Гость
Статьи
Невоспитанные …

Невоспитанные владельцы собак!!! Сколько можно!!!!

Уже и закон ввели, чтобы все владельцы собак убирали на улице за своими животными, так хоть бы кто совочек купил!!!! Сегодня выхожу из дома - перед подъездом огромная куча (у нас на первом этаже …

Блонди
402 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Ведьмочка
Одинокая птица

Сообщение было удалено

ну так и не имейте такого шанса, кто ж вам мешает? не пускайте своего ребенка, например, и сам не лезьте к чужой собаке. Озаботьтесь чтобы в районе не было бродячих стай, от них вы имеете очень большой шанс быть укушенной. Носите с собой балончик или электрошокер, если подбежит к вам чужая собака - можете отбиваться со спокойной душой, в такой ситуации вы абсолютно правы будете.

Ира
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Если около нас проходит собака, например, в узкой улочке, я всегда возьму ребёнка на руки, всегда. У меня среди друзей есть 1 ветеринар и ещё в парке вот есть толковые люди, гуляют на спец. площадке, там есть женщина, я так поняла, у неё своя школа для обучения собак, просто как-то раз разговорились, больно красивый у неё питомец, вот они ходят гулять и выгуливают своих собак только в намордниках. Я думаю, что эти люди тоже кое-что понимают в собачей психологии.

Гость
Блонди

Сообщение было удалено

если ваш ребенок несется к собаке на поводке,и вы не можете за ним уследить,может вам тоже поводок использовать?!

Гость
Ведьмочка

Сообщение было удалено

из опыта общения с владельцем собак, имеющих даже собачьего психолога. история с печальным результатом

Гость
Блонди

Сообщение было удалено

вы им это не объясните, бросьте

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ойбляяя ну понеслаааааась

Блонди
Гость

Сообщение было удалено

Вы что совсем дура?!!!

Ведьмочка

Блонди, вам возможно после этого моего поста станет еще хуже. НО хочу вам сказать, что мой стафф, который все время ходил в наморднике, прекрасно мог человека прибить этим же намордником, не снимая. Я его водила на курсы ЗКС, где он будучи в наморднике, сбивал взрослого мужчину с ног. У собаки, кстати, есть еще когти, которыми она неплохо управляется и если уж на то пошло, то намордник не спасет ребенка от собаки. Поэтому лучше следите за детьми, чтобы оплошностей не было.

Правда, я лично, считаю, что собака которая кидается на все что движется и может укусить ребенка от неожиданности - психика у нее того, я бы таких к разведению не допускала и обязательно проводила корректировку.

Гость
Одинокая птица

Сообщение было удалено

хороший пост

Гость
Блонди

Сообщение было удалено

а вы?

Гость
Ведьмочка

Сообщение было удалено

лично вам честь и хвала, но далеко не все такие сознательные. и заводчики еще часто обманывают покупателей

Ай

Сообщение было удалено

Ай, у вас информация устарела. Пакеты для сбора соб. какашек сделаны с рисовой бумаги, которая растворяется в земле вместе соб. д$ъом.

Пакеты которые используют в прод. магазинах - да, они загрязняют окружающую среду.

Ира
Гость

Сообщение было удалено

можно, можно их и в будки посадить. Но мне как-то дети дороже чем все собаки вместе взятые.

Ведьмочка

Ира, 103. Думаю понимают, но намордник - это больше для успокоения окружающих, и чтобы собака не сожрала что на улице. Я, кстати, не против в общем-то намордников, и своей бы одевала, но только после того как у меня около дома исчезнет собачья стая, которая кидается на мою собаку когда мы гуляем. тут уж извините, но моя собака должна иметь возможность себя защитить.

Блонди
Гость

Сообщение было удалено

Надеюсь, в вашем случаесобаку умнее хозяйки

Ведьмочка
Гость

Сообщение было удалено

да таких полно, к сожалению.

Гость
Блонди

Сообщение было удалено

умнее вас,и вашего ребенка 100%.она к вам точно никогда неподбежит.

Нэн

Сообщение было удалено

Вот, еще одна проблема воспитания общества - Балконы. Это же надо, даже животные не "ср%$т там где спят :(((((((

Ира
Гость

Сообщение было удалено

вот вы видите, вы ставите собаку выше человека, а для меня это перебор.

А так, вся ветка о том, что да надо, но я так не делаю и почему. Одни отговорки. Грустно. А мне боязно за других людей, всегда. Я просто с ума сойду от горя, если увижу, что на улице собака грызёт ребёнка, и у меня в голову не придёт испытать от этого хоть какую-то радость, что есть оговрка - сам виноват :-(

И сколько не было таких случаев, а оттаскивали эту собаку просто рядом идущие люди, вот именно, что люди. А хозяева боялись, челюсть поломать своей любимице :-(

Блонди
Гость

Сообщение было удалено

Ужас!!! Таким как вы даже рыбок заводить противопоказано. Перечитайте внимательнее свои посты, сами ужаснетесь тому, что пишите!!!

Ведьмочка
Ира

Сообщение было удалено

да, где ж вы такие ужасы видете? сколько живу ни разу не видела, чтоб на улице собака в кого вцепилась и всей улицей растаскивали, а хозяева орали про челюсти!

да ни одному нормальному владельцу приятно не будет, если его собака кого укусит.

Девушки, подумайте, почему в некоторых странах, перед тем, как завести собаку определенной расы, хозяин должен получить права специальный. В тех же странах не все собаки должны ходить с намордником, а определенных рас, есть специальные списки. Вы тут бегаете, панику наводите, а этими вопросами эксперты между прочим занимались перед тем, как закон ввести. Зато у нас на вомане, как всегда эксперты на все случаи жизни, всё знают, всё видели, ещё кучу достоверных случаев опишут.

Ира

да, где ж вы такие ужасы видете? сколько живу ни разу не видела, чтоб на улице собака в кого вцепилась и всей улицей растаскивали, а хозяева орали про челюсти! да ни одному нормальному владельцу приятно не будет, если его собака кого укусит.[/quote]

после постов про " моя собака умнее вашего ребёнка, "а вы допускаете что можно ребёнку бежать, а собаке не среагировать" - могу предположить, что больные люди есть. У вас же ведь есть ребёнок, он же был тоже когда-то малюсеньким, вы же знаете, как может быть, и вы согласитесь с этим пунктом?????

А про истерзанное лицо и вырванный бок видела не так давно в передаче по 1 каналу, какая-то соц. программа была, про проблему собак вообще. Дык вот там был ребёнок которому на лицо наложили около 40 швов что ли, бок вырван у него прям с каким-то органом частично, его еле реанимировали. Потом показывали запись допроса хозяки, которая во всём отпиралась, и говорила, что никогда никого не кусала, но тем не менее, собака была вообще отпущена. А маленький мальчик ехал по соседней дорожке на велике и был ей не угоден. Ну много чего показывали. И женщину, которой её собственная собака програзла нафик лицо и она сидела в маске и показывали часть её злоключений, этапы операций и пересаживаний тканей. Также много было ин-фы в защиту, типа, заводчики привозят больных собак, скрещенных родственно, отсюда вся беда и больные собаки.

Ира

я буду только рада, если введут разрешение и ограничение на определённые породы и кто может их заводить. А у нас модно именно либо бойцовые, либо маленькие сумочные варианты.

442

Россия есть Россия, безалаберность, хамство, свинство, никакой ответственности, полное наплевательство на тех, кто живет рядом. Страна-то - хорошая, а вот люди в ней - ***.

Ира, к 125 сообщению, а вот это разумный подход уже.

Ведьмочка

Ира, 124 - кошар. Я не видела данной перидачи, отрицать что такого быть не ожет не могу. За своего ребенка конечно, боюсь. Хорошо, что у нас в районе таких владельцев нет.

В развитых странах собак заводят как компаньона, друга и члена семьи (максиму 99%). Их не натаскивают и не дрессируют быть агрессивными и защищать собственность. Для этого существует полиция и страховые компании. Собаки здесь не ходят в намордниках, но ВСЕ на поводке. Породу ПИТБУЛ запрещено законом выводить и продавать. А у тех, кто он уже есть, он обязан быть в наморднике. Но собак, которые сами хозяева считают "не дружелюбными" надевают намордник снова же сами хозяева.

В общем здесь все собаки и большие и маленькие ходят без намордников но в обязательном порядке на поводке.

Ира

я же сама собак люблю. Он у нас на даче был охранник нашего садового товарищества - такой малый классный, сидел за решёткой - ему там спец. огородили. Всё время миску в зубы возьмёт и показывает этим самым - мол покормите, добрые люди. А так как около нашего участка сидел - дык практически родной. Но, к сожалению, у нас 3 собаки умерли от резкого отравления. Я так полагаю, кому -то шибко больному мешал, что его отравили нелюди. Вот этого я тоже не понимаю никак. Обратной агрессии, когда раскидывают отраву по подъездам и т.д. Это ужасно. Ну не могут никак люди договориться, а животные страдают :-(

Гость
Блонди

Сообщение было удалено

вот мне интересно,вы придуриваетесь или в серьез такая?вы не понимаете о чем вам говорят?или злость на собак совсем глаза застила? да у таких мамаш,укушенный собакой ребенок,это меньшее зло,что с ним может случится!!выбежит на дорогу,собьют его-водитель виноват,разъезделся тут,козел!да,я говорила своему ребенку не играть у дороги,ну разве можно за ним усмотреть?!..засунет ребенок пальцы в розетку,ах сволочи электрики,все время 220 подают,и как это они непредусмотрели,что мое чадо тут полезет.ну и что,что я ребенку говорила пальцы в розетку несовать..

Блонди
Ведьмочка

Сообщение было удалено

А вы считаете, что вы другая? не такая как в передаче? Вы точно такие же, все те , кто собак выгуливает без намордника, утверждая, что они никого не кусают, не агрессивны итд , да еще стрелы переводите на детей...

Гость
Ира

Сообщение было удалено

после постов про " моя собака умнее вашего ребёнка, "а вы допускаете что можно ребёнку бежать, а собаке не среагировать" - могу предположить, что больные люди есть. У вас же ведь есть ребёнок, он же был тоже когда-то малюсеньким, вы же знаете, как может быть, и вы согласитесь с этим пунктом????? А про истерзанное лицо и вырванный бок видела не так давно в передаче по 1 каналу, какая-то соц. программа была, про проблему собак вообще. Дык вот там был ребёнок которому на лицо наложили около 40 швов что ли, бок вырван у него прям с каким-то органом частично, его еле реанимировали. Потом показывали запись допроса хозяки, которая во всём отпиралась, и говорила, что никогда никого не кусала, но тем не менее, собака была вообще отпущена. А маленький мальчик ехал по соседней дорожке на велике и был ей не угоден. Ну много чего показывали. И женщину, которой её собственная собака програзла нафик лицо и она сидела в маске и показывали часть её злоключений, этапы операций и пересаживаний тканей. Также много было ин-фы в защиту, типа, заводчики привозят больных собак, скрещенных родственно, отсюда вся беда и больные собаки.

вот только кто такие посты начинает писать,собачники?я не кого не оскорбляла и не собиралась,то тех пор,пока одна....не стала противопоставлять людей и собак!почитайте внимательнее кто это начал! даже не знаю мою позицию по данному вопросу,мне тут уже не весть что ВЫ приписываете!а я всего-то посоветовала,следить за своими детьми,так же как и одекватные собачники следят за своими собаками!!!

Блонди
Гость

Сообщение было удалено

Это вы переводите стрелки и придуриваетесь. Для машин и пешеходов существуют правила дорожного движения, для владельцев собак тоже есть правила, КОТОРЫЕ НАДО СОБЛЮДАТЬ, ЧЕГО ВЫ НЕ ДЕЛАЕТЕ!!!!

Боооольшая собака.

Сразу говорю,что у меня есть и муж,и дети,и внуки,и зять,и сноха. Это чтобы не слышать дебильные вопли чокнутых мамашек,что "никого нет,вот кабелей и поназаводили.." Собачник я с многодесятилетним стажем. Более агрессивных существ,чем треплющиеся у песочниц мамашки с невоспитанными детьми встретить трудно. Сейчас у меня добрейшая,лишенная малейшей агрессии псина,ходим на поводке,ни к кому не подходим,чтоб не слышать истеричного визга беспородных сучек,считающих,что до нее детей ни у кого не было,она одна такая -разтакая.Так нет же эти отпрыски лезут и лезут. Пес у меня настолько добр и меланхоличен,что позволяет лопаткой себя долбить этим бешеным отпрыскам.Мы всегда стоим и ждем,когда эта кошелка соизволит забрать свое чадо,так они же еще начинают воспитывать МЕНЯ.,почему без намордника??? Вот я-то точно скоро хоть одну дурищу покусаю.

Блонди
Боооольшая собака.

Сообщение было удалено

а ПОЧЕМУ ВЫ ГУЛЯЕТЕ ТАМ, ГДЕ ГУЛЯЮТ ДЕТИ? И почему законный вопрос любого человека "почему собака без намордника" вызывает у вас столько агрессии?

Боооольшая собака.

И еще,Блонди-опасней любого стафа с питом вместе взятых. Истеричка и злющая тетка.

Ира
Боооольшая собака.

Сообщение было удалено

Извините, а вы добрый человек и не истеричный, если здешних ответивших называете сучарами???

Блонди

ВОТ ВАМ ЧАСТЬ ЗАКОНА О СОБАКАХ

Статья 8. Нахождение с собаками в общественных местах

1. Запрещено нахождение, а также выгул собак на детских и спортивных площадках, на территориях детских дошкольных учреждений, учреждений образования и здравоохранения, в помещениях продовольственных магазинов и столовых, кроме случаев организации пропагандистских, научно-популярных, образовательных или досуговых мероприятий.

2. В местах массового нахождения людей, в том числе в транспорте, собаки должны находиться на коротком поводке и в наморднике, а мелкие собаки - в закрытых контейнерах либо на руках у владельца.

В иных общественных местах собаки в сопровождении владельца могут находиться на свободном поводке.

3. В прочих местах разрешен свободный выгул собак при условии соблюдения требований настоящего Закона Санкт-Петербурга.

При переходе через улицы и вблизи магистралей владелец собаки (лицо, осуществляющее выгул собаки) обязан взять ее на короткий поводок во избежание дорожно-транспортных происшествий и гибели собаки на проезжей части.

4. Запрещается выгуливать собак и появляться с ними в общественных местах и в транспорте лицам в нетрезвом состоянии.

5. Владелец собаки обязан убирать за ней экскременты на любой территории, включая территорию подъездов, лестничных клеток, лифтов, а также детских площадок, дорожек, тротуаров, кроме находящейся в его пользовании или собственности.

Гость
Блонди

Сообщение было удалено

вот видите,одекватная вы моя)))надо начать с того,что у меня вообще нет собаки уже уйму лет!правила есть,а вы много их соблюдаете,когда дорогу в неположенном месте переходите?!

Ведьмочка
Блонди

Сообщение было удалено

Блонди, я ва уже писала выше, повторяю, намордник для ребенка не спасение, собака может покалечить и в наморднике, ребенку много не надо. Следите за детьми чтоб они не лезли к собакам. Я не такая, потомучто моя собака при всем желании не сможет физически укусить ребенка на велосипеде, так как моя собака на повадке.

Боооольшая собака.

Во первых ,я не гуляю,где эти дети,это они к нам несутся со всех ног,а во-вторых,не я к ней подошла,а она ко мне. Я же не ору почему ее чокнутый ребенок трогает мою ДОРОГУЮ(во всех отношениях)собаку.Я же не спрашиваю,почему она не занимается ВОСПИТАНИЕМ.того кого родила. Мои дети и внуки до чужого НЕ ДОТРАГИВАЮТСЯ. А может я брезгую ее чадом.

Блонди

Учите закон!!!! Это для Большооооой собаки, Гостя, Ведьмочки, Траляля и прочих. Учите закон и исполняйте, вместо оскарблей и отговорок. ***!!!

Гость
Блонди

Сообщение было удалено

а при чем тут где гуляют,в подъез дома как вы предлогаете попадать?около которого и ошиваются эти "мамаши"?!

Блонди
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Собака в наморднике нанесет увечий гораздо меньше. И опять одни отноворки и перевод стрелок. ПРОСТО СОБЛЮДАЙТЕ ПРАВИЛА И ЗАКОН!!!!!

Боооольшая собака.

И еще,да я злая,а ваше какое дело?????Я не желаю иметь дело с вашими детьми и с их мамашками.ПРавила поведения собак вы изучили,а вот заняться воспитанием ребенка времени не осталось.

Ира

вот мой ребёнок на руках у меня сидит если рядом проходит собака, даже маленькая, у них характер тоже дай боже :-) что лично мне, такой сраной мамаше можете предъявить??? я вот могу, то что рядом прошла хозяйка, дай боже на поводке и без намордника. Я вот галопом несусь впереди него на лестничной клетке, ежели вырвется, и никогда не позволяю стоять около дверей лифта.

Блонди

[quote="Гость

вот видите,одекватная вы моя)))надо начать с того,что у меня вообще нет собаки уже уйму лет!правила есть,а вы много их соблюдаете,когда дорогу в неположенном месте переходите?![/quote]

У вас опять одни отговорки и перевод стрелок.

Ира

жалко что у агрессивных людей есть собаки.

Гость
Блонди

Сообщение было удалено

даа,от такой интелеХенции,и бешенством недолго заразится

Боооольшая собака.

Блонди -*** ,и ребенок твой-уеб...ще. Мне час собаку пришлось бы мыть после такой нечисти.