Хочется спросить совета. У нас двое детей - 2 года и 5 лет. Хотим завести собаку. Облазила уже кучу форумов и сайтов, в голове уже все перемешалось: ни как не могу определиться с породой. Есть ряд …
Сообщение было удалено
Света, ты дура просто!
Автор, не надо. В семье с такими маленькими детьми очень неспокойно собаке будет, вырастет нервная
У нас той терьер - и это огромное счастье, но нам крупно повезло, это настоящий человечек весом в один кг. Она с нами повсюду. Добрая и ласковая, абсолютно неприхотливая, в плохую погоду ходит в лоточек. Гавкучая, как и все собаки, но голосок этот даже лаем не назвать, очень тихий. В общем советую, но бывает, что у них плохой характер, из-за очень маленьких размеров, им приходится ко всем относится настороженно и вечно стоять в обороне
Сообщение было удалено
на собственном опыте основаны ваши наблюдения? у меня полно знакомых с детьми и собаками, у самой тоже, че-то не видела там нервных собак.
Всем спасибо за мнения :) Очень многие пишут про лабрадоров. Очень нравится эта порода. У нас рядом гуляет такой красавец. Но это достаточно крупная собака и в нашей двушке ему просто тесно. Может быть мы когда-нибудь будем жить в своем доме... тогда да, а сейчас не хочется мучить такую крупную и активную собаку.
Автор, какую бы собаку вы не взяли, советую брать 2-3-х месячного щенка. Потому что в таком случае вы его будете воспитывать чуть ли не с рождения и характер будет формироваться под вашим влиянием. Мелкие породы не советую - ревнивые, визгливые и бестолковые. У нас в детстве была эрдельтерьериха - отличная собака, фактически выросли с ней. Единственный минус - не пропустит ни одну лужу, соберет всю грязь, приходилось мыть почти каждый день.
55, вы у соседей спросите, тихий у вашей собачки голос или они ее уже готовы придушить)))
Тут давали ссылку на статью про собачий интеллект, меня очень впечатлило, что пудель на втором месте из 79. Они мне давно нравятся, а знакомая мне рассказывала, что ее королевская пуделиха очень хорошо относилась к ее грудной дочке. Я тоже хочу королевского пуделя, но когда появится возможность - неизвестно))
Может заведёте бассета? Собака маленькая, спокойная, ленивая, хорошо ладит с людьми, поэтому ее удобно содержать в городской квартире. В щенячьем возрасте собака частенько наступает на свои длинные уши))
Но для такой породы очень важны прогулки, обожает бегать.
А вельш, керри-блю терьеры не дёшево стоят. Что касается дворняг, то с характером возможны проблемы, ведь не известно кто у неё предки. У меня были и сейчас есть дворняжка-кобелёк, у него мать смесь пинчера, такая лупоглазая, а отец нам не известен, так вот, он просто ненавидит детей и предыдущая дворняга, которая жила у нас в квартире, а потом на даче тоже их не любила. Правда есть такие дворняжки, которые просто обожают малышей.
Сообщение было удалено
Вот я и говорю, что собаку лучше для школьников заводить. Будут с ним бегать-прыгать во дворе.
Вот я и говорю, что собаку лучше для школьников заводить. Будут с ним бегать-прыгать во дворе.[/quote]
Первые два месяца они может и попрыгают, а потом это будет добровольно принудительным занятием, это не только мой опыт. Если родители берут собаку, то они её должны брать только для себя.
Девушки красавицы, у кого лабрадор, у вас собаки за вами ходят по пятам? У меня девочка лабрадор, она за мной ходит, как хвост. Даже если спит, слышит, что я выхожу из комнаты, встает и бредет за мной, когда готовлю на кухне, тоже рядом лежит. Мне животное жалко, думаю, ну что она бродит, толком не отдыхает. Это только моя мадам такая или особенность породы? Когда я маленькая была, у нас дог был, он не так был привязан к людям, а это создание просто не может одна лежать, если я в другой комнате.
Что касается бассетов, то я тоже думала, причем настолько плотно, что мы уже созванивались с заводчиком, но не срослось. Кстати, они не такие уж и маленькие и самый главный минус, что им до полугода нельзя спускаться по ступенькам (позвоночник), а таскать полугодовалого бассета... надорвешься.
Джек рассел терьер для нас дороговат будет :))))
Автор, лучше МОПСА в вашей ситуации найти нельзя. Они не очень маленькие, они не тявкают без дела. Они ОБОЖАЮТ детей, особенно маленьких, они НИКОГДА не укусят ни ребенка ни взрослого, ни другую собаку. Что только дети не вытворяли с моими, и за уши и за хвост и за шкурку тащили и носили их и тискали. Они ТЕРПЕЛИВО все сносят (естественно я не говорю что бы над ними издевались). Гулять они могут долго, но если вы устали и покакой либо причине не хотите надолго выводить - они "поймут", сходят по своим делам, с мячиком, детьми поиграют и отдыхать. Зимой им достаточно и 15 минут, а если холодно или дождь - по делам и домой. Они умные и легко учатся разным командам. Мои начали проситься на улицу через неделю, вообще малюсенькие были, просто правильно нужно их научить. А клоуны еще какие. Еще не прошел день (шесть лет) что бы они не вызвали улыбку или смех. У них в крови ублаждать хозяев.
Я бы еще мнго чего написала, но довольно много информации вы можете найти в инете. Кстати два дня назад, гуляя в парке, я познакомилась с семьем у которых маленькая девочка очень боялась собак (на нее немецкая прыгнула и повалила на земь, когда ей было 1.5 годика). Пока мы говорили, она потихоньку начала проявлять любопытство к моим. Я ее подбадривала (с разрешения родителей). Короче, через полчаса, она не только трогала и гладила моих мопсов, но я ей дала поводок и она до смеха довольная шагала возле нас. Когда пришел час растаться, она так просила что бы "еще чуть-чуть, и совсем немножко с собачками поиграть" :) Я ей пообещала, что в след. раз увудимся и я ей сново дам поводок. Но выбор Ваш и вам решать. Говорят что мопсы болееют. У моих на протяжении их 6 летней жизни, небыло никаких заболеваний (постучала по дереву). Весной и летом они лезут (шубки меняют), и для некоторых их сопение считается негативом. Лично для нас - вызывает улыбку. В общем удачи Вам Автор в вашем выборе!
Канадка, спасибо вам за ваш комментарий :) пока читала у самой была улыбка :) Только вот муж не хочет мопсика...
а я вот сейчас залезла на лабрадорские сайты (разбередили мне душу тут), и везде пишут, что лабрадоры прекрасно содержатся в городской квартире... В общем, опять разброд и шатание
Хочу собаку, как я вас понимаю, я в прошлом году тоже сидела и думала, кого я хочу. Списки пород просматривала, смотрела фотографии, читала о породах собак, пока не поняла, что хочу только лабрадора, девочку, палевого окраса.
Автор, я не писала о лабрадоре, потому что вы ищите собаку поменьше. Я вас понимаю, в двушке будет тесно. У меня был лабик, умер от старости. Порода замечательная: дружелюбная и умная. Детей очень любит. Положительного очень много, а вот отрицательного хоть и мало, но нужно обратить внимание. Когда они линяют (весной и осенью) в квартире будет очень много шерсти (не думайте, что если шерсть короткая проблемы не будет). Я своего чесала каждый день, а все равно в то время пылесосить приходилось каждый божий день. И еще - собаку нужно выгуливать в обязательном порядке минимум час два раза в день. Собака "рабочей-охотничьей" породы, ей нужно быть занятой. В не зависимости от сезона, погоды и вашего настроения. Если не выгуливать, она будет от бездействия и скуки грызть диван, рвать газеты, грызть каблуки ваших любимых туфлей. В общем проказничать. (на примере моей знакомой). Но снова же повторяю, это будет не ее вина, а хозяина. Моему повезло: время много уделяли и так же у нас котэдж был на берегу озера. Там и проводили большую часть с весны до осеньи. А для лабика за счастье в воде поплавать. Больше негативного найти в лабике не могу. Очень хорошие компаньоны :)
траляля... я зависла на форуме лабрадоровладельцев :))) если выбирать пол собаки, то я тоже хочу только девочку (если в семье дети, то это лучше - так пишут все собачники)
но они такие активные собаки... боюсь не справиться... мысли о собаке уже год сидят в моей голове, долго шла к этому, т.к. понимаю, что уход, уборка, выгул - все на мне. Ну вот созрела... теперь столько же еще породу выбирать буду :)) траляля, а не поделитесь опытом по содержанию лабра? у вас квартира или дом?
Ой, Канадка, и у вас был лабрик? Ой, конечно в плане характера просто идеальная собака для нас... Вот только размер....
Поверьте мне, самые лучшие семейные собаки - бордер колли, но они не для маленькой квартиры :(
У нас коттеджа нет :( но зато рядом с домом лесопарк (скорее лес и рядом огромное поле... то есть место для выгула есть :)))
Хочу собаку, у меня мало опыта, это моя первая собака, в детстве был у нас дог, но я это с ним не занималась, только гуляла иногда. У нас дом, это конечно плюс, только участок не огорожен, поэтому мы её не выпускаем бегать, иногда только когда меня полдня дома не было и надо быстрее сводить в туалет, я её вывожу на участок. У нас тоже лес рядом, я с ней много гуляю, уже все дорожки, закоулки почти обошла. Младший с нами иногда идет гулять, в лесу иногда домики, построенные для охотников попадаются, младший лазиет, мадам сидит рядом, ждет, без него дальше не идет. Девочка очень ласковая, её соседи золотком называют.
Младший.. это ребенок? а сколько ему?
Если будете брать, не оставляйте её одну с детьми первое время, пока не научите, не прыгать на людей, собака не маленькая, может играючи напрыгнуть на ребенка и испугать. А так я нашей девушкой довольна, очень ласковая, коммуникабельная, открытая собака. Умная, мы вечером перед тем как идти спать, уходим курить в подвал, предварительно выключив компьютер и телевизор, она заметила эту закономерность и теперь сразу поднимается наверх к нам в комнату, и ложиться спать около нашей кровати.
Хочу собаку, 6 лет, старший с ней тоже гуляет два раза в день, ему 12.
ой, девочки, с вами так интересно :))) но я вынуждена уйти... через 3-4 часика появлюсь снова
траляля, я надеюсь мы еще пообщаемся на тему лабриков?
Сообщение было удалено
Первые два месяца они может и попрыгают, а потом это будет добровольно принудительным занятием, это не только мой опыт. Если родители берут собаку, то они её должны брать только для себя. Девушки красавицы, у кого лабрадор, у вас собаки за вами ходят по пятам? У меня девочка лабрадор, она за мной ходит, как хвост. Даже если спит, слышит, что я выхожу из комнаты, встает и бредет за мной, когда готовлю на кухне, тоже рядом лежит. Мне животное жалко, думаю, ну что она бродит, толком не отдыхает. Это только моя мадам такая или особенность породы? Когда я маленькая была, у нас дог был, он не так был привязан к людям, а это создание просто не может одна лежать, если я в другой комнате.
когда у нас были стафф и такса - за мной по квартире ходили два хвоста, сама я хвостиком ходила за ребенком, так что было весело - я за ребенком, собаки за мной, таким эскортом и бродили.
Сейчас боксер и шпиц, тоже следят за моими передвижениями - даже сейчас я за комп - в ногах две собаки, а когда готовлю на кухне - к собакам прибавляется еще и два кота. Не думаю что ваша собака страдает - скорее просто хочет быть в курсе дел.
Сообщение было удалено
не надо вам лабрадора, порода отличная, но вам правильно написали - охотник, надо долго и активно гулять, шерсть, при наличии двух маленьких детей, вам только этого и не хватало!
Сообщение было удалено
Дочь выросла со скотчихой, души в ней не чаяла (кстати, взаимно). Cуки поспокойнее и возможно поумнее. У кобелей, похоже, гормональный фон на мозги давит.
Месяц назад взял вельштерьера по принципу новая собака должна радикально отличаться от старой, чтоб не сравнивать их бесконечно. Для ребёнка тоже, я думаю, подходящая порода, но требует много времени.
Лабрадор - это телёнок. Для ребёнка я бы не выбрал лабрадора ни за что.
Серый Волк, вот как раз лабрадоров и берут в семьи с маленькими детьми. У меня сын с лабом вырос. И кстати мальчик и умный и добрый и очень нежный с детьми. Я наоборот - предпочитаю мальчиков, но это только потому что сама хочу, а не потому что есть + или - в отличии от девочек. Хочу напомнить - не собаки глупые, а их хозяева :-). Если собаку правильно воспитать а не думать "а, сама научится", то в результате получите очень воспитанного пса: и поводок не будет тянуть и на людей не будет прыгать.
Вспоминаю случай с моим лабиком. Он еще малышом был. Я его лапы ,осенью после прогулки, вытирала об коврик возле двери. Каждую лапку брала и приговаривая "вытираем лапы" по очереди терла об коврик. Прошла неделя-полторы. И вот подходим к двери как всегда. Я ему : "так, будем вытирать лапы". А он посмотрел на меня и начал САМ вытирать. Сперва одну, потом другую... все четыре тщательно вытер. У меня челюсть отвисла :))) Так он и вытирал лапы всю жизнь внезависимости от погоды. Команды схватывал на лету. Сына оберега как зеницу ока. Незнакомые подходили когда сын во дворе играл - он не пускал... хвостом машет, а сам рычит. Хотя лабы считаются не "защитниками", вес у моего был довольно убедительный, что бы те отошли и позвонили в дверь.
У сестры бассет-девочка. Взяли ее в 3 мес. Сейчас Шере 5 лет. Никаких проблем с позвоночником абсолютно*Тьфу-тьфу-тьфу!* Муж сестры охотник и берет собаку с собой на охоту почти каждый сезон. А всех щенков почти до полугода содержат дома, т.к. нужно сделать прививки и т.д. Сестра свою бассетку на улицу не выводила до 5 мес. Я своих первый раз на улицу тоже в 5 выводила, а точнее на руках выносила. Ничего страшного. И еще, самое главное, у сестренки на Спс момент была 3-х летняя дочка. Подружились в первый же день и Шера спала почему то у кровати моей племянницы, а не в другом месте. Позволяла себя мучать, но сестра не разрешала дочке сильно тискать щенка. Сейчас они просто не разлей вода:)
*Спс=Тот
Вот сейчас нашла в поиске вашу тему, искала про бассетов что нибудь, хотя уже знаю всё))У меня мальчик бассета. Детей любит.Сыну 10 лет когда брали собаку тоже долго не могли определиться с породой. Тетя мужа посоветовала эту породу у нее бассет был но умер, сказала, что кроме этой породы никого больше брать не будет. да и то долго она после смерти любимого пса не решалась на другое животное, но потом кошку приютила бездомную, а бассета так взять и не смогла. боялась наверно что не сможет так полюбить как предыдущего. Мы послушали и взяли и ни капли не пожалели!! Сынишке на тот момент было 7. Полюбил безумно собаку, а собака его. живем в квартире, размеры собаки вполне устраивают. Но у бассетов есть такая черта характера, как упертость. Команды знает, но если не хочет их выполнять то и не будет. Не взбаломашный,как таксы, которые любят побеситься и повредничать, у мамы сейчас живет такая особа, никогда не страдал заболеваниями позвоночника, любит гулять. Мы очень любим это доброе ушастое и плюшевое существо!
Автор, Вы не пожалеете. Зря отказались от этой породы... Собака очень любит людей. если кто-то приходит в гости наше чудо тащит гостям свой мячик. приучен носить нам тапки. А какое это было чудо в детстве, сын его с рук не спускал! Хвостиком машет быстро-быстро, на уши наступал))) На улицу вынесли впервые в 5 месяцев, сын не мог дождаться этого момента! Живем на 3 этаже. Сначала с лестницы носили на руках, в лестницу поднимался первые 3-5 ступенек сам и мы брали на руки. надо же передышку сделать. Через месяц-7 было, носился с лестницы только так! Мы за ним не успевали)) В детстве был легкий, а сейчас наверно больше меня весит)) Как приходим с прогулки сразу тащит в зубах свой тазих, мол "Лапки мне мойте" Воду очень любит. Летом на дачу ездим,там озеро какое-то лужеобразное)) Так он как залезет туда, так и вылезти не может,купается. а бегать по травке-это его страсть! гончий все-таки. Ростом не более 40 см. разве это много? Советую Вам, девочки бассета еще меньше ростиком..
А я голосую за ягдтерьера или французского бульдога - для двушки идеальный вариант и оооочень ласковые, внимательные и добрые собаки! Сейчас у меня бульдожка - все соседские дети его обожают, он очень игривый и ласковый! Покрупнее мопса и подвижнее! А как он похрапывает!:))) Люблю его....
Девочки, мне вообще собаки нравятся. И бассеты в том числе. Они такие душки... :) Но, я достаточно долго изчала породу и с заводчиком общалась и на бассет-форумах сидела. Есть несколько качеств из-за которых я сделала вывод, что он нам не подойдет. Что абсолютно не умаляет достоинств этой породы.
Сейчас разговаривали с мужем, он согласен на лабрадора. Но взять щенка у меня получится только через 2-3 месяца (когда отпускные получу). Так что за это время еще успею взвесить все за и против. Но пока я вижу только положительные отзывы. Но мне интересно пообаться с владельцами лабриков, ведь везде есть свои подводные камни.
Сообщение было удалено
Ох, не сесть, не встать!
Ягд, конечно, очень детская собака. Особенно рабочий.
Волк, его размеры являются для меня одновременно и недостатком и достоинством... как-то так
Ягд, Джек рассел и вельш стоят не дешево. Автор уже говорила, что это для них дороговато, а вот бульдоги конечно замечательно, но видимо, как я поняла мужу Автора не нравятся подобные породы, типа мопсов, бульдогов и т.д. Извините конечно если я ошибаюсь. Ну лабрадор собака чудесная конечно, у подруги был, но отдала родителям в загородный дом.
Сообщение было удалено
а у вас когда-нибдь ягдик жил?!вы че советуете-то, хоть представление об этой породе имеете?
Сообщение было удалено
Хочу собаку, я вам выше писала, обратите внимание на стаффордширского бультерьера - http://www.staff-bull.ru/breed1.htm Порода замечательная, у меня у нескольких знакомых живут такие, отлично ладят и с детьм и с кошками-собаками. Размер небольшой совсем, компактный, уход минимальный.
Если уж приперло лабрадора, то посмотрите хоть золотистого ретривера, не такой подвижный хоть.
Германия вы все угадали на 100% :)))
выбирая между спаниелем и лабром... ну конечно для детей лабр лучше, хоть и "конь". Поскольку с датой более или менее определились, то теперь надо искать и общаться с заводчиками... Если у кого есть контакты или рекомендации... пишите плиз. Санкт-Петербург или область (северо-запад)
А сколько щас бигль стоит? Может он дешевле джекрассела, а размер тот же.
Сообщение было удалено
бигль - охотничья порода, какой на фиг его в квартире держать?! я, честно говоря, от некоторых советов в ступор впадаю, то ягд, то бигль. Вы еще кавказца посоветуйте, тоже хорошая собачка.
Сообщение было удалено
А стаф, по-вашему, идеальная собака. Который сожрет их однажды и не подавится.
У меня дети выросли с кавказцем. Лучшей няньки у меня не было, очень аккуратно оттаскивал их от всех опасных мест , типа плиты, подоконника, носом толкал машинки и тд...До сих пор дети его вспоминают. Сейчас у нас собака живет, подобранная на улице. она почти умирала, когда мы ее нашли. Преданней и добрее существа я не видела.:))
неее.. бигли они конечно забавные, но совершенно нам неподходт в силу своего упрямства и своенравия
Сообщение было удалено
а где я стаффа советовала?!
для справки у меня ребенок родился при стаффе, все хорошо было, собака умерла - ребенку 3 года было. Но я стаффа никому не советую первой собакой заводить.
п.с. стаффИ или стаффордширский бультерьер - совершенно другая порода нежели стафф.