Гость
Статьи
Невоспитанные …

Невоспитанные владельцы собак!!! Сколько можно!!!!

Уже и закон ввели, чтобы все владельцы собак убирали на улице за своими животными, так хоть бы кто совочек купил!!!! Сегодня выхожу из дома - перед подъездом огромная куча (у нас на первом этаже …

Блонди
402 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Блонди

вот пока есть такие как Ведьмочка, а таких большинство, в нашей стране будет всегда грязь, потому что сама Ведьмочка - СВИНЬЯ!!!! Как собака нагадила у подъезда, видела другая соседка и мне рассказала. Когда я попросила убрать г..но за своей собакой одну девушку, она ответила "когда все будут убирать, тогда и я буду". Когда я сделала замечалие хозяйке дога, который без поводка и намордника выбежал на детскую площадку, мне ответили "женщина, вам что, поругаться не с кем.." ЭТО ВСЕ Я И НАЗЫВАЮ СВИНСТВОМ И НЕВОСПИТАННОСТЬЮ. Я уже не говорю, что владельцы собак элементарно плюют на закон!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

конечно не при чем))) ведь есть же бутылки, банки, стекла, бумажки))) главны аргумент у свиней - "а есть кто то еще хуже меня" либо "мне условия не предоставили"

Ведьмочка
Гость

Сообщение было удалено

в таком случае с таким подходом, у нас большинству нельзя покупать машины, так как стоянок катастрофически не хватает и рожать детей тоже не всем, так как жилплощади тоже не всем хватает.

Гость

Сообщение было удалено

не надо из контекста выдирать.

не кидаю.

Гость
Блонди

Сообщение было удалено

а про закон - какой? статья, номер? именно про туалет

Гость
Ведьмочка

Сообщение было удалено

не дошло...рожайте пож-та, т.к. это будут ваши проблемы, а не окружающих

Ведьмочка
Гость

Сообщение было удалено

а вы в европе когда-нибудь видели чтоб на площадке детской лежало штук 15 собак бездомных, которые гадят тут же в песочек?

и сами же пишете

"даже спец аппараты стоят с пакетиками для этих дел... "

Я бы на свою намордник не одела, можете возмущаться сколько угодно. У нас в каждом доме собака, в некоторых две, все гуляют без намордников, на поводках до леса, в лесу многие собак отпускают, я тоже. Никто ещё покусан не был. Есть у нас ещё любимец всей округи Мерлин, его все любят, а старушки обожают безумно, хозяйка его даже иногда на работу берет по просьбе клиентов, он гуляет и без поводка, идет смирно рядом, но там очень воспитанный пес, просто мечта.

Блонди, вот тулите к своей соседке и возмущайтесь, может толк будет. Здесь с какой целью разоряетесь?)

не назову свой постоянный ник

Ведьмочка, повторю вопрос

а выгуливающие собак ХОТЬ РАЗ ПРОСИЛИ ОБ УРНАХ для какашек? писали куда то?

нет, ни разу

или должны просить те, кто считает это ненормальным?

Блонди
траляля

Сообщение было удалено

Да таким как вы и Ведьмочка, хоть ссы в глаза.... Все о свем "пока еще никто покусан не был..." А вот когда покусают поздно будет. Есть правила содержания и выгула животных, которые подразумевают намордник и уборку за животным. А вы свиньи!!!!

Блонди

Я теперь если увижу срущую собаку, тут же буду стучать на нее участковому - пусть пару раз оштрафуют, в другой раз не повадно будет!!!!!

Блонди

Не на собаку ,конечно, а на владельца

Ведьмочка
Ира

Сообщение было удалено

вы лично много случаев знаете, когда на улице собака покусала чьего-то ребенка? большинство нормальных владельцев прекрасно знают своих собак и если псина на такое способна, то намордник ей одевают. Как вы себе представляете такую ситуацию - идете вы с ребенком, мимо человек с собакой, собака на поводке и неожиданно собака вдруг кинется на вашего ребенка? такого быть не может, вы понимаете, собака вашего ребенка и не заметит, ей все равно, если вш ребенок сам не полезет к собаке чужой.

у меня были такие случаи - когда иду мимо мама с детьми, и к моей собаке с визгом летит ребенок и виснет буквально на собаке. А собака без намордника, но на поводке у ноги. И кто виноват в данной ситуации - я или мама ребенка, который пролетел метра 4 чтоб на собаке повиснуть?

Понятно, что я свою собаку знаю, ничего этому ребенку не было, погладил он собаку, собака его обнюхала и все.

Пока такие "собаковладелицы" как Ай существуют - все площадки и парки будут обгажены!

Люди, что вы стрелки переводите на другие проблемы? Если каждый будет тыкать на другого то ситуация не изменится в лучшую сторону.

Собачникам говорят - убирайте после своих питомцев, а собачники говорят - убирайте мусор и разбитые бутылки и каждый думает что они правы? Замкнутый, безрезультатный круг.

Каждый собачник ОБЯЗАН убирать после своей собаки. Я в жизни не выйду без 3-4 пакетиков на прогулку. Вне зависимости куда я иду прогуливать моих псов, будь то парк, улицы, жилой масив. Как только они сделали свои дела - руку в пакет, беру их "дела", переворачиваю пакет в обратную сторону и завязываю на узел - все. Поверьте моему многолетнему опыту - руки у вас не отсохнут. И да, если нет по близости урны, то я привязав пакетики к поводку хоть час или два буду с ними ходить, пока не найду мусорник. Так должны делать все собачники которые имеют хоть каконибудь уважение к окружающим им людям. Даже в лесопосадке убираю, потому что там дети бегают, на велосипедах ездят. Почему должны люди ходить по собачьим какашкам? Вам самим не противно? И да, закон здесь существует - за не уборку после собак - 2 000 долларов штраф на улицах и 5 000 дол.штраф в парках. Я только два раза видела что бы штрафовали за общей сложностью 15 лет владения собаками. Люди убирают не потому что боятся административной ответственности, а потому что считают своим долгом убрать за своими питомцами. И не считают "фу и фи" делать это.

Ведьмочка

[quote="не назову свой постоянный ник"]Ведьмочка, повторю вопрос а выгуливающие собак ХОТЬ РАЗ ПРОСИЛИ ОБ УРНАХ для какашек? писали куда то? нет, ни разу или должны просить те, кто считает это ненормальным?[/quoteм]

мы для начала писали о собачьей площадке, в ответ тишина, вот как сделают нам площадку, так и мусорки попросим и совки носить будем

А вы Ай, меняйте свой менталитет, вам же в пользу будет. Дворникам она платит. Вы даже не представляете какие налоги я плачу за уборку улиц и снега где я живу. В дворника обязанности входит ПОДДЕРЖИВАТь чистату, а не убирать срач. И еще машины видетли не выковыривают дворники. Если бы в дворе не было машин, то дворники бы чистили от снега двор, а ковырятся возле вашей машины - не его обязанность. И правильно делают. Вы за парковку во дворе платите? Сомневаютсь. Вот если бы платили тогда бы и убирали дворники.

Ведьмочка, пишет:

"и далее терзания по поводу какашек на ботинках дитя, спрашивается, почему все вешают на домашних собак и обязуют их владельцев ходить в совками? и еще вопрос - а куда выкидыватьенто добро, если даже урны стоят не везде, а ближайшая у подъезда находиться - гулять все прогулку с какашками, шоб соседка не подумала чего?"

Ведьмочка, не ожидала..... перечитайте мой пост, ответы на ваши вопросы там. И потом, вы писали, что в парке убираете мусор и битые бутылки, что бы собаки не сьели гадость и не порезали лапы... Значит вы делате это в своих собственных интерессах, а вот за собаками на том же пустыре, вам в лом убрать. А ведь как было бы хорошо, после того как вы с собаками погуляете - дети могут в футбол там же погонять.

вообще, думаю, всегда можно найти выход, если агрессию сбавить.

например, пару лет назад я жила в районе, где собаку с поводка спустить невозможно, сплошные дороги.

и вот там собачники договорились с родителями о совместном использовании закрытой баскетбольной площадки. то есть в свободное от детей время собаком (предварительно выгулянным) разрешалось там бегать. за это собачники помогали убирать эту площадку, которую за ночь захламляли битыми бутылками и прочим местные алкоголики.

Ира

Ведьмочка, я в отличие от других, не буду обзываться "свонотой" и т.д. ибо вы одеваете намордник на свою собаку, а для меня это уже огромный показатель!!!! А те, кто не одевает намордники на крупных собак, просто играют в рулетку. Да, ребёнок может подскочить к собаке, просто потому как образ собаки в книжках для него приятен, хоть и учишь постоянно, что такого делать нельзя. Но ведь это же маленький человечек, он пока многого не понимает, хоть ему сто раз талдычили.

Канадка,

какой менталитет? вы читайте внимательнее

у меня собака по газонам не ходит

а жильцам положено машиноместо во дворе, только нет их, машиномест, тк снег лежит сугробами.

Ведьмочка

Сообщение было удалено

Это не снимает с вас обязанности не убирать после своей собаки.

Вы думаете, что здесь все хозяева собак ответственные? Как бы не так, тоже есть индивидуалы которые не убирают после своих псов. И знаете, что я лично делала (и другие хозяина собак)? Как только я увидела что такой "хозяин" не убрал после своего пса - окликала и давала им мой пакет! И знаете, им СТЫДНО было, они мямлили, что "забыли" пакет и быстренько собирали собачьи дела.

И еще, хочу вам сказать, что когда я убираю в парке за своими двумя собаками, и вижу что не далеко кто то не убрал собачье г@ъ$мо, то собираю его тоже. А соседка моя, у которой нет собаки, а есть двое маленьких детей, в парк тоже пакетик берет и если замети где то какашки возле детской площадки - убирает.

Может пора взгляд менять? Все только в выигрыше будут и вы и собаки и дети и общество в общем.

Блонди

ага, все владельцы собак такие умные, а закон, что собака должна быть в наморднике наверное дураки придумали. И очень часто собаки без поводка к детям подбегают. Может, конечно, просто поиграть хотят, но дети то пугаются. У меня сколько раз такое с дочерью было

Блонди
Ай

Сообщение было удалено

Какая разница где ходит ваша собака. Где бы она не ходила, вы должны за ней убирать. Вот и все!!!

Гость

И чего привязались к собачникам, лучше посмотрите какие у нас обоссанные и разрисованные подъезды и лифты. Все площадки заставлены барохлом жителей. Это тоже все делают собачки?

Ореховая Соня

Злободневная тема.

Поддерживаю Ведьмочку и других.

Хожу без совочка потому что:

1. Каждый месяц плачу за собаку налог самоуправлению. На что идут эти деньги? За еду-лечение плачу я, содержу в собственном помещении. На эти деньги по идее должны были быть оборудованы площадки для выгула и урны для экскрементов. Где они? Считаю, что из этих денег часть идет дворникам как раз за уборку какашек.

2. Если все таки собирать, то куда мне выбрасывать какашки? Домой в унитаз нести сливать? Или в мусорный контейнер бросать общий? Разве они для этого предназначены?

3. Какашка разве что неэстетична, вреда окружающей природе от нее нет. Пакет из под чипсов, разбитая бутылка и окурки куда хуже. В первую очередь надо бороться с этим.

4. Ну и по счастью живу в районе, где рядышком парк и лесок, пустыть и большие газоны. Во дворе моя собака не садится даже по мелкому, а по большому только вдалеке от людей и дворов.

Кстати, про Европу - жила в маленьком южном городишке, все тротуары засраны, так как газонов не было...

Блонди, а что вы стрелки переводите? Вы кстати знаете, что в вашей хваленой Европе по другому к собакам относятся. Меня свиньей например никто не называл, и к собакам относятся хорошо, многие просят погладить. Кого мне защищать от моей собаки, таких же моих соседей, которые тоже со своими псами без намордника ходят, которых никто никогда не кусал, на будущее говорить не буду, но думаю никто никого не покусает. У нас когда собаки не было, приходили снимать счетчики воды, спросили есть ли у нас собака, за неё налог надо платить. Я сказала нет, женщина говорит, вы единственная у кого тут собаки нет. Так что идите к соседке или вложите её, может больше толку будет, а здесь вы только возмущаетесь и нагнетаете обстановку, неконструктивное решение проблемы так сказать.

Ведьмочка
Блонди

Сообщение было удалено

так в чем проблема, обращайтесь к участковому, пусть штрафуют владельца за выгул животного в неположенном месте. А вы ж токо на форуме орать горазды

Ведьмочка
Канадка

Сообщение было удалено

ну вообще-то убираем пустырь мы на котором выгуливаем своих же собак, моя собака только там и гадит, там и убираем за своими же собаками и плюс собираем за людьми, культурно там отдыхающими, окурки, осколки, бутылки и пардон иногда, какашки и рвотные массы - земелькой засыпаем. Вряд ли кстати, на данном пстыре кто в футбол играть станет.

Блонди

Сообщение было удалено

повторяю, в тысячный раз.

собака выгуливается на свалке, а потом уже идем гулять, где захочется.

свалка - это то место, куда вывозят мусор.

но если вдруг где-то в неположенном месте, то убираю конечно.

вообще в моей жизни только один раз было, что собака не вытерпела и нассала возле подъезда, в снег. я думала, провалюсь под взглядами прохожих. такая прям агрессия. а сказать нечего, тк мочу не уберешь....

Гость
Ореховая Соня

Сообщение было удалено

2 - а куда планировали до заведения??

3 - есть вред, еще какой. это от травоядных нет.

Ведьмочка
Ира

Сообщение было удалено

Ира, на стаффа одевала, так как агрессивен был. Сейчас боксер - не одеваю, т.к. не агрессивен, и куча собак бездомных на нас каждый раз при выходе из подъезда налетает. Ребенок подбежал к боксеру, который был без намордника, но я в своей собаке уверена, поэтому все было хорошо, мой боксер детей обожает. Малыш просто на собаке повис, собака стояла, ласкалась к нему. А сейчас моего боксера все дети окрестные знают, как видят - лезут гладить, играть. Я разрешаю. Но стафф - да, был в наморднике всегда.

Ира

По крайней мере, хоть часть здешних владельцев адекватная, в наморднике собака и гуляют на пустырях и частично убирают тоже.

Остальных просто не понимаю. Сама бы так просто не поступила. Сколько рассказов, когда сами хозяева страдали от собак, которые же сами грызли их детей дома, просто потому что куда ни крути - это животное, нельзя дать гарантию никогда. У ментов вон всегда собаки супер обученные, других у них не бывает, тем не менее собаки всегда в наморднике. Вот это элементарное, просто что ни на есть не пох. уистическое отношение. Даже к самому себе.

Гость
Ира

Сообщение было удалено

Значит ваш маленький человечек,которому сто раз талдычили,что б к собаке не подходил,имеет права этого не понимать,а собака,которая может вашего ребенка на нее летящего,воспринять как угрозу,почему-то должна понимаеть,что кусать его нельзя?!что за бред?тогда не заводите ребенка,если неумеете воспитывать.

Ореховая Соня

81,

2- в травку или в снег, как делали всегда со всеми собаками, которые у нас жили.

3 - видно, какой вред. На нашем пустыре летом трава по пояс. А какие вкусные вишни там растут!

Ира
Гость

Сообщение было удалено

малыш не поёмёт, например полуторагодовалый, не поймёт, вот и всё. Другой вопрос, что я никогда не допускаю таких моментов. Но всё может быть. Мне в этом случае как ни крути жалко ребёнка. И не испытываю радости от того, что невоспитанный ребёнок получил по заслугам. Никогда.

Блонди
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Я поражаюсь, когда говорят "моя собака не укусит, она не агрессивна". НУ ОТКУДА ВЫ ЗНАЕТЕ??? Может сработает рядом сигнализация машина, собака испугается и укусит ребенка. Здесь не предугадаешь. А вы хвалитесь!!!! Ну что ж бы такие бестолковые и безответственные!!!!

Гость
Блонди

Сообщение было удалено

да ничего они не знают

собаки - животные

владельцы тех соб, что кого то кусали - все удивляются "но она ж никого пальцем не трогала"

какая неожиданность

Ира
Гость

Сообщение было удалено

Если вы сравниваете ребёнка с собакой - это ваше мировоззрение, увы. Я не могу сравнивать ни в каком ракурсе. Чтобы собака не восприняла как угрозу - если она агрессивна, если так воспринимает - она должна быть в наморднике. Скажите, а вы испытаете гордость лично за себя и сладкое удовлетворение, если ваша собака покусает 1,5 годовалого малыша? Так ему и надо. Пните его за это ещё.

Ореховая Соня

Сообщение было удалено

вы меня , кстати, на прикольную мысль навели. какая у нас странная забота о природе получается. разбросанное везде д***мо конечно неэстетично и противно, но вреда от него природе нет. а вот пакеты, в которые предлагается это д**мо убирать, имеют период разложения до 1000 лет. ну это так, оффтоп

http://www.ecosumki.ru/pages_14/index.html

Ира
Ореховая Соня

Сообщение было удалено

Соня, какашки не моя боль :-))) но-таки быват у собак болячечки и те же глисты, как и у всех животных. И имхо, чем какашек меньше - тем лучше.

Блонди, вы к участковому не хотите сходить? Соберитесь, сходите, всё лучше чем здесь хамить. Я бы на вашем месте сходила или вам всё равно на какую тему ругаться?

Ведьмочка
Ира

Сообщение было удалено

Ира, вы не правы, вы не в курсе собачьей психологии, а я слегка разбираюсь. Могу вам точно сказать, что у хозяев собаки гораздо больше шансов получыить укус от своей собаки чем у окружающих, при неправильном воспитании. Собакой надо заниматься, воспитывать, дрессировать, знать хотя бы основы зоопсихологии. У ментов собаки потому и в намордниках, что научены человека задерживать, могут среагировать на что-нибудь. На что обычная собака и внимания не обратит.

Гость
Ай

Сообщение было удалено

еще раз - вреда нет от *** травоядных. а от мясоядных - есть. почему по-вашему даже ожоги в канализации можно получить?

Гость
Ира

Сообщение было удалено

а я и не говорю,а какой-то радости возмездия,вы что?) просто из ваших слов,складывается,что в данном случае,вы перекладываете всю ответственность за своего ребенка,на владельца собаки.т.е. вам можно за ребенком не уследить..ну вот так,подумаешь шалун какой маленький,а владельцу собаки,на поводке, отвечать потом за ваши оплошности?

Ведьмочка
Блонди

Сообщение было удалено

ну во-первых я свою собаку знаю и если рядом заорет сигнализация, поведение своей собаки я могу спрогнозировать, вот лично моя собака не укусит и даже не шарахнется от сигнализации.

ну а во-вторых, и самое главное, А КАКОГО РОЖНА ДЕТИ САМИ ЛЕЗУТ К СОБАКЕ? я собаку на поводке веду, она к детям и вообще к посторонним не подходит. Ну а если уж дети лезут сами к чужой собаке - это уже проблема родителей, которые неправильно воспитывают свою дите. Другое дело, что я разрешаю детям играть с собакой, но я-то свою собаку знаю, а если у родителей или кого еще сомнения, так не пускайте к чужой собаке свое дите.

Ведьмочка
Гость

Сообщение было удалено

позвольте поинтересоваться откуда у вас столь глубокие знания собачьей психологии? могу поспорить что и близко ни с одной собакой никогда не общались, весь опыт - из газет и передач о собаках-убийцах?

Одинокая птица
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Я не хочу иметь даже миллионной доли шанса, что меня может укусить чья-та собака, меня, а не хозяина.

Вы можете воспитывать свою собаку с утра до вечера и даже научить её читать и писать. Но животным она от этого НЕ перестанет быть.

Я как-то смотрела передачу по телевизору, так там заводчица собак на НОЧЬ запирает своих питомцев в клетки! Хотя дрессирует их и занимается ими.

Вы бы прыгнули в бассейн с белыми акулами, зная, что их только что покормили и у вас шансы 99%, что вас не тронут?

Нэн

Бабульки,на которых занятые родители спихивают внучат,на детской площадке выгуливают и собак и внуков одновременно.Причем пока они болтают с современницами,внучата лепят куличики в зассаной их же собаками песочнице.В поисках старушечьей болтовни,туда же подтягиваются бабули без внучат,но с собаками(благо не гигантскими)и добавляют в копилку...Никто естественно не убирается,кроме дворников,спустя пару дней.

Я лично собаку выгуливаю в старой аллее,под окнами дома,детей там нет,но страшно что что-нибудь с балкона скинуть могут.

Гость

Сообщение было удалено

я ваш пост сначала не увидела, извините

вы меня заинтересовали, я не знаю ответа на этот вопрос. то есть вы хотите сказать, что от мяса "на выходе" какие-то ядовитые соединения получаются?

Блонди
Гость

Сообщение было удалено

Еще раз повторю - НЕ БУДЕТ НИКАКОЙ ОПЛОШНОСТИ, ЕСЛИ СОБАКА В НАМОРДНИКЕ. И еще повторю, как было ранее сказано, что владельцы собак, которые загрысли людей и детей, тоже , как им казалось, прокрасно знают свою собаку и разбираются в собачьей психологии. А потом руками разводили "моя никогда никого...". А ребенка уже не вернуть..