Кот, ему 15 лет, каждую ночь, то в 2 то в 4 то в 5 утра орет, все двери открыты, еда есть, пить есть, со здоровьем (тьфу тьфу тьфу) все нормально, конечно старенький еще, но все хорошо, ест хорошо, на …
у нас так же орёт ,уже не чем спасаться не можем, да же кошка есть а толку мало
Итак, дорогие мои друзья по несчастью, перечитала весь форум и решила применить некоторые ваши советы. Моему головняку 1,2 года, не кастрирован, т.к. оказался крипторхом, а на полосную всё никак не решусь, орать по ночам стал где-то недели три назад. Вот что я попробовала:
В обед убрала все мисочки с едой, оставила только воду. Ходил по пятам, жрать просил, но я держалась и покормила только в 22-00. Сожрал приличную порцию, пошел спать и до трех ночи дал нам поспать. В три часа начал распеваться, я поволокла его в ванну и намочила все его лапы холодной водой - заткнулся еще на полтора часа, наверное вылизывался.... Сегодня попробую в воду накапать новопасит, тут кто-то советовал. Ну и в пол-пятого утра дала ему еще немножко жратвы, до семи не трогал нас.
Перед этими экспериментами я ему 4 дня давала капли Кот-Баюн, толку вообще от них нет, орать стал еще больше. Так что всем спасибо за советы.
Да здравствует покой по ночам! Нет яиц, нет кошачьего ора! Все окозалось гораздо проще чем я думала! Сфинкс ночью спит, днем бесится!
орал взахлеб всю ночь... ничего не помогало. В итоге я его вымыла и все - тишина!
Товарищи, кошкам нельзя людские успокаительные средства, даже если они травяные. Так же как кошкам нельзя собачьи препараты. Реакция организма вообще другая. Можно убить безобидным человечьим лекарством. Без очного совета ветеринара ничего не давать. Не ставьте эксперименты на живом существе.
Сообщение было удалено
Ваш текст. Ну логика то что подсказывает? Кастрируйте. Как-вам помочь если кот не кастрат? Уберете причину.
Сообщение было удалено
Ахах, я тоже, это почти помогает) ночью когда орет, встаю, накладываю ему в миску китекет его любимый и иду спать) успокаивается, т.к жрать очень любит, но он , слава Богу, не толстый)) днем просто не давай ему спать, они вот днем выспятся, а ночью им делать нечего, скучно и одиноко, вот они и орут, чтоб все проснулись и поиграли с ним)
Вчера купили лазерную указку! Весь день время от времени кота дразнила ней, он набегался и ночью спали и мы и кот! Идеальное решение проблемы!
Сообщение было удалено
запирю на балконе, то же сума сошел к 14 годам, то же домашний стирилизованный, здоровый и все в достатке, а пает как, боюсь второй шас у него научится петь, и будет у нас дуэт белого и черного кота
Наш кот кастрированый, ему 20 лет, с*ка орёт по ночам как на зло. Закроешь его в туалете-будет орать так что уши завянут, а закроешь дверь к себе-будешь орать в квартире и это сильно слышно, а заснуть так с*ка НЕЛЬЗЯ НИКАК... хоть убей гада, за*бал уже всех в доме орать..
Видела собачку в магазине.Тявкает шепотом.Спросила у алкаша-хозяина-простыла псинка?Нет,говорит,не простыла,а ...достааааааала!Лает круглые сутки.Убить-жалко,а голосовые связки подрезал.Я была в шоке.Садюга.А теперь не сплю из-за старого кота.Все ночи орет напролет.И днем орет,а я работаю.Все думаю об этом случае ,и мысли плохие в голову лезут.Возьму на руки-молчит,спущу на пол-орет.Что делать?Ко врачу?УЗИ?
Сообщение было удалено
Дело в том, что кот старый, орет перед смертью возможно!
У меня кастрированный кот орёт.Начинает не с того ни с сего бегать и орать.От камней даю лекартво,глистов нет.Вот думаю что у него в башке.
у нас коту 8 месяцев, кастрировали недавно, так по ночам завывает так - никакие беруши не помогают!
Сообщение было удалено
Мой кастрированный курильский бобтейл Васик тоже орет резким громким ором. По опыту знаю, что это ему скучно. Он требует внимания и совместных игр. Ведь он к 4 часам утра выдрыхся, сыт. На даче шарахался в окно туда-сюда всю ночь. А здесь только в подъезд разрешаю иногда выглядывать и на балкон. Мы сами их балуем, терпите, что поделать. Всего-то лет 20 терпеть ...
у меня похожая проблема появилась, взяла кота от родителей на несколько недель , кот по жизни вообще молчун был. а привезла к себе стал по ночам орать. и под входные двери писать (кот кастрированный). вот я подумала--- наверное территорию метит, у соседей есть кот и в подъезде часто уличные шлындают. может и у кого-нибудь из вас похожая проблема с соседскими??
"Блин, а мы скоро с мужем уже будем ходить лунатиками. Нашему Ваське 17 лет. Кот всегда был умницей и грех нам на него обижаться, но вот уже более полугода он стал просто стариком-маразматиком. Болтает на разные голоса. Соседи скоро жалобы начнут писать, т.к. его громогласная "болтовня", да еще на разные голоса, наверное, слышна на весь подъезд. Уже нервы не выдерживают. Порой проснется, сядет с ошарашенными глазами и орет, следом уже ты начинаешь орать. Сначала не реагирует, потом как бы очнется, сразу тихим голосом "мяу". Иногда как волк морду сядет, морду вверх вытянет и начинает завывать. Даже его вой на волчий или собачий похож чем-то. Кот здоровый, болячек нет. Правду говорят "старость не радость". Посоветовали давать ему "Кота баюна". Несколько дней Васька был в "загуле", т.к. в капли входит валериана, а потом "заявил" пейте их сами. Жалко кота, жалко себя. Порой отругаешь, а иногда тапком среди ночи запустишь, а он обижается, начинает рыдать как человек. Прижмешь его к себе и сам вместе с ним рыдаешь. Пусть доживает сколько Бог ему отвел, но уже после этого я никогда не буду брать себе животных."
Может, хочет пообщаться? Наш тоже орет иногда, мы его в ванну закрываем. Он спит там так сладко в громадной раковине у полотенцесушителя. Там тепло, ему нравится и орать он перестает.
У меня была кошка,персидская прожила 15 лет.Так вот за год до смерти тоже выла страшно.Сейчас остался кот,19 лет.Началась таже проблема.Всё-таки это возраст.Они как и старые люди,хотят внимания,у них понижается температура тела,кароче как говорят,возрастные изменения.Просто любите их разговаривайте почаще и терпите,ведь они радовали вас всю свою не долгую кашачью жизнь.Как говарят:Старость не радость,а большая гадость.
У меня тоже старый кот, 17 лет. В прошлом году точно помню орал, но недолго, пару недель, а в этом году начал перед новым годом (совсем не весна) и до сих пор орет как только все спать улягутся. Вообще он хоть и старый, но бодрится еще нормально, не хочется думать, что такие концерты они устраивают на последних годах жизни. Ничего не помогает, тапками в него кидаемся чтоб утихомирить хоть на пару минут, потому что дома ребенок, которого он будит.
У меня кот орать стал после того как отдала его маме а сама уехала на сессию. А там он пообщался с ее котенком и по возвращению домой стал по ночам орать. Что сейчас делать не знаю кот домашний на улицу ходит только на поводке и то на руках в основном приходится носить.
Нашему коту 2 годика. Тоже начал орать, весна действует. Правда орет только по ночам. Уже 2 дня борюсь с ситуацией таким образом: встаю и веду поющее создание под душ. Хорошо мочу голову, шею и живот теплой водичкой, главное обильно под шерсток намочить, а то высушатся за 5 мин. После этого сплошная тишина (если не считать активное плямканье при вылизывали). Котик вымоется и баиньки, а мы 2-ю ночь спим спокойно.
Да уж у меня тоже орет, даже более того целый оркестр ) Кот с криком Мяооооумяоооу!! А после этого пес ауу-ууу-уууу как в фильмах ужасов)))
Вобщем теперь они по ночам в дальних комнатах закрыты....
У нас коту 8 месяцев и орать он начал по ночам к приближению весны. Не сплю с ним уже 3 недели, достало! Кастрировать рано, да и не хотелось бы, предыдущий кот был не кастрированный и без подобных проблем прожил 11 лет. Может от породы еще зависит. Попробуем водой поливать)
Может кто-то знает какие-нибудь капли из вет. магазина?
Сообщение было удалено
и у меня кот болтун. идет в туалет, сообщает. выходит тоже... скучно тоже орет. ищет меня в другой комнате - орет...
теперь и ночью: выспался и концерты устраивает.
у моего это от скуки. других причин нет.
Сообщение было удалено
Поможет только Глицин...он абсолютно безвредный.. ставит мозги на место..по полтаблетки утром и вечером.....у меня кот 20 лет такая же проблема была.....ветеринары подтверодили
Поможет только Глицин.....он безвредный....полтаблетки 2 раза в день растворить в небольшом количестве воды и через шприц.....моему коту 20 лет такаяже проблема была
Сообщение было удалено
орет значит любит)))
У нас кот тоже орет по ночам и смотрит в пустоту Странно...
Орет МММЯЯЯУУУ
Сообщение было удалено
Прааилбно
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
У нас кастрат, 18лет, старый, тож орет, но не от того, что голоден, болит что-то или туалет мокрый, это все исключили уже. прост живет в большой коробке будто, т.к на улицу не ходит,гуляет ток на балконе (на улицу не выпускаем, ибо у него иксом ножки с рождения, и он в случае чего даже удрать или залезть на дерево не сможет, да и травят соседи у нас котов,пофиг бродяги или домашние, уже двоих прошлых потеряли таким образом, хотя умные красавцы они у нас были), ему поэтому скучно, тупо делать нех, хотя он не один у нас, еще есть кот, молодой. старость+однообразие - вот он диагноз. бить не бьем,т.к не по чем, хрупкий он, старенький, не долго ему осталось, да и вообще любых животных бить не рекомендуется, будут проблемы с психикой. доказано соседями,знакомыми. а варельянка и расслабляющие другие средства для людей на котов действуют прямо противоположно,для них они как для нас алкоголь. наши,к примеру, буйные становятся) пробовали как-то дать им, такое же действие,как от кошачей мяты.
сперва удостоверьтесь, что он сыт, не хочет кушать, туалет чистый, болячки не беспокоят, если исключили перечисленное все, то причины такие могут быть: либо старость уже, либо скучно,если не выходит на улицу, домашний, либо к концу дело, когда кот чувствует,что ему не долго осталось, начинает требовать внимания хозяев, чтобы больше с ним времени проводили,уделяли. бить не советую, потом жалеть будете.
Мой кот боится пылесоса и вот когда он начинает орать в пять-шесть утра я с полудрема беру пылесос и начинаю им тыкать в кота, помогает. По-другому никак.
Сообщение было удалено
По моему это единственный дельный совет из всей этой переписки ни о чем! Спасибо, Елена! Буду пробовать Ваши рекомендации
Фак,5 часов ночи, температура под сорок, а это долбанное животное орет, как резанное... Убейте меня кто-нибудь!
моему коту 22 года орать по ночам начал месяца три назад , очень много пьёт, ест не много , каждые 2-3 часа и в туалет ходит нормально валериана поможет ?
Сообщение было удалено
Посмотрела б я на тебя, если бы тебе не давали удовлетворить инстинкт, твоя температура показалась бы тебе пустяком. И кому как не тебе это понять?
Моему коту 17 лет. Взяла его месячного. С тех пор,незнала ни забот ни горя с ним. Но вот,где-то с м-ц назад,он стал орать под утро. Причем истошно! Муж подметил,что орет обычно как погода меняется. Дождь за окном - мы спим, мороз - нам ***! Думаю что у него ломит кости,как бывает у старичков... Но не бьем! Обычно поговоришь с ним,погладишь и успокаивается. Представляю картину: - бабушка старенькая начинает ночью причитать,а ей сначала в лицо водички,потом тапком,а днем еще и в ухо поорут! Нормальненько так...
Сообщение было удалено
У нас такая же проблема. Только нашему коту 8 либо 9 лет. Не понимаю почему?
Раньше он спал с нами но вот сводили к кошке,купили новый корм, и вот, начал орать. Причем после того как мы его принесли домой от кошки он не орал. Начел через неделю, какраз когда купили корм.
Сообщение было удалено
Сколько терпеть бессонные ночи ужас,ведь организм не железный у нас каждую ночь надрывается приходит через форточку и орет
Сколько терпеть бессонные ночи,кот делает что нравиться,ему два года,организм не выдерживает орет всю ночь если придёт через форточку
Сообщение было удалено
Попробуйте брызгать из пулевизатора тихонько. Нам помогает
Нашему 4 года, спит до 5 потом прёт, меняю ему помещение закрываю в подсобку где у него туалет еда вода, и можно спать опять
Окунаете котейке лапу в оливковое масло, и на 4-5 часов он занят вылизыванием оной. Вам покой, котейке занятие и польза пищеварению.