Гость
Статьи
Сегодня поставили …

Сегодня поставили катетер коту.

После диких криков от боли ночью,отнесли котика в ветклинику,(мочекамен.)поставили катетер.назначили лечение.Кто сталкивался с этой болезнью,скажите какие прогнозы,и что ждать.Двоем с ним …

Смеяна
300 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Галина
Петрарка

Сообщение было удалено

Да, у моего еще и плоть выходит. \прям из катетора.

Гость

мдя !!!! УСЫПИТЬ КОТЕЙКУ .... ЭТО СИЛА !!! себя тоже усыпите .... а то чего мучаетесь !! усыпляют только когда вариантов нет ... а МБК еще не приговор !

Михаил

Подскажите пожалуйста,1 день назад моему коту поставили катетер,он вроде бы писает в памперсы,но сидит в туалете минут 10 постоянно,с чем это связано?

Светлана

поставили катетер моча все равно сама через него не отходит а только когда пойдёт на лоток и там тужится тогда только помочится и кричит,рычит подскажите пожалуйста как должно быть когда стоит катетор

Камилла

Здравствуйте,моему коту сегодня вставили котэтр,у него до этого был цистит два месяца,мы с мамой думали то что поправиться,но нет,он не как не может выйти из наркоза,но нет,кажется будто он мер прошло уже почти 6 часов (я переживаю сильно)помогите пожалуйста,он очень мне дорог

Ирина

Нашему котику скоро будет 1 год, такая же беда.Подшили катетер , 2 суток был вялый, в основном лежал. На 3 день начал кушать,пить.В начале конечно только пил.Теперь расходился , и уже даже прыгает на стул.Так что со временем будет все хорошо,и спите спокойно.г

Гость

Мой барс тоже болеет вот ровно неделя второй раз поставили катетер мкб не знаю что делать?

Надежда

С моим котом такая же ситуация! Как жить, что делать, если умрет((
Началось всё с того, что мой кот последние 3 месяца начал писать где попало, на кровать, на диван, в ванной и т.д.Я была очень удивлена и не понимала, почему так- оказывается это признак того, что ему больно писать.4 дня назад заметила вечером, что он не может пописать и сразу же побежала в ветеринарную клинику. При осмотре обнаружили, что у него из переднего прохода уже начал выходить песочек((( Врач сказала, что это МКБ и нужно поставить катетер на 3 дня. Я конечно же сразу согласилась, т.к. мой малыш очень мучился. Поставив под общим наркозом катетер, вынесли мне моего кота в памперсе. Я чуть не расплакалась(( Врач всё обьяснила, что делать как ухаживать и какие уколы делать, так же прописала котэрвин и корм Роял либо Хилс.3 дня мы ходили с катетером, мучались, не спали ночами, кот всё время пытался снять памперс, видно было что ему больно. Он постоянно садился на корточки. Через 3 дня сняли катетер, прибежали радостные домой, кот бегал радовался кушал и пил воду, ближе к вечеру было понятно, что он хочет в туалет, но не может сходить. ОПЯТЬ!Пошли в больницу(благо находится рядом с домом), врач сказала понаблюдайте за ним до завтра и потом решим ставить ли катетер второй раз или делать Уретростомию.
Сегодня целый день наблюдаем за ним он мочиться где попало, но по чуть-чуть. Врач проверила мочевой пузырь и сказала, что он почти полный.Я уже не знаю что делать, веть гарантий даже после операции никаких нет(( Сегодня вечером пойдем на укол в клинику и скорее всего поставим катетер второй раз((Я молюсь и надеюсь, что мой любимый кот выздоровеет .Никому не пожелаю болезнь и потерю своего любимца((
Траты:
Катетер-2000
Первичный приём -150
Воротник-250
(Корм) Роял Кэнин-76
(Корм )Хилс-45
Котэрвин-180
Укол 1 раз в день( название не помню)-63 рубля –пока сделали 5 уколов
Ношпа-3 укола
Памперсы-6 штук –рублей 60

София

Коту вчера поставили катетор и одели памперс. Ночью снял и памперс и катетор. Воду не пьет. Что делать?

Наталья

Добрый день, позавчера вечером заметила, что кот стал засиживаться в туалете по долгу и часто, а утром вообще каждые 2 минуты ходил по капельке, я руки в ноги и к ветеринару! Поставил острый цистит, выписал платифилин 0.3 в ногу, энрогесил 0,5, кантарен 1,0, галавит 2,0 и котэрвин 3-4 мл 2 раза, первую порцию лекарств поставил сам врач и остальное дал с собой домой, все было назначено после визуального осмотра и пальпации мочевого. Я довольная уехала домой, но после обеда кот вообще перестал писить, только лежа задирал лапку и тужился, ждать утра я не стала и полетела в клинику снова, поставили катетер под наркозом и промыли котэрвином, катетер удалили. Скажу, что кот орал сильно, я а рыдала под дверью... но ничего не поделаешь... пока котик спал под действием наркоза он под себя сходил 2 раза, причем хорошие были лужицы, я радовалась как ребенок!!! Утром кот был вялый не ел ни пил, пошел в туалет и промахнулся мимо горшка, лужа была небольшая, но была. Поставила ему все назначенные инъекции, кстати колоть в холку иглой от инсулинового шприца намного проще и быстрее, кот прокола почти не чувствует и не дергается, эта игла подходит для обычного шприца, по рецепту поняла, что антибиотик Энрогесил кот вчера не получал, платифилин отменила, это спазмалитик, врач сам сказал, что когда будут лужи не ставить, в общем через час после укола, кот пошел но не смог( я конечно расстроилась, но.. через 2 минуты он пошел снова и наделал хорошую лужу, правда не в горшок, а под дверь и я наблюдала за этим, и заметила, что моча выходит не струей, а капельно, надеюсь, что это из-за оттека после катетера, который врач кстати смог поставить только с 3 го раза, сказал, что самый кончик был перекрыт, как будто какая то травма... а дальше шел свободно, т.е камней точно не было. Есть кот не хочет, вечером попил немного воды. Надеюсь, что мы поправимся, чего желаем всем котикам, которые болеют!

Максим

у меня коту 1 годик! тут заметил что он уже 2 дня не может пописать животик твёрдый и кот кричит постоянно( сходили с ним в вет клинику там ему поставили катетер и промыли мочевой в моче было мочено много крови( надели ему памперс и сказали что нужно ходить на промывание 3 дня! на второй день крови практически небыло. вот вчера ему сняли катетер назначили специальный корм на травах и сказали в место воды давать поить ему отвар из крапивы. теперь у котора прекрасный аппетит и в туалет ходить хорошо)

Гость
Наташа

Сообщение было удалено

Гость

При выделении крови колите вика стол 0,5 2 Р в д 5 дней не ест колите преднизолон по 04 1 Р в день 5 дней дротаверин от боли 0,5 1р в день кант арен от опухали в почках по 0,7 2 Р в день котэрвин для рассасывание камней в кот по 2 мл 2 Р в день и антибиотик цело аксиом по 0,25 1р в день промывка катет ора 1 - котэрвин 1куб раствор натрий хлор 0,9/' 20 куб плюс аскорбинка 1 кубик подержать 2 мин погладить животик и отсасать все немного помогая легким нажимом сколько вкачали столько и высосали больши шприцов с силой и повторить 4 раза - 5 раза очень хорошо еще давать канефрон Н 5капель в столовую лешку воды 2-3 раз вдень катетер вынуть через 5- 7 дней медленно ромовая растворами каждый сантиметр так как в канале накопились много слизи

Ирина

Здравствуйте! Помогите советом, а то я от переживаний уже не знаю куда себя деть... 5 дней назад заметила,что котик не может сходить в туалет,залезает на лоток,сидит там по 10 минут,потом выбегает с мяуканьем , а в лотке капля.
Понесла в клинику,поставили диагноз -цистит , выписали уколы.. Кололи 2 дня, коту заметно стало лучше, стал ходить нормальным количествами в туалет, но так же с мяуканьем. Через 3 дня кот перестал ходить в туалет..поставили катетер..ходим уже 2 дня, промывали, моча была желтоватая, а сегодня промыли и там прям красная кровь. Сейчас котик лежит в памперсе и видно, что моча с кровью отходит. Врач в клинике сказала, что это допустимо.
А я очень волнуюсь, котик вялый,кушает очень мало, воду даю со шприца.
Мы его очень сильно любим, он как полноценный член семь. Подскажите пожалуйста, это нормально, что появилась кровь ?

Ольга

У нас также было. Кровь от того, что катетер травмирует стенки мочеиспускательного канала. Снимут катетер - и через некоторое время пройдет

Катя
Гость

Сообщение было удалено

и я с таким же вопросом. пожалуйста, у кого была такая же проблема, напишите подробное состояние ваших котиков после введения и снятия катетора. моему поставили его на один день всего лишь. сделали узи и анализ мочи. ни камней ни кристаллов у него нет, как объяснили что просто забился канальчик в писюне который мочу выводит. когда поставили катетор откачали мочу с кровью, потом дома еще долго выделялась моча с кровью, на следующий день перестало литься и было совсем немного мочи и без крови совсем. вчера сняли катетор и теперь моча сама по себе льется, видно не может он ее пока удерживать. прописали антибиотики и еще какие то таблеточка феноксибензомин, чтобы расслабляло мышцы. скажите, это нормально что после снятия катетора с него все так же льется, ходит в подгузниках сейчас, спит постоянно, через какое время ему должно стать лучше. ест уринопасту, и ему 12 лет сейчас будет, до этого совсем ничем не болел, надеюсь возраст не повлияет на выздоравливание, т.к. котик хоть и с лишним весом 7,5 кг но достаточно живенький еще. напишите кто-нибудь как кот вел себя после снятия катетора, сколько по времени у него еще лилась моча непроизвольно?

Элли

А что делать, если в катетер не идет антибиотик? Моему коту месяц с половиной. Мы уже пережили удаление глаза. У него были проблемы с ним, один от рождения с дефектом, другой видел немого, но вскоре начались проблемы. Он начал его чесать, кровь лилась ручьем. Пошло заселение, сделали операцию на удаление. Поставили катетер, прописали Кларофан. Вводить надо медленно, потому что сердце может остановиться, если быстро вводить. Сначала он просто очень сильно орал, вырывался, кричал, потом просто не могли «влить». Ну не идет лекарство и все. Антибиотик 0,2мл+0,5мл физотонического раствора. Что делать? Хотя бы причина?

Гость

люди почему вы все так боитесь уретростомии?я вот общалась и с ветеринаром лично и на форуме "ветпрактики",катетор оставлять вообще многие не рекомендуют-слишком слизистую травмирует,достаточно просто спустить мочу,оставлять даже на сутки очень травматично,а вот уретростомия раз и навсегда лишает котика всех проблем с этим связанных.усыплять же котика по таким причнам это вообще вне понимания...что вам-то врачи говорят?вы должны же понимать что это лишнее выкачивание денег в ряде случаев ,идет и ослабление организма из-за травмированной слизистой,тем более многократно травмированной?просто если коту раз катетор оставили-через несколько дней вынули -не помогло-опять поставили-тогда уже точно не поможет и все равно уретростомию предложат,только уже совсем ослабленному животному..

Антон

Сначала дамы( мама и дочка, как правило), втихаря от папы решают отрезать котику хозяйство, при этом, не смотря на социальное происхождение, сыпять сальными шуточками. Потом, с началом МКБ они его мучают с полгодика, котику отрезают то, что не отрезали в первый раз. А потом котика усыпляют. А потом всё это обсуждается на женском форуме. Милые дамы. Не забывайте, что полный тюнинг кота включает в себя еще и ампутацию всех последних фаланг на всех пальцах. Чтоб диван не *****. Занавес. (Анонимный ветеринар).

Кристина

Здравствуйте! У моего кота МКБ. Рецидив. Ходили с ним в частную клинику, пролечились там 3 дня, последний день пришли вставили катетер, потом сказали месяц нужно еще как минимум ходит и загнули такую цену, что я просто в слезы, у меня таких денег не было. Я думаю, что скорее всего увидели , что кот дорогой и решили подзаработать( Порода Мейн-Кун) .Посоветовали государственную вет клинику. Ходили туда, делали уколы, после 5 дней носки катетера, его сняли.Прописали Цистон и Палин, поили, а все без толку. Пришли на узи сказали в мочевом очень много песка. Сказали корм роял канин уринари давать и котэрвин. Ничего не проходит, я не знаю, что делать. Он у меня стал сикаться везде, сегодня на подушку насикал, никогда ранее мимо горшка не ходил, а теперь везде лужи по квартире, на полу на кровати. Подскажите что мне с ним делать? не сил, ни финансов нет. Очень жалко кота, не знаю как ему помочь.

Наталья

Добрый вечер девочки,подскажите пожалуйста а катетер надо промывать обязательно,а то врачь про это не сказал.сказал три дня проходите а потом самостоятельно снимете,назначили уколы цефтриаксон,дексаметазона.кантарен.травматин.этамзилат

В
Ольга

Сообщение было удалено

он очень много белка получает, если не хотите чтобы он погиб от этого, купите ему лечебный корм пурина NF. у него не справляются почки с таким количеством белка!

Виктор

Я вам скажу так - держите ухо в остро. Мой кот не мог нормально пописать ( не то что бы совсем, но было тяжко и мало и часто) назначили курс лечения антибиотиками и спазмолетиками. Все пришло в норму, я обрадовался. Через неделю совсем не смог пописать. Отвезли ставить катетер. Завтра забирать. Я хз что и как оно будет. Но врач сказал так - это особенности метаболизма, проблем или нет, или они на всю жизнь. Держите ухи в остро. Деньги фигня - главное животное

Татьяна

Кот писал по капле два дня, на третий повезли в ветклинику, сдали анализы крови, показал повышенный сахар 10, сдали мочу повышенный белок и соли, диагноз пиелонифрит, панкреатин и МКБ . Вставили катетор и промыли мочевой пузырь, моча мутная, но без крови, катетор извлекли. Теперь сказали 10 дней лечение капельница и 6 уколов, сегодня 4 день лечения, в первые дни ходил под себя, а сейчас на горшок ходит не часто, но мочи мало 7 милилитров за раз. Воду не пьет, сегодня начала вливать сама, еще принимаем таблетки здоровые почки и котервин, еще прописали Элькар. Но улучшений я не вижу, 4 день не даем кошачий корм, до этого кормили Роял, а последний месяц 1st shoice. Вот теперь не знай, чего ждать.

JIилу

Здравствуйте, форумчане. Кот у меня беспородный и неопределенного возраста (навскидку лет 6-7), самый добрый и ласковый на свете, подобран полтора года назад с улицы. Кастрирован. Сегодня ночью возникла проблема с мочеиспусканием. До этого абсолютно никаких проблем со здоровьем не наблюдалось, ибо котэ не имеет привычки жаловаться. Ночь мы с ним не спали. Он ходил по дому, приседал в каждом углу и на каждый тапочек (хотя ни разу не был замечен в справлении нужды в другом месте, кроме предназначенного. Я соответственно ходила за ним, потому что такое поведение животины сразу нагоняет плохие мысли. Попытки помочиться были, результата не было. С трудом мы дотерпели до утра и помчались в клинику. Врач сделала узи, сразу увидели песок в желчном пузыре (диагноз: МКБ). Поэтому было принято решение поставить катетор на 3 дня. Взяты анализ мочи, общий анализ крови. Прописано: промывать катетор раствором фурацелина (2т/стакан воды, 2р/день 3 дня); Но-шпа в/м (0,5мл, 2р/день 5 дней); Энромаг в/м (0,6мл, 1р/день 10 дней); Фурагин (1/4т 2р/день 10 дней).

JIилу

Сейчас котофей дремлет в постнаркологическом сне (хотя седатив поставили в 10 утра, а на дворе 10 вечера, но врач предупредила, что отходить может до суток) и в памперсе. Я что пишу то. Много написано рецептов и советов. Но вы не забывайте, что каждое животное, как и человек, индивидуально, и нет общего рецепта для лечения. Надо вовремя обратиться к врачу. А для этого надо обращать внимание на своего питомца не просто как на декор, а как на живое существо, присматриваться к нему, знать его поведение. Зачем вообще заводить питомца, если не чувствуешь ответственности за его жизнь, ведь она всецело зависит от Вас. В продолжение темы. Диета: на выбор дано 3 корма: Роял Канин, Пурина, Хилс. Я выбрала Пурину. Не знаю почему, Котэ остался моим выбором доволен, подполз к мисочке и съел наверное с чайную ложку корма. Пить отказывается, насильно не пою. Если тема для кого-то еще актуальна: пишите, буду описывать поведение кота и будние дни среди памперсов)).

Гость

Извините, не в желчном, в мочевом конечно-же. Очепятка под воздействием стресса.

JIилу

2 месяца? как он инфекцию не подцепил? бедный, жалко его.. Теперь все хорошо?

Яна
Ольга

Сообщение было удалено

Ольга

. Теперь даю цистон для профилактики.Видеть рядом с собой свое любимое чудо - это такое счастье)))

Наталья

Мы купили Роял Канинг Уринари , но ТОЛЬКО ВЛАЖНЫЙ корм, сухой пока не давайте. Водичку вливайте насильно(((( шприцем (без иглы!) Наш Масяша первые дни вырывался- пить не хотел, а потом видимо смирился. А если не ест ставьте уколы под шкурку Глюкоза 5% 20 мл+ аскорбинка 1 мл в три четыре месте под кожу. Это не помешает в любом случае, если сомневаетесь позвоните ветеринару.

Очень рада за Вас и за Тимку! Если что опять случиться (тьфу-тьфу-тьфу), уточню насчёт цистона

Яна

Здравствуйте ,у меня такой случай подобрали котёнка со сломаным хвостом обратились к Ветеренаром нам начали ставить новакомновые блакады поставили 7 раз
,а как оказалась и двух достаточно было просто с нас имели деньги у котика в итоги отказали задние лапки и перестал функционировать мочевой нам сделали операцию на мочевой теперь он писяет только это у него происходит непроизвольно на ходу какает также лапа одна восстановилась второй уже тоже пытается ходить вот незнаю есть ли какие то шансы на выздоровление хотябы на востоновление мочевого очень жалко котика и он мучается и мы тоже что делать уже незнаем после операции прошло 1,5 года продвижений никаких

Ольга

к сожалению прогноз не благополучный, но меому коту очень помогла Кусенкова Наталья Юрьевна, практически вытащила с того света. С заболеванием столкнулись, котику было 7 лет, врачи сказали что ему остался максимум пол года..... Мы обратились к ней и котик еще жив славу богу, ему уже 11 лет, практически болезнь не беспокоит, все благодаря заботе, и правильному подходу Натальи Юрьевны))))

Елена

Поставили коту моему МКБ, поставили катетер, сколько было мучений, возим на уколы что прописал врач. Дома промываем, но вот вопрос, жидкость что вливается в катетер должна выливаться или капать?сегодня уже 4 день с катетером. У моего кота капает жидкость и он мяукает ... это не должно быть так?

Фая

Коту вчера поставили катетер и сказали через него вводить лекарство. Сегодня пробовали,лекарство шло тяжело(прилагали большое давление на шприц,чтобы хоть чуть-чуть ввести лекарство). Ввели кое-как,перевезали(вроде не очень туго),но лапка опухла. Значит ли это то,что мы делали что-то не так? Если да,то можете сказать как поступать дальше?

Александра

Добрый вечер! Прочитала кучу отзывов. Сама столкнулось с такой проблемой. Кот любимец 3 года.. долго рассказывать! Вопрос очень важный
Ходит с катетером 2ой день. Все норм но вот не ходит по большому... что делать? Снять памперс можно?

Гость

Закрывайте крышечку на катетере ( не забывая ее снимать каждые пару часов), после его удаления не будет проблем с произвольным мочеиспусканием. Купите фартук, не будет проблемы с вырыванием катетера, цена копейки. Промывайте мочевой физрастворонм два раза в день 20мл, само-собой шприцом из катетера выбирайте влитый раствор, не дожидаясь его выхода капельным путём. Один раз в день уролисан или аналог , в катетер после промывочного процесса( Уролисан 5 мл, после введение закрываем катетер на 20 минут, по истечению открываем крышечку и одеваем памперс, минут через 30 закрываем катетер). Это минимальные требования при катеризации. Все остальное лечение (антибиотики, кровоостанавливающие, антиаллергенный) назначаются индивидуально ветврачем в зависимости от возраста/веса.

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

Скажите, через сколько времени ваш кот стал ходить в туалет нормально, как раньше? Мой кот после катетера писает совсем мало, по капелькам. Помогите пожалуйста, скажите, что вы делали своему коту.

Марина

Здравствуйте . Я тоже со своим котиком столкнулась с циститом . Два дня ходил мучился не мог сходить в туалет ,. Мы были все на работе и не замечали , на вечер второго дня начал кричать . Повезли в клинику , поставили уколы и сказали ждать . Кот так и не сходил в туалет поставили катетер. Поставили на 5 дней . Все эти дни капельница и промывали . Моча выходила с кровью . Вчера сняли катетер , больше не капаем . Уколы ещё на день остались . Все на работе и даже не можем понаблюдать за ним . Но утром заметила что пошёл в лоток и пописал немного . Не кричит и не тужится больше . Даём стоп цистит . УЗИ делали , камней нет , только соли в мочевом . Подскажите , продолжать ли колоть уколы , и как останоть кровь ? И чем кормить ? Сейчас даём уринарий , размачиваем водой , так не ест . Можно ли давать мясо и какое ? Какие варить каши ? Можно ли давать мокрый корм ? А ещё он утром сходил в цветок , на полу стоит большая пальма , он Ее разрыл , хотя до этого исправно ходил в лоток.

Ангелина
Ольга

Сообщение было удалено

У нас кот кастрированный, котетер поставили и очень даже легко...

Виктория

Так чем же кормить наших котиков?! Мой (по совету врачей) ел Хилс, все-равно заболел МКБ. Перевела на мясо.. года два не болел. Сейчас лечим рецидив.. катетер, антибиотики, таблетки, уколы, корм лечебный. Как заставить котика есть клетчатку, углеводы? Может есть у кого рецепты? Не хочется кормить кормом, не верю в добросовестность производителей.

Автор

Лучше корма это канадского производства без кукурузы в составе. это акана, 1st choice. Хиллс и Роял отрава.
Диеты посмотрите на вет сайтах.

Ангелина
ВИТАЛИНКА

Сообщение было удалено

Ангелина

да..сейчас такая ситуация у соседки с британом...ищем все методы и лекарства...не хочется терять любимца..правда это не мой..но я очень отношусь лояльно к таким вопросам..

Олеся

Моему сорванцу 4 года...сегодня поставили катетор уже 3 раз...срывает даже с ошейником...сегодня памперс одели...пришел в себя после наркоза и шипит рычит на всех...Ветеринар сказал что сильно растянут мочевой...не мог пописать 3 дня...поставил катетер на 5 дней...надеюсь выдержим...дежурим возле него по очереди всей семьей!Кормим теперь Роял канин уринари...ходит злой ..голодный...привык есть мясо..рыбу...а теперь строго 80 гр.в сутки и вода...Котервин закончили...теперь ждем когда мочевой придет в тонус...хуже нет когда любимчики болеют..

Анжелика
Автор

Сообщение было удалено

Лучший корм - это тот, который подходит вашему питомцу. Если коту корм подходит - зачем менять, лишний раз стрессовую ситуацию для кота создавать. У меня второй кот на Роял Канин вырос и живет себе припеваючи, ни о чем не жалеет. Берем именно для профилактики МКБ, никаких проблем, тьфу тьфу с походами в туалет нет.

Маша

Со слов нашего ветеринара, мочекаменная болезнь, уролитиаз – самое распространённое и опасное заболевание у домашних питомцев. Поэтому, чтобы уберечь от этой неприятности нашего красавчика -перса Тома, с рождения стали кормить его Роял Канином. Благодаря правильному питанию, он чувствует себя хорошо и находиться в прекрасном настроении. Сегодня мы имеем вполне здорового кота, о МКБ знаем только по наслышке. Так что, мои дорогие, вспомните фразу: мы то, что мы едим, к животным она тоже имеет отношение..

Гость

Когда в доме появился пушистый комочек, перерыла кучу сайтов и выбрала роял Канин, брала всегда с учетом возраста, после кастрации в 8 мес- роял для стерелизованных. В год и месяц мы заработали МКБ, лечимся третью неделю, сначала уколы, сейчас таблетки. Врач запретил сухой корм вообще. Благо кот натуралку все таки начал есть- курицу,печень мешаю с крупами, кефир пьёт, супы не соленые. А соседские кошки по 8 лет на вискасе и горя не знают, мамина кошка 9 лет на рыбе и крупе. Делаю вывод, что кормление не всегда имеет значение. Просто есть животные изначально предрасположенные к этой болезни. Особенно малопьющие. Пою своего кота из шприца, чем больше пьёт , тем менее концентрированная моча.

Мика

Два дня назад поставили катетер коту, сказали травму получил и песок был...все вроде откачали перед тем как катетер поставить, все было нормально вроде капала кровь ходил пил воду правда не ел...сегодня вообще лежит встать не может...не ест не пьёт...делаю уколы дицинон и котэрвин даю...незнаю что делать

Елена

Здравствуйте. Может быть и мне поможете. У моего котика обнаружили мочекаменную болезнь ( был песок). ПОЧИСТИЛИ, ПОСТАВИЛИ КАТЕТЕР, ВЫПИСАЛИ РАЗНЫЕ УКОЛЫ. Через 3 дня катетер сняли, уколи все прокололи. прошла неделя, но он все еще писает с кровью и не ходит в лоток. писает просто в любом месте. уже не знаю, что и делать. может у него недержание? или он просто боится? по-поводу крови, в клинике сказали, что это нормально, скоро все пройдет. верить ли этому? может кто-нибудь, что-то подскажет

Мария

Сразу скажу - ищите в первую очередь доктора, прежде всего необходимо сдать мочу, для нормального лечения.
Если мочевой пузырь забит его должны слить. Сначала без катетера (опять же, если не упущено время!)
Если плохая моча, назначают сдать кровь.
На основании этого лечение!
Кормят исключительно сухими и влажными кормами премиум класса. S/d например. Месяц ничего кроме этой пищи! Котэрвин капают, антибиотик колят и папаверин

Мария
Елена

Сообщение было удалено

Елена, как Ваш любимец?