Гость
Статьи
Неужели топить …

Неужели топить новорожденых животных - преступление?

Сейчас на работе зашел разговор с коллегой. Она не понимает, как можно топить щеночков новорожденных.А у меня такой опыт был. Пришлось в 15 лет топить. Собака дворняжка убежала, принесла 6 или 7 …

АвторОла
403 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Стефани
Стерилизация - благо

Сообщение было удалено

Вот именно.

Равная

Причем тут я?? Я просто знаю каково это, т.к. общалась с беднами селянами. А вы что вообще о жизни знаете? "Пусть тогда не заводят"-это необходимость для многих жителей провинций. Так сложно это понять? С вами как со стенами разговаривать. Бес-по-лез-но!

Равная

*С беднЫми

Стефани
Равная

Сообщение было удалено

Если в селах нищета, так и не нужно заводить животных. Их же кормить надо и заботиться, если приболеют, то лечить. На это ведь деньги нужны.

И где же тут логика????? Если самим есть нечего, тогда зачем же ???

Стефани
Равная

Сообщение было удалено

Почему вы такая злобная?? Если для вас любить и заботиться о братьях наших меньших - это плохо, то для других делать добро - это удовольствие.

Идите на какой-нибудь злобный сайт и там общайтесь.

Равная

Детский сад! Может ты пойдешь на "Злобный сайт" умница сердобольная. Тебе не понять. Я же говорила, что для многих животное необходимо! Так ты опять гнешь свою линию. И я разве говорила, что заботиться о дом. животных плохо? "Делать добро - это удовольствие" Так сделайте! Съездите в деревни и подарите бедным семьям (не алкашам) небольшую сумму на содержание или стерелизацию "братьев наших меньших." В путь и с песней! Вот это будет действительно ДОБРО!

Тамила

Равная, полностью Вас поддерживаю! Сама жила в грузинской деревушке и нищета некоторые семьи вынуждала уничтожать ненужный приплод кошек и собак. Собака там необходима, чтобы пасти скот, кошки нужны для ловли мышей и крыс, но оставлять каждый помет кошки или крупной собаки там невозможно,потому что никому не нужны животные,у всех уже есть.стерелизацию там не делали никогда, кастрировали только бычков и поросят на продажу.после кастраций нередко скотина умирала,было заражение,или долго не заживали раны.Денег мало,особенно у бабушек,хотя пьющих в той деревне не наблюдалось. Рада, что уехала оттуда, больно смотреть на бедность и безысходность..

Равная
Тамила

Сообщение было удалено

С ними все равно, что со стенами разговаривать! А то тут даже не знают зачем бедняки животных держат, хорошо, что Вы объяснили, хотя они опять все пропустят мимо ушей!

Стефани

309, Я и так помогаю деньгами, даю деньги в приют, кормлю кошек, котят, которых всякие уроды в помойку выкидывают. Я лучше себе не куплю новую кофточку, а помогу бездомным животным.

А вам бы быть подобрее... В вашем лексиконе только "об стенку" и слышно. Здесь на форуме вы не умеете принять диалог. Мы вот тоже считаем, что вы здесь как об стенку горох...

Будьте добрее и вежливее. Зачем столько злости????

Равная

Я остаюсь при своем мнении, а вы оставайтесь при своем. Так как разговаривать с теми, кто бедности не видел, бессмысленно!

Стерилизация - благо

Равная, вы как-то всё передёргиваете, направляете разговор совсем в другое русло) Ну оставим уже наконец сельских жителей с их бедностью в покое! Они-то не заморачиваются, им проблема избавления от ненужного приплода, поверьте, по барабану! Они свой выбор сделали) Речь-то о другом, если помните) А если не помните, вернитесь к первому посту автора) Я уже писала, повторю свое мнение - да, преступление, потому что человек берет на себя миссию решать - кому жить, кому не жить, выступает одновременно в роли судьи (приняв решение лишить кого-то жизни) и палача (исполнив это решение)

И не надо навязывать людям двойные стандарты, по которым живете лично вы, как говорится бог вам судья)

Поверьте, любые свои действия можно интерпретировать и оправдать)

Карманник вытащил у вас кошелек из сумки - работы нет, никуда не берут, жить негде, а кушать хочется каждый день, как жить?

Мать выбросилась вместе с двумя детками из окна - на работе сократили, мужа нет, помощи никакой, как жить?

Покорительница мегаполиса родила ребенка и утопила (!) его в ванне, ну прям как ненужного котенка!!!! Олигархи с предложением руки и сердца в очередь не стоят, нормальной работы нет, как жить?

Примеров могу привести тыщу)

Стерилизация - благо

можно интерпретировать = можно интерпретировать по-разному

Стерилизация - благо
Равная

Сообщение было удалено

У меня свое собственное мнение относительно бедности) Работать не пробовали? Как говорится, желание - тысячи возможностей, нежелание - тысяча причин!)

Однажды в поезде познакомилась с молодой парой, которые переехали из Казахстана в Россию, в Саратовскую область) Можно роман писать по их рассказам! Практически все в деревне пьют, работать толком не работают, в штыки восприняли новых жителей) Те пытались что-то типа фермерского хозяйства организовать, разводить нутрий) В общем их хватило на полтора года, хотя жили вполне сносно - куры/утки/гуси, у них даже корова была, фрукты/овощи выращивали, даже хлеб сами пекли!)

Собирались переезжать, как раз ехали смотреть новое место жительства)

Равная

Разные бывают обстоятельства, хоть тысячу примеров приведи

Кошка

Убивать животных-это, кстати, грех. Батюшка по телеку говорил.

Алла

Читаю ваши комменты и плачу. У меня дворняга ощенилась(пока двое щенят, к утру может и все четверо народятся), во дворе и так две собаки. Топить рука не поднимается. Завтра попрошу соседку-бабушку, у неё дед обычно всех топит. Я очень люблю животных. Но некуда мне их разводить и понимаю я что это большая ответственность, которую я не могу себе позволить.

Камилла

Меня умиляет ваша дискуссия, но вот пример! Я живу в провинции, зарплата ( средняя) - 8000 р., у меня лично 6,500. Стерилизовать у нас собаку стоит - около 2,500 и то не факт, что животное выживет. Моя дворняга, которая охраняет двор вот-вот должна ощениться. У всех, кого я знаю и кому могли бы понадобиться щенки - они уже есть. И вот что, гуманистки вы наши, прикажете делать? На улицу, обречь на медленную смерть? О да, щеночков ведь грех убивать! Вот и скажите мне, что делать?

Алла

Вот и я вам про тоже. У меня дворняги, у кобеля три недели назад пропал аппетит, после его осмотра обнаружила разбухшее хозяйство. С доброй помощью проставила ему 5 уколов цефтриаксона, на 4,5 день дала противогрибковые таблетки(их было две, забыла как они называются). Прорвал свищ, практически сразу после первой инъекции,он его сам зализал, а я "рициниолом" закапывала(потом поняла что рано затянула рану,некоторые узлы воспаления остались, сейчас опять образовывается очаг, уже намного меньше, он ожил). Пишу это для тех, кто может не дай бог столкнуться с подобным. А на счёт топки щенков- лучше в нашем случае утопить, нежели допустить их следственную гибель. Я воду тёплую сделала, чтобы не так мучительна смерть была.

Алла

У меня реально душа разрывается, когда я вижу бездомных щенков, взрослых собак. Особенно в холод. У друга квартира,Чипа(кличка моего кабеля) лечили в его квартире, и пока холода он здесь останется. Он кстати ко мне во двор к собаке Чаре сам пришёл, выгнать естественно не смогла.(плодится Чара не от него, соседские женихи ей милее, но в общем уживаются), мы им будки сделали.

Алла

Забыла написать что Чипа бросили хозяева, продав дом через домов пять от меня и переехав. В их доме никто не жил, Чип скитался голодный, а пришёл ко мне сам. Ростом он по колено, похож на овчарку, но всё равно видно что дворняга, один хребет светился. Сейчас всё намного лучше.

Натали
Камилла

Сообщение было удалено

Что делать? Ответственность за свою собаку нужно иметь!! и за жизни других.

Насчет 2 500. Я живу в миллионном городе и стерилизовать кошку можно за 500 руб. Собаку чуть дороже может. Что у вас за провинция, что цены у вас как в Нью-йорке?

И еще... даже и если 2 500 р., то выже не каждый месяц стерилизовать будете!! а всего лишь ОДИН РАЗ.

Можно бы и ради собачки откладывать несколько раз в мес. и тогда не так ощутимо будет.

А вы просто не хотите!!

Например, в нашей стране детей вообще рожать и растить дорого! И что теперь - не рожать совсем что ли???

Олич

Последний совет - самый адекватный. Если уж на то пошло, у нас знакомая стерилизовала 3 котов (2 кота, 1 кошка) у человеческих врачей-хирургов из местной больницы. Просто им заплатила за услугу. А то, что якобы нет возможности, отговорка для ленивых. Даже "коровий" ветеринар для прибавки к жалаванию расстарался бы и повысил "квалификацию". А так просто не принято это у простого народа! Не наш это образ мышления! Ведь так даже проще - щенков/котят родится много, следовательно, можно свою собаку-кота особо не кормить и не ухаживать. Сдохнет - нового возьмём. Их же пруд пруди! Так чё ещё о них заботиться? Вот и бегают мурки-жучки по городам и сёлам. И топим их детей по старинке. Пока мы в 21 веке наконец не поменяем подход к отношению к ПРИРОДЕ, культуре, (а домашние животные - это часть культурного наследия, признак цивилизации), то ничего не поменяется! И дай бог, чтобы хотябы к 22 веку животных наконец стало меньше, ведь тогда каждое будет любимым своим хозяином, а наши дети будут получать уроки доброты, а не жестокости!

Олич

Как выход для деревни! Кастрируйте ВСЕХ рождённых кобелей! Syk некому будет оплодотворять. Это нетрудно и недорого. Для пополнения поголовья хватит 1 забежавшей дворняги из соседнего села.! Кстати, они НЕ ХУЖЕ охраняют двор! А с.у.к.и. им по барабану!

Алла

Вчера выгуливая Чипа на улице, разговорилась с соседкой, у неё две собаки. Свою суку она стерилизовала(и ещё много других собак, они с дочкой подбирают собак, щенков, котят, отмывают их, избавляют от глистов, блох, так же стерилизуют и отдают в добрые руки, дай им всевышний здоровья и всего самого доброго за всё это), говорит эта ветеринарша ездила в Москву стажироваться, после стерилизации остаётся маленький шовчик с боку, стоит это 50 долларов. Сегодня была жуткая ночь, кошка, которая живёт у нас в квартире загуляла, всю ночь базлала как сумашедшая. Обязательно сделаю стерилизацию своим животным, и изавлю себя от жутких моментов, таких как топление щенков, свадьбы кабелей во дворе, бессоных ночей.

Таня

А как можно назвать человека, который живетв загородном доме, имеет приличный доход и 2 кошек. Одна кошка - домашняя, вторую сама же хозяйка сделала гулящей. И вот через два года кошка забеременела. Она оставила двоих котят,тех что самые красивые, остальных безжалостно закопали, наверное на заднем дворике. И вот скажите, нормальный ли это человек, который имеет средства делать такое? Ну так ладно это был бы один раз!! Так нет же она и во второй раз так же поступила!!!!!! На уоговоры стерелизовать - не в какую, мол я не хочу туколы делать кошке!!!! И это женщина - врач, работает с детьми!!!!! И до сих пор ее кошка гуляет по улице и я с ужасом представляю, что они сделают с очередными котятами:( . И знаете, что самое противное, когда сидишь с ней за столом, она об этом спокойно рассказывает и добавляет еще. что очень любит животных!!!!!вот и где предел человеческой жестокости

Хочу сказать, чтов детстве я подобрала беременную кошку. Родители разрешили оставит, с котятами тоже не знали, что делать. Но ни у кого рука не поднялась их убить. В итоге котят раздали. И мама буквально,как кошка закончила выкармливать котят, стерелизовала ее и мы носили уколы сами ей делать)))

Может кого-то и можно оправдать, но кого-то нужно наказывать за убийство животных.

JRU

кошмар такие все защитники, наверное каждую собачку и кошечку подбирают, несут домой и создают ей все условия!!! я бы не была столь котегоричной и забрасывать камнями людей которые регулирую рождаемость животных!!!

КОНЕЧНО ЖИВОТНЫХ ЖАЛКО, НО ПРИВЕДУ НЕСКОЛЬКО ПРИМЕРОВ, БЛАГОДАРЯ КОТОРЫМ Я ПОДДЕРЖИВАЮ АВТОРАОЛА.

я как-то столкнулась с такими долбаными защитниками, шла, будучи беременной, домой и на меня кинулась дворова собачка (котрая перекусала детей и прохожих в округе, наверное что-то с психикой у животного), ну конечно же я как могла отбивалась от нее, и тут выскакивает бабушка с палкой и в защиту... СОБАЧКИ!!!тут еще одна малолетняя любительница животных чуть ли не замахивалась в живот, тогда я испугалась за будущего ребенка, заплакала от обиды и несправедливости и пошла дальше домой!!! Позже собачка получила свое!!! почему-то такие защитники не выскакивали в защиту собачки когда отцы искусаных детей ее воспитывали!!! еще пример, "собачьи свадьбы" никто не попадал в эпицентр разборок??? как это страшно, маленькая собаченка, у которой течка гавкает в сторону прохожего ребенка и вся свора кобелей, бросается в ту сторону!!! по прежнему жалко собачек??? а кострация здесь вряд-ли поможет, по разному она влияет на животное, животное может озлобиться и понятно что ничего хорошего не жди. По поводу там отзывов, на счет того что человечески аборт типо более гуманный или лучше бы утопили атора не согласна. если станет выбор между ребенком и собачкой, не задумываясь стану в защиту ребенка, и не пожалею собачку!!!

JRU
Кошка

Сообщение было удалено

Наверное насильственной смертью убивать животное грех?

Букашка

Да, это преступление. Вы не господь бог чтобы решать кому быть, кому нет. Не могу общаться с такими людьми. От убийства животного, до убийства человека один шаг. Сердца нет у подобных товарищей.

Грушенок

Люди обьясните у меня родила кошка. а ее котята пропали! из домашних точно никто не топил, она их не прятала иначе я б услышала давно их писк. Могла ли она сьесть котят?

Букашка
Грушенок

Сообщение было удалено

У животных такие случаи каннибализма встречаются, они редки и как правило если животное попадает в стрессовую ситуацию: недостаточно корма-воды, угроза жизни и т.д. У меня у знакомых мамка-мышка съела двоих из 6 мышат, потому что не могла прокормить, было мало молока. Попробуйте еще поискать котят в укромных местах, последите за поведением кошки.

Грушенок

да не могу найти.прям загадка куда они исчезли. крови в корзинке не было ,наверное если б ела то испачкала бы. Причем в 10 часов вечера заходила к ней (в ванне она спала с ними) все были. через час захожу смотрю вроде спит также, но чтото нетак . Думаю может они под не й спят ,подняла ее ,их нет. И молока у нее нет уже неделю то есть сиськи не набухшие.

JRU
Грушенок

Сообщение было удалено

Да могла, кошки как-бы сами за собой "убирают". Это могло случиться если котята родились мертвые, или болезненные или обречены на невыживание. Кошке виднее. Был случай у знакомой, кошка окатилась, и только через неделю поела котят, одного у нее отобрали пытались кормить с пипетки, котонок все равно не выжил.

JRU
Букашка

Сообщение было удалено

Не зарекайтесь!!! Иногда случай ставит перед выбором или ты животное или оно тебя!!! Не приведи Бог вам оказаться в такой ситуации. А как быть с убийством кур, коров, свиней, кролей??? Ведь это тоже животное??? Или собачку жальче??? Убийство животного и человека, я думаю, это несколько разные вещи!!!

JRU
Гость

Сообщение было удалено

хм, то есть по вашему человеческий аборт гуманней???? не согласна с вами!!!

Снежка

Топите новорожденных детей.

Марина

Когда только родились опускают в полное ведро и придавливают крышкой. Все так делают. К ветеринару нести усыплять слишком дорого.

Гость

Если убийство для вас нормально, говорить бесполезно.
+ деревенские корни сказываются, там как раз отношение к животным как к скотине.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Пошлаты2

Гость

раньше,20 лет назад,да еще и в деревне,а не в Европе-да это был единственный выход.топить щенят-ктоят сейчас даже в деревни-преступление,говорящее о черствости,безразличии и лени.человек который любит животных никогда не напишет,что это нормально было или есть

Л.

Моя подруга, которая родилась в деревне, рассказывала, что котят и щенят не только топят, но и закапывают живьём, старых кошек вешают, не нужны они старые, мышей не ловят. Мама её просто за бутылку просит какого-нибудь мужика "убрать кошку" и всё. Про стерелизацию им бесполезно что-то говорить, полное непонимание.
А что делать, законов у нас нет подходящих. Я читала, что в Европе с хозяев нестерелизованных животных налог берут, как с заводчиков, правильно наверно.

Гость

Попробуйте утопить новорожденного ребенка (человеческого). Тогда поймете для себя преступление это или нет. Не перед законом, а перед совестью и душой.
Люди "убирают" неудачных животных - некрасивых, лишних, больных... А если мы людей "неудачных" начнем убирать - некрасивых, больных, слабых? Кто нам дал право распоряжаться чужими жизнями??? Мы не Боги!

Л.

Кстати, в деревнях и от детей также избавлялись. В "Воскресенье" Толстого этот момент хорошо описан, например. Осуждать их легко, но мы не были в их шкуре, при такой жизни не до сантиментов и розовых соплей. Да и алкоголизация тамошнего населения даёт о себе знать.
Деревенских худо-бедно можно понять, но многие городские топят, не считают это чем-то плохим, всего лишь котята. Среди моих знакомых много кошатников, никто кошек не стерелизует, в крайне случае антисекс дают.

Гость

естественно в современном обществе это преступление.а как иначе?мы живем в 21 веке-нужно соответствовать.только жители глубоких деревень в связи с высокой алкоголизацией(как сказано выше),или выходцы из этих же деревень могут относится спокойно к умершвлению появившихся по их же вине ненужных животных.но с таких людей маленьких спрос т.к. образование и воспитание на низком уровне изначально было

Мимо проходила
Гость

Сообщение было удалено

У меня даже слезы потекли...

Своя кошка прожила 9 лет, рожать не давали ни разу, хотя орала во время течки как очумелая. Сейчас кот, кастрированный.

В юности познакомилась с парнем. Ухаживал по высшему классу. Ходим, гуляем, и разговор о кошках зашел. И он рассказывает, что ему приходилось топить котят. У меня ШОК....Больше я с ним встречаться не стала.

Мимо проходила
Грушенок

Сообщение было удалено

У знакомых кошка съела. Забеременела в 4 месяца, видимо, несформированные были, но там вся корзинка в крови и останках была. Странно, что у Вас никаких следов. Может, кто забрал?

Гость

Что удивляться,что еще живут выр*дки на свете? Есть ведь и маньяки и те,кто за сотню убьет... Раньше многого не было,и условий жизни нормальных. Девченок 12 летних замуж отдавали за 50 летних,чтоб они рожали,- сломано столько жизней! Кошек на кострах жгли(( Зачем это вспоминать и поступать и сейчас,как средневековые нелюди? Ладно уж,что было с автором в 15 лет,проблема в том, что она и сейчас так считает! А сейчас можно сделать все по-другому!! Не мучить животных и оставаться при этом людьми. ПОДУМАЙТЕ ЖЕ ОБ ЭТОМ НАКОНЕЦ, ЛЮДИ !!!

Гость

если вы не хотите размножать животных, зачем живодерствовать? достаточно стерилизовать собаку

Гость
Lixette

Сообщение было удалено

правильно твоя мама делала что котят топила на твоём месте я бы сама вытаскивала бы и топила придерживая под водой

Ненаглядная

Все, кто осуждает, выйдите на улицу, пройдитесь и подсчитайте, сколько брошенных котов и кошек? Вы удивитесь их количеству! Это вот такие "жалельщики"хладнокровно выбрасывают надоевшее, выросшее, насравшее в угол животное! Это вас надо осуждать и называть убийцами! Это вы, жалея маленьких котят, потом не жалеете брошенных! Благодаря вам улицы и подьезды забиты несчастными, которых никто не кормит, не пускает в дом, которые обречены на медленное умирание!
Хорошо хоть есть те, кто способен как то регулировать численность и не боится отправить в ведро с водой котят от бешенно плодящийся кошки! Если б не они, вы бы спотыкались о брошенных котят!
Я зимой подобрала кошку, которую добрые хозяева вышвырнули на мороз подыхать, оказалось, что она была беременная, пришлось помет утопить, а что я должна была еще делать? Оставить? А вы знаете, что котят пристраивать тяжело и люди неохотно берут, потому что беспородные? Да и большая часть пристроенных потом оказывается на улице?
И еще, пока не будет принят нормальный закон о защите животных, в нашем коррумпированном государстве никогда не закончатся брошенные животные, никогда! Потому что берешь одного, лечишь, пристраиваешь, завтра видишь уже десять таких же несчастных!!!
У меня столько сил и денег уходит, чтобы помочь выжить этим беднягам, вы, жалельщики, даже не представляете себе! Вы нас считаете чокнутыми! Вы, для которых жизнь котят- ничто, на самом деле! Не смейте нас унижать и оскорблять!(((

Следующая тема
Предыдущая тема