Сейчас на работе зашел разговор с коллегой. Она не понимает, как можно топить щеночков новорожденных.А у меня такой опыт был. Пришлось в 15 лет топить. Собака дворняжка убежала, принесла 6 или 7 …
Сообщение было удалено
бросали бы уж интститут и шли работать? в чем проблема-то? обратились бы вмилцию - подловили бы гада? уже большая девочка была, а ни фига не сделали - институт-то окончили, я так понимаю. А вы свои проблемы на других переложили и всю жизнь вините других в своих проблемах.
расскажу просто про себя еще:
3. Мне 30, а моей собаке 7 лет. Она породистая спаниеля. Я живу в европе, период - хуже некуда в жизни. И я помню, что в какой-то момент смотрю на нее и думаю: у меня умрет она. А она здорова и для спаниэля не старая еще. С чего? А потом ей становится плохо, рвет, поносит, вялая делается такая. Лечу сама как кишечную инфекцию, вроде и лучше ей, потом опять хуже. Вечером как-то смотрю и думаю, поведу завтра к врачу все же (а денег нет, ничего нет), а она сидит так пригнувшись в своей корзине и как-то явно плохо ей. Повела к врачу. Воспаление матки. Матка полная гноя, срочно на операцию, а она слаба уже, давно развивалась инфекция и все тихо так. Что они за звери такие, что до последнего виляют тебе хвостом, когда живот полон гноя и до перитонита рукой подать? Операция идет час. Вырезали, зашили. Я выходила дома. Врач говорит: бывает такое, гормональное у более пожилых собак от вечных перестроек течка-небеременность-течка. Полагают, что в этом причина. Если бы стерелизовали, не было бы этого. Это точно. А я ее не стерелизовала в шенячестве, боялась наркоза, операции, не хотела мучить, типа, буду следить за ней, никаких случек и все, не хрен, мол, органы просто так вырезать. НЕ хотела малую плановую операцию в 6-8 мес, получила экстренную в 7 лет и собаку чуть не потеряла. Не говорю о рисках (одно дело молодых и здоровых оперировать, другое - пожилую собаку с длительной интоксикацией и маткой на полтора кг гноя, раздувающей живот в прямом смясле слова), а восстановление? Дурдом был. Она не пила после операции, а была обезвожена (вет научил, положите собаке палец в ротмежду десной и щекой, он должен скользить, но не прилипать, если липнет - обезвоживание), я ее поила насильно, колола морфин то болей, ей надо восстанавливаться, а она есть не хочет, все же интоксикация. Потом застой жидкости. Выходила, но попотела. Затраты в европе на это были около 1000 евро. И осложнений у нас вроде не было.
4. Собака моя отошла от операции. сняли швы. Спустя 10 дней после швов смотрю ее живот и нахожу шишку на молочой железе. начинаю щупать другие, а там тоже еще 2 шишки. Веду в врачебку, узи, анализы, полагают рак. Если не оперировать будет точно рак из шишек. Предлагают делать фото легких, если матастазов нет, оперировать и убирать все 7 желез (у нее было всегда их 7 а не 8, с рождения). А это половину живота убирать, а если шкура плотно сидит, то убирать в 2 операции надо. А она только- только от первой отошла. А эта по обЬему еще больше операция. А не убирать, то будет рак. Даже если еще нету, то будет. Прооперировали, убрали за раз. Восстановление было - ужас. Рана большая, боли. Спасибо врачу, что поперек закона дал домой морфий колоть иначе не знаю, что делала бы, зверь бы выл от боли дни на пролет. Колола раз в 6-8 часов морфий. Опять задержка жидкости, обезваживание и т д. Еле выходила. Врач говорит: если до первой течки стерелизовали бы, шанс на опухоль молочной железы был бы близок нулю. Если после первой и до второй, то около 1 процента. Затраты 1560 евро.
Короче: пожалела в детстве не стерелизовала: ДУРА была. Бедная моя собака. Сейчас жива, здорова, весела, характер тот же. прошло полгода. надо было 1 раз стерелизовать вовремя и ничего не было бы этого.
Я считаю, что как не печально, лучше утопить новорожденных, чем отдать их бабке за 100 руб., выбросить на помойку или на улицу живых подросших, пополнив тем самым армию бездомных собак, которых уничтожат спецслужбы, раздавят машины, закидают камнями "детки"...
Ведьмочка, я никого не виню, просто вспомнилось. Милиция была родные люди у этого человека. Никто ничего не сделал бы ему. И весь институт под ним. Я была большая девочка и сделала что могла сама тогда. Дело было где-то за полгода до конца вуза. Я хорошо сама училась 5 лет и бросать учебу в финале по специальности, которая мне нрависаль в угоду этому Ж не хотела. Он живет на взятках и девочках. Я пойду полы мыть, а он кого-то другого трахать и все. Я решила, что много жиру будет и не буду в заложниках. Сделала это: пряталась от него до конца, прямо отказала и дальше пряталась. Получила синий диплом вместо красного. Все.
Lixette, я знаю множество примеров рака и у стерилизованных собак. Я знаю примеры рака у рожавших собак и у не рожавших собак. Знаю примеры когда крупные собаки после стерилизации начинали писаться - недержание. У мелких обычно все ок, а у крупных такое встречается. Знаю примеры когда собака умирала от наркоза. Поэтому занимайтесь своей собакой и не лезте к другим и уж тем более не понимаю осуждения деревенских жителей, которые не живут, а не выживают, как и очень огромное людей вообще в России. Неокторым знаете ли не до собак и кошек, самим бы прокормиться.
Сообщение было удалено
если вы оканчивыали ВУЗ в Европе, то обращения в полициюбыло бы достаточно, чтобы устроить данному человеку большие неприятности и я в жизни не поверю, что у него могли быть везде связи. Полно мест куда обратиться. Даже в России вполне можно поставить такого козла на место с помощью органов правопорядка, а уж в европе вообще не проблема.
Я скорее поверю, что вы просто не захотели ничего делать, и предпочли "прятаться", ну что ж - ваше дело.
Ведьмочка, мне хотелось чтобы моя мама была со мной, на моей стороне. А она мне посоветовала делать так: мол, я бы с удовольствием, но никак не могу. какое-то невнятное кокетство.
А про не лезте, Ведьмочка, так я и не лезу. У меня всего вот те 4 сообщения выше, ни слова осуждения ни в чей адрес, я просто написала о себе, что свпомнилось по теме и все. Так что оставьте, это не ко мне претензии. Просто прочитала, вспомнилось свое - рассказала. Никого не сужу.
Ведьмочка, дело в вузе было в россии. Давно.
Сообщение было удалено
Я извиняюсь, я Вас перепутала с Леда. Поэтому так и агрессивно Вам отвечала, ИЗВИНИТЕ!
Ведьмочка, да ничего, не волнуйтесь, я не в обиде.
Leda, и что?? Ваша премия почти 9 тыс.- а деревенские жители и таких то денег в руках не держали! Их зарплата в среднем составляет 3000 руб. Выживают благодаря огороду и скотине. Мой предыдущий пост был предназначен для дур, которые писали проклятья и ужасные оскорбления в адрес Автора! Я не считаю Вас богачкой, но Вы далеко и не беднячка. Видимо и Вы не имеете представления о жизни в некоторых деревнях и селах, где царит настоящая бедность! Да я сталкивалась с подобными "убийствами" даже в городах, где бедные семьи были вынуждены избавиться от беспородного выводка своей кошки ибо он никому не нужен, а разводить целый кошатник дома-сумасшествие и вонь, пристроить-никто не возьмет, выбросить на улицу и на скитания? Так это в городе, а что с деревень то взять?
Я конечно рада, что Вы кормите котят и куда-то их пристраиваете или всех оставляете жить у себя, но видимо не так уж плохо Вы живете раз всех их содержите.
Да уж лучше сразу после рождения утопить котят и всё,чем выкинуть их на улицу, а они бы там мучились бедные и потехоньку подыхали там от голода и холода
Помню в детстве соседи по даче котят от своей кошки решили утопить. Да видно плохо топили. Вырыли потом яму и кинули их туда, землей засыпали. А из ямы слабое мяуканье еще долго раздавалось.
ты конченная дура!!! это тебя надо было утопить в гавне!!
266, таких как ты надо изолировать от общества..
263. Равная, я ни разу не получала зп 9 тысяч, не передергивайте, максимум 8500 за всю свою жизнь, а деревенские жители(сегодня от них вернулась) живут на 15 тысяч в месяц и тоже кошек не обижают.
Убить невинное существо - это страшное преступление. Это нельзя оправдать. Топительницы ,как правило, занимаются еще и другими мерзостями, а хорошие люди не занимаются этим.
Судить же обо всем через призму выгоды не есть признак русского человека, а признак жидовства или переднеазиатства.
Не всё можно равнять на деньги, а стать убийцей можно и с доходом 150 тысяч в месяц. Не в доходе суть,а в человеческой душе.
Порядочные женщины не убивают детей , даже если это дети ненужной кошки. Сегодня она утопила котят, завтра сделает аборт, потом отберет кусок хлеба у чужого ребенка, послезавтра совершит убийство взрослого человека (не исключено, что этим человеком окажетесь лично вы или ваш родной). Всё взаимосвязано. Не бывает одиночных преступлений.
Leda, такое чувство, что Вы жизни не видели. Какую-то несуразицу наплели. Я бы не делала выводы если бы сама не видела безысходность этих бедняков. И ни у кого они последний кусок не отбирали и аборты не делали, чаще это были многодетные семьи. После "убийства кошачьих детей" они не теряли моральный облик, дети их не превращались в пьяниц и ничтожеств и многие состоялись. У меня хоть примеры есть, и я их не выдумываю, а Вы то на что опираетесь, когда делаете такие нелепые выводы? Сами видели таких извергов, которые отбирали последний кусок у других, делали аборт за абортом и топили для забавы котят? Или это Вы только так думаете? Доказывать Вам что-то не имеет смысла, так как Ваши доводы не на чем не обоснованы.
Была знакома с бабушкой, которая растила двоих внучек и топила от бедности котят. Но была добрейшей женщиной, тянула детей как могла. И сказать, что она убийца у меня бы язык не повернулся! Да как можно судить о человеке, не зная всех обстоятельств, сподвигших его на этот поступок?! Вас бы на ее место, чтобы узнать каково ей было! Последнее дело-судить, не зная жизни!
Сообщение было удалено
вы чего, совсем без мозгов? Вам кролик дороже человеческого ребенка? К животным нельзя относится жестоко, но ЭТО НЕ ЛЮДИ!!!! ЖИЗНЬ 10000...КОШЕК НЕ СТОИТ ЖИЗНИ ОДНОГО РЕБЕНКА!!!
Сообщение было удалено
а вы откуда знаете?
Вот кстати да, Larkin, это вы так решили? Ну а по мне, я бы всех младенцев в мире не задумываясь пустила бы в мясорубку, если бы например из них делали новые продвинуты сыворотки для молодости кожи. А вот животных мне реально жалко!
Сообщение было удалено
т.е. и вашего сына/дочку тоже?
это большой грех, конечно, но аборт - еще хуже. есть исследования, что зародыш человека заходится в немом крике, когда к нему приближается нож гинеколога, но все понимает и страдает. есть даже фотографии - на ладони -крохотная маленькая ручка человечка. в "огоньке", видела в детстве- до сих пор помню.
про щенков и котят- все сложно. да, жаль, но по мне- смерть от мороза и от побоев и издевательств- еще хуже. и только исходя из этого - всегда считала, что лучше утопить, чем обрекать на мучения и страдания.
пристроить 8 щенков или котят, невозмонжо- уже проверено. остается только подкинуть и заведомо обречь на мучительную смерть. это разве лучше?
помню, зимой, в лютый мороз- в пансионат подбросили месячного щенка и убежали, этого щенка выбросили обратно на мороз - что с ним стало, не знаю.
так лучше?
пристроить щенков в большом количестве - невозможно.
мы пытаемся пристроить одного пса - никак, а вы говорите.
так говорят только моралисты и человеконенавистники - лишь бы поплеваться ядом. а сами палец о палец не ударят ради братьев наших меньших. иначе бы они знали , как это - заботиться о животных и найти им хозяина. задача в большинстве своем невыполнимая, в том числе и из-за таких как они. никто из них не возьмет себе пса с улицы, только говорить могут. потому что не знают, что такое жалость и сострадание.
275: Т.е. в том что ты завела себе собаку или кошку виноваты мы??? Что мы не хотим у тебя брать песика? С какого перепугу? Это твоя и только твоя забота и проблема!
Не хочешь иметь котят или щенков - стерилизуй животное или не заводи его вовсе. Нужна кошка в доме, чтобы мышей ловила, так в чём проблема была звести кота, а не кошку?
Я ещё раз повторю. Мама родилась в 1946 году. Трое детей в семье, отец рано умер. Дальше голод. Котят не топили никогда. Кормили! И вы тут хоть залебнитесь ядом, но вы совершили преступление и вашему преступлению нет оправдания! Нет.
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины. Вы себе эти причины надумали. Ах как удобно, утром встала, умылась, позавтракала, утопила котят, пошла погуляла... Нормально? Нет? - Тогда решай проблемы по-другому! Вы в ответе за тех, кого приручили!
У меня есть домашний любимец. Живёт недолго. Но за это "недолго" он успел заболеть. И мне плевать сколько стоят лекарства и походы по врачам, трачу, отпрашиваюсь с работы, ловлю такси. Дорого. Но я завела это животное. Я за него в ответе!
[quote="Одинокая птица"]275: Т.е. в том что ты завела себе собаку или кошку виноваты мы??? Что мы не хотим у тебя брать песика? С какого перепугу? Это твоя и только твоя забота и проблема! quote]И поэтому она будет решать свои и только свои проблемы так, как посчитает нужным. И советчики могут идти отдыхать.
Сообщение было удалено
Да будет тебе известно, что за убийство животных вообще-то светит статья. Жаль, что "отдыхать" будет мало.
Птица, а ты вроде хотела идти отдыхать от всего этого "негатива", а сама все ядом брызжешь на окружающих. С такими как ты пустословами вообще лучше не разговаривать. Иди успокойся, капель сердечных выпей, никто тебя слушать все равно не станет, а как считают нужным так и поступят. Чего ты тут своей статьей за убийство животных прикрываешься? Никто никого не осудит, как топили бедняки котят и щенят, так и будут.
Одинокая птица, не тыкайте мне, мы на Ты не переходили. Ну вот и попробуйте попривлекать за убийство щенков раз за это срок дают. Чего тут-то разоряетесь, не получается привлечь к ответу, так хоть горло понадрывать?
Мое.
Сообщение было удалено
а че аборт - тоже убийство? надо значит рожать всегда, иного не дано? на всякий случай - 100% средств контрацепции не существует.
Сообщение было удалено
валяй привлеки кого-нибудь, лишь бы вякать на форумах
Сообщение было удалено
Кстати, пример с Герасимом не самый удачный) Несмотря на то, что он не произнес ни слова по причине немоты, он весьма ярко олицетворяет типично русский характер, когда из двух зол выбирается третье) Ведь у него же был выбор! Погубленная жизнь несчастной Муму только на его совести! Ведь что сказала барыня, помните? "Хочешь остаться в усадьбе - топи собаку. Жалко, не хочешь топить, вали вместе с ней на все четыре стороны!") Что сделал Герасим? Он и собаку утопил, и из усадьбы ушел)
275. Гость
это большой грех, конечно, но аборт - еще хуже. есть исследования, что зародыш человека заходится в немом крике, когда к нему приближается нож гинеколога, но все понимает и страдает. есть даже фотографии - на ладони -крохотная маленькая ручка человечка. в "огоньке", видела в детстве- до сих пор помню.
смотря какой срок.нормальные люди делают на оч маленьком.
273. Гость
Вот кстати да, Larkin, это вы так решили? Ну а по мне, я бы всех младенцев в мире не задумываясь пустила бы в мясорубку, если бы например из них делали новые продвинуты сыворотки для молодости кожи. А вот животных мне реально жалко!
я тоже детей не люблю,но что бы такое сказать надо быть без мозгов
Сообщение было удалено
Простите, вы не родственница доктора Менгеле (Ангела смерти Освенцима)? Кстати, а почему это ВСЕХ младенцев надо "пускать в мясорубку"? Ради того, чтобы изобрести средство макропулоса для обеспечения лично вашей неземной красоты и молодости кожи миллионы женщин должны по 9 мес вынашивать детей?! Ну рожайте сами каждые 9 мес младенцев и отдавайте их на научные цели! Господи, когда вы уже омолодитесь и успокоитесь наконец-то!
А если бы эту дуру пустили на крем в младенчестве?!
против того, чтобы топить и против того, чтобы бездомные животные мучались от голода и холода. Надо научить ТУПОЕ российское общество предотвращать все это. Надо стерилизовать!!
Это преступление как не посмотри. Тут писали, что это лучше, чем выкинуть на улицу и т.д. Но и от этого преступление не перестает быть преступлением. Сама топила один раз, когда была подростком, оправданий себе не ищу, знала на что шла. Вообще человеческая природа склонна оправдывать любые свои поступки и свято верить в то что черное это белое.
Сообщение было удалено
Убийство, на все 100. Убийство человека на ранней стадии развития. Рожать или нет решать женщине (сама не зарекаюсь), но она должна осознавать на что идет.
Я не против абортов, ведь у женщины бывают разные обстоятельства. Изнасилование, парень бросил, муж не любит. И к тому же это не рожденный ребенок.
Но я против выкидывания, топления животных.
топить нельзя, но многие у нас как , будут ли они со стерилизацией мучиться,да за это и деньги платить и после операции перевязки, всё - такое, а насчёт можно ли сравнивать собак с животными, сравнивать можно, да собака лучше получается, нге мы им дали жизнь не нам её и отнимать, рожай себе и что хочешь делай, как бы это ужасно не звучало, но собак нельзя!!!
Сообщение было удалено
Природа сама предусмотрела, хозяин имеет возможность выбрать из помета, кого оставить, если надо, у котят глаза закрыты, они еще не увидали белый свет и находятся как бы на пороге, вы можете и имеете право завернуть обратно
Человек имеет право, он в этот момент на уровне бога относительно помета, выбор за ним, ничего грешного народ не делал,
сравнивать с человеком не надо, человек ответственен за тех кого породил, а кошка не ответсвенна в полной мере, она их скидывает на руки хозяина
А уродовать кошку тоже очень плохо, у полноценной по крайне мере остается шанс одарить мир котенком,
Сообщение было удалено
выкидывать нельзя, а топить можно
[quote="Майя"
выкидывать нельзя, а топить можно[/quote]
так может говорить только бессердечный, не любящий животных.
Кто сказал, что человек выше животного? Вы? Вы бог что ли ?
Люди могут быть жестокими ублюдками, врать, унижать и т.д.
Животные же любят по-настоящему, всегда верные.
Если человек бывает подобен ***, то он НИЖЕ животного.
Если котенку уже суждено было родиться на свет, то он должен жить. Нелязя топить (только если у него нет шансов выжить)!!!
Если люди немного имеют мозгов, то они предотвратят приплод.
Т.е стерилизуют.
Сообщение было удалено
Вот она оправдательная философия. А вы знаете, что когда этого котенка (слепого, новорожденного) берешь на руки, чтобы выкинуть в ведро он хватается за пальцы (полноценное живое существо), а в ведре еще и плавает - борется за жизнь. Топите, но не нужно при этом считать себя Богом, а сознавайте, что живому больно. И здесь незря сравнивают аборты и умертвление котят - суть одна решение проблемы преступлением.
Сообщение было удалено
Возомнила себя богом.
Маленький котеночек, ребеночек. Хочет жизнь. У него уже все сформировано - сердце, легкие, печень, почки, ушки и т.д. Все, для того чтобы жить!!!!
А ты топить - это норма(((( Он будет задыхаться, захлебываться, ЕМУ БУДЕТ БОЛЬНО!!!
Ты не бог, ты бессердечная дура, которая не понимает, что маленькому ужасно больно и он жить хочет!!!
298, тебе не понять всех "прелестей" жизни в бедных деревнях и селах! А хорошо бы, чтоб ты это узнала, наверно иначе бы запричитала. "Котеночек-ребеночек" сюси пуси, таким людям как ты нужно жить с животными, а то еще набросишься и глотку перегрызешь.
299, глотку может грызть тот, кто может причинить вред, убить того, кто беззащитен.
Если вы такая бедная из деревни, ТО НЕ ЗАВОДИТЕ ЖИВОТНЫХ. Не плодите саддизм и жестокость.
Сообщение было удалено
Что-то слишком много ссылок на жизнь в деревнях, можно подумать, что тут сидят сплошь селянки!:) Вы-то, сидящие за компом, и пытающиеся выторговать для себя индульгенцию на убийство, живете в городах, где есть и клиники, и возможности ЦИВИЛИЗОВАННОГО решения проблемы!)