Гость
Статьи
Сегодня поставили …

Сегодня поставили катетер коту.

После диких криков от боли ночью,отнесли котика в ветклинику,(мочекамен.)поставили катетер.назначили лечение.Кто сталкивался с этой болезнью,скажите какие прогнозы,и что ждать.Двоем с ним …

Смеяна
300 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Светлана

У меня котику позавчера тоже катетор поставили. Он всё лежит, ни ест ни пьёт, кричит постоянно, на горшке долго сидит((((( Переживаю сильно... Скажите пожалуйста, а катетор надо промывать или нет?

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

Мы промывали Котэрином, а лучше позвоните ветеринару он Вам все скажет.И оденьте памперс , чтобы котик катетор не вытащил или еще хуже не перегрыз! Еще спросите о лекарстве Стоп-Цистит он нам очень помог.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

опечатка извените КОТЕРВИН

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо! Нам тоже это лекарство прописали и ещё сказали кормить только кормом Роял-Канин уринари. Скажите, а можно ему ещё что-нибудь давать?

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

Мы даем только Роял уринари сначала только влажный , а через 2 недели начали вводить сухой.

Светлана

После того как сняли катетер, котик часто ходит в туалет и очень кричит, сикает по чуть чуть и везде...нам не прописали никаких лекарств, уколов...а я что не читаю, все делают своим любимцам уколы после катетеризации. Да ещё и катетер у нас очень долго был, 10 дней т.к нам сначала не сказали, что его нужно промывать, потом мы носили его в ветеринарку и нам сказали промывать пока моча не будет прозрачной. Помогите пожалуйста, скажите, что делать, к этой клиннике уже никакого доверия нет! А котику с каждым днём все хуже! А у меня уже все глаза опухшие, уже 3 ночи нормально не сплю...а он даже сжимается весь когда в туалет ходит...Какие лекарства вы давали или уколы делали своим котикам после снятия катетера?

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

П

Наталья

проколите но-шпу 0,5мл 2 р в день,антибиотик цефазолин 0,5мл+3 мл новокаин 0,5% разводите и колоть 1 мл 2 р в день, стоп цистит суспензию. и воду вливайте насильно 10 мл со шприца несколько раз в день. Нам помогло! Выздоравливайте!

Дарья

Здравствуйте. У моего такая проблемм. Он не может сходить в туалет. Ставили уже 3 раза катетор. НИКАК не может сходить. Ставим уколы, прогревания, лекарства. Толку никакого. Коту уже 13 лет. Очень переживаю за него. Не могк найти себе место.

алена

подскажите пожалуйста,сегодня поставили коту катетор,выписали лекарства и сказали самим дома вводить физ.раствор а потом выкачивать!но моча почему то не отходит!!!что делать?

Сергей

Такая же пролема но моча скровью потихоньку скапывает сама,главное памперс оденьте а то по всей квартире будет

Гость

у меня молодой котик стал плохо писать понесла в клинику поставили катетер после этого ему стало еще хуже живот вздулся лежит не шевелится как мумия иногда преоткроет глаза живот горяченный что это может быть подскажите

Гость

пол часа назад мой котик умер , так не лечите своего любимца методом тыка а требуйте чтобы вам в1ую очередь взяли все анализы ,сделали узи и рентген а уж потом назначали препараты.

Александр

Привет Вам коллеги по проблеме! Нашему Гаду (Наглой рыжей морде 3,5 года) в начале ноября 2012 еле успели сделать уретростомию, до сих пор воюем с хроническим циститом. Кормим с тех пор Роялом "Уринари" и сухим и мокрым. После последнего обострения месяц поили чаем из эрвы шерстистой (Пол-пала) и уже недели три даем цистон. Улучшения присутствуют но писать в коробку сам не идет, приходится носить и ставить в позу поддерживая под грудь и держа за хвост. тогда может сделать одолжение, при этом рычит делает дурную морду и крутит головой в конце может пошипеть. Самое интересное, что шкоду (лужи) делает практически беззвучно, может тихо порычать. Чай пока давать прекратили (чаи нельзя давать больше месяца, вызывает привыкание) делаем перерыв. цистон давать продолжаем. В анализе все равно дофига эритроцитов, воспаление в наличии и аскорбинка повышенная - значит выходят соли (не кот а таранка какая то), РН-7, но чудовище чувствует себя гораздо лучше, уже играет и периодически, ближе к вечеру носится задрав хвост (во время обострений хвост он поджимает). Сколько можно непрерывно давать Цистон? Потому что положительная динамика в наличии и хочется чтобы продолжалось в том же духе. Скорее бы уже тепло, тогда Котище отогрелось бы на солнце.

Ольга

[quote="Александр"]Привет Вам коллеги по проблеме! Нашему Гаду (Наглой рыжей морде 3,5 года) в начале ноября 2012 еле успели сделать уретростомию, до сих пор воюем с хроническим циститом.

Добрый день,

а может, просто посоветоваться со специалистом и провести курс лечения антибиотиками, раз присутствует воспаление?

Александр

а может, просто посоветоваться со специалистом и провести курс лечения антибиотиками, раз присутствует воспаление?[/quote]

Ваш текст

После обострения проводили курс антибиотиков и не отходя от кассы заполучили замечательный дисбактериоз буквально через день после окончания курса. Давили Смектой, детскими биоёгуртами и Роялом для гастроинфекций (мокрым).

P.S. В первом своем посте Я перепутал эритроциты с лейкоцитами - крови в моче сейчас нет, просто присутствуют лейкоциты, как маркер воспалительного процесса.

Юля

Можно ли самой вставить катетер коту ?(вытащил пока меня не было)

МаринаМ

Здравствуйте. Сегодня коту сделали катетеризацию. вышло 140мл крови с мочой. Назначили курс уколов. Сделали в 9 утра, а сейчас 14:00.Кот снова пытается помочиться, но ничего не выходит. Нормально ли это? или завтра снова нужно показать его ветврачу? и вообще через сколько он сможет самостоятельно сходить в туалет после катетера

Юля

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как приучить кота к туалету после снятия котетера. Прошло 5 дней, а он везде пытается маленькие лужки делать. Если сами садим на горшок, то ходит спокойно, а ночью крошечные лужици и капельки по всей кухне и в коридоре оставляет. Как приучить к горшку после катетера и памперса?

Dashka

Мой кот тоже заболел. У него почечная недостаточность. Садился на лоток, сидел минут 10, уходит и ничего не оставалось. Не мог короче. Отвезли к ветеринару, она поставила катетер, но без наркоза, так как у него могло не выдержать сердце. Он очень орал и вырывался, это было не передать. Но потом моча пошла и врач сказала, что всё прошло удачно и камень она раздробила. Вколола Кот-эрвин и прописала корм Ренал Роял Каниновский, антибиотики и витамины. Принесли домой и весь этот день он не ходил в туалет. На второй день из него начали самопроизвольно выходить капельки мочи, идёт и капает с него, иногда лужицы с кулачок, а иногда и больше, но это редко. На следующий день всё то же самое, врачи сказали поить насильно, чтоб оттуда выходили соли. Но еще сказали, что надо катетер второй раз делать, но второй раз он не выдержит без наркоза. Скажите, что нам делать? Пока что мы решили ждать, ведь моча выходит и без крови, но потихоньку. Ему просто больно писеть. Может, у него там заживёт и он снова начнёт ходить в туалет как прежде? Только не пугайте. СПАСИБО!

Dashka

ах да, забыла сказать, катетер она не оставила

Гость
Dashka

Сообщение было удалено

Здраствуйте! я тоже боялась за своего кота - что только не пробовала - болезнь не проходила. Он вообще не писал. Но как то в интернете нашла - один мужчина рассказал о своём случае он давал траву - МАРЕНА КРАСИЛЬНАЯ. Я насильно её вливала коту по 5 кубов - раза 3-4 в день - и он стал писать по тихоньку - а потом выздоровел. Сначала ходил у меня в памперсе - потому что писал везде. Как только вылечился - всё наладилось. где то через 7 месяцкв болезнь возобновилась. Давали траву - тоже помогло. Теперь для профилактики даю насильно эту воду. Писать будет красным - это от травы - так что не переживайте и попробуйте её потом отпишитесь что и как

Наталья
Dashka

Сообщение было удалено

мы кололи антибиотики, а после СТОП-ЦИСТИТ суспензию. если по-чуть-чуть писяет то это уже хорошо)))))выздоравливайте

Dashka
Гость

Сообщение было удалено

БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО! Если завтра состояние котика будет такое же, как сегодня, то попробуем эту траву. Обязательно.

Dashka
Наталья

Сообщение было удалено

что писяет - это, конечно, хорошо. но долго ли это будет продолжаться? ведь моча выходит капельками, а с учётом того, сколько мы вливаем в него воды, она должна вёдрами из него выходить..куда-то видно девается

Dashka

а ещё, он ничего не ест :(

Гость

автор и все кто близко знакомы с этой темой просьба ОГРОМНЕЙШАЯ написать на ящик korolek-anya@mail.ru у меня кот третью неделю в стационаре...сделали уже 2 операции и третья была-снова швы зашивали

Наталья
Dashka

Сообщение было удалено

под шкурку колите ГЛЮКОЗА 5% 20 МЛ+АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА 1 МЛ я делила это все на 4 шприца по 5 мл и колола в разные места , будет как шишка наливаться , но ничего страшного рассосется 2-3 раза в день. а пить обязательно водичку насильно из шприца и еще я покупала почечный чай в аптеке 1 раз в день,

Dashka
Наталья

Сообщение было удалено

нам сказали, Физраствор колоть 5 раз в день. А за чай спасибо, попробуем)

Dashka

Люди, подскажите, мы купили коту но-шпу от спазмов в таблетках, подруга сказала давать четвертинку. А сколько раз в день? И ещё, это нормально, что я положила четвертинку коту в рот, он языком задёргал и пена изо рта пошла, ну слюни...прямо пенились. страшно.

Анжела

добрый день, моему котику-британец, нам 2 года вчера поставили диагноз ВXР// поставили катетер(((((( он у меня лежит зад не поднимает(((( точнее с трудом..прописали стоп цистит.. котэвин..крапиву..и уринари.. вот меня его заднии ноги интересуют(((((((((( еще он по большому в туалет не ходил(((

Анжела

*МЧК БОЛЕЗНЬ, выше опечатка

Макс
Маркиза

Сообщение было удалено

Вас просят помочь, сегодня!а не вчерашними днями заниматься!!!!как надо было как не надо!лучше бы молчали тогда

Александр

Все эти катетеры до одного места! Конкретно помочь может только операция - урертостомия (из кота получается кошка), но другого выхода нет. Нашему сделали год назад, при этом отсчет шел уже на часы, сейчас довольное жизнью животное, а так не дожил бы до вечера. Кормим Роялом, попеременно Уринари и для просто котов.

Ольга

да, СТОП-ЦИСТИТ хорошо помогает. и гомеопатическое средство "КАНТАРЕН" .О корме Роял конин-не рекомендую, прежде чем покупать подумайте: с некоторых пор его делают в Подмосковье и качество естественно изменено. Моему коту толку от него нет. Сейчас кормим сухим кором "Pro plan" для стерилизованных котов, если вдруг кот чего своровал с кухни и у него начинаются первые симптомы обострения (чаще обычного писает, или дольше по времени задерживается на лотке, начинает писать в непривычных местах, мяукает перед тем как пописать, чаще моет низ живота, становится агрессивным и т.д.) тогда переходим на месяц на корм от той же фирмы Purina "Urinari при струвитных камнях" важно понять по анализ мочи, какие камни. в нашем случае были струвиты.

Виктория

Доброго дня, всем добрым и сердечным людям (которые любят и берегут своих питомцев)! решила и я внести свою лепту по данной теме. Нашему любимому котику Капитону 2.5 года, он у нас метис шотландца. к нам тоже пришла беда 22 апреля сего года( котик не писал 2-3 дня (не уверенны точно, потому что котик бегает на улицу и не проследить особо за ним) - сначала не могли вообще понять что с ним, предполагали что он подрался с котами на улице и что-то повредил (весна все-таки! гон в разгаре), пока в инете не прочитали про симптомы(( на 3-ий день повезли в ветлечебницу по месту жительства (не могли уже выносить его страдания, он "плакал" и огрызался, хотя он сам по себе такой милый и ласковый кот, с рук не слазил никогда!), врач сообщила что случай уже очень тяжелый,мочевой пузырь увеличен и котик может умереть от интоксикации застоялой мочи, катетер ей не удалось вставить и она посоветовала нам не медлить ни секунды и ехать в клинику в Одинцово "Асвет" (Маршала Жукова, 36). я никогда не забуду этих ветеринаров от Бога!

Виктория

... нас оперативно приняли без очереди, вставили катетер буквально за мин 5-10, вытянули из мочевого пузыря нереально много мочи с кровью, прокололи все нужные уколы, взяли кровь на анализ, потом мы просидели под капельницей часов 6. научили как дома в течении 5 дней промывать МП самостоятельно. сделали УЗИ, все показали, все рассказали, все распечатали и подробно расписали как лечить дома. все очень милые, добродушные и самое главное чувствовала профессионализм во всех их действиях. дома конечно было страшно и больно проводить все процедуры, были и слезы и дрожащие коленки)) но мы с мужем все победили и вот у нас завтра последний день уколов а сегодня сами будем снимать катетер (снова страх подступает, но ради его выздоровления мы готовы все преодолеть!) с первого дня кстати котик стал есть Роял Канин уринари (влажный), попил воды. теперь едим корм и заедаем таблетками. не пишу названия уколов и таблеток т. к. не хочу никому навредить, люди частенько без указаний врача занимаются самолечением, что не есть хорошо. врач учитывает точно возраст, состояние и т. д. и не всем подходит один и тот же метод лечения. после всех слез, истерик и потрясений что мы пережили, я сделала вывод что нужно попасть ВОВРЕМЯ к очень ХОРОШЕМУ врачу и тогда есть шанс вылечить наших любимых "детишек". всем вам желаю чтоб ваши котики и кошечки никогда не болели! если есть вопросы пишите в личку, чем смогу помогу victoria-pace@mail.ru

Гость

"Виктория"]...
я сделала вывод что нужно попасть ВОВРЕМЯ к очень ХОРОШЕМУ врачу и тогда есть шанс вылечить наших любимых "детишек". всем вам желаю чтоб ваши котики и кошечки никогда не болели! если есть вопросы пишите в личку, чем смогу помогу victoria-pace@mail.ru[/quote]

здоровья вашему котейки"!!!!!!!!!!!!

Гость

[quote="Виктория я сделала вывод что нужно попасть ВОВРЕМЯ к очень ХОРОШЕМУ врачу и тогда есть шанс вылечить наших любимых "детишек". [/quote]
Еще к этому хочется добавить: нужно иметь таких, как вы,любящих и ответсвтвенных хозяев. Именно вы все сделали ВОВРЕМЯ ,ну а с ХОРОШИМ врачом повезло)))

Гость

Моя ветка, я автор. )
Дай Вселенная всем котикам здоровья и любящих хозяев)

анастасия

помогите!!! коту поставили катетор на 5 дней, сказали вливать котэрвин, пробки нет. можно просто влить и одеть памперс? будет ли результат?

Екатерина

Здравствуйте!!! Скажите пожалуйста, это нормально, что котик в первый день, после того как сняли катетер, ходит в туалет понемногу, достаточно часто! Поставили МКБ, два раза ставили катетер, так как в первый раз он сам себе его удалил, через день! Когда он начнет ходить в туалет нормально, как раньше?!!! Я очень переживаю!!!!!

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

делайте все , что скажет врач.Здоровья котику.

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

если писает то уже хорошо. Пока ему больно, мой через полгода стал нормально писать. Но иногда цистит случается.

Ольга

Здравствуйте,с мая 2014 мой котик заболел мочекаменной болезнью,за 2 месяца ставили 4 раза катетер,проводили лечение,кололи ,поили котервином .Кот вроде бы выздоравливал играл ,а потом неделю-две опять катетер,прочитала отзыв про марену красильную, таблетки приобрела ,сейчас настаиваю пою,кормлю курицей,говядиной,добавляла сырок,кефир,от каш его воротит ведь до болезни очень любил сухой корм и , то же не дешевый брала самый качественный в зоомагазине,а теперь такая болезнь и так рано ведь ему нет еще и года.Не знаю что мне делать,когда ждать опять рецидива,уж очень больно смотреть как он мучается может его усыпить,подскажите вылечивается ли вообще эта болезнь???может что то не так я делаю.

Гость

здравствуйте!

Гость

Прошу, помогите, кто чем может!!! Кот на последнем издыхании. Сегодня в клинике поставили МЧБ. Уже не двигались лапы. Поставили котетер, откачали много мочи с кровью. Поставили капельницу, вроде стало чуть легче, лапами двигает, но не встает, не ест, не пьет, только немного через шприц даю воды. Котетер оставили, через него капала моча. Вечером сменила полный памперс, а теперь сморю, моча вообще не капает. Это нормально? или она должна непрерывно капать?

Петрарка

Скажите у ваших котов после подшивки катетера шла кровь сильно?

Вау
Гость

Сообщение было удалено

Вам поздно отвечать, но для других отвечу. Надеюсь вы не загубили кота.
Если не капала моча, то катетер забился песком. Надо промывать туда сюда, тупо шприцем. С теплым физраствором. Или к ветам срочно.
Петрарке. Кровь была не сильно, но зависит от того как подлили катетер. Колите ему дицинон. Если все правильно сделаете то кот будет здоров.
Мой за 1 месяца писал только в катетер, выдирал его 6 раз и то, жив и почти здоров (цистит хронический )

Галина

Из кате тора выходит плоть. Красного цвета. Что это.