но самое неудобное будет в деревне летом, там с этим проблемы. Также невозможно оставить его одного на день-другой по необходимости. Но выхода нет, искусственные корма он есть не будет, это ясно. Вот так и живем.
Сообщение было удалено
Ой да. я забыла про сыр! Сыр любят оба - и кошка и собака! А вот яйца только собак ест - сырые при чем и вместе со скорлупой. Просто обожает. Причем в сыром виде любит именно желток. А вот когда давала ему вареные - тоже ел только белок. Я в этом деле следую за ним - если он что-то хорошо ест, значит это хорошо.
Сообщение было удалено
Шанти, я не знаю на счет инфы. Кошка ест свинину. Сырую. Маленькие кусочки мякоти - где нет жира. Много правда не ест - очень деликатно, немножко. Да и не так часто - не то чтобы это была её основная еда. Собаку по большому счету все равно свинина или говядина. Жирные куски никогда не даю в любом случае. Но вот собак обожает грызть кости. Хорошие сахарные косточки с кусками мяса на них. Ещё пытается своими короткими лапками их удержать чтоб не отняли! Если кто проходит мимо, берет кость в рот и смотрит исподлобья - вдруг хотят отнять. Куриные бедра очень любит. Ну и говяжьи ребра и лопатки. Все проходит проморозку предварительно.
А у меня как-то кошка отожгла:они сырые овощи в принципе не едят,как максимум,кукурузу и горох,но однажды я сделала салат,там были огурцы,помидоры,редис,петрушка,укроп и листья салата,ничем не заправляла,т.к. всегда так делаю,потому что у нас в семье салат кто с чем любит,я со сметаной,муж с майонезом,мама с маслом,но не в этом суть.Так вот,салат на стол поставила,отошла покурить на балкон,а кошка была на кухне.Смотрю-а она с таким аппетитом салат уплетает....Я офигела))))Ну не есть же после кошки?!Я ей этот салат помельче порезала,и наложила в миску,хрен она есть из миски стала))))А кот вообще даже не подошёл)))Вот он-кошачий характер)))))))
И я свинину иногда даю,только постную,без жира.В основном говядину,курицу,крольчатину,рыбку...мои особенно горбушу любят)))
Сообщение было удалено
У меня такая же блудня. Однажды разодрала пакет на курице мороженной, которая лежала на столе и погрызла её. Есть конечно после кошки не хотелось - отрезала ей кусочек, покрощила поменьше - ни в какую!!! Хорошо что у меня ещё собак есть...навернул курицу за пару дней.
Сообщение было удалено
Ха-ха. вспомнился пост Канадки, которая кормит своих мопсиков кормом "Нам бы так жить как мои собаки". Я бы скорее согласилась как ваша кошка жить. Чтоб меня горбушей кормили!! :-)
Сообщение было удалено
Да я и сама иногда своим кошкам завидую))))С мужем пельмени на завтрак наворачиваем,зато кошаки кушают с довольными мордами мяско или рыбку красную))))
И не от того это,что мы нищеброды,как в теме кто-то выразился,а от того,что кошкам гораздо проще и быстрее приготовить вкусняшку,особенно поутру,когда обоим на работу)))
Некто, аллергия и на сырое мясо, и на вареное. За 12 лет мы все что можно испробовали) Мало того, что она чешется, так еще часто она мясо не переваривала - отрыгивала, хотя оно было мелко нарезано. Свинину собакам давать нельзя. Одинаковая реакция была и на птицу, и на телятину/говядину, баранину. Любит-то она все, только дай ей - проглотит в ту же секунду. Другое дело, что потом сама же страдает. А какие были аллергические отиты - жуть, однажды чуть до резекции ушного канала не дошло, вылечили. Какие критерии здоровья? - заключения врачей в разных клиниках. Регулярно делаем биохимию крови - все показатели отличные, хотя, по идее, у 12-летней собаки, тем более всю жизнь сидящей на сушке, уж точно должны быть какие-то показатели вне нормы.
Вот полгода назад у нее серьезная проблема приключилась - пиометра ни с того ни с сего. Угасала с каждым часом, отвезли в клинику - поставили диагноз и назначили срочную операцию по жизненным показаниям. Врачи шли на риск, т.к. нужен наркоз, а собака немолодая, но иначе было не спасти. Когда пришли анализы крови, все успокоились. Функции всех органов в порядке, наркоз перенесла отлично, все у нее вычистили, теперь вторая жизнь началась. Так что претензий к корму у нас нет никаких.
Насчет аллергии еще - у собаки была сильнейшая реакция даже на свое молоко, когда она ощенилась. Весь живот был черный.
Сообщение было удалено
Я не пойму, ты так ничего и не поняла! Именно это я и пытаюсь сказать, что я не трясусь над полезной пищей! Я живу в удовольствие, ем колбасу, чипсы и пью колу! Жить до 90 лет не собираюсь, при этом есть одну капусту! Лишним весом не страдаю, так че мне парится? И пох мне что в колбасу кладут! А кошкам так уже точно все-равно, что у них в корме!
Кстати, к слову! Когда специяльно кошкам кашки варили, рыбку варили и т.д. - ходили такие как уличные, ерсть ужасная, сами сонные какие-то, как корм стали давать - сразу красивые стали! Не знаю, что им туда кладут, но это явно лучше, чем людская пища.
сорри за опечатки
Шана я прежде всего хочу сказать, что вы на мой взгляд самоотверженная хозяйка, которая бьется за собаку до последнего. Вы конечно просто молодец.
На счет корма я все-таки остаюсь при убеждении, что в том Хиллсе которым вы кормите есть противоаллергенные добавки. Поэтому у собаки нет явных признаковы аллергии.
Может быть я конечно и ошибаюсь.Но я знаю совершенно обратную историю. И история эта была очень нашумевшей среди всех подписчиков Rawfeeding group. У парня одного собака буквально загибалась от аллергии. Переводили с корма на корм - с небольшими улучшениями, но не надолго. Добрались уже до каких-то сосвершенно запредельных кормов, которые он выписывал со всего мира - никаких долговременных улучшений. Каждый новый ветеринар называл новую причину аллергии. В конце концов после очередной проверки выяснилось что у его собаки аллергия на ...собак. Собака ходила с жуткими ранами от расчесов и постоянной ушной инфекцией. Пока, он от полного отчаяния и считая что собака все равно долго не протянет - не кинул ей кость. Собака накидывалась на кости с агрессий и нельзя было к ней подойти пока она их старательно грызла. Через некоторое время наметились улучшения в её состоянии и вскорости она была здорова. Вот такая история. Как видите бывает по всякому. Я читала как-то одну статью что есть собаки вегетарианцы. Очень редко но встречаются. Они не едят мясо, а если едят то им от него плохо. Видимо это какие-то генные нарушения. В общем собачка у вас не простая. Вы нашли для неё выход с питанием - и слава богу. Но в живительную силу корму я после этого конечно не уверую.
Это я была только что в посте к Шане. А то Канадка опять начнет меня уличать что я скрываюсь под ником "Гость" :-))
Сообщение было удалено
Да я все я поняла, че ты переживаешь то? Ешь ты что хочешь, милочка. Кому вообще какое дело до того что ты ешь? Али тебе медаль выдать за то что ты чипсы с колой лопаешь? :-)
На счет свинины. Почему это собаке нельзя дать свинины - без жира время от времени? Хватит уже в самом деле. Корма в которых добавляют жир, химикаты и гнилое мясо можно и нужно. А свежайшей свинины кусочек нельзя.
а я тоже колу люблю)))Холодную,со льдом...Особенно в жару)Знаю,что вредно,но блин,она такая вкусная)))
А я рада, что мои кошки хотя бы 4 месяца в году едят то, что им действительно положено - самоую лучшую еду. Мышей.
Сообщение было удалено
А у нас полиция иногда возит колу - ею хорошо смывается кровь с асфальта....
Автор, а вы заведите себе блендер и делайте коктейли в жару - ну очень вкусно!!!И не вредно. :-) Всего-то нужно - горсть ягод, пару ложек мороженного и молока стакан. И все взбить в пену. Ну это так ...просто предложение...:-)
Можно ещё так - если вдруг не любите молоко - просто взбить ягоды в блендере и потом размешать их с хорошей газированной водой. Можно и льда добавить.
Сообщение было удалено
Насчет собак не скажу, не знаю. Кошкам и котам как продукт питания нельзя. Редко, как лакомство можно:)
Сообщение было удалено
Еще колой хорошо моются унитазы.
Сообщение было удалено
Спасибо за рецепт:)
Спасибки за рецепты)))Я иногда делаю коктейли,но в коле сам вкус прикалывает)))Но вообще стараюсь пить как можно реже.А вот муж мой ни колу,ни фанту,ни спрайт вообще не признаёт)
Кстати,колой ещё бампера машин полируют до блеска)))
Сообщение было удалено
А что с кошаками от свинины будет?Хрюкать,что ли начнут?Или свинячить?))))Мои и без свинины поросята хорошие,особенно когда едят.)))Кот ну никак не может есть из тарелки,обязательно на пол еду вытаскивает)))Полы на кухне мою после каждой их трапезы)))
Сообщение было удалено
)))))))Этакий "Туалетный утёнок" газированный со льдом)))Вкусняшка,блин)))
Сообщение было удалено
Муж молодец! В смысле почти молодец - так как он ещё салаты лопает с маянезиком :-)
Сообщение было удалено
Напиток на все случаи жизни - и жажду утолить, и унитаз помыть, и машину в порядок привести:) Ляпота:) И продукт питания (наверное) и бытовая химия в одном флаконе:)
Сообщение было удалено
Не лучшее мясо для их здоровья. Жирное очень.
Сообщение было удалено
Мейнкун правильный кот!! Наш человек!!! :-)))
Сообщение было удалено
:):):)
Сообщение было удалено
Да уж...молодец)))Кола,значит,в его понятии-химия,а бутерброды с бульонными кубиками-не химия.Я вообще над ним фигею:отрежет кусок белого хлеба,раскрошит на него кубик,сверху майонезом с кетчупом польёт,и сидит смакует)))Любимое лакомство)))Я ему всегда говорю,что бы при гостях так не делал,а то возникнут у народа мысли,что я его,бедного,не кормлю)))
Сообщение было удалено
Это сьедобно?:)
Сообщение было удалено
Сама не пробовала))))Видимо да,раз муж живой))))
Ой,девочки,у меня вопрос не в тему...Может кто чего посоветует...
В общем так,я не помню,писала я или нет.Моя кошка месяц назад стала мамой 4-х очаровательных беленьких комочков(3 мальчишки и девочка),а кот,соответственно папой.)Котятки здоровенькие,уже сиамская расцветка начала проявляться,ушки,лапки,хвостики и носики потемнели)))Три дня назад они начали самостоятельно вылезать из родового домика.(Таакие колобки неуклюжие))))Но проблема вот в чём:у них режутся зубки,и они начинают грызть друг друга,кота,и всё подряд.Вчера застала одного за перегрызанием провода от настольной лампы.Я боюсь,не дай Бог так вот никого рядом не окажется,и котёнок провод перегрызёт.Его же током сразу убьёт!Вот я и не знаю,что делать,у меня никогда таких лялек не было,у кошки это первый помёт.Щенкам в таких случаях всякие штуки покупают,что бы грызть,типа косточки,палочки всякие...А с котятами-то что делать?Может,кто сталкивался,знает?)))Посоветуйте,пожалуйста)))
Сообщение было удалено
А ведь к Menu foods относится Нутро Чойс:( К Diamond Pet Foods - Nutra Gold, NUTRA Nuggets и Chicken Soup:( Млииин:(
Сообщение было удалено
:)
Среди отозванной продукции у Menu foods - Эукануба и Ямс. Там вообще отозванных кормов...дофига:(
По всем ссылкам, которые были у меня ранее Эукануба и Ямс принадлежали P&G.
Списки отозванных кормов для кошек:
http://www.menufoods.com/recall/product_cat.html
Списки отозванных кормов для собак:
http://www.menufoods.com/recall/product_dog.html
Интересная (на мой взгляд) ссылка по кормам (составу). Некто читала, судя по всему:)
http://jollycat.ru/korm.html
Сообщение было удалено
Может спросить на спец.форумах у заводчиков? Наверняка они сталкивались с такой проблемой:) Лично я не подскажу. Но может у кого и есть такой опыт:)
Да я заводчикам уже писала.Пока ничего не ответили.Тормознутые они какие-то)))