Хочется спросить совета. У нас двое детей - 2 года и 5 лет. Хотим завести собаку. Облазила уже кучу форумов и сайтов, в голове уже все перемешалось: ни как не могу определиться с породой. Есть ряд …
Лиза-хорошая, вы знаете я перебрала кучу пород. Про каждую очень внимательно читала: какие трудности в уходе и воспитании, какие болезни, какой характер... голдены и лабры нам подходят лучше всего. Хотя спаниели милашки.
Девочки, только не ругайтесь плиз :))) все породы по-своему хороши :))) только каждый выбирает под себя
Хочу собаку, у меня тоже стоял выбор между голденом и спаниелем, но я выбрала спаниеля, так как большой собаке очень трудно в квартире, даже в большой. Наша доберман, только на даче классно себя чувствовала.
ну у нас есть места где можно классно выгуливаться
Это хорошо, только главное, чтобы времени хватало. А так у нас лучная подруга - лабрадор-ретривер, очень спокойная девочка. И у детей обычно не бывает аллергии на них.
да, я эту породу и выбирала из-за детей... :))) по всем качествам идеальная для нас
А у меня был бассет-хаунд. ребенок с ним рос. Избаловал девицу до крайности))Он ей еду скрамливал потихоньку, которую не любил и эта мамзель сидела всегда около его стула)))У них там была полная любовь с ним.. раскормил ее до состояния бегемотика, а я все думала, вроде диетический корм даю, чего же прет ее))В собачке было весу кг 30.. и этот с ней обнимался. Мало того, они с ней игрались в какие-то шашки.. он ей оказыватеся сахаром нужные обюмазывал и она ему носила. Ну дурдом просто.. но за него она стояла насмерть, хотя с виду тихая и квелая и такое переваливается с боку на бок. Не дай бог на ребенка кто повысит голос, даже на меня рявкала.
Сообщение было удалено
Недавно читала - провели исследование и самой умной собакой оказался пудель.
А вообще не понимаю, как можно жить и , в частности, растить детей без собаки.
Самой сложной собакой в дрессировке считается спаниель, на втором месте бассет-хаунд, вот как раз моя собачка. Я думала она глупая, не фига подобного.. она умная, но хитра до невозможности и прикидывалась тупой все время. типа я не я и лошадь не моя.. натворит чего-то и делает морду кирпичом, я-то тут причем и глазищи у них конечно вот эти жалостливые. прямо смотрит такой наивняк и сердце кровью обливается, ну как ее ругать. Упрямая как танк, с ней отказался работать инструктор, говорит сил моих нет больше. Я потом смотрела в инете, ну все маются с ними.. но детей любит безумно. А так я гуляла с собакой и с ребенком, много мамочек со мной гуляли и тоже были собаки. на ротвейлеров жаловались, говорит воспринимает ребенка как конкурента за любовь хозяина. Оптимальны были конечно лабрадоры и ретриверы, только кобели у них малость бестолковые и шебутные, а вот девочка-лабрадор самое то.. она и ласковая и детишек любит и в лес не срывается при виде течной мадамы))) Мы с подружкой ее мальчика-лабрадора искали по лесу.. гуляли с детьми, этот как сорвется и смылся на целый день.
Самые умные и добрые собаки - беспородные. У меня в квартире 2 детей и дворняжка.
Автор, имейте ввиду, что у лабров имеется один очень неприятный недостаток. Они очень грызучие, т.е. грызут все что под зуб попадется. Не выносят одиночества. Т.е. когда в доме кто-есть, они паиньки, как только остаются в одиночествае, пиши пропало. Слышала об этом от нескольких людей. Задайте вопрос на породном форуме. Там про это пишут? У мамы моей знакомой щенок лабра сгрыз плинтуса и кусок линолеума и еще много чего.
Сообщение было удалено
такими являются 99% молодых собак любых пород - особенно холериков - типа лабродоров, доберманов, боексеров, такс, терьеров и тп., если им скучно и хозяева уделяют мало внимания. Надо гулять, и гулять много и активно, чтобы собака домой заползала и спала - сил не было крушить и громить квартиру.
Извиняюсь за офф, Ведьмочка, я прочитала, что у вас амстаф? У меня тоже, девочка, 1 год.
Сообщение было удалено
Нет, это неправда. Породные собаки дрессируются легче и наследуют полезные качества. Просто каждую породу нужно применять к месту.
Сообщение было удалено
у меня был амстафф, был подобран с улицы примерно лет 5 ему было уже тогда и еще 7 лет прожил у меня.
привет всем участникам форума! мы с мужем хотим шар-пея. слышали, что это добрейшая собака, которая очень любит деток. у нас пока детей нету, но в ближайшем будущем хотим, поэтому и собачку хотим миролюбивую. живем в частном доме. хочется услышать ваше мнение. всем спасибо.
Юля, шарпей в Вашем случае не самый лучший выбор, во-первых, характер непростой, тем более для новичков. Во-вторых, тип шерсти у шарпея очень своеобразный, бывает несколько типов, может вызвать аллергию при простом прикосновении. И по здоровью не очень, часто аллергии.
Напишите, что вы хотите от собаки, какие черты характера привлекают, планируете заниматься спортом может быть с собакой, дрессеровкой? Какие жилищные условия у вас? и могу помочь вам подобрать другую породу.
У меня 2-х летняя доча и пять собак. Из личных наблюдений -французский бульдог!!!!! НЕ лает, не кусает))))) Хотя доча больше любит немецкого дога))))
Позвольте посоветовать вам чудную собаку - мопс! О Вы ни на секунду не пожалеете, что взяли этого прекрассного друга своему ребёнку- у неё генетически нет агрессии к человеку!!! Мопс -это заколдованный ребёнок, столько в нём нежности мягкости и добродушия, не слушайте никого, только мопсик! Моих мопсиков на прогулке зацеловывают даже колясочные дети, они очень любят малышей, не требуют быстрых прогулок и не отходят ни на шаг от хозяина. А посмотрите в интернете видео - и сомнений не останется.
Моим детям 4 и 5 лет, и мы завели кокера. И детям нравится, и нам (родителям). А песик наш все время за детьми бегает, играется, и детям весело и собачке))) Дети у меня хоть и дружные, но, как бывает во всех семьях, иногда ссорились. Сейчас же это происходит гораздо реже, так как собаку уж точно никак не поделить, и ссориться значит не из-за чего)))
Здравствуйте все. У меня двое детей (2 г и 6 лет) и кобель метис (помесь стаффорда и золотистого ретривера. Попал к нам незапланированно в годовалом возрасте. Собаку очень любим. Но очень тяжело дома с детьми и крупной собакой. Поэтому посоветовала бы Хочу собаку все таки спаниеля. У моего брата одновременно с нашей собой появился спаниельчик ( у него тоже двое деток). могу сравнить, им намного проще.
Очень интересно-завела автор собаку или нет?
Привет,все!!интересна вас читать!!может и мне что подскажите!??Живем в двоем с мужам в однокомнатной кв.хотим расширить пространство до 2х,но пока завести собаку хотели сначала ам.сеттера потом решили,что рус.кокер нам подходит!но меня беспокоит то,что он обучаем сложно и внимание у него вроде как рассеяное.возможно ошибаюсь.....
Сообщение было удалено
такса как сосиска
Хреногубка
Таксы гавкучие, пудели - тупенькие. И тоже гавкучие.
Не понимаю, человек пуделей только на фото видал, наверное! Пудели одни из умнейших пород собак, и при толковом хозяине черезвычайно послушны и интелегентны. Так что, вы ничего в пуделях не смыслите.
заведите колли) отличнейшие собаки) лично меня один из них учил ходить)
Ну, маленьких собак не советую - психика у большинства из них слабовата для общения с детьми. Мой вариант - немецкая овчарка. Собака рабочая, психика крепкая - терпеть приставания будет долго, но при условии, что и ей/ему будет уделяться должное внимание.
попробуйте овчарку завести они умные собаки.
сенбернар
http://ko-sao.blogspot.com/2013/01/blog-post.html
статья на эту тему
"Если вы живете за городом, то рекомендую посмотреть на Пиренейскую горную собаку. Посмотрела как собака ведет себя с детьми у друзей, обзавидовалась. Собака пастух и соответственно пасет детей, а те делают с ней что хотят.\n
Собаку друзья взяли когда ребенку было два года. Уже два года дети ( двое) и собака ростут вместе. Проблем не было даже когда в три года ребенок вел собаку за поводок или "искал глаза у собаки".\n
\n
Чтобы не было проблем по здоровью необходимо брать у профессионалов, так как порода почти неизвестная, соответственно под ее видом продают все что белого цвета и большое.\n
из минусов породы: необходимость жизни в доме, для квартиры это слишком большая собака. Собака требует минимального, но все таки ухода.\n
из плюсов: требует минимального ухода, собака социальная, уравновешенная, с минимальными болезнями ( порода не искуственная).\n
Очень рекомендую породу для детей."
у меня ребенок 1 2 лет, болеет аутизмом. Поэтому я хочу голден-ретривера. Но живем в трехкомнатной квартире вчетвером: муж, я, дочь -подросток и сын. Хочу узнать мнение людей, которые знакомы с этим заболеванием. Какая собака больше подойдет для такого ребенка, если Голдену в такой квартире будет тесно.
Лучше бигля
Девушка, у меня тоже ребенку 1,5 года. Я мечтала о собаке давно. Дождалась, пока ребенок подрастет. Завела. Но, самый большой минус, что подрощенную (7 мес.) Собака не приняла ребенка. Агрессует, бросается. Хорошо только со старшим ребёнком 15 лет. И, вообще, к детям на улице тоже как-то не очень. Рычит. Так что, если всё-таки решили заводить собаку, то только маленького возраста, сразу после прививок. Породу поспокойнее выбирайте. Но, лучше потерпите немного. Хотя бы до 3 лет ребенку. И вам легче будет справляться.