Гость
Статьи
Собака и дети

Собака и дети

Хочется спросить совета. У нас двое детей - 2 года и 5 лет. Хотим завести собаку. Облазила уже кучу форумов и сайтов, в голове уже все перемешалось: ни как не могу определиться с породой. Есть ряд …

Хочу собаку
235 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Ведьмочка
Гость

Сообщение было удалено

я вам верю, но согласитесь что человеку неопыному, с двумя маленькими детьми и в квартиру, кавказец не самая подходящая порода?

Германия
Хочу собаку

Сообщение было удалено

Ну удачи Вам! Главное-не позволять детям сильно тискать и мучать щенка, особенно после еды. С этим надеюсь у Вас проблем не будет:)

Гость
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Ну какая другая? И то и другое - бойцовые собаки с челюстями в несколько атмосфер и непредсказуемой психикой.

Германия

Да и, лабрадору нужны длительные прогулки. У вас лес, как Вы сказали неподалеку, это плюс конечно. Главное чтобы было как можно больше свободного времени.

Гость

Автор, напишите Путину. Его лабрадориха регулярно рожает, а щенков они раздают.

Гость

Была у моих родственников кавказка. Тоже росли с мальчиком с пеленок вместе. Ничего не предвещало, как говорится. Однажды ее заклинило и она покусала мальчика за лицо. Слава богу, шрамов не осталось, но кровищи было достаточно. Дед отказался ее усыплять. Просто с ней перестали общаться, играть. Когда обращались к ней, то всегда с укоризной в голосе. Она все чувствовала и понимала. Дед часто расставлял в гараже приманки с отравой для мышей и крыс, собака их никогда не трогала. А после этого случая съела. Я знаю, что животные не склонны к самоубийствам, но у нас несколько лет назад такое произошло. Виним во всем деда. Он жениха ей не искал и стерилизовать отказывался. Вот она умом и тронулась. Вот так-то.

Гость

самое оптимальное -это карликовый пудель.Собака игривая, не злобная и шерст от неё не летит.

Лапочка

Даёшь ВОЛКОДАВА)))))))))

Хочу собаку

Ведьмочка, я так понимаю, вы кинолог?

Хочу собаку

Интересно куда пропали Траляля и Канадка? Девочки ау!!!

Все-таки пока у меня мысль о лабре... теперь хочется узнать некоторые нюансы про породу

Хочу собаку, вы почти определились:) Знаете я думаю надо брать собак той породы, к которой у вас душа лежит, мы можем вам посоветовать, исходя из собственной симпатией, а с собакой вам жить.

Я не профессионал, поэтому на мои советы сложно опираться, но вы спрашивайте. Лабрадоры умные собаки, их только воспитывать надо, как и собак других пород. У нас у соседей есть девочка лабрадор, немного постарше нашей, так там выдресированное животное. Они зимой снег чистят, она рядом бегает, никуда не отходит. У хозяйки Илаи (кличка) большой опыт, у неё бывший муж охотник, у них 6 собак было, поэтому там образцово показательная собака. У меня первая, мы её тоже учим, сын недавно приходит, говорит, у Леи мультиталант, она со мной выполняет команду к ноге, идет рядом всё дорогу. Я где то три недели пыталась её научить идти рядом, не отвлекаться на посторонних.

Хочу собаку

траляля, а у вас лабр или голден? я вот только вчера узнала, что это не одно и тоже :))) хотя пишут, что различия минимальны

Хочу собаку, у нас лабрадор, их часто путают с золотистым ретривером . Вот такой, это правда не наш, но я занесла себе в фавориты, пес классный.

http://www.youtube.com/watch?v=kJVhXlNih00&playnext_from​=TL&videos=DvYjkTp0pJA

Хочу собаку

Какой красавец :))) траляля, а с трудностями вы сталкивались? в плане уходаи воспитания?

Хочу собаку, нет, были конечно неприятные моменты. Мне лично тяжелее всего далось первое время, когда надо бегать постоянно на улицу, чтобы собака сходила в туалет, но это от породы не зависит, со всеми первое время надо часто ходить гулять. У меня тут куча советчиц вокруг,тут в каждом втором доме собака, мне знакомая одна предложила понаблюдать за ней. Наша садилась и до сих пор сидит около двери, когда в туалет хочет. А так воспитание это вопрос времени, надо постоянно и интенсивно заниматься, минут 15 в день. Не знаю для вас это минус или нет, некоторым просто не нравится, когда собака пытается их облизать. Наша очень ласковая, вот тут мы с ней бились, чтобы на посторонних не прыгала и не пыталась выразить свою радость.

Хочу собаку

Я уже морально готова ко всем трудностям. Мне даже на лаброфоруме предложили щенка. Очень породистую и красивую девочку. Но там обязательное условие участие в выставках

Серый Волк
Хочу собаку

Сообщение было удалено

Какое у вас жильё? Если загородный дом - то нет проблем, если квартира, то проблемы будут.

Серый Волк
Хочу собаку

Сообщение было удалено

Cука должна щениться хотя бы один раз. Но никто вас не пустит в племенную работу без родословной, то есть без оценки на выставке.

Хочу собаку

то есть если я хочу девочку, то мне так и так придется участвовать в выставках?

Хочу собаку, я смотрю вы уже готовы:) Глядя на вас себя вспоминаю, как нашу красавицу увидела, все отдала часть своего сердца безвозвратно. С выставками тяжело будет, а у вас опыт есть?

Хочу собаку

нет у меня опыта. Вообще никакого. Но ведь все когда-то начинали :))))

Серый Волк, а у вас до этого *** была? А то для меня это темный лес, у нас раньше кобель был.

Хочу собаку, тоже верно, но с выставками будет начинать тяжело. Вы в школу для собак планируете ходить?

Хочу собаку

чем больше читаю про лабров, тем больше понимаю как я хочу такую собаку

Хочу собаку

Ну у нас есть недалеко, но за границей уже... но пройти всего мост надо. А так есть только кинологи. А школ нет. А вообще мне бы хотелось. Вот думаю визу что ли сделать??? :))))

Серый Волк
Хочу собаку

Сообщение было удалено

Если вы в России, то порядок таков. Со щенком вам дадут щенячью карточку, которую обменяют на родословную после экспертной оценки собаки на выставке. Для охотничьих собак ещё требуется оценка рабочих качеств на испытаниях. Без родословной вы можете вязать свою собаку только с дворовыми кобелями.

Хочу собаку

траляля, а вы с выставками не замарачиваетесь, так?

Серый Волк
траляля

Сообщение было удалено

Да, cука. Но он была нерабочая, шоу-линии.

Серый Волк
Хочу собаку

Сообщение было удалено

Повторяю, лабрадор - ОЧЕНЬ большой пёс, требующий много места и корма. Не сделайте ошибку!

Хочу собаку, нет, на такое я не способна, это много времени и денег отнимает. У нас дома всей семьей получается собраться один раз в неделю, в воскресенье, мы и то рады, у детей кружки, у старшего спорт, его постоянно на игры надо возить, я всё просто чисто физически не потяну.

Серый Волк, если бы я ещё знала значение слов "нерабочая" и "шоу линии". У вас щенки были? Мне просто интересно, они сами справляются при родах и как их сводить, найти партнера девочке не трудно, но хотелось бы иметь хоть какое то представление. Здесь собак держат для души, с выставками не заморачиваются, девочек стерилизуют, но я свою не хочу, для меня это как против природы идти, поэтому мне даже спросить не у кого.

Серый Волк, здесь лабрадор входит в категорию больших. Очень большие это здоровенные собаки, у одного соседа есть, я когда увидела это чудо, обомлела. Собака по пояс хозяину, вот это лошадь, породу правда не знаю.

Серый Волк

Собаки шоу-линии появились в результате разведения охотничьих, сторожевых и прочих рабочих собак исключительно для экстерьера, без передачи по наследству рабочих качеств. То есть для разведения допускали собак, которые имели плохие оценки рабочих качеств (или совсем их не имели), в результате их потомство не может выполнять те функции, для которых была проделана многовековая селекционная работа. Так, например, собаки шоу-линии охотничьих пород могут иметь слабое чутьё, плохую злобность и т.п., то есть они совершенно не применимы на охоте. Причём в угоду красивости, зачастую облегчается экстерьер. Тонкие лапы, может быть и красивы, но плохо пригодны для драки с барсуком, например. То есть собачники, держащие истинно рабочих собак, люто ненавидят деятельность по уродованию породы в коммерческих шоу-целях.

Серый Волк
траляля

Сообщение было удалено

Рожать нашей собаке помогала жена, благо она хирург. :-)) Но дело это нервное. Лучше, конечно, если есть возможность пригласить ветеринара на всякий случай.

Серый Волк

Стерилизовать не советую. В природе ничего лишнего нет и со временем это сказывается.

Серый Волк, у вас как хорошо, у нас в семействе врачей нет, это конечно минус:) А сколько этот процесс, туда сюда обратно, со знакомством времени занимает?

Мы своего кота кастрировали, кошку стерилизировали, я котят категорически не хочу, они вроде бегают славно по улице.

Изменила свои установки со временем, но если подумаю, что у нас бы была куча котят, мне честно говоря страшно становится.

Серый Волк
траляля

Сообщение было удалено

Процесс вязки? Недолго. У собак букетно-конфетного периода обычно не бывает. :-)

Хочу собаку

а у меня все семья врачей :)))

но все равно япереживаю... больше всего переживаю на счет выставок, потому что я в этом деле нифига не понимаю

Серый Волк, ну вот, придется доверить животное в чужие лапы:)))

Хочу собаку, я бы на вашем месте тоже переживала. А вы животное для души, просто для себя хотите, чтобы она радость вам приносила? Или на выставки и на продажу потом щенков?

Серый Волк
траляля

Сообщение было удалено

Развязывают cуку обычно на третью течку, то есть в возрасте около 2 лет (если нет причин для этого раньше) Лучше всего это делать с опытным кобелём, поскольку неопытные cуки не понимают своего блага :-)) и могут кусаться. Иногда cуке надевают намордник и держат её.

Серый Волк, вы меня пугаете:) Я её держать не хочу, придется мужа посылать, если согласится. Он был воздержавшимся, сказал, хотите заводить, заводите, гулять я с ней не буду, хотя он у неё второй любимец, после меня. Старший с ней гуляет, а она ему никогда так не радуется, как мужу, парадокс.

Серый Волк

Вяжут обычно на 10-13 день после начала течки пару раз для верности. Скажем на 10 и 12-й дни.

Хочу собаку

да нет, я бы вообще хотела собаку для семьи. Но на тех условиях что бы устроили меня (по цене) выставки обязательны

Серый Волк
траляля

Сообщение было удалено

Опыта вязки лабров у меня нет. Но моя скотчиха кобеля пыталась укусить. Кобель должен быть непрошибаемым трахателем-террористом, тогда всё будет нормально. :-))

Серый Волк
Хочу собаку

Сообщение было удалено

Не понимаю как выставки могут быть обязательны, если вы не хотите пускать собаку в племенную работу? Кстати, на лабрадоров цены буйнопомешанные из-за моды. Лучше поищите "отдам лабрадора в хорошие руки" - это те кто уже наелся собакой досыта, пытаются её сбагрить.

Хочу собаку

Волк, мне хотелось бы щенка, а не взрослую собаку... чтобы воспитать под себя.

А условие такое потому, что цена в два раза ниже. Но участие в выставках и как следствие щенки как компенсация за остальную часть платы

Хочу собаку, у нас цены на таких щенков обычно дороже.

Серый Волк, короче насилуют бедное животное. Ей точно этот процесс нравится?)

Серый Волк
Хочу собаку

Сообщение было удалено

Почитайте тематические сайты и книги. Обратите внимание на разделы "Щенок - это лотерея", "Щенок - вредитель в доме". Заводить собаку - это очень ответственный шаг. Ответственней чем жениться. С мужем/женой можно развестись, а с собакой как разведёшься? Я, имея опыт содержания собаки, и то колдобился 2 месяца над решением. А накануне буквально день трясло как в лихорадке. При этом я покупал уже собачёнка в 7 месяцев, то есть период разгрызания всего, что плохо лежит уже миновал.

Хочу собаку

ну разгрызание и раздирание всего меня не особо волнует. Младший сын и так уже поглумился над всем чем можно в доме. Так что портить уже нечего :)))

траляля, какие щенки дороже?

Серый Волк

На моих глазах знакомые жены, несмотря на все наши предупреждения, прошли за 4 месяца путь от "Нам обязательно нужен щенок ретривера" до "Мы, наверное, его усыпим, поскольку сил больше нет..." засадив в это дело 2 тысячи евро. Кобеля своего они пока не усыпили, но радости от этого мало.

Следующая тема
Предыдущая тема