Хочется спросить совета. У нас двое детей - 2 года и 5 лет. Хотим завести собаку. Облазила уже кучу форумов и сайтов, в голове уже все перемешалось: ни как не могу определиться с породой. Есть ряд …
Сообщение было удалено
А как насчёт модельных сапог, которые вы на минутку оставите у двери?
Волк, признаюсь по-большому секрету, что на данный момент у меня нет модельных сапог :(( потому что даже после работы мы гуляем с детьми. А вообще обувь хранится в специальном шкафу, который закрывается. А вообще как семья готовится к ребенку, так же можно подготовиться и к щену
Хочу собаку, которые от родителей чемпионов. Мне система в России не знакома, у вас видно немного по другому.
Моя засранка покушалась на мои полусапожки, потом мы ей отдали мои старые туфли. Она сейчас кстати лихо тапочки мужа носит, просто заберет и отнесет в другое место.
Серый Волк, не пугайте человека, вы же её не знаете. Вы два месяца думали, а я целый год ходила, помня прогулки перед школой рано утром.
Простите, что не стала читать отзовы, но вскажусь. Я люблю животных и поэтому весьма категорично считаю, что если у будещего владельца нет времени ежедневно по несколько часов заниматься с питомцем, то щенка брать нельзя. (В свое время, когда мы купили собаку, я на полгода "ушла в декрет", чтобы воспитать удобного для всех члена семьи). Каждый собачник знает. что на то, чтобы отучить щенка не хватать во время игры за руки, нужно время. Автор, как вы отреагируете, когда вашего двухлетнего малыша во время игры ощутимо прикусят? Сколько раз и как Вы будете наказывать за это щенка? Когда ребенок уже немного постарше от с вашей помощью сам разрулит подобные игры и все будет по справедливости. А что ждет собаку у Вас?
Сообщение было удалено
ну че за бред, а? вы вообще хоть раз вживую стаффи видели?
Сообщение было удалено
да
120 - на счет вязок собаки
Очередная сказка из собачьей жизни.
ничего не должна. И если уж собаку вязать, то точно не один раз, потомучто один раз - это запуск репродуктивного механизма и тогда уж вязать иногда лучше, чем один раз родила и все. И лучше всего собаку не вязать вообще - меньше проблем со здоровьем будет.
Сообщение было удалено
Я не пугаю. Я хочу чтобы было меньше объяв "отдам в хорошие руки", поскольку желание автора сложилось под влиянием развесёлых сайтов. Я всё таки думаю, что лабрадор большая собака, требующая большого пространства. Когда я собирался повторно завести собаку, то рассматривался вариант дратхаара. И был отвергнут ещё и по причине большого размера. Живём мы вдвоём с женой в трёхкомнатной квартире.
И 2 года ребёнку - маловато для заведения собаки. Мы свою первую собаку завели, когда дочери было 4 года.
Серый волк, и вовсе я не по развеселым сайтам лазила... Заводчики как раз наоборот стращают как могут. Но это при любой породе. В каджой есть свои нюансы.
Сообщение было удалено
Вы бы для начала определились - для чего вам собака? Я так понимаю вам нужна собака-компаньон, для семьи. Так на фига ж вам выставки тогда? Про вязки для с у к - фигня все это, не надо ее вязать, здоровее будет (мнение ветеринаров). Если хотите выставки, то изначально к щенку требования совершенно другие - нужно тогда покупать щенка с хорошими кровями, таскаться по выставкам, вкладывать деньги в это все и не то, чтобы малые. Готовить собаку к выставкам и т.п. Вряд ли при наличии 2-х маленьких детей у вас будет физически оставаться время еще и на выставочную собаку.
Сообщение было удалено
я бы в такое даже не ввязывалась, а что если собака не сможет вообще щенков иметь или еще что случиться? чем тогда расплачиваться будете? ищите другого щенка.
Ведьмочка, вот и я про это думаю. Как быть не знаю, я уже так настроилась на собаку...
Сообщение было удалено
Ну дай бог. Но моё мнение неизменно: лабрадор большая и дорогая собака, цена на которую включает "модную" премию.
Сообщение было удалено
Если вы действительно настроились на лабрика и реально представляете, что собака - это примерно как ребенок, до года точно, после года уже значительно легче, то заводите!
Я уже писала выше - когда у меня родился сын, у нас в доме уже жили две собаки, первое время было тяжелова-то, а потом все нормализовалась. И у вас все получиться, если есть огромное желание.
Но лучше ищите другого щенка, без всей этой тягомотины с оплатой от вязок, выставками и т.д. Просто щенка с родословной РКФ (обратите внимание чтобы документы были РКФ-ые, это дает определенные гарантии, что щен породен), при покупке вам должны выдать на щенка Щенячью карточку - ее потом вы будете менять на родословную. И если щен был привит уже, то еще дадут ветпаспорт. На животе щенка должно быть клеймо и номер клейма совпадать с номером в щенячке.
Ведьмочка, а если искать щенка в области, а не в Москве, разница цен будет?
То что выбрали девочку - хорошо, они спокойнее, более привязчивы к хозяевам. Посмотрите еще породу золотистый ретривер, это порода внешне очень похожа на лабрадора, но по характеру спокойнее, не такие подвижные.
Дечоку не обязательно вязать, тут либо вязать периодически либо не вязать вообще. Если повязать один раз - могут быть опухоли и т.п. Лучше собаку вообще не вязать. У девочек 2 раза в год течка - в этот период может пачкать в доме, тогда собаке надевают спец. трусы. Длиться течка 3 недели примерно. Мне лично проще перетерпеть 2 рза в год течку, чем постоянно терпеть озабоченность кобеля.
А мальчики именно озабоченные часто - вся прогулка - унюхать-пометить-свалить за течной девкой-выяснить отношения с другим кобелем. Есть исключения, но с кобелем часто сложнее все равно.
Сообщение было удалено
Вообще должна, я продавала щенков другой породы (шпиц)- в области у меня стоили дешевле чем в Москве. Посмотрите по интернету, может в газете местной поищите.
Сообщение было удалено
В Москве и области не знаю. А в Москве и России, да, есть разница. Я про вельшей наводил справки. В Сибири 7 тыс, в Москве 15-20 тыс. руб. Щенки примерно одного класса.
http://www.zoospravka.ru/Dog/labradorret.htm - вот цены указаны и некоторые питомники
http://www.zoospravka.ru/Dog/goldret.htm - золотистый ретривер
Ребенку 4 года, такса и английский спаниель. Спаниельку брали у друзей, таксу- у совсем дальних знакомых- разводчиков, отдали бесплатно, так-как какая-то крайне породистая чемпионка не с той расцветки кобелем. Обе с ребенком нормально, даже порываются защищать). Он по ним чуть-ли не ногами ходит. Могут цапнуть- не больно и без последствий, если он уж совсем на них прыгает или в пасти их копается. Да, обе собаки значительно старше ребенка.
Ведьмочка, а почему заводчики так не любят когда им говорят, что хотели бы собаку подешевле с племенным браком? Мне вот собственно не важен прикус, пятнышки в неположенном месте и заломы хвоста. Но важно, что бы собака была именно голденом, а не помесью (только из-за характера)
Кстати, такса значительно спокойней спаниельки, во всяком случае копанье у себя во рту терпит мин. 15). Изначально ребенка воприняли как члена стаи. А бесплатно- так-как мама нашей таксы- какая-то мега племенная призерка(черного окраса), а отец- рыжий такс, я в этом плохо разбираюсь, но для выставок не кондиция- пятнышки не такие + разные окрасы родителей. еще что-то в этом духе.
Сообщение было удалено
наверно не голденом, а лабрадором? или голден тоже понравился?
ну нормальный заводчик стремиться к тому, чтобы получить красивых, породных щенков, это вообщем-то не так уж и легко как кажется. А тут тебе звонят в 1000 раз и спрашивают что подешевле и плевать на породность или еще откровенней говорят - хотим дешево, но чтоб породистый, а если девочку то ее потом и вязать будут наверняка, хоть и брали "для души". Мне вот обидно было когда мне названивали и начинали хамить когда я говорила цену на щенка, цены у меня на щенков были средние по проде, не завышенные, щенки - хорошие, ладные, от хороших родителей.
Я и вас понимаю, и заводчиков тоже. Но вообще мне кажется лабрадора можно найти и не за очень высокую цену, тыс за 15 найдете наверняка. А по-дешевле чревато, лучше не искать совсем дешево - можно нарваться на разведенцев, где щенки больные или с поддельными документами - метисы.
да, я уже последние нсколько постов писала именно про голденов. Уж простите меня чайника. Я заводчиков тоже понимаю, тем более после того как с некоторыми пообщлась лично. Но если для выставок все должно быть идеально до мелочей, то как быть с неидеальными? Как заводчику тактично сказать, что мы бы взяли такого щенка?
я вот честно не собираюсь наживаться на щенках. Более того я бы вообще не вязала бы собаку (да еще и всяких родовых дел боюсь до ужаса). но мне кажется, что вокруг столько халявщиков и вообще нечистоплотных людей, что заводчики уже никому не доверяют... :(((
я готова даже на контроль от заводчика (и даже всегда только за, поскольку советам всегда только рада), только вот как найти такого щенка?
Сообщение было удалено
да вы просто когда щенка покупаете так и говорите - щенок на диван, выставками заниматься не будете. Для выставок не всегда идеальный, тем более по маленьким щенкам вообще тяжело понять, что из них вырастит. Обычно цена щенка возрастает, если вязка была вывозная или родители супер-пупер чемпионы и т.д. Вам этого не нужно, поэтому ищите помет от обычных родителей, хороших представителей своей породы.
Вот-вот, я такого ищу, а на форуме на меня накинулись: мол все вы такие халявщики, хотите хорошего щенка и почти за дараом. Ну да я хочу именно голдена, здорового... но супер-пупер родители меня не интересуют. И вообще 13 000 - это больше чем моя месячная з/п... неужели так мало за друга?
Сообщение было удалено
да, ладно среди заводчиков тоже полно разводчиков и щенков и их будщих хозяев - разводят на деньги легко.
неужели именно такие и называются халявщиками?
и вообще, я перерыла кучу объявлений и везде пишут, что щенки шоу-класса, пророчат отличную выставочную карьеру... но мне кажется не так много людей занимаются выставками...
Сообщение было удалено
не надо вам никакого контроля, вы за щенка отдаете свои деньги, поэтому это ваша собственность и никакого контроля не надо вам и даром! вот советы от завдчика по кормлению-выращиванию - дело нужное, но не все заводчики своих щенков курируют, к сожалению. Я, например, всегда готова помочь новым хозяевам моих щенков, могу взять на время отпуска собаку к себе на передержку и т.п. Но я первая никогда не названиваю, оставляю свои координаты - если людям надо, то пусть звонят. А обзванивать самой и контролировать - это перебор уже.
да и про такое читала, боже, я и не думала, что все так сложно
Сообщение было удалено
ну думаю за 13-15 тыс найдете, просто сейчас мода на ретриверов - вот и ломят цены на них. Я правда цены по ретриверам не смотрела особо, только в Зоосправке видела. Но вообще хорошая собака в большинстве пород так и стоит, 15 тыс - средняя цена. Выше цена на супер популярные породы и на вывозные вязки в основном. Ищите!
эх, Ведьмочка... еще бы занимались бы вы ретриверами - цены бы вам не было :)))))
Но хоть пообщаться с вами приятно, душу отвести
Сообщение было удалено
Вообще щенки сами по себе могут быть только без брака видимого на данный момент. А что из них вырастит не знает никто! Если человек ищет себе шоу-собаку, то в первую очередь смотрит на родителей - если они привозные, куча оценок и тутулов редких выставок, то и цена щенков высока, т.к. есть вероятность, что щенки будут тоже шоу-класса, но не факт что так и будет.
Все остальные которые строчат в объявлении что весь помет шоу, мягко говоря преувеличивают. Набивают цену. Поэтому звоните-узнавайте, только не спрашивайте особо советов на породных форумах - где общаются одни заводчики - там любят цены набивать.
Сообщение было удалено
спасибо! не я шпицами занимаюсь и то пока еще новичок. Ретриверы не мое.
Сообщение было удалено
мне тоже приятно, я собак обожаю. всю жизнь ими занимаюсь. найдете вы щенка, сейчас период отпусков пойдет - заводчики цены скидывать будут, да и выбор большой среди ретриверов.
то есть звонить в питомники именно?
Сообщение было удалено
я бы вам посоветовала купить местную районную газету и посмотреть там объявления - позвонить-съездить посмотреть щенков. И обязательно маму щенков, если маму не покажут - не покупайте там. Обратите внимание на то как щенки выгледят - упитанные, щерстка блестит, глазки-ушки-попки чистые? Как в квартире - чисто? вони нет? щенки должны быть активные, лезть к вам ласкаться, любопытничать. Мать щенков тоже должна быть ухоженной, глаза чистые. Также звоните в питомник и спрашивайте щенка не для выставок, девочку, нужного вам окраса - если есть сколько стоит? торговаться тоже можно.
Ведьмочка, а у вас есть возможность пообщаться через скайп или агента?
Еще если посмотрите несколько пометов, то уже будете хотя бы знать как внешне выгялдят щенки ретривера в реальности, чтобы не купить метиса например. Несколько раз посмотрите-сравните - станете спецом! Я когда себе шпица покупала - настолько натренировалась, что щенка шпица за км опознавала. Тоже боялась нарваться - шпицы вообще стоят очень-очень дорого, а я еще и девочку для разведения искала и выставок.
если да, напишите как вас найти
Сообщение было удалено
сейчас, к сожалению нет. я ребенка иду спать укладывать - но у меня есть аська - пишите в любое время- 424-140-405
черт, придется вспоминать пароль свой, ОК, я к вам сегодня постучусь :)))) сегодня можно?
Сообщение было удалено
вы стучитесь - я вас потом внесу в список, сегодня врядли, в выходные наверняка в сети буду, а в будни 100% появлюсь. До встречи!
счастливо
Автор, берите спаниеля! Они очень хорошо ладят с детьми, всегда веселые и добрые, всегда хотят играть. У меня сейчас американский кокер-спаниель - эта самая лучшая собака в мире! Она обожает всех, в доме ничего не погрызла (только обеспечте множеством игрушек), в еде не привередлива. И они такие сообразительные! Я так рада что взяла именно спаниеля. До этого был доберман, очень трудно с ней было. С маленькой собакой намного легче!